どちらが家庭円満なんだろう…

レス10 HIT数 2954 あ+ あ-

2011/09/20 19:01(更新日時)

どちらがいいですか:
①稼ぎは少ないけど、家庭的で育児も手伝ってくれる旦那さん。

②稼ぎはあるが、家庭の事はNoタッチ、子供の面倒もみない。言わば昭和男。

夫婦それぞれ形はあると思います。
愚痴や不満も教えて下さい。

No.1674732 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は①かな。

確かに旦那の稼ぎは少ないですし…💦給料は多いに越した事はありませんが…

給料が少なければ、少ないなりに家計を工夫すれば貯金やたまにプチ贅沢も出来ますしね😊

家庭的で優しい旦那の方が和みますし、毎日笑顔で楽しく生活できますし…😊

No.2

私の元旦那は、稼ぎ少ない上に育児(その他家庭全般)も非協力的だった。

だから、両方幸せだと思う。

結局は育児や家事ができるのも、稼ぐのも一種の特技。

何か1つ特技があり、それにより妻が助かるのであれば、幸せだと思います。

その両者の端々にいると、隣の芝は青く見えるんですよ😄

No.3

① ですね✋😄

🍀確かにお金も大事ですが…私はお金じゃないですね。

🍀✨一緒にいて心地いい✨それが1番です❤

🍀今の生活で十分満足していますが…もっとほしいのならお金は働いたら稼げます✋

🍀私の考えはそんなふ〜ですね。

🍀失礼致しました_(_^_)✋

No.4

家はまさに①です! 私も土日だけ働いてます😊
幸せですよ😚
夕飯も作ってくれるし🍴子供の面倒もバツグン👍
文句なしです😊

No.5

正直どっちもどっち、稼ぎの金額や家事育児の協力具合にもよるんじゃないかなぁ💦💦

ただ①の方がこちらが頑張れば何とかなりそうですよね😃
休みの日に子供を見て貰ったり出来るし😊

うちは①に近いですが円満ですよ😉

No.6

皆さんコメントありがとうございます😄 確かに隣の芝は青く見える…ありますね😆主の家庭は自営業で、子供は5人。夫は稼ぎはそこそこありますが、家庭の事、子供の事はまったく無視です😢友人には稼ぎがあるからいいじゃん❗と言われますが、中身がない⤵夫婦で居る意味が最近分からず、スレ立ててみましたm(__)m①の方が多くて、羨ましいです😌

No.7

>> 6 子供が5人いて、家庭の事、子供の事はまったく無視っていうのは大変だと思います_(_^_)

🍀ほんの少しでも手伝ってくれれば助かるのにね。

🍀うちも自営業ですが…息子ひとりだし(20)もうそれほど手もかからないからいいんですけど。

🍀大変だと思いますが体…こわさないよ〜に頑張って下さいね🙏

No.8

稼ぎが少ないなら共働きすればいいだけ😉
旦那さんが家事、育児を一緒にしてくれて、毎日がほがらかに過ごせるならそれが一番💕

ちなみに、うちも自営業。旦那は稼ぎはそこそこで、育児も協力してくれます。でも、家事はまったくノータッチです✋

不満なのはいつも仏頂面⤵つまらなそうなことです。おおらかでよく笑う旦那さんに憧れます。

No.9

こういった上辺だけではどちらが家庭円満かは分かりません
①の旦那様が不倫やDV夫だったり、②の旦那様がそれでも深い思いやりや愛情がある旦那様だった場合じゃ全く答えは変わると思います。

No.10

稼ぎが少ないってどれぐらいの給料なんでしょうか?家事、育児手伝ってくれるほうがいいけど

手伝ってくれなくても、お手伝いとか雇えるぐらい稼いでいれば、稼ぎが20万とかより全然いいし😥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧