みんなで育児🐨🐨🐨 ✨
2010年後半産まれのベビちゃんをもつ、30代~40代ママの憩いの場所です
お初の方も 気兼ねなく参加してくださいね🎵
育児での発見、発育報告、疑問、不安、愚痴、悩み 等々 みんなで わいわい お話しましょう🎵
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
>> 343
こんばんは🌒
夜分に失礼します🙇
日付が変わったので昨日になりますが、旦那の弟の結婚式に行ってきました🔔💓🔔久しぶりのご馳走🍖久しぶりのお…
☺トドさん
旦那さん。大変ですね💦確かに面倒だけど行くべき時には行かないと~ですよね。これから子供が大きくなると、お付き合いの幅も広がりますものね➰嫁に言われるよりも親に言われた方が聞くのかなぁ💦
結婚、出産、オメデたい事、続きで羨ましいです☺🌼
- << 356 🍎アーチャンさん 🍎アジさん 共感してくださってありがとうございます😭✨✨✨ 本当に子供みたいなところがあるので困ります😠私の考えが堅いのかな~とも思ったんですが、皆さんが共感してくださって自信が出ました‼
>> 346
トドさん
あわよくば仲良し…のくだりがかわいくて笑ってしまいました(^q^)ごめんなさい♪
うちも1歳の記念撮影の時、着物姿の私…
🍎ハムたんさん
やっぱり着物はギャン泣きされちゃうんでしょうかね~💧
いつもとママの雰囲気が変わるのかな✨
久しぶりのお酒は1日目はよかったんですが、次の日に飲んだチューハイがまわってまわって…😳元々そんなに強くないんですが、さらに弱くなってました⤵おかげで変な寝方をしたようで、次の日寝違えました(笑)
あっ❗ちなみにそのチューハイ飲んだ日、旦那も一緒に飲んだんですが、またしても仲良しならず…⤵
頭にきて、買ったばっかりのゴム(我が家はまだ避妊中です💨)を箱ごと捨てました😂💣
>> 349
♦とどさん
親の判断って 私は自信が無いです😱
また母親学級して欲しい~
知識の差とか…親としてもっと知識と自信持ちたいなぁ
🍎主さん
旦那ホント自己中なんです(笑)
それ以外はけっこうイイとこあるんですけどね~~😠自己中な上に頑固だから、何言っても変わらないんですよね⤵
いい加減30歳超えたいい大人なんだから、少しは柔軟になってほしいもんです💨💨💨
共感してくださってありがとうございました‼
薬の判断は私も自信ないです😱
ずっと湿疹と食物アレルギーで塗り薬2種類と飲み薬4種類を処方されていますが、これをどう使うか親の判断なんです💧
先生も毎日見る訳じゃないから日々変わる程度がわからないでしょうけど、こちらも素人なので判断を委ねられても不安です😠💧
育児も自信ないことだらけだから、ほんと月齢ごとの母親学級とかあるといいな~❤
おかげさまで義妹が26日に無事出産いたしました🙌
私の知る限りでも陣痛から2日くらいはあったと思うので長い戦いでしたが、よく頑張ったな~と尊敬します✨✨✨
早く甥っ子を見に行きたいです🎵🎵
最近の我が息子…何でもゴミ箱に入れるのがブームのようで、目を離した隙にスーパーのポイントカード、スプーン、タオルを入れられてました😂蓋にチャイルドロックが掛けられるんですが、大人が使うときにいちいち解除したりセットしたりで一手間です💧
部屋も散らかりまくりで、ある程度は諦めないといけないんですが、部屋を綺麗に保てないのがちょっとしたストレスです💦💦
ところで皆さんはベビちゃんのお食事、自分でさせてますか❓
うちは最近やたらスプーンを欲しがりますが、まだ自分ではすくえないので、なかなかゴハンが進みません💧
もう1本持ってきてもそれも取り上げられ、スプーンを奪うとギャン泣き😭
どうやって自分で食べられるようになるのかな~~😢
>> 357
☺トドさん
ウチは一人で食べてますよ🍚最初の2週間位は、こぼしたり、スプーンを使っても口の中より落ちる方が多かったですが➰今はお皿を抑えて自分で食べてます😃
- << 361 🍎あーちゃんさん 最近ほんと地震が多いですよね💦 あーちゃんさんが緊急地震速報で起こされた日もその何時間か前に珍しく私の住む宮崎でも地震がありました💧 あれから少しは休めましたか❓ スプーンの件ありがとうございました‼2週間でできるようになったんですね✨のみこみが早い👍✨うちはもう長いことスプーンを持たせてもご飯の中に突っ込んだり中身をかき回して汁物やおかずを跳ねさせて遊んでいるんですが、今は時間がかかってもある程度自分でさせた方がいいんでしょうか❓ 親は『自分で考えてできるようになるのよ』とは言いますが、我が子はいつまでも進歩がなく、一緒にすくって食べさせても全く今のスタイルから変わらないので、この先できるようになるのかな…と不安です💨
うちは、ベビーせんべいやキャンディチーズなどは一人で手掴み食べしていますが、それ以外はすべて食べさせてます。普通の食事の手掴み食べは、私がさせたくなくて(>_<)せいぜい、散らからない固形物のみです。
スプーンを渡しても、食器をトントン叩いているだけで、口には持っていきませんねー。
トドさん、義妹の出産おめでとうございます♪
甥っ子楽しみですね♪
- << 362 🍎ハムたんさん ありがとうございます☺次の週末に甥っ子に会いに行くことになりました✨ 今から楽しみです🙌🙌と同時に、息子は飛行機✈初搭乗です✨どうなるかな~キャビンアテンダントのお姉さんに猛烈にアピール💕することには間違いないんですが…(笑) 食べ掴み、後ればせながらうちも目覚めてしまいました💦 テーブルのまわり、子供の服米粒だらけです⤵ごはんの度に着替えです💨💨💨
>> 358
☺トドさん
ウチは一人で食べてますよ🍚最初の2週間位は、こぼしたり、スプーンを使っても口の中より落ちる方が多かったですが➰今はお皿を抑…
🍎あーちゃんさん
最近ほんと地震が多いですよね💦
あーちゃんさんが緊急地震速報で起こされた日もその何時間か前に珍しく私の住む宮崎でも地震がありました💧
あれから少しは休めましたか❓
スプーンの件ありがとうございました‼2週間でできるようになったんですね✨のみこみが早い👍✨うちはもう長いことスプーンを持たせてもご飯の中に突っ込んだり中身をかき回して汁物やおかずを跳ねさせて遊んでいるんですが、今は時間がかかってもある程度自分でさせた方がいいんでしょうか❓
親は『自分で考えてできるようになるのよ』とは言いますが、我が子はいつまでも進歩がなく、一緒にすくって食べさせても全く今のスタイルから変わらないので、この先できるようになるのかな…と不安です💨
- << 365 ☺トドさん 初めは、テーブルも服もベタベタになりますが➰ 手を貸さずに見てると、自分でスプーンの持ち方を工夫して口にどれだけ入るかわかるようになりますよ☺最初は遊んでしまうけどジッと我満してました(笑)ベビとの根比べですよ!
トドさんち、飛行機ですかぁ(^-^)
宮崎から、どちらまで行かれるの?
うちの息子は、京都までが最長、約50キロ×往復です。
うちは、着替えが嫌いでぐずるため、ご飯がついたらプチプチ取り、スープがこぼれても夕方のお風呂まで放置。あ、ただのグータラママ(汗)
もー!!早く絵文字使いたい。
シスオペに何度もメールしているのに、昨年の夏から「調整中」の一点張り。
調整に、何年かかるんだよ(`Δ´)
- << 371 🍎ハムたんさん 飛行機乗ってきました~✈小さい子連れてるので、初めての優先搭乗でした✨ 特にぐずることもなくて安心しました☺ 今大阪に来てます⤴ ベビーカーはお留守番で1日抱っこしてたのでさすがに腕プルプルです💨💨💨💨 甥っ子❤生後2週間なんですが、すごく可愛かったです~❤そしてすごくすごく小さかったです☺ 3800グラムで産まれたので、大きい方なんですけど、それでも小さくて軽くて我が子も1年前はこうだったのかな❓と不思議でした😁 初心に戻った気分です💕
☺こんにちは!
初めて胃腸風邪にかかりました(私が)胃腸風邪ってキツイですね。上から下から💀
私は本日4日目で漸く回復なのですが、旦那が昨晩からダウンです。
娘にだけまだ移ってないのが奇跡。気をつけないと。それにしても胃腸風邪ってめまいも凄くて泣きそうでした。みなさんも注意してくださいね💦流行ってるみたいです。
生理痛復活(>_<)
生理再開当初は、生理痛がなかったので大喜びしてましたが、今月から復活かな。。めっちゃおなか痛くて、鎮痛剤を珍しく飲みました。母乳終わっていて良かったです。この痛みで飲めないのは、地獄(>_<)
最近、花粉症っぽい症状も出始めていたので、ダブルでへこみます
今からサークル行って、気分転換です♪
雨なのが、憂鬱ですが。
>> 363
トドさんち、飛行機ですかぁ(^-^)
宮崎から、どちらまで行かれるの?
うちの息子は、京都までが最長、約50キロ×往復です。
うち…
🍎ハムたんさん
飛行機乗ってきました~✈小さい子連れてるので、初めての優先搭乗でした✨
特にぐずることもなくて安心しました☺
今大阪に来てます⤴
ベビーカーはお留守番で1日抱っこしてたのでさすがに腕プルプルです💨💨💨💨
甥っ子❤生後2週間なんですが、すごく可愛かったです~❤そしてすごくすごく小さかったです☺
3800グラムで産まれたので、大きい方なんですけど、それでも小さくて軽くて我が子も1年前はこうだったのかな❓と不思議でした😁
初心に戻った気分です💕
桜島が噴火したようですね(>_<)鹿児島の皆さん大丈夫なのかな。。
トドさん
飛行機お疲れ様でした♪まだ滞在中ですか?それとも月曜だし帰られたかな?
私は昨日、京都で友達の結婚式に参加しました。息子は1日ずっと義実家でしたが、ぐずらずにいたようで良かったです(^-^)
結婚式…6年前だけど懐かしいな~。楽しかったし、もう一度やりたいくらいです(^-^)お金がないからできませんケド(笑)
これから子どもにお金かかってくるし。
姉の子二人は4月から年少と年長、私立幼稚園の費用は二人合わせて5万円なり!
姉もまた働くそうです…
☺ハムたんさん
幼稚園、お金かかりますよね😂うちの近所は私立の幼稚園しかないので💦頑張らないと💸
ライフプランナーさんが、お金を貯めれるのは幼稚園前まで。幼稚園以降は貯めれませんよ~と話していました。確かに!幼稚園に習い事、ってなるとかかりますよね。
私は娘が小学校に上がったらパートに出たいなと思ってはいるんですが~😂求人年齢が引っかかってしまいそう。
主さん
アウトレット、楽しいですよね♪
子ども服も、私達用の服も、たくさん買いました♪
これでこの春は乗りきれます!!夏は、海かプールへ行きたいな~。楽しみなことが盛りだくさんです(*´∇`*)
♦ 閉鎖のお知らせ
さて 皆様には ながらくお世話になってきたこのスレですが、妊婦期、乳児期を過ぎ、皆さん様々な生活が始まったと思うので 無事卒業という形で このレスを閉めたいと思います
あと100レスありますので 今後もミクルに居るよ とか 新しいスレ作りたいとかいった連絡に使って頂いて構いません♪
私自身ミクルに来る事も激減していますので 一旦 けじめをつけさせて下さい🙇
皆様には およそ3年間 お世話になりました 一緒に歩んで頂いた時間はとても心強かったです!
まだちょくちょく来ますので 満レスまで宜しくお願いします🙇
- << 385 閉鎖するんですね💦 淋しくなります😫💦 主さん、皆さん本当にお世話になりました‼ 途中参加の私でしたが、温かく迎えていただいて本当に嬉しかったです🙇✨ 今も悩むことはたくさんありますが、あの頃も不安と寝不足でいっぱいいっぱいでした😭そんなとき、ここの存在が大きくて何度も何度も救われました‼ 実は私、来月から職場復帰するので、これまで以上にミクルに来れなくなるだろうと思い、近々挨拶に来る予定でした🙇旦那さんの転勤もあり、今は毎日引越の準備と手続きに追われています💨💨戻る職場からはすでにパワハラみたいなことがあり、ただでさえ仕事と家事と育児の両立も不安なのに滅入る一方です💨 でも子供のため頑張ります‼‼ 今まで本当にありがとうございました‼
>> 383
♦ 閉鎖のお知らせ
さて 皆様には ながらくお世話になってきたこのスレですが、妊婦期、乳児期を過ぎ、皆さん様々な生活が始まったと思うので …
閉鎖するんですね💦
淋しくなります😫💦
主さん、皆さん本当にお世話になりました‼
途中参加の私でしたが、温かく迎えていただいて本当に嬉しかったです🙇✨
今も悩むことはたくさんありますが、あの頃も不安と寝不足でいっぱいいっぱいでした😭そんなとき、ここの存在が大きくて何度も何度も救われました‼
実は私、来月から職場復帰するので、これまで以上にミクルに来れなくなるだろうと思い、近々挨拶に来る予定でした🙇旦那さんの転勤もあり、今は毎日引越の準備と手続きに追われています💨💨戻る職場からはすでにパワハラみたいなことがあり、ただでさえ仕事と家事と育児の両立も不安なのに滅入る一方です💨
でも子供のため頑張ります‼‼
今まで本当にありがとうございました‼
- << 388 ♦ トドさん 同じです~! 私もこのスレでどんなに助けられた事か! やはり 同じ立場にいないと 本当の悩みは解って貰えない気がして… 本当に皆さんと出会えて良かったです♪ トドさんも新しい環境で子育てになるようですが 『母は強し!』と昔から励まされながら世のお母さんは頑張っているようなので 私達も頑張りましょう🙋 私達ならそれぞれの道で頑張れる!
おはようございます♪
皆さん、お外を散歩されたりしてますか?
最近暖かくなってきたので、靴で歩く練習してます。前まで靴で歩かなかったのですが、急にスタスタと歩いてくれました。ひとたび外へ出ると、家に入ったら外を指さして大泣き(>_<)こりゃ~出不精の私には大変だ…。
靴は13センチなんですが、抱っこしたらポロっと脱げます(-_-;)
♦ うちはまだ靴を嫌がります😱
お外を歩き始めると家に入るのを嫌がるようになるよって言われたのは本当なんですねぇ~!
うちは お祝いでもらったNIKEの靴が12センチなのでサイズアウトする前に履いて欲しい~!
私 スマホにしました!まだ旧機種使ってますけど(笑)
このまま本格的に来れなくなったらすみません💦
>> 395
おはようございます😃
昨日も東北で大きい地震がありましたね💦主さん大丈夫だったかなぁ💦💦
テレビで緊急地震速報をよく聞きますが、あの音を聞くと妙に緊張して逆に体が固まってしまうのは私だけでしょうか💦
ハムたんさん、京都いいですね❤
私も先日、大阪に行ったついでに京都へも進出しました‼
あまり滞在時間がなかったんですが、ミーハーな性格で1度で良いから舞妓さんさん芸子さんを見てみたくて、タクシーのおじちゃんに『舞妓さんが見れるとこにお願いします‼』なんて言って走ってもらいました(笑)
おもちゃですが、リビングの棚に大きいかごと小さいかごを用意して、よく遊ぶものは小さいかごに入れて息子の手の届くところに、大きいものは高い位置に置いています‼
ただ、最近手の届くおもちゃや絵本を床にばらまかれるので、それを片付けては散らかされるの繰り返しでその時間がもったいないです💦
来週から復職したらそんな時間も惜しいので、今回引っ越したのを機に、遊ぶときだけ好きなようにできるようにおもちゃも絵本も子供の目に見えないところに置いて、遊ぶときだけ小さいかご1つを出すつもりです✨
新しいレスの受付は終了しました
乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧
「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
下の子の成長の早さ2レス 108HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
赤ちゃんの世話は気を使う2レス 202HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?5レス 245HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
親の都合で断乳する事に賛成?反対?18レス 435HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 192HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
下の子の成長の早さ
言葉がすごく遅かったです。 お兄ちゃんお姉ちゃんがいる子は早いと聞い…(匿名さん2)
2レス 108HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
赤ちゃんの世話は気を使う
不意にヨダレが出てたらビックリしますよね。 子供が暴れて頭打つ事もあ…(育児の話題好きさん0)
2レス 202HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?
皆様ありがとうございます。 タケモトピアノも泣き止んだって探偵ナ…(育児の話題好きさん0)
5レス 245HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
親の都合で断乳する事に賛成?反対?
ありがとうございます。 動画に収益を求める場合やはりあえて問題提起さ…(育児の話題好きさん0)
18レス 435HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 192HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について26レス 599HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
ふとした疑問2レス 749HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ2レス 949HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について26レス 2077HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
風呂上がりの保湿について18レス 1226HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について
みなさま本当にたくさんのコメントありがとうございました。 普段はあま…(ゆうすけ@新米パパ)
26レス 599HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
ふとした疑問
ありがとうございます。 猫もフィルムや袋で遊ぶことありますよね。赤ち…(通りすがりさん0)
2レス 749HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ
赤ちゃんがいきむ理由と検索して😊🙌 赤ちゃんが苦しそうにいきむ理…(匿名さん2)
2レス 949HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について
お気遣いありがとうございます。 色々な方の意見を聞けて勉強になります…(新米ママさん0)
26レス 2077HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
風呂上がりの保湿について
ご回答ありがとうございます。 そうですよね、基本的にはやってくれ…(新米パパさん0)
18レス 1226HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
すぐにミルクあげる旦那9レス 12671HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
ミルク足す時ほ乳瓶は変えるべき❓6レス 26885HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
子供預けてラブホ72レス 34334HIT 専業主婦 (♀)
-
下の子の成長の早さ2レス 108HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
変なことを聞きますが‥‥😥5レス 6252HIT ♀ママ (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 363HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
12レス 279HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
21レス 460HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 241HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
26レス 451HIT アドバイザーさん - もっと見る