ヘルパー2級・老人ホームで働いてる方
ヘルパー2級を持ってる方・老人ホームで働いてる方がいたら色々教えて下さい。
私は今,離婚調停中です。
これからシングルマザーになり子供を育てていく為に資格を取ろうと考えています。
ヘルパー2級を取得し老人ホームで働きたいなと思っています。ヘルパー2級はどれくらいで取得できたか・どんな事をしたか
資料などは色々と読んだのですが実際に働いてる方でいい部分・悪い部分・給料など教えて頂けませんか?
宜しくお願いします<(_ _)>
新しいレスの受付は終了しました
私はヘルパーの資格なく、看護助手をしてました。午前中は准看護師の学校に通って昼からは施設で看護助手の仕事してました。2年で准看護師の免許とりました。次に、午前中は准看護師のパートして午後から看護学校にかよって三年間で正看護師の資格とれました。ヘルパーは膝や腰を悪くします。できれば看護師の資格とりませんか?シングルで看護学校に通う人が増えてますよ。私の友達のシングルママさんは准看護師を10年働いて通信教育で正看護師とるそうですよ。あと、シングルで看護学校に通うと市からの補助金をもらってたママさんもいましたよ。働きながらの学校でしたが、もしよかったらナースの資格を考えてみませをか?私も6ヶ月の子供抱えて学校行きました。
- << 4 ご親切にありがとうございますm(_ _)m 准看護師という資格があるんですね! 私は中卒なんですが中卒でも可能でしょうか? 准看護師の資格は全くの無知なので調べてみますね☆ 私は人の面倒をみるのが好きなので准看護師も気になります!!准看護師は夜勤などはありますか? 小さなお子さんがいて仕事と学校に通ってすごく尊敬しちゃいます(>_<) 私も見習って,これから頑張らないとですね(o^_^o)
ヘルパー2級を取得したのが4年前になるので、微妙なところですが、私は3ヶ月かけてユックリ通いながら取りました!
就職した施設は、基本給が15万弱で、夜勤手当てが1回5000円×5~6回です。
その他交通費、家賃手当て1万円(社宅はありますが、入らなかったので)、資格手当て2000円(ヘルパーのみなので)くらいですかね~。
資格手当ては持っている数が増えると×5000円です。介護福祉士も5000円。
ちなみに特別養護老人ホームなので、かなり要介護度が高いので、体力的には大変です。
…が特養とは思えない、納得のできる介護を実践できているので満足です。
今は出産し、育休1年とって復帰したので、子育てと仕事を両立するため日勤のみです!
でもこんな私でも必要にしてくれる仲間や戻るのを楽しみに待っていてくれた利用者さん達に囲まれて幸せです!
きっと他の業界に比べて給料は少ないし、キツイです。
ただ、やりがいはありますよ。
- << 5 ご親切にありがとうございますm(_ _)m とても参考になりました☆ ヘルパー2級は3ヶ月で取れたんですね。 ちなみに,どこの会社で資格を取得したか教えて頂けませんか?私の家の近くにニ〇イがあるんですが悩んでいます。 やはり介護は大変ですよね(>_<) 私は人の面倒をみたりするのが好きなので老人ホームで働きたいなと思ったんですが,これからは私が子供を育てていかなければいけないので,介護はお給料が安いときき,子供を育てていけるかと思いスレ立てさせて頂きました。 やりがいのある仕事はいいですね!! とてもいい,お仲間・利用者さんに囲まれて羨ましいです(^o^)本当にありがとうございました<(_ _)>
ハローワークのヘルパー二級講習に失業保険もらいながら通いました。期間は3ヶ月。今から7年前です。その後すぐに特養にパートで入り 4年後に介護福祉士の資格を取って正職員として今も働いています。給料は仕事量に比べたら安いと思います。介護の仕事なのにスポーツしてるような気になるくらい忙しい時も多々あります。めちゃくちゃ体力いりますが がんばって下さいね😃
- << 6 ご親切にありがとうございますm(_ _)m 介護福祉士になったんですね(^o^) 私もヘルパー2級を取得したら介護福祉士の資格が取りたいなぁと思ったんですが,国家試験ですよね? 私は頭が悪いので今からそれを心配してます(^^;) スポーツをしてる感じじゃホントにハードですね,,, 頑張ってみます☆ ありがとうございました☆
>> 1
私はヘルパーの資格なく、看護助手をしてました。午前中は准看護師の学校に通って昼からは施設で看護助手の仕事してました。2年で准看護師の免許とり…
ご親切にありがとうございますm(_ _)m
准看護師という資格があるんですね!
私は中卒なんですが中卒でも可能でしょうか?
准看護師の資格は全くの無知なので調べてみますね☆
私は人の面倒をみるのが好きなので准看護師も気になります!!准看護師は夜勤などはありますか?
小さなお子さんがいて仕事と学校に通ってすごく尊敬しちゃいます(>_<)
私も見習って,これから頑張らないとですね(o^_^o)
- << 7 私の通った准看護師の学校には中卒三人いましたよ。ただ正看護師になるには高卒でないといけないと思います。看護助手(ヘルパーと同じ仕事)で働きながらと奨学金をもらいながら准看護師の学校を二年間行けばいいので、あっという間に卒業しちゃいますよ!准看護師で10年働いたら通信教育で二年間で正看護師国家試験を受験できますから、その方向でいけばどうですか?准ナースも夜勤ありますよ!ボーナスも必ずありますよ!今の時代、シングルで看護師目指す人が増えてますよ!!生活の保障はあります。頑張りましょうよ!! ナースの求人みて刺激を受けるといいよ!ただし、女の職場なので人間関係は苦労ありますが、そんなことより給料に魅力ありです!!
>> 2
ヘルパー2級を取得したのが4年前になるので、微妙なところですが、私は3ヶ月かけてユックリ通いながら取りました!
就職した施設は、基本…
ご親切にありがとうございますm(_ _)m
とても参考になりました☆
ヘルパー2級は3ヶ月で取れたんですね。
ちなみに,どこの会社で資格を取得したか教えて頂けませんか?私の家の近くにニ〇イがあるんですが悩んでいます。
やはり介護は大変ですよね(>_<)
私は人の面倒をみたりするのが好きなので老人ホームで働きたいなと思ったんですが,これからは私が子供を育てていかなければいけないので,介護はお給料が安いときき,子供を育てていけるかと思いスレ立てさせて頂きました。
やりがいのある仕事はいいですね!!
とてもいい,お仲間・利用者さんに囲まれて羨ましいです(^o^)本当にありがとうございました<(_ _)>
>> 4 ご親切にありがとうございますm(_ _)m 准看護師という資格があるんですね! 私は中卒なんですが中卒でも可能でしょうか? 准看護師の… 私の通った准看護師の学校には中卒三人いましたよ。ただ正看護師になるには高卒でないといけないと思います。看護助手(ヘルパーと同じ仕事)で働きながらと奨学金をもらいながら准看護師の学校を二年間行けばいいので、あっという間に卒業しちゃいますよ!准看護師で10年働いたら通信教育で二年間で正看護師国家試験を受験できますから、その方向でいけばどうですか?准ナースも夜勤ありますよ!ボーナスも必ずありますよ!今の時代、シングルで看護師目指す人が増えてますよ!!生活の保障はあります。頑張りましょうよ!! ナースの求人みて刺激を受けるといいよ!ただし、女の職場なので人間関係は苦労ありますが、そんなことより給料に魅力ありです!!
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
初仕事の出社日1レス 34HIT 相談したいさん
-
教えてほしい3レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー8レス 67HIT ちょっと教えて!さん
-
彼氏との喧嘩3レス 38HIT 教えてほしいさん
-
先輩との関係0レス 18HIT ちょっと教えて!さん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー
家族は気にしてないかもよ。 私が〜って言うのが、そんなハードル高いの…(匿名さん8)
8レス 67HIT ちょっと教えて!さん -
助けてほしいです
家を貰えるなら貰ったら? 問題はスレ主さんが維持できるかどうかで…(通りすがり)
31レス 297HIT 匿名さん -
初仕事の出社日
別にならないです むしろ、早目に何日から来るのかはっきりした方が助か…(通りすがり)
1レス 34HIT 相談したいさん -
エレガントな人ってどんな人を言うのでしょうか?
強いて言うなら宝塚スターみたいな 方の事を言うのでしょうね。 男役…(匿名さん4)
4レス 76HIT 聞いてほしいさん -
何をしてもゴキブリが出てきます
ゴキブリがよく出る家の特徴 主に清潔さに欠ける、湿気が多い、食べ物や…(匿名さん7)
7レス 117HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 161HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 152HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 194HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 129HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 161HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 164HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 182HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 361HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 297HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 237HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 207HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 136HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る