みんなで育児🐨🐨🐨 ✨
2010年後半産まれのベビちゃんをもつ、30代~40代ママの憩いの場所です
お初の方も 気兼ねなく参加してくださいね🎵
育児での発見、発育報告、疑問、不安、愚痴、悩み 等々 みんなで わいわい お話しましょう🎵
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
こんばんは😃
最近1日1日が前にも増して早く過ぎていくような気がします😨先日、オークションでスタジオマリオの誕生日優待券を落札しました💓皆さん体験されているようですが、どうしても高くなってしまうみたいですね😵ネットで色々調べてみたら、賢いママさんはオークションで無料券や割引券を手に入れているようで、早速真似させてもらいました✌これから検討中の方、来年もと考えられている方、ぜひぜひお試しください💮
さて②・・・うちのベビちゃんも昨日で11ヶ月になりましたが、最近困ったことに気づきました⚠
超びびりなんです(笑)
先日、初めて集団子連れでランチに行ったんですが、少し大きいお兄ちゃんたち(2~3歳)が大声でしゃべったり暴れたり叫んだりする度に泣くんです😫どうかすると、ママさん同士の会話が声が大きくなっても泣く・・・結局終始泣きっぱなしで、アタフタでした💦
それからはお友達慣れしようと思って支援センターに連れて行っても、自分より月齢の低い赤ちゃんが「あー」とか「だー」とか言うだけで泣く❗ポリオの予防接種に行って会場に行くと(うちの自治体はポリオは集団接種なんです☆)泣く‼
今まではこんなことなかったので、ランチがちょっとトラウマになったか、たまたまそういう時期なのかな~とは思いますが・・・時々音の敏感さに自閉症を疑ってしまいます💧
普段は買い物に行くときに声をかけてもらう人や小さい子を見ると、興味を示したりニコニコしたりするんですが・・・ちょっと不思議なうちの子です🎉
来月ハイハイ競争に出るんですが、泣いてばかりでスタートできない・・・なんてことになりそうです(笑)
🍎主さん
ハイハイ競争おつかれさまでした✨
うちも来月参加してきます✊
勝ち負けというよりも、いい思い出になるといいな~と思います🎆来月はいよいよ1歳のお誕生日行事ですね✨今からワクワクです✨
🍎あーちゃんさん
おひさしぶりです🍒お元気でしたか?
ベビちゃん、もう1歳になったんですね❤おめでとうございまう❤❤
🍎くまさん
ポリオは注射ほど泣く子は少ないかもしれませんが、うちの子は診察の聴診器で注射を思い出すのか泣いてしまいます(笑)
ベビちゃん、もうすぐ1歳なんですね🌠次はくまさんとこの番ですね✨
🍎アジさん
手づかみで食べるんですね~
うちはおせんべいやビスケット以外は掴んでくれません😂
おやきや野菜スティックを持たせてみたんですが、「ぐしゃっ💀」っと握りつぶされて捨てられてしまいました💧ベビちゃん、また1つ成長しましたね✨
- << 104 💛トドさん ベビちゃん11ヵ月なんですね😊スタジオで撮影📷あれもこれも欲しくなってしまい会計の時に毎度ヒヤリ💦です!うちも来月、お誕生日の写真、取りに行きます🌼 ハイハイレース👶ガンバって下さいね!健闘を祈る💪
🎶トドさん
11ヵ月 おめでとうございます!早いですよね、我が家もあと数日で11ヵ月💧
スタジオアリスの割引券をオークションで購入😲なるほど~そんな裏技がありましたか😣
ちょっと調べてみよう⤴
🎶質問です。
皆さん 赤ちゃんを親戚の知り合いに紹介しますか?親(実家の近所や義理実家の近所、知り合い)に紹介するのはわかるのですが 甥や姪をわざわざ紹介しますか?
どうしても 旦那のお姉さんが自分の友達に紹介したいらしいのですが、それって良くある話ですか?
しかも赤ちゃん連れて電車で片道2時間位かかる場所です。自分としてはかなり引いてます💧
- << 105 💛アジさん 義姉さんの友達ですか😲私は、義姉の友達には会った事ないですね💦 純粋に会いたいのか⁉もしかすると保険とかの勧誘とか😥 ワザワザ行くには遠い関係ですよね💀
- << 106 義姉さんのお友達ですか…💧 私もないです💧💧 しかも、アジさんと旦那さん的には見ず知らずの人なので、会ったところでどうしようもないですよね😱失礼ですが、義姉さんが1人で楽しいばっかりのような…💦💦 きっと義姉さんは、お友達に会わせたい程アジさんのベビちゃんを溺愛してるんですね✨✨ それにしても、見ず知らずの人に会いに行くために(しかも楽しいわけでもない)、電車で2時間ですか…遠いですよね⤵ かと言ってお友達に来てもらうにも人を招くのは準備が大変だし💦 人混みもインフルエンザや風邪が気になり始める頃なので、心配ですね💦
>> 103
🎶質問です。
皆さん 赤ちゃんを親戚の知り合いに紹介しますか?親(実家の近所や義理実家の近所、知り合い)に紹介するのはわかるのです…
義姉さんのお友達ですか…💧
私もないです💧💧
しかも、アジさんと旦那さん的には見ず知らずの人なので、会ったところでどうしようもないですよね😱失礼ですが、義姉さんが1人で楽しいばっかりのような…💦💦
きっと義姉さんは、お友達に会わせたい程アジさんのベビちゃんを溺愛してるんですね✨✨
それにしても、見ず知らずの人に会いに行くために(しかも楽しいわけでもない)、電車で2時間ですか…遠いですよね⤵
かと言ってお友達に来てもらうにも人を招くのは準備が大変だし💦
人混みもインフルエンザや風邪が気になり始める頃なので、心配ですね💦
- << 108 🎶トドさん。 ありがとうございます。やはり会わないのが普通ですよね。ちょっと怖いところがありまして… 姫を抱っこして『本当のママは私なんだよ💕』て、姫に言ってます。旦那が怒ってくれるのでいいんですが、冗談にしても引きます。で、今回の紹介の話が出てきたので 正直イラッ💢としてます。
🎶11月ですね。
なんだか暖かすぎというより暑いですね😲
皆さんのベビちゃんはお元気ですか?うちはインフルエンザワクチンの副作用でピーピーです💦お腹がムズムズで気持ち悪いんでしょうね、ママにベッタリしてないとわめきます⤵早く良くならないかなぁ…かわいそうで😢😢😢
💛こんにちは
今年も残す所、後2ヶ月ですね💦Xmasケーキ、年賀状、お節、アッと言うまに年末になってしまいそう😂
先日ベビーサインの講習を受けて来ました!😊やっと生活リズムも出来て来たので☺子供と何かを始めたいなぁ✨
最近のブームは三輪車です(笑)
💛こんばんは
ベビーサイン✏面白かったですよ👍本当は、半年位から始めるのがベストみたいですが💦一才半位まではOKみたいですよ☺
今日はインフルエンザと水疱瘡の予防接種💉をして来ました!次はインフル二回目とおたふくです🌼
こんばんは🌙
久しぶりに登場しました😃
皆さんもお忙しいかな❓
ほんと、早いもので今年もあと2ヶ月‼
今、年賀状をどうしようか迷ってるところです💨
私はよく写真のプリントをネットプリントの「しまうまプリント」というところでしますが、そこが安いので年賀状のプリントもお願いするか、もっと経費節約を考えれば自分で作るか・・・・
でも、うちのプリンタが古いのか、写真のプリントはきれいなんですけど、インクジェット紙に写真をプリントするといかにも印刷ってかんじにボケちゃうんですよね。。。。あまり機会には詳しくないんですが、やはりテカテカの写真年賀状にするためには業者に作ってもらうしかないんでしょうか?
皆さんは今年の年賀状はどうされますか?
ところで、あーちゃんさん!
ベビーサインって何ですか😃?教えてくださーい😍
💛こんにちは
インフルエンザと水疱瘡の予防接種💉に行って来ました!今回は腫れも無く順調です🌼
うちのベビさん予防接種で1番相性が悪かったのが肺炎球菌💉4回目は🐝に刺されたみたいに腫れました😣予防接種は毎回ドキドキです😠
動物園に行って来ました!アラフォー母ちゃんなので出かけた翌日は、体が動きません💦若い身体が欲しいです(笑)
🎶トドさん。
おひさです💕
一年は早いですねぇ…特にベビが生まれてからははやいはやい💦
年賀状 アーチャンさんと同じくインクジェット年賀状でプリントします。旦那はスタジオアリスで一歳の写真を撮って年賀状にってバブリーな話をしてますがスルーしてます😣
🎶アーチャンさん。
動物園 いいですね!若い体 私も欲しいです💦
♦ 皆さんお久しぶりです!
皆さんのレスは後でゆっくり読みますね!
なかなかログインする事が出来なくて久々に来ました😃
べびちゃんも 間もなく一歳を迎えます!
先日 一升餅を背負わせましたが まだ伝い歩きしかしないので 歩く事なく 座りっぱなしで終了~😁
年賀状の写真も決めないとですね😱
またしばらく来れないと思いますが、皆さん 引き続き ご自由にレス繋げて下さいね~✨
🎶教えてください。
先日 主人の友人から遅くなったけど と出産祝いにベビー服をいただきました。
この場合のお礼は内祝いなのかしら?
熨斗は付いていなかったし一歳が近いので 内祝いとせず お返しとなるのかしら?と悩んでます💧
皆さんだったらどうしますか?
💛アジさん
うちも同じ様な事が合ってどうしようかな~と。貰いっぱなしには出来ないですもんね💦💦
うちは、Xmas🎄に合わせてお礼のXmasカードとお菓子を送ろうと思ってます💖丁度、年賀状の作成ROM💿にXmasカードもあったので☺
♦ 私は1才の誕生日は一升餅も背負うから特別なお祝いなのかな?と 誕生日に洋服を頂いた所には内祝いとして おかげさまで一升餅背負わせてお祝いしました って報告がてら渡しました
近所の人で、出産祝いとはまた別に頂いたので、また立場によって違うかもしれませんね💦
餅は送れないね~
硬くなっちゃうもんね😫
年賀状より早い 最近の写真とか送るとかかな✨
私はまた近所の人に靴貰ったので クリスマスにその家の子にちょっとした物プレゼントしようかな💦
金額にも付き合い具合にもよるから なんともいえないよね✨
皆さまこんにちは!!ご無沙汰してます♪
いつの間にかスマホ仕様になっていて嬉しいですが、絵文字使えないみたいです(-_-;)
16日で一歳になりました。
写真館で一人写真+家族写真を撮り、家族写真を年賀状にします。月末仕上がるらしく楽しみにしてます!
一歳になると、子どもっぽくなってきて、またそれもかわいいです♪
ちなみにまだつかまり立ちさえおぼつかず、十ヶ月検診で引っかかり、来週また、先生に見せに行きます(;o;)
皆さま、こんばんは✨
🎂16日は主さんとハムたんさんのベビちゃん、お誕生日でしたね✨✨✨おめでとうございます✨✨
我が家も明後日が誕生日…なんですが、今週はベビちゃんが風邪をひき、それがうつったのか、私も今高熱で寝込んでます⤵明日は写真館に行く予定だったんですがキャンセルしないといけません😭せめて誕生日の日は元気なママでいたいです✨✨
>> 130
皆さま、こんばんは✨
🎂16日は主さんとハムたんさんのベビちゃん、お誕生日でしたね✨✨✨おめでとうございます✨✨
我が家も明後日が誕生日……
🎶トドさん。
大丈夫ですか?ってウチもベビが昨日から39℃の熱を出してます💦座薬で熱は下がりますが 吐いちゃうので可哀想だし お世話が大変です⤵
- << 136 🍎アジさん ベビちゃんその後具合はどうですか❓ 私はようやく熱は下がったんですが、今度は咳が止まらないし、熱で乳腺炎を併発してしまって、まだ治りません~😭 お薬は効くけど、副作用みたいなのが怖いですよね((((;゜Д゜)))友達のとこは薬の影響で下痢になってしまって、オムツかぶれが酷くて、オムツ替えも嫌がられたそうです😢 いよいよ明日ですね⤴それまでにベビちゃん良くなりますように✨✨ アジさんも看病疲れもあるでしょうから、ベビちゃんの風邪うつらないように気を付けてくださいね‼
>> 131
💛こんにちは
続々と、皆さんのベビちゃんも1才ですね🍁おめでとうございます🎂
うちは、本日一升餅です🌼
🎶アーチャン。
一升餅 おめでとうございます💕ウチは23日にやります。それまでに元気になってほしいなぁ😢😢
- << 138 トドさんありがとうございます♪ 乳腺炎まで併発するとは、大変でしたね(;o;)私も先日風邪をひきましたが、授乳に影響ない薬を出してもらい、二日かけて治しました。体調不良のなか育児は、正直きつすぎますからね(汗) あ、そうそう我が家は一升餅担ぎませんでした、地域によるのかな? 一歳になり、より預けやすくなったので、近々旦那と焼き鳥屋でも行って、ゆっくりしようかなんて話してます。 相変わらずレスなのに、旦那は二人目めっちゃ言ってきます(苦笑)そろそろ子作り開始かなあ。 また二人目も、誘発しなきゃ排卵しないのかな~。 一歳の息子連れて、排卵の時期 毎日通院できるのかな!? できれば、自然に妊娠したいなあ…
みなさん♪ありがとうございますo(^o^)o
アジさんベビーも、トドさんも心配ですね。うちも先日生まれて初めての高熱を出しました。すわ突発かと思いきや、一晩グズッて朝には下がっていました。病院でも八割方突発って言ってたんですが、違ったみたいです。皆様のベビーは、突発しましたか?
あ、一歳だと、もうベビーって感じでもないですね(^q^)
今朝つかまり立ちのような事をしました。このままあんよにつながると良いが…肌もまだ荒れぎみだし、育児に悩みは尽きませんね。夜は、だいぶんラクになりました(20時就寝7時起床、1~2回授乳) まだ1日4回ほど母乳飲んでます。早くやめたいんだけど、私のいまだハリハリのおっぱいが恐ろしく、断乳の決心がつきません(;o;)
- << 137 🍎ハムたんさん この前のレスに書けませんでしたが……( 〃▽〃)わぁーい⤴ハムたんさん、おかえりなさ~い🎵✨☺✨🎵 そしてベビちゃん、つかまり立ちのようなもの良かったですね~✨きっとこれからどんどん上手になっていきますよ⤴ 個人差ってあると思うけど、病院の先生に言われるとちょっと不安になっちゃいますよねぇ(*`Д´)ノ!!! ちなみにうちも突発はまだです✋ ハムたんさんとこ、授乳減ったし、夜もだいぶ寝るようになりましたね~✨ うちは昨晩も2時間おきでした😩 昼も外に出ないと頻繁に欲しがるようになり、寝るときもおっぱい💦断乳どころか卒乳も遠いです😳
>> 132
🎶トドさん。
大丈夫ですか?ってウチもベビが昨日から39℃の熱を出してます💦座薬で熱は下がりますが 吐いちゃうので可哀想だし お世…
🍎アジさん
ベビちゃんその後具合はどうですか❓
私はようやく熱は下がったんですが、今度は咳が止まらないし、熱で乳腺炎を併発してしまって、まだ治りません~😭
お薬は効くけど、副作用みたいなのが怖いですよね((((;゜Д゜)))友達のとこは薬の影響で下痢になってしまって、オムツかぶれが酷くて、オムツ替えも嫌がられたそうです😢
いよいよ明日ですね⤴それまでにベビちゃん良くなりますように✨✨
アジさんも看病疲れもあるでしょうから、ベビちゃんの風邪うつらないように気を付けてくださいね‼
>> 134
みなさん♪ありがとうございますo(^o^)o
アジさんベビーも、トドさんも心配ですね。うちも先日生まれて初めての高熱を出しました。すわ突発…
🍎ハムたんさん
この前のレスに書けませんでしたが……( 〃▽〃)わぁーい⤴ハムたんさん、おかえりなさ~い🎵✨☺✨🎵
そしてベビちゃん、つかまり立ちのようなもの良かったですね~✨きっとこれからどんどん上手になっていきますよ⤴
個人差ってあると思うけど、病院の先生に言われるとちょっと不安になっちゃいますよねぇ(*`Д´)ノ!!!
ちなみにうちも突発はまだです✋
ハムたんさんとこ、授乳減ったし、夜もだいぶ寝るようになりましたね~✨
うちは昨晩も2時間おきでした😩
昼も外に出ないと頻繁に欲しがるようになり、寝るときもおっぱい💦断乳どころか卒乳も遠いです😳
>> 133
🎶アーチャン。
一升餅 おめでとうございます💕ウチは23日にやります。それまでに元気になってほしいなぁ😢😢
トドさんありがとうございます♪
乳腺炎まで併発するとは、大変でしたね(;o;)私も先日風邪をひきましたが、授乳に影響ない薬を出してもらい、二日かけて治しました。体調不良のなか育児は、正直きつすぎますからね(汗)
あ、そうそう我が家は一升餅担ぎませんでした、地域によるのかな?
一歳になり、より預けやすくなったので、近々旦那と焼き鳥屋でも行って、ゆっくりしようかなんて話してます。
相変わらずレスなのに、旦那は二人目めっちゃ言ってきます(苦笑)そろそろ子作り開始かなあ。
また二人目も、誘発しなきゃ排卵しないのかな~。
一歳の息子連れて、排卵の時期 毎日通院できるのかな!?
できれば、自然に妊娠したいなあ…
- << 140 🍎ハムたんさん つかまり立ちは、うちも始めた時はしたりしなかったりでしたよ! きっと、自分でできてることに気づいていないんだろうな~って思いました😃思えばハイハイの時もそうだったような気がします😉そのうち自覚して、新しい世界が楽しくてどんどんやりだしますよ~✨ 1歳になって、また予防接種ラッシュですよね・・・💨 うちも麻疹風疹、肺炎球菌の追加、インフルエンザを受ける予定です💨我が家は麻疹風疹を先に受けさせたいところだったんですが、(と言うのも、1歳になったらすぐ受けましょうと母子手帳に書いてあったので・・・)小児科の先生に予防接種の相談をしたら、麻疹風疹は活性ワクチンだから接種すると27日は他の予防接種ができないとか・・・時期的にはインフルエンザを優先させた方が良いと言われたので、とりあえず明日インフルエンザの予防接種を受けさせてきます!!インフルエンザも子供は2回接種しないといけないので、またスケジュール立てに悩みます💧 ちなみに・・・麻疹風疹とインフルエンザは卵成分があるので、我が家のベビちゃん(卵アレルギー持ち)パッチテストはするらしいんですが、接種後どうなるのやらドキドキです・・・😳 ハムたんさんと同じ悩みを抱えていたベビちゃんのお肌は、あれからも相変わらず弱くて、春になって湿気が増えるとカサカサは治まりましたが、夏はずっと汗疹に悩まされました😭そしてまた乾燥する冬がやってきて、汗疹はなくなりましたが、とにかくかゆいみたいでお腹、腕、手首、足・・・空気に触れる部分は掻きむしってあちこち生傷だらけです(泣) そしてもう1つご報告☆ 先日、断乳の話になりましたが、乳腺炎で産院にお世話になった時、助産師さんに聞いてみたら「真冬は断乳はおすすめできないよ~」と言われました😲というのも、冬はベビちゃんが風邪をひきやすいので、そんな時にはおっぱいが良い栄養になるそうです✨ベビちゃんが食欲落ちて、水分もうまく取れないときとかも大助かりですよね🎵ただ、ママの都合もありますし、助産師の方でもいろんな意見があると思います⭐一応、1つの意見として参考程度にお知らせしますね😃 今日も夜がやってきた~今夜は何回起きるかな(笑) 最近寒くて、夜中の授乳がこたえます😨
追記
つかまり立ちらしきものは、あれ以来ありません(笑)
地域の育児相談行くと、もうすぐしそうだから心配いらないですよ~と。
なんやかんやしていたら、すぐ一歳半検診なんでしょうね。
麻疹風疹の予防接種も行かなくちゃ。
>> 138
トドさんありがとうございます♪
乳腺炎まで併発するとは、大変でしたね(;o;)私も先日風邪をひきましたが、授乳に影響ない薬を出してもらい、…
🍎ハムたんさん
つかまり立ちは、うちも始めた時はしたりしなかったりでしたよ!
きっと、自分でできてることに気づいていないんだろうな~って思いました😃思えばハイハイの時もそうだったような気がします😉そのうち自覚して、新しい世界が楽しくてどんどんやりだしますよ~✨
1歳になって、また予防接種ラッシュですよね・・・💨
うちも麻疹風疹、肺炎球菌の追加、インフルエンザを受ける予定です💨我が家は麻疹風疹を先に受けさせたいところだったんですが、(と言うのも、1歳になったらすぐ受けましょうと母子手帳に書いてあったので・・・)小児科の先生に予防接種の相談をしたら、麻疹風疹は活性ワクチンだから接種すると27日は他の予防接種ができないとか・・・時期的にはインフルエンザを優先させた方が良いと言われたので、とりあえず明日インフルエンザの予防接種を受けさせてきます!!インフルエンザも子供は2回接種しないといけないので、またスケジュール立てに悩みます💧
ちなみに・・・麻疹風疹とインフルエンザは卵成分があるので、我が家のベビちゃん(卵アレルギー持ち)パッチテストはするらしいんですが、接種後どうなるのやらドキドキです・・・😳
ハムたんさんと同じ悩みを抱えていたベビちゃんのお肌は、あれからも相変わらず弱くて、春になって湿気が増えるとカサカサは治まりましたが、夏はずっと汗疹に悩まされました😭そしてまた乾燥する冬がやってきて、汗疹はなくなりましたが、とにかくかゆいみたいでお腹、腕、手首、足・・・空気に触れる部分は掻きむしってあちこち生傷だらけです(泣)
そしてもう1つご報告☆
先日、断乳の話になりましたが、乳腺炎で産院にお世話になった時、助産師さんに聞いてみたら「真冬は断乳はおすすめできないよ~」と言われました😲というのも、冬はベビちゃんが風邪をひきやすいので、そんな時にはおっぱいが良い栄養になるそうです✨ベビちゃんが食欲落ちて、水分もうまく取れないときとかも大助かりですよね🎵ただ、ママの都合もありますし、助産師の方でもいろんな意見があると思います⭐一応、1つの意見として参考程度にお知らせしますね😃
今日も夜がやってきた~今夜は何回起きるかな(笑)
最近寒くて、夜中の授乳がこたえます😨
- << 142 トドさん そうですかあ♪じゃあ断乳は先にしよう(笑)まあ、今はまだできないだけなんですが(^^;) 今日は、電車で一時間半かけて、友達が息子に会いに来てくれます☆息子の面倒見ながらだから、たいしたもてなしはできませんが、楽しみたいと思います。 昨夜は、2時間ほど深夜に徘徊してました(泣)寒いから、夜中はやめて~ うちは、夜泣きはしませんが、無言でずっと起きてる時があります。なんなんだろう!?
🎶こんにちは~
こちらは家にいるのがもったいないくらいの晴天です。姫はなんと!!手足口病だそうです( ̄◇ ̄;)あれって夏になる病気じゃないの?と先生の話を聞きながら不思議に思ってました。が…湿疹が手と足にあるので手足口病なんですねぇ(>_<)
熱はお陰様で下がりましたo(^o^)o
23日の誕生会は延期にしましたが なんだかんだでお見舞いとなり、結局全員集合…姫の熱が下がっていて良かった(T-T)皆さんの気持ちはわかるけど病人がいるんだから普通は遠慮しないか?って怒りモードな1日でした(-_-#)しかし疲れたなぁ…あ~今日はボケーッとしていたい
🎶こんにちは
姫はようやく落ち着いてきました。生活のリズムも 元に戻ってきました。皆さんご心配おかけしました。
旦那も疲れちゃったみたいで 金曜日寝込んじゃいました(*_*)そしてブーブー文句言ってました…
義姉からの攻撃は和らいでます。はっきり断ったので(^^ゞただ、今回の病気の件などの労いのメールがきたんですが 読んでいると義姉の子供を自分が預かって育てているような気になります(?_?)
>> 145
アジさん
はっきり言ったんですね!すごいですね(^^)/
義姉さんは、独身だから、子育てがいかに大変か、もちろん妊娠~出産も、大変さがわからないだろうから、お人形をかわいがってるような気分なのかな?
もちろん憧れもあるんでしょうけど。
何はともあれ、もうましになってきたなら良かったです☆
ベビさんも、良かったですね。
うちは最近、つたい歩きらしき事をするようになりました。ハイハイまでが遅くて心配してましたが、ここにきて次のステップへの進化が目まぐるしく、見ていて楽しいです♪
もうおまるもスタンバイOKなので、早めに次はトイトレしたいです。できれば二歳前半には外したいなあ。
🎶こんにちわ~
一歳になって 表情が豊かになり可愛らしさが増してきましたね(^^)今日、ママの髪の毛をむしって痛かったので怒ったら、口をへの字にして目に涙を浮かべポロポロ…
ママ痛かったからゴメンねして(-"-;)って言ってみたらなんと!!頭を軽くポンポンしてくれました(〃▽〃)姫なりのごめんなさいだったんですねぇ~可愛くてギュッと抱きしめちゃいました。
いろいろ大変なこともあるけど、こういう出来事があるから楽しいし 頑張れるかな(*⌒▽⌒*)
あ~今日の夕食(離乳食)何にしよう~(悩;)
>> 149
♦ あじさん✨ ベビたんの体調戻って良かったですね!
本当に 「え?今の解ったの?」って反応や態度されると 思わずギュッってしちゃいますよね🎵
本当 可愛い💖 コレがあるから 日々乗り越えられるのかもしれませんね✨
手足口病って 予防接種って無いんですかね😚ロタウイルスの接種も 私達のベビー達 受けたくありませんでしたかぁ~?😫
トドさん! もう遅いかもしれませんが オムツかぶれには 緑茶がお勧めです!
肌に合わないと ごめんなさいですが、タッパーに緑茶入れて脱脂綿で拭いて、水分もポンポン拭いてオムツして🎵
うちは 下痢で荒れた時はこれで効果てきめんです👍
あ~離乳食…本当早く解放されたい(笑)
新しいレスの受付は終了しました
乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧
「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
下の子の成長の早さ2レス 108HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
赤ちゃんの世話は気を使う2レス 202HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?5レス 245HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
親の都合で断乳する事に賛成?反対?18レス 435HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 192HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
下の子の成長の早さ
言葉がすごく遅かったです。 お兄ちゃんお姉ちゃんがいる子は早いと聞い…(匿名さん2)
2レス 108HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
赤ちゃんの世話は気を使う
不意にヨダレが出てたらビックリしますよね。 子供が暴れて頭打つ事もあ…(育児の話題好きさん0)
2レス 202HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?
皆様ありがとうございます。 タケモトピアノも泣き止んだって探偵ナ…(育児の話題好きさん0)
5レス 245HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
親の都合で断乳する事に賛成?反対?
ありがとうございます。 動画に収益を求める場合やはりあえて問題提起さ…(育児の話題好きさん0)
18レス 435HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 192HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について26レス 599HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
ふとした疑問2レス 749HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ2レス 949HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について26レス 2077HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
風呂上がりの保湿について18レス 1226HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について
みなさま本当にたくさんのコメントありがとうございました。 普段はあま…(ゆうすけ@新米パパ)
26レス 599HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
ふとした疑問
ありがとうございます。 猫もフィルムや袋で遊ぶことありますよね。赤ち…(通りすがりさん0)
2レス 749HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ
赤ちゃんがいきむ理由と検索して😊🙌 赤ちゃんが苦しそうにいきむ理…(匿名さん2)
2レス 949HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について
お気遣いありがとうございます。 色々な方の意見を聞けて勉強になります…(新米ママさん0)
26レス 2077HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
風呂上がりの保湿について
ご回答ありがとうございます。 そうですよね、基本的にはやってくれ…(新米パパさん0)
18レス 1226HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
すぐにミルクあげる旦那9レス 12671HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
ミルク足す時ほ乳瓶は変えるべき❓6レス 26882HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
子供預けてラブホ72レス 34334HIT 専業主婦 (♀)
-
下の子の成長の早さ2レス 108HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
変なことを聞きますが‥‥😥5レス 6252HIT ♀ママ (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 359HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
12レス 265HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
21レス 455HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 238HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
26レス 439HIT アドバイザーさん -
彼氏の女友達が怪しい?
初めて彼氏の女友達に会いました。 私と出会ってからは関わりがなくなっていたようで、久しぶりの対面で…
11レス 217HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る