もう気にしたくない💦

レス12 HIT数 2303 あ+ あ-

2011/09/04 17:40(更新日時)

皆さんに聞きたいです
私は多分中学生の頃から
よく遊んだりする友達が
他の子と遊んだりするのが凄く気になるんです
そう思う自分がもっと嫌なんです
みんな今日何しているんだろう??
と、休みの日家で一人でいると
凄く考えてしまうんです
そして友達が他の友達と
遊んだりしてるのを
聞いたり見たりすると
心臓がドキドキしてテンションが一気に下がり
どんないきさつでどっちから誘ったのかなあの子と遊ぶ時はいつも私から誘うのに
あの子は他の子と遊ぶ時は自分から誘ったりするのかな
と自分でもウザい位に考えてしまいます…自分に疲れます
でも頭は考えてしまいます
束縛が激しいんでしょうか?
束縛は自分にも相手にも良くないと凄く思います
もうこんな感じで悩みたくないです
皆さんはこんな事で悩んだりしませんよね?
どんな考え方をしたらこんなにしつこく気にならなくなりますかね…
自分ではやっぱり解決できません💦

中傷などはいりません💦
ただ皆さんがこうだったらどうやって解決しますか🙇?

No.1665310 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私十分大人なんだけどね、今だにそういうの考えてしまうときあるよ!若いとなおさら、みんなあると思うよ!きにしなくて大丈夫(^O^)

No.2

>> 1

本当ですか😢?
共感して下さる方が居て
今凄くほっとしました…😢
そんな時ヒマ人さんは
どう考えて乗り切りますか?

• << 5 ありきたりだけどね、そういう気持ちになった時は違う事に目を向ける。 私は掃除したり部屋片付けたりかな。家から出てぶらぶらするだけでも全然違うしね。 今はしんどいかもだけど、大人になったら、割り切れるようになって、 一瞬焼きもちや嫉妬心が出るけど、そうなんだぁ、とか、あ~仲いいんだ~ って割り切れてくる! 主さんみたいに長いあいだ悩んでたら、割り切れるのも早いと思うよ! 基本は、みんな持ってる感情で、ただ表に出さないだけだから、気にしなくて大丈夫!大丈夫だよ(^O^)/

No.3

私は小学ん時が、友達の執着が酷かったです😣
特定の子とだけ、いつも一緒で、その子が、他の子と遊んで欲しくないから、〇〇さんと話しちゃダメよ!なんて言ってました⤵(本当、最悪ですよね)
このままじゃダメだと思い、中学位から出来るだけ、皆と仲良くなるよう努力しました。高校入って、全く気にならなくなりました。主さんも、皆と仲良くなるよう少しずつ努力するのもいいかも。

• << 6 確かに私も特定の人と 仲良くなる事が 多いですね… 仲良くするというのは 遊ぶという事ですか?

No.4

みんなそうだよ。
そう思いたくないから自分から誘ったり、特定の友達取り合ったりするんだよ。
誘われやすい奴にはそれなりの理由があるはずだし、それが自分にはないからどうしようもない。
なら、逆にそいつが遊ぶならアイツと遊びたいと思わせるようにすれば、いずれは逆の立場になるよ。

必要とされることは嬉しいこと。
だから誘われたら一緒にいるんだよ。
誰しも不安だと思うから気にしないことかな。

• << 8 そうですね 私だけじゃないですね みんなそうだと思うと 少し気持ちが楽になりました ありがとうございます🙇

No.5

>> 2 本当ですか😢? 共感して下さる方が居て 今凄くほっとしました…😢 そんな時ヒマ人さんは どう考えて乗り切りますか? ありきたりだけどね、そういう気持ちになった時は違う事に目を向ける。
私は掃除したり部屋片付けたりかな。家から出てぶらぶらするだけでも全然違うしね。
今はしんどいかもだけど、大人になったら、割り切れるようになって、
一瞬焼きもちや嫉妬心が出るけど、そうなんだぁ、とか、あ~仲いいんだ~
って割り切れてくる!
主さんみたいに長いあいだ悩んでたら、割り切れるのも早いと思うよ!
基本は、みんな持ってる感情で、ただ表に出さないだけだから、気にしなくて大丈夫!大丈夫だよ(^O^)/

• << 7 大丈夫とゆっていただいて 凄く安心しました やっぱり割り切りは何事にも 大切ですね 気持ちが大人になるのを待って 気を紛らわすように 自分も色んな人と 遊んでみたりしますね みんな同じだと分かって ちょっと気が楽になりました ありがとうございます🙇

No.6

>> 3 私は小学ん時が、友達の執着が酷かったです😣 特定の子とだけ、いつも一緒で、その子が、他の子と遊んで欲しくないから、〇〇さんと話しちゃダメよ!…

確かに私も特定の人と
仲良くなる事が
多いですね…

仲良くするというのは
遊ぶという事ですか?

No.7

>> 5 ありきたりだけどね、そういう気持ちになった時は違う事に目を向ける。 私は掃除したり部屋片付けたりかな。家から出てぶらぶらするだけでも全然違…

大丈夫とゆっていただいて
凄く安心しました
やっぱり割り切りは何事にも
大切ですね
気持ちが大人になるのを待って
気を紛らわすように
自分も色んな人と
遊んでみたりしますね

みんな同じだと分かって
ちょっと気が楽になりました

ありがとうございます🙇

No.8

>> 4 みんなそうだよ。 そう思いたくないから自分から誘ったり、特定の友達取り合ったりするんだよ。 誘われやすい奴にはそれなりの理由があるはずだし、…

そうですね
私だけじゃないですね
みんなそうだと思うと
少し気持ちが楽になりました

ありがとうございます🙇

No.9

主さんの気持ちよくわかりますよ。思春期の頃って仲間意識が強いせいか変に独占欲や執着心が出てきちゃうんですよね。
でも、主さんが夢中で打ちこめるような趣味が出来ればそういう不安?も薄れていくと思います。または自分磨きに力を入れるとか。ファッション雑誌や美容関係の本を読むだけでも楽しくなりませんか?そんな感じで別のことに意識を向けていくのもアリですよ(*^^*)

No.10

それって… A型に多いんじゃないですかね?
主さんの血液型は?

No.11

まず、クラスの子にまんべんなく少しずつ話すようにしました。私の場合、仲良しの特定の子以外、話せなかったから⤵
そのおかげ?で、今まで話した事なかった子から遊びに誘われたりもしました。
頻繁ではなく、時々かな。自分から誘うのは最初は勇気がなく待ってました💦

あと、血液型に関係するような事を言ってる人がいたけど‥
私はB型です。

No.12

>> 11 失礼しました。
自分の知り合いにも同じような人がやっぱり数人いてA型ばっかりだったのでもしかしてと思いました。
血液型は関係ないかな?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少