みんなで育児🐨🐨🐨 ✨
2010年後半産まれのベビちゃんをもつ、30代~40代ママの憩いの場所です
お初の方も 気兼ねなく参加してくださいね🎵
育児での発見、発育報告、疑問、不安、愚痴、悩み 等々 みんなで わいわい お話しましょう🎵
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
♪寝不足です..
主さん ご無沙汰ですぅ~成長してますね!!片言の言葉が出るって可愛いですよね。
ハムさん 卒乳したんですね。乳腺炎怖いですよね…
トドさん 腕枕で寝てくれるといいですね。姫は最近 枕で寝るようになりました。腕が楽です。
そして私は離婚を決意しました。時間はかかるし多くの人を悲しませてしまいますが どうしても許せない行動を旦那がしました。旦那への信用は音をたてて崩れ 義姉の姑息さに怒りを押さえられません。旦那は 守るべき家族を間違えました。
姫から父親を奪うのは胸が張り裂けそうな事です。でも、許せません。
今度、家族で会う機会があるのでその時に皆の前で発表します。もちろん旦那にも…こんな結果になるとは…ね。
- << 257 💛アジさん お久しぶりです。 レスを見てビックリしています。夫婦の事なので、悩んで決断した事かと思いますが、まずは一呼吸置いて、少し離れて生活してみてからでも遅くはないですよ(T_T)
- << 259 *アジさん 旦那さんへの信用がなくなるってすごくすごく辛い思いをされたんですね。 私も以前1度旦那への信用がなくなってしまいそうなことがありました。 旦那にとってはそこまで深く考えずについた嘘でしたが、嘘をつかないといけないようなことをされたこと自体私にとっては大きな裏切りでショックでした。 旦那さんのやった行為・・・旦那さん自身にとってどれ程の重大さを感じさせたことかはわかりませんが、アジさんにとって信用が崩れてしまうということはアジさんにとってとても深く心に傷がついたことなんだと思います(>_<) いっぱい泣きたいでしょうが、現実と向き合って子供を守ろうとする母親の力なんだと思います。でも、本当はいっぱい不安なんですよね(>_<) 私も皆さんと同じくアジさんの味方です!!!! ここでお話を聞くことくらいしか私にはできませんが、このスレでは母親としてではなく、アジさんとして愚痴も不安も怒りも悩みも全部ぶちまけてくださいね!!!! 1番に願うのはアジさんとベビちゃんが1番幸せになれる道が見つかることです!!! ご実家は遠いのでしょうか? 少し心も体もゆっくり休める環境があると良いのですが・・・ 寝不足は本当にきついですね。 体もきついし、気持ちにも余裕がなくなってしまう。 でも、家事育児は毎日迫ってきますもんね。 ゆっくりゆっくり考えてくださいね!! この先アジさんがどのような道を選ばれたとしても、私はアジさんの味方です。
♪ありがとうございます。
不思議と涙がでません。
胸をえぐられて何もする気になれません。でも、頭は冴えていて 娘をとられないように 周りを固めてから行動にでた方がいいのか 離婚後の生活はどうしたらいいのか…そんなことばかりが頭をよぎってます。
本当は泣きたくてしょうがないのに…
♦ あじさん!
私も少し離れた生活をする事をお勧めしますよ😣
私ももし離婚となったらまずは別居しようと決めています
やはり今は離婚!!って思うかも知れませんが 生活を考えると 籍入れたまま別居生活で 生活費だけ貰って過ごすのも有りだと思ってます
母子家庭でどこまでのレベルで生活出来るかはわからずの発言ですが みすみす旦那さんを楽にする生活を選ばなくても!と思います
別居しながら 有利な離婚を考えてもいいとも思いますし
でもみんなに公言はするんですね
どうなるにせよ、あじさんとべビちゃんの幸せを私は一番願ってますからね!
>> 254
♪寝不足です..
主さん ご無沙汰ですぅ~成長してますね!!片言の言葉が出るって可愛いですよね。
ハムさん 卒乳したんで…
*アジさん
旦那さんへの信用がなくなるってすごくすごく辛い思いをされたんですね。
私も以前1度旦那への信用がなくなってしまいそうなことがありました。
旦那にとってはそこまで深く考えずについた嘘でしたが、嘘をつかないといけないようなことをされたこと自体私にとっては大きな裏切りでショックでした。
旦那さんのやった行為・・・旦那さん自身にとってどれ程の重大さを感じさせたことかはわかりませんが、アジさんにとって信用が崩れてしまうということはアジさんにとってとても深く心に傷がついたことなんだと思います(>_<)
いっぱい泣きたいでしょうが、現実と向き合って子供を守ろうとする母親の力なんだと思います。でも、本当はいっぱい不安なんですよね(>_<)
私も皆さんと同じくアジさんの味方です!!!!
ここでお話を聞くことくらいしか私にはできませんが、このスレでは母親としてではなく、アジさんとして愚痴も不安も怒りも悩みも全部ぶちまけてくださいね!!!!
1番に願うのはアジさんとベビちゃんが1番幸せになれる道が見つかることです!!!
ご実家は遠いのでしょうか?
少し心も体もゆっくり休める環境があると良いのですが・・・
寝不足は本当にきついですね。
体もきついし、気持ちにも余裕がなくなってしまう。
でも、家事育児は毎日迫ってきますもんね。
ゆっくりゆっくり考えてくださいね!!
この先アジさんがどのような道を選ばれたとしても、私はアジさんの味方です。
アジさん
気になって1日中考えてました(>_<)
信用って、なくすの簡単ですよね。なくした信用を取り戻すのは、相当な努力が必要ですが、なにがあったのかはわからないですが、何年かを一緒に生活してきた夫婦ですから、話し合うなり、皆さんが言うように別居したり、色々と方法はあると思います。寝不足などで、子育てにもいっぱいいっぱいで、余計に夫婦のことを考える余裕がなくなってらっしゃると思います。
離婚はいつでもできます。
まだ答えは出さないでください~(;_;)
♪お礼
皆さん ありがとうございます(T_T)とても励まされました。1人の人間に戻れる場所があって、ホッとします。
1年間、だまされてました。2人目を作る前に発覚して良かったです。
お恥ずかしい限りですが頭の中は新しい生活のことだらけ。不安ですね…
姫をお風呂に入れながら こんな環境が整っているのを捨てるなんて…とか、旦那になついている姫をみて苦しくなったり。
さりげなく旦那に秘密はないの?って聞いてますが ないよ~って返事が帰ってきます。そのたびにグッサリ矢が刺さります。
確かに離婚はいつでもできますね。賢くなります。
- << 266 💛アジさん 気持ちが固まっているなら、損をしないように、周りを固め準備✏した方が良いですよ。 私の友達も離婚したんですけど、マイホームからは追い出されるし⤵親権は旦那に取られるし⤵姑が我が物顔で子供を育ててるから、年に数回、写メでしか会えない~と。気持だけで動くと、失敗しちゃいますから⤵ 子供だけは、取られないように。ファイトです。
>> 263
ありがとうございます!!自分の事なので、自分で解決します。自分勝手ですが、ただ気持ちの整理をするのにこの場を使わせてください(^^ゞ
理由は掲示板なので話せませんが 旦那に対して不信感が強まるばかりです。
全ての言葉が 嘘だったんだと思えてしまうぐらい衝撃が大きいです。
一緒にいても 隙をみて子供を連れて行かれるんじゃないかという 不安でいっぱいになります。
今年中に仕事を探して 自立できるメドを立ててそれからすむ場所を決めて 旦那を捨てます(*^^*)
- << 268 ホントしっかりと生活の基盤作りをするのが大切ですねっ‼親権の事とか専門的なことを相談できる機関とかあるといいですね‼ お仕事を探されるということですが、そうなると姫ちゃんを預ける保育園も探さないといけないですね💦 私は最近、認可の保育園の申し込みをしたところですが、私の住む市では求職のための保育園申し込みはできないことになっていました😠 かと言っても、ハローワーク通いとか面接とか色々ありますしね‼仕事を探すママさんたちって一時預かりとかにお願いしてるのかな~😲 あと、今はどこも入所希望が多くて待機の人が多いと聞きますが、転勤の時期とかで入りやすい時期とかもあるみたいですよ✨(ちなみにうちは4月と10月でした💨) そういうのも含めて1度役所に今後のことを相談しに行っておくといいかもしれませんね‼ けっこう保育園の申し込みって融通きかなくて厳しいところもあるので、その時になってバタバタすることがあるかもしれません💦
♦ アジさんが周りを固めてから動くと聞いてほっとしてます✨
母子家庭用のハローワークもあるみたいだし
住む所等もこのご時世 役所でも色々案内ありそうですね
全国的にヤクルトは託児所付きで働きやすそうな気がしますが やはり病気になった時 あづけられる人が近くに居た方が心強いでしょうね
過ごしていくうちに また考え変わるかもしれないから まずは自分のやりたいようにする事ですね!
>> 264
ありがとうございます!!自分の事なので、自分で解決します。自分勝手ですが、ただ気持ちの整理をするのにこの場を使わせてください(^^ゞ
…
ホントしっかりと生活の基盤作りをするのが大切ですねっ‼親権の事とか専門的なことを相談できる機関とかあるといいですね‼
お仕事を探されるということですが、そうなると姫ちゃんを預ける保育園も探さないといけないですね💦
私は最近、認可の保育園の申し込みをしたところですが、私の住む市では求職のための保育園申し込みはできないことになっていました😠
かと言っても、ハローワーク通いとか面接とか色々ありますしね‼仕事を探すママさんたちって一時預かりとかにお願いしてるのかな~😲
あと、今はどこも入所希望が多くて待機の人が多いと聞きますが、転勤の時期とかで入りやすい時期とかもあるみたいですよ✨(ちなみにうちは4月と10月でした💨)
そういうのも含めて1度役所に今後のことを相談しに行っておくといいかもしれませんね‼
けっこう保育園の申し込みって融通きかなくて厳しいところもあるので、その時になってバタバタすることがあるかもしれません💦
♦最近 我が家の姫(1歳2ヶ月)は真似をするようになってきました
私の見ることをじっと👀 見てます
最近 窓の鍵を開ける事を覚えたので付属のロックをかけるようにしました
テーブルをふきんで拭く姿も微笑ましいです💖
遊びでは ♪糸巻き巻き を 不器用に真似します(笑)
姫の行動パターンが変わる度に部屋の模様替えしてます😊
>> 269
🍎主さん
糸巻き巻き🎵までするんですか~⁉萌え☺ですねっ😍
我が家の怪獣くんも台拭きの真似っこします👀‼
お風呂上がりに塗る保湿剤や薬のチューブを手に取る真似とかクシで髪をとかしてみたり、教えたわけでもないのによく見てるな~と思います😁
びっくりしたのはWAONカードを持たせてるとちゃんと機械にかざすんですよ~(笑)もちろん『ワオン🐶』と言う前に動かしちゃうのでエラーになっちゃうんですけどね😂
ほんと子供って親のすることをよく見てますよね~‼
うっかりおやつを立ち食いしたり下手なことできないです😱
そんな我が家の怪獣くん、今日で1歳2ヶ月になりました🎊
昨日水ぼうそうの予防接種に行ってきましたが、8400円でした😫高くてびっくり‼‼
でもこれでしばらく予防接種はお休みです⤴次は5月に三種混合の追加💉です💨
ところで皆さん‼
ベビちゃんたちのお布団はどうしてますか❓
我が家は産まれたときからのベビー布団を使っていましたが、最近どうも寝付きが悪くて、お昼寝も夜もすぐ起きちゃいます💧
実家に帰ったときに大人の布団に寝かせるとよく寝てくれるので、今日から大人の布団で一緒に寝てみたいと思います🙋
- << 274 ♦ とどさん WAONカードかざすのわかるのも凄いですね! あと リモコンや家電の電源って 赤いから…効果テキメンに押しまくり 喜んでます💦 布団ですよね~ うちも必ず朝には上にはみ出てます😥 布団を替えても変わらない気がして… 前もって抱き枕を頭上に置いておくんですが 効果なしです なので防寒はスリーパー頼りです
💛こんにちは!
本当、親の行動を見てますよね⤵
ウチは今(1歳3ヶ月)ですが。「寒いわぁ~💦」って言うと引き出しから使い捨てカイロを持って来て背中にペタンして行きます(笑)メガネもタオルで拭いてから持ってきてくれたり😊使い終わったオムツは自分で棄てに行きますよっ😚
その代わり、受け取るまで「ドウゾ、ドウゾ、」とシツコイので困っちゃいます⤵
寝るときは一緒にベットで寝ています。冬場は寒いと起きちゃうので😁
♪主さん
糸巻き巻き、可愛いですねぇ(〃▽〃)1歳になるとグッとキッズになってきますよね。我が家の姫も ‘おかあさんといっしょ’のゴンチャ!!を真似して「ごんちゃぁ」って言ってます。
トドさん
殿はワオンカード使うんですか(*_*)凄いなぁ‥ほんと 親のやることをよーく見てますよね~。恐ろしい(^^;)品行方正にしなければ。
教えた訳じゃないのに こんにちわ のご挨拶をしたり、反省すると神妙な顔で自分の頭をポンポンと叩きます。
>> 271
💛こんにちは!
本当、親の行動を見てますよね⤵
ウチは今(1歳3ヶ月)ですが。「寒いわぁ~💦」って言うと引き出しから使い捨てカイロを持っ…
♪アーチャンさん。
それはすごい( ̄□ ̄;)!!カイロを背中にはってくれるなんて もったいなくてはがせないですよね。
トドさん。
寝るときはママと一緒に大人用の布団で寝てますよ。産後は夜中に旦那を起こしては可哀想なので ずっと別室で休んでます。
子供用の枕を用意したら 寝かしつけのおっぱいは要らなくなりましたよ。夜中の授乳は必要ですが(>_<)
- << 276 ♦ アジさん 子供用の枕 うちでは機能を果たしません… 布団セットについてくるようなぺちゃんこのだから ダメなのかな? 高さ3、4センチ前後ある方が良いのかな
皆さんのベビー、すごい発達を遂げてますね!!我が家は、ものを渡すのと、携帯を私の耳にあててくれるくらいです(^o^;)v
あんよは、10歩くらいできるようになりました♪
卒乳したので、酒飲みな毎日です。
さっきひさしぶりにウイスキーをロックで飲んだら、少し回っちゃいました(*^^*)
今夜はぐっすり眠れそうです。
うちは、生後1ヶ月半から、親の布団です。ダブルベッドで並んで寝てます。ベビーベッド&布団は、二人目用かな(汗)
>> 278
そうなんですよ(^o^)vハイハイが遅かったから心配してましたが、ようやく平均くらいまでたどり着いた感じで、安心しました。うちも一人たっちの時きょとんとしてました♪かわいいですよね。
もうすぐ2月ですね~、早いなぁ…
☆皆さんに質問コーナー☆
ずっと家にいる日は、テレビをずっと観てしまい、ベビーに悪いかなあと少し心配しています。
朝夕のNHKを観るのは毎日、私の録画した番組を観る(私が観てると息子も観てることになるし…)のを合わせたら、4~5時間は観てる計算になります。
絵本も読んだりしますが、なにせ1日中家にいると、テレビ好きの私はどうしてもスイッチ入れちゃいます。
どうしたもんかな…
- << 282 テレビの時間、うちも同じくらいかもう少し多いかな~🎵 朝は『おかあさんといっしょ』~『英語であそぼ』を見て時々『とくだね』、夕方は『英語であそぼ』~『みいつけた』を見てそれからはニュースにしたり録画してたアンパンマンを見せたり✨ 夕方はテレビ&アンパンマン様々で晩御飯の準備です🙏💨💨 その後は旦那が帰ってくるのでずっとテレビついてますね💧良くないとは思いつつ、ゴハンを食べるときのテレビが欠かせません💧💧 でもうちのベビたんがゴハンの時テレビばっかり見るので、意識して消すようにはしています😠 でもでもテレビっ子の私にとって、テレビが付いていないとなんだか寂しいです💧
- << 283 💛ハムたんさん ウチもテレビはつきっぱなしですよ😥スカパーの音楽チャンネルか海外ドラマがつきっぱなしです。何だか音が無いと寂しくて~😫 今は、部屋中歩き回ってるので自分の好きな番組(えいごであそぼ。しまじろう)の時以外はテレビには寄っては来ないです😁晩御飯の時もテレビがついてるんですが💦ベビには見えないようにしています。
♪テレビの時間
ウチも似たような感じでした(^^ゞ
NHKを見せたらダラダラ…あまり良くないので NHKが終わったら消すようにしてます。音がないのは寂しいので CDかけてます(^^)
まぁ…歩き始めるとゆっくりテレビ観れなくなりますよ(--;)危なくてベビの後を追いかける毎日に変わります。
>> 279
そうなんですよ(^o^)vハイハイが遅かったから心配してましたが、ようやく平均くらいまでたどり着いた感じで、安心しました。うちも一人たっちの…
テレビの時間、うちも同じくらいかもう少し多いかな~🎵
朝は『おかあさんといっしょ』~『英語であそぼ』を見て時々『とくだね』、夕方は『英語であそぼ』~『みいつけた』を見てそれからはニュースにしたり録画してたアンパンマンを見せたり✨
夕方はテレビ&アンパンマン様々で晩御飯の準備です🙏💨💨
その後は旦那が帰ってくるのでずっとテレビついてますね💧良くないとは思いつつ、ゴハンを食べるときのテレビが欠かせません💧💧
でもうちのベビたんがゴハンの時テレビばっかり見るので、意識して消すようにはしています😠
でもでもテレビっ子の私にとって、テレビが付いていないとなんだか寂しいです💧
♦うちもテレビっ子にしてしまいました
朝から晩までNHK、DVD、録画したもの ほぼつけっぱなしです
娘が凝視して見ている時間は、出掛けない日は1日4、5時間になってしまっていると思います
テレビにおもりさせちゃってます💦
サークル外したら、常にテレビからの距離を離すのも苦労です💦
皆さん、テレビについて、ありがとうございました♪やっぱり家にいると、無理もなさそうですね(>_<)
あーちゃんさん
突発ですか!!
うちはまだです。
しかもインフルエンザやっぱり流行ってるんですね…
うちも毎週金曜日に、ママ友に誘われて児童館先週から行くようになったので、気をつけます。まだうがいができないですからね~ 怖い怖い
さっき、東北でまた大きな地震ありましたね。皆さん大丈夫でしょうか。
♦ アーチャンさん 突発でしたか!大変な状況にならなくて良かった【今、姫ソファーから落下💦ビックリして泣いただけ😂良かった】
今は色々出掛けた先々で感染注意ですよね~
前はスーパーのベビーカー消毒してたんだけど最近やってないや(笑)
ハムたんさん
昨夜の地震はビックリでした!
全く大丈夫でしたがまた改めて備えの確認等気が引き締まりました😃
携帯の緊急地震速報が鳴らなかったから大きくは無いと判断出来ましたが 久々ビックリでした~⤵
♪おはようございます~
いよいよ明日になりました!!
何だか 頭の中で色々考えすぎて疲れちゃいました…
惰性の生活も楽だからいいのかな?なんて(-_-;)旦那をいいように使っておけばいいのかなーなんて。
でも旦那の顔をみるとイライラして殴りたくなります。
姫は 相変わらずパパ大好きっ子。切ないなぁ(T^T)最近 私は食欲がないです。おっぱいのために無理やりたべてます(;_;)
朝からすみませーん(゚-゚)
- << 294 🍎アジさん いよいよ決戦の時ですね‼‼‼ アジさんの思い全部ぶつけられるといいですね👊👊👊👊とは言っても、なかなか言葉にするとうまく出し切れなかったりしますよね💦でも頑張らなくていいんです⤴アジさんは十分頑張ってきました‼旦那さん達にしっかり伝わりますように健闘を祈ってます🙏 これで改心してもらえると良いですね…でも改心したからと言ってアジさんの受けた傷が癒えるわけではないですよね😫💦 姫ちゃんのことを思うと辛いでしょうが、姫ちゃんにとってママは絶対の存在です☺お腹の中にいるときから一心同体で寝る時も食べる時も遊ぶ時も楽しい時も泣きたい時もずーーっとママと一緒♊ 遊び相手は誰ができてもママの代わりは旦那さんも誰もできませんからねっ😁自信持ってください💝 応援してます‼
>> 292
♪おはようございます~
いよいよ明日になりました!!
何だか 頭の中で色々考えすぎて疲れちゃいました…
惰性の生活も楽だからいいの…
🍎アジさん
いよいよ決戦の時ですね‼‼‼
アジさんの思い全部ぶつけられるといいですね👊👊👊👊とは言っても、なかなか言葉にするとうまく出し切れなかったりしますよね💦でも頑張らなくていいんです⤴アジさんは十分頑張ってきました‼旦那さん達にしっかり伝わりますように健闘を祈ってます🙏
これで改心してもらえると良いですね…でも改心したからと言ってアジさんの受けた傷が癒えるわけではないですよね😫💦
姫ちゃんのことを思うと辛いでしょうが、姫ちゃんにとってママは絶対の存在です☺お腹の中にいるときから一心同体で寝る時も食べる時も遊ぶ時も楽しい時も泣きたい時もずーーっとママと一緒♊
遊び相手は誰ができてもママの代わりは旦那さんも誰もできませんからねっ😁自信持ってください💝
応援してます‼
こんにちは☆
地震心配ですね。我が家は関西なので大丈夫ですが、静岡県に住む身内が心配です。
最近、腕が痺れて抜くと起きるので、一晩中腕枕で、もう左腕が限界(>_<)右腕だともぞもぞして寝付きません。困ったもんです。相変わらずスリーパーも拒否!!
暖かくなったら、緑地公園にお散歩や、トイトレ、自転車のチャイルドシート買って一緒に買い物など、やりたいことたくさんですが、こうも寒いとやる気起きませんね。
新しいレスの受付は終了しました
乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧
「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
下の子の成長の早さ2レス 108HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
赤ちゃんの世話は気を使う2レス 202HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?5レス 245HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
親の都合で断乳する事に賛成?反対?18レス 435HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 192HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
下の子の成長の早さ
言葉がすごく遅かったです。 お兄ちゃんお姉ちゃんがいる子は早いと聞い…(匿名さん2)
2レス 108HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
赤ちゃんの世話は気を使う
不意にヨダレが出てたらビックリしますよね。 子供が暴れて頭打つ事もあ…(育児の話題好きさん0)
2レス 202HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?
皆様ありがとうございます。 タケモトピアノも泣き止んだって探偵ナ…(育児の話題好きさん0)
5レス 245HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
親の都合で断乳する事に賛成?反対?
ありがとうございます。 動画に収益を求める場合やはりあえて問題提起さ…(育児の話題好きさん0)
18レス 435HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 192HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について26レス 599HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
ふとした疑問2レス 749HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ2レス 949HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について26レス 2077HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
風呂上がりの保湿について18レス 1226HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について
みなさま本当にたくさんのコメントありがとうございました。 普段はあま…(ゆうすけ@新米パパ)
26レス 599HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
ふとした疑問
ありがとうございます。 猫もフィルムや袋で遊ぶことありますよね。赤ち…(通りすがりさん0)
2レス 749HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ
赤ちゃんがいきむ理由と検索して😊🙌 赤ちゃんが苦しそうにいきむ理…(匿名さん2)
2レス 949HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について
お気遣いありがとうございます。 色々な方の意見を聞けて勉強になります…(新米ママさん0)
26レス 2077HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
風呂上がりの保湿について
ご回答ありがとうございます。 そうですよね、基本的にはやってくれ…(新米パパさん0)
18レス 1226HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
すぐにミルクあげる旦那9レス 12671HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
ミルク足す時ほ乳瓶は変えるべき❓6レス 26885HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
子供預けてラブホ72レス 34334HIT 専業主婦 (♀)
-
下の子の成長の早さ2レス 108HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
変なことを聞きますが‥‥😥5レス 6252HIT ♀ママ (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 359HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
12レス 268HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
21レス 455HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 239HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
26レス 441HIT アドバイザーさん -
彼氏の女友達が怪しい?
初めて彼氏の女友達に会いました。 私と出会ってからは関わりがなくなっていたようで、久しぶりの対面で…
11レス 217HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る