乳幼児の総合病院大丈夫?

レス17 HIT数 6638 あ+ あ-

2011/09/09 15:01(更新日時)

旦那のいとこが本日出産し、お見舞いに行くのですが、私も産後で、生後1ヶ月を過ぎたばかりの赤ちゃんを連れて、総合病院にお見舞いに行って大丈夫でしょうか💦病気とかもらうかもと思うと心配で💧💧

No.1667260 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

基本的に今は親族しか赤ちゃんに会えないのでは?
ましてや赤ちゃん連れは迷惑ですよ…

No.2

私は大学病院で産みました。
1ヶ月検診や貧血やらで病院連れて行ってるけど平気。
6ヶ月までは免疫力あるし。
そんな心配してたらみんな風邪ひいてるよ。
まぁ心配ならやめておいた方がいいんじゃない?

No.3

病院のお見舞いに基本的に子供は連れていきません。病院は具合の悪い人のいる所だから。自分達にとってはかわいい子供でも、入院してる人間にとっては騒がしいだけの存在です。

No.4

大丈夫か大丈夫じゃないかは分かりません。ただ私も2さんと同じく、総合病院で出産したので、一ヶ月検診やらでその総合病院に行ったりしましたよ。

そもそも心配なら、無理に行かなくてもいいのでは?それか誰かに預けるとか

No.5

赤ちゃんは連れて行かない方がいいです。

No.6

私の住んでるところの
総合病院の小児科.産科は
子供の立ち入りは禁止です😃

確か小学生も入れない気がします。

No.7

つれていかないです。
子供は色んな菌を持っていると言われています。
ましてや新生児なのに連れていこうかどうしようか悩んでいる理由が自分の子供に病気写ったらって…
今は兄弟でさえ入れない病院もあるのですよ。

No.8

そんな小さな赤ちゃん連れて行くのは止めた方がお互いに良いのではないかと。

No.9

同じような状況になった事あります。
私も赤ちゃんも無理だし、いくらいとことはいえ、旦那が男一人で見舞いに行くわけにもいかず、親戚に頼みました。
お祝いの言葉と、お見舞いに行けないお詫びの言葉を書いた手紙を出産祝いに添えたら喜ばれました。
心を込めた手紙を添えてみてはどうでしょうか。

No.10

私も友達が出産しましたが、子どもは連れて行きません。我が子ではなくて、うちから相手の子に移したりしたら悪いんで…。

総合病院なら、赤ちゃんが残念な結果だったりとかした方もいらっしゃるでしょうし、退院後にご自宅などに行くっていう選択肢もありだと思います。

No.11

下の子の出産の時は中学生以下は立ち入り禁止だったので、上の子は会えませんでした。
私の場合、産んですぐに(病院では)逢いたくなかったので、旦那以外は立ち入り禁止と親や友達に伝えたくらいです。実際、そういう体制のしっかりした病院もあるみたいです。

まぁ母親として悩むのがよくわかりませんが、お見舞いには行きません。逆に迷惑です。
お互い落ち着いたらゆっくり逢いましょう。

No.12

自分の赤ちゃんに病気が移るとかの問題じゃなく、普通に考えて他の患者さんにも迷惑ですよ。

総合病院なら婦人科でも、色んな患者さんがいます。
みんなが出産で入院してる訳ではないので自分の事ばかり考えないで、配慮して下さい。

No.13

私も長男が生後2ヶ月の時に友達が出産しましたが、長男は実家の母親に預かってもらってお見舞いに行きました👌

入院してる他の患者さんにも迷惑かけるから、連れては行きませんでした。
っていうか連れていけない😠

No.14

車でもしいくなら、旦那が先にお見舞いに行って主さんは車で赤ちゃんと待ってる、交代で行ったらいいのでは?

長居はよくないですが🎵

No.15

外来の多いのは午前中なので、午後ならうつらないと思います💡
二人目を出産しましたが、夫以外はガラスごしにしか面会しちゃダメでした💧

No.16

1~15さん✨皆さんレスありがとうございました😊‼すごく参考になりました✨皆さんの意見を旦那に見せて2人で改めて考えてみます💦本当にありがとうございました‼✨😃

No.17

私の従姉妹も2日に帝王切開で出産しました☺実母から“一緒にお見舞いに行こう”との誘いがありましたが、私には10ヶ月の息子がいるので断りました。総合病院で出産し、四人部屋…まして帝王切開…早く顔を見たい気持ちでいっぱいですが、周りの迷惑になると思ったので辞めました。落ち着いた頃に顔を見に行こうと思います‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧