お隣りの🚬のニオイに困ってます💧

レス12 HIT数 1481 あ+ あ-

2008/10/05 06:59(更新日時)

今あたしは妊娠5ヶ月ですが‥まだまだつわり真っ直中です😨
妊娠してからすぐ色んなニオイがダメで😔
今悩んでいることがあります😱

マンションのお隣りさんは子供が小学生低学年と2歳くらぃの子が居るのですが、お隣りのママさん・パパさんが(たぶんおばぁちゃんも?)ベランダでタバコ🚬を吸います。
自分の子供によくなぃからホタル族なのはわかりますが‥煙りがほぼ我が家に入ってきます😏
その為洗濯物も、布団も晴れていてもナカナカ干せない日々が続いています😢
かなり頻繁に吸っているみたぃでその度に嗚咽が‥😔😢
今まだ妊娠中だから洗濯物を部屋干しで我慢もできますが、ベビが産まれたらやっぱり太陽の当たるところで干したいし。
でも‥どぅしていいのか💧お隣りさんに言うこともできなぃし😥

こうゆう経験された先輩ママさんいましたら意見お願いします🐤

No.167543 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

前にも こんな風なスレあったなぁ~‼

結局 その主さんの結論は…自分が引っ越す‼だか
家を建てる予定があったみたいで……どの道 そこから自ら離れる話でしたよ☝

No.2

>> 1 そぅですかぁ💧

引っ越しはすぐにはできなぃので‥やはり我慢するしかなぃんですね😔
自分が動かなきゃ状況は変わらなぃとゆうことはわかりました😔

No.3

>> 2 気になって仕方ない時は…………😔あとは…換気扇 回して、空気清浄機 使うしかないんじゃないかな⁉干し物は…風向き調べてから干すか、部屋干ししかないよねぇ☝つわりは仕方ないとしても(タバコの臭い) そんなに過敏にならなくてもいい感じだけど… 子育て始まったらそんなに神経質だど自分が大変だよ😥

• << 5 アドバイスありがとぅございます☺ 空気清浄機を買う予定なのでアレコレ試してみよぅと思います☺ お恥ずかしぃ話し‥あたしも妊娠する前は喫煙者でした😥 職場もパチンコ店で空気悪い環境に慣れていました😥 妊娠したトタン敏感になり‥自分でもこんなに神経質だとは思いませんでした💧

No.4

>> 3 私はタバコを吸う側ですが、ホタル族などではなく台所の換気扇の下で空気洗浄機をつけながら吸っています。

天気の良い日には、やはり外で洗濯物も布団も干したいですし、外の空気を通したいと思いますよね俉

主さんの状況はちょっとひどいですね・・・私も嫌ですよそんなの

直接ではなく、大家さんから注意してもらえるように話してみてはいかがでしょうか蓜

• << 6 アドバイスありがとぅございます☺ 自分も妊娠前タバコ吸う側でしたので、換気扇の下で吸ってぃました😥💧 こうゆぅ問題は大家さん相談にのってくれますかね? 旦那にも相談してみます🐰

No.5

>> 3 気になって仕方ない時は…………😔あとは…換気扇 回して、空気清浄機 使うしかないんじゃないかな⁉干し物は…風向き調べてから干すか、部屋干しし… アドバイスありがとぅございます☺

空気清浄機を買う予定なのでアレコレ試してみよぅと思います☺

お恥ずかしぃ話し‥あたしも妊娠する前は喫煙者でした😥
職場もパチンコ店で空気悪い環境に慣れていました😥

妊娠したトタン敏感になり‥自分でもこんなに神経質だとは思いませんでした💧

• << 11 私も 流石に妊娠中は【ツワリ】で🚭😣でした‼子供が生まれて2、3ヶ月は吸わなかったけど…今じゃ~ヘビー🚬です😥

No.6

>> 4 私はタバコを吸う側ですが、ホタル族などではなく台所の換気扇の下で空気洗浄機をつけながら吸っています。 天気の良い日には、やはり外で洗濯物も… アドバイスありがとぅございます☺

自分も妊娠前タバコ吸う側でしたので、換気扇の下で吸ってぃました😥💧
こうゆぅ問題は大家さん相談にのってくれますかね?

旦那にも相談してみます🐰

• << 10 大家さんに言ったら誰とは言わずもちろん注意してくれますよ~俉 私はタバコではなく上の階のお子さんの騒音が気になり伝えてもらい、それから静かになりましたよ垬 それまでは大丈夫と思っていたんだと思いますが、指摘されることで気付き、お子さんに注意したりと気をつけてくれたんだと思います。 お隣りさんも、そんな迷惑になっているとは気付いてないのではないでしょうか・・・ キレイな空気や環境を有する権利は皆にもちろんあるわけですから、そのまま我慢せずがんばって下さい垬Ⅴ

No.7

私も今妊娠3ヶ月でつわりの真っ只中です。
私は既に家を購入し、一戸建てに住んでいるのですが…先月お隣の建売り物件に引っ越して来られた一家の旦那様が、勝手口を出たところで喫煙されています。夜中でも明るく電気をつけて…
私も主人ももともとタバコを吸いませんし、特に私はタバコの煙に弱く敏感なので、窓をしめていても「今吸ってる」とわかるんです。タバコの煙は絶対体によくないしお腹の👶のことを考えると複雑です…。夜中に明るく電気をつけられて、とか、タバコの煙で、とかで目が覚めることもあり、悩んでいます…。ちなみに職場の上司もヘビースモーカーで…タバコに悩まされる毎日です⤵
引っ越しもできないし…👶のことを考えると悩みますよね…
主さん、お互い何かいい方法見つかるといいですね⤴

No.8

>> 7 匿名さん🐤
あたしよりかなり環境が‥😨
一戸建てもってらっしゃって、この先お隣りさんの夜中の電気やニオイとずっと付き合うと思うと‥大変過ぎです😢
お隣りさんが後から建て売りで越してらっしゃったなら、匿名さん宅から意見を言ぅことできると思いますょ😺
よぃ方法思いつかなくて‥😔😢

• << 12 主さん、レスありがとうございます☀ だんだん寒くなって窓をあけることも少なくなるし…って思うけど、これから先、洗濯物もそうだし春がきて👶生まれて窓をあける季節になったら…⤵ ずっとお隣だからなかなか難しくて…⤵ 悩みます😥でもこうやって一緒に考えてくださってとても嬉しいです💓様子見て頑張ります😥

No.9

私もタバコ大嫌い! なんであんなん吸うんやろ...
会社ででも,歩きながら道とかででも,ケーキ屋さんでさえ!
タバコ吸う人達よく考えてよ. 迷惑なんです! ハッキリ言います! 臭いんです!
中毒なんよ! やめなさい!
頼むわ~(´A`)

No.10

>> 6 アドバイスありがとぅございます☺ 自分も妊娠前タバコ吸う側でしたので、換気扇の下で吸ってぃました😥💧 こうゆぅ問題は大家さん相談にのってく… 大家さんに言ったら誰とは言わずもちろん注意してくれますよ~俉

私はタバコではなく上の階のお子さんの騒音が気になり伝えてもらい、それから静かになりましたよ垬
それまでは大丈夫と思っていたんだと思いますが、指摘されることで気付き、お子さんに注意したりと気をつけてくれたんだと思います。
お隣りさんも、そんな迷惑になっているとは気付いてないのではないでしょうか・・・

キレイな空気や環境を有する権利は皆にもちろんあるわけですから、そのまま我慢せずがんばって下さい垬Ⅴ

No.11

>> 5 アドバイスありがとぅございます☺ 空気清浄機を買う予定なのでアレコレ試してみよぅと思います☺ お恥ずかしぃ話し‥あたしも妊娠する前は喫煙… 私も 流石に妊娠中は【ツワリ】で🚭😣でした‼子供が生まれて2、3ヶ月は吸わなかったけど…今じゃ~ヘビー🚬です😥

No.12

>> 8 匿名さん🐤 あたしよりかなり環境が‥😨 一戸建てもってらっしゃって、この先お隣りさんの夜中の電気やニオイとずっと付き合うと思うと‥大変過ぎで… 主さん、レスありがとうございます☀
だんだん寒くなって窓をあけることも少なくなるし…って思うけど、これから先、洗濯物もそうだし春がきて👶生まれて窓をあける季節になったら…⤵
ずっとお隣だからなかなか難しくて…⤵
悩みます😥でもこうやって一緒に考えてくださってとても嬉しいです💓様子見て頑張ります😥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧