なめられているんでしょうか…?

レス7 HIT数 2877 あ+ あ-

2011/09/04 21:20(更新日時)

これは親しみを持っての行為か、嫌がらせの類に入る行為か…ご意見下さい(_ _)
長くなりますが。本当に悩んでいます…

職場で、毎回帰る際まだ私がいるにも関わらず、照明を全て消す男性職員Aがいます。この前は、小さい声で「消しまーす。消しまーす。」と私はロッカーが皆さんとは別にあり、(私は二階で皆さんは一階)ロッカールームに向かっている途中でしたが、男性職員は小さい声で言い、すぐ消しました。消した男性とは別の職員Bもその場にいて、「○○さん電気消したけど大丈夫~?」と聞いて来ましたが、私は「大丈夫ですー」と返し、そしたらまた「真っ暗だけど、本当にいいの~?!」と聞いて来ました。大丈夫ですと答えましたが、そんなに聞くなら、消さなきゃいいのに!と少しムッとしていました。 そしたらまた今日も!今日は待って貰おうと思い、「照明落とすの待って下さーい!」と言ったら、いつも消してくる男性Aは「え?」と言って、男性Bは「早くしてよ~」と。それに対し「はぁ~い!」と返し急いで出たら、すでに電気は消えていて、男性AとBは待っていてはくれましたが…。
何なんですか?!嫌がらせ??でも普段は普通に話します。嫌味言われる訳でも無いです。ゲラゲラ笑いあったりもします。

以前の件では冗談?というか、親しみを持っているからと思っていましたが、今日も!(_ _)
なめられているんでしょうか?
因みに男性Aとは6歳、男性Bとは13歳、歳の差があります。おちょくり=コミュニケーションと思っているのでしょうか? 男性職員は消灯係などとは決まっておりません。嫌いなら、私なんぞ、放置してサッサと帰ればいいのに😒私ならそうします💨

No.1665304 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

コミュニケーションだと 思いますよ。 もっと 仲良くなりたいんじゃないの?

No.2

別に嫌がらせとは思わないけど・・・・嫌がらせなら声もかけないし、電気消したあと待っててもくれないんじゃない?

自分が最後になるのがわかってるなら 二人に「私が消して帰ります」といえば問題ないのでは?

No.3

>> 2 強く同意です。意地悪でも冷やかしでも別に何でもない感じだけどね。まだ時間かかるので私が消して帰ります。でいいのでは

No.4

待っててくれてるんだろうけど 男性二人が同じペースで、主さんを待つのが長く感じる為 急かしてるのかな…?
嫌がらせとは思わないけど 嫌なら 待ってなくて良いと伝えて自分で消して帰るしかないと思います💧
ゆっくり化粧直しとかも出来ないですね💦

No.5

意地悪するなら 無言で消す

No.6

嫌がらせではないと思います

「消すよ~」

「や~んもうっ!暗いの怖~い!キャーッ!」

そんなの期待してたりして(笑)

...なわけないか...

いや、でも
ちとアホな男なら、ありえなくも無いですよ(笑)

でも待っていてくれるんだから
悪意に取らなくても...

それか主さんがうっかりしてて
電気の消し忘れが今までにあったとか?

暗いの怖いと主さんが言った事があって
彼等はわざわざ待ってくれているとか?

いずれにせよ
皆さんがおっしゃっているように
「大丈夫です、私消して帰りま~す」

これで良いかと...

本人は大変真剣なんでしょうが
少しだけ
「...くだらない悩みっ...」

と、思ってしまった自分がいます...

すみません

No.7

意味分からな過ぎて怖い💫

私も自分で消すから先帰れ💨って言うかな。
「早く」とかウザい💧
ブチキレそう😂

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少