みんなで育児🐨🐨🐨 ✨
2010年後半産まれのベビちゃんをもつ、30代~40代ママの憩いの場所です
お初の方も 気兼ねなく参加してくださいね🎵
育児での発見、発育報告、疑問、不安、愚痴、悩み 等々 みんなで わいわい お話しましょう🎵
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
こんばんは☺
今日ようやくクリスマスツリー✨🎄✨を飾りました‼ベビちゃんの届かない棚の上に置いたので、やけに高くそびえたっています💧アメリカの家庭のツリーみたい(笑)
我が家のベビちゃん、1歳になってメキメキと成長を始め、突然念願の食べづかみを始めたと思ったら、昨日からスプーンやフォークをお皿に付けて自分ですくって食べようとし始めました✨おかげでテーブルや床の上、服の袖はメチャクチャですが、ベビちゃんの成長にまた1つ勇気付けられました😍ほんと、1つ1つできることが親にとっては元気のもとですよね⤴⤴
ロタウイルスの予防接種受けたかったですね~😫24週まででしたっけ⁉あまりにも短いですよね⤵小児科で24ヶ月の見間違いかな~と何度もポスター見ちゃいました💦💦かかってしまうと、特効薬もないし1週間くらい嘔吐や下痢を繰り返すらしいですね😭見てられないです😭
主さん、緑茶ですね~✨もしもの時は試してみます💪
ハムたんさん、保育園はどうでしたか~❓
うちは4月から復職のためベビちゃんを保育園に入れるので、今保育園巡りをしているところです⤴
- << 155 ♦ そうだった! 自分で持つ用のフォークとスプーン買うの忘れてた😱 クリスマスプレゼントにしようかな😏
>> 152
トドさん
保育園は、明日でーす。
私は、仕事はまだ考えていませんが、2~3歳くらいには、また病院でパートしたいなあと考えています。前の病院から声かからないかなあ(笑)
トドさんは、事務ですか?
私は独身~結婚1年ほど美容関係の仕事していたんですが、拘束時間が長く、家庭との両立が難しくて退職したんです。そういう理由がなければ、またしたい仕事なんですが、今じゃ更にできないです(-_-;)
子どもが小学生くらいになったら、またてまきるかなあ?とぼんやり考えてます
うちは、手づかみどころか口に入れてもしぶしぶ食べてます…うらやましいです☆
- << 156 🍎ハムたんさん うちも離乳食しぶしぶと食べてます😂いらないのかな~と思いきや延々と食べ続けます💦嫌そうな顔する割には食べるのね(笑)と一人でノリツッコミしてます💨 ハムたんさんは美容関係のお仕事されてたんですね~✨かっこいい✨✨ 手に職があると、再スタートしやすいので本当にうらやましいです✨ 私は資格も何もない事務職なので、辞めてしまったら何も残りません😭時間的な拘束も強いし、まだ男尊女卑が残ってるような所なので、いつまでも育休取ってると陰で何言われるかわからないです💦出産を機に辞めようかとも思いましたが、やはり資格がないので辞めてしまったら終わり…という現実に踏ん切りがつきませんでした😫 今日も保育園見学に行ってきました‼希望をどこに出そうか迷い中です⤵
>> 153
トドさん
保育園は、明日でーす。
私は、仕事はまだ考えていませんが、2~3歳くらいには、また病院でパートしたいなあと考えています。前の病…
🍎ハムたんさん
うちも離乳食しぶしぶと食べてます😂いらないのかな~と思いきや延々と食べ続けます💦嫌そうな顔する割には食べるのね(笑)と一人でノリツッコミしてます💨
ハムたんさんは美容関係のお仕事されてたんですね~✨かっこいい✨✨
手に職があると、再スタートしやすいので本当にうらやましいです✨
私は資格も何もない事務職なので、辞めてしまったら何も残りません😭時間的な拘束も強いし、まだ男尊女卑が残ってるような所なので、いつまでも育休取ってると陰で何言われるかわからないです💦出産を機に辞めようかとも思いましたが、やはり資格がないので辞めてしまったら終わり…という現実に踏ん切りがつきませんでした😫
今日も保育園見学に行ってきました‼希望をどこに出そうか迷い中です⤵
♪クリスマス準備♪
皆様着々と進んでますかね!?(^-^)
うちは、小さなツリーを買いに行こうと思っていますが、プレゼントは両じじばばが買ってくれてるみたいなので、またまた甘えちゃいます。誕生日も、私達親からは絵本数冊で、両じじばばに実用品を買ってまもらいました。料理上手なら、ケーキくらいは焼きたいですが、なんせダラなものでなかなか…汗
クリスマスが終わったら、待ちに待った年末年始♪うちは普段ダンナ激務のため不在がちなんですが、年末年始は10日ほど連休なので、外食行ったりダラダラさせてもらいます(^-^)v
💛こんばんは!
我が家も小さな🎄ツリー出しました。去年の今頃はベットでネンネ状態だったので床に出してましたが💦今年はアチコチ歩いてるので、棚の上に出しました😁Xmasプレゼント悩むなぁ。お誕生日は三輪車にしたので🎵XmasはしまじろうのDVDにしようかな。🐯しまじろう大好きなので💖
それにしても、年賀状も掃除も捗らないです💦ウチも平日は母子家庭状態です~😂
>> 162
あーちゃんさん
貴重な土日にサッカーですか!!私なら怒ってしまいそう(;o;)うちは普通に、休みがない状態です…
でもね、早く帰ってきてゴロゴロされるより、自分のペースで家事育児できるから、私は楽かな♪うちのダンナ、育児は協力的だけど、家事一切しません。食器くらいさげてくれたらね…(・_・;
ただ、ダンナの休みがないイコール私も休めないので、それは困りますけどね。
うちの子、最近前より食べるようになってきました。嬉しいな♪
ちなみに、ほぼ普通の食事です。ご飯も先月から軟飯から普通のご飯になりました。楽ですね~。
- << 165 💛ハムたんさん ですよね💦 私も最初は「たまの休み位…」って思いイラットしましたよ😫でも唯一の趣味だしなぁ😭と半ば諦めてます((汗)) なので1日は自由。1日は家の手伝いって約束にしました💦1日自由にしてるので😁掃除とかも手伝いしてもらいます😉 今日の離乳食🍚は何にしようかな💦
🎶こんにちわ
冬らしくなってきましたね。我が家の姫は手足口病の次に風邪をひきまして、またしても39℃の発熱(+_+)看病疲れなんでしょうね…最近できてなかった吹き出物まで出没!!痛がゆい(--;)
ハムさん。もう普通食ですか~姫はまだ中期の硬さです。一度後期に進んだんですが 早かったみたいで下痢しちゃいました。1ヶ月続いたので慎重に進めてます(TOT)
いつ終わるんだろう~
- << 166 💛アジさん お熱ですか💦大変でしたね。ベビちゃんが体調が悪いとママさんも眠れずですよね💦お大事にしてくださいね!✨ うちも今、軟飯から普通の硬さに移行中です🍚少し軟らかめなお年寄り風ご飯です(笑)
アジさん
大変ですね…急に寒くなってきたのもあるのでしょうかね(;_;)
うちの子は、むしろ便秘で、かったーいのが2、3日に一回です(;o;)
新生児期の、1日数回が懐かしいです。
あーちゃんさん
お手伝いしてくれるなら、良いですね♪
うちも、年末年始くらいは家事手伝ってもらって、私はぐうたらしたいです。
♦ 皆さん育児お疲れ様です💐
うちも旦那さんは「なんかウンチしてるみたいだよ」とか「ちょっと靴下はかせた方がいいんじゃない」とか 報告ばかりで言わないと手伝ってはくれません!
まぁ 最初から期待もしていないので私はイライラは無いですが 旦那さんにも子供にも当たらない分過食気味かな💧
本当 うちも震災の影響で激務だから 尚更 お願いもしにくいです ってか 育児にお願いっておかしいですけどね! 2人でやるのが基本なはずですから✊
私は単身赴任と思って毎日育児してます(笑)
皆さん 所々で手抜きしましょぉね~!
こんばんは!!
今日はパソコンからレスしまーーーす!!
というのも、最近前みたいにゆっくりレスする時間がないんです(;_;)何故?というか今までいつレスしてたんだろう・・・ってくらい。
家事も育児も以前にも増して下手になったからかな・・・?なんて思ってます。今日は実家に帰ってきたので、パソコンを拝借して・・・・パソコンのキー打ちは得意なので、今まで皆さんのレス見て賛同したくてウズウズしてたことレスしちゃいます♪
旦那・・・うちも指示待ち系です(笑)
言えばするけど、自分で考えて動くことはないし、何も言わなければソファに座ってテレビ見ながらケータイぴこぴこ☆優雅なもんです(笑)
こっちは晩ご飯の支度をして、足にしがみつくベビちゃんの相手をして、ご飯が終わったら晩ご飯の片付け、洗濯物たたみして、そんなことしてるうちにベビちゃんの寝かしつけタイムになり、やっとのことで寝たら今度は部屋の片付け、アイロンってずーっとゆっくりする間もないのにいっ!!って思います。そんなんだから、お風呂もご飯も済んで早いうちからのんびりしてる旦那が羨ましくもあり、イラッともします。私なんてミクルにレスする暇もにないのに~!!!
でも、まだ家事を手伝わない分には我慢できても(できてないけど・・・)もっと嫌なのは、ベビちゃんが起きている時もケータイぴこぴこしているのですね。1日のうちでベビちゃんと過ごす時間は2、3時間なんだから、せめてちゃんと向き合ってコミュニケーションとって欲しいもんです。見ていないようで、ケータイばかりいじってる父親の姿、ベビちゃんは見てますからね・・・(+_+)
子煩悩なんですけど、どこかマイペースな旦那に毎日イラッとしては、あとから反省しています(笑)
それでも我が家は7時までには帰ってきて、ベビちゃんのお風呂入れはやってくれるので、それだけでも恵まれている方なんだな~と皆さんのレスみて考えさせられました。自分の心の狭さにちょっと反省です・・・
最近、旦那が風邪で寝込んでいたので、夕方もご飯の準備からお風呂入れまで全部1人でしました。夕方の忙しい時間にあれもこれもするのは大変!!!
みんなどうやってやりくりしてるのかな~と思ったところでした。
💛こんばんは!
急に寒くなりましたね💦オーブンレンジが壊れてしまい大至急買って来ました!年末に痛い出費です💸でも離乳食を作るのにオーブン必須ですからね~💔
今は、目が離せないので 前みたいにパソコンにゆっくり座ってとは💦いかないですよね。うちの娘は23時頃、寝ると朝の9時まで起きないので💤💤後は夕方に一時間程、お夕寝をするので😊その時間に携帯片手に自由時間です☕
今日は、おたふくの予防接種💉をしてきました。後はヒブ4回目とポリオ3回目の接種💉で一段落の予定です🌼
- << 175 ♦ あれぇ~😱⁉ヒブ4回目ぇ~⁉忘れてた! 期間チェックしなきやぁ😱 水疱瘡接種しようと思ってたのにぃ😨 思い出させてくれてありがとう🙇
そうだ…予防接種行かないと( ̄□ ̄;)!!
日々の忙しさで、すっかり後回しにしてました(汗)後々タイトなスケジュールになるから、早め早めにできることからしてかなきゃいけないですね☆
うちのレンジも、最近変な音してます。。一人暮らしする時に、友達から譲り受けたものなので、かれこれ8年ほど使ったので、十分良い仕事してくれたかなあ^-^
最近、一人で遊ぶし、ほとんど泣かないし、育児が随分楽になってきた気がします。外出も、前よりも気楽にできますし♪
これが二歳のイヤイヤ期とかになったらなったで、大変なのかな?
- << 176 ♦ うちは 1人遊びはするものの…サークルが気に入らなかったり 触りたいものが触れないと グズグズ始まり手こずります~ あとは お風呂場で立ってくれないから 終始 大きくなった身体を持ってなきゃならないので まだまだ大変です パパが入れてくれたらなぁ😒 湯上げも1人だしじっとしてないから あわあわです😂
予防接種💉
うちもあとインフルエンザの2回目とおたふく、水疱瘡、麻疹風疹が残ってます😳
早く行かなきゃな~💦
1つ皆さんにお聞きしたいんですが、私もともと料理がそこまで得意ではなくて、大人のゴハンと同時に準備するのにすごく時間かかっちゃいます💦メニューも毎日悩みどこで、結局毎日似たようなものばかりになっちゃうんですが、皆さんはどうやって作ってますか❓
朝とか特に時間なくて、1から作っててたらもう9時10時になっちゃいそうです😢早起きすればいいのかなぁ…💦
参考に今日の1日のベビちゃんメニュー🍴教えてください⤴
♦ うちは 載せられるレベルじゃなく 恥ずかしいんだけど(笑)
ちなみに今日のメニューは
寝起きにミルク150ml
朝
パン+缶詰めコーン(潰しタイプ)
ベビーダノンヨーグルト
おやつ バナナ1本
昼 お粥に野菜類や豆腐を入れて
おやつはベビー用お菓子
夜 ご飯 ほっけ
味噌汁(大根、人参、ほうれん草、高野豆腐) の予定
ちなみに他にひき割り納豆、ヨーグルト、しらすは定番です😃
あ、あとうどんにかき玉とか
私も皆さんが野菜をどうあげているか知りたいなぁ☺
日常の飲み物は白湯、麦茶、ピーチウォーターです
🎶今日のメニュー
朝:おやき2枚 40グラム白湯
マッシュポテトに人参のすり下ろしと豆腐 片栗粉でつないで塩少々で味付け。食べやすい大きさにして焼きます。冷凍できるので 便利です。
昼:シラス粥 大根の味噌汁 白湯
大根は手づかみ食べしやすい大きさにしてます。
おやつ:市販のベビー用のせんべい 白湯
夜:お粥 ひじきとキャベツとお揚げのトロミ煮 さといもと牛肉のやわらか煮 白湯
ベネッセのママ&ベビーコースを注文していて週3日は栄養が取れるように(メニューに悩まないように)してます。
その他 日中の水分は母乳を欲しがるときに欲しがるだけ飲ませてます。なので、いまだに1日8回から10回(-"-;)卒乳はいつになるのやら…
ベネッセのメニューがないときは 豆腐とシラスのトロミ煮 バナナ グラタン だるーい時や栄養のバランスに自信がないときはベビーフードに頼ってます。
おはようございます(^-^)今朝は霜が降りていてめちゃめちゃ寒いです☆久しぶりの夜泣きで、今日は眠い…
昨日のメニュー
朝 フルーチェイチゴ味 バナナ一本 麦茶
昼 鰹まぶしご飯 カレイの塩焼き一匹 BFレバー
昼 かきたまうどん 大根の葉っぱ入りご飯 クリームチーズ
今から朝ごはん なににしよう((+_+))
アジさん
うちも!!最近腕枕なんですよ~。暖かいからかな?夜泣きしてても、授乳か腕枕で泣き止むから、うちもおっぱいやめられまへん。一歳の授乳は、甘えたいのが大部分みたいですね。うちは1日三回くらいなので、授乳は少なくなりましたが、指しゃぶりが激しいので、かなりの甘えん坊だと思います。かわいいですけどね♪
皆さんメニューありがとうございます😃
なるほど~💡と思いながら、1つ1つ読ませてもらいました✨
ちなみに我が家は昨日は…
🐻朝→しらすご飯、バナナ入りヨーグルト、麦茶
🐻昼→ご飯、ハンバーグ(前の晩の残りを冷凍してたもの)、野菜スープ、麦茶
🐻おやつ→バナナ🍌
🐻夜→ご飯、鮪の醤油煮、野菜のだし煮、麦茶
でした‼
野菜は夜にお味噌汁を作ることが多いので、その時にたくさんだしで煮て、夜は味噌汁として、残りを冷凍して翌朝しらすや挽き肉と混ぜて食べさせることが多いです‼
朝は納豆とかベビーダノンさまさまです😚
ベビちゃん…まだ起きませ💦私も二度寝しちやぃそぅ💦
うちは、ベビーダノンさつまいものやつが好きですねぇ♪でも、高いですよね…
納豆や豆腐は、そのままあげられるようになったので、楽チンです。
夕飯(おでん)の仕度終わった~♪今日はダラダラ過ごします(^-^)
皆様、外遊びとか散歩されてますか!?
私はダラなもので、基本ヒキコです(-_-;)
ゴミ捨ての曜日だけ、捨てがてら散歩するようにしていて、あとはダンナが休みの日に皆で買い物行くくらいです。
歩けるようになったら、公園とか行ったほうが良いのかな。てか、公園ないしっ!!
🎶散歩
行きます。毎日は無理ですが…行かないと姫はご機嫌斜めです。
外出の支度を始めるとぴょんびょん跳ねてうれしそうにしてるくせに 移動中のベビーカーで爆睡(+_+)まぁ…いいか
風邪を引かせないようにモコモコくるんでますよ。
おはようございます✨今日は実家に帰って集中年賀状準備してきます‼
パソコンなしで作れるプリンタを買ったんですが、住所録を1から入れないといけなくて…とても普段は忙しくてできませんでした~😭
ここの皆さんにこそ年賀状出したいくらいです✨
そうそう‼アジさん、ハムたんさん、うちもまだ夜中授乳あります💦最近時間が決まってきて、12時台、3時台、6時台に起こされます💧
おっぱいが欲しいのか、寝返りが激しくて布団から出てしまうのか…いずれにしても、うちはおっぱい以外受け付けないので、おっぱい様に頼るしかないです😫卒乳はまだまだ遠い💨💨💨
お互い夜は寒くて辛いですが、頑張って起きましょう‼
外遊びは毎日の買い物がてらベビーカーに乗せたり、近くの公園に連れて行って滑り台に乗せてます✨ただ…滑り台は抱き上げが多いので、体力が持ちません(笑)
ずっと家にいると、すぐにおっぱいをせがまれるので、『今夜こそは朝までグッスリ…』と願いながら散歩には毎日連れて行くようにしています☺
ただこれからの時期は外が寒いので、外遊びもなかなかですよね💦
🎶ハムさん。
正座 かわいぃ…
姫は鳴きながら立ち上がりますよ。で、後ろに倒れる。
最近はうずくまって寝てます。
🎶トドさん。
ウチも外出したりしてると 日中の授乳回数減るんですよ。連れ出した方がいいのかな。でも毎日は厳しい(+_+)
アジさん
うちは今、うずくまって寝てます(^-^)
今日は、30分ほど散歩しました♪
歩くと、うっすら汗ばみました。やっぱり運動しなくちゃいけませんね。
最近、5、6秒くらいだけですが、一人で立てるようになりました。あとは「はじめの一歩」に期待(^-^)
🎶ハムさん
1人たっち おめでとうございます。お風呂が楽になりますよ(^^)
今日の姫はお昼からずーっとお昼寝です。まだ起きる気配なし(^^ゞ久々のお一人様を満喫してます♪ゆっくりできて幸せなんだけど 寂しいなぁ…(・_・)
🍎ハムたんさん
もう立っちしたんですか⁉目覚ましい成長ですね✨おめでとうございます✨✨ついこの前までつかまりだちし始めたって話してたような気がします😁
うちはまだまだ立っちの気配なしです⤴
🍎アジさん
お昼寝たくさんしてくれましたね~☺
なんとなく寂しいのわかります✋✨
我が家もかろうじて1~1時間半くらいお昼寝してくれるようになりましたが、少しでも物音立てたら起きちゃうので、落ち着いて晩御飯の準備もできず、一緒に寝るか字幕でテレビを見るかです💨この前までは音を消してカーヴィーダンスしてました💃これからは年賀状書きかなぁ…✨
アジさん
ありがとうございます(^-^)
うちも、立ち始めてから疲れるのか、お昼寝が長くなりました。
トドさん
そうなんです、びっくりしてます♪
うちもお昼寝中は起こすとかわいそうなので、ネットサーフィンか読書くらいです。夕御飯の準備は、だいたい午前寝の前に済ませてしまいます。一人遊びしてる間か、ぐずったらおんぶで。前にエルゴがタンスの肥やしになってると言ってましたが、数ヵ月前から活躍しまくってます。買って良かったです(^-^)
皆さまおはようございます(^-^)
実は、金曜日から京都の実家に滞在していて、今日帰ります☆
この数日、場所見知りか夜泣きがすごかったんですが、今日からまた自宅の布団で寝るので、いつも通りの調子を取り戻してくれると良いのですが…
朝方ほんの少ししか寝てないので、昼夜逆転さえしなければ(-_-;)
🎶愚痴でーす!!
よちよち歩き出した我が家の姫。ベビーサークルはイヤがるのでリビングで自由に遊ばせてます。
キッチンに入ってきてガスのスイッチなどいじるので昨日ゲートを買いにベビザラスへ行きました。
が!!なんと旦那が寸法を計ってないと言い出し唖然としちゃいました。近くにいたカップルがドン引き(@_@)「何しにきたの?」って、ぶつくさ言いたかったけど、ケンカになるだけだから何も言わなかったけど、帰ってきてから口をききたくなくてほとんど会話をしませんでした。他にも「おーいっ」て思うことばかりで。
翌日 私の口の周りがただれてます。あ~イライラする。
愚痴でしたぁ…
- << 199 💛アジさん うちもキッチンにゲート付けました☺キッチン危ないですもんね。私もよく、買い物リスト✏を書いたのに忘れちゃって(笑)空振りな買い物が多いです!😚
🎶ありがとうございます…
ハムさん、アーチャンさん。そうですよね~お茶目だわって思うようにしました(=⌒ー⌒=)自分だってマヌケな部分があるから お互い様ということで…
姫はお昼ご飯を食べずにお昼寝してます。起きないかなぁ…
新しいレスの受付は終了しました
乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧
「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
下の子の成長の早さ2レス 108HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
赤ちゃんの世話は気を使う2レス 202HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?5レス 245HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
親の都合で断乳する事に賛成?反対?18レス 435HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 192HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
下の子の成長の早さ
言葉がすごく遅かったです。 お兄ちゃんお姉ちゃんがいる子は早いと聞い…(匿名さん2)
2レス 108HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
赤ちゃんの世話は気を使う
不意にヨダレが出てたらビックリしますよね。 子供が暴れて頭打つ事もあ…(育児の話題好きさん0)
2レス 202HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?
皆様ありがとうございます。 タケモトピアノも泣き止んだって探偵ナ…(育児の話題好きさん0)
5レス 245HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
親の都合で断乳する事に賛成?反対?
ありがとうございます。 動画に収益を求める場合やはりあえて問題提起さ…(育児の話題好きさん0)
18レス 435HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 192HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について26レス 599HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
ふとした疑問2レス 749HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ2レス 949HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について26レス 2077HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
風呂上がりの保湿について18レス 1226HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について
みなさま本当にたくさんのコメントありがとうございました。 普段はあま…(ゆうすけ@新米パパ)
26レス 599HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
ふとした疑問
ありがとうございます。 猫もフィルムや袋で遊ぶことありますよね。赤ち…(通りすがりさん0)
2レス 749HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ
赤ちゃんがいきむ理由と検索して😊🙌 赤ちゃんが苦しそうにいきむ理…(匿名さん2)
2レス 949HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について
お気遣いありがとうございます。 色々な方の意見を聞けて勉強になります…(新米ママさん0)
26レス 2077HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
風呂上がりの保湿について
ご回答ありがとうございます。 そうですよね、基本的にはやってくれ…(新米パパさん0)
18レス 1226HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
すぐにミルクあげる旦那9レス 12671HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
ミルク足す時ほ乳瓶は変えるべき❓6レス 26885HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
子供預けてラブホ72レス 34334HIT 専業主婦 (♀)
-
下の子の成長の早さ2レス 108HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
変なことを聞きますが‥‥😥5レス 6252HIT ♀ママ (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 359HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
12レス 269HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
21レス 458HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 239HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
26レス 442HIT アドバイザーさん -
彼氏の女友達が怪しい?
初めて彼氏の女友達に会いました。 私と出会ってからは関わりがなくなっていたようで、久しぶりの対面で…
11レス 217HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る