タバコ吸っても良いでしょ。
なんで嫌煙者って吸っていい場所でもなんか言うの?
嫌なら通らなきゃ良いじゃん…
タバコばっかり悪く言われてるけどお酒とかどうなの?
酔っ払って道でゲロ吐いたり、大声で騒いだり…
飲酒運転で事故おこしたり…
タバコのポイ捨ても悪いけどゲロは良いの?
臭いって言うけどお酒飲む人も臭いから…
排気ガスだって車は生活に必要だから良いの?
発ガン性物質含むとか言うけど普段どんだけタバコの煙吸ってるの?
排気ガスの方が吸う量多いでしょう。
あと…
嫌煙者ってなんでタバコの害について長々説明するの?
そんなの知ってて吸ってるのに…
身近にヘビースモーカーがいるなら本人に言えばいいのに…
言えないからこう言うところで発散するんだろうなぁ…
新しいレスの受付は終了しました
愛煙家のパワーには負けました。
どうぞ好きなだけ、お吸いください。
もう、愛煙家の方達の健康の心配、常用性の心配は絶対にしません。
そこまで勉強不足だなんだかんだとおっしゃるなら、もっとタバコの有り難さを説明して広めてください。
良いものなら嫌煙する人達を納得させる事が出来るはずです。
益々、タバコが嫌いになりました。
いや、タバコというより、理屈をこねながら正当化しようとしている方達の事が大嫌いになりましたね。
煙り、吸い殻、灰、臭い、ヤニ、いい事なしです。
こちらはマナーさえ守っていただければと最初から言ってるのに歩み寄る気持ちも全然ないみたいですから、これ以上話し合う必要もないので去ります。
どうぞご勝手に。
少し話がズレてしまうかもしれませんが…。
私の住む市では昨日・今日と「第64回たばこ祭り」が開催されました。
内容を知らない人が名前だけ聞いて「害になるたばこを推奨する祭りなんてけしからん」と市役所にクレームをつけてくることがよくあるようです。
ですが本来はたばこ栽培で頑張ってきた農家の人のお祭りで、たばこの火をイメージした松明を焚いてお祝いするのです。
現在ではたばこの有害性が言われていますが、たばこ栽培が始まった頃は生活するために必要であり、今の市があるのはたばこ栽培があったからなのです。
たばこを否定されるとたばこ栽培の歴史を否定されたみたいで、つまりこの市で生まれ育った者を否定されているみたいで悲しくなってしまいます。
私自身はたばこの臭いが嫌いで、いっそのことたばこ自体がなくなってしまえばいいのにって思うこともあります。
でも税金が減ってしまうであろうことや、たばこを作る会社に勤めている人のことを考えるとマナーを守って吸うなら仕方ないことなのだと思います。
たばこの有害性が言われているけど、だったらなぜ政府はたばこを容認しているのだろうか。
やっぱり税金のため?
本当の本当に害にしかならないなら生産すること自体を禁止しそうなものだけど。
- << 212 歴史を知らない馬鹿がお祭りにクレームをつけるのですよ。写真で見たことしかないけど、楽しそうないいお祭りですよね。 クレーマーは在日じゃないか? あ~大臣もだったね~(笑)日本の歴史知らないんだよ。在日だから。 日本の財政難を救ってきた煙草農家の人も可哀想だね。 今や、世界一の質が粗悪品の葉っぱと入れ替わったら、癌になる人は続出すると思いますよ。 何事も連鎖だからね。
皆さんレスありがとうございます😄
一括になり申し訳ありません。
灰皿=喫煙所でない場所もあるのは分かってますが喫煙所で吸うなと言うのはやはり違うと思います。
理由は煙いから?臭いから?
やはりそれは嫌煙者のマナー違反だと…
歩きタバコなどは言っても良いと思いますがね。
でもイカツイ男の人とかだと言わないでしょ…
正当化してまで吸う意味が分からないとありましたが正当化していますかね?
ちゃんとマナー守っていたらそれは正当化とは違いますよね。
体に害があるの分かって吸っている方がほとんどだと思いますし。
肺ガン、ヘルニア、気管支炎や喘息などの病気になり原因がタバコだと断定できるものなのか…
>> 215
いい歳したおつさんが
揚げ足とってほくそ笑んでるなんざ悪趣味だな
それとも徳川幕府の時代に
たばこ祭りでもあったのか
そこまで書いてくれないと伝わらないぞ(爆
あ
コピペばかりで文章力なしか(笑
- << 218 たばこ祭りが秦野たばこ祭りだとすれば、 秦野は、そもそも渡来人の集落でないのかい? 朝鮮系ではなく、古代中国由来らしいけどね。 あのね、条文出したのは、だれかさんが「公知の事実」という「一般常識」を ご存知ないようだから論理的に説明しただけの事さね。 条例の成立要件を完全にクリアしており、「路上喫煙禁止重点禁止区域なんて聞いてない」とか「そこが条例に基づく指定喫煙所ではないとは知らなかった」という主張をできなくするためのね。 1.条例が適切に公布され 2.公報に掲載され 3.公文書館や図書館等で公衆に閲覧可能な状態におかれ 4.ご丁寧にも現地に「看板」で標示(これは要件ではない) を満たしているので「公知の事実」が成立し、知っていようがいまいが、法律上は「知っているものとみなされる」状態になるのだよ。 バカ丸出しだな
>> 216
いい歳したおつさんが
揚げ足とってほくそ笑んでるなんざ悪趣味だな
それとも徳川幕府の時代に
たばこ祭りでもあったのか
そこまで書いてくれな…
たばこ祭りが秦野たばこ祭りだとすれば、
秦野は、そもそも渡来人の集落でないのかい?
朝鮮系ではなく、古代中国由来らしいけどね。
あのね、条文出したのは、だれかさんが「公知の事実」という「一般常識」を
ご存知ないようだから論理的に説明しただけの事さね。
条例の成立要件を完全にクリアしており、「路上喫煙禁止重点禁止区域なんて聞いてない」とか「そこが条例に基づく指定喫煙所ではないとは知らなかった」という主張をできなくするためのね。
1.条例が適切に公布され
2.公報に掲載され
3.公文書館や図書館等で公衆に閲覧可能な状態におかれ
4.ご丁寧にも現地に「看板」で標示(これは要件ではない)
を満たしているので「公知の事実」が成立し、知っていようがいまいが、法律上は「知っているものとみなされる」状態になるのだよ。
バカ丸出しだな
- << 220 裁判なら公知の事実でも権利乱用で無効の可能性もありますよ。 公道、公共なる場所にて公共物が置いてある場合、著しく誤認させてるといわざるえない。 また、看板の指定がなくとも既成事実がある以上、「みなし」となる。 と、まぁ~こんな判決が出そうですけど♪
- << 221 はいはい 馬鹿で結構✌ 法律や条例なんて実際に裁判になって勝てなきゃなんの意味もない あんたがダラダラ並べたコピペじゃ灰皿の置いてある場所で喫煙している喫煙者を訴える事さえ出来ないって事なんだよ もっと言えば、その灰皿を置いた店も訴える事が出来ない。 条例なんてそんなもんだ
- << 223 もう止めた方がいいですよー。 たぶんあなたが何を言っても、遊び人19さんと名無し27さんにとっては通じないと思います。 そういう人たちなんだと理解してこの辺で止めておかないと、訳のわからないことでバッシングされますよ。 もうすでにバッシング状態だとは思いますが。 喫煙家の人たちの中には、マナーが悪い人もいるのは事実で。 またきちんとマナーを守っていても毛嫌いされる喫煙家の人たちもいるんですよ。 今このスレを読んでる人たちだけでも、それぞれがそれぞれのマナーを守ればいい事じゃないですか。 私たちのような嫌煙家には、喫煙家の考えを理解できないし、反対もまたしかりなんですよ。 だから、これ以上あなたが必死で訴えたところで、バッシングしかしてきませんよ。
- << 226 私が言っているのはずっと大昔の事ではありません。 たばこのマナーに対しての意見より、人種差別的な発言にムッとしてしまいました。 たばこがまた値上がりしそうですね。 旦那は一箱千円になるまでは吸うと言っています。 地方税増収にかなり貢献しそうです。 これだけたばこを嫌がる人がいるのに、たばこを製造し続けるのはしょうがないことなんでしょうね。 たばこが存在するから喫煙家がいるわけだから、たばこを製造しないように政府に訴えてみたらどうですか? あなたの知識力は政府を動かす力になるかもしれません。 これ以上何か言われるのは小心者の私には耐えられないので退散します。 さようなら~。
>> 218
…
もう止めた方がいいですよー。
たぶんあなたが何を言っても、遊び人19さんと名無し27さんにとっては通じないと思います。
そういう人たちなんだと理解してこの辺で止めておかないと、訳のわからないことでバッシングされますよ。
もうすでにバッシング状態だとは思いますが。
喫煙家の人たちの中には、マナーが悪い人もいるのは事実で。
またきちんとマナーを守っていても毛嫌いされる喫煙家の人たちもいるんですよ。
今このスレを読んでる人たちだけでも、それぞれがそれぞれのマナーを守ればいい事じゃないですか。
私たちのような嫌煙家には、喫煙家の考えを理解できないし、反対もまたしかりなんですよ。
だから、これ以上あなたが必死で訴えたところで、バッシングしかしてきませんよ。
>> 218
…
私が言っているのはずっと大昔の事ではありません。
たばこのマナーに対しての意見より、人種差別的な発言にムッとしてしまいました。
たばこがまた値上がりしそうですね。
旦那は一箱千円になるまでは吸うと言っています。
地方税増収にかなり貢献しそうです。
これだけたばこを嫌がる人がいるのに、たばこを製造し続けるのはしょうがないことなんでしょうね。
たばこが存在するから喫煙家がいるわけだから、たばこを製造しないように政府に訴えてみたらどうですか?
あなたの知識力は政府を動かす力になるかもしれません。
これ以上何か言われるのは小心者の私には耐えられないので退散します。
さようなら~。
- << 240 私の提言が政府施策になった例はあるよ 以前、廃車の不法投棄が社会問題になったが、あれを激減させた 廃車手続にマニュフェスト(廃棄物管理票)等の添付を義務化するだけの行政コストがかからない方法でね きちんと廃車しないといつまでも税金が来るという仕組み
主さん、去った身ですが、お気に入りスレに登録してた為、また見てしまいました…。
お気に入りからこれを最後に外します。
こんな喫煙者さん達が印象悪くなるかもしれないスレ、まだ閉鎖しないんですか?
主さんも喫煙者ですよね?
マナーを守って吸っている喫煙者さん達がかわいそうです。
お互いが理屈こね暴言大会になってると思うのは私だけかな…。
誰かが何か発言すると、つっかかられ…。
私もムキになってしまって申し訳ない身ですが💦
私はマナーを守る喫煙者さん達はいいなーと思っていたのですが…
もう、終わりにしていいんじゃないですか?
お互い、歩み寄れる状態ではありません…
もう主さんが何を目指してスレを続けているのか解らなくなってきました。
まさか…荒れてる状態を楽しんでたり、ただ、満レスを目指しているだけ…じゃないですよね?
喫煙者も嫌煙家もマナーを守って、お互い思いやりを持っていきましょう…ではダメですか?
生意気言ってすみませんが…
>> 229
お節介な人。
スレ閉鎖を促す人って必ず出てくるけど、纏めてるつもるなの?
6は議論になって突き詰められると逃げて、また違う議論になると出てきたり、家族の話をして話を脱線させたり、スレチだとか言いつつ自分で話戻したり、最後最後と何回も出てきて何がしたいんだ。
一般人の嫌煙者と喫煙者がリアルでとことんやり合うなんて事は滅多に無いのだから、こういう場があってもいいんじゃないの。
- << 233 ↑すみません打っている途中でレスしてしまいました💦 横レスです😔 全部読ませていただきましたが私は6さんに悪意は感じませんでした。 確かにお節介な人かもしれませんが、お節介が悪い事でしょうか❓6さんと他の方のやり取りを読んでて一生懸命宥めようとしてるのがとてもよくわかります。マナーを守る喫煙者の事を認めてる人なのに攻撃するのは何故❓ちゃんと後から詫びてちゃんと答えてるじゃないですか😔読み返してみたらいかがでしょうか..
お互いに思いやりは大切だと思います。
満を目指していたりと言うことはありません。
リアルでは嫌な思いしてる嫌煙者や喫煙者、沢山居ると思います。
こうしたら良いんじゃない?とかもありますよね。
実際、喫煙者に言われても仕方ないことの方が多いのですが。
>> 230
お節介な人。
スレ閉鎖を促す人って必ず出てくるけど、纏めてるつもるなの?
6は議論になって突き詰められると逃げて、また違う議論に…
↑すみません打っている途中でレスしてしまいました💦
横レスです😔
全部読ませていただきましたが私は6さんに悪意は感じませんでした。
確かにお節介な人かもしれませんが、お節介が悪い事でしょうか❓6さんと他の方のやり取りを読んでて一生懸命宥めようとしてるのがとてもよくわかります。マナーを守る喫煙者の事を認めてる人なのに攻撃するのは何故❓ちゃんと後から詫びてちゃんと答えてるじゃないですか😔読み返してみたらいかがでしょうか..
- << 236 喫煙者は嫌煙者に対して何か要求してる文面はあったか? 嫌煙者が過大解釈してるマナーに反論してるだけでしょ 臭いが嫌い 煙が嫌い 伏流煙の発ガン性 服に臭いがつくなどなど すべては自己完結する問題 自分の不満をマナーと言って喫煙者に押しつけてるだけなんだよ 嫌煙者の人にもマナーを守っていればいいと言う人もいるからすべてがそうだとは言わないけどね こう言った場では 基本的に論破したいのは嫌煙者、その嫌煙者が自分の不満を喫煙者に押し付けてくれば叩かれても仕方ない。
>> 233
↑すみません打っている途中でレスしてしまいました💦
横レスです😔
全部読ませていただきましたが私は6さんに悪意は感じませんでした。
確…
喫煙者は嫌煙者に対して何か要求してる文面はあったか?
嫌煙者が過大解釈してるマナーに反論してるだけでしょ
臭いが嫌い
煙が嫌い
伏流煙の発ガン性
服に臭いがつくなどなど
すべては自己完結する問題
自分の不満をマナーと言って喫煙者に押しつけてるだけなんだよ
嫌煙者の人にもマナーを守っていればいいと言う人もいるからすべてがそうだとは言わないけどね
こう言った場では
基本的に論破したいのは嫌煙者、その嫌煙者が自分の不満を喫煙者に押し付けてくれば叩かれても仕方ない。
- << 239 少なくとも私は過大解釈なぞしてないぞ 条例本則を曲解してるのは喫煙者では? うちの市は市内全域で路上喫煙禁止(努力義務)だからね 道路は喫煙所ではないって事 ちなみに喫煙所で喫煙者に注意した事はあるぞ ・ドアを閉めろ ・換気扇を止めるな ・未成年者を入場させるな とな(因縁つけたければお好きなように 単に喫煙者が無法者と晒す事になるだけだ。)
>> 236
喫煙者は嫌煙者に対して何か要求してる文面はあったか?
嫌煙者が過大解釈してるマナーに反論してるだけでしょ
臭いが嫌い
煙が嫌い
伏流煙の…
少なくとも私は過大解釈なぞしてないぞ
条例本則を曲解してるのは喫煙者では?
うちの市は市内全域で路上喫煙禁止(努力義務)だからね
道路は喫煙所ではないって事
ちなみに喫煙所で喫煙者に注意した事はあるぞ
・ドアを閉めろ
・換気扇を止めるな
・未成年者を入場させるな
とな(因縁つけたければお好きなように
単に喫煙者が無法者と晒す事になるだけだ。)
- << 241 また、懲りずにきましたか。 江戸時代の話はどうなった? 説明してくれよ。 それから、あなたの市の条例は全国統一ではないから。 うちは、そんな条例はない。 余所の土地に行ったら、自分の価値観で物申したら、恥かくぞ♪
- << 242 あのさ 努力義務なんでしょ ならば喫煙者に能書きタレる事ないんじゃないの❓ だいたい貴方はどんな立場でリアルな喫煙者に煙草を吸うなって言ってるのさ 努力義務なら貴方のやっている事はいきすぎな行為なんじゃないの❓ だいたい 反論されて返せないような条例を並べても仕方ないだろう。 そろそろ 自分のいきすぎた行為に気付よ 灰皿が撤去された事だって 貴方のやってる行動は素晴らしいと思うけど なんの強制力もないんだから自己満足でしかない。 貴方が目を向けるとしたら喫煙者じゃなく行政だろ❓
>> 239
少なくとも私は過大解釈なぞしてないぞ
条例本則を曲解してるのは喫煙者では?
うちの市は市内全域で路上喫煙禁止(努力義務)だからね
道路は…
あのさ
努力義務なんでしょ
ならば喫煙者に能書きタレる事ないんじゃないの❓
だいたい貴方はどんな立場でリアルな喫煙者に煙草を吸うなって言ってるのさ
努力義務なら貴方のやっている事はいきすぎな行為なんじゃないの❓
だいたい
反論されて返せないような条例を並べても仕方ないだろう。
そろそろ
自分のいきすぎた行為に気付よ
灰皿が撤去された事だって
貴方のやってる行動は素晴らしいと思うけど
なんの強制力もないんだから自己満足でしかない。
貴方が目を向けるとしたら喫煙者じゃなく行政だろ❓
- << 247 人の発言を全然読めてないな うちの市では ・市内全域が路上喫煙禁止(努力義務) ・市内7区域が路上喫煙禁止重点区域(罰則付禁止区域)だ だ ちなみに勤務先の市では、タバコのポイ捨ては罰金(科料や過料ではない)なので市民でも強制力のある「現行犯逮捕」が可能だし、警察・検察への刑事告発もできるぞ
市の条例違反などは注意しても構わないと思います。
が全国ではないですよね😓
注意の仕方などもあり素直にすみませんと言える言い方もあればカチンとくる言い方もありますよね😅
以前、喫煙所で吸い出たところをおばちゃんにあんた達のせいで病気になったんだ💢タバコなんか何かうまい?💢と言われたことあります(笑)
イヤ、初対面でしょ。と言いましたが…
よほど嫌なことがあったんでしょうね😣
マナーの悪い喫煙者もそうですがそう言う嫌煙者も減ってくれたら良いなぁと思います。
喫煙者が吸うタバコの煙りで禁煙者が病気になる確率・リスクは何十倍もあるんだ。ガン、喘息、アレルギーなどのタバコの害は研究結果もある。その場を通るなとは、お門違い。あんたらがそこからどいてくれと言いたい。禁煙者がなんで喫煙してないのに身体壊したりしなければならない?おかしな話しだ。タバコと酒比べるのもおかしな。
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
何でしょこたんを庇うおぢさんが飽和してるんですか?0レス 52HIT 相談したいさん
-
何で結婚したがるの?18レス 266HIT 自由なパンダさん
-
皆様の総意をお聞きしたいです。3レス 69HIT 解決させたいさん
-
なぜ5レス 109HIT 雑学王さん
-
人生終了8レス 131HIT 学生さん (10代 ♀)
-
何で結婚したがるの?
自分はそうはならないと思ってた一人です 結婚は考えすぎると出来なくな…(匿名さん18)
18レス 266HIT 自由なパンダさん -
何でしょこたんを庇うおぢさんが飽和してるんですか?0レス 52HIT 相談したいさん
-
人生終了
息子の部屋で見つけたことありますよ。 シーツでも洗っといてやるかと思…(主婦さん8)
8レス 131HIT 学生さん (10代 ♀) -
あなたの一票は何処に…
南京大虐殺が有った!!と宣言してしまう日本政府は 日本人の敵です …(匿名さん12)
33レス 661HIT ちょっと教えて!さん -
私のこと見えるよね…?
サイゾウさん、おはようございます⭐︎ 叫んでますね😅 私もテン…(ひろみ)
209レス 2098HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 355HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 453HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 350HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 97HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 453HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 130HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 355HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 350HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 257HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 796HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 248HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 271HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 285HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 163HIT おしゃべり好きさん - もっと見る