30歳過ぎてからの親友

レス8 HIT数 1787 あ+ あ-

2011/09/21 20:47(更新日時)

30歳を過ぎたくらいから、できた親友がいる方、よかったらそのエピソードを教えてください✨

学校卒業して、友人もそれぞれ結婚・出産などしていくと、会うのも難しくなりますね。。

最後に出た学校の友人が、その後長い付き合いになるって、ある意味当たってるんでしょうか❓

No.1673494 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

30過ぎると大抵家庭が有ったり、子供居たりするから、気にしないでメールとか会ってお茶とか出来ないので、合う人でも仲を深めるのが大変なんですよね😅

私も1人だけママ友居ますが、転勤してからは会えてません😫

職場で23の時に知り合った友人が今の所最後の親友かな。

ママ友は26の時に知り合いました。
職場でも、子持ちが少ないので同じ感覚で遊べないから、飲み会位しか仕事以外で会わないしね。

• << 4 レスありがとうございます😃 そうですよね💦 やっぱり女性にとって、この年代って環境やライフスタイルが目まぐるしく変わる時期ですよね🏃💦 なかなか話を合わせるのも難しくなりますよね👪👶👠🏠👜

No.2

私は恥ずかしながら中卒で18才の時に結婚しました。
そのせいか学校時代の友達は全くいません。
19才の時に知り合った時のママ友とは今も付き合いがありますが親友とまでは言えませんね💦
あとは産後に就職して(お互い三人目を同じ時期に妊娠して退職)知り合った同僚とも付き合いがありますが、お互い会いたいね~と言いながらなかなか会えません。働いてる人ばかりなので、浅い付き合いばかりの友達ばかりで親友はいません😫

• << 5 レスありがとうございます🙇✨ お子さん3人のママとはご立派です👑✨ 子どもが3人いると、1つの社会を形成するそうです。 高卒が恥ずかしいなんてことはないですよ🌟早くに自立されて、お孫さんを3人も親御さんに見せられて、とても親孝行だと思います。 職場でもやはりお子さんのみえる上司は、話の仕方や、部下の指導が違うと感じます☺✨ お子さんももう大きいのでしょうね💖 早くに手が離れて、また第2の青春?(自分の時間)を持てて、またいい出会いがあるかもしれませんね♊✨

No.3

私は30歳直前くらいに知り合ったママ友が今では親友です。当時私は長女の子育てで悩んでいて、彼女は私を一言も責める言葉は言わず、ひたすら長女の良いところを私に伝えるという方法で私を助けてくれました。
その後私は夫の転勤であちこち引っ越しを余儀なくされましたが、いつも彼女が心の支えでした。海外にいたときは彼女と一緒に映した写真を家族写真の横に飾り元気をもらっていました。彼女もメールも電話もあるのに、敢えて手紙を何度も送ってくれました。
今も悲しいこと、嬉しいことがあると一番に電話してしまいますね!
友だちってありがたいと思います✨

• << 6 レスありがとうございます🌼✨ 素敵なお友達がみえるんですね😃 悩んでた主さんに、神様が会わせてくれたのかもしれませんね👼 友達っていいですよね🌟 作ろうと思ってできるものではないけど、ふとしたきっかけで出会って、気がつくと親友になってたりしますよね🍀

No.4

>> 1 30過ぎると大抵家庭が有ったり、子供居たりするから、気にしないでメールとか会ってお茶とか出来ないので、合う人でも仲を深めるのが大変なんですよ… レスありがとうございます😃

そうですよね💦
やっぱり女性にとって、この年代って環境やライフスタイルが目まぐるしく変わる時期ですよね🏃💦

なかなか話を合わせるのも難しくなりますよね👪👶👠🏠👜

No.5

>> 2 私は恥ずかしながら中卒で18才の時に結婚しました。 そのせいか学校時代の友達は全くいません。 19才の時に知り合った時のママ友とは今も付… レスありがとうございます🙇✨

お子さん3人のママとはご立派です👑✨
子どもが3人いると、1つの社会を形成するそうです。

高卒が恥ずかしいなんてことはないですよ🌟早くに自立されて、お孫さんを3人も親御さんに見せられて、とても親孝行だと思います。

職場でもやはりお子さんのみえる上司は、話の仕方や、部下の指導が違うと感じます☺✨

お子さんももう大きいのでしょうね💖

早くに手が離れて、また第2の青春?(自分の時間)を持てて、またいい出会いがあるかもしれませんね♊✨

No.6

>> 3 私は30歳直前くらいに知り合ったママ友が今では親友です。当時私は長女の子育てで悩んでいて、彼女は私を一言も責める言葉は言わず、ひたすら長女の… レスありがとうございます🌼✨

素敵なお友達がみえるんですね😃

悩んでた主さんに、神様が会わせてくれたのかもしれませんね👼

友達っていいですよね🌟

作ろうと思ってできるものではないけど、ふとしたきっかけで出会って、気がつくと親友になってたりしますよね🍀

No.7

私が独身時代29歳のとき、20歳の女の子と短期のバイトで知り合いました😄向こうは私のこと大学生ぐらいかと思ったらしい🌀
1ヶ月のバイトでしたが、その間にスゴく仲良くなりました。
今でも大親友です。年齢を超えて!
私は3年前に結婚しましたが、色々なことを報告してます。彼女も来年結婚します!嬉しいです!短期のバイト(観光地のため数十人のバイト)だったのですが、彼女と仲良くなれたのはやはり運命だったのかなとも思いますね!

No.8

>> 7 レスありがとうございます☺

素敵な親友ですね✨

年齢は関係ないですよね☝

お2人ともご結婚おめでとうございます💍✨

私も旅先で出会った5歳上の友人がいます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する