自分に自信がもてない

レス11 HIT数 2865 あ+ あ-

2012/07/06 23:28(更新日時)

私はどうしても自分に自信が持てません。

お喋りは割と好きでよく面白いと言われるのですが、自分から輪に入ることは絶対に出来ません。友人も少ないです。もちろん告白なんて絶対できないです。一応彼氏はいて、2人目(付き合って約8ヶ月)です。
見た目にももちろん気を遣い、ファッションは少し個性的なものを好んで身につけます。スカウトされたこともあります。ただ、声が低くて口下手で、それが気になります。人の目を見て話すことが怖いです。
趣味はマニアックで、猫カフェで遊ぶことやギザ10を集めることなどが好きです。マニアックじゃないものだとギター・ドラム演奏、サイクリングです。

どうしたら自分に自信が持てるようになりますか?

タグ

No.1671429 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

📝読ませていただいたのですが…普通に今のままでいいのではないかと私は思いますけど✋

❗※【お喋りは割と好きでよく面白いと言われるのですが、自分から輪に入ることは絶対に出来ません。】⬅無理してまで輪に入る必要ないと思いますが。

❗※【友人も少ないです。】
⬆少ないながらもいるのですから…これもいいのではと思いますけど。

❗※【もちろん告白なんて絶対できないです。】⬅今一応彼氏がいるのであれば十分でしょ。

❗※【見た目にももちろん気を遣い、ファッションは少し個性的なものを好んで身につけます。スカウトされたこともあります。】⬅これが自信みたいになものだと思いますから❓

大丈夫だと思いますよ✋😄

❗※【ただ、声が低くて口下手で、それが気になります。人の目を見て話すことが怖いです。】⬆これぐらいは仕方ないのではないでしょうか✋

❗※【趣味はマニアックで、猫カフェで】⬅これも人それぞれだから問題ないと思いますが。

🍀ん〜あくまでも私の考えなので✋

🍀🙏ごめんなさいね_(_^_)

No.2

´_ゝ`)今のままで素敵だと思うが

恥ずかしながら不肖お刺身姉妹■姉■は趣味がギザ10集めとはお見それしました

No.3

主です。付け足します。
私はグズでのろまなんです。そして集中力皆無ですし。

No.4

「今の自分じゃ駄目だ」と思うからいけない訳で、自分を認めてあげる事ですかね。
マイペースにいけば良いと思います。
もし仕事でぐずと言われるなら焦らない程度に頑張って

人見知りの人なんて沢山います

自信を持ちたいならネガティブ思考を変えること

No.5

>> 4 主です。

もう何が何でも冗談抜きでダメ人間なんです。

グズと言われたことはないですが、マイペースと言われます。

私の人見知りは尋常じゃないです。困ったときは他人に相談できないので、大学でもよく単位を落としてきてます。

No.6

>> 5 主です。付け足します。

胸がかなり小さくA65で、彼氏に小さいと言われます。だけどその上半身の割には脚が少し太めで、身体も自信ないんです。そして下腹部が出てます…。一応162㌢47㌔で、痩せろと言われます。その度に悲しくなって泣きたくなります。

No.7

>> 6 わかった。
あなたの場合、周り気にしすぎだと思うし、他人(容姿、言葉など)を気にしすぎだと思うよ

痩せようが整形しようが、いい服着ようが、あなたがあなたの価値に気付かないと振り回されるだけ。

もう一つ加えると、周りに良く思われたいという自分と本来の自分を圧し殺してるギャップに苦しんでる。

No.8

>> 7 主です。
自分の価値…わからないです。

本来の自分は変すぎるので、そういうところは隠してます。

• << 10 変だから隠してる?て現実では隠してるだろうがここでは隠してないやん。カッーツ!御主は隠すから自信がないのだよ。隠すってのは嘘つきなんだよ。例えば、金盗んだとしてだ、君がやったのか?と問われて、やったのに違いますって言ってるのと同じなのであーっる。がびーん。そらビクビクして当然だよ。悪事もコンプレックスも怯えとゆう点では同じになっちゃうから損だよ。正直になろう。欠点を自首するんだよ。その時心はズタズタに傷つき鬱の極みになるが、やがてピークを過ぎた時凄く楽になれるんだ。君はありのままでいいんだよ

No.9

>> 8 主です。
中身が結構ダサいです。

No.10

>> 8 主です。 自分の価値…わからないです。 本来の自分は変すぎるので、そういうところは隠してます。 変だから隠してる?て現実では隠してるだろうがここでは隠してないやん。カッーツ!御主は隠すから自信がないのだよ。隠すってのは嘘つきなんだよ。例えば、金盗んだとしてだ、君がやったのか?と問われて、やったのに違いますって言ってるのと同じなのであーっる。がびーん。そらビクビクして当然だよ。悪事もコンプレックスも怯えとゆう点では同じになっちゃうから損だよ。正直になろう。欠点を自首するんだよ。その時心はズタズタに傷つき鬱の極みになるが、やがてピークを過ぎた時凄く楽になれるんだ。君はありのままでいいんだよ

No.11

僕も猫カフェ少し興味があります😃
ギターとドラム演奏が出来るのは嫌味なしでスゴいと思います。対抗しているのではないですが密かにベースに憧れてます。

変な話ですが僕は一人で会話が出来るので一人でも寂しくないだろうと数人に言われました💦
彼女もいたことないけど欲しいとも思いません。

そんな僕は超変わっていると思います💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少