🚗や🏠に憑いてる❓❓

レス25 HIT数 2214 あ+ あ-

2011/09/15 21:44(更新日時)

グチなんですが、はかせてください⤵

うちの職場に、霊感のある人がふたり居ます。

私は普段そのふたりが好きですし信用してますが、少し嫌だなと思う時があります。

私の大事にしている🚗や🏠に憑いてるとよくいうのです。

🚗を変えた方がいいだとか、アパート引っ越した方がいいだとか…

霊的な現象はありません

一度信用のおける人に見てもらいましたが、何も憑いていませんでした。

こないだそのうちの一人が欲しがってる物があり、私が持っていてほとんど使ってないのであげようかと話たら
「え❗貴女からもらうと何か憑いてそう」
といわれかなり傷つきました⤵

なんなんですかね💧

今後また言われたときどんな対応してけばいいんでしょう…

タグ

No.1671842 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私なら『霊感なんてなくて良かった~。余計なことに気を取られて大変ねえ』って嫌味言ってやりますわ

• << 4 名無し1さんありがとうございます✨ そうですね😁 そういう世界のことは分からないケド、そんなこと人にいうもんじゃないと思ってしまいます💨 心配して言ってくれてるようには思えなくて😔

No.2

解離性等の精神障害なら何でも見えるようですよ。

• << 5 名無し2さんありがとうございます✨ 解離性の精神障害ってなんですか❓

No.3

その人たちに逆に憑依しているかも。ある有名な人の言葉「取憑く霊が悪いのではない、取憑かれるあなたが悪いのです」とのこと。ネガティブにさえならなければ🆗👍

• << 7 名無し3さんありがとうございます✨ なるほど~✨ 私自身はあまり気にしてないのですが、あまりに言われたりすると嫌な気分になります。 特に🚗は愛情こめて大切にしてるので、あまり悪くいわれると嫌だし、変える気もないです。 そりゃたまには嫌な出来事もありますが、霊の仕業にしてたらキリないと思います

No.4

>> 1 私なら『霊感なんてなくて良かった~。余計なことに気を取られて大変ねえ』って嫌味言ってやりますわ 名無し1さんありがとうございます✨

そうですね😁

そういう世界のことは分からないケド、そんなこと人にいうもんじゃないと思ってしまいます💨

心配して言ってくれてるようには思えなくて😔

No.5

>> 2 解離性等の精神障害なら何でも見えるようですよ。 名無し2さんありがとうございます✨

解離性の精神障害ってなんですか❓

No.6

その人ら、ただのバカなんじゃないかな😹

• << 8 名無し6さんありがとうございます✨ 別に悪い人ではないし、他は仲良くしてるのですが、 時々そういう事をいいます。 私にだけ😔⤵

No.7

>> 3 その人たちに逆に憑依しているかも。ある有名な人の言葉「取憑く霊が悪いのではない、取憑かれるあなたが悪いのです」とのこと。ネガティブにさえなら… 名無し3さんありがとうございます✨

なるほど~✨

私自身はあまり気にしてないのですが、あまりに言われたりすると嫌な気分になります。

特に🚗は愛情こめて大切にしてるので、あまり悪くいわれると嫌だし、変える気もないです。

そりゃたまには嫌な出来事もありますが、霊の仕業にしてたらキリないと思います

No.8

>> 6 その人ら、ただのバカなんじゃないかな😹 名無し6さんありがとうございます✨

別に悪い人ではないし、他は仲良くしてるのですが、
時々そういう事をいいます。

私にだけ😔⤵

No.9

え、霊はいるの?😂その同僚の2人は主を舐めているのでは。
「え❗貴女からもらうと何か憑いてそう」
なんて、かなり失礼な発言かと感じますが。
気分が悪くなる同僚なら、距離的にではなく、精神的な疎遠を。

お二方は似非な霊能者ですね。御自分らに酔っているような。
他者が怖がる様な発言をするような方は、信頼されません。

• << 14 名無し9さんありがとうございます✨ 私は霊感があるとは思いませんが、今までの人生で何度かは、👻っぽいものを見たことがあります。 でも今のアパートや🚗で何かあったりや感じたりはまったくありません。 確かに 私の信頼して見てもらった人は、決して怖がらせることはいわないです。

No.10

主さんが弄られやすいタイプとか、からかわれてるのでは?私ならそんなうさん臭い人たちとは距離おくよ。

• << 15 匿名10さんありがとうございます✨ 普段からよくからかわれる性格は確かです。 でも 盛り塩しなと時々言われます💧

No.11

考え方次第です
見える、感じる人は不幸です
見えない感じない人は羨ましいです
私は感じる方なので
この年になっても、消灯して眠る事が出来ません。
だから、口に出さず心の中で可哀想にと、憐れんでやって下さい😁

• << 16 銀狼さんありがとうございます✨ 銀狼さん、消灯して寝れないとか大変なんですね💦 色々感じてしまうんですね😔 確かに 感じない方が楽ですよね。

No.12

なんだか中学生みたいですね(笑)あまり相手にしない方がいいと思います⤵

エスカレートして勝手にお札貼られたり除霊の真似事とかされたら本当に変なモノ呼び込むかもしれないし💦

• << 18 名無し12さんありがとうございます✨ 盛り塩しな とは言われます⤵ 適当に「は~い」と言うと、たまに 「ちゃんと盛り塩してる❓」と時々確認されます😂 この間🚗を少し擦った時も、 「この機会に変えなよ」 と言われました。 愛着あるし、お金ないし、擦ったのは私の運転テクだと思うし。😂

No.13

そう言えば…神に会った、幽霊を見たって言う人は脳が(精神が)おかしくなってる状態だって聞きました😱
宇宙飛行士とかもそう言う症状になるらしいですね。

• << 19 名無し12さん✨ 友達が一時うつになってるとき、 「私最近見えるようになってきた」 といってた時がありました。 ふたりのうちひとりは、昔鬱だったこともありみたいです。もうひとりはそんな感じないですね。

No.14

>> 9 え、霊はいるの?😂その同僚の2人は主を舐めているのでは。 「え❗貴女からもらうと何か憑いてそう」 なんて、かなり失礼な発言かと感じますが… 名無し9さんありがとうございます✨

私は霊感があるとは思いませんが、今までの人生で何度かは、👻っぽいものを見たことがあります。

でも今のアパートや🚗で何かあったりや感じたりはまったくありません。

確かに
私の信頼して見てもらった人は、決して怖がらせることはいわないです。

No.15

>> 10 主さんが弄られやすいタイプとか、からかわれてるのでは?私ならそんなうさん臭い人たちとは距離おくよ。 匿名10さんありがとうございます✨

普段からよくからかわれる性格は確かです。

でも
盛り塩しなと時々言われます💧

No.16

>> 11 考え方次第です 見える、感じる人は不幸です 見えない感じない人は羨ましいです 私は感じる方なので この年になっても、消灯して眠る事が出来… 銀狼さんありがとうございます✨

銀狼さん、消灯して寝れないとか大変なんですね💦
色々感じてしまうんですね😔

確かに
感じない方が楽ですよね。

No.17

主さんに憑いてるんじゃなく同僚に憑いてるんですよ
あまり、かかわらない方がいいですよ

No.18

>> 12 なんだか中学生みたいですね(笑)あまり相手にしない方がいいと思います⤵ エスカレートして勝手にお札貼られたり除霊の真似事とかされたら本当に… 名無し12さんありがとうございます✨

盛り塩しな
とは言われます⤵

適当に「は~い」と言うと、たまに
「ちゃんと盛り塩してる❓」と時々確認されます😂

この間🚗を少し擦った時も、
「この機会に変えなよ」
と言われました。
愛着あるし、お金ないし、擦ったのは私の運転テクだと思うし。😂

No.19

>> 13 そう言えば…神に会った、幽霊を見たって言う人は脳が(精神が)おかしくなってる状態だって聞きました😱 宇宙飛行士とかもそう言う症状になるらしい… 名無し12さん✨

友達が一時うつになってるとき、
「私最近見えるようになってきた」
といってた時がありました。

ふたりのうちひとりは、昔鬱だったこともありみたいです。もうひとりはそんな感じないですね。

No.20

私はその2人共インチキだと思います
大体『自分には霊感がある』って自分でいうやつは大概インチキです
気にするだけ一文にもなりませんよ。

• << 23 フリーター20さんありがとうございます✨ そうかもです…ふたりでそういう話してるときなんか楽しそうに見えるし😔

No.21

あほくさ
何が霊だw

• << 24 名無し21さんありがとうございます✨ はい… 言われててもシックリこないし、 🚗なんて調子いいし、🏠も落ち着きます

No.22

主さん気にしない方が いいですよ

その2人は そんなに強くないです

世の中には大して強くないのに自己顕示で自分には霊感があると言ってる人達が沢山います

霊感商法の回し者もいます

気にしないで下さいね

• << 25 匿名22さんありがとうございます✨ 気にしない、そういう人…それがイチバンですよね⤵ 私が信頼してる見える人は、無駄に怖がらせることはいわないし、話もよく聞いてくれます。納得もできるし…、あ~本当に見えてるんだなって感じます。 同僚は、話してる途中でも話かぶせてくるし、貴女はこういう人❗って決めつけます😩 他にイイトコも沢山あるのに、残念に思ってしまいます⤵

No.23

>> 20 私はその2人共インチキだと思います 大体『自分には霊感がある』って自分でいうやつは大概インチキです 気にするだけ一文にもなりませんよ。 フリーター20さんありがとうございます✨

そうかもです…ふたりでそういう話してるときなんか楽しそうに見えるし😔

No.24

>> 21 あほくさ 何が霊だw 名無し21さんありがとうございます✨

はい…
言われててもシックリこないし、
🚗なんて調子いいし、🏠も落ち着きます

No.25

>> 22 主さん気にしない方が いいですよ その2人は そんなに強くないです 世の中には大して強くないのに自己顕示で自分には霊感があると言って… 匿名22さんありがとうございます✨

気にしない、そういう人…それがイチバンですよね⤵

私が信頼してる見える人は、無駄に怖がらせることはいわないし、話もよく聞いてくれます。納得もできるし…、あ~本当に見えてるんだなって感じます。

同僚は、話してる途中でも話かぶせてくるし、貴女はこういう人❗って決めつけます😩

他にイイトコも沢山あるのに、残念に思ってしまいます⤵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少