姉妹と絶縁したい。
私達夫婦には、それぞれ姉妹(主人には姉、私には妹)がいますが、未だに未婚で、これからも結婚できる可能性は低いかと思われます💧
更に不安なのは、二人とも自立出来ていないということ💧
主人の姉はお金にだらしなく、結婚前に何度か主人に催促したことがあります。
しかも、主人は姉の分まで奨学金を我が家の生活費から支払っています💦
我が家にも子供が出来たし、生活費からは出したくない、出すなら自分の小遣いで出してよ💧と主人に伝えたら、え~💧と言われました💧義母が可哀想だから、払ってやりたいと💧
また、私の妹はいい歳ですが、自称精神病の引きこもり気味のフリーターで、実家に住み着いてます。保険や年金も支払ってるのか分かりません💧
実家としては私と同居したかったみたいで、孫の面倒を見るかわりに、家の残りのローン(約10年弱)を支払って欲しかったみたいです。
しかし、妹が住み着いているなら、同居なんて絶対嫌です。
この二人、もしも親が亡くなったら、私達夫婦が面倒見たり、金銭的フォローをしなきゃいけないのでしょうか?
絶縁できる方法って無いですか?
新しいレスの受付は終了しました
私の旦那の姉によく似ています😱旦那の姉は45歳でニート&未婚(私の母と3歳しか変わらない)
80歳の義母に炊事洗濯をすべてやらせて旦那が建てた一軒家に一人ですみついています
そのくせに専業主婦の私に「いいね三食昼寝つきのお気楽主婦は(笑)」なんてぬかす始末😠
旦那は見捨てますが、義両親は可愛い娘だから甘やかしています😢
私もいかずごけの義姉は大嫌いですが、義両親は大好きなのできつく言えなくて…
でも将来万が一面倒を見なくてはいけなくなって旦那がそれを受け入れるなら私は離婚します。
早速のご意見ありがとうございます。
可愛い妹、尊敬する義姉‼なら問題ありませんが、うちの場合、そうでは無いです😢
まず、妹に関しては、何度か助けてあげましたが、それを忘れたかのように裏切られたり都合よく利用されたりした為、馬鹿らしくなり関わっていません。
義姉に関しては、私達が付き合っていた時に貯めていた結婚資金を狙われました。
今一番守りたいのは主人と子供達なので、我が家庭に一切入り込んで欲しくないんです。
いずれ姉、妹には生活保護を申請させてください。
主宅で面倒みる義務は法律上ありません。
また、一切金銭的な援助はしてはいけません。
孤立無援でないと申請が通りません。
主の妹さんは診断書があればまず通るでしょう。
>> 7
申請出来るかはわかりませんが…。
私は両親が離婚して母に引き取られ、父とは一切連絡もとっていないし連絡先など何も知らない状態だったのですが生活保護を申請したようで市役所からアンケートみたいなのが来ましたよ😃
内容的には『金銭的援助が出来るか』とか『金銭的には無理でも物資の援助が出来るか』とか『援助出来なくても連絡はとれますか』みたいな感じと自分の家族構成と収入やったと思います💡
そのアンケートに出来いと書いて郵送しましたがその後は何も連絡ないですから市役所からしつこくされる事はないかも😃⭐
ちなみに疎遠になってる実兄も生活保護を申請したようで父とは県はちがいますが市役所から同じ内容のアンケートが来ました。
それも出来ないで出しましたがその後なんの連絡もありませんよ😊
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夫がエッチな画像を見ている12レス 157HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
自分から誘わないとダメ19レス 352HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
婚約は配偶者にはならないか?5レス 114HIT 結婚の話題好きさん (10代 ♂)
-
結婚2年目。レスで辛いです。7レス 165HIT mignion (20代 ♀) 年性必
-
結婚後のレスについて6レス 246HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
夫がエッチな画像を見ている
主さんの幼い嫉妬心が問題だから、旦那に配慮を求めるのはおかしい。 リ…(匿名さん12)
12レス 157HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
自分から誘わないとダメ
進展しないということはご縁がないということです。(恋人さん19)
19レス 352HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
結婚について考える
文章読んでる限り、生理的に無理な部類に入るんじゃないんですか? 何を…(おしどり夫婦さん13)
13レス 542HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♂) -
義実家に行きたくない
義実家に好き好んで行きたい嫁なんて、まーいないでしょ(笑) でもねー…(結婚の話題好きさん31)
31レス 1075HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
結婚後のレスについて
向こうからイチャイチャしてきてくれたのに、女として見られてないかも、っ…(匿名)
6レス 246HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
結婚て損しかない20レス 159HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
夫の要求に応えるのがしんどい10レス 97HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない13レス 232HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 105HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
浮気の誤解9レス 186HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
結婚て損しかない
そんなに批判しなくても良いじゃないですか。本当に旦那と幸せな人が、こう…(聞いてほしい!さん0)
20レス 159HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀) -
閲覧専用
夫の要求に応えるのがしんどい
いやいや、子供には作りますよ 夫は1人でできるんだからやってくれって…(匿名さん0)
10レス 97HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
愛のない結婚
子供の為に。自分が楽する為に。女の人では普通では?けっこんしてからすき…(匿名さん6)
6レス 284HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない
良かった。 さみしいなら、さみしいと素直に伝えてね。 分かって欲し…(先輩主婦さん1)
13レス 232HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
元嫁越え
仰る通り。 批判的なレスが多いので締めさせていただきます。(結婚してよかったさん0)
8レス 105HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
40代50代で田舎の年収って
300〜400って普通でしょうか? 職種によりますが、地方の中小企業に 限った場合。 都会…
9レス 183HIT 匿名 ( 男性 ) -
彼氏の性格は変えられませんよね
こんばんは。 同じ職場の彼氏と同棲している女です。 彼氏の責任感のなさについて質問があります。 …
12レス 213HIT おしゃべり好きさん -
皆どうしてるのかな?
質問したいです.夫婦喧嘩をして、自分の気持ちや意見を発してるのに全く伝わらない、理解してくれない場合…
7レス 152HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
平成生まれの天涯孤独
モラハラで 離婚されて 両親も他界 持病があり 生活が不安で 働けない 身寄りなしの …
10レス 164HIT おしゃべり好きさん -
友達が外人の彼氏を連れて帰国
友達が海外から外人の彼氏を連れてきて日本で一緒に住むらしい。これ以上、外人を増やさないでほしいわ。な…
7レス 153HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る