世界を旅する本

レス25 HIT数 1246 あ+ あ-

2006/09/03 00:45(更新日時)

この前喫茶店で【この本は世界を旅する本です。もしあなたがこの本を気に入ってくれたらどうぞ手にして下さい。そして読み終わったらまた何処かに置いて下さい】って書いてある本拾った素敵過ぎて拾って読んだの。。何処に置いて来ようか悩んでます。

タグ

No.167324 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんか凄い素敵(o^∀^o)

私の所に持ってきて~

No.2

>> 1 あ~!素敵と思ってくれる人がいた~。すっごく嬉しいです。

あなたの所に持って行きたい。。

ちなみに本は【フィオナの海】って言う素敵な本でした。

No.3

>> 2 私もその本に出会えたら嬉しいかも(^^)♪♪♪

どんな話の内容なんですか?良かったら教えて下さい(^^)

あっ!ハンネ同じにしちゃってました。気付かなくてごめんなさいf^_^;

No.4

>> 3 いえいえ。大丈夫ですよ。

フィオナって言う女の子が失われた弟を取り戻すにいたるまでの物語です。舞台はスコットランドの海沿いの島です。(簡単な説明でごめんなさい)

本にくっついてる張り紙に【この本がどこから来て、どんな旅をしてきたかわかります。自由に本を旅させよう。】って書いてあってホームページアドレスが書いてあったので見てみたら全て英語で書いてあって解読不能でした(;_;)

No.5

>> 4 ありがとうございます(^^)感動しそうな話ですね(;_;)

自分まで世界中旅してる気分になっちゃう(o^∀^o)←単純だからか?(笑)

私も英語力無いから解読できない(>_<)

その前に本をGETしなければ

ウ~ン(--;)とりあえず念じてみるか(`▽´)

No.6

>> 5 この時間でレス貰えると思わなかったので嬉しかったです。ありがとうございます。今日は休みですか?

ちなみにホームページアドレスが書いてある紙に
【BCID No.】が書いてあるので何冊あるかは分かりませんが他にもいっぱい?あるみたいです。もしかしたら出会えるかも!?ですよ(^O^)

• << 8 私は専業主婦です。主さんは社会人ですか?もしや今日仕事だったら睡眠の邪魔しちゃったかしら? 何冊かあるならGETデキルかもですね!(b^ー°)出逢えるまで楽しみにしてます♪

No.7

そーいえば相談にノッテなかったですね。ごめんなさいm(_ _)m

私ならお気に入りのお店に置いてくるか本が好きな友達に渡します(^^)
あまり良いアドバイスになってないかもf^_^;

大切にしてくれる人に巡り逢うといいですね(^^)

No.8

>> 6 この時間でレス貰えると思わなかったので嬉しかったです。ありがとうございます。今日は休みですか? ちなみにホームページアドレスが書いてある紙… 私は専業主婦です。主さんは社会人ですか?もしや今日仕事だったら睡眠の邪魔しちゃったかしら?

何冊かあるならGETデキルかもですね!(b^ー°)出逢えるまで楽しみにしてます♪

No.9

>> 8 ありがとうございます。本が好きな友達がめちゃめちゃ羨ましがっていたので渡そうかと思ったんですがどうせならちゃんと旅させてあげたくて何処に置こうか…変な店に置くと店員さんに片付けられたり捨てられたりしそうだし…どーしよー。

ちなみに私は24歳の社会人です。お休みなので全然大丈夫ですo(^-^)o私こそ暇人1さんを起してしまっているんじゃないかと心配していました。大丈夫でしたか?

No.10

>> 9 お気遣いありがとうございます。私は全然大丈夫ですよ(^^)
24歳(@_@)若くて羨ましい…私は主さんの10コ上です(ρ_;)

その友達は手放してあげるつもりはないのかな?お店で働いてる友達に頼むか事情を話て置かして貰うとか?

置く場所で本の運命が変わるから責任感じちゃいますね(>_<)

No.11

>> 10 こちらこそ長々と付き合って頂いてありがとうございます。

本は前は喫茶店のディスプレイ…レトロなタイプライターなどが飾ってある所に立て掛けてあったのでめちゃめちゃ目立ってて吸い込まれるみたいに興味をひかれたのですが…私も上手い場所に置きたいです。。どーしよー(´A`)やっぱり友達かな…

って言うか今日めちゃめちゃ爽やかな朝ですね。そちらの天気も爽やかですか??

No.12

いぇいぇ こちらこそ長々としちゃいましたf^_^;適当に放置しちゃっても構いませんからね(^^)

コッチも爽やか秋晴れです♪~(^0^ )昨日は寒くて長袖着てました

良さげな場所が見つかるといいですね☆
私の元にこないかな~(~O~)

No.13

>> 12 本当にあなたの所に届けたい位です。。

昨日寒かったですよね(>_<)私も長袖着てました。
……今日は全国晴れなのかな…?東京にお住まいですか?私東京です。
お話してると本が好きな方なのかなって思ったんですがお好きなんですか?
質問ばっかりでごめんなさい。°・(>_<)・°。

No.14

あっ!またそのお店に置いて貰うっていぅのは???゙

レトロ調の喫茶店なのかな?素敵なお店ですね(^^)私もレトロ調のお店好きですよ

そーいえば久しく喫茶店行ってないや(-.-;)

No.15

昨日は寒かったですよね

本は悩んだりした時くらいしか読まないです。何かヒントになるかなぁと思って(^。^;)

主さんのスレ読んだら素敵だなと思いレスしちゃいました(^^)

私は千葉ですよ。東京ならそのうち私の元に巡ってくるかも♪海外には飛ばないで~(>_<)

No.16

>> 15 喫茶店私も大好きです。素敵な喫茶店見つけると絶対チェック入れちゃいませんか?!

そいえば本見せたら「それ知ってる~」って友達が言ってました。テレビで世界を旅する本の事やってたのみた事あるって(^o^)/話題になってるのかしら??いっぱい出回ってるのかしら??

いつかヒマ人1さんの所に本が行ったらちょこっと奇跡を信じようかなって思っちゃいますね(*^_^*)

No.17

チェックしちゃいますね☆喫茶店でお茶してる時と和風居酒屋で呑んでる時が一番幸せかも♪でも私の近所にはファミレスばかりで喫茶店がないのp(´⌒`q)

その本ってそんなに話題になってるんだ?それなら尚更見たい(◎o◎)これで私がGETしたら………

主さんとの………

運命かしら……

イヤ~ン(^w^)

• << 20 家の側に喫茶店無いんですね(;_;)近所にあるとたまに行けたりして良いんですけどね! 和風居酒屋良いですよね。癒されますよね。もしや日本酒好きですか?? 癒されると言えばテイクアウトとかで飲み物買って来て緑の多い公園とかでお茶するのとかもかなり癒されますo(^-^)o

No.18

>> 17 いや~ん(≧Д≦)ゞ

No.19

>> 18 大爆笑)

主さん寝てないみたいだけど大丈夫ですか?

No.20

>> 17 チェックしちゃいますね☆喫茶店でお茶してる時と和風居酒屋で呑んでる時が一番幸せかも♪でも私の近所にはファミレスばかりで喫茶店がないのp(´⌒… 家の側に喫茶店無いんですね(;_;)近所にあるとたまに行けたりして良いんですけどね!

和風居酒屋良いですよね。癒されますよね。もしや日本酒好きですか??

癒されると言えばテイクアウトとかで飲み物買って来て緑の多い公園とかでお茶するのとかもかなり癒されますo(^-^)o

No.21

和風居酒屋癒されるから私も好きなんです(*^o^*)主さんもポン酒好きなんですか\(☆o☆)/私も大好きですよ☆☆☆ブランデーウィスキーワインアワモリ以外なら何でも呑めます♪あっ!でもウィスキーコークなら大好きです♪大昔に流行ったから知らないかな

公園でお茶飲むのも癒されそうですね(^^)これからの時期は涼しくて気持ちいいでしょうね♪

No.22

お気遣いありがとうございます。大丈夫ですよ♪何だか眠れなかったら眠りそびれちゃいました(ToT)ヒマ人1さんも寝てないみたいですが大丈夫ですか?

ちなみに私はお酒なら焼酎!ですかね。私もウイスキーは飲めません(*^_^*)ポン酒も好きですよー♪ヒマ人1さん…さてはかなりお酒好きですな??行きつけの和風居酒屋とかあるんですか?

No.23

>> 22 睡眠の邪魔しちゃったかな?私は今寝ると明日まで寝ちゃいそうだから起きてます(^^)
引っ越してきたから行き付けのお店はないの(ToT)私も焼酎好きですよ♪昔より全然呑めなくなってしまいましたが…歳なのか(ノ△T)主さんはガンガン呑むタイプですか?
友達から焼酎ばかり呑んでるとボケるのが早いって聞いた事があるけどホントなのかな?だから私はたまにボケるのか( ̄○ ̄;)

主さん眠くなったらコッチは構いませんからね(^^)

No.24

>> 23 こんばんわっっ!

すみません出掛けていましたっっ。

No.25

こんばんは☆
また微妙な時期に起きてしまった(-.-;)

昨日はお出掛け日和でしたよね☆私は旦那が仕事行ってから寝ちゃいましたzzZ

あっ!私の方は敬語使わないでいいですからね(^^)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧