切迫で入院中

レス199 HIT数 9551 あ+ あ-

2011/10/19 22:26(更新日時)

の方いますか?

私は現在第2子妊娠中9ヶ月です。
先週末より切迫早産でとうとう入院になってしまいました。
同じような方暇つぶしにおしゃべりしませんか?

No.1670998 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あー✨一緒です😃
私も二人目妊娠中で5ヶ月に入ったばかりですが、先週から入院中です☺

すっごいヒマで上の子が気になるし、参ってます😃💦

• << 3 はじめまして いさきさん🌻 レスありがとうございます。 上の子気になりますよね! 私のトコは1歳7ヶ月の息子がいますが旦那が仕事が遅いため,両実家に交代で預けられてますが幸いグズることもなく本人はいっぱい甘えられ楽しくやってるみたいです💨それでもやっぱり大丈夫かなぁ~って心配です。 いさきさんのトコはおいくつくらいですか?

No.2

初めまして😄

私は初めての妊娠で今7ヶ月です✋
検診にきたら、そのまま入院になりました💦

妊娠初期にも切迫流産で入院💦
またも切迫早産で入院💦

24時間点滴💦副作用が辛いです💦

• << 4 はじめまして ゆかさん🌻 レスありがとうございます。 初期にも入院されたんですね💦 私は上の子の時も8ヶ月から切迫早産で入院経験があるので今回は最初っから自分でもビクビク🌀 入院までは行きませんでしたが,4ヶ月の頃子宮内出血で安静➰一旦解除になったものの中期以降はお腹の張りでまたまた安静。ギリギリまで頑張りましたが限界がきて先週末から入院生活です。 ゆかさんはお腹の張りとかありますか?

No.3

>> 1 あー✨一緒です😃 私も二人目妊娠中で5ヶ月に入ったばかりですが、先週から入院中です☺ すっごいヒマで上の子が気になるし、参ってます😃💦 はじめまして
いさきさん🌻
レスありがとうございます。

上の子気になりますよね!
私のトコは1歳7ヶ月の息子がいますが旦那が仕事が遅いため,両実家に交代で預けられてますが幸いグズることもなく本人はいっぱい甘えられ楽しくやってるみたいです💨それでもやっぱり大丈夫かなぁ~って心配です。
いさきさんのトコはおいくつくらいですか?

No.4

>> 2 初めまして😄 私は初めての妊娠で今7ヶ月です✋ 検診にきたら、そのまま入院になりました💦 妊娠初期にも切迫流産で入院💦 また… はじめまして
ゆかさん🌻
レスありがとうございます。

初期にも入院されたんですね💦
私は上の子の時も8ヶ月から切迫早産で入院経験があるので今回は最初っから自分でもビクビク🌀
入院までは行きませんでしたが,4ヶ月の頃子宮内出血で安静➰一旦解除になったものの中期以降はお腹の張りでまたまた安静。ギリギリまで頑張りましたが限界がきて先週末から入院生活です。

ゆかさんはお腹の張りとかありますか?

No.5

>> 4 おはようございます😄

今点滴をしてますが、まだ数回お腹がはります💦
仕事をフルタイムで続けていて、はりをあまり気にしてなかったのでかなり後悔💦
せめて自宅安静にと思ってましたが入院準備すらさせてもらえず、そのまま入院💦
みんなに迷惑、心配ばかりかけてしまいかなり泣きました😱

二人目だと一人目の子のこととか考えて大変そぅですね💦

No.6

>> 5 私もリトドリン1A 15ml/hの点滴中です。
おしっこの量などもメモしないといけないのでトイレも面倒です⤵幸い今は副作用はありませんが点滴に繋がれてるってだけでいろいろ制限されるので苦痛ですよね。
点滴してても私もお腹の張りはあります🔥
だから外した時どんなになるのか正直心配です😣
お仕事されてたんですね!?
おつかれさまです。
予想外の入院参りますよね(>_<)私も上の子の時,毎晩泣いてましたよ😢でもお腹の赤ちゃんと一緒❤守れるのは私だけって言い聞かせて頑張りましょう💪
という私も未だにブルーになるんですけどね😭

No.7

>> 6 辛いですよね💦

でも赤ちゃんがお腹の中で元気に動いてくれて、励まされてます😄
元気すぎて痛いんですけどね💦

今は赤ちゃんの為に頑張りましょう🎵

9ヶ月だともぅすぐ会えますね😄
私はまだまだ💦
いつまで入院になるのかなって感じです😱まだ何も準備してないのに💦
切迫早産だと、やっぱり予定日より早く産まれるんですかね?

No.8

>> 7 私も胎動が激しすぎて痛いときがあります☺嬉しい悲鳴ですよね(*^o^*)

上の子は正期産に1日足りない36wでうまれちゃいました😭でも体重も3000gとしっかりあって今でも標準よりやや大きめ➰態度も大きめ⁉で成長してますょ😊

でも切迫だからって早くうまれるとかはないみたいです。
人によっては結局予定日超過したり促進剤使ったりするみたいですょ💨💨

病室は大部屋ですか??私は大部屋で産婦さんと同部屋です。
皆さん赤ちゃんと対面されて羨ましいです☺退院の目処もたってますしね🌀

• << 10 早く産まれるとは限らないんですね💦 12月15日が予定日なので、できれば年末には退院してたいなって思ってます😄 部屋は個室です😄 大部屋だと話ができていいですね🎵 でもストレスも溜まりそう💦 あぁ💦 早く退院したい💦 旦那とイチャイチャしたいです(笑)

No.9

はじめまして🙇

初産婦で現在9ヶ月で、今週から切迫早産で入院しています😣

お話参加させていただけたら嬉しいです🙇

• << 11 はじめまして ユウさん(>_<) レスありがとうございます😊 よろしくおねがいします。 同じ9ヶ月なんですね💨 予定日は10月ですか!? 私は今お腹の張りと頚管が短くなってるとのことで24時間点滴中です。
  • << 12 ユウさん😄 はじめまして🎵 私も今回初めての妊娠で、今7ヶ月です😄 入院4日目💦 辛いですが、お互いかわいい赤ちゃんの為に頑張りましょう🎵 9ヶ月だと主さんと同じですね😄

No.10

>> 8 私も胎動が激しすぎて痛いときがあります☺嬉しい悲鳴ですよね(*^o^*) 上の子は正期産に1日足りない36wでうまれちゃいました😭でも体重… 早く産まれるとは限らないんですね💦
12月15日が予定日なので、できれば年末には退院してたいなって思ってます😄

部屋は個室です😄
大部屋だと話ができていいですね🎵
でもストレスも溜まりそう💦

あぁ💦
早く退院したい💦
旦那とイチャイチャしたいです(笑)

• << 13 正期産なったらいっぱい動いちゃって‥年末といわずX'masも3人で過ごせるといいですね😉 大部屋ですが,皆さん授乳とかでいたりいなかったり‥カーテンも閉めきってるので話すことはないですょ😭しかも動けないのでずっとベットの上。。個室の方が音楽とかバンバンならせて気分転換できそぉです🙊

No.11

>> 9 はじめまして🙇 初産婦で現在9ヶ月で、今週から切迫早産で入院しています😣 お話参加させていただけたら嬉しいです🙇 はじめまして
ユウさん(>_<)
レスありがとうございます😊
よろしくおねがいします。
同じ9ヶ月なんですね💨
予定日は10月ですか!?

私は今お腹の張りと頚管が短くなってるとのことで24時間点滴中です。

• << 15 主さん ありがとうございます🙇✨ なんとお呼びしたらいいですか😃❓ 私は11月3日が予定日です💡主さんはいつが予定日ですか🌟❓ 24時間の点滴は辛いですよね😢私も昨日の朝までウテメリンを24時間点滴してました😣今は内服になりましたが、張りが増えてきているのでまた点滴に戻りそうです😢 私も昨日から主さんと同じく大部屋ですが、話をすることもほとんどなくカーテンしめちゃってます😔⤵

No.12

>> 9 はじめまして🙇 初産婦で現在9ヶ月で、今週から切迫早産で入院しています😣 お話参加させていただけたら嬉しいです🙇 ユウさん😄
はじめまして🎵
私も今回初めての妊娠で、今7ヶ月です😄

入院4日目💦
辛いですが、お互いかわいい赤ちゃんの為に頑張りましょう🎵
9ヶ月だと主さんと同じですね😄

• << 16 ゆかさん ありがとうございます🙇✨ 今7ヶ月なんですね😊🌟 初産だと何もかも初めてだから、余計に色々心配ですよね😔⤵ 赤ちゃんが第一ですが、私も旦那のところへ早く帰りたいです😢✨ ゆかさんは新婚さんですか☺❓

No.13

>> 10 早く産まれるとは限らないんですね💦 12月15日が予定日なので、できれば年末には退院してたいなって思ってます😄 部屋は個室です😄 … 正期産なったらいっぱい動いちゃって‥年末といわずX'masも3人で過ごせるといいですね😉

大部屋ですが,皆さん授乳とかでいたりいなかったり‥カーテンも閉めきってるので話すことはないですょ😭しかも動けないのでずっとベットの上。。個室の方が音楽とかバンバンならせて気分転換できそぉです🙊

No.14

>> 13 初めての出産で不安もありますが、楽しみです😄

そぅなんですね💦
うちの病院は個室代が安いので、皆さん個室ばっかりみたいです😄
寝たきり本当に辛いですよね💦
今日体重はかったらまた増えてました😱
安静だから仕方ないですが、今後が不安です💦

• << 18 ゆかさん🌻 そぉなんですね! うちは総合病院で個室か数部屋しかなく‥ほとんど6人部屋ですね💨💨 体重‥逆に私は入院してから増えません💦自宅にいる時はヤバイくらい増えてたんですけど,間食ばっかしてたからかな🌀病院ぢゃ~冷蔵庫もないのでたくさん買ってきてもらうこともできませんしね😣

No.15

>> 11 はじめまして ユウさん(>_<) レスありがとうございます😊 よろしくおねがいします。 同じ9ヶ月なんですね💨 予定日は10月で… 主さん

ありがとうございます🙇✨
なんとお呼びしたらいいですか😃❓

私は11月3日が予定日です💡主さんはいつが予定日ですか🌟❓

24時間の点滴は辛いですよね😢私も昨日の朝までウテメリンを24時間点滴してました😣今は内服になりましたが、張りが増えてきているのでまた点滴に戻りそうです😢

私も昨日から主さんと同じく大部屋ですが、話をすることもほとんどなくカーテンしめちゃってます😔⤵

• << 19 ユウさん🌻 ミナでぃぃです(*^o^*) 点滴取れただけでもトイレのおともいなくなるので楽ですよね🙊 私は火曜日に1度外しましょうって朝言われました😭火曜日まで長い...大丈夫だったら退院できるのかな!?昨日のモニターでそんなに目立った張りがないと言われたので今週中に外れると期待してたのですが😭甘かったです。 11月3日が予定日なんですね➰私も10月30日が予定日です😊近いですね👍

No.16

>> 12 ユウさん😄 はじめまして🎵 私も今回初めての妊娠で、今7ヶ月です😄 入院4日目💦 辛いですが、お互いかわいい赤ちゃんの為に頑張り… ゆかさん

ありがとうございます🙇✨

今7ヶ月なんですね😊🌟
初産だと何もかも初めてだから、余計に色々心配ですよね😔⤵

赤ちゃんが第一ですが、私も旦那のところへ早く帰りたいです😢✨
ゆかさんは新婚さんですか☺❓

No.17

>> 16 結婚して一年半です😄
お互い甘えん坊だから寂しくて😄赤ちゃん女の子なので、旦那とられないよぅにしなくっちゃ😱(笑)

本当初めてだらけで不安いっぱい期待いっぱいですね😄

まだママになる自信もないです💦

• << 32 ゆかさん 赤ちゃん女の子なんですね☺✨ 私もです😉🌟 女の子だとやっぱりパパ~ってなるのかなぁ😲 旦那さんの取り合いなんて、旦那さん喜んじゃうんじゃないですか☺✨ 入院生活は暇ですね~😩 ケータイゲームが友達です😣💦

No.18

>> 14 初めての出産で不安もありますが、楽しみです😄 そぅなんですね💦 うちの病院は個室代が安いので、皆さん個室ばっかりみたいです😄 寝た… ゆかさん🌻
そぉなんですね!
うちは総合病院で個室か数部屋しかなく‥ほとんど6人部屋ですね💨💨
体重‥逆に私は入院してから増えません💦自宅にいる時はヤバイくらい増えてたんですけど,間食ばっかしてたからかな🌀病院ぢゃ~冷蔵庫もないのでたくさん買ってきてもらうこともできませんしね😣

• << 20 なんだか点滴してると食欲なくなります😱 確かに働いてるときはいくらでも食べれましたね😄 今日の血液検査で貧血💦 カリウム減少💦 薬を飲み始めました💦 入院中、暇な時は何をしてますか?

No.19

>> 15 主さん ありがとうございます🙇✨ なんとお呼びしたらいいですか😃❓ 私は11月3日が予定日です💡主さんはいつが予定日ですか🌟❓ 24時… ユウさん🌻
ミナでぃぃです(*^o^*)
点滴取れただけでもトイレのおともいなくなるので楽ですよね🙊
私は火曜日に1度外しましょうって朝言われました😭火曜日まで長い...大丈夫だったら退院できるのかな!?昨日のモニターでそんなに目立った張りがないと言われたので今週中に外れると期待してたのですが😭甘かったです。
11月3日が予定日なんですね➰私も10月30日が予定日です😊近いですね👍

• << 33 ミナさん 10月30日ですか☺近いですね~☺✨ 赤ちゃん少しでも長くお腹にいてほしいですよね😣💦 点滴火曜外れる予定なんですね☺たしかに長いラインはかなりうっとおしくなりますもんね😣 私も経過が順調ならもっと外れるのや減量が早いかと思いましたが、様子見が長いですよね😣 こっちは気持ちが焦ってるからかな😥 私は今日の内診でケイカンがまた短くなっていたのと、モニターで張りがかなり出ていたので状態は悪くなってしまいました⤵

No.20

>> 18 ゆかさん🌻 そぉなんですね! うちは総合病院で個室か数部屋しかなく‥ほとんど6人部屋ですね💨💨 体重‥逆に私は入院してから増えません💦自宅に… なんだか点滴してると食欲なくなります😱
確かに働いてるときはいくらでも食べれましたね😄
今日の血液検査で貧血💦
カリウム減少💦

薬を飲み始めました💦

入院中、暇な時は何をしてますか?

No.21

>> 20 病院食はあまりおいしいとは言えませんしね😣
昨夜,夜中あまりにもお腹が空いてパスタ系が食べたくなり携帯で料理サイトをのぞいてました👀

暇つぶしは。。
やっぱり携帯ですね💦
今日は自宅にいる間やってた裁縫を午前中少しだけやりました✂あまり長時間座るとやっぱりきついのでコツコツと🌀
皆さんは何して過ごしてますか?

No.22

>> 21 赤ちゃんの為に編み物を始めたのですが、点滴してると上手くいきません💦
手の甲に針刺してるので😱
私も携帯ですね⤴ゲームしたりしてます😄
でもすぐ頭痛くなっちゃって😱💦

テレビばっかり見てます😄

No.23

>> 22 携帯ばっか見てると目がしょぼしょぼしますよね😣
私のトコはテレビは有料で‥別にケチッてるわけではありませんがお金だしてまで見たい番組は少ししかなく時々しかみていません🌀

午後は何して過ごそ~😣
隣の産婦サンの子の上の子が幼稚園児みたいなのですが,昨日は学校を休み朝6時頃から夜遅くまで‥今日は昼から‥ずっと1人で戦いごっこみたいな事をしてるみたいで正直うるさいです⤵
私の上の子もまだ1歳でまだまだ言っても静かにできないので周りからしたらうるさいと思われてるかもしれませんが‥それでも少し周りに配慮して短時間だけの面会...🙊
幼稚園児だったら注意すれば理解できると思うのでずっと病室にいるのであれば親が周りを気遣って注意すればいいのにって思います💨
すみません
愚痴になりましたね😭

No.24

>> 23 うちもテレビ有料ですよ💦
個室だと静かすぎて夜はほとんどつけてます😱

一日中ですか?
それはさすがにきついですね💦
淋しいのはわかりますが、周りの迷惑考えなきゃいけないですよ💦
明日から三連休だしゆっくりできなさそぅですね😱

入院だけでもストレスなのに💦あんまり溜め込まないよぅにしてください✋
愚痴って発散しましょう😄

No.25

>> 24 少し常識ないですよね😣
騒ぎっぱなしです💦
しかも室内をウロウロ
喋りながら歩いてます🌀🌀
私はまだ授乳とかないので日中眠るってことはあまりないのですが(暇で眠るくらい🙊),周りは殆ど産婦サン‥夜中も授乳してるので日中寝てる方もいらっしゃると思うのに(>_<)
ノドぎりぎりまで注意の怒りが込み上げてますが人の子なので我慢です💨

ゆかさんは総合病院ですか?

No.26

>> 25 周りの方もゆっくりできませんね💦
やっぱり立場的に注意できませんよ💦
看護師さんは注意しないんですか?
さすがに気づいてますよね?

私は個人病院です😄
優しい看護師さんが多く、先生も優しいのですが皆さん忙しそうです💦

入院してる方も少ないのでかなり静かですよ😄
怖いくらいに💦

No.27

>> 26 看護師は皆さん忙しそぉで,もしかしたら気づいてないかもしれません😭
一番親が気づいてくれればありがたいのですが,そぉいう子に限って⁉ですよね。

個人病院なんですね!?羨ましいです🙊

お産が近い人がいるみたいで点滴した妊婦サンが廊下を行ったり来たり...先程痛みがきたみたいで途中でうずくまり助産師に支えられて陣痛室に行きました💨💨苦しそうでしたよ😨

No.28

>> 27 産婦人科って大変そぅですもんね💦
ここは同じ階に分娩室ありますが、全く気づきません💦
いつの間にか赤ちゃん増えててびっくりしますよ(笑)

そういうの見ちゃうと出産が怖くなっちゃいそぅです💦

No.29

>> 28 年中無休ですよね🙊
少し想像しちゃってお腹の張りが増えてきた気がします😥
ャバィです。
このまま落ち着くとぃぃな🌀

No.30

>> 29 わぁ💦
大変💦
ゆっくりしてくださいね😄
経験者だと出産に対する気持ちがまた違いますよね💦
私は何もわからないので💦どぅなるのぉって感じです😄

No.31

>> 30 苦しむ声が聞こえてきてさらにですょ。。。
ちょうど看護師による心音と血圧測定だったんですがBaby👶はのんきにしゃっくりしてました😂

私は前回,入院してたこともあり想像すると張ったりするから分娩時の知識は37wまでは頭に入れないでおこーと思った矢先に出産となってしまいました💨
でも看護師がうまくサポートしてくれていきみかたとかも特に困る事もなく良いお産ができました😊
今回もスムーズなお産ができるといいな☺

• << 35 私も今旦那が帰りました😄仕事帰りのお見舞いありがたい✋ 安産だったんですね😄 出産かなり恐怖でしたが、妊娠すると赤ちゃんに会いたい気持ちが勝ちますね😄 早くベビー服買いたいです(笑) 皆さんの安産を願ってますね🎵 その後肖りたいと思います😄

No.32

>> 17 結婚して一年半です😄 お互い甘えん坊だから寂しくて😄赤ちゃん女の子なので、旦那とられないよぅにしなくっちゃ😱(笑) 本当初めてだらけ… ゆかさん

赤ちゃん女の子なんですね☺✨
私もです😉🌟
女の子だとやっぱりパパ~ってなるのかなぁ😲
旦那さんの取り合いなんて、旦那さん喜んじゃうんじゃないですか☺✨

入院生活は暇ですね~😩
ケータイゲームが友達です😣💦

• << 36 妊娠してから、なぜか周りに男の子だろぅねって言われ続けてたので男の子の気分でいました😄 いざ性別みてもらうと女の子(笑) かなりびっくりしましたよ😄 でも旦那も女の子希望だったので大喜び🎵 胎動が激しく、かなり元気な女の子みたいです(笑) 本当暇すぎますよね💦 ゲームも飽きてきました😱

No.33

>> 19 ユウさん🌻 ミナでぃぃです(*^o^*) 点滴取れただけでもトイレのおともいなくなるので楽ですよね🙊 私は火曜日に1度外しましょうって朝言わ… ミナさん

10月30日ですか☺近いですね~☺✨
赤ちゃん少しでも長くお腹にいてほしいですよね😣💦

点滴火曜外れる予定なんですね☺たしかに長いラインはかなりうっとおしくなりますもんね😣

私も経過が順調ならもっと外れるのや減量が早いかと思いましたが、様子見が長いですよね😣
こっちは気持ちが焦ってるからかな😥

私は今日の内診でケイカンがまた短くなっていたのと、モニターで張りがかなり出ていたので状態は悪くなってしまいました⤵

No.34

>> 33 今,旦那が帰りました☺
コツコツ週数かせぎですよね🌀🌀🌀
34wまでいけばなんとか安心なのですが💨やっぱり少しでも長くお腹にいてくれた方がいいですしね🙊

悪化してたんですか⁉ちなみに頚管どれくらいですか?
私はずっと30㎜前後だったのですが,入院時は25㎜の上張りが止まらなくなり再度内診すると20㎜まで短くなってました😭そりゃ~点滴確実ですよね😣

• << 39 ミナさん 私も20時頃まで旦那が来てました😊 皆さんの面会時間はだいたい同じくらいなのかな😃💡 ケイカンは、入院時は25→38→36→33→27(今日)です😠 点滴の効果か、入院翌日にはバッチリになったのに、点滴の量を減らし~内服になったらケイカンもみるみる短くなってます😭 ミナさんも20ミリにまでなったんですね😭 今はどのくらいですか❓ ちなみに入院した時に、入院期間とか医師から話ありました❓

No.35

>> 31 苦しむ声が聞こえてきてさらにですょ。。。 ちょうど看護師による心音と血圧測定だったんですがBaby👶はのんきにしゃっくりしてました😂 私は… 私も今旦那が帰りました😄仕事帰りのお見舞いありがたい✋

安産だったんですね😄
出産かなり恐怖でしたが、妊娠すると赤ちゃんに会いたい気持ちが勝ちますね😄
早くベビー服買いたいです(笑)

皆さんの安産を願ってますね🎵
その後肖りたいと思います😄

• << 37 ゆかさん🌻 仕事帰りのお見舞いありがたいですよね☺ 皆さん,入院生活で大変なおもいしてるんだからお産くらい素敵なお産にしたいものですよね🙊 もしお腹が張ってるのであれば水分いっぱいとった方がいいみたいですょ😉

No.36

>> 32 ゆかさん 赤ちゃん女の子なんですね☺✨ 私もです😉🌟 女の子だとやっぱりパパ~ってなるのかなぁ😲 旦那さんの取り合いなんて、旦那さん喜… 妊娠してから、なぜか周りに男の子だろぅねって言われ続けてたので男の子の気分でいました😄
いざ性別みてもらうと女の子(笑)
かなりびっくりしましたよ😄
でも旦那も女の子希望だったので大喜び🎵

胎動が激しく、かなり元気な女の子みたいです(笑)
本当暇すぎますよね💦
ゲームも飽きてきました😱

• << 40 ゆかさん 旦那さん女の子希望だったんですね☺✨ ゆかさんのお腹の出方が男の子っぽかったんですかね😲 よく前に突き出ると男の子と言われる事が多いですが、私前に突き出てますが女の子なので、あまりアテにはならないのかもしれませんね😁💦 それにしても私もゲームも飽きてきました😩💨 昼間は検査とかで時間が過ぎるの早い時もありますが、一日が長いですよね😭⤵ 夜はよく眠れてますか🌠❓

No.37

>> 35 私も今旦那が帰りました😄仕事帰りのお見舞いありがたい✋ 安産だったんですね😄 出産かなり恐怖でしたが、妊娠すると赤ちゃんに会いたい気… ゆかさん🌻
仕事帰りのお見舞いありがたいですよね☺

皆さん,入院生活で大変なおもいしてるんだからお産くらい素敵なお産にしたいものですよね🙊
もしお腹が張ってるのであれば水分いっぱいとった方がいいみたいですょ😉

No.38

>> 37 水分大事なんですね😄
ありがとうございます🎵
トイレに行くのが面倒で控えちゃってました💦

ケイカン?ですが、私26wで27㎜だったんですが結構短いですかね?
全く知識がなくて😱
一ヶ月くらい早いって言われて入院になりました💦

• << 41 ゆかさん🌻 点滴してるとトイレも面倒くさいですよね😔気持ちわかります。 私も26wの時それくらいでしたがその時は特に張りが目立たなかったので張った時のみ張り止め服用しつつ数日で30㎜台まで戻ったので入院にはなりませんでした💨💨 ちなみに私も周りから次も男だと言われつづけ【妊娠する前から長男の頭の形とかぉ臍とかみて言われてました】はじめて女だよって言われた時は正直信じられず...最近入院となって転院してきたのですがもう1度今いる病院で見てもらうと9割は女だよ~と女の子の証し(葉っぱみたいなの)を見せてもらいました☺ 上が男の子だったのでちょっと安心🙊 元気にうまれてくるたらどちらでもいいんですがね💝

No.39

>> 34 今,旦那が帰りました☺ コツコツ週数かせぎですよね🌀🌀🌀 34wまでいけばなんとか安心なのですが💨やっぱり少しでも長くお腹にいてくれた方がい… ミナさん

私も20時頃まで旦那が来てました😊
皆さんの面会時間はだいたい同じくらいなのかな😃💡

ケイカンは、入院時は25→38→36→33→27(今日)です😠
点滴の効果か、入院翌日にはバッチリになったのに、点滴の量を減らし~内服になったらケイカンもみるみる短くなってます😭

ミナさんも20ミリにまでなったんですね😭
今はどのくらいですか❓

ちなみに入院した時に、入院期間とか医師から話ありました❓

• << 42 ユウさん🌻 私は入院時より点滴量を減らしてみたのですが酷くはならず頚管は25㎜➰ギリギリだけどまぁ張りが強くなく悪くはなってないとの事で今も微量(リトドリン1A 15ml/h)で頑張ってます🌀 これが抜けると週数的には帰れるみたいなんですがね🙊 退院の話はそれとなーくごまかされ...あやふやです⤵ 38㎜まで頚管復活したんですね!? すごいです🙊 こう考えると点滴ってやっぱり効いてるんですね💦

No.40

>> 36 妊娠してから、なぜか周りに男の子だろぅねって言われ続けてたので男の子の気分でいました😄 いざ性別みてもらうと女の子(笑) かなりびっくり… ゆかさん

旦那さん女の子希望だったんですね☺✨
ゆかさんのお腹の出方が男の子っぽかったんですかね😲
よく前に突き出ると男の子と言われる事が多いですが、私前に突き出てますが女の子なので、あまりアテにはならないのかもしれませんね😁💦

それにしても私もゲームも飽きてきました😩💨
昼間は検査とかで時間が過ぎるの早い時もありますが、一日が長いですよね😭⤵

夜はよく眠れてますか🌠❓

• << 43 ユウさん🎵 確かに😄 顔がきつくなったとかも言われました💦 夜は点滴が気になり熟睡できません😱 昨夜は機械がぴーぴーなってて起きました(笑) あと副作用で痺れがひどくて💦貧血もあるのできついです😱 昼寝もしてるので睡眠不足ではないですが😄 ユウさんは寝れてますか?

No.41

>> 38 水分大事なんですね😄 ありがとうございます🎵 トイレに行くのが面倒で控えちゃってました💦 ケイカン?ですが、私26wで27㎜だった… ゆかさん🌻
点滴してるとトイレも面倒くさいですよね😔気持ちわかります。

私も26wの時それくらいでしたがその時は特に張りが目立たなかったので張った時のみ張り止め服用しつつ数日で30㎜台まで戻ったので入院にはなりませんでした💨💨

ちなみに私も周りから次も男だと言われつづけ【妊娠する前から長男の頭の形とかぉ臍とかみて言われてました】はじめて女だよって言われた時は正直信じられず...最近入院となって転院してきたのですがもう1度今いる病院で見てもらうと9割は女だよ~と女の子の証し(葉っぱみたいなの)を見せてもらいました☺
上が男の子だったのでちょっと安心🙊
元気にうまれてくるたらどちらでもいいんですがね💝

• << 44 主さん🎵 点滴の効果を期待します😄 そんなとこでも判断するんですね😄 根拠はないんでしょうが、みんなに言われると信じてしまいます✋ 私も性別二回聞きました😄 すでに確定みたいに言われたんですが産まれたら男の子ってことないんですかね?服とかフリフリのピンクとか買いたいんですが(笑) 確かにどっちでもいいですよね🎵 でも次はやっぱり男の子がいいなっ😄 長男の嫁っていうプレッシャーも少しありますし(笑)

No.42

>> 39 ミナさん 私も20時頃まで旦那が来てました😊 皆さんの面会時間はだいたい同じくらいなのかな😃💡 ケイカンは、入院時は25→38→36→3… ユウさん🌻
私は入院時より点滴量を減らしてみたのですが酷くはならず頚管は25㎜➰ギリギリだけどまぁ張りが強くなく悪くはなってないとの事で今も微量(リトドリン1A 15ml/h)で頑張ってます🌀
これが抜けると週数的には帰れるみたいなんですがね🙊
退院の話はそれとなーくごまかされ...あやふやです⤵
38㎜まで頚管復活したんですね!?
すごいです🙊
こう考えると点滴ってやっぱり効いてるんですね💦

• << 45 ミナさん 点滴の量を減らしても張りが強くなったり悪くなってないなんてうらやましいです😲🌟 私は比例しちゃってるから😣💦 リトドリンという点滴なんですね💡 私はずっとウテメリンで、量だけ1A30ミリ→20ミリ→内服5ミリと変わりました💡 点滴が外れれば帰れるんですね☺ うちの病院は内服になっても長く様子見るみたいなので、まだまだかな😠

No.43

>> 40 ゆかさん 旦那さん女の子希望だったんですね☺✨ ゆかさんのお腹の出方が男の子っぽかったんですかね😲 よく前に突き出ると男の子と言われる事が… ユウさん🎵

確かに😄
顔がきつくなったとかも言われました💦

夜は点滴が気になり熟睡できません😱
昨夜は機械がぴーぴーなってて起きました(笑)
あと副作用で痺れがひどくて💦貧血もあるのできついです😱
昼寝もしてるので睡眠不足ではないですが😄

ユウさんは寝れてますか?

• << 46 ゆかさん 顔がきつくなるのも男の子と言われたりしますよね😲 産まれたら逆の性別だったというのも良く聞くので、どうなんでしょうね😲💦 夜機械ピーピー鳴ってたんですか⁉ラインがつまっちゃったんですかね😥 一日暇だから寝るのには困りませんが、寝るべき時間に寝れないのはなかなか辛いですよね😣 私は最初の2日くらいは寝れませんでしたが、その後は目は何度も覚めるものの比較的よく眠れてます💡 副作用の痺れはうずく感じですか❓

No.44

>> 41 ゆかさん🌻 点滴してるとトイレも面倒くさいですよね😔気持ちわかります。 私も26wの時それくらいでしたがその時は特に張りが目立たなかったの… 主さん🎵

点滴の効果を期待します😄
そんなとこでも判断するんですね😄
根拠はないんでしょうが、みんなに言われると信じてしまいます✋

私も性別二回聞きました😄
すでに確定みたいに言われたんですが産まれたら男の子ってことないんですかね?服とかフリフリのピンクとか買いたいんですが(笑)

確かにどっちでもいいですよね🎵
でも次はやっぱり男の子がいいなっ😄
長男の嫁っていうプレッシャーも少しありますし(笑)

• << 47 ゆかさん🌻 私も長男嫁です😁 しかも旦那の祖父が婿養子らしく,その長男の長男が私の旦那なのでより長男!というおもいが強いみたいです。何もかも未熟な私が嫁でいいのか😣申し訳ない。 上が男だったから余計女の子ー❤って服を着させたいのですが正直まだ信じられずフリフリ洋服は買えず...今回は9ヶ月なのにピンクのロンパース1着しか購入してません💦この1着も買うの躊躇いました。 退院したら少し肌着とかも女の子チックなのを購入しようかなって考えてます☺

No.45

>> 42 ユウさん🌻 私は入院時より点滴量を減らしてみたのですが酷くはならず頚管は25㎜➰ギリギリだけどまぁ張りが強くなく悪くはなってないとの事で… ミナさん

点滴の量を減らしても張りが強くなったり悪くなってないなんてうらやましいです😲🌟
私は比例しちゃってるから😣💦

リトドリンという点滴なんですね💡
私はずっとウテメリンで、量だけ1A30ミリ→20ミリ→内服5ミリと変わりました💡

点滴が外れれば帰れるんですね☺
うちの病院は内服になっても長く様子見るみたいなので、まだまだかな😠

• << 48 ユウさん🌻 私も内服中はウテメリンでしたよ💊 点滴で落ち着いてまた内服で大丈夫になればいいな~って思ってるのですが😭 上の子の時は確か点滴外れた後(33w頃)は張り止めは完全に飲まず,膣炎の座薬だけを処方されました➰時々張ったりしてたけど週数的に張る時期だから気にしないで!と言われ💨 なんか良い張りとダメな張りの区別が難しいですよね😣 ユウさんの病院は結構慎重みたいですね😊 でも私のトコは総合病院で必中医者もかわるがわるやってくるので今回はどぉなるかわかりません。

No.46

>> 43 ユウさん🎵 確かに😄 顔がきつくなったとかも言われました💦 夜は点滴が気になり熟睡できません😱 昨夜は機械がぴーぴーなってて… ゆかさん

顔がきつくなるのも男の子と言われたりしますよね😲
産まれたら逆の性別だったというのも良く聞くので、どうなんでしょうね😲💦

夜機械ピーピー鳴ってたんですか⁉ラインがつまっちゃったんですかね😥
一日暇だから寝るのには困りませんが、寝るべき時間に寝れないのはなかなか辛いですよね😣
私は最初の2日くらいは寝れませんでしたが、その後は目は何度も覚めるものの比較的よく眠れてます💡
副作用の痺れはうずく感じですか❓

• << 49 ユウさん🎵 ただ痺れてるだけです😄 食事のときは手が震えるのでスプーンとフォークを使ってます😄 ずっと寝てると体のあちこちが痛みますよね😱 機械は気泡がたまってぴーぴーなってました💦 なんだかナースコール押すのに抵抗がありますが、さすがにその時はうるさくてすぐ押しました(笑) ベビー服悩みます😱 どっちでもいいよぅな感じで準備しといた方がいいのかなぁ💦

No.47

>> 44 主さん🎵 点滴の効果を期待します😄 そんなとこでも判断するんですね😄 根拠はないんでしょうが、みんなに言われると信じてしまいます✋… ゆかさん🌻
私も長男嫁です😁
しかも旦那の祖父が婿養子らしく,その長男の長男が私の旦那なのでより長男!というおもいが強いみたいです。何もかも未熟な私が嫁でいいのか😣申し訳ない。

上が男だったから余計女の子ー❤って服を着させたいのですが正直まだ信じられずフリフリ洋服は買えず...今回は9ヶ月なのにピンクのロンパース1着しか購入してません💦この1着も買うの躊躇いました。
退院したら少し肌着とかも女の子チックなのを購入しようかなって考えてます☺

• << 50 主さん🎵 私は義母に最初は女の子でいいたい😄って言われちゃいました😱💦 次は男の子期待してるってことですよね😱 ちなみに義父も長男です💦 主さん最初が男の子でよかったですね😄 女の子だとかわいい服着せたいです🎵 似合うかは別として(笑)

No.48

>> 45 ミナさん 点滴の量を減らしても張りが強くなったり悪くなってないなんてうらやましいです😲🌟 私は比例しちゃってるから😣💦 リトドリンとい… ユウさん🌻
私も内服中はウテメリンでしたよ💊
点滴で落ち着いてまた内服で大丈夫になればいいな~って思ってるのですが😭
上の子の時は確か点滴外れた後(33w頃)は張り止めは完全に飲まず,膣炎の座薬だけを処方されました➰時々張ったりしてたけど週数的に張る時期だから気にしないで!と言われ💨
なんか良い張りとダメな張りの区別が難しいですよね😣
ユウさんの病院は結構慎重みたいですね😊
でも私のトコは総合病院で必中医者もかわるがわるやってくるので今回はどぉなるかわかりません。

• << 52 ミナさん おはようございます😊 昨日はケータイをいじりながら寝ていました💦 うちの病院も先生はかわるがわるなので、毎日違う先生です😣💦 今日はもう診察は済みましたか😃❓ 私はさっき終わったんですが、結果ケイカンは昨日とほとんど変わらずでした…😥 大丈夫な張りと心配な張りは私が聞いたのは、規則的かとか痛みが伴うかという事みたいですが、私の場合、痛みはないものの3分間隔位で張っているようで、これに痛みが伴うと陣痛に繋がってしまうみたいです😣💦 ミナさんの張りはきっと大丈夫な張りだったんですね😊🌟

No.49

>> 46 ゆかさん 顔がきつくなるのも男の子と言われたりしますよね😲 産まれたら逆の性別だったというのも良く聞くので、どうなんでしょうね😲💦 夜機… ユウさん🎵

ただ痺れてるだけです😄
食事のときは手が震えるのでスプーンとフォークを使ってます😄
ずっと寝てると体のあちこちが痛みますよね😱

機械は気泡がたまってぴーぴーなってました💦
なんだかナースコール押すのに抵抗がありますが、さすがにその時はうるさくてすぐ押しました(笑)

ベビー服悩みます😱
どっちでもいいよぅな感じで準備しといた方がいいのかなぁ💦

• << 53 ゆかさん おはようございます😃 私も点滴始めて指とかプルプル震えてました😱体が暑くなったりもしませんか😣❓ 副作用だとわかっていても辛いですよね💦 機械の音の原因は気泡でしたか😥 続けてると途中で入っちゃうのかな😥 よく寝れてる時に音で起きちゃったらイライラしちゃいます😱 ベビー服、私は自分で買ったものはどちらでも着られる色にしました💡頂いたものは青やピンクとかありますが、最初のうちはお出かけも特にしないし気にしないで着せちゃうつもりです😁💡

No.50

>> 47 ゆかさん🌻 私も長男嫁です😁 しかも旦那の祖父が婿養子らしく,その長男の長男が私の旦那なのでより長男!というおもいが強いみたいです。何もかも… 主さん🎵

私は義母に最初は女の子でいいたい😄って言われちゃいました😱💦
次は男の子期待してるってことですよね😱
ちなみに義父も長男です💦
主さん最初が男の子でよかったですね😄

女の子だとかわいい服着せたいです🎵
似合うかは別として(笑)

• << 51 ゆかさん🌻 おはようございます(^∀^)ノ 昨夜は眠れず結局1時過ぎまでゲームをしてました💨💨 ピンクとかフリフリとか‥ 確かに似合わない顔もありますもんね😒 んーある程度の洋服はうまれてきてから購入した方が無難かな(*^o^*) 私は息子の時,うまれるまえに着ぐるみとかかわいくてたくさん購入したのですが結局1回も着用してないのとかあります。洋服もやっぱり似合う色ってのがありましたね💦 ゆかさんトコは初孫になりますか? 初孫だとより可愛がられますから得ですよね😉
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧