心ある方に聞い欲しいです。傷つくスレがあります。

レス36 HIT数 3357 あ+ あ-

2011/09/13 15:48(更新日時)

長文になりますが心ある方に聞いて頂きたいです。
私は心身ともに障害者です。

私の感性の問題でしょうか?
悲しくなるスレがいくつかあります。
すべて同じスレ主です。
同じスレ主だと分かる理由は、スレやレスの相手が違っても毎回、同じ話をしているからです。

精神疾患の方はここにも大勢いますが、その女性は年金受給者なのに、ご自身の日々の買い物・化粧品・洋服・エステ・ファッション雑誌の付録・習い事・夜遊び・恋愛の話が中心です。

病気で辛い話の時が時よりあるので言いたくないですが、同じ障害者としては、働いている方々のお金で遊んでいることを公表するのはやめて欲しいです。

・障害者のみんながしてると思われる。

・障害者で私のようにお金がなくて通院代・薬代のために節約してる方々に不謹慎

その他…あると思います。

今は知っいるスレは一個だけです。ほとんどのスレはスレ主による削除です。

健常者の方々や懸命に働いて税金を納めている方々はどう思われるか分かりませんが…

少なくとも自力で入浴ができない私の気持ちです。

そのスレタイは
続きに載せておきます。

No.1670580 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです。
長文なのに読んで頂いている方々、ありがとうございます。

そのスレタイは

『精神科通院中だけど。』

です。

ミクルでは災害地・災害者を傷つける内容は禁止されています。

障害者を傷つける内容は許されるのでしょうか?

私のような寝たきりの障害者まで偏見をもたれるようなスレはたてないで欲しいです。

• << 4 気持ちは わかります。 しかし スレタイを晒せば 中には 見に行き、不謹慎だ なんだかんだと 批判だけをする方々が出てくるかもしれません。 自業自得と言えば そうなのかもしれませんが、不謹慎に思っても 晒しては 批判を助長させるかもしれませんので、 せめて晒している部分だけでも 削除し、スレ主さんに直接抗議された方がいいかと思います。

No.2

サポートセンターに問い合わせてみるといいと思います

• << 9 お問い合わせは何度もしましたが返信がきません。 ミクルの利用方法などは、問い合わせすると必ず翌日に返信がきますが。

No.3

大丈夫✋

そのスレは読んでいませんが、一部の常識外れの方のスレッドを鵜呑みにし
障害者年金?受給者に対して、偏見を持つような事はありませんから。

少なくとも私は😃

大概の人はそうだと思います。

ましてや掲示板という実態があってない様な世界の話だし。

No.4

>> 1 続きです。 長文なのに読んで頂いている方々、ありがとうございます。 そのスレタイは 『精神科通院中だけど。』 です。… 気持ちは わかります。

しかし スレタイを晒せば 中には 見に行き、不謹慎だ なんだかんだと 批判だけをする方々が出てくるかもしれません。

自業自得と言えば
そうなのかもしれませんが、不謹慎に思っても 晒しては 批判を助長させるかもしれませんので、 せめて晒している部分だけでも 削除し、スレ主さんに直接抗議された方がいいかと思います。

• << 10 随分とまえに直接、抗議しました。 一言、お詫びがありましたがその後もスレたててます。 何個も。

No.5

主さんのお気持ちはわかりますが、世の中には色んな方がいますからね💦

スレタイを出してしまわれるのは、あまり好ましくないと思いますよ💦

• << 14 同じ障害者の気持ちを逆なでる人間が悪いです。 被災者に不謹慎なことは言ってはいけないのに、障害者に不謹慎なことをしてもいいのですか? スレ主が 『自分は障害者』 だとスレタイに載せておいて好きな放題なことを書くのはやめて欲しいだけです。 ミクルではなくメル友をつくって話して欲しいです。

No.6

今ちょっと見て来ました。
確かに、主さんの言う通りだと思います。
私も鬱病なのであのスレは
許せないです。

• << 8 私も、ちょっとみてきました💧 私は以前、適応障害と診断されたことがあり、鬱ではないのですが…、自分の経験と照らし合わせても、なんとなく、う~ん…て感じのスレでした。 鬱はもっと、すごくつらいだろうと思いますが、文面だけみると、隙を持て余して、親のお金で遊んでいる大学生やフリーターのような印象をうけました…。 鬱と真摯にむきあいつづけちゃうと、余計につらくなってしまうのだと思いますが…。 なんとなく、う~ん、て感じのスレでした。
  • << 17 鬱病は本当に辛いですよね。 鬱病の人間はあんなに元気ではないのに、あんな風に何年も書かれると鬱病はあの程度だと思われる一つの要因になるので迷惑ですね。

No.7

読みました。
主さんは正しいですね。
主さんが1日でも早く元気になられるよう祈っています😌

• << 18 お見舞いのお言葉ありがとうございます。 理解して下さったことに感謝します。

No.8

>> 6 今ちょっと見て来ました。 確かに、主さんの言う通りだと思います。 私も鬱病なのであのスレは 許せないです。 私も、ちょっとみてきました💧
私は以前、適応障害と診断されたことがあり、鬱ではないのですが…、自分の経験と照らし合わせても、なんとなく、う~ん…て感じのスレでした。
鬱はもっと、すごくつらいだろうと思いますが、文面だけみると、隙を持て余して、親のお金で遊んでいる大学生やフリーターのような印象をうけました…。

鬱と真摯にむきあいつづけちゃうと、余計につらくなってしまうのだと思いますが…。

なんとなく、う~ん、て感じのスレでした。

No.9

>> 2 サポートセンターに問い合わせてみるといいと思います
お問い合わせは何度もしましたが返信がきません。

ミクルの利用方法などは、問い合わせすると必ず翌日に返信がきますが。

No.10

>> 4 気持ちは わかります。 しかし スレタイを晒せば 中には 見に行き、不謹慎だ なんだかんだと 批判だけをする方々が出てくるかもしれません。…
随分とまえに直接、抗議しました。
一言、お詫びがありましたがその後もスレたててます。
何個も。

• << 32 うん。でも 誰かが言ってたけど あっちのスレ荒れてきたらしいってレスしてましたよね? ここのスレが影響してないとは 言いきれない限りは『反感を助長させてる』って 言われても仕方ないですよ。 それも 理解してるなら 構わないですが、いずれ 叩かれる的があちらから主さんに移行してくるかもしれません。 そうなる前に 晒している部分だけでも削除して頂けたら…と 思います。

No.11

正直私には精神疾患のつらさや病状がいまいち理解出来ません。健康的な一般の方もわからないと思います。ただ、精神疾患を患ってる主さんがそう思うのであれば失礼な言い方ですが共食いのような事せず直接レスして話されてはどうでしょうか?

No.12

別に障害年金をどう使おうが個人の勝手じゃないの?

妬みですか❓

• << 20 12さん たしかに年金は受給者が自由に使う権利は有る! けどね、何の為に支給されてるお金なの?遊ぶため?遊びまわって、好きな物食べて、毎週洋服屋さんへ行くためのお金じゃないと思う! ヘラヘラ遊べるなら、1日も早く社会復帰する努力をするべきではないでしょうか?

No.13

主さん大丈夫💦⁉
他人事じゃない話題だからこそ嫌な気持ちになりますよね⤵

でもね、障害を抱えてる人が皆そうだとは思ったりしないですよ😄
多分他の方もそうじゃないかな?

主さんが嫌な気持ちになるのは凄くわかるけど、主さんが傷つくなら関わらない方が良いんじゃないかなと心配になりました。

それにスレの主さんもあーゆー話をする事で憂さ晴らしたり、安定を保ってる部分もあるんじゃないかなとも思ったり

主さんわざわざ見て嫌な思いすることないですよ

No.14

>> 5 主さんのお気持ちはわかりますが、世の中には色んな方がいますからね💦 スレタイを出してしまわれるのは、あまり好ましくないと思いますよ💦
同じ障害者の気持ちを逆なでる人間が悪いです。
被災者に不謹慎なことは言ってはいけないのに、障害者に不謹慎なことをしてもいいのですか?

スレ主が
『自分は障害者』
だとスレタイに載せておいて好きな放題なことを書くのはやめて欲しいだけです。

ミクルではなくメル友をつくって話して欲しいです。

• << 23 それなら、そういう風にあの主に忠告したらどう? 【不謹慎な内容で傷つく人もいます。仲間専用掲示板に移動してくれませんか?】って そしたら、あのスレの3さんと二人で仲間板に移動するんじゃないですか 「怠け者」と説教するより 「不愉快だから目立たない所に移動して」って方が話が早い

No.15

たちが悪いよな‥

ああいう輩は

もっと救われなければいけない人いっぱい居るのに

行政もおかしい💢

• << 24 ありがとうございます。 別に悪口を言いたいとか妬みではないです。 お金は自由に使ってくれてかまわないと思っています。 ただ公表して話すのは有り得ない感覚です。

No.16

>> 13 主さん大丈夫💦⁉ 他人事じゃない話題だからこそ嫌な気持ちになりますよね⤵ でもね、障害を抱えてる人が皆そうだとは思ったりしないですよ… 同感です。

No.17

>> 6 今ちょっと見て来ました。 確かに、主さんの言う通りだと思います。 私も鬱病なのであのスレは 許せないです。
鬱病は本当に辛いですよね。
鬱病の人間はあんなに元気ではないのに、あんな風に何年も書かれると鬱病はあの程度だと思われる一つの要因になるので迷惑ですね。

• << 19 本当ににその通りです。 鬱病は毎日苦しくて、あんな 元気になれません。 必死に日々生きていますから。

No.18

>> 7 読みました。 主さんは正しいですね。 主さんが1日でも早く元気になられるよう祈っています😌
お見舞いのお言葉ありがとうございます。

理解して下さったことに感謝します。

No.19

>> 17 鬱病は本当に辛いですよね。 鬱病の人間はあんなに元気ではないのに、あんな風に何年も書かれると鬱病はあの程度だと思われる一つの要因になる… 本当ににその通りです。
鬱病は毎日苦しくて、あんな
元気になれません。
必死に日々生きていますから。

No.20

>> 12 別に障害年金をどう使おうが個人の勝手じゃないの? 妬みですか❓ 12さん
たしかに年金は受給者が自由に使う権利は有る!
けどね、何の為に支給されてるお金なの?遊ぶため?遊びまわって、好きな物食べて、毎週洋服屋さんへ行くためのお金じゃないと思う!
ヘラヘラ遊べるなら、1日も早く社会復帰する努力をするべきではないでしょうか?

• << 27 20さん、てか障害年金って個々によるけどそんな裕福な事は出来ないよ~な 障害年金もらってんだから、服買うな!外食するな!と言いたいのですか? 障害者だって私達と変わらない人間なんだから、たまには服買ったり外食したりいいんじゃないかな? なんか障害者に厳しいよね😣 そんな事言ったらうちの隣に住んでる車椅子のおじいちゃん傷つくよ😣

No.21

主さんこんにちは。
お気持ち大丈夫ですか?

あのスレ見てきました。

確かに主さんの立場を考えたら、主さん自身の心が痛みますよね。

どうか、泣かないで下さいね。

大丈夫、大丈夫!

あのスレの主さんもミクルで気晴らしされてるんじゃないかな!?

主さんは主さんですよ。

許せないかも知れないけど、気にしないでおきましょうね。
それより主さん、余り考えたらストレス溜まりますし、

身体にも心にもわるいので、無理だけはしないで下さいね。
どうか、ご自身をお大事になさって下さい_(._.)_

No.22

はじめまして。精神疾患14年目手帳無し、現在他持病悪化で入院中です(T^T)

スレ見てきました。なんというか‥元気なニート?なイメージの人ですね‥引きこもらないで外で目一杯遊べま~す⤴手帳と親が遊ぶお金出してくれま~す✨な印象を受けました。

主さん、気になるのはわかります。でも‥価値観が全く逆な人だと思うので、もうあのスレ主さんのスレは見ないのがいいですよ。汚い物にはフタしましょう。で‥無視。

あぁいう輩に関わる時間がもったいないです。主さんは自分の事を大事にしてください。

No.23

>> 14 同じ障害者の気持ちを逆なでる人間が悪いです。 被災者に不謹慎なことは言ってはいけないのに、障害者に不謹慎なことをしてもいいのですか? … それなら、そういう風にあの主に忠告したらどう?
【不謹慎な内容で傷つく人もいます。仲間専用掲示板に移動してくれませんか?】って

そしたら、あのスレの3さんと二人で仲間板に移動するんじゃないですか

「怠け者」と説教するより
「不愉快だから目立たない所に移動して」って方が話が早い

No.24

>> 15 たちが悪いよな‥ ああいう輩は もっと救われなければいけない人いっぱい居るのに 行政もおかしい💢
ありがとうございます。

別に悪口を言いたいとか妬みではないです。

お金は自由に使ってくれてかまわないと思っています。

ただ公表して話すのは有り得ない感覚です。

No.25

私の友人で
強くて何にでも立ち向かう女性がいますが
その人曰く

「何割かの鬱は、鬱患者なんかじゃなくて
【贅沢病】【甘え病】て言うんだよ

鬱って言やぁ~何しても許されるって考えてる
ぬる湯に浸かった奴がいるんだよ」

...と...

なるほどね...ミクルにもいるね~

...と、思われてしまいそうですね(笑)

つか、あの子らは
鬱よりも
糖尿のほうが可能性ありそうだけどね...

No.26

向こうが荒れて来たね。

反感買わない為にもタイトル変えるべきだね、あのスレ。

No.27

>> 20 12さん たしかに年金は受給者が自由に使う権利は有る! けどね、何の為に支給されてるお金なの?遊ぶため?遊びまわって、好きな物食べて、毎週洋… 20さん、てか障害年金って個々によるけどそんな裕福な事は出来ないよ~な

障害年金もらってんだから、服買うな!外食するな!と言いたいのですか?

障害者だって私達と変わらない人間なんだから、たまには服買ったり外食したりいいんじゃないかな?

なんか障害者に厳しいよね😣
そんな事言ったらうちの隣に住んでる車椅子のおじいちゃん傷つくよ😣

• << 30 いえ我が家にも、障害者がいますから。ですから外食いくな!とか禁じている訳では無く、大切に使うべきだと申し上げております。 そもそも、、障害者年金とは何ぞや?基本そこから考えて欲しい訳で、、いただいた年金を大切に使う分には、他人が口を出す事は無いと思います。 けれど、、今日は〇〇、明日は〇へ!と 遊びまわっているかの様な行動をする事は良いのでしょうか?

No.28

>> 27 そうじゃないですよ😄
あのレス内容が、度を越しているからですよ⤵

おじいちゃんには関係ないです😄

No.29

>> 28 7さん、あのレス内容?

ちょっと見てきます⤴

No.30

>> 27 20さん、てか障害年金って個々によるけどそんな裕福な事は出来ないよ~な 障害年金もらってんだから、服買うな!外食するな!と言いたいのですか… いえ我が家にも、障害者がいますから。ですから外食いくな!とか禁じている訳では無く、大切に使うべきだと申し上げております。
そもそも、、障害者年金とは何ぞや?基本そこから考えて欲しい訳で、、いただいた年金を大切に使う分には、他人が口を出す事は無いと思います。
けれど、、今日は〇〇、明日は〇へ!と
遊びまわっているかの様な行動をする事は良いのでしょうか?

• << 35 7さん、20さん、見てきましたよ!全部じゃないですけど。 20さん、ごめんなさい🙇 私が考えてた障害者と違ったみたいです。 そして20さんのご家族にも同じ方がいらっしゃったんですね。何も知らずにレスして、すみませんでした。 感想は…なんか… 心の障害者が集まって、〇〇食べた、〇〇したとか楽しそうでした。 私は医者じゃないので理解出来なかったんですが、鬱病の人ってずっと凹んでる?わけじゃないんですね。 でも医者が認めるんだから障害年金もらえるんですよね? 正直驚いてます😣 20さんの障害者の方はずっと凹んでる?ような様子なんですか?

No.31

両方見ましたが、どっちもどっちですね。このスレにも、あちらのすれにも、削除一票👆

No.32

>> 10 随分とまえに直接、抗議しました。 一言、お詫びがありましたがその後もスレたててます。 何個も。 うん。でも
誰かが言ってたけど
あっちのスレ荒れてきたらしいってレスしてましたよね?

ここのスレが影響してないとは 言いきれない限りは『反感を助長させてる』って 言われても仕方ないですよ。

それも 理解してるなら
構わないですが、いずれ 叩かれる的があちらから主さんに移行してくるかもしれません。

そうなる前に
晒している部分だけでも削除して頂けたら…と
思います。

No.33

確かにだけどさ、いちいちチャチ入れなくともスルーは出来なかったの? 楽しみに恋愛掲示板を開いてみたらこれ?文句。 趣旨間違ってない?

No.34

そのスレは見てませんが…

主さん、内容云々はともかく

やはり…他人のスレを晒して

どうこう言うのは個人攻撃にもなりかねませんし…いかがなものかと…?😔⤵

No.35

>> 30 いえ我が家にも、障害者がいますから。ですから外食いくな!とか禁じている訳では無く、大切に使うべきだと申し上げております。 そもそも、、障害者… 7さん、20さん、見てきましたよ!全部じゃないですけど。

20さん、ごめんなさい🙇
私が考えてた障害者と違ったみたいです。

そして20さんのご家族にも同じ方がいらっしゃったんですね。何も知らずにレスして、すみませんでした。

感想は…なんか…
心の障害者が集まって、〇〇食べた、〇〇したとか楽しそうでした。

私は医者じゃないので理解出来なかったんですが、鬱病の人ってずっと凹んでる?わけじゃないんですね。
でも医者が認めるんだから障害年金もらえるんですよね?

正直驚いてます😣

20さんの障害者の方はずっと凹んでる?ような様子なんですか?

No.36

>> 35
皆さま、レスありがとうございました。

私だけでなく一生懸命に生き抜いている障害者の方々や精神疾患をわずらっていて苦痛の毎日を過ごしている方々への世間からの理解を邪魔するようなスレはどうしても私には許せませんでした。

すくなくとも痛みを知っいるはずのスレ主が他の障害者や精神疾患の方々に配慮できない軽薄さは許せません。

遊ぼうが何を食べようが知ったことではないですが、同じ境遇の人間を巻き込まないでほしいだけです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する