みんなで育児🐨🐨🐨 ✨

レス422 HIT数 14937 あ+ あ-

2012/07/28 22:24(更新日時)

2010年後半産まれのベビちゃんをもつ、30代~40代ママの憩いの場所です

お初の方も 気兼ねなく参加してくださいね🎵

育児での発見、発育報告、疑問、不安、愚痴、悩み 等々 みんなで わいわい お話しましょう🎵

No.1663213 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

アジさん

お疲れ様でした(汗)これから大変でしょうけど、娘さんが一番幸せになれる方法を探してほしいと思います。

昨夜は、腕を抜いては起き、抜いては起きで、さすがに叱りつけてしまいました。キャンディー型の、私の腕くらいの太さのクッション作ろうかなあ。さすがに一晩中腕枕は限界です。肩凝りもひどいですし…

No.302

>> 299 ♪ご報告 とりあえず 離婚したい事は伝えました。 まぁ…考え直してくれとの事ですが、無理ですねぇ。 これから、色々大変ですが … ☺アジさん

お疲れ様でした。思ってた事を伝えられて良かったですね。母は強し😉

うちも来週、義宅が問題を起こしたので家族会議ですよ💦義宅と縁を切るか、少し距離を置くかも知れません。毒親から子供を守らないと😃

お互い頑張りましょうね。

No.303

おはようございます、またまた雪です。この地域で、連日雪が降るのは珍しいです(・∀・)ノ毎日床暖房で、ガス代が…
去年もこちらで話題になった電気代、今年も2万いきました(>_<)必要ない電気はこまめに切ってるのに、なぜこんなに高いんでしょう。。早く寒い冬が終わってほしいです~。
うちの息子、最近首を振りながらイヤイヤ言ってるように聞こえます。初めての言葉が「イヤ」とか、ショックだな(-_-;)気のせいなら良いですが…

No.304

>> 303 ☺ハムたんさん

おはようございます!
うちも電気代見てビックリしてました💦地震前より節電してるのに18000円近かったです😢浴室乾燥機やらエアコンが響いてるようです。春先まではこんな感じかな。半ば諦め😩😱

ベビーちゃん、うちの娘は「まじでー」でしたよ(笑)私の口癖がそのままでした(笑)

No.305

>> 304 我が家もガス代が半端ないです💧
続々と冬の光熱費の請求書が来ているので見るのがコワイです((((;゜Д゜)))

アーチャンさんのベビちゃん、『まじでー』だったんですね☺かわゆい☺❤
我が家はオーソドックスに『まんま』でした➰

最近、いないいないばぁ📺で🎵わ~お!🎵が流れると『みんなみんな…ぴょーんぴょん』のところだけ一緒に手を伸ばして踊るようになりました😁

No.306

♪寒い日が続きますね…

うちも光熱費上昇してます。諦めるしかないですねぇ…

アーチャンさん。家族会議、神経使いますよね⤵特に義家だと。

離婚話は進展してません。旦那は離婚する気ないみたいで(-_-)

私は昨日から生理が再開しました(>_<)あまりにも久し振りで下着をダメにしてしまいましたわ…

我が家の姫も NHKの番組を観ながら ピョンピョンはねてみたり、頭を振ってみたり まねっこしてます。一生懸命な姿がかわいすぎる(≧∀≦)

単語の言葉も増えてきて 面白いです。

ビックリしたのが湯船に肩まで自分で浸かるんですよ~寒いなぁと感じたら ちゃぽんとしゃがんで肩まで浸かって、温まったら すくっとたっちします。一緒にお風呂に入るのが楽になりました(*⌒▽⌒*)

No.307

本当に、寒いですね。。こちらは最高気温・最低気温ともに1℃らしいです。今日は、引きこもります(>_<)今すごい強風です。洗濯物はもちろん乾燥機に頑張ってもらっています♪

私が風邪をひいてしまいました。薬飲んでゆっくりしてますが、息子にうつらなきゃ良いですが。しかも昨日、ママ友の家に遊びに行ったから、菌を撒き散らしてないか不安です(>_<)

明日のサークルは、お休みしよう…

No.308

♦鬼は~外 福は~内!

皆さんの土地の節分はどんな物を食べ どんな事をするのでしょうか?

我が家は東北ですが、昔から、玄関を開け、まくのは「落花生」で 鬼は~外、福は~内と言いながら全部の部屋にまき終わりです。

近年 「恵方巻き」という 太巻きを食べる関西の習慣がこちらにも流れてきて スーパーでも売っていて 恵方巻きも定着して来ました😃

当たり前に落花生を撒いていたので 大豆をじかに撒いた場合の食べ方が謎です😲

ちなみに 落花生は年の数だけ食べますが、落花生って一つに2粒入ってるんですよね~

※ちなみに今年は拾い残しがあると姫に危ないのでおつまみ系の豆を袋毎撒く事にします😁

皆さんのベビー達もドンドン成長が目に見えて来たようで 愛くるしさが増しますね💕

話せないだけで 言ってる事は結構理解出来てるんですよね!

No.309

☺こんばんは。

人生の中で一番楽しくない誕生日でした💦この一件が済んだら誕生日やろう~🍰

明日は義宅にて家族会議(私は不参加)なので気が重いです。私的にはもう疎遠でいいかな。絶縁でもいいけど💦なんですが。明日のあちらの出方次第かな。

No.310

おはようございます(・∀・)ノ
皆様色々大変そうですが、それぞれのお宅が今年一年、幸せな日々でありますように(>_<)

昨日は、私の体調も良くなってきたので、サークルへ行って、鬼のお面作りをしてきました♪息子はもちろんよくわかってないけど、来年にはお面の色塗りを一緒にできたらいいな。
昨夜も腕がしびれてかないません…

なのに、別室で寝てる旦那は「眠い、眠い」って(-_-;)私は昨夜ほとんど眠れてないし!!夜中にトイレ行ったらギャン泣きされて、リビングでホットミルク飲ませたりしてたから、起きてたの知ってるのに。
久しぶりに腹が立つ朝でした。
生理前だから、よけいイライラ。生理早く来てほしいな。

No.311

☺こんにちは

今日も寒いですね。早く暖かくならないかな☀

家族会議も終わり😒姑と小姑と絶縁する事になりました💦多分当分、会わないと思います。小姑の腹黒さにびっくりしました😩本当、似た者母娘で質が悪い。当面、孫にも会えませんね!

でもスッキリしました。頑張ろ☺

No.312

♪アーチャンさん。

絶縁ですか(@_@)
うむむ…それはまた大変ですね。人のこと 言えない家庭環境ですが(+_+)

No.313

こんにちは✨
やっとベビちゃんがお昼寝してくれたので、今から一息おやつタイムです☕

🍎主さん
恵方巻きは関西の風習だったんですね💡私は九州ですが、恵方巻きも落花生巻きも小さい頃から馴染みです⤴
落花生年の数だけ…ですが確かに1つの落花生でも1~3粒入ってますよね😁いつもどちらを基準に数えたらいいのか迷います💨とは言え、小さい頃はたくさん食べたくて殻を1つ単位、今は食べきれなくて中身を1つ単位に都合よくしています☺

🍎ハムたんさん
体調良くなってよかったですね~✨
腕がしびれるの痛いですよね💦何度も経験あります💦💦自分もずっと同じ姿勢で寝るので腰痛くなります😭
でもその腕枕のおかげで、夜中の授乳がなくなりました🙌今は夜寝る前1回だけになりました🙌夢みたいです😭✨
夜中に起きちゃうとうちもギャン泣きです💨💨ママの寝不足も労ってほしいもんですね💨💨

🍎あーちゃんさん
家族会議おつかれさまでした‼
不参加でも待ってる方としても時間も長く感じるし、疲れたでしょう💨💨
おつかれさまでした😭

No.314

あーちゃんさん
お疲れ様でした(汗)最悪な義実家なんでしょうね。想像つきませんが(>_<)
トドさん
夜中の授乳卒業、おめでとうございますo(^o^)oこれを機会に、回数減らしていけたら良いですね~♪夜中寒いから、助かりますね。

さてさて、義母が風邪ひいてるため、我が家で息子と二人でのお風呂四日目。お風呂にベビーバス持ち込んで、少しお湯をはって遊ばせてる間に、私は洗髪や洗顔。少しぐずってますが、仕方ないし~
今夜も頑張ります!
今日全然お昼寝してないので、早く寝てくれるはず(>_<)ゴールまであと約3時間。

No.315

>> 314 🍎ハムたんさん
私も昨日旦那が遅かったので、久しぶりに息子をお風呂に入れました‼
うちのアパートはなぜかお風呂がすごく寒くて、洗い場に子供を待たせとくのも寒いので、今まで自分が髪や体を洗ってる間の子供の場所が課題でした💨💨💨
今までは脱衣所で待たせていましたが、最近は勝手にドア開けてどこかに行っちゃうし、びしょ濡れのまま息子の服を脱がせると自分の体が冷えるので、昨日から勇気をだして浴槽の中で待たせることにしました⤴
幸いうちの息子、普段から浴槽内では立ったままで一緒に入っていても座りたがらないんです😁ただ事故が起きると怖いので、ずっと目を離さないで自分を洗い済ませました✨
立っちができるとホントお風呂が楽になりますね✨✨✨

そんなこんなしてると旦那が帰ってきて、お風呂のドアをガチャ😨‼‼‼‼
プヨプヨお腹を隠すので必死でした💨
いえ…私の体なんか見るわけないんですけどね…視線の先が息子なのはわかってるんですが💧汗

No.316

>> 315 トドさん

お互い、お疲れ様でした(^.^)昨夜とおとといは旦那が休みだったので、すごく楽でした♪今日からまた、義父母に甘えさせていただきます。
最近は、すたすたとドヤ顔で歩きまくってます!ファーストシューズ買いました。早く暖かくなってほしいですよね~。
待ち遠しいです。

最近は、歯みがきさせてくれるようになりました。

No.317

我が家の息子くん…

今日のお昼から急に熱が出ました👀‼
しかも気づいた時には39℃ですぐに40℃超えて今も下がりません💦
食欲はあるけど、食べても吐くの繰り返しで見ててかわいそうです🙈
できるものなら代わってあげたい💧💧
話せないからまだどこがどうきついのかもわかってあげられないし、本格的にここまでぐったりするのは初めてです💨
なんとか乗りきって、子供も私も1回り成長したいものです✨

ちなみにインフルエンザではないようです⤴
あとは熱性けいれんが起こらないといいなぁ…

• << 319 ♪トドさん。 息子さんは大丈夫ですか?もう熱は下がったかな?看病する方もつらいですよね⤵ 花粉の季節ですね。今年はセシウム付らしいですが 子供の外出はどうしたらいいのやら…大人はマスクできますが まだ無理だろうし… 皆さん どうしますか?
  • << 321 💚トドサン お子さんの具合はいかがですか?吐き気となると胃腸風邪ですかね。お大事にして下さい。

No.318

>> 317 トドさん

大変ですね(>_<)眠れたかな?吐くなら、胃腸炎かなにかかな。私昨日、保育園の開放行ってきたんだけど、インフルエンザとノロの注意報発令中の貼り紙があったので、やはり全国的に流行ってるみたいですね。外出時、気を遣います。。
早く良くなりますように。

No.319

>> 317 我が家の息子くん… 今日のお昼から急に熱が出ました👀‼ しかも気づいた時には39℃ですぐに40℃超えて今も下がりません💦 食欲はあるけど、… ♪トドさん。

息子さんは大丈夫ですか?もう熱は下がったかな?看病する方もつらいですよね⤵

花粉の季節ですね。今年はセシウム付らしいですが 子供の外出はどうしたらいいのやら…大人はマスクできますが まだ無理だろうし…

皆さん どうしますか?

• << 322 💚アジさん 私は千葉住みですがセシウム、気になります💦外に出ない訳にも行かないので水と食品は気をつけています。内部被爆は最小限にしたいので☺

No.320

トドさんち、大丈夫かな。

アジさん
私は、あまり神経質ではないので、普通に気にせず外出します。仮にマスクをつけなくてはならなくても、多分うちの息子はとりたがると思います(>_<)帽子も嫌がるし、上着もダウンとかぼわぼわのやつは、脱ぎたがります。なので早く薄着になってほしいです。。
ちなみに皆さん、パジャマって着せてますか!?うちは、トレーナーと柔らかめのズボンなので、着たきりスズメです(笑)1歳なら、皆パジャマ着てますよね(汗)

• << 323 💚ハムたんさん うちは、ボディスーツにユニクロで買った、パジャマを着ています☺寝相が悪いので💦重ね着してます。

No.321

>> 317 我が家の息子くん… 今日のお昼から急に熱が出ました👀‼ しかも気づいた時には39℃ですぐに40℃超えて今も下がりません💦 食欲はあるけど、… 💚トドサン

お子さんの具合はいかがですか?吐き気となると胃腸風邪ですかね。お大事にして下さい。

No.322

>> 319 ♪トドさん。 息子さんは大丈夫ですか?もう熱は下がったかな?看病する方もつらいですよね⤵ 花粉の季節ですね。今年はセシウ… 💚アジさん

私は千葉住みですがセシウム、気になります💦外に出ない訳にも行かないので水と食品は気をつけています。内部被爆は最小限にしたいので☺

No.323

>> 320 トドさんち、大丈夫かな。 アジさん 私は、あまり神経質ではないので、普通に気にせず外出します。仮にマスクをつけなくてはならなくても、… 💚ハムたんさん

うちは、ボディスーツにユニクロで買った、パジャマを着ています☺寝相が悪いので💦重ね着してます。

No.324

♪有難うございます。

うむむ…目に見えないから厄介ですよね。すぐに影響はでなくても のちのち出てきますからね。

あ…パジャマ 着せてます。ウチもボディスーツにユニクロのパジャマ。寒そうな日はスリーパーを着せて 布団なしでも風邪を引かないように気をつけてます。

No.325

おはようございます♪

あーちゃんさん、アジさん、ありがとうございます♪
お二人ともUNIQLOのパジャマ!!私も見に行ってみます。スリーパーは相変わらず着てくれないので、毛布、布団、ガーゼケットの三重装備です(笑)
これから買うなら、ちょっと薄手の春先用のパジャマを買い、しばらくは今のままで、4月くらいから着せてみます。

No.326

おはようございます(^o^)/
今日はパソコンから失礼します。
皆さん!ご心配をお掛けしましたが、昨晩ようやく熱が下がりました!!
そして、今朝になって体にポツポツと湿疹が・・・どうやら我が家もついに突発性湿疹が来たようです。あとで念のために小児科へ行ってきます。

発熱は3~4回目でしたが、初めての長期戦でした。
これまでは熱が出ても38℃後半で、機嫌も良いし食欲もあったので心配なかったんですが、今回は熱も高かったし、機嫌も悪いし、食欲もないし、吐くし、ぐったりしてるし本当に不安でした。
本やネットを見てみると突発性の特徴は、突然高熱から始まって、風邪のように鼻水や咳がなく比較的熱が高くても機嫌が良いようですが、我が家の場合少し様子が違ったので、参考になるかわかりませんがこれまでの様子をレスします☆

1日目:39℃の発熱で気づき、すぐ40℃台に熱が上がる。
    ぐったりしているが食欲はややある。
    小児科でインフルエンザ検査するも陰性。
2日目:朝には平熱に戻るも、昼頃から再び40℃~41℃の発熱。
    平熱のうちは食欲があるが、熱が上がるとぐったりして食欲はほとんど    なし。夜間救急受診。インフルエンザ検査陰性。
3日目:朝は40℃台。午後から平熱に戻るも夕方過ぎから再び40℃台に。
    食欲はほとんどなし。
4日目:朝は38℃台。午後から微熱に下がり、食欲も徐々に回復。
    夜平熱に戻って体に少し発疹。
5日目:朝胸から股にかけて発疹。

という5日間でした。5日といっても1日目は熱が出だしたのが昼頃だったので、熱があったのはほぼ3日間みたいなものですね☆
夜間救急は熱性けいれんみたいなのがあったので、念のため受診しました。
話に聞くみたいに白目になったり顔色が悪くはならず、意識がある状態で4、5回ガクガクっとしただけだったので判断がつかずに行ってきました。結果熱性けいれんではなかったんですが、あれでも怖かったので本格的に熱性けいれんが来たらどうなることやら・・・。
こんなかんじでようやく峠はこえたみたいですが、よほどきつくて怖い思いをしたのか、息子クンは今日も機嫌が激悪で極度に甘えん坊です(--:)何もかも気に入らないみたいで泣いてばかりです。そして1日中おっぱいくれくれ攻撃です(@_@+)そして昨日は久しぶりに夜泣きも酷くて、今まで夜中はトントンで乗り切ってきたのについにおっぱいに屈してしまいました・・・それでももうおっぱいはほとんど出ないので、おっぱいは切れるし痛いし、息子クンはさらに怒るしでしばらくはこの戦い続きそうです(^_^;)

何はともかく、皆さん気にかけていただいて本当に有り難うございました!!
すごく不安だったので、皆さんのレスに励まされました!!!

ちなみに、パジャマですが・・・我が家もユニクロです(^^)♪

• << 328 小児科受診してきました😃 『突発性湿疹かもしれないけど、ウイルス性湿疹かな~』と…………🐜 ん❓ んん👀❓ 結局突発性って断定できないってこと❓ と帰りながらモヤモヤしてきました😁 いつも帰るころに疑問が出てくるんですよね~(笑)その場で聞ければ1番いいんですけど💦 今週、義妹が出産予定だったので、数年ぶりに弟家族と再会できる予定だったのですがそれも中止🙅(4月から私が復職予定なんですが、復職したら県外の弟の所へは行く機会はなくなるので今回が最初で最後のチャンスでした💦) そしてまた突発性になる可能性があるのかと思うと、また息子はあのきつい思いをしないといけないんだとまたヘコみ⤵ ですが‼ 突発性は2回かかる子もいるみたいですし、何より息子が元気になってくれて本当によかったです✨ 元気にごはんを食べ、元気よく遊んで、しっかり眠って、たくさん笑ってくれる今まで当たり前のようにあった姿がこんなにありがたくて幸せなことなんだな~としみじみ感じました☺✨✨✨✨

No.327

>> 326 トドさん、お疲れ様です(>_<)突発ですか…
我が家はまだなので、参考になりました。うちも昨夜微熱だったのですが、朝は下がっていました。発熱は本当にヒヤヒヤしますね。看病してるほうも大変だし疲れる(T_T)
うちは、今更ながら『後追い』が激しい!トイレ行くだけでぎゃん泣きっ
普通、後追いって0歳じゃないの~!?っと突っ込んでみたりする…
1歳でも、あるのかな。
雨だし、憂うつですね。

No.328

>> 326 おはようございます(^o^)/ 今日はパソコンから失礼します。 皆さん!ご心配をお掛けしましたが、昨晩ようやく熱が下がりました!! そ… 小児科受診してきました😃
『突発性湿疹かもしれないけど、ウイルス性湿疹かな~』と…………🐜

ん❓
んん👀❓
結局突発性って断定できないってこと❓

と帰りながらモヤモヤしてきました😁
いつも帰るころに疑問が出てくるんですよね~(笑)その場で聞ければ1番いいんですけど💦

今週、義妹が出産予定だったので、数年ぶりに弟家族と再会できる予定だったのですがそれも中止🙅(4月から私が復職予定なんですが、復職したら県外の弟の所へは行く機会はなくなるので今回が最初で最後のチャンスでした💦)
そしてまた突発性になる可能性があるのかと思うと、また息子はあのきつい思いをしないといけないんだとまたヘコみ⤵

ですが‼
突発性は2回かかる子もいるみたいですし、何より息子が元気になってくれて本当によかったです✨

元気にごはんを食べ、元気よく遊んで、しっかり眠って、たくさん笑ってくれる今まで当たり前のようにあった姿がこんなにありがたくて幸せなことなんだな~としみじみ感じました☺✨✨✨✨

No.329

>> 328 わかります~!医師に、なかなか私も聞けないです(>_<)後になってから、聞いておいたら良かった…ってなりますよね。うちは歩いて5分のところに小児科がありますが、ボロいし医師もあまり好きじゃない。結局車を出して違うとこ通ってます。相性もありますよね。あれからいかがですか?

我が家は、昨日で1歳3ヶ月です♪最近真似事をよくするので、油断できません(-_-;)

No.330

>> 329 おかげさまで調子も戻ってきたみたいで、ようやく以前のようによく笑ってくれるようになりました🙌✨よかった~☺
機嫌悪くなるのは熱が出てる間だけかと思っていましたが、体が本調子になるまでもグズグズするもんなんですね😁
先生曰く、発疹が出るときも機嫌が悪くなるそうですよ‼抱っこしてないといけないくらい💨
我が家は寝返り前の頃を思い出すような抱っこちゃんぶりでした😩抱っこしてないと泣くし、なおかつ立ってないといけないんです(笑)
2~3時間おきに寝るし😩なんだか、時間が逆戻りしたみたいでした⤴

ところで先日、支援センターのママ友&娘ちゃんから、息子くんにバレンタインのチョコをもらいました☺
人生で初のママ以外からのチョコ…❤今からホワイトデー何にしようかなって迷ってます❤❤
何歳になるまでこんな思いできるかな~⤴果たして毎年女の子からチョコをもらえるような子になれるかな❓❓笑

No.331

♦皆さん 節分以来になってしまいました🙇皆さんのレスは読ませて頂きました✨
今日も千葉で大きな地震があったようですが 速報をみる度に身が引き締まります😫

我が家の姫はしまむらで買ったパジャマ(他おさがり品多数)にスリーパーですが お出掛けしない日は着替えないまま過ごす日も多々あります(ママも…💦)

とどさん!うちも突発でした!

13日の朝、熱っぽいなぁ…と思ったら 午後に計ってみたら38.8℃ 食欲も元気も睡眠も変わりなく1日が過ぎ、2日目の朝、まだ熱は下がらず 「抱っこ抱っこ」で…寝起きは常にグズグズ…

普段手がかからない分 甘えたさが目立ちました。

皆さんは解熱剤って用意してますか?
うちは元気もあったので 水枕だけしてみました

保冷剤や冷えピタ、体温計を拒否するようになったので まぁ…冷やすのも大変です💦

2日目の夕方 急にストンと熱が下がり お腹に赤い発疹が…

これで何の熱か確信に変わって 少し安心しました

3日目には背中や首にまで発疹は広がり 小児科へ受診してみると 「いくつか種類があるんですが、軽いレベルの突発性湿疹ですね」と。

私も またなるか とか聞いてきませんでした😱それと その後の処置方とかも💦

でも 今日で5日目になりますが、発疹はほぼ治まりました😃
でも ネットでみるように 突発性の後はいつもよりゴロゴロしているのが多いし、甘えん坊、グズグズが多い気がします

あとは1ヶ月は予防接種を控える事(ネットより)ポリオ セーフかな😱
それでなくても震災で遅れたのに

長々とすみません💦
結局、解熱剤(座薬)は用意しとくのも必要かも✨という提案です🙇

病院で解熱剤使った事ないって言ったら「これから必要になるから処方しときます」って言われました(怖)

【解熱剤の使用には小児科医も賛否両論あるとも言ってました】

• << 336 🍎主さん 主さんも突発性だったんですね~‼ 熱もわりと早く下がってよかったですね✨✨ うちも今日で1歳3ヶ月になりますが、たまに1~2歩踏み出すことはあるもののまたスタスタとは歩きません~😂 待ち遠しいです💕 解熱剤、うちのかかりつけ医もあまり推奨はしていません💦どうしてもきついときだけ☝ということで、あとは親の自己判断です💨何度以上とも指定はないし…💧 ただうちの子、熱性痙攣の気があるので、薬で一時的にさげてもまた上がるときに痙攣が起こるんじゃないかな~とか考えると、なかなか怖くて使えませんでした⤵⤵ 熱があるときの冷えぴた&体温計うちも全力で拒否でした😂

No.332

主さんところもでしたか!
うちもそろそろかな~
うちは、前に熱を出した時、座薬をもらったんですが使わなかったので、冷蔵庫に保管しています。座薬なら、口から飲ませるより安心です(私は)

パジャマ、用事のないとき私は1日中パジャマです(笑)
というか、スエットみたいなデザインなので、息子とともに着たきりスズメです(-_-;)

最近、歩行器じゃまになってきて、もともとお下がりでボロいので、そろそろ捨てようかなと思います。よく頑張ってくれたワ、男の子なのにキティちゃんの歩行器(笑)(*^^*)

No.333

>> 332 ♦ あ…歩行器…
伝い歩きを始めた頃、度々 拒否されたのでそれっきり使わせてなかったなぁ~(うちもおさがりのボロ、キャラ不明)

1歳3ヶ月を迎えてまだ スタスタとは歩き回りません…

頂いたNIKEの靴がサイズアウトしてしまうような勿体無い事態にはなりませんように~🙏

お風呂でも未だ怖がって立ってくれないから、常に抱っこで1人で入れる入浴タイムは自分の事は何も出来ません😂

No.334

>> 333 主さん☆ベビーバスを使うと楽チンですよ♪
自分が髪や体を洗ってる間、お湯をはったベビーバスにおもちゃを浮かべて待っててもらいます♪
それでも慣れないうちは待つのが嫌でぐずるので、私は先に髪だけ洗面所で洗ってから、息子と一緒に入ってました。そしたら子どもを洗うときの抱っこだけで済むので、腰も楽です。

• << 347 ♦ ハムたんさん ありがとう♪ でも 浴室狭くてベビーバス置いたら、私洗い場立てないんだぁ~😂

No.335

二人目計画

今年は、芸能人の妊娠ラッシュですよね。なんでも、閏年は、何十年に一回サイクルの妊娠しやすい年だとか☆

うちも今年には妊娠したいので、頑張らなきゃいけませんが、夫婦生活がいまだなく、つまづいてます…
どうしたら良いかな。
今旦那とのチャット(ベッキーのコマーシャルのラインというアプリ)やってるので、チャットで誘ってみようかな(笑)普段、朝しか会わないので…

• << 338 🍎ハムたんさん ほんと妊娠&出産ラッシュですよね~‼いつものようにニュースで聞くような気がします💨閏年ってそういうのがあるんですね~✨納得✨ ハムたんさん、2人目計画なんですね⤴ほんと仲良しはきっかけに悩みますよね~😠 長ーーい妊娠期間があるから、旦那さんが待ちわびて、産後はすんなり始まるものかと思ってました💦💦我が家は完全にレスです💨💨💨最近それにちょっとストレス😠自分が女として見られてないみたいで💨💨💨 アジさんのおっしゃるとおり、デート➡ホテルの雰囲気いいですね~✨やっぱ子供の横ではやりづらいところもあるし😁 🍎アジさん ありがとうございます~✨ ほんと薬だけ渡されて、使用を親の判断にまかされると不安ですよね💧 こっちは素人なのに…って思っちゃいます😱
  • << 348 ♦ 2人目計画 我が家は旦那から話があがり、 一回目 済ませました(笑) でも 生理来そうな気配😂 行為…何故か痛かったなぁ~

No.336

>> 331 ♦皆さん 節分以来になってしまいました🙇皆さんのレスは読ませて頂きました✨ 今日も千葉で大きな地震があったようですが 速報をみる度に身が引き… 🍎主さん
主さんも突発性だったんですね~‼
熱もわりと早く下がってよかったですね✨✨

うちも今日で1歳3ヶ月になりますが、たまに1~2歩踏み出すことはあるもののまたスタスタとは歩きません~😂
待ち遠しいです💕

解熱剤、うちのかかりつけ医もあまり推奨はしていません💦どうしてもきついときだけ☝ということで、あとは親の自己判断です💨何度以上とも指定はないし…💧
ただうちの子、熱性痙攣の気があるので、薬で一時的にさげてもまた上がるときに痙攣が起こるんじゃないかな~とか考えると、なかなか怖くて使えませんでした⤵⤵
熱があるときの冷えぴた&体温計うちも全力で拒否でした😂

• << 349 ♦とどさん 親の判断って 私は自信が無いです😱 また母親学級して欲しい~ 知識の差とか…親としてもっと知識と自信持ちたいなぁ

No.337

♪トドさん

回復されたようで良かったですね!小さい子の高熱はうろたえますよ~
私も解熱剤は苦しそうでなければ 使わないようにって言われました。
親の判断に任せられるわけですから、母親の責任って大きいですよね~

♪ハムさん。

確かに凄いおめでたラッシュ!!連日おめでた報道ありますよね。妊娠しやすい年ってあるんだ…
う~ん再開の手段 悩みますねぇ‥
義理のお母様と仲が良さそうなので お子さんを預かってもらってデートして恋人に戻ってみてはどうですか?そのままラブホで仲良しってよさそうな気がしますが(^^ゞ

No.338

>> 335 二人目計画 今年は、芸能人の妊娠ラッシュですよね。なんでも、閏年は、何十年に一回サイクルの妊娠しやすい年だとか☆ うちも今年には… 🍎ハムたんさん

ほんと妊娠&出産ラッシュですよね~‼いつものようにニュースで聞くような気がします💨閏年ってそういうのがあるんですね~✨納得✨

ハムたんさん、2人目計画なんですね⤴ほんと仲良しはきっかけに悩みますよね~😠
長ーーい妊娠期間があるから、旦那さんが待ちわびて、産後はすんなり始まるものかと思ってました💦💦我が家は完全にレスです💨💨💨最近それにちょっとストレス😠自分が女として見られてないみたいで💨💨💨
アジさんのおっしゃるとおり、デート➡ホテルの雰囲気いいですね~✨やっぱ子供の横ではやりづらいところもあるし😁

🍎アジさん
ありがとうございます~✨
ほんと薬だけ渡されて、使用を親の判断にまかされると不安ですよね💧
こっちは素人なのに…って思っちゃいます😱

No.339

卒乳かな…⁉
先週の突発性湿疹かも騒動以来、寝る前だけのおっぱいリズムが崩れてしまいました‼
熱がある時は食欲がほとんどなくおっぱいを欲しがる気力もなく、熱が下がってからは不安なのか頻繁におっぱいを欲しがり久しぶりの頻回授乳になりました😩あげてもあんまり出なかったみたいで、怒るし乳首は切れるしでどうしようかな~と思っていたら、病み上がりは体力がなくて抱っこですんなり眠ってしまうようになりました😲
今は体力も戻って、お昼寝1回、夜もなかなか寝なくて悪戦苦闘ですが、おっぱいを欲しがることもなくなりました💧
鎖骨あたりを吸おうとするので、もしかしたら欲しがってるのかもしれませんが、すぐに止めてそのまま抱っこで就寝です💦
かれこれ1週間が経ちました💨💨💨💨おっぱいの張りもなくなり、いよいよ卒乳なのかなと思ってます💡

これが最後…と意識してあげたわけではなかったので、もうないのかと思うとすごーくさみしくて心が折れそうです⤵
多分差し出せば飲むんでしょうが、せっかく息子の中で忘れて1つ成長したのをまた戻してしまうのもかわいそうです💦
ここは親も我慢ですよね~~😭

ちょっとセンチな今日この頃です⤵

No.340

アジさん トドさん
ありがとうございます♪ラブホは昨年の夏以来行ってませんでした(^q^)また行ってみます♪排卵日にあたるといいなぁ(笑)

トドさん、卒乳おめでとうございます!!寂しい気持ち、わかります(>_<)うちも、最後の授乳は、最後という意識なくあげましたから…でも、それが息子くんの卒業ペースですよ♪
我が家は、卒乳後には甘えかたが半端じゃないです(^.^)いっぱい甘えてくると思いますが、頑張ってください!

No.341

☺こんにちは!

みなさん突発でしたか💦看病お疲れ様でした。
ウチは熱が余り高くならなかったのですが、突発の間は抱っこちゃんでした😣やっぱり元気に走り回ってる方が良いですね。
最近、夜はグッスリなんですが昼寝を全くしないので何も出来ません➰洗濯もタンスを開けて出しちゃうので部屋の中がグタクタ😂クレヨンでアチコチ書いちゃうので消すのも一苦労です。

• << 350 ♦ あーちゃんさん 本当 日中の活動が活発になってきて 色々 大変になってきましたよね 家中 ゴチャゴチャでなかなか 綺麗な状態保てません😱

No.342

>> 341 あーちゃんさん

うちも昼寝が短くなったので、家事がはかどりません。後追いばかりだから、私自身の歯みがきも一苦労。
そしてそして、前まで欲しがらなかった「おやつ」欲しがるように(-_-;)
私が食べるアイスやグミなど、手を広げて欲しがります(>_<)
仕方なく一口二口あげていますが、虫歯って大丈夫なのかなぁ…

昨夜は、また夜中覚醒し、二時間ほど騒ぎ、ホットミルクを飲んで朝5時過ぎに寝ました。眠~。

• << 345 🍎ハムたんさん しっかり歯みがきできれば大丈夫だと思いますが、確か妊娠中に受けた母親学級では、歯科衛生士さんが3歳までは与えないでくださいって言ってたような……💦ただ、薬局とかでは薬を好んで飲んでもらうのにアイスクリームは良い✨とも言われるので、体的にはオッケーなんでしょうね⤴虫歯『予防』というだけで😁 息子クン、今夜はぐっすり寝てくれてるかな❓昨日は朝まで大変でしたね💦 うちも最近夜中泣いて起きます⤵同じく眠いです…💧 朝がなかなか起きれません💧💧

No.343

こんばんは🌒
夜分に失礼します🙇

日付が変わったので昨日になりますが、旦那の弟の結婚式に行ってきました🔔💓🔔久しぶりのご馳走🍖久しぶりのおしゃれで初の色留め袖にルンルンだったんですが、なんと❗信じられないことが👀‼
フルメイク💄💋✨&着物姿👘の私を見て息子が母親と認識できないのか、抱っこ拒否😱抱っこすれば泣く😱😱💦挙げ句のはてには目も合わせようとしてくれませんでした😭そうです~私普段スッピンが多いです💨💨
洋服に着替えたら私を見る目が変わって抱っこさせてくれました✨息子よ…普段私のどこを見ているんだ(笑)

そして息子にショックを受けながら、旦那には幻滅でした⤵一応挙式の前に親族紹介はあるんですが、お嫁さんのご家族に会うのは初めてですし、うちは長男なので兄として披露宴中に向こうのご家族や親戚の方の席に挨拶に行こうと言うのに『何で❓行かなくていいよ💧面倒』と嫌そうな態度💨ならば息子と2人で行くと言えばさらに逆ギレ💧
うちの旦那は大人の付き合いがあまり好きではなく、建て前とか常識とかを嫌がります⤵やるときはやるけど、自分が嫌だと思ったら嫌だ❗みたいなところがあるんです😩礼服がないので買おうと言うと、『スーツと同じようなもんだ😤必要ない』と言い張って拒否、義母も巻き込んで無理矢理買いに行った始末です⤵
結局挨拶回りはしなかったんですが、お嫁さん側のご両親やお兄さん、ご年配の親族の方まで私たちの席にご挨拶にみえたので、本当に年少者として肩身がせまかったです⤵しかもそんな中、主人の大学生になる弟まで『俺もあちらに挨拶に行ってこようかな』と言って席を外していったんです😱
独身の学生の弟でも周りの大人を見て真似しているのに、妻子ある30過ぎた大人が何やってるんだ~💢💢💢と内心イライラのようなガッカリしたような😠⤵

本当は幸せな新婚さんを見て、いつもより着飾った私を見てもらって、今夜は妊娠以来2年間封印していたお酒を解禁して、のんびりまったり💑であわよくば仲良し…💕なんて考えてましたが、とてもそんな気は起きません💨顔を見るとイライラします💨💨

それ以外はステキな式でした💕
あったかーくて楽しい式だったし、自分の親への感謝・彼女の親への感謝・そしてゲストへの感謝を涙ながらに伝える新郎クンの素直さに心が洗われるようでした😭✨✨✨✨

旦那はさっさと寝ました💨
1人で梅酒で乾杯中です🍺🎵🍺🎵🍺お酒解禁~🎵

• << 351 ♦ とどさん 旦那さん 自己中ですね😱(スミマセン(笑)) 義両親の言う事も聞かない感じなんでしょうか… とどさんが気付いていただけに 残念な対応になってしまいましたね😫 旦那さん 良い嫁を持ったのに 宝の持ち腐れだぁ~
  • << 352 ☺トドさん 旦那さん。大変ですね💦確かに面倒だけど行くべき時には行かないと~ですよね。これから子供が大きくなると、お付き合いの幅も広がりますものね➰嫁に言われるよりも親に言われた方が聞くのかなぁ💦 結婚、出産、オメデたい事、続きで羨ましいです☺🌼
  • << 353 ♪トドさん。 痛い旦那さんですねぇ‥しっかり者のお嫁さんをもらったのに もったいない… そういう人って何かあると 人のせいにするので 厄介ですよね⤵私の父がそういう人種で 母が苦労してました。 でも、おめでた続きで良かったですねo(^o^)o

No.344

>> 343 前レス長々と愚痴ってすいませんでした💦

今日はもう1つ🎆
今、私の実弟のお嫁さんが初めての分娩に頑張っているところです💪
不妊治療…切迫早産で自宅安静…1ヶ月間もの前駆陣痛…本当に彼女はよく頑張ってきました‼
先週辺りからすでに陣痛は来るものの遠退きを毎日繰り返しているそうです💨
昨日の朝方病院に行き、その後お昼に分娩室に入ったそうですが、あれから12時間経ちますが、きっと今も続いているんだと思います😣
よく陣痛から24時間…48時間…72時間…という方のお話を聞きますが、たった10時間でも痛くて耐えられなかった私からすれば、本当に尊敬です‼‼‼
早く義妹と赤ちゃんが会えますように🙏母子共に無事に産まれますように🙏

身内ネタばかりですいません💦

No.345

>> 342 あーちゃんさん うちも昼寝が短くなったので、家事がはかどりません。後追いばかりだから、私自身の歯みがきも一苦労。 そしてそして、前… 🍎ハムたんさん

しっかり歯みがきできれば大丈夫だと思いますが、確か妊娠中に受けた母親学級では、歯科衛生士さんが3歳までは与えないでくださいって言ってたような……💦ただ、薬局とかでは薬を好んで飲んでもらうのにアイスクリームは良い✨とも言われるので、体的にはオッケーなんでしょうね⤴虫歯『予防』というだけで😁

息子クン、今夜はぐっすり寝てくれてるかな❓昨日は朝まで大変でしたね💦
うちも最近夜中泣いて起きます⤵同じく眠いです…💧
朝がなかなか起きれません💧💧

No.346

トドさん

あわよくば仲良し…のくだりがかわいくて笑ってしまいました(^q^)ごめんなさい♪

うちも1歳の記念撮影の時、着物姿の私にギャン泣きでしたよ。皆一緒だから大丈夫(笑)

私は、卒乳以来お酒飲みまくってます。久しぶりのお酒、どうでしたか?

うちも、来月友達の結婚式があります。義実家に預けますが、さすがに丸1日は預けたことないし心配ですが、思いきりおめかしして、楽しみたいです。

義妹さん、もうすぐでしょうね、赤ちゃん楽しみですね~♪

• << 354 🍎ハムたんさん やっぱり着物はギャン泣きされちゃうんでしょうかね~💧 いつもとママの雰囲気が変わるのかな✨ 久しぶりのお酒は1日目はよかったんですが、次の日に飲んだチューハイがまわってまわって…😳元々そんなに強くないんですが、さらに弱くなってました⤵おかげで変な寝方をしたようで、次の日寝違えました(笑) あっ❗ちなみにそのチューハイ飲んだ日、旦那も一緒に飲んだんですが、またしても仲良しならず…⤵ 頭にきて、買ったばっかりのゴム(我が家はまだ避妊中です💨)を箱ごと捨てました😂💣

No.347

>> 334 主さん☆ベビーバスを使うと楽チンですよ♪ 自分が髪や体を洗ってる間、お湯をはったベビーバスにおもちゃを浮かべて待っててもらいます♪ それ… ♦ ハムたんさん ありがとう♪

でも 浴室狭くてベビーバス置いたら、私洗い場立てないんだぁ~😂

No.348

>> 335 二人目計画 今年は、芸能人の妊娠ラッシュですよね。なんでも、閏年は、何十年に一回サイクルの妊娠しやすい年だとか☆ うちも今年には… ♦ 2人目計画 我が家は旦那から話があがり、 一回目 済ませました(笑)

でも 生理来そうな気配😂

行為…何故か痛かったなぁ~

No.349

>> 336 🍎主さん 主さんも突発性だったんですね~‼ 熱もわりと早く下がってよかったですね✨✨ うちも今日で1歳3ヶ月になりますが、たまに1~2歩踏… ♦とどさん

親の判断って 私は自信が無いです😱

また母親学級して欲しい~

知識の差とか…親としてもっと知識と自信持ちたいなぁ

• << 355 🍎主さん 旦那ホント自己中なんです(笑) それ以外はけっこうイイとこあるんですけどね~~😠自己中な上に頑固だから、何言っても変わらないんですよね⤵ いい加減30歳超えたいい大人なんだから、少しは柔軟になってほしいもんです💨💨💨 共感してくださってありがとうございました‼ 薬の判断は私も自信ないです😱 ずっと湿疹と食物アレルギーで塗り薬2種類と飲み薬4種類を処方されていますが、これをどう使うか親の判断なんです💧 先生も毎日見る訳じゃないから日々変わる程度がわからないでしょうけど、こちらも素人なので判断を委ねられても不安です😠💧 育児も自信ないことだらけだから、ほんと月齢ごとの母親学級とかあるといいな~❤

No.350

>> 341 ☺こんにちは! みなさん突発でしたか💦看病お疲れ様でした。 ウチは熱が余り高くならなかったのですが、突発の間は抱っこちゃんでした😣やっぱり… ♦ あーちゃんさん
本当 日中の活動が活発になってきて 色々 大変になってきましたよね

家中 ゴチャゴチャでなかなか 綺麗な状態保てません😱

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧