みんなで育児🐨🐨🐨 ✨

レス422 HIT数 14930 あ+ あ-

2012/07/28 22:24(更新日時)

2010年後半産まれのベビちゃんをもつ、30代~40代ママの憩いの場所です

お初の方も 気兼ねなく参加してくださいね🎵

育児での発見、発育報告、疑問、不安、愚痴、悩み 等々 みんなで わいわい お話しましょう🎵

No.1663213 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

こんばんは~😃
今日は春から復帰する職場の女子会に行ってきました🍸
久しぶりに夜の街に出て、久しぶりに女の子だけでキャピキャピして、長く行ってなかったおしゃれな店におしゃれな食べ物・飲み物に新鮮な気持ちでした💕でも、年もあるのか、ノンアルコールの影響か・・・以前のようなテンションになれず、ちょっと寂しい気持ちにもなりました(笑)
周りの子たちを見て、独身の頃をなつかしく思いました💦

🍎ハムたんさん
ベビちゃん、朝まで寝てくれるようになったんですね~✨
うらやましいです❤❤
何か秘策とかありますか❓うちはすぐおっぱいに頼っちゃうのが良くないのかな~少しは抱っこで寝かせる努力をした方がいいんでしょうか❓
それにしても、昼夜逆転しなくて良かったですね♪

🍎あじさん
旦那さんってちょっとしたことでもイラッっとすることありますよね😁我が家もあとで反省するくらいよくイラッとしちゃうことあります😳
でも、「そこ分かっててよ~」ってついつい期待しちゃうからこそ・・・なんでしょうね😜すごーく気持ち分かりますよ✨

No.202

>> 201 トドさん
女子会、いいですね♪
私は、家に来てもらうばかりなので、今度は外でご飯食べたいなあ(^^)

うちは、湿疹の薬を飲んだら朝まで寝ますが(眠り薬が少し入っているようです)なしだと、0時か1時頃必ず一度起きて、おっぱいを飲みます。
私が夜中の授乳つらいので、一回だけと決めてるので、他の時間は目が覚めたら腕枕で寝かしつけます。アジさんもそうみたいです♪
腕枕すると落ち着くのか、わりとすんなり寝てくれますよ(^^)
立って抱っこしたりは、寒すぎるのでカンベンです(汗)

No.203

💛MerryX'mas

Xmas⛄🎄⛄いかがお過ごしですか?我が家は、お昼に公園で遊んで、近くのショッピングモールをハシゴしました(笑)

去年は、寝てばかりのベビさんも☺今年はケーキの苺を食べて「美味しい」をしてくれたり、ツリー🎄の✨キラキラを見ては「ステキ」なポーズをしてくれたり楽しんでくれたようです😃

枕元にプレゼントもセッティング出来たので今から、大人の時間を楽しみます🍶⤴
では、皆さん素敵なXmasを💏

• << 207 こんばんは~☆今日はパソコンからお邪魔します(^^) クリスマスも終わっちゃいましたね!本当は25日がクリスマス本番なのに、イブが過ぎちゃうと終わっちゃったような気持ちになるのは私だけでしょうか・・・次はあっという間にお正月が来るんだろうなぁ~ ★★クリスマス★★ 我が家は旦那が仕事休みだったので、子守を任せて、簡単なローストチキン、リース型のサラダ、ミネストローネを作って、調子にのってケーキも作っちゃいました!(というか、ケーキを予約していなかっただけで、当日買いに行くのも面倒だっただけ・・・笑)と言っても、私料理得意じゃないので、案の定ケーキは焼きすぎてパサパサになっちゃいました(T▽T) 旦那も自分も仕事が休みじゃないと手の込んだこともできないですし、仕事復帰したらとてもこんなことできないだろうな~と思って、挑戦したクリスマスでした! 我が家の息子クンには、サンタさんからアンパンマンの車(手押し車にもなるやつ)が届きました☆枕元に置くときなんだかワクワクしました!ついでに旦那が寝た後に、旦那の枕元にもお菓子が詰まったサンタブーツを置いてみました(笑)あのお菓子の入ったブーツって何歳になっても魅力的なんですよね♪ 昨年のクリスマスのとき、息子クンはまだ1ヶ月検診を終えたばかりで、当時里帰りをしていましたが、初めてパパの待つアパートに連れて行きました。 まだ笑うこともなく、手足をバタバタ動かしていただけの息子クン・・・1年でこんなに大きく怪獣さんになったんだな~と改めて成長を感じたクリスマスイブでした☆ ところで、アーチャンさん!!断乳決行したんですね!!! 決行日にいきなりおっぱい止めましたか?それとも決行日に向けて昼だけとか夜だけとか減らしていきましたか?朝まで寝るようになるまで何日くらいかかりましたか? 断乳は1歳半くらいの春先に考えていたんですが、最近夜泣きが以前にもましてママ的にきついです(T_T)ちょっと断乳を早めようかとも考えているんですが、ぜひ断乳したときの様子など教えてくださいっ!!!

No.204

去年も今年も旦那は仕事…なんかつまらないクリスマスです(-_-;)
コンビニで、ローストチキンとケーキは買いました。友達のブログ見たら、皆で家でパーティーしたり楽しそう。よし、年末年始はそのぶん楽しむぞ~!
と、夜中の授乳中に叫ぶのであった。。。
寒い~((+_+))

• << 206 💛ハムたんさん 夜中の授乳は大変ですよね💦この時期は寒いし。旦那さんお仕事大変ですね💦年末年始はゆっくり過ごせると良いですね! ウチは、1歳になって断乳&断哺乳瓶にしちゃいました💦最初は夜中にムクッと起きてましたが今は朝までグッスリです🌼楽になったけど少し寂しい感じです😂

No.205

>> 204 あれから眠らず、仕事の旦那にバトンタッチしてしまいました(汗)

朝方まで起きてたにも関わらず、いつもは二回するお昼寝も全くせず、朝からぐずぐずぐずぐず言ってます(-_-;)眠いんなら寝たらいいのに。外は寒いので、出かける勇気もありません。。
この悪循環から、抜け出さなければ。

• << 208 □■ハムたんさん■□ 夜中の授乳、お互いにおつかれさまです!! 3時前に授乳してから朝までずっと寝なかったんですか!?きつかったですね(>_<)おつかれさまでした!!! 我が家もここ1ヶ月くらい、なかなか寝付かなくなりました。 前はおっぱいさえあげれば、あとはコトッと寝てしまって布団に置いても一発オッケーだったんですが、最近はおっぱいを途中で離して寝るのかと思えば泣く、寝ても布団に置くと泣く、で眠ってしまってからもしばらく抱っこしないといけないです(涙)そんなこんなでいつも1時間はかかります・・・そしてまた2時間後に起きて泣く・・・ 冬は寒いし、余計に眠いし、本当にきついですよね。 1年前はこちらも気がはっていたので、そこまできつくはありませんでしたが、さすがに今年は1年間寝不足なのもあるので辛いものがあります(+_+) おっぱいがあんまり出なくなったかな?ちょっと断乳をしようかなという気持ちもよぎる今日この頃です! 今日も夜がやってきた・・・憂鬱です。 ハムたんさんのところ、今日はいつもみたいに戻るといいですね! ところで、先日教えていただいた「腕枕」ですが、布団にベビちゃんを寝かせて頭の下に大人の腕を置いて枕にする、いわば大人と同じ感覚の「腕枕」ということで解釈していいんでしょうか? ちょっと試してみたいと思います♪ 早く断乳したいよ~(;_;)

No.206

>> 204 去年も今年も旦那は仕事…なんかつまらないクリスマスです(-_-;) コンビニで、ローストチキンとケーキは買いました。友達のブログ見たら、皆… 💛ハムたんさん

夜中の授乳は大変ですよね💦この時期は寒いし。旦那さんお仕事大変ですね💦年末年始はゆっくり過ごせると良いですね!

ウチは、1歳になって断乳&断哺乳瓶にしちゃいました💦最初は夜中にムクッと起きてましたが今は朝までグッスリです🌼楽になったけど少し寂しい感じです😂

No.207

>> 203 💛MerryX'mas Xmas⛄🎄⛄いかがお過ごしですか?我が家は、お昼に公園で遊んで、近くのショッピングモールをハシゴ… こんばんは~☆今日はパソコンからお邪魔します(^^)
クリスマスも終わっちゃいましたね!本当は25日がクリスマス本番なのに、イブが過ぎちゃうと終わっちゃったような気持ちになるのは私だけでしょうか・・・次はあっという間にお正月が来るんだろうなぁ~

★★クリスマス★★
我が家は旦那が仕事休みだったので、子守を任せて、簡単なローストチキン、リース型のサラダ、ミネストローネを作って、調子にのってケーキも作っちゃいました!(というか、ケーキを予約していなかっただけで、当日買いに行くのも面倒だっただけ・・・笑)と言っても、私料理得意じゃないので、案の定ケーキは焼きすぎてパサパサになっちゃいました(T▽T)
旦那も自分も仕事が休みじゃないと手の込んだこともできないですし、仕事復帰したらとてもこんなことできないだろうな~と思って、挑戦したクリスマスでした!
我が家の息子クンには、サンタさんからアンパンマンの車(手押し車にもなるやつ)が届きました☆枕元に置くときなんだかワクワクしました!ついでに旦那が寝た後に、旦那の枕元にもお菓子が詰まったサンタブーツを置いてみました(笑)あのお菓子の入ったブーツって何歳になっても魅力的なんですよね♪

昨年のクリスマスのとき、息子クンはまだ1ヶ月検診を終えたばかりで、当時里帰りをしていましたが、初めてパパの待つアパートに連れて行きました。
まだ笑うこともなく、手足をバタバタ動かしていただけの息子クン・・・1年でこんなに大きく怪獣さんになったんだな~と改めて成長を感じたクリスマスイブでした☆

ところで、アーチャンさん!!断乳決行したんですね!!!
決行日にいきなりおっぱい止めましたか?それとも決行日に向けて昼だけとか夜だけとか減らしていきましたか?朝まで寝るようになるまで何日くらいかかりましたか?
断乳は1歳半くらいの春先に考えていたんですが、最近夜泣きが以前にもましてママ的にきついです(T_T)ちょっと断乳を早めようかとも考えているんですが、ぜひ断乳したときの様子など教えてくださいっ!!!

• << 210 💛トドさん 素敵なXmasでしたね☺ウチはバタバタと年賀状と大掃除をしながらのXmasでした(笑) ウチは混合だったので💦断乳も楽だったかも。 断乳をするにあたりコップとストロー飲みだけマスターさせました⤴オッパイじゃなくて飲み物はコレよ⤴って感じで。 コップ、ストローで飲める様になった日を境に「今日からパイパイも哺乳瓶もバイバイね」ってスパッと始めました。 麦茶が好きで飲んでくれるので枕元にマグにお茶を入れて、夜に愚図り始めたら麦茶を飲ましてました。 昼間に公園に行ったりして疲れてさせて、昼寝も適度に起こすと夜はグッスリですよ😊 コップのトレーニングを含めて2週間位ですかね😱キツカッタのは😭 今もたまにオッパイを触っては来るので、私が「たまには飲むかい?」と聞いても、ニンマリするだけで飲まなくなりました😂

No.208

>> 205 あれから眠らず、仕事の旦那にバトンタッチしてしまいました(汗) 朝方まで起きてたにも関わらず、いつもは二回するお昼寝も全くせず、朝から… □■ハムたんさん■□

夜中の授乳、お互いにおつかれさまです!!
3時前に授乳してから朝までずっと寝なかったんですか!?きつかったですね(>_<)おつかれさまでした!!!
我が家もここ1ヶ月くらい、なかなか寝付かなくなりました。
前はおっぱいさえあげれば、あとはコトッと寝てしまって布団に置いても一発オッケーだったんですが、最近はおっぱいを途中で離して寝るのかと思えば泣く、寝ても布団に置くと泣く、で眠ってしまってからもしばらく抱っこしないといけないです(涙)そんなこんなでいつも1時間はかかります・・・そしてまた2時間後に起きて泣く・・・
冬は寒いし、余計に眠いし、本当にきついですよね。
1年前はこちらも気がはっていたので、そこまできつくはありませんでしたが、さすがに今年は1年間寝不足なのもあるので辛いものがあります(+_+)
おっぱいがあんまり出なくなったかな?ちょっと断乳をしようかなという気持ちもよぎる今日この頃です!

今日も夜がやってきた・・・憂鬱です。
ハムたんさんのところ、今日はいつもみたいに戻るといいですね!

ところで、先日教えていただいた「腕枕」ですが、布団にベビちゃんを寝かせて頭の下に大人の腕を置いて枕にする、いわば大人と同じ感覚の「腕枕」ということで解釈していいんでしょうか?
ちょっと試してみたいと思います♪

早く断乳したいよ~(;_;)

No.209

>> 208 トドさん

今宵、夜中の授乳中…飲みながらも、目がらんらんと輝いてるので、嫌な予感。
あのあと、さんざん騒ぎ倒して昼寝を一回もせず、19時に寝ました┐('~`;)┌こんな時間に起きるなら、そんな早く寝なくていいのに。

腕枕は、大人と一緒ですよ♪

私は最近、授乳が極端に減ったからか、おっぱいが張らなくなりました。そろそろ出なくなるかもしれません。

No.210

>> 207 こんばんは~☆今日はパソコンからお邪魔します(^^) クリスマスも終わっちゃいましたね!本当は25日がクリスマス本番なのに、イブが過ぎちゃ… 💛トドさん

素敵なXmasでしたね☺ウチはバタバタと年賀状と大掃除をしながらのXmasでした(笑)

ウチは混合だったので💦断乳も楽だったかも。

断乳をするにあたりコップとストロー飲みだけマスターさせました⤴オッパイじゃなくて飲み物はコレよ⤴って感じで。

コップ、ストローで飲める様になった日を境に「今日からパイパイも哺乳瓶もバイバイね」ってスパッと始めました。

麦茶が好きで飲んでくれるので枕元にマグにお茶を入れて、夜に愚図り始めたら麦茶を飲ましてました。

昼間に公園に行ったりして疲れてさせて、昼寝も適度に起こすと夜はグッスリですよ😊

コップのトレーニングを含めて2週間位ですかね😱キツカッタのは😭

今もたまにオッパイを触っては来るので、私が「たまには飲むかい?」と聞いても、ニンマリするだけで飲まなくなりました😂

• << 219 🍎アーチャンさん 卒乳体験記ありがとうございました~☺スムーズにできたみたいで羨ましいです🎵 うちは未だに夕方・寝るとき・夜中はおっぱい星人なのでいつのことになるのやら…(笑) 姑&小姑大変ですね💨💨年末年始…嫁にとっては何かと気を使って疲れるのに、休むにも休めない…ホントに1年の中で1番の大仕事ですよね⤵ うちは今年2泊するので、2日間は夜泣きがあってもいつもより早起きしないといけないので、今から考えるだけで疲れます💧

No.211

♪歯科に行ってきました

お久しぶりです。三連休、我が家では小姑と姑に振り回され ぐったりでした。年賀状を作る予定が年末に徹夜で仕上げることになりそうです(*_*)

以前から姫の歯の汚れが気になっていたので 検診に行きました(=⌒ー⌒=)今のところ 虫歯は無し!!よかったぁ…
汚れを落としてもらい フッ素を塗ってもらいました。
コップのみが出来ると色んな薬を使って 歯を研いたりできるらしいです。コップのみは もう少し先でも良いかなぁってのんびり構えてましたが 歯医者さん敵には早くマスターできた方が良いみたいですね。歯医者さんに真っ先にきかれましたから。「コップのみできる?」

慌ててでかけたので眉毛を描き忘れちゃいました(TOT)はずかしーっ!!!!!

• << 213 💛アジさん 姫ちゃん、歯科デビューしたんですね✨泣かずに出来ましたか? ウチのベビさんは、歯はゆっくりめで、まだ7本しか生えてないので臼歯が出始めたらデビューさせます😃研磨剤や歯科のフッ素を使うとなると、口に水を含んで出す!というのが必須だからコップは早めにトレーニングした方が良いですよ☺ 自宅で使えるフッ素は、ウガイしなくてもOKですが、使いすぎも良くないので、少量を週2位で使っています。

No.212

♦ 皆さんお久しぶりです✨
今年もあと少しですね😊本当にここのメンバーで忘年会やりたいものです😊

みんなベビたん連れで温泉旅行🎵

我が家はまだ お風呂で立っちしてくれないので お風呂だけはまだ大変ですね~

クリスマスは義母に呼ばれあちらで食事しました

年末年始も義実家へお泊まり…
自分の実家にもお泊まりしてきます
我が家が一番良いし、何より準備が大変だけど親孝行の一つですね💧

また年明けからヒブの追加や水疱瘡、おたふく等の予防接種を考えてます
この冬時期、体調崩さないようにするには気を使いますね

未だベビーカーで店内ぐるぐるの子守りです😁

あと子育て支援センター(児童館)等に行って色んなオモチャで遊ばせてます

でも冬休みのような子供が増えるこの時期は、ふっ飛ばされそうだしウイルス感染するといけないので控えてます😁

皆さん、またいつ来れるかわからないので言っておきますね良いお年を~🙇

• << 214 💛ハーブさん お久しぶりです☺お変わりないですか?本当、こちらの皆さんに報告を兼ねて年賀状を出したい✨そんな気分です。 Xmasが終わり、義宅から「正月はどうするの?小姑は○日に来るけど。来れないなら行くよ」とシツコク電話がかかって来て😂旦那に丸投げしちゃいました💦10月に会った時も姑がシツコくてベビさんが泣き止まなかったので😭私としては、シツコくするなら行く気ゼロです(笑)

No.213

>> 211 ♪歯科に行ってきました お久しぶりです。三連休、我が家では小姑と姑に振り回され ぐったりでした。年賀状を作る予定が年末に徹夜で仕上げる… 💛アジさん

姫ちゃん、歯科デビューしたんですね✨泣かずに出来ましたか?

ウチのベビさんは、歯はゆっくりめで、まだ7本しか生えてないので臼歯が出始めたらデビューさせます😃研磨剤や歯科のフッ素を使うとなると、口に水を含んで出す!というのが必須だからコップは早めにトレーニングした方が良いですよ☺

自宅で使えるフッ素は、ウガイしなくてもOKですが、使いすぎも良くないので、少量を週2位で使っています。

No.214

>> 212 ♦ 皆さんお久しぶりです✨ 今年もあと少しですね😊本当にここのメンバーで忘年会やりたいものです😊 みんなベビたん連れで温泉旅行🎵 我が家… 💛ハーブさん

お久しぶりです☺お変わりないですか?本当、こちらの皆さんに報告を兼ねて年賀状を出したい✨そんな気分です。

Xmasが終わり、義宅から「正月はどうするの?小姑は○日に来るけど。来れないなら行くよ」とシツコク電話がかかって来て😂旦那に丸投げしちゃいました💦10月に会った時も姑がシツコくてベビさんが泣き止まなかったので😭私としては、シツコくするなら行く気ゼロです(笑)

No.215

♪主さん!!

お久しぶりですー!!
ほんと、みんなでベビー連れて温泉にでも行きたい!!寒いのに支援センターに連れて行くなんて偉い~

♪アーチャンさん!

姫は大泣きしてましたよー(>_<)コップのみマスターさせなくちゃ

もう、今年も終わりですねぇ…早いなぁ

最近の姫は「おいちょ、うんちょ」と言いながらヨチヨチ歩いてます。とっても可愛くてムギュッと抱きしめたくなります(>_<)

No.216

こんにちは♪
今年も残すところあと3日d(⌒ー⌒)!
来年も、こちらでお世話になります☆よろしくお願いします♪

我が家は、昨日から連休と聞いていたのに、今日今年最後の仕事&忘年会に出掛けてしまいました、あ~貴重な援軍が~ 今日は息子との二人時間を楽しむとするか(^^)

ここ3日ほど、夜中の授乳がなくなってきました。このまま朝まで寝れる生活を夢見てますが、まだ無理かな。
夜中目が覚めて座って泣くので、腕枕で寝かしつけが習慣づき、左腕が悲鳴をあげてます。

昨日、ショッピングで散財してしまいました、お正月は初詣で使いすぎないようにしなくちゃ。

No.217

💛良いお年を…!

娘が初めて😂はな垂れになってしまい病院に行って薬を貰って来ました!産まれてから一度も💦怪我も病気も無かったので💔ついに免疫も切れたなぁ~と実感。

来年も皆さんと色々お話出来たら嬉しいです💛

No.218

昨夜、授乳しないと寝てくれませんでした。やっぱり甘かった(/- -)/

来年には、少ししゃべったり、歩いたりするだろうし、楽しみです。
それでは皆様、よいお年を♪

• << 220 🍎ハムたんさん 昨晩は授乳あったみたいですが、ベビちゃんすっかり朝まで寝るようになりましたね~✨ 羨ましいです❤❤ 最近腕枕頑張ってみてます💪なかなか腕枕だけでは満足してくれませんが、腕枕+ベビちゃんをぎゅーっと抱いて横になるとすんなり泣き止んで寝てくれます☺ 昨晩は腕枕したまま私も眠っちゃって、起きたら腕がしびれてました(笑) 今夜もがんばります🎵 お正月🎍義実家に泊まりますが、義実家は夜中の寒さが半端ないので、夜中は授乳せずに腕枕で持ちこたえたいです😚 そう言えば、ハムたんさん‼ 3日間夜中の授乳がなかったそうですが、その間昼もなかったんですか❓おっぱいカチカチになりませんでしたか❓

No.219

>> 210 💛トドさん 素敵なXmasでしたね☺ウチはバタバタと年賀状と大掃除をしながらのXmasでした(笑) ウチは混合だったので💦断乳も楽… 🍎アーチャンさん
卒乳体験記ありがとうございました~☺スムーズにできたみたいで羨ましいです🎵
うちは未だに夕方・寝るとき・夜中はおっぱい星人なのでいつのことになるのやら…(笑)
姑&小姑大変ですね💨💨年末年始…嫁にとっては何かと気を使って疲れるのに、休むにも休めない…ホントに1年の中で1番の大仕事ですよね⤵
うちは今年2泊するので、2日間は夜泣きがあってもいつもより早起きしないといけないので、今から考えるだけで疲れます💧

No.220

>> 218 昨夜、授乳しないと寝てくれませんでした。やっぱり甘かった(/- -)/ 来年には、少ししゃべったり、歩いたりするだろうし、楽しみで… 🍎ハムたんさん

昨晩は授乳あったみたいですが、ベビちゃんすっかり朝まで寝るようになりましたね~✨
羨ましいです❤❤

最近腕枕頑張ってみてます💪なかなか腕枕だけでは満足してくれませんが、腕枕+ベビちゃんをぎゅーっと抱いて横になるとすんなり泣き止んで寝てくれます☺
昨晩は腕枕したまま私も眠っちゃって、起きたら腕がしびれてました(笑)
今夜もがんばります🎵

お正月🎍義実家に泊まりますが、義実家は夜中の寒さが半端ないので、夜中は授乳せずに腕枕で持ちこたえたいです😚

そう言えば、ハムたんさん‼
3日間夜中の授乳がなかったそうですが、その間昼もなかったんですか❓おっぱいカチカチになりませんでしたか❓

No.221

♪恭賀新年♪

新しい年になりましたね!今年もこちらでいろいろお世話になります。宜しくお願いします(*^^*)

義理家で新年の挨拶をすませましたが 姫は終始ご機嫌。ご機嫌すぎて昼寝を1時間しかせず 早々と寝かせちゃいました。久しぶりに夜 ゆっくりできそうです。

No.222

新年明けましておめでとうございます♪
今年もよろしくお願いいたします(^^)
年末から年始、ずっと義実家で食事を用意してもらい、ラクをさせてもらってます♪
昨日は初詣、今日は私の実家へ行きます。

トドさん
おっぱい、もう全然張りません(笑)
数ヵ月前が嘘のように。。
最近は、1日1回まで減らすことが出来ました。(寝かしつけのみ)
夜中は、相変わらず腕枕で乗りきってます。
まあ、お正月が終わったら、また昼間1回くらいは授乳復活するかもしれませんが、春までには卒業させたいと思います。
頑張るぞーo(`^´*)
皆様、2012年を楽しい1年にしましょうね~☆

No.223

こんばんは☆
実家からの帰り、旦那がお酒飲んだので久しぶりに長距離運転しました(^^)50キロ程度ですが。

本日、産後初の生理始まりました☆
心配してたし、旦那は俄然二人目頑張るみたいなので、良かったです♪
私も最近、2歳差できょうだいを作ることに前向きです。
相変わらずレスですが、そろそろ本格的に頑張ろうかなと思っています♪

No.224

♪こんにちは

ハムさん 生理始まったんですね。私は授乳回数が全く減らないので、まだですー(>_<)そして我が家もレスです。

姫は話がわかってきているみたいで、ご飯だよーおいで と呼ぶと満面の笑顔でヨチヨチ歩いてきます。もう下手なことは言えませんねぇ…

No.225

💛皆様、今年もよろしくお願いします☺

新年早々、姑からイヤな電話が来て⤵危うく夫婦喧嘩しそうになりました💦ウチの姑、本当、厄介で困ったさんなので質が悪いです😂みなさんのお姑さんが羨ましい🍀

二人目、良いですね!前回ツワリがきつくて、6ヶ月まで寝たきりゲロゲロだったので💦悩んじゃいます。前は寝てられたけど今回は気持ち悪くても育児は休めないですものね😱自分の年齢を考えれば早い方が良いんだけど⤵

• << 235 ♪アーチャンさん お姑さん、お正月早々困ったもんですね・・・ うちのお姑さん、根はいい人なんですが頑固で少しミーハーだったり人を小馬鹿にするようなところがあるので、時々会話していて嫌~な気持ちになることがあります。 あと、強情で息子クンのことも勝手に決めることがあるので、対立しそうになることもありますが、やっぱり姑なので物言えないことが多いですね(T_T) かと言って旦那に言っても、言って聞かせておかないとうっかり「・・・って●●(私の名前)が言ってたから、そういうの止めて」なんてドストレートに言いかねないし。

No.226

アジさん
レスを改善しないと、二人目できないですもんね(-_-;)どうやって打破しようか思案中です。
娘ちゃん、賢いですね。うちはまだ何もわかっていない様子です(笑)
出産後初の生理は、すごくラクです。あれほどひどかった生理痛がまったくありません(^^)今月だけたまたまかもしれませんが、鎮痛剤を飲まなくて良いから、嬉しいです。

あーちゃん
確かに、つわりを考えると不安もありますね~。皆どうしてるんだろう。子連れでトイレにこもるわけにもいきませんしねぇ。。
姉は、二人目まったくつわりがなかったみたいです。羨ましい。
お姑さんの話は、聞き流しましょう!新年早々、嫌なお姑さんですね。

No.227

♪あーちゃんさん

辛いですねぇ…姑だから正直に言えないし、嫌みの一つでも言えたらどんなにスッキリすることか…

♪ハムさん

生理痛 私も薬なしでは乗り越えられないので、症状が軽いのは良いですね!!レス脱却、私も悩んでますε=┌( ・_・)┘

No.228

♪口臭

最近 姫の口が臭います…皆さんのベビちゃんはどうですか?

歯磨きは1日1回でいいと言われたので、1回だけなんですが(+_+)ちょっと気になってます。

• << 230 💛アジさん そうですね💦大人と同じで寝起きはたまに臭うときもありますが、普段は特に気にはなりませんね⤵ 食べかすが残っていたり鼻や耳の具合が悪いと臭う時はありますよね🍀いつ、どんな時に、どんなニオイかわかると原因が掴めますよ😃
  • << 236 ♪アジさん うちのベビちゃんも時々口臭というか、ヨダレが臭うような気がして気になっていました! 我が家も歯磨きは1日1回で調子が良いときは毎食後しますが、何なんでしょうね(?_?) 私も気をつけて観察してみます!

No.229

>> 228 アジさん

うちは、便秘してる時にニオイます。それ以外は、あまり気になりません。娘ちゃんはどうですか!?
うちは、仕上げ磨き嫌がるので、正直ほとんどできてません(汗)
なので、必ず食べたあとは、麦茶を飲ませています。

No.230

>> 228 ♪口臭 最近 姫の口が臭います…皆さんのベビちゃんはどうですか? 歯磨きは1日1回でいいと言われたので、1回だけなんですが(… 💛アジさん

そうですね💦大人と同じで寝起きはたまに臭うときもありますが、普段は特に気にはなりませんね⤵

食べかすが残っていたり鼻や耳の具合が悪いと臭う時はありますよね🍀いつ、どんな時に、どんなニオイかわかると原因が掴めますよ😃

No.231

今日20時30就寝23時お目覚め、今の時間まで寝てくれません。湿疹が赤みを帯びてるので、痒いのかなぁ。
ああ~眠りたい…

• << 234 ♪ハムたんさん 昨晩はおつかれさまでした。 昼間少しでも休めましたか?冬は乾燥も強くて肌も荒れやすいですよね(>_<)我が家の息子クンも背中や足に湿疹が増えてきて、お風呂上がりや寝てるときもボリボリ掻きすぎて生傷だらけになっています(泣) 月齢も大きくなりましたが、その後アレルギーの検査はしましたか?(前にレスで書いていたらごめんなさい!) ハムたんさんはもう2人目考えてるんですね! 我が家は少しレス解消されて、今は月1~2回くらいですが、まだ避妊中です。私はしばらく朝まで眠れるようになってから考えたいな~なんて考えてます(笑) でも最近買い物で月齢の低い赤ちゃん見ると「いいな~」って心揺らぎます☆☆

No.232

♪ありがとうございます。

ハムさん、便秘をしないので便秘は原因ではないかもです。大人も便秘だと口臭きつくなりますよね。それにしても、23時から26時まで寝ないとは(>_<)ママもつらいですが、ベビちゃんも辛かったでしょうね‥お疲れさまでした。

アーチャンさん、なるほど…注意して観察してみますね。

No.233

やっと来れました!!
遅くなりましたが・・・・皆さん、明けましておめでとうございますm(__)m正月早々息子にマジギレして大暴れし、1人夜な夜な泣いて反省したこんなワタクシですが今年もよろしくお願いします☆☆
そうなんですよ・・・久しぶりに「ブチッ」といってしまいました(T_T)正月は3日間義実家で過ごし、生活の面では掃除洗濯、ご飯の準備もなくて楽させてもらったんですが、母親業も嫁業もこなしたいプレッシャーと息子クンをどこまでも甘やかす義母にハラハライライラしながら疲れました(>_<)可愛がってくれるのはありがたいことなんですが、甘やかされすぎると元の生活に戻ってからが大変だし、何より「しないでください!」と言ったことを即されるとイラッときちゃいます(笑)
例えば・・・昼寝をしようと寝かしつけようとすると、横からちょっかいを出して起こす(泣)夕方に眠くなった息子クン・・・「今寝ると夜寝るのが遅くなるので、いつもできるだけ眠らせないようにしています」と言って急いで晩ご飯の準備をしているのに、抱っこしてユラユラトントンして寝かせようとする(泣)食欲旺盛な息子クンがおもしろくてありったけのおやつや果物をあげようとする(←食べ過ぎてもお腹が張るからこれ以上あげないでくださいってお願いするのに・・・)
根はいい人だし、何より旦那の家族なのであまりきつくも言えないし、でもイライラは募るし・・・・で3日間を過ごしました。
そしていつもの日常に戻った初日、正月疲れか夕方お昼寝から起きて1時間半以上大泣きだったんです。おむつを替えても、おやつを食べても、お茶を飲んでもだめでした。最初は泣かせながら晩ご飯の準備をしていたんですが、泣き声を聞くのも耐えられなくて、抱っこしたんですが暴れる・・・下ろすと更に泣く・・・でどうしたらいいか分からず、晩ご飯の準備もできず「ブチッ」といってしまって、思い出すと涙が出そうなくらい怒鳴ってしまいました(T_T)息子クンは何かを訴えたくて泣いてるのに、それを分かってもあげられず、逆に怒鳴ったりして本当に正月早々嫌なママになっちゃいました(泣)

No.234

>> 231 今日20時30就寝23時お目覚め、今の時間まで寝てくれません。湿疹が赤みを帯びてるので、痒いのかなぁ。 ああ~眠りたい… ♪ハムたんさん

昨晩はおつかれさまでした。
昼間少しでも休めましたか?冬は乾燥も強くて肌も荒れやすいですよね(>_<)我が家の息子クンも背中や足に湿疹が増えてきて、お風呂上がりや寝てるときもボリボリ掻きすぎて生傷だらけになっています(泣)
月齢も大きくなりましたが、その後アレルギーの検査はしましたか?(前にレスで書いていたらごめんなさい!)

ハムたんさんはもう2人目考えてるんですね!
我が家は少しレス解消されて、今は月1~2回くらいですが、まだ避妊中です。私はしばらく朝まで眠れるようになってから考えたいな~なんて考えてます(笑)
でも最近買い物で月齢の低い赤ちゃん見ると「いいな~」って心揺らぎます☆☆

No.235

>> 225 💛皆様、今年もよろしくお願いします☺ 新年早々、姑からイヤな電話が来て⤵危うく夫婦喧嘩しそうになりました💦ウチの姑、本当、厄介で困ったさん… ♪アーチャンさん

お姑さん、お正月早々困ったもんですね・・・
うちのお姑さん、根はいい人なんですが頑固で少しミーハーだったり人を小馬鹿にするようなところがあるので、時々会話していて嫌~な気持ちになることがあります。
あと、強情で息子クンのことも勝手に決めることがあるので、対立しそうになることもありますが、やっぱり姑なので物言えないことが多いですね(T_T)

かと言って旦那に言っても、言って聞かせておかないとうっかり「・・・って●●(私の名前)が言ってたから、そういうの止めて」なんてドストレートに言いかねないし。

No.236

>> 228 ♪口臭 最近 姫の口が臭います…皆さんのベビちゃんはどうですか? 歯磨きは1日1回でいいと言われたので、1回だけなんですが(… ♪アジさん

うちのベビちゃんも時々口臭というか、ヨダレが臭うような気がして気になっていました!
我が家も歯磨きは1日1回で調子が良いときは毎食後しますが、何なんでしょうね(?_?)
私も気をつけて観察してみます!

No.237

トドさん

お疲れ様でした!!大変でしたね。。
うちは昨晩も眠らず、ついつい怒ってしまいました。息子に言っても仕方ないのに(-_-;)
だからと言って昼寝が長いわけではないので、寝不足でイライラしてます。
別室で、仕事で疲れて寝る旦那を起こして息子が寝ないから寝かしつけ協力してと言ってみたり(言ったところで、息子が寝るわけじゃないのに)なんか半分八つ当たりです。トドさんみたく反省して泣くわけじゃないけど、自己嫌悪です。
少しでも睡眠がとれたら、多分復活すると思いますが…
最近夜の授乳がなくなり、喜んでいたので余計に反動がきついです。

あ~町内放送でウトウトしてた息子が覚醒!!あ~イライラするぅ~!!

No.238

>> 237 またやってしまいました😭
最近我が家は夜更かしの傾向⚡今日もさっきやっと寝てくれました💨💨💨
目をランランとさせて無邪気に遊び回る息子クンを無理矢理抱っこして寝かしつけ敢行‼暴れて降りようとするので、尚更こっちも力が入って、息子クン締め付けられて痛かっただろうな…😢
電気を消して抱っこから下ろして1人にしたり、いつか自分が虐待をしてしまうんじゃないかと最近怖いです😭😭😭

ハムたんさん、旦那さんを気づかって部屋を別にしてるんですか❓えらいです✨
うちはすぐ旦那に八つ当たりしちゃうので反省です💦

No.239

>> 238 トドさん
うちは、深夜帰宅なので…
お互いのために、別室です(^-^)v
夜更かしされたら、本当きついですよね。
最近寒いから寝つきが悪いのかと、去年の今頃着ていた毛布のスリーパーを出してきて着せたら、全力で拒否!!
去年の今頃は、拒否なんてできない月齢だもんなあ…とあらためて知恵がついてきたなあとちょっと感心(笑)
我が家の甘えん坊ぼうやは、冬になり甘えん坊が加速☆
今も胸にひっしりとしがみついてます(^^)かわいい♪

No.240

>> 239 スリーパーは暖かそうですよね~❤
ハムたんさんのベビちゃん、早く昨年を思い出してスリーパー着てくださいね🎵
ベビちゃんの寝相って本当ににすごいですよね💨我が家もすぐ布団場外しちゃいます💦
スリーパー着せておくとこちらも安心なので、スリーパーさまさまですよね‼

昨日はお昼寝の時間が早かったので、夜はわりとすんなり寝てくれました💨
が‼相変わらず朝夕の寝起きの機嫌がとにかく悪すぎます💦
こんなもんなのかなぁ…➰

No.241

♪卒乳間近♪
近頃、授乳が寝る前だけだったので、試しに昨夜寝る前もやめてみたら、すんなり寝てくれました。そして夜中はおむつが湿って起きただけ。このまま卒業できそうです♪この状態になって初めて気づいたんですが、最近の寝る前一回の授乳は、息子が欲しがってたんじゃなくて、私があげたかっただけなんだと(^q^)もしこのまま卒業したら、やっぱり少し寂しいですし…でもいつかは終わるんだし、今息子が卒業できそうなら、息子のペースで終わらすのが良いかなと。おとといの夜8時からあげてませんが、ほとんど張ってません(少しピリピリするくらい)

• << 244 🍎ハムたんさん 卒乳モードですねぇ✨うらやましいです💓 我が家はここにきて再びおっぱい星人が激しくなってきました💦 な~んだかお正月を過ぎてから甘えん坊さんっぷりが強くなって、2人でいると昼でも何回も甘えて服にかみついてきます🔥🔥 今まで頑なに夜以外のおっぱいはお預けにしてきましたが、いっそのこと欲しいときは好きなだけあげてみれば、息子クンも少し落ち着くかな~なんて期待を持って最後の出血大サービスにしてみようと思います😤 ちなみに私の友達ママの話ですが・・・おっぱいを欲しがらなくなったので、卒乳の前に記念に授乳の写真を撮っておこうと写真を撮った日から全く欲しがらなくなり、そのまま卒乳になったそうです😉 私からすれば夢のようなハナシです☆☆

No.242

>> 241 ハムさん いいなぁ~ウチは自分から服をめくってパイにしゃぶりつきます(^^ゞ
卒乳は寂しいけど いつか来ますからね(T_T)

トドさん 誰でもいらつきますよ~ママだって1人の人間ですから(*^^*)ベビちゃんは許してくれますよ(^-^)

昨日 銀歯が取れちゃいました(T_T)明日 歯科に行って来ます。

• << 245 🍎アジさん 励ましのメッセージありがとうございます😭 今年は息子クンにも旦那にも気を長~く、イライラしないが2012年の目標だったので、即挫折してしまったのに余計落ち込んじゃいました(笑) そして我が家も卒乳はほど遠い・・・ 最近はおっぱい欲しい攻撃が増して、授乳回数が増えてきました😂 うちはなぜか服をめくるというよりも、襟を下に引っ張っておっぱいを出そうとします😤おっぱいまでは届きませんが、そのままデコルテあたりに吸い付いてきます😂なかなかワイルドというか・・雑な息子です(笑) 今夜はベビちゃん、うまく寝付きましたか?? お昼寝長いと夜寝てくれるか不安ですよね💧

No.243

♪お昼寝?

ずいぶん長くねてます…10時30分から一度も目をさましません。お昼も食べずに…
そろそろ無理矢理でも起こすかな。

独り言でした(^^)/

No.244

>> 241 ♪卒乳間近♪ 近頃、授乳が寝る前だけだったので、試しに昨夜寝る前もやめてみたら、すんなり寝てくれました。そして夜中はおむつが湿って起きただ… 🍎ハムたんさん

卒乳モードですねぇ✨うらやましいです💓
我が家はここにきて再びおっぱい星人が激しくなってきました💦
な~んだかお正月を過ぎてから甘えん坊さんっぷりが強くなって、2人でいると昼でも何回も甘えて服にかみついてきます🔥🔥
今まで頑なに夜以外のおっぱいはお預けにしてきましたが、いっそのこと欲しいときは好きなだけあげてみれば、息子クンも少し落ち着くかな~なんて期待を持って最後の出血大サービスにしてみようと思います😤

ちなみに私の友達ママの話ですが・・・おっぱいを欲しがらなくなったので、卒乳の前に記念に授乳の写真を撮っておこうと写真を撮った日から全く欲しがらなくなり、そのまま卒乳になったそうです😉
私からすれば夢のようなハナシです☆☆

No.245

>> 242 ハムさん いいなぁ~ウチは自分から服をめくってパイにしゃぶりつきます(^^ゞ 卒乳は寂しいけど いつか来ますからね(T_T) ト… 🍎アジさん

励ましのメッセージありがとうございます😭
今年は息子クンにも旦那にも気を長~く、イライラしないが2012年の目標だったので、即挫折してしまったのに余計落ち込んじゃいました(笑)

そして我が家も卒乳はほど遠い・・・
最近はおっぱい欲しい攻撃が増して、授乳回数が増えてきました😂
うちはなぜか服をめくるというよりも、襟を下に引っ張っておっぱいを出そうとします😤おっぱいまでは届きませんが、そのままデコルテあたりに吸い付いてきます😂なかなかワイルドというか・・雑な息子です(笑)

今夜はベビちゃん、うまく寝付きましたか??
お昼寝長いと夜寝てくれるか不安ですよね💧

No.246

アジさん
娘ちゃん、昨日は何時に起きたかな?お昼寝長すぎると、夜が不安ですよね(-_-;)
いつも思いますが、アジさんの娘ちゃん、発達早いですよね~。うちは、洋服めくったりしませんし、よいしょとか言いませんもん。今後楽しみですね♪

トドさん
うちも甘えまくってますよ☆日中は、ほぼコアラ状態です。でも座ったままで楽してます(笑)去年の今頃は、立たないと怒ってたし(ノ-_-)ノ授乳での寝かしつけをしなくなったら、そのまま寝てくれるようになったので、あとは布団に移動させるだけなので、お手軽です。トドさんとこは、おっぱいあげなきゃギャン泣きですか?授乳回数が減ったらおっぱい張らなくなったし、ママも楽です。トドさんはお仕事もうすぐ復帰されるから、出血大サービス後には、少しずつでも減ると良いですね♪

No.247

♪大丈夫でした(^^)/

昨日は15時位に起きて 夜は22時30分には寝てくれました。私に似てよく寝る子です(^^;)発達が速いのはよく寝るからかも(*^^*)

でも今日のお昼寝は1時間しかしてません(-_-)これから私の歯科なので診察中に爆睡してくれると助かるんだけどなぁ~

No.248

うーん…危険な香り(笑)
お昼寝しないな~と思いつつ、今日は午前中車に揺られて1時間寝たからいいや🎵午後寝ない分、今日こそ夢の8時台に寝てくれるかな~なんてのんきに考えてたら……5時に寝ちゃいました😨‼‼‼
ぐずってぐずって起こしておく訳にもいかず、なくなくおっぱいを差し出しました⤵
そして今も夢の中…起こすべきなんだろうな~(・・;)
でも機嫌MAX悪くなるのが目に見えて起こす勇気がありません💦
今夜、寝てくれるかな(笑)

また後で来ます😃💨

No.249

♪今日で一歳二ヶ月♪

大きな病気や怪我もなく、日々送れてる事に感謝です(*^^*)
完全に卒乳しました。少ししこりがあるため、近々乳房マッサージ行こうかな。
今週から、毎週金曜日にあるサークルを、ママ友に誘われたので再開します。寒いからと引きこもっていてはダメですからね~Σ(-∀-;)

トドさん大丈夫でしたか?レスの続きがないあたり、てこずっていたのかな…

• << 252 🍎ハムたんさん 卒乳おめでとうございます~🙌🙌🙌うらやましいし、私も❗って焦っちゃいますね~~💦 ちょっと兆しが見えていた腕枕も、最近は完全拒否されちゃいます😨すぐ寝返りしてハイハイで脱出されちゃうんですが、ハムたんさんは腕枕を始めた頃は、最初どうでしたか❓ ちなみにこの前は、昼夜逆転がこわくて何度も起きましたが必死におっぱい攻めをして朝まで頑張りました👮

No.250

♦ 皆様 ご無沙汰してました✨

うちも 1歳2ヶ月を無事迎えました

義実家では自己更新の8歩歩きましたが家ではもっぱら伝い歩きです

皆さんのレスにもありましたが子供達の意思表示すごく出てきましたよね!

うちの姫は読んで欲しい本があると、テレビを見ている私の手に握らせます(笑)
なんとも感心させられ(あ…泣いた。噂を察知したのか)る毎日です。

最近は「やったぁ~!」と手をあげたり、「えっとぉ~」が口癖です😃

そうそう口臭も時折気になってました!私もいつなっているか原因追求したいと思います👍
我が家は歯磨きまだしていません😱

ストロー飲みだから口の中を洗われてないような気もします
明日から歯磨きしてみます👿

また今年も予防接種!先日は水疱瘡予防接種(6000円だったかな)受けて来ました

風邪ひかないでいてくれるから スケジュール通りいって助かってます✨

私もレスなので早く2人目頑張りたい♪切迫や悪阻の不安はやっぱりありますがね~😱

一気にレスしてしまいました🙇トイレに起きた私。さっきひと泣きした娘はトントンする間もなく寝た模様(笑) 最近 寝相がハンパない😱うちも昨年からのスリーパー着用してます😊 あぁ…とりとめも無くダラダラと✏🙇

• << 251 主さんお久しぶりです♪ すごいですね~!!うちは全然喋りません。けど、よく「アイッ」と言って物を渡してきます(^^) 歯磨き、何日間か連続で拒否されてから、最近全くしなくなってしまいました。まずいなあ… うちの予防接種は、春過ぎからタイトなスケジューリングになります。一歳半検診もあるし、忙し忙し(゜o゜)\(-_-) 最近、周りが二人目ラッシュ☆焦っても仕方ないんですけどね~ レスは相変わらずだし。今日なんて、高校の友達から三人目の妊娠報告受けました。なぬ~ おっぱいやめたら、夜がめちゃくちゃ楽になりました。起きても腕枕で寝てくれるようになったので、助かります。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧