不登校でした🙇中卒で生きていくには😩
はじめまして😔
20歳♀です。中卒です。
理由は長くなるので省きます。
1つ言えるのは苛めにあって、中学は不登校。
将来やりたい事があって高校は専門学校にいきましたが1ヶ月で辞めました。親にも親戚に恥をかかせました。
恥ずかしながら、高校を辞めてからグリーやモバゲーで男と遊んでばかりで周りは頑張ってる中
私はずっと甘えて生きてました。
バイトだけは同じ所で一年半頑張ってますが😔自分の将来が不安でこれからどうすればいいかわかりません😰
将来やりたいけともないし、でも高校って場所にもう一度通いたい気持ちもあります。
今現在同棲をしてまして、普段お金がかかる上、資格をとるにしろお金がかかりますよね。これを親にだしてもらうのは甘えすぎでしょうか。
意見を下さい。渇を入れて下さい🙏✨
20歳
最後に、こんな勉強不足な私に渇を入れて下さる皆さん、そしてあまりに読みにくい文章読んで下さりありがとうございました🙇
新しいレスの受付は終了しました
主です。書き忘れてしまいましたが今からでも遅くないでしょうか😓💘??
高校に行きたいって気持ち、資格を取得して正社員で働きたい気持ち、無駄じゃないですか??😢
もし行くことになったりするなら今度は辞めずに頑張りたいです😔
学校に通いたい、資格を取得したいと思うことは素晴らしいことだと思います。
親御さんに援助を申し出るなら同棲を解消して実家に戻り頑張る姿を見せるべきです。一度高校生活を断念した過去がありますし、同棲はしたい援助はしてほしいでは筋が通りません。主さんがご両親の立場なら娘を信頼して援助できますか?
同棲を続けることを優先したいならお金は全て自分で負担するべきだと思います。学生の一人暮らしとは違い同棲をして独立するということは金銭面も独立するということです。
いじめられて不登校を責めることはしませんが高校を1ヶ月で中退をしたのは残念なことだと思います。親御さんに甘えるなら実家に、同棲を続けたいなら独り立ちしましょう。
勉強をしたいという気持ちを大切にして頑張ってくださいね。
僕ちんの弟は中卒だけど課長にまで出世したよ
資格もたくさん持ってるよ
その仕事辞めちゃったけど
幅広い人脈と評判で多方面から一緒に仕事やらんかって声が掛かってるんだ
…ちなみに僕ちんは駄目人間さ!
それでも精四分の三杯生きてるんだ
まあ…、楽しい人生送ってくんな!😃👍
主さんはじめまして😄
私も17の時に高校中退して、再度19の時に高校行って20の時に卒業しました。
普通の高校じゃなくて、基本は家で勉強、たまに通学というスタイルでしたが、当時もう高校はいい、と思っていた私に今は亡き母が薦めてくれて、今になっては感謝しています😌
主さんもこれで最後だという気持ちでご両親に甘えてみてはいかがでしょうか?まずご両親にご相談する事をおすすめします。
でもそれには必ず卒業してみせる!という覚悟も必要だと思います。
まだお若いですし、何度でもやり直しはききます。
頑張って下さいね👍
応援しています。
甘えてますね…。
同棲はしていたい。けど生活するのにお金ないから、また親に負担して貰う❓
同棲してると勉強出来ない環境だとかじゃなくて、資格とりたいとかなら、自分の稼いだお金でしなよ。お金ないなら諦める。
あれもこれもは無理でしょ。
20歳は子供じゃありません。いつまで親に甘えるの❓
今、親離れしないといつまでも親に甘える気がする。
自立しなさいな。
同棲のまま勉強できる環境?
高校入学は中学校の卒業証明書がまた必要になり、入試も受けなくてはならいですよ。
今の環境で入試のための勉強できます?
やり直したい気持ちは素晴らしいですが、そのためには先ず自分はどうすべきなのか、まだ考えてないですよね?
私は大卒ですが、会社が不景気で早期退職しました。もう、一般の仕事はおすすめしません。私は30歳で看護学校に入り五年かけて正看護師資格とりました。学費は日本育英会の奨学金と銀行の教育ローンと看護助手のバイト代と働いている病院の奨学金でなんとか卒業しました。私は五年間は遊び友達とは会わないでいました。旦那いて子供は生まれたばかりで、すごく大変でした。あなたはまだ独身だからまだまだやり直せます!私も頑張ったから、あなたも頑張って!!これからあなたは結婚して子供を育てる上で、医療の資格は持っているといいですよ。産休、育児休業があり、ボーナスあるのは医療の仕事しててよかったことです。男から自立できる職業をおすすめします。男に頼る生き方はしないほうがいい。今から自分に力をつけていって!大丈夫よ!!
向上心を持つ事は良い事だよ(^^)
学びたい気持ちに年齢は関係ないもんね。
でも、親に出してもらうなら頑張って資格をとって、キチンと返そうね。
ついでに、高校の入学費や制服代や教材等も返してあげよ(^^)
それが礼儀であり、親を敬う気持ちだから。
親に頼るのは良いけど、利用しちゃダメだよ(^^)
頑張ってね(^^)v
先ずは、高校受験して、全日制普通高校がよい。
同級生は、年下ばかりだけど、仕方がない。
24歳までには、卒業出来る。
その間に、将来の仕事の選択をする。
それから、大学進学。
28歳までに卒業出来る。
成績は、上位10パーセント以内を目指す。
また中途半端になって辞めると思いました。
親だって、節約や我慢して学費、生活費用捻出してきたと思うし、また苦労かけたいんですか?
目的がしっかりしないまま学校行ってもまた同じ繰り返しなのでは?
本気で学校行きたいならバイトで💰貯めて自分で学費捻出して行くべきです。
お礼🙇皆さんありがとうございます。
先ほどお父さんに電話しようとしたらお母さんから私の携帯に着信がありまして内容は
保険証だけど今まではお父さんが会社から出してくれる保険証をつかっていたと思うけどこれからは、自分で払ってみたらどうかな?っていわれました。😢↘💦💦💦
かなりいきなりすぎてびっくりしてます。
本当かどうかわかる方いらっしゃったら教えて下さい!!!
1年前以上に免許証を住所変更してる。
満20歳だから住所変更の届け出を会社にしなくてはならないらしいがそれは本当ですか??
お父さんは遠回しに20歳になったんだから
扶養から外れろといってるような気がします🌀😰↘
勉強できる環境とかいってる場合ではないなぁって実感してます😓
文章力なくごめんなさい↘😓
親を頼ろうとしていた自分がいけないけど
これじゃ頼めなくなりました↘学校のこと、これからのこと。
何方か、20歳は子供じゃないとおっしゃってましたが自分はまだまだ子供でいたかった…すねかじりっていわれても
自分一人でやっていく自信もありません
私は二児の母です。
主さん、親は子どもがどんな生き方を選ぼうが、幸せでいてくれたら何も望みません。
貴女がもう一度頑張りたい、と言えば、お父さまはきっと全力で応援して下さるでしょう。
貴女が今、同棲をしている彼はお父さま以上の愛情を貴女に与えてくれているのでしょうか?だから同棲を解消せずに傍にいながら学校へ通いたいのですか?それとも離れる事が不安だから同棲をしていたいのでしょうか…?
若い時分の恋愛は少し離れただけで脆く崩れてしまう事もあると思いますが、真剣に付き合っているのなら、たとえ同棲を解消しても続いていくものだと思いますよ。
主さん、アルバイトであっても立派に働いていらっしゃるのですよね。働いて、お金を稼ぐって、とっても大変な事ですよね。お父さまは何十年と働き、貴女や家族の為に働き続けてきたのです。その大切なお金を惜しみなく出せるのは、貴女が掛け替えの無い自分の子どもだからです。
簡単に「援助して欲しい」「保険料を自分で払えなんて、お父さんは私の事、どうでもいいの?」なんて仰っていますが、それは貴女が二十歳の大人だから、お父さまなりの愛の鞭であり、ケジメなのでしょう。産まれて二十年、貴女を愛し、育んできたご両親なんですよ。愛情が無いワケないじゃないですか。甘やかすだけが親の愛ではないのです。子どもが辛く苦しい時は、親だって苦しいんです。
親に頼ることしか考えてないですね😥
こうなるの分かって高校中退したんじゃなかったのかな?
普通科卒業しても、就職率ほんの少し上がる程度だし、きちんと何がしたいかよく考えて免許や資格取得する方がいいと思います。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
初仕事の出社日1レス 52HIT 相談したいさん
-
教えてほしい5レス 76HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー9レス 102HIT ちょっと教えて!さん
-
彼氏との喧嘩3レス 52HIT 教えてほしいさん
-
先輩との関係0レス 37HIT ちょっと教えて!さん
-
助けてほしいです
どっちもどっちだと思うけど。 主さんは自分が自立できない&…(匿名さん35)
35レス 350HIT 匿名さん -
突然旦那が帰ってこなくなった
賑やかな繁華街に行ってるか、川で餌の魚釣りかな(匿名さん19)
19レス 417HIT 匿名さん (♀) -
みなさんの買取り金額は?
ノーブランド物は値段つかないとか、シーズン違いのは倉庫で場所取るから今…(社会人さん10)
10レス 190HIT 教えてほしいさん (♂) -
教えてほしい
余裕に大歓迎の範囲に入りますよ。同じ身長で同じ体重でモデルやってる女性…(匿名さん5)
5レス 76HIT おしゃべり好きさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
ちょっと違うかも知れないですが、私は幼少期親の事をパパママと呼んでいて…(匿名さん9)
9レス 102HIT ちょっと教えて!さん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 163HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 154HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 131HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 163HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 183HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 417HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 350HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 250HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 219HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る