綺麗になりたいだけなのに

レス29 HIT数 7912 あ+ あ-

2011/12/06 04:25(更新日時)

今、高校一年生の私はアルバイトしていて、お金がたまったら高校卒業後に整形したいと思っています。

二重の幅を大きくして、鼻を高くして、涙袋つくりたいです。

どうせ短い人生なんだから、お金を払って綺麗になれるんだったら、綺麗になって楽しく過ごしたほうが特だと思うんです。

でも私の周りの人はみんな整形に偏見があるほうなので、もし本当に整形したら自分の周りから人がいなくなってしまうような気がして不安もあります。

綺麗になりたいし、自分の周りから人も消えてほしくない。
これって欲張りなんですかね?

日本が韓国みたいに整形に偏見のない国だったらって毎日の様に思います。

どのみち今出来ることは、コツコツ貯金する事のみなんですけどね。

タグ

No.1664413 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順

No.1

偏見ではなくごく一般的な見方なだけだと思うけど。

整形するのは主さんの自由だしすればいいと思うけど世間の目はそんなもんだと割り切ってしないとね。

自分が正しい、自分を理解しろ…は通らないよ。

それぞれの価値観なんだから。

No.2

逆に綺麗になったあなたに寄って来る人もいるので、プラマイ0

ただ、整形にはリスクもあるので、する時はしっかり情報集めてね。

No.3

整形するなら、ある程度の根性持たないと。二重、鼻高く、涙袋、いきなりなんだから、絶対ばれるから。お金もたまってない今からそんなんじゃだめ。その時に「何言われても平気」と思えるようになってたら、整形するべき。

No.4

整形したからといって美人になるとは限らないんですよ💀
逆にブスになる場合もあります。

まず個性とセンスを磨いて、己を見極めることが必要では❓

No.5

するのは簡単だけど、あんまり何ヶ所もやると維持するためのメンテナンスでまたお金かかるよ💣

AKBのともちんくらいやっちゃうと維持費だけでも大変💦と知り合いの先生が言っていた⤵

No.6

確かだけど、毎週水曜日の21時からやってる「世界仰天ニュース」っていう番組で来週の予告で整形の失敗?の画像が出てましたよ😲
間違ってなければ、7日の水曜日チェックしてみると良いかも💡
必ず、自分の思い通りになるとは限らないんじゃない⁉

No.7

整形後はどうなるの?
不安になりませんか?

人は歳をとるんだしバランスが崩れそうで怖い。

一度すると何回もしないといけないような😱

No.8

私も主さんの年齢の頃整形考えてました🐱!
学校いきながらバイトかけもちして、費用もためました🐷✋
でも顔って変わっていきますよ😓
自分で言うのもおかしいですが、顔立ちがよくなったので、整形しなくてよかったなと思いました(笑)
化粧も上手くなりますしね😄✨

もし本当に整形するなら、出産するなら旦那さんに言わないといけない(普通整形には嫌がる人が多いから、そこで破綻もありえる)、子供はあなたの元の顔の遺伝子が遺伝をする、メンテナンス費用がずっといる、必ずしも成功するとは限らないってこと、頭にいれた方がいいですよ🐱✌

まー一番は、整形したなんてかっこうのネタですから、整形反対派の地元の人には、白い目で見られることですかね。友達がそうです。

No.9

顔を整形する前に、心を整形したら。

いくら見た目が良くても、心がブスならいずれ表情に出てくるよ。

まぁ一生1人で生きていけばいいんじゃない。

親が可哀想、産まれてくる子供も可哀想。騙されて結婚する旦那も可哀想。

No.10

和田アキ子の番組なんだっけ❓整形して綺麗になるやつ。

あれを見てると 整形して綺麗になって良かったねって心から思える。

主さんがやりたいなら やってみれば良いよ。
ただ失敗するのが1番怖いから病院選び等 気をつけてね。

No.11

きれいになって自分に自信がもてるようになるなら してもいいと思うよ😃
私は整形もしたいけど かわいくなりたいと思って工夫して色々やってたらお化粧が超上手くなったんですよ😃
だからノーメークとメークした顔で人の態度が違うのは実感してます
特に男ッ✋(笑)

だからといって付き合ってノーメーク見せる関係になった時になんか言われた事とかないですよ
ただやっぱり最初は可愛いお顔に引き寄せられる人が圧倒的だから得なんだと思うな~

No.12

スレ放置なんだね。

いくら整形で綺麗になったとしても、常識やマナーがなってないってどうなんだろ。

美意識以外にも磨かなきゃならないところが山ほどありそうだね。

• << 21 いくら高い所でやっても失敗される率高い 私は初めての整形で早速左右ちがう目にされた 修正のためにまた費用と時間かかる 化粧でいくらでも変われる時代だから化粧でごまかした方がいい 整形は元に戻らない

No.13

大掛かりな整形の場合…

『整形=美人』は元の素材が良い人。

大体が

『整形=前よりマシ…』です。

No.14

整形は一生メンテナンスが必要です
お金かかりますよ

No.15

涙袋を作るのは高価かも知れませんが、二重と鼻を高くするのはそんなに難しくないです。あまりに作り過ぎると不自然さは残るかも知れません。

一度整形すると維持が大変だとか聞きますが、そんなことはないです。
悪いところを少し触って修正するだけで見違えるほど綺麗になることができるんですよ。

偏見は強いので、そこだけは仕方ないですね。

私は綺麗になって自分に自信を付けた人を何人も知っています。
私自身もプチ整形をやっていますよ。

技術のある先生と巡り会って納得のいくお顔を手に入れてくださいね。

No.16

私は二カ所整形しました

姉が美人で私は似ても似つかないドブスだったから、周りの扱いも幼い頃から差があったし、それが嫌で…

親戚は離れていきました

友達は元々少ないタイプだったし、地元じゃ笑いのネタにされてそれが原因で仕事を辞めさせられた事もあります

世間は決して優しくありません

唯一化粧をするのが楽しいくらいですかね

根っこのコンプレックスは消えてません

じっくり考えてみて下さい(>_<)

No.17

幅広二重や高い鼻は、元々ある程度彫りが深い顔でないと不自然になります。
顔の印象を決めるのはパーツではなく、頭蓋骨も含めた全体の骨格の陰影です。本当の美人が遠くから見ても美人なのはその為です。

芸能人の整形は、元々骨格の綺麗な人がパーツを整える程度のものなので、不自然にならずに済む人が多いのです。

個人的に整形は反対しませんが、カツラをかぶった人を見る目と同じ目で見てしまう事は否定できません。

後悔の無いようにじっくり検討して下さい。

No.18

整形を考えるのではなく、メイクで頑張ってみればどうでしょうか?☺

涙袋は化粧でプックリしているように見えます。目はメザイク等で幅広の二重にできますヽ(´∇`)ノ鼻はシャドーとか?(^_^;)

メイクで綺麗になれますよ!!

No.19

親に貰った身体なのに・・・

No.20

こうゆう掲示板だからぶっちゃけて話す

ブス、ブ男は生まれた時点でマイナススタートです。俺もそう。はっきり言う、マイナスだ

一生ブスのままいるよりか綺麗な顔を欲しがるのは当然の欲求であり主さんの考えも理解出来る

けど整形を嫌がる人の方が俺は理解出来るね。

つまり気持ちは分かるけど止めとけ、ってのが俺の感想です

No.21

>> 12 スレ放置なんだね。 いくら整形で綺麗になったとしても、常識やマナーがなってないってどうなんだろ。 美意識以外にも磨かなきゃならないところ… いくら高い所でやっても失敗される率高い
私は初めての整形で早速左右ちがう目にされた
修正のためにまた費用と時間かかる
化粧でいくらでも変われる時代だから化粧でごまかした方がいい
整形は元に戻らない

No.22

短い人生楽しく生きようってのには賛成だけど、整形すれば絶対楽しく生きられるってもんでもないでしょ。
整形しても、自分を好きになれない人は何度も整形したくなるよ。
根本的な問題は自分の心の内にあるんだから。

No.23

主さんが本気でしたいなら構わないと思います。しかし相談して出てこられないのはどうなのかと思いますよ。 スレ内容からだと、私個人の感想としては、切羽詰まった感じしないです。顔の事でイジメられて苦しいですか? まだ高校生ですよね? 顔は長年生きていると生き様が出てきます。 特別美人でなくても、素敵だなーって顔の方居ますよ。

No.24

韓国に住んで整形しまくりで幸せになれば?
誇りのない人日本にはいりません。

No.25

私もスゴく整形したいです。ほんとに鏡見るだけで萎えてきます(;_;)

私も、父親似だからダメな顔だとか散々言われてきてトラウマなので、主さんの気持ちわかります。

No.26

整形はわるいとは全然おもいません
気持ちがポジティブになるんだったら整形の費用以上に価値はあるとおもいます

整形したあと整形したことを誰にも言わないことが大切だとおもいます

偏見をもったヒトから冷たい言葉や噂を流され、キズついてしまうことが弊害です

人間は気持ちがポジティブになればみんな美しいオーラを発します

女性は特にそうです

ポジティブになる
大きな声で笑う
目があったらまず笑顔で返せるようになったら
十倍美しくなるとおもいます

No.27

整形ってそんな騒ぐことなんでしょうかね…?

アイプチも2重整形も…あんま変わらない気がするんですが…^^;

No.28

整形は綺麗になりたい人、コンプレックスを解消したい人のためにあるんですから、周りの反応を気にして自分のやりたいこと成し遂げたいことを我慢するのは良くないと思います。質問者様の言うとおり短い人生なんだから後悔しないように生きてください。ちなみに私も二重整形してますよ^^私は隠さないタイプなので自分から言ってしまいます。小さい頃からの友達とかには「そうなんだ!手術痛かった(>_<)?」とか整形してからの友達には「自然だね!」といたって普通で引かれたり関係が壊れたりしませんでした。確かに、整形に偏見を持ってる人は世の中に沢山いるし、その人達の意見も正しいと思います。反対派も賛成派もどちらも正しいです。整形した事で関係が切れてしまっても、それはそれでいいと思うし、しょうがないと割りきるのも必要だと思います。何かを得たら何かを失う場合もありますからね。偉そうに長文すみませんでした。質問者様の幸せ願ってます^^

No.29

整形するということは、その人の個性を削ることだと思う

量産された味気も個性もない顔に、私は美しさは感じない

短い人生だからこそ、個性豊かに生きていたい

つまり整形はおすすめしないって話

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気