色々あって、今の自分… これでいいのかな…

レス7 HIT数 2403 あ+ あ-

2011/09/17 17:08(更新日時)

友達…
今はあんまり会いたいと思わない…

子供が小学校高学年になり家庭は円満。
幼稚園からのママ友。
楽しい事嬉しい事たくさんあったけど、いやな事もたくさん。今、半年連絡してないし、連絡くれてない状態。
学生の時からの友達とも、一年前までは月一で会ってたけど、今じゃ✉もほとんどしなくなった。

嫌いとかじゃない。

寧ろ、元気かな?と気にはなる。

だけど、連絡しよう、とか連絡したい、とか思わないな。

面倒になっちゃった…

このまま疎遠になるかも?

思うけど、連絡が面倒くさい…
【仲良しこよし】が本当に面倒くさい…

大切にしなきゃいけないと分かってはいるよ。

私は、この先、おばちゃんになったらどうなるの?

たまに、本当にたまに連絡くれる友達、大切にしなきゃ。

友達って、大切だもんね…

分かってる。

分かってるけど………

No.1672921 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は高校時代の女友達数人と半年に1度、飲み会で集まってます。

✉はお互いに用事がある時や気の向いた時以外はしませんが…

集まると女友達って…いいものだなぁ~☺なんて再認識してます😊

今月末にまた集まるので、独身の女友達に1人に幸福を呼ぶエケコ人形をプレゼントするつもりです😊

主さんも、気が向いたら✉されてはいかがでしょうか?

• << 4 ありがとうございます。 女友達、会えば楽しいのは分かるんですが連絡する気持ちが持てません。 かなり面倒だな~と感じてます。 嫌いとかでは本当なくて、面倒くさい… 私が仕事をしてるから、というのもあります。

No.2

家庭を持つとなかなかね。
子どもが大きくなったら、仕事や親のことで疎遠になるし、ばあさんになったら、じいさんのことや孫だなんだで忙しいかもです。

会えなくてもお互いのことを気にかけて、久しぶりに会っても普通に話せるのが友達では。

私も、自分からは連絡しませんが、たまに「生きてるか?」と安否確認があります。
ありがたいことです(^-^)

• << 5 ありがとうございます。 生きてるか?安否確認、私も連絡もらいます。 有難いです。 だけど会う話は避けてしまいます… アラフォーなんですが、 50歳60歳の時私に友達はいるのかな?と、ふと考えます。 が、今は(ここ半年以上)会いたいとかはありません。 まわりも子育てがあり介護もそろそろあるので、本当に会いたい時に気持ち良く会える、そんな関係がとても理想です。

No.3

子育て中はなかなか遊ぶ時間も合わなかったり気力もなかったりしますよね。

私も学生時代の友達は年賀状のみの付き合いも多いです。

そんな事をある年配の方と話していたら、
「年賀状だけでも繋がっていたら、自分達が子育ても終わって自分の時間が出来るようになったらまた会うようになるよ。
だから今は会えなくても繋いでおいた方がいいよ」
と言ってました😄

今は自分の生活にいっぱいいっぱいだからだと思いますよ。

• << 6 ありがとうございます。 年賀状だけでも繋がりを…とても参考になります。

No.4

>> 1 私は高校時代の女友達数人と半年に1度、飲み会で集まってます。 ✉はお互いに用事がある時や気の向いた時以外はしませんが… 集まると女友達っ… ありがとうございます。
女友達、会えば楽しいのは分かるんですが連絡する気持ちが持てません。
かなり面倒だな~と感じてます。
嫌いとかでは本当なくて、面倒くさい…
私が仕事をしてるから、というのもあります。

No.5

>> 2 家庭を持つとなかなかね。 子どもが大きくなったら、仕事や親のことで疎遠になるし、ばあさんになったら、じいさんのことや孫だなんだで忙しいかもで… ありがとうございます。
生きてるか?安否確認、私も連絡もらいます。
有難いです。
だけど会う話は避けてしまいます…
アラフォーなんですが、
50歳60歳の時私に友達はいるのかな?と、ふと考えます。
が、今は(ここ半年以上)会いたいとかはありません。
まわりも子育てがあり介護もそろそろあるので、本当に会いたい時に気持ち良く会える、そんな関係がとても理想です。

No.6

>> 3 子育て中はなかなか遊ぶ時間も合わなかったり気力もなかったりしますよね。 私も学生時代の友達は年賀状のみの付き合いも多いです。 そ… ありがとうございます。
年賀状だけでも繋がりを…とても参考になります。

No.7

私も主さんと同じ感じですよ
年賀状のやり取りはしてますがそれさえも面倒くさい今日この頃です(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する