二回目の食事の誘いの返事が来ない。どうすれば?
相談にのって頂けると嬉しいです
第三者の方の意見を聞きたいと思いこちらに書き込みました
よろしくお願いします
私:転職活動中
相手:30代自営業の男性に片思い中です
相談内容は二回目の食事を誘うメールや普通のメールのやり取りももうしない方がいいのか,最後にもう一回食事を誘ってみてだめであればメールもやめようかという考えでも迷っています
一回目に相手方の食事の誘いで行き,先月に私から二回目の食事を誘い先月下旬にあう約束をしました
しかし急遽面接が会う次の日に入ってしまいました
色々対策をしたかったので申し訳なかったのですが会う時期をずらしてもらうにしました
終わった後よかったら会いませんかとメールを送りましたが,それに関するメールが来ていません
そのお誘いのメール数日後に九月に具合が悪く送れなかったという旨の一通のメールがきてから今日で約一週間経ちます
その一週間もメールはやりとりはしていません
普段から仕事が忙しいという事を聞いたため相手の返事がくるまでは送らないようにしていました
しかし,相手も態度で会うのは難しいなと以下の点から意思表示しているのではと思います
・一週間に数回あった八月と比べ九月にメールのやり取りは上記のように減少したこと
・具合が悪いとと聞いたがそのメールが送られてくる二週間前くらいに風邪をひき具合が悪いと言っていたこと
です
よろしくお願いします
新しいレスの受付は終了しました
なゆたさん)
はじめまして
コメントありがとうございます
やはり誘われてのそれ相応の対応しないというのもある意味意思表示なのかなとも思ってしまいます
また病気だとは信じたいですが,こうも続くとメール自体やりとりも難しいのかなと感じてしまいます
もう少し考えてみます
ありがとうございます
アユタさん)
コメント返しありがとうございます
お互いに知り合ってからはそんなには長くはないので難しい要素もあるかもしれませんね
ただやはり自営業の方だけあって予定が決まらないと中々会う時間はとれないみたいです
そんなに期待はしないようにしてはいけないと心の片隅で思う自分もいます
ありがとうございます
アユタさん)
確かにそうかもですね
今までのやりとりは私から多く,メールして返事がきたらまたやりとりするという繰り返しでした
メールの頻度は人によりますが少しでも近況とかのやりとりも向こうからも少しあってもいいかもしれませんね
アユタさん)
しばらく見守るのも一つのてかもしれませんね
相手にたってみると場合によっては返事しなくてはと思うかもでしょうし
ありがとうございます
そうしてみます
しばらく連絡を控えてみます
もし控え日がたちまだお誘いをしたいと思うなら,そのとき状況等によりますが最後のメールという意味もこめてしてみたいと思います
この先自分自身がこの恋愛が難しいと思う自分がいるかもなのでなんともいえませんが今は控えてみたいと思います
色々相談にのっていただきありがとうございます
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
恋愛感情はなくせるのか?1レス 21HIT 恋バナしたいさん (20代 ♀)
-
先生に片想い1レス 35HIT 一途な恋心さん (10代 ♀)
-
過去のSEX遍歴4レス 67HIT 学生さん (10代 ♀)
-
最低な彼氏3レス 58HIT マンネリさん (30代 ♀)
-
ほぼ叶わない恋と1日で失った恋0レス 46HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
恋愛感情はなくせるのか?
昔から偉人や社会に大きく貢献できる人以外は基本役割が生殖なので子孫を繁…(匿名さん1)
1レス 21HIT 恋バナしたいさん (20代 ♀) -
先生に片想い
私も好きな人が先生だったりした時期あったけど想像そうゆう関係になってな…(匿名さん1)
1レス 35HIT 一途な恋心さん (10代 ♀) -
過去のSEX遍歴
HTLV-1も検査しましょう。 何十年後かにT細胞の白血病に…(匿名さん4)
4レス 67HIT 学生さん (10代 ♀) -
最低な彼氏
DV保護センターに入ろう ソコから、お世話してくれるから一人暮らし(匿名さん3)
3レス 58HIT マンネリさん (30代 ♀) -
遊ばれました。
皆様沢山の回答ありがとうこざいました。 自分の事しか考えておらず…(匿名さん84)
84レス 1447HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
難しいな4レス 110HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 450HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 87HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)4レス 119HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
返信が遅いとき不安になります9レス 269HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 450HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 110HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
女は顔ですよね…?
ここでもご指摘受けてましたが、会社でも同じように思われてて普段から嫌わ…(一途な恋心さん0)
104レス 2313HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
てか終電で帰るってだいぶ遅いけど、彼女社会人なん?(通りすがりさん4)
4レス 119HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
このまま彼氏と付き合っていいのかわからない
日本だとスピード違反とかですね。 海外で合法なら彼は違反をしていない…(匿名さん18)
21レス 325HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 336HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 323HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 289HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 199HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 238HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る