辛い。吐き気、どうにかならないのかな(泣)

レス10 HIT数 4041 あ+ あ-

2011/10/13 22:05(更新日時)

30代の♀です。
専業主婦をしています。

子供を二人産み、旦那とも円満、子供も素直で可愛らしく育っていますが・・・

私は何故か常に常に、吐き気がします。

専業になってから、かなり太ってしまい、ダイエット頑張りました。
頑張ってる間は全然吐き気はしなかったのに・・・

毎日毎日、吐き気に襲われ・・・誰にも言えず(説明しにくいしのと心配かけたくない為です)朝晩の嘔吐が苦しいです。

時折、ホントに吐いてしまう時もあります。

煙草はやめて一年、今は酎ハイをロング缶二本の生活です。

吐き気はどうしたら止まりますか?

中傷は要らないです。長々すみません。

No.1670936 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

取り敢えずお酒を辞めて病院で血液検査をしてもらってください。

No.2

>> 1
レス、ありがとうございます。

血液検査ですか?

何故でしょう・・・?

胃カメラを一応飲みましたが、何も無かったんです。

No.3

肝臓が悪くても吐き気しますよ。

ただ、主さんストレス抱えていそうだからそれが関係あるのかもしれませんね。
神経性胃炎とか色々考えられるからやはり病院で診て貰った方がいいですよ

• << 5 お返事ありがとうございます。 肝臓の検査も一年前にやりましたが、特に悪いわけでは無かったんです。 ただ、一年経ってますし、常に何もないわけではないでしょう・・・ 私ストレス有りそうですか? 言われてみたらあるのかな・・・? ちょっとお酒控えたいと思います。 ありがとうございました。

No.4

胃カメラで問題無かったのなら一度、精神科を受診してみて下さい😃

私も主さんと同じでした。胃カメラは病院変えて2回も飲みました。

吐いた事により食道が荒れていただけで、胃のなか自体は胃炎くらいで大丈夫でした。

ストレスがあって、吐いてると考えたので精神科にかかりました。

今もまだ薬飲んでますが、会社行けるようになりました🎵嘔吐まったくなくなりました。なので、主さんも受診してみて下さいね(^_^)

• << 6 お返事ありがとうございます。 ストレスですか? 三番の方にも言われて考えてみました。 ストレスは特にないような気がしますが・・・私はちょっと完璧主義みたいなとこが有りまして、最近自分にかなり不満があり、そのせいでしょうか。 でもこの吐き気、精神科行ったらなくなるんですかね? 精神科と心療内科は違うのかな💦 我慢も辛くなって来ましたので・・・勇気を出して受診してみようかなと思えて来ました。 お答え下さった皆さん、本当にありがとうございましたm(_ _)m

No.5

>> 3 肝臓が悪くても吐き気しますよ。 ただ、主さんストレス抱えていそうだからそれが関係あるのかもしれませんね。 神経性胃炎とか色々考えられ…
お返事ありがとうございます。
肝臓の検査も一年前にやりましたが、特に悪いわけでは無かったんです。
ただ、一年経ってますし、常に何もないわけではないでしょう・・・

私ストレス有りそうですか?

言われてみたらあるのかな・・・?
ちょっとお酒控えたいと思います。
ありがとうございました。

No.6

>> 4 胃カメラで問題無かったのなら一度、精神科を受診してみて下さい😃 私も主さんと同じでした。胃カメラは病院変えて2回も飲みました。 吐いた事…
お返事ありがとうございます。

ストレスですか?

三番の方にも言われて考えてみました。
ストレスは特にないような気がしますが・・・私はちょっと完璧主義みたいなとこが有りまして、最近自分にかなり不満があり、そのせいでしょうか。

でもこの吐き気、精神科行ったらなくなるんですかね?
精神科と心療内科は違うのかな💦

我慢も辛くなって来ましたので・・・勇気を出して受診してみようかなと思えて来ました。

お答え下さった皆さん、本当にありがとうございましたm(_ _)m

No.7

精神科とつく方がいいですよ😃

自分も行く前までは、かなり偏見がありました。

でも、意外と受診されてるかたが多くてびっくりでした。

完璧主義で自分を苦しめてしまってるのかもしれませんね。勇気を出して、行ってみて下さい。

もし何か違うとか合わないと思ったら、病院変えたりして、合うまで頑張ってみて下さいね。

きっと良くなるので、無理せずに頑張ってみて下さい。

No.8

>> 7
あきたこまちさん、再レスをありがとうございます。

ちょっと調べてみたのですが、私が住む地域は田舎過ぎて、所謂精神科が有りませんでした・・・。

現状何が不満か、何がストレスか良く良く考えてみたら、・・・原因はなんとなく分かりましたが、相変わらず吐き気は止まらなかったです。

朝晩、耐え難い胸の悪さを味わっています。

気休めと知りながら、胃薬を飲んでます。

旦那に「精神科に行きたい」って言ったら、考えすぎやろ?って困った顔をされてしまいまして・・・💦

心療内科は有ったのですが・・・悩んでいます。
旦那は、無神経とか横暴な性格ではなく、本当に純粋に驚いていただけです。

まあ・・・何となく旦那の気持ちは分かります。

私が弱いだけなのですが、・・・自分を弱いって認めたくない気持ちもあります。

No.9

こんにちは😃

でしたら、取りあえず心療内科を受診してみて下さい。予約が必要なので、すぐは入れなかったりします😃

専門の方に話しを聞いてもらうとだいぶ違いますし、薬を処方されたとしても飲む事に罪悪感を感じなくても大丈夫ですよo(^-^)o

私は次の日には、嘔吐などピタッと嘘のように止まりました。カウンセリングを重ねて、すごく元気になりました(^_^)v

旦那さん考え過ぎと思うのも分かりますが、鬱かも?など考えずポジティブな気持ちで受診してみて下さい。

世の中本当に疲れている方多いです。主さんは嘔吐で現れているから、まずは嘔吐をなんとか治療していきましょうね😃

No.10

>> 9

今頃すみませんm(_ _)m

あきたこまちさん、ありがとうございました。

病院に行きまして、吐き気は無くなりました(泣)

とても楽になりました。

今現在、仕事もし始めて充実してます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新