みんなで育児🐨🐨🐨 ✨
2010年後半産まれのベビちゃんをもつ、30代~40代ママの憩いの場所です
お初の方も 気兼ねなく参加してくださいね🎵
育児での発見、発育報告、疑問、不安、愚痴、悩み 等々 みんなで わいわい お話しましょう🎵
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
🎶10ヶ月になりました💓
早い…そして毎日ちょっとずつ成長して 愛らしい表情をたくさんくれる姫にクタクタ&メロメロ😅
今日は自分で離乳食を食べたがり スプーンを離さずお粥と野菜のクタクタ煮を3さじ自分で食べました😆喉が渇いたら自分からマグマグに手を伸ばしゴクゴク飲んで だんだん意思表示と行動が伴うようになってきました。おやつのビスケットも袋から自分で出したがって手を出すと泣いて怒りました😅スゴいな‥
誕生日 どんなお祝いをしてあげようかなぁ~👑
- << 57 ♦アジさん 凄い アジさんの👶自分でスプーン持つようになったんですね! うちも欲しがるけど 私が見てるの怖くて渡せずにいます😫 マグはストローが柔らかいので 遊んでいる時もそばに置いておくと 好きな時に飲んでいます😃 1週間 で 色々変わって来ますよね うっかり記録📹残せなかったりしてます💦
>> 52
おはようございます😃
アジサン✨
10ヶ月おめでとうございます🎉
アジサンとこの👸チャンはお利口サンですね😍うちはスプーンなんておもちゃだぁ😁今やご飯も普通のご飯なんで手掴み食べが主流です💦ご飯粒のついた手で髪の毛ぐちゃ②にしたり、床やテーブルに擦りつけたり💦最悪な状態😱
やっぱりうちも手伝おうとすると怒ります😂困るんだけど成長の証ですよね😊
アジサンもハーブサンも凄い‼2人目を望むなんて‼私は一人で精一杯…年齢もあるので成り行きにまかせます😚
お誕生日ですが、今まで写真を撮らなかったので、アリスデビューしてきます☺実母と👶の誕生日が一日違いで、実母の還暦祝いもかねて実家でパーティーする予定です😃
不安は写真撮影時、うちの暴れん坊👶がおとなしくしていてくれるか❓と言うこと💦相手はプロだし大丈夫かなぁ😫
- << 58 ♦ぴゆぴゆさん✨ うちも 今まで写真館で撮らなかったので 1歳記念には行ってきます✨ パパママは撮りたくないけど… どぉなるかな😒
またまたお久しぶりになってしまいました💦
台風が過ぎてすっかり涼しく?寒くなりましたね~🌀こちらは南国のくせに夜は長袖を着ないと寒いくらいです💦季節の変わり目・・・皆さん体調には気をつけましょうね‼とこの前風邪をひいた私が言ってみる(笑)
🍎ぴゆぴゆさん
プリクラ撮ったんですね~❤最近のプリクラってすごく性能が良くて、うちのベビちゃん実物以上に目がクリクリになっちゃいました😁宝物ですよねっ😍
その後靴下や靴はどうですか~?ちなみにうちのベビちゃんは気に入らないことがあると、机を叩いたり、持っているものを手当たり次第投げ散らかします(笑)何かしらのアクションはあるんでしょうね~
🍎アジさん
10ヶ月おめでとうございます🎊うちのベビちゃんも少し前に10ヶ月になりました✌21日なので、けっこう近いですね✨
それにしても、やっぱり女の子は成長が早いんでしょうか⁉もう自分で食べ始めたんですね✨なんだか1つ1つ大人に近づいてきて、楽しいですねっ🎵
お誕生日は、我が家もアリスで写真を撮る予定です📷そのまま年賀状の写真とかに使えるかなあ・・・
🍎主サン
すごくタイムリーな話ですが、多分違うとは思うんですがこの場を借りてつぶやかせてください🙇・・・今月生理が来ないです・・・🌟今までが超ダラダラだったので、もしかしたらまだホルモンバランスが戻りきっていない影響なのかもしれませんが、全く身に覚えがないわけではないので少しドキドキです💓来年度に仕事復帰予定だったので対策はしていたんですが、可能性はありますもんね😤授かっていればもちろんありがたく授かりたいのですが、予想していなかったことなので少し動揺しています💦
- << 59 ♦ おっおぉ~💖トドさん💕 ドッキドキの毎日ですね✨ 私はまだ 仕込みしてません💦 排卵日時期になると何故か 今月はいいやぁ~って気分がのらなくて😂 子育て中だからかなぁ~性欲が戻って来ない😚
今日もまだ生理がきません💦
ゆくゆくは…と考えていましたが、正直、私も1人で手いっぱいだし、これからやんちゃになるベビちゃんと思いっきり遊んであげたかったのでまだ2人目は予定していませんでした💧お兄ちゃんになって、『僕も弟か妹欲しいな~』って言い出す頃に…と考えていたので、避妊はしてたんですが💦
でも、赤ちゃんは授かり物ですから、もし今回私の元に来てくれるのなら、頑張って来てくれたベビちゃんありがたく授かりたいですっ☺⤴
🍎くまサン
私は生理らしい生理が始まったのは、6ヶ月の頃でしたね‼
でも超不順で、実は2ヶ月くらいのときに、不正出血みたいなかんじで2ヶ月間出たり止まったりが続いて、この夏も2ヶ月間くらいダラダラと続いていました😫先月やっとまともに生理が来たんですが、今月が今度は来ないので、妊娠なのか生理再開じゃなかったのか疑問なところです💧
🍎主サン
生理が来ないこと、ここで話させてもらってありがとうございました💦
まだ旦那にも誰にも言えなくて、でもこれからのこと考えてたら不安になってしまって😠
主さんは性欲⤵になったんですね‼ちょっぴりうらやましいです✨
私はいざエッチってなると、ぶっちゃけ少し面倒になっちゃうんですけど、イチャイチャはしたいです⤵でも、うちの旦那は普段からベタベタするタイプじゃなくて、なんだか熟年夫婦ってかんじなんですよ~😚いつまでもラブラブでいたかった私にとっては不満です⤵でも旦那には言えなくて、というか何度か赤裸々に話したんですけど特に改善もないもんだから、不満🆙で八つ当たりしちゃいます😫ベビちゃんの寝かしつけとかも全然してくれなくてテレビみてるとイライラしちゃいます😣これじゃあ、関係も良くなくなっちゃうから、別居したいくらいですよ(笑)
私、夫婦関係も育児も旦那に期待しすぎなのかなぁ…💦
🎶生理再開
実はまだです😅授乳回数もあまり減らないし 当分先の様な気がします。
2人目 欲しいですが 夫婦生活再開してないんですよ~妊娠期間中も含めると1年位ご無沙汰です😆旦那には週1日、ご奉仕してますが物足りないと言ってます。私は楽ですねぇ⤴
トドさん、ドキドキですね😲😲😲
おはようございます😃
くまサン✨
生理は7月から再開しました😚今は生理痛はありませんが、再開1発目は量も痛みも最悪でした↘↘イライラもMAXで本当にどうなることやら状態💦出来れば、もう少し再開しない方が良かったなぁ😚
アジサン✨
アリスで撮影した事あるんですね‼よし‼最初からちゃんと予算決めて行くぞ‼…でも簡単にoverしちゃうんだろうなぁ😣
トドサン✨
おめでたかなっ⁉
生理が不順だと判断し兼ねますね💦私、妊娠前が凄く不順で…何度、ぬか喜びした事か🔥ホルモンバランスや育児のストレスで些細なことにもイライラしちゃうと思います😔大変そうですが…でもホント、夫婦二人の時とは生活が全然違いますね😭私もいつまでもラブラブ派なんだけど、実際は些細な事でイラついて、たまに2人の生活に戻りたいなと思う事があるんです😭そんな事を考えてしまって、凄く葛藤があります😠
また報告待ってます😃
🌱みなさん回答ありがとうございます😆
生理再開時期も個人差ありますねー✋
アジさんもまだですかぁ😁
生理がないと楽なんですが、あんまり長く来なくてもちょっと気になります😓
みなさん夫婦仲よさそうでうらやましいです💓
うちは、もうなんだかお互い異性として見れないというか‥
実は、妊娠中からずっとレスなんですよね💦
そういう雰囲気になった事すらナイ😓
旦那も誘ってこないし、わたしも性欲ナシ&家事育児で疲れてて夜は早く眠りたいばっかり💧
旦那も元々淡白な方なんですが、やっぱりこのままだとヤバいですかね⤵
🌱ちなみにみなさんは産後どれくらいで夫婦生活再開しましたか?
キッカケはやはり旦那さんからのお誘いだったのでしょうか‥
痛みとかなかったですか?💦
色々質問ばかりでスミマセン😅
生理来ました‼
ほっとしたような、ちょっぴり残念なような……でもベビちゃんが今すごく甘えちゃんで1日私にベッタリなので、体のこととかも考えると今はやっぱりまだ難しいような気がします💦いつかは会えるといいな、2人目ちゃん❤
うちは夫婦生活再開💏は7~8ヶ月くらいだったと思います💦同じく旦那が全く誘ってこなかったので、私からちょっかい出してその気にさせました(笑)旦那曰く、まだ夜中にベビちゃんが何度も起きて私が寝不足なので遠慮してる…ということなんですが、それについては何度も話してあるので、旦那が淡白になっちゃったんだと思いますが⤵再開したときは週1~2回くらいはなんて言っていましたが、結局は月1くらいです😣
最初はちょっと痛かったような気がします💦私が『痛いかな~』って緊張してただけかもしれませんが(笑)
🎶はじめの一歩
歩きました…
一歳の誕生日にはスタスタ歩いてそうな感じです。ベビちゃんの成長速度はそれぞれですよね。
同級生なのに大きく差があるのは0歳児の特徴ですね。
ファーストシューズ用意しなくちゃ‥
🌱トドさん、生理来たんですか😆💦
今回はドキドキしましたね💓💦
またいつかいい時期に2人目をさずかれるといいですね✨
回答ありがとうございます😄
最初はトドさんの方からのお誘いだったんですね💕
月1でも触れ合いがあってうらやましいです😆💓
わたしもアルバム整理はまだ出来てません😅
🌱アジさん、娘さん初あんよおめでとうございます✨
10ヶ月で‥早いですね~❗
うちは最近やっとつかまり立ちから元の体勢に戻れるようになりました🎶
それがうれしいのか、立ったりしゃがんだりたまに1人スクワットを繰り返してます(笑)
最近また朝が起きれなくなってきました😩今から益々お布団が恋しくなってくるのに、既にこれでは先行き不安です(笑)
昨日初めて『乳頭保護器』を買いました‼相変わらずの頻回授乳に加えて、最近乳首の根元辺りが噛みつかれて切れてしまいました💦昼間は離乳食の後はミルク、眠いときはひたすら抱っこに切り替えて傷の治癒に専念して、夜中は仕方ないので痛いの我慢してあげていたんですが、夜中も頻回なのでもう限界でした⤵これは画期的✨と思って買ったんですけど、ベビちゃんも嫌がるしうまく使いこなせないので、既にベビちゃんのおもちゃになりかけてます😭
皆さんに夜のねんねのことで質問です✋ベビちゃんの夜のねんねは時間を決めていますか❓ベビちゃんが眠くなるまで待つか、時間になったら寝かしつけを始める等様々だとは思いますが、聞かせてくださーい🎵
うちは以前は21時ころにはグズグズ➡おっぱいで寝てたんですが、最近は大人と同じ部屋にいると何時まででも目がキラキラして遊んでいるんです‼21~22時を目標に電気を消してる部屋に連れて行って寝かせようとすると嫌がって暴れます💦1人でゴロンとしながら寝るベビちゃんもいるのに、うちはどんどん手こずる一方です(笑)
🎶寝かしつけ
一応22時までにはベットに入って寝かしつけを始めちゃいます。でも寝ないなぁ…だいたい30分位は遊んでますよね⤵そして今夜も姫は絶好調⤴⤴
いつ寝るんだろう~
おんぶでもするかな…
アドバイスにならなくてすみません💧
おはようございます‼
今日はぴゆぴゆちゃんのベビちゃんのお誕生日ですね🎂✨ぴゆぴゆさんお祝いの準備で大忙しかな❓
うちも来月で1歳になりますが、1年って長いようでびっくりするほどあっという間ですね✨
ぴゆぴゆさんもベビちゃんもおめでとうございます❤❤
🍎アジさん
回答ありがとうございます✨大人でも寝ようと思ってもすぐに眠れるものではありませんが、ほんとてこずりますよね~💦うちもひたすら抱っこに『ぞうさん』をエンドレス🎵です(笑)最近はおっぱいも効かなくなりました…
♦ 突発性かな😱
我が姫は 初めての発熱、昨夜 38.8を記録しました
本人は透明な鼻水を垂らしています
風邪かな…
とりあえず食欲は有り、いつもと変わらずの遊び方なので 連休明けまで 様子見ます
我が家で 仲良し解禁したのは何時だったかなぁ~ 確か 私から誘いましたよ😃
妊娠してから 旦那さんは私の身体を気遣って もっぱら 「して…」派でした😒
私も性欲に波が出るようになって 面倒くさいやら 不満やらで(笑)
なかなか 仲良しの時間は持てません
隣で寝ている👶も気になるし😣
10ヶ月にして歩きましたかぁ👏
うちも まだスクワットでトレーニング中です(笑)
朝夕 寒いなぁ~🍁
皆さんは秋の行楽楽しんでるんだろうなぁ~😚
皆さん😃
お久しぶりです✋
トドサン❤
ありがとうございます❤無事に1歳の誕生日を迎えられました☺あっと言う間の一年ですね😊
写真撮影はやっぱり手がかかりました💧徘徊はするし、笑わないしで😭アリスの人たちも半分やっつけ仕事みたいになってました😠
アジサンの言っていた様にやっぱりお金かかっちゃいました💧プリントしない分もデータを残しておいて欲しいですよね💦プリントしなきゃイケないから、あれもこれもで…😚
また最近、お疲れ気味です↘↘歯が生える期間のグズり…ハーブサンとこと同じく鼻風邪で本当に寝ない💦鼻が苦しいんだろうなぁ😢熱がでない事が幸いです😔
ベビチャン👶ママの風邪をうつしてごめんね~🙏
トドサンのように乳首きれたりはしてませんが、最近また頻回授乳です💦多分殆どおっぱいで遊んでいるんだと思いますが…😫くわえたまま立ったりで引っ張られて非常に痛いです💧
最近夜が憂鬱です💦
①なかなか寝ない
②寝かしつけに抱っこすると寝ぐずりが激しい
③1~2時間で起きる
④寝かそうと抱っこすると嫌がって泣いて暴れる
⑤朝までに何度も起きる
特に④はこたえますね~😭自分が拒否されているような気分になります💦抱っこの仕方が悪いのかな…その上、おっぱいが痛くてあげられないので抱っこしかできず、当然長期戦になり結果腰を痛めました😭おっぱいもあげられなければ抱っこもできません😱ますます役立たずなママです⤵⤵⤵⤵
🍎主さん
レスはできませんでしたが、熱気になってました💦
とりあえず下がって良かったです😭✨
うちも熱のあとは鼻水が長引きました💦1日でも早く良くなるといいですね😣
- << 81 ♦トドさん 体力もってますかぁ~💦 かなり大変な状況ですね!日中 動かせてもダメでしょうかねぇ💦 夜泣きって 日中受けた刺激も影響したり ストレス解消の手段とも言われてますよね 最近 何か 生活パターン変えたりしましたか? それとも 意思表示が出来てきた成長の証しなのかなぁ それにしても それではトドさんの精神も体も参りますよね😫 誰かに相談してみたりしましたか~?😫
♦結果オーライ?
先日の風邪のあと、鼻水が治らない我が👶。
鼻を吸われる事を異常に拒否する為 ちょこっとやっては 止めを繰り返してました
息が 出来ていれば吸わなくてもいいのかな❓
今 お昼寝を始めたので 寝ているところに鼻を吸ってみると ギャン泣き😂
(ほぼ吸えず⤵)
おかげで 泣いて鼻水出まくって(笑)
結果オーライかな…😂
普段泣かないから たまに泣かせるのも いいかも⁉
🌱こんばんは🌃
主さん、娘さんの風邪が治ってヨカッタですね✨
遅くなりましたが回答ありがとうございます😄
主さんも最初は自分から誘ったんですね😆
赤ちゃんいるとなかなかそういう機会持ちにくいですよね😅
娘さん大きい方なんですね~😄
うちは毎月誕生日には体重測定するのですが、ハイハイしだしてから体重が増えず、9㎏前後をウロウロしてます😓
先月はちょっと減ってたしなぁ⤵
🌱ぴゆぴゆさんの娘さん1歳おめでとうございます✨🎂✨
写真撮影おつかれさまでした😁💦
赤ちゃんをご機嫌でいさせるのは難しいですよね~😅
🌱アジさん、うちは来月ポリオ生ワクチンで受ける予定です✋
実は機会をのがしてて今回が初めてなんですよね💦
予防接種は注射しかしたことないので、どういう風にしてもらうのかなぁって😓
🌱トドさん、毎晩夜泣きが大変なんですね😢
赤ちゃんも夜まとまって寝れない分、お昼寝が長くなってしまうんでしょうか‥
歯が生えてるから乳首かまれて痛いですよね😫
夜の寝かしつけはお風呂に入れた後、だいたい9時過ぎ頃になります✋
母乳を飲ませてそのまま寝てくれる事が多いですが、その後泣いて起きてきちゃう時もありますね💦
- << 91 🍎くまサン ポリオは経口ですか❓経口であれば、スポイトみたいなので口に入れて飲ませます⤴これはうちの自治体の話ですが…… ハイハイ始まると、体重あんまり増えないですよね~‼ ひよこクラブの成長グラフとか見ても、途中で体重減ってる子いるし、曲線内い入っていれば問題ないのではないでしょうか😁❓
しばらくでした~😁
みなさん、おひさしぶりです🙇
乳首の激痛に加え、腰痛で動けず、さらに乳腺炎になりかけて、病院三昧していました💨💨💨💦
先日はくらーい嘆きに付き合っていただいて、ありがとうございました💦
乳腺炎のこともあったので、助産院に行ってきました‼
乳首の傷は皮膚科をすすめられ、おっぱいマッサージをしてもらってしこりも取れ、話も聞いてもらいました✨母乳で育てている以上は1~2時間で起きることも仕方ないと👶特に男の子はおっぱい好きだから珍しいことでもないみたいです💨もちろん個人差はありますが💨💨あとは日中たくさん遊ばせて、気長に付き合っていきます☺
一時期昼はミルクに替えていましたが、そこは桶谷式で3時間以内間隔のおっぱいをあげるようにと指導してもらい、皮膚科の薬を塗りながら、激痛に耐えてみたり少しでも痛くならないように吸わせる方法を探しながらなんとか頑張っています🙌
ポリオですが、今週2回目を受けてきます💉経口なので、接種後口に手を入れたりしないようにするのが大変です💦
運転中までは見てあげられないしな~💦
排泄処理はそれ自体は気にならないくらいでしたが、1ヶ月くらいの縛りがあると意識するのが面倒でした💦
誕生日来たら麻疹風疹もあるし、ヒブの追加もインフルエンザもある~💦また予防接種地獄です😱
おはようございます😃
ポリオ…皆さん生が多いようで少し安心しました😊2回目都合がつかず、まだ受けてませんがうちも生で行きます‼
うちは明後日、麻疹を受けに行きますが、相変わらずの鼻たれ状態💦受けられるのかな❓
体重の話がでましたが、うちは6ヶ月の頃からあんまり増えていません💧動きが激しいから❓なんて勝手に解釈してるけど、心配すべきなのかなぁ❓今は9kgジャスト位です😚
うちの心配事は自我😔もう激し過ぎる😭イヤな事はイヤって感じで全く受け付けない💧困ったもんです😭
トドサン💦
大変でしたね💦助産師さんに話を聞いて貰って、少し落ち着いたようで安心しました😊夜、寝てくれないと疲れ、ストレスがMAXになります😠そんな中、おっぱいナシで頑張ってるなんて尊敬ものですっ‼うちは一時間はないですが、まだ2時間弱で起きます💧夜間断乳すると、良く寝るとは聞くけれど、体力とギャン泣きに耐えうる気力がわかないなぁ😣
❤くまサン✨
ありがとうございます😃
くまサンのところももうすぐですよね❓一年ってあっという間ですねぇ😊なんて母親稼業に全く余裕持てないけど😁成長したらしたで、次の壁にぶつかっちゃう💧
あれ❓愚痴になっちゃいました😥
そういえば、ここ一週間で靴を克服しました☺引きこもりがちな私ですが、公園に連れて行ったりで外歩きの練習させてます✌
♦皆さんこんにちは😃にゃんこママさん✨久しぶりです
本当~自分の老化を恨みます😂
我が娘、まだ 歩かない事を良いことに 毎月赤ちゃん本舗で開催されている ハイハイレースに出てきました
玩具等々の障害物があり5m位の距離なんですが 座り込んだり 後退したり なかなか進まない子もいて 見ていて微笑ましかったです☺
うちも良い記念だと思ってビデオ撮って来ました😊
記念写真も一升餅も来月はイベント続く~
🌱こんばんは🌃
🌱にゃんこママさん、初めまして😄
このスレから参加させてもらってるくまといいます✋
うちはもうすぐ1歳の男の子がいます😆
🌱主さん、ハイハイレースってやってるんですかぁ⤴
かわいいでしょうね💕
うちもハイハイのスピードは早いけど、まだ歩きそうにないです😅
🌱トドさん、毎日おつかれさまです💦
助産院っ色々と相談できてヨカッタですね✨
ポリオワクチンってスポイトで飲ませてもらうんですね❗
痛くないから、みんな注射みたいに泣いたりしないのかな?😁💦
🌱ぴゆぴゆさん、うちは来週で1歳になります✨🎂✨
うちも時々公園のベンチで伝い歩き練習してますよ😄
家の中ではあまりしないのですが、公園とかの方がやる気が出るのか頑張って歩いてますねぇ⤴
🎶離乳食
いきなり食べなくなり 焦りました💦口に入れると大泣き💧頼りのレトルトも受け付けず途方にくれました⤵
どうやら手づかみ食べをしたいみたいで、おやきを作って食べさせたら…パクパク嬉しそうに食べてくれました👍
サツマイモで作ったら甘くて美味しかったみたいです。おならはくちゃいですが😅
ほんの少しの事で変わるんだなぁ~と感心しました。自分でやりたかったんですね😲おかげで一緒に食事ができるようになりました💕
ごっこ遊びも上手になって ぬいぐるみに歯磨きしてあげたり、ママにおやきをアーンしてくれたり💕子供からもらう一口は絶品ですね🍴
新しいレスの受付は終了しました
乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧
「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
下の子の成長の早さ2レス 108HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
赤ちゃんの世話は気を使う2レス 202HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?5レス 245HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
親の都合で断乳する事に賛成?反対?18レス 435HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 192HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
下の子の成長の早さ
言葉がすごく遅かったです。 お兄ちゃんお姉ちゃんがいる子は早いと聞い…(匿名さん2)
2レス 108HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
赤ちゃんの世話は気を使う
不意にヨダレが出てたらビックリしますよね。 子供が暴れて頭打つ事もあ…(育児の話題好きさん0)
2レス 202HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?
皆様ありがとうございます。 タケモトピアノも泣き止んだって探偵ナ…(育児の話題好きさん0)
5レス 245HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
親の都合で断乳する事に賛成?反対?
ありがとうございます。 動画に収益を求める場合やはりあえて問題提起さ…(育児の話題好きさん0)
18レス 435HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 192HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について26レス 599HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
ふとした疑問2レス 749HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ2レス 949HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について26レス 2077HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
風呂上がりの保湿について18レス 1226HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について
みなさま本当にたくさんのコメントありがとうございました。 普段はあま…(ゆうすけ@新米パパ)
26レス 599HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
ふとした疑問
ありがとうございます。 猫もフィルムや袋で遊ぶことありますよね。赤ち…(通りすがりさん0)
2レス 749HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ
赤ちゃんがいきむ理由と検索して😊🙌 赤ちゃんが苦しそうにいきむ理…(匿名さん2)
2レス 949HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について
お気遣いありがとうございます。 色々な方の意見を聞けて勉強になります…(新米ママさん0)
26レス 2077HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
風呂上がりの保湿について
ご回答ありがとうございます。 そうですよね、基本的にはやってくれ…(新米パパさん0)
18レス 1226HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
すぐにミルクあげる旦那9レス 12671HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
ミルク足す時ほ乳瓶は変えるべき❓6レス 26885HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
子供預けてラブホ72レス 34334HIT 専業主婦 (♀)
-
下の子の成長の早さ2レス 108HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
変なことを聞きますが‥‥😥5レス 6252HIT ♀ママ (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 359HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
12レス 268HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
21レス 455HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 239HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
26レス 441HIT アドバイザーさん -
彼氏の女友達が怪しい?
初めて彼氏の女友達に会いました。 私と出会ってからは関わりがなくなっていたようで、久しぶりの対面で…
11レス 217HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る