仕事が決まらない😔💨

レス9 HIT数 4099 あ+ あ-

2011/10/14 21:36(更新日時)

タイトルの通りです。
30歳女未婚です。
現在在職中の身で仕事を探しています。(非正社員・非派遣希望)
しかし受けても落ちます😭
資格不問の仕事は倍率高い時代なんですかね。
資格はありますが車の免許(ペーパー)とか秘書3級とか誰でもあるようなものばかり5・6個。
特に光った資格は無いです😔
あまりにも不採用続きの為やはり何か強みとして光る資格を取らないとと考えてきました。
パソコンのワード・エクセル初歩位はマスターしないと駄目ですよね。
辛口な厳しいレスはやめて下さい。
優しいレスお願いします。

No.1670770 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

販売系は資格いらないみたいですよ。
一般事務もいらないとこはありますが、やはりタッチタイピング程度出来たほうがいいでしょうね。エクセルも出来ればスムーズに仕事を覚えられるだろうし。

• << 3 主です。 1さん、レスありがとうございました。 優しいですね。 販売や接客じゃない仕事が好きで探し中です。 やはりパソコン少し位はできなきゃ話にならないのでしょうね。 「やりやすくなる」と考えれば習得に前向きになりやすいですね😃

No.2

動機が不純なのかも…。生活の為にお金を稼ぐ動機であれば 他にいくらでもあるからね…と。

• << 4 主です。 2さん、レスありがとうございました。 優しいですね。 なるほど! 指摘されて気づくものもありますね! 動機が採用者側からグッと来るものだと良いでしょうね! ただ、相手と私のお互いの為、嘘はつきたくないのですが、そんなに身を入れて私がグッとくる仕事が求職出てないのが正直な胸の内です。 特に就きたい仕事がなくやれるのがあれば就いて頑張ろう、というような求職姿勢が悪いのでしょうか😔

No.3

>> 1 販売系は資格いらないみたいですよ。 一般事務もいらないとこはありますが、やはりタッチタイピング程度出来たほうがいいでしょうね。エクセルも出来… 主です。
1さん、レスありがとうございました。
優しいですね。
販売や接客じゃない仕事が好きで探し中です。
やはりパソコン少し位はできなきゃ話にならないのでしょうね。
「やりやすくなる」と考えれば習得に前向きになりやすいですね😃

No.4

>> 2 動機が不純なのかも…。生活の為にお金を稼ぐ動機であれば 他にいくらでもあるからね…と。 主です。
2さん、レスありがとうございました。
優しいですね。
なるほど!
指摘されて気づくものもありますね!
動機が採用者側からグッと来るものだと良いでしょうね!
ただ、相手と私のお互いの為、嘘はつきたくないのですが、そんなに身を入れて私がグッとくる仕事が求職出てないのが正直な胸の内です。
特に就きたい仕事がなくやれるのがあれば就いて頑張ろう、というような求職姿勢が悪いのでしょうか😔

No.5

ホテルのフロントでもやりはったらどないや?

No.6

>> 5 主です。
レスありがとうございました。
せっかくですが接客は探していません。
フロントの人はあらゆる事を持ち合わせていてレベル高いですよね。
英語当たり前、見た目の良し悪しが採用不採用の分かれ目なんでしょうね。

No.7

飲食系はどうですか?
新規オープンなら社員、パートなど選べる所がありますし😄
ちなみに私も新規オープンでパートしています😉

No.8

>> 7 主です。
遅れて済みませんでした、レスありがとうございました。
私も新規オープンがなるべく良いのですがなかなか希望条件すべて満たす職が無い時代ですから妥協して探しています。
座る仕事を探しています🙇

No.9

おれも主さんと同じ年齢ですが、転職を繰り返し短期離職の最悪な状態でした💦資格も技術もなかったんですが、ある東証一部上場企業に転職できました😄
あきらめずにいれば必ず自分にあう会社に巡りあえるから前向きにいて下さい👍

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する