切迫で入院中
の方いますか?
私は現在第2子妊娠中9ヶ月です。
先週末より切迫早産でとうとう入院になってしまいました。
同じような方暇つぶしにおしゃべりしませんか?
新しいレスの受付は終了しました
>> 7
私も胎動が激しすぎて痛いときがあります☺嬉しい悲鳴ですよね(*^o^*)
上の子は正期産に1日足りない36wでうまれちゃいました😭でも体重も3000gとしっかりあって今でも標準よりやや大きめ➰態度も大きめ⁉で成長してますょ😊
でも切迫だからって早くうまれるとかはないみたいです。
人によっては結局予定日超過したり促進剤使ったりするみたいですょ💨💨
病室は大部屋ですか??私は大部屋で産婦さんと同部屋です。
皆さん赤ちゃんと対面されて羨ましいです☺退院の目処もたってますしね🌀
- << 10 早く産まれるとは限らないんですね💦 12月15日が予定日なので、できれば年末には退院してたいなって思ってます😄 部屋は個室です😄 大部屋だと話ができていいですね🎵 でもストレスも溜まりそう💦 あぁ💦 早く退院したい💦 旦那とイチャイチャしたいです(笑)
>> 8
私も胎動が激しすぎて痛いときがあります☺嬉しい悲鳴ですよね(*^o^*)
上の子は正期産に1日足りない36wでうまれちゃいました😭でも体重…
早く産まれるとは限らないんですね💦
12月15日が予定日なので、できれば年末には退院してたいなって思ってます😄
部屋は個室です😄
大部屋だと話ができていいですね🎵
でもストレスも溜まりそう💦
あぁ💦
早く退院したい💦
旦那とイチャイチャしたいです(笑)
- << 13 正期産なったらいっぱい動いちゃって‥年末といわずX'masも3人で過ごせるといいですね😉 大部屋ですが,皆さん授乳とかでいたりいなかったり‥カーテンも閉めきってるので話すことはないですょ😭しかも動けないのでずっとベットの上。。個室の方が音楽とかバンバンならせて気分転換できそぉです🙊
>> 9
はじめまして🙇
初産婦で現在9ヶ月で、今週から切迫早産で入院しています😣
お話参加させていただけたら嬉しいです🙇
はじめまして
ユウさん(>_<)
レスありがとうございます😊
よろしくおねがいします。
同じ9ヶ月なんですね💨
予定日は10月ですか!?
私は今お腹の張りと頚管が短くなってるとのことで24時間点滴中です。
- << 15 主さん ありがとうございます🙇✨ なんとお呼びしたらいいですか😃❓ 私は11月3日が予定日です💡主さんはいつが予定日ですか🌟❓ 24時間の点滴は辛いですよね😢私も昨日の朝までウテメリンを24時間点滴してました😣今は内服になりましたが、張りが増えてきているのでまた点滴に戻りそうです😢 私も昨日から主さんと同じく大部屋ですが、話をすることもほとんどなくカーテンしめちゃってます😔⤵
>> 11
はじめまして
ユウさん(>_<)
レスありがとうございます😊
よろしくおねがいします。
同じ9ヶ月なんですね💨
予定日は10月で…
主さん
ありがとうございます🙇✨
なんとお呼びしたらいいですか😃❓
私は11月3日が予定日です💡主さんはいつが予定日ですか🌟❓
24時間の点滴は辛いですよね😢私も昨日の朝までウテメリンを24時間点滴してました😣今は内服になりましたが、張りが増えてきているのでまた点滴に戻りそうです😢
私も昨日から主さんと同じく大部屋ですが、話をすることもほとんどなくカーテンしめちゃってます😔⤵
- << 19 ユウさん🌻 ミナでぃぃです(*^o^*) 点滴取れただけでもトイレのおともいなくなるので楽ですよね🙊 私は火曜日に1度外しましょうって朝言われました😭火曜日まで長い...大丈夫だったら退院できるのかな!?昨日のモニターでそんなに目立った張りがないと言われたので今週中に外れると期待してたのですが😭甘かったです。 11月3日が予定日なんですね➰私も10月30日が予定日です😊近いですね👍
>> 14
初めての出産で不安もありますが、楽しみです😄
そぅなんですね💦
うちの病院は個室代が安いので、皆さん個室ばっかりみたいです😄
寝た…
ゆかさん🌻
そぉなんですね!
うちは総合病院で個室か数部屋しかなく‥ほとんど6人部屋ですね💨💨
体重‥逆に私は入院してから増えません💦自宅にいる時はヤバイくらい増えてたんですけど,間食ばっかしてたからかな🌀病院ぢゃ~冷蔵庫もないのでたくさん買ってきてもらうこともできませんしね😣
- << 20 なんだか点滴してると食欲なくなります😱 確かに働いてるときはいくらでも食べれましたね😄 今日の血液検査で貧血💦 カリウム減少💦 薬を飲み始めました💦 入院中、暇な時は何をしてますか?
>> 15
主さん
ありがとうございます🙇✨
なんとお呼びしたらいいですか😃❓
私は11月3日が予定日です💡主さんはいつが予定日ですか🌟❓
24時…
ユウさん🌻
ミナでぃぃです(*^o^*)
点滴取れただけでもトイレのおともいなくなるので楽ですよね🙊
私は火曜日に1度外しましょうって朝言われました😭火曜日まで長い...大丈夫だったら退院できるのかな!?昨日のモニターでそんなに目立った張りがないと言われたので今週中に外れると期待してたのですが😭甘かったです。
11月3日が予定日なんですね➰私も10月30日が予定日です😊近いですね👍
- << 33 ミナさん 10月30日ですか☺近いですね~☺✨ 赤ちゃん少しでも長くお腹にいてほしいですよね😣💦 点滴火曜外れる予定なんですね☺たしかに長いラインはかなりうっとおしくなりますもんね😣 私も経過が順調ならもっと外れるのや減量が早いかと思いましたが、様子見が長いですよね😣 こっちは気持ちが焦ってるからかな😥 私は今日の内診でケイカンがまた短くなっていたのと、モニターで張りがかなり出ていたので状態は悪くなってしまいました⤵
>> 22
携帯ばっか見てると目がしょぼしょぼしますよね😣
私のトコはテレビは有料で‥別にケチッてるわけではありませんがお金だしてまで見たい番組は少ししかなく時々しかみていません🌀
午後は何して過ごそ~😣
隣の産婦サンの子の上の子が幼稚園児みたいなのですが,昨日は学校を休み朝6時頃から夜遅くまで‥今日は昼から‥ずっと1人で戦いごっこみたいな事をしてるみたいで正直うるさいです⤵
私の上の子もまだ1歳でまだまだ言っても静かにできないので周りからしたらうるさいと思われてるかもしれませんが‥それでも少し周りに配慮して短時間だけの面会...🙊
幼稚園児だったら注意すれば理解できると思うのでずっと病室にいるのであれば親が周りを気遣って注意すればいいのにって思います💨
すみません
愚痴になりましたね😭
>> 30
苦しむ声が聞こえてきてさらにですょ。。。
ちょうど看護師による心音と血圧測定だったんですがBaby👶はのんきにしゃっくりしてました😂
私は前回,入院してたこともあり想像すると張ったりするから分娩時の知識は37wまでは頭に入れないでおこーと思った矢先に出産となってしまいました💨
でも看護師がうまくサポートしてくれていきみかたとかも特に困る事もなく良いお産ができました😊
今回もスムーズなお産ができるといいな☺
- << 35 私も今旦那が帰りました😄仕事帰りのお見舞いありがたい✋ 安産だったんですね😄 出産かなり恐怖でしたが、妊娠すると赤ちゃんに会いたい気持ちが勝ちますね😄 早くベビー服買いたいです(笑) 皆さんの安産を願ってますね🎵 その後肖りたいと思います😄
>> 17
結婚して一年半です😄
お互い甘えん坊だから寂しくて😄赤ちゃん女の子なので、旦那とられないよぅにしなくっちゃ😱(笑)
本当初めてだらけ…
ゆかさん
赤ちゃん女の子なんですね☺✨
私もです😉🌟
女の子だとやっぱりパパ~ってなるのかなぁ😲
旦那さんの取り合いなんて、旦那さん喜んじゃうんじゃないですか☺✨
入院生活は暇ですね~😩
ケータイゲームが友達です😣💦
- << 36 妊娠してから、なぜか周りに男の子だろぅねって言われ続けてたので男の子の気分でいました😄 いざ性別みてもらうと女の子(笑) かなりびっくりしましたよ😄 でも旦那も女の子希望だったので大喜び🎵 胎動が激しく、かなり元気な女の子みたいです(笑) 本当暇すぎますよね💦 ゲームも飽きてきました😱
>> 33
今,旦那が帰りました☺
コツコツ週数かせぎですよね🌀🌀🌀
34wまでいけばなんとか安心なのですが💨やっぱり少しでも長くお腹にいてくれた方がいいですしね🙊
悪化してたんですか⁉ちなみに頚管どれくらいですか?
私はずっと30㎜前後だったのですが,入院時は25㎜の上張りが止まらなくなり再度内診すると20㎜まで短くなってました😭そりゃ~点滴確実ですよね😣
- << 39 ミナさん 私も20時頃まで旦那が来てました😊 皆さんの面会時間はだいたい同じくらいなのかな😃💡 ケイカンは、入院時は25→38→36→33→27(今日)です😠 点滴の効果か、入院翌日にはバッチリになったのに、点滴の量を減らし~内服になったらケイカンもみるみる短くなってます😭 ミナさんも20ミリにまでなったんですね😭 今はどのくらいですか❓ ちなみに入院した時に、入院期間とか医師から話ありました❓
>> 31
苦しむ声が聞こえてきてさらにですょ。。。
ちょうど看護師による心音と血圧測定だったんですがBaby👶はのんきにしゃっくりしてました😂
私は…
私も今旦那が帰りました😄仕事帰りのお見舞いありがたい✋
安産だったんですね😄
出産かなり恐怖でしたが、妊娠すると赤ちゃんに会いたい気持ちが勝ちますね😄
早くベビー服買いたいです(笑)
皆さんの安産を願ってますね🎵
その後肖りたいと思います😄
- << 37 ゆかさん🌻 仕事帰りのお見舞いありがたいですよね☺ 皆さん,入院生活で大変なおもいしてるんだからお産くらい素敵なお産にしたいものですよね🙊 もしお腹が張ってるのであれば水分いっぱいとった方がいいみたいですょ😉
>> 32
ゆかさん
赤ちゃん女の子なんですね☺✨
私もです😉🌟
女の子だとやっぱりパパ~ってなるのかなぁ😲
旦那さんの取り合いなんて、旦那さん喜…
妊娠してから、なぜか周りに男の子だろぅねって言われ続けてたので男の子の気分でいました😄
いざ性別みてもらうと女の子(笑)
かなりびっくりしましたよ😄
でも旦那も女の子希望だったので大喜び🎵
胎動が激しく、かなり元気な女の子みたいです(笑)
本当暇すぎますよね💦
ゲームも飽きてきました😱
- << 40 ゆかさん 旦那さん女の子希望だったんですね☺✨ ゆかさんのお腹の出方が男の子っぽかったんですかね😲 よく前に突き出ると男の子と言われる事が多いですが、私前に突き出てますが女の子なので、あまりアテにはならないのかもしれませんね😁💦 それにしても私もゲームも飽きてきました😩💨 昼間は検査とかで時間が過ぎるの早い時もありますが、一日が長いですよね😭⤵ 夜はよく眠れてますか🌠❓
>> 37
水分大事なんですね😄
ありがとうございます🎵
トイレに行くのが面倒で控えちゃってました💦
ケイカン?ですが、私26wで27㎜だったんですが結構短いですかね?
全く知識がなくて😱
一ヶ月くらい早いって言われて入院になりました💦
- << 41 ゆかさん🌻 点滴してるとトイレも面倒くさいですよね😔気持ちわかります。 私も26wの時それくらいでしたがその時は特に張りが目立たなかったので張った時のみ張り止め服用しつつ数日で30㎜台まで戻ったので入院にはなりませんでした💨💨 ちなみに私も周りから次も男だと言われつづけ【妊娠する前から長男の頭の形とかぉ臍とかみて言われてました】はじめて女だよって言われた時は正直信じられず...最近入院となって転院してきたのですがもう1度今いる病院で見てもらうと9割は女だよ~と女の子の証し(葉っぱみたいなの)を見せてもらいました☺ 上が男の子だったのでちょっと安心🙊 元気にうまれてくるたらどちらでもいいんですがね💝
>> 34
今,旦那が帰りました☺
コツコツ週数かせぎですよね🌀🌀🌀
34wまでいけばなんとか安心なのですが💨やっぱり少しでも長くお腹にいてくれた方がい…
ミナさん
私も20時頃まで旦那が来てました😊
皆さんの面会時間はだいたい同じくらいなのかな😃💡
ケイカンは、入院時は25→38→36→33→27(今日)です😠
点滴の効果か、入院翌日にはバッチリになったのに、点滴の量を減らし~内服になったらケイカンもみるみる短くなってます😭
ミナさんも20ミリにまでなったんですね😭
今はどのくらいですか❓
ちなみに入院した時に、入院期間とか医師から話ありました❓
- << 42 ユウさん🌻 私は入院時より点滴量を減らしてみたのですが酷くはならず頚管は25㎜➰ギリギリだけどまぁ張りが強くなく悪くはなってないとの事で今も微量(リトドリン1A 15ml/h)で頑張ってます🌀 これが抜けると週数的には帰れるみたいなんですがね🙊 退院の話はそれとなーくごまかされ...あやふやです⤵ 38㎜まで頚管復活したんですね!? すごいです🙊 こう考えると点滴ってやっぱり効いてるんですね💦
>> 36
妊娠してから、なぜか周りに男の子だろぅねって言われ続けてたので男の子の気分でいました😄
いざ性別みてもらうと女の子(笑)
かなりびっくり…
ゆかさん
旦那さん女の子希望だったんですね☺✨
ゆかさんのお腹の出方が男の子っぽかったんですかね😲
よく前に突き出ると男の子と言われる事が多いですが、私前に突き出てますが女の子なので、あまりアテにはならないのかもしれませんね😁💦
それにしても私もゲームも飽きてきました😩💨
昼間は検査とかで時間が過ぎるの早い時もありますが、一日が長いですよね😭⤵
夜はよく眠れてますか🌠❓
- << 43 ユウさん🎵 確かに😄 顔がきつくなったとかも言われました💦 夜は点滴が気になり熟睡できません😱 昨夜は機械がぴーぴーなってて起きました(笑) あと副作用で痺れがひどくて💦貧血もあるのできついです😱 昼寝もしてるので睡眠不足ではないですが😄 ユウさんは寝れてますか?
>> 38
水分大事なんですね😄
ありがとうございます🎵
トイレに行くのが面倒で控えちゃってました💦
ケイカン?ですが、私26wで27㎜だった…
ゆかさん🌻
点滴してるとトイレも面倒くさいですよね😔気持ちわかります。
私も26wの時それくらいでしたがその時は特に張りが目立たなかったので張った時のみ張り止め服用しつつ数日で30㎜台まで戻ったので入院にはなりませんでした💨💨
ちなみに私も周りから次も男だと言われつづけ【妊娠する前から長男の頭の形とかぉ臍とかみて言われてました】はじめて女だよって言われた時は正直信じられず...最近入院となって転院してきたのですがもう1度今いる病院で見てもらうと9割は女だよ~と女の子の証し(葉っぱみたいなの)を見せてもらいました☺
上が男の子だったのでちょっと安心🙊
元気にうまれてくるたらどちらでもいいんですがね💝
- << 44 主さん🎵 点滴の効果を期待します😄 そんなとこでも判断するんですね😄 根拠はないんでしょうが、みんなに言われると信じてしまいます✋ 私も性別二回聞きました😄 すでに確定みたいに言われたんですが産まれたら男の子ってことないんですかね?服とかフリフリのピンクとか買いたいんですが(笑) 確かにどっちでもいいですよね🎵 でも次はやっぱり男の子がいいなっ😄 長男の嫁っていうプレッシャーも少しありますし(笑)
>> 39
ミナさん
私も20時頃まで旦那が来てました😊
皆さんの面会時間はだいたい同じくらいなのかな😃💡
ケイカンは、入院時は25→38→36→3…
ユウさん🌻
私は入院時より点滴量を減らしてみたのですが酷くはならず頚管は25㎜➰ギリギリだけどまぁ張りが強くなく悪くはなってないとの事で今も微量(リトドリン1A 15ml/h)で頑張ってます🌀
これが抜けると週数的には帰れるみたいなんですがね🙊
退院の話はそれとなーくごまかされ...あやふやです⤵
38㎜まで頚管復活したんですね!?
すごいです🙊
こう考えると点滴ってやっぱり効いてるんですね💦
- << 45 ミナさん 点滴の量を減らしても張りが強くなったり悪くなってないなんてうらやましいです😲🌟 私は比例しちゃってるから😣💦 リトドリンという点滴なんですね💡 私はずっとウテメリンで、量だけ1A30ミリ→20ミリ→内服5ミリと変わりました💡 点滴が外れれば帰れるんですね☺ うちの病院は内服になっても長く様子見るみたいなので、まだまだかな😠
>> 40
ゆかさん
旦那さん女の子希望だったんですね☺✨
ゆかさんのお腹の出方が男の子っぽかったんですかね😲
よく前に突き出ると男の子と言われる事が…
ユウさん🎵
確かに😄
顔がきつくなったとかも言われました💦
夜は点滴が気になり熟睡できません😱
昨夜は機械がぴーぴーなってて起きました(笑)
あと副作用で痺れがひどくて💦貧血もあるのできついです😱
昼寝もしてるので睡眠不足ではないですが😄
ユウさんは寝れてますか?
- << 46 ゆかさん 顔がきつくなるのも男の子と言われたりしますよね😲 産まれたら逆の性別だったというのも良く聞くので、どうなんでしょうね😲💦 夜機械ピーピー鳴ってたんですか⁉ラインがつまっちゃったんですかね😥 一日暇だから寝るのには困りませんが、寝るべき時間に寝れないのはなかなか辛いですよね😣 私は最初の2日くらいは寝れませんでしたが、その後は目は何度も覚めるものの比較的よく眠れてます💡 副作用の痺れはうずく感じですか❓
>> 41
ゆかさん🌻
点滴してるとトイレも面倒くさいですよね😔気持ちわかります。
私も26wの時それくらいでしたがその時は特に張りが目立たなかったの…
主さん🎵
点滴の効果を期待します😄
そんなとこでも判断するんですね😄
根拠はないんでしょうが、みんなに言われると信じてしまいます✋
私も性別二回聞きました😄
すでに確定みたいに言われたんですが産まれたら男の子ってことないんですかね?服とかフリフリのピンクとか買いたいんですが(笑)
確かにどっちでもいいですよね🎵
でも次はやっぱり男の子がいいなっ😄
長男の嫁っていうプレッシャーも少しありますし(笑)
- << 47 ゆかさん🌻 私も長男嫁です😁 しかも旦那の祖父が婿養子らしく,その長男の長男が私の旦那なのでより長男!というおもいが強いみたいです。何もかも未熟な私が嫁でいいのか😣申し訳ない。 上が男だったから余計女の子ー❤って服を着させたいのですが正直まだ信じられずフリフリ洋服は買えず...今回は9ヶ月なのにピンクのロンパース1着しか購入してません💦この1着も買うの躊躇いました。 退院したら少し肌着とかも女の子チックなのを購入しようかなって考えてます☺
>> 42
ユウさん🌻
私は入院時より点滴量を減らしてみたのですが酷くはならず頚管は25㎜➰ギリギリだけどまぁ張りが強くなく悪くはなってないとの事で…
ミナさん
点滴の量を減らしても張りが強くなったり悪くなってないなんてうらやましいです😲🌟
私は比例しちゃってるから😣💦
リトドリンという点滴なんですね💡
私はずっとウテメリンで、量だけ1A30ミリ→20ミリ→内服5ミリと変わりました💡
点滴が外れれば帰れるんですね☺
うちの病院は内服になっても長く様子見るみたいなので、まだまだかな😠
- << 48 ユウさん🌻 私も内服中はウテメリンでしたよ💊 点滴で落ち着いてまた内服で大丈夫になればいいな~って思ってるのですが😭 上の子の時は確か点滴外れた後(33w頃)は張り止めは完全に飲まず,膣炎の座薬だけを処方されました➰時々張ったりしてたけど週数的に張る時期だから気にしないで!と言われ💨 なんか良い張りとダメな張りの区別が難しいですよね😣 ユウさんの病院は結構慎重みたいですね😊 でも私のトコは総合病院で必中医者もかわるがわるやってくるので今回はどぉなるかわかりません。
>> 43
ユウさん🎵
確かに😄
顔がきつくなったとかも言われました💦
夜は点滴が気になり熟睡できません😱
昨夜は機械がぴーぴーなってて…
ゆかさん
顔がきつくなるのも男の子と言われたりしますよね😲
産まれたら逆の性別だったというのも良く聞くので、どうなんでしょうね😲💦
夜機械ピーピー鳴ってたんですか⁉ラインがつまっちゃったんですかね😥
一日暇だから寝るのには困りませんが、寝るべき時間に寝れないのはなかなか辛いですよね😣
私は最初の2日くらいは寝れませんでしたが、その後は目は何度も覚めるものの比較的よく眠れてます💡
副作用の痺れはうずく感じですか❓
- << 49 ユウさん🎵 ただ痺れてるだけです😄 食事のときは手が震えるのでスプーンとフォークを使ってます😄 ずっと寝てると体のあちこちが痛みますよね😱 機械は気泡がたまってぴーぴーなってました💦 なんだかナースコール押すのに抵抗がありますが、さすがにその時はうるさくてすぐ押しました(笑) ベビー服悩みます😱 どっちでもいいよぅな感じで準備しといた方がいいのかなぁ💦
>> 44
主さん🎵
点滴の効果を期待します😄
そんなとこでも判断するんですね😄
根拠はないんでしょうが、みんなに言われると信じてしまいます✋…
ゆかさん🌻
私も長男嫁です😁
しかも旦那の祖父が婿養子らしく,その長男の長男が私の旦那なのでより長男!というおもいが強いみたいです。何もかも未熟な私が嫁でいいのか😣申し訳ない。
上が男だったから余計女の子ー❤って服を着させたいのですが正直まだ信じられずフリフリ洋服は買えず...今回は9ヶ月なのにピンクのロンパース1着しか購入してません💦この1着も買うの躊躇いました。
退院したら少し肌着とかも女の子チックなのを購入しようかなって考えてます☺
- << 50 主さん🎵 私は義母に最初は女の子でいいたい😄って言われちゃいました😱💦 次は男の子期待してるってことですよね😱 ちなみに義父も長男です💦 主さん最初が男の子でよかったですね😄 女の子だとかわいい服着せたいです🎵 似合うかは別として(笑)
>> 45
ミナさん
点滴の量を減らしても張りが強くなったり悪くなってないなんてうらやましいです😲🌟
私は比例しちゃってるから😣💦
リトドリンとい…
ユウさん🌻
私も内服中はウテメリンでしたよ💊
点滴で落ち着いてまた内服で大丈夫になればいいな~って思ってるのですが😭
上の子の時は確か点滴外れた後(33w頃)は張り止めは完全に飲まず,膣炎の座薬だけを処方されました➰時々張ったりしてたけど週数的に張る時期だから気にしないで!と言われ💨
なんか良い張りとダメな張りの区別が難しいですよね😣
ユウさんの病院は結構慎重みたいですね😊
でも私のトコは総合病院で必中医者もかわるがわるやってくるので今回はどぉなるかわかりません。
- << 52 ミナさん おはようございます😊 昨日はケータイをいじりながら寝ていました💦 うちの病院も先生はかわるがわるなので、毎日違う先生です😣💦 今日はもう診察は済みましたか😃❓ 私はさっき終わったんですが、結果ケイカンは昨日とほとんど変わらずでした…😥 大丈夫な張りと心配な張りは私が聞いたのは、規則的かとか痛みが伴うかという事みたいですが、私の場合、痛みはないものの3分間隔位で張っているようで、これに痛みが伴うと陣痛に繋がってしまうみたいです😣💦 ミナさんの張りはきっと大丈夫な張りだったんですね😊🌟
>> 46
ゆかさん
顔がきつくなるのも男の子と言われたりしますよね😲
産まれたら逆の性別だったというのも良く聞くので、どうなんでしょうね😲💦
夜機…
ユウさん🎵
ただ痺れてるだけです😄
食事のときは手が震えるのでスプーンとフォークを使ってます😄
ずっと寝てると体のあちこちが痛みますよね😱
機械は気泡がたまってぴーぴーなってました💦
なんだかナースコール押すのに抵抗がありますが、さすがにその時はうるさくてすぐ押しました(笑)
ベビー服悩みます😱
どっちでもいいよぅな感じで準備しといた方がいいのかなぁ💦
- << 53 ゆかさん おはようございます😃 私も点滴始めて指とかプルプル震えてました😱体が暑くなったりもしませんか😣❓ 副作用だとわかっていても辛いですよね💦 機械の音の原因は気泡でしたか😥 続けてると途中で入っちゃうのかな😥 よく寝れてる時に音で起きちゃったらイライラしちゃいます😱 ベビー服、私は自分で買ったものはどちらでも着られる色にしました💡頂いたものは青やピンクとかありますが、最初のうちはお出かけも特にしないし気にしないで着せちゃうつもりです😁💡
>> 47
ゆかさん🌻
私も長男嫁です😁
しかも旦那の祖父が婿養子らしく,その長男の長男が私の旦那なのでより長男!というおもいが強いみたいです。何もかも…
主さん🎵
私は義母に最初は女の子でいいたい😄って言われちゃいました😱💦
次は男の子期待してるってことですよね😱
ちなみに義父も長男です💦
主さん最初が男の子でよかったですね😄
女の子だとかわいい服着せたいです🎵
似合うかは別として(笑)
- << 51 ゆかさん🌻 おはようございます(^∀^)ノ 昨夜は眠れず結局1時過ぎまでゲームをしてました💨💨 ピンクとかフリフリとか‥ 確かに似合わない顔もありますもんね😒 んーある程度の洋服はうまれてきてから購入した方が無難かな(*^o^*) 私は息子の時,うまれるまえに着ぐるみとかかわいくてたくさん購入したのですが結局1回も着用してないのとかあります。洋服もやっぱり似合う色ってのがありましたね💦 ゆかさんトコは初孫になりますか? 初孫だとより可愛がられますから得ですよね😉
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
性別わからないまま、、3レス 75HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
最初で最後の子供を0歳児で外の世界へ送り出すこと5レス 173HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妊娠中に風邪引いたときどうしたら?4レス 113HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
私のつわりは軽い?重い?2レス 188HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
2人目妊娠中 自宅保育無理5レス 214HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
性別わからないまま、、
最初の子供の時は秘密(医者の方針)でした。 2人目の時は6ヶ月く…(通りすがり)
3レス 75HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
2人目妊娠中 自宅保育無理
私も上の子を自宅保育でみながらの妊娠で、 全く同じような生活でした!…(匿名さん5)
5レス 214HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
最初で最後の子供を0歳児で外の世界へ送り出すこと
保育園が優しいかどうかは… わりとビジネスライクで厳しいところもある…(匿名さん5)
5レス 173HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
妊娠中に風邪引いたときどうしたら?
私も怖くてのまなかったです。 産婦人科に行って聞くのが良いかも(匿名さん4)
4レス 113HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀) -
私のつわりは軽い?重い?
1日何度も吐くのは辛いと思います。 妊娠中寝て過ごすのもかなり大変。…(子育てパンダさん2)
2レス 188HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 274HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 807HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 905HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1884HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6880HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 274HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 807HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 905HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1884HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6880HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
性別わからないまま、、3レス 75HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 423829HIT 匿名さん (♀)
-
2人目妊娠中 自宅保育無理5レス 214HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中の胎教😞😞😞12レス 25994HIT プレママ
-
閲覧専用
H23年4月出産予定🎵497レス 22242HIT プレママ (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
精神科スタッフと結婚したい
精神科デイケアからOTセンターに異動となったスタッフと結婚したいです アドバイスをお願いします
36レス 638HIT 結婚したいさん (30代 男性 ) -
女性とデート中に「男性恐怖症です」とカミングアウトされました
マッチングアプリで出会った女性と4回目のデート終わりに、女性から「実は少し男性恐怖症です。なのでゆっ…
11レス 177HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
私だけですか??
今日1人でショッピングモールに行って途中フードコートでランチしてたのですが1人女子など全くいなくて私…
11レス 161HIT 主婦さん -
予防接種、キャンセルするべき?
会社から内定をもらい、今月から働き出す者です。悩んでいるのが、入社後間もないタイミングでワクチン接種…
7レス 136HIT 聞いてほしいさん -
とんでもないことになりました
彼氏が大切にしてる450万のロレックスが壊れたかもしれません。 彼氏が留守にしてる時になんとなくそ…
46レス 493HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
年取ったら価値がなくなる
世の中では30超えたらおばさん。 女性として価値はただ下がり。 20代女性は若い可愛い。 どう…
12レス 213HIT おしゃべり好きさん - もっと見る