みんなで育児🐨🐨🐨 ✨
2010年後半産まれのベビちゃんをもつ、30代~40代ママの憩いの場所です
お初の方も 気兼ねなく参加してくださいね🎵
育児での発見、発育報告、疑問、不安、愚痴、悩み 等々 みんなで わいわい お話しましょう🎵
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
♦ア~ジ~さん🎵
早期発見ありがとうございました👮
おかげさまで 直しました
アジさんのスレを消す事になってしまって すみません🙇
本当に👶って 👓、📱、リモコン を見ると 目の色変えて向かってくるのは 何故でしょう😱
振ったり かじったりどこに魅力が😒
- << 8 🎶こんばんわ 見付けました~👀細かいところを突っ込んですみません… 新たにスレ立てありがとうございます💕 マイペースで遊びに来ます😅 我が家の姫もリモコンや携帯、いかなる手段を使ってでも取ろうと目をギラつかせて必死ですよ💧届かないときは、おもちゃの受話器を棒替わりに使って引き寄せようとしてます😒😒😒 この時期の本能的な動作には驚かされます💦
>> 1
パート2🈵レスおめでとうございます🎉皆さん、またよろしくお願いします🙇✨
ほんとベビちゃんの目の色が変わる瞬間すごいですよね💦
しかもなぜかそういう時はスピード🆙するように感じるのは私だけでしょうか…😂❓『ターゲットロックオン』した瞬間漫画バリに効果音入りそうな勢いです(笑)
ちなみにうちのベビちゃんはビデオデッキと電源コードも大好きです💦
なるべく家具で隠すようにはしていますが、どうしてもむき出しになるのが『掃除機』💧その上、音も出るし動くので、いつもベビちゃんの大好物視線👀を感じます⚠今日はついに追いかけてきました🚨💦抱っこして引き離して置いても突進してくるので、落ち着いて掃除機もかけられなくなりました💦
- << 4 ♦トドさん そうそう!SPEEDも🆙します(笑) 笑ってない目が 時折 怖くみえます😂 電気のコードも うちも好きです!特に歯が生え始まったので痒さもあるのか 店のベビーカーのベルトとか😩 寄りによって 消毒で拭いてない所を舐めたり 自家用車に触ったり😱(おてて真っ黒) これじゃ いつ ウイルスに感染しても おかしくないです😂
こんにちゎ😃デス➰
スレ見つけたぁ❤作り直すってあったから😊
うちの👶は暴れん坊の割には臆病だぁ😭
掃除機大嫌い💔スイッチ入れると触角失った蟻みたいに泣きながら右往左往💦
アジサンとこみたいに歯も磨かせてくれない💧いちお、歯ブラシ渡すけど、噛んでるだけっぽい😢顔や頭触られるのも嫌い💔自分の欲求のままに行動➡欲求がとおらないと嘘泣きor怒りだす😱
どこまで困ったチャンなんだろう😩
いつか女の子らしくなる日がくるのだろうか❓
主さん、みなさん初めまして✨
10月生まれでこないだ10ヶ月になった男の子のママです🐤🌱
初めての子育てに毎日バタバタしてます💦
うちの子は、最近やっとズリバイから時々ハイハイできるようになりました✨
‥がけっこうあちこち動きまわって色んな物を触りまくるので、ますます目が離せなくなってきて💦
これからもっと大変なんだろなぁ😫
ヨロシクお願いします😄
>> 1
♦ア~ジ~さん🎵
早期発見ありがとうございました👮
おかげさまで 直しました
アジさんのスレを消す事になってしまって すみません🙇
…
🎶こんばんわ
見付けました~👀細かいところを突っ込んですみません…
新たにスレ立てありがとうございます💕
マイペースで遊びに来ます😅
我が家の姫もリモコンや携帯、いかなる手段を使ってでも取ろうと目をギラつかせて必死ですよ💧届かないときは、おもちゃの受話器を棒替わりに使って引き寄せようとしてます😒😒😒
この時期の本能的な動作には驚かされます💦
- << 12 ♦アジさん 見つけてくれて良かった💓 台風 来ますね~🌀 どんな 災害をおよぼすのか😱 突然 ですが、私が使って「これはいい!」って思った物があります😤 おしりふきやウエットティッシュ等々 ビニール素材に入っているやつですが、私は安いので 本体を買わず、詰め替え用を使っていたりします あの シールを何回も剥がしていると 粘着が無くなりますよね そこで ホームセンターで見つけたのが そこに付ける キャップなんです! 今 ネットで調べたら 「びたっと」とかいう商品名でも ありました😃 うまく伝わったかわかりませんが、色んな物に使えると思います!
>> 6
主さん、みなさん初めまして✨
10月生まれでこないだ10ヶ月になった男の子のママです🐤🌱
初めての子育てに毎日バタバタしてます💦…
🎶くまさん。
初めまして、アジと申します。9ヶ月の姫のママをしてます。
初めての育児なので育児書とにらめっこしながら奮闘してます。最近は離乳食のレシピ本にかじり付いてますが💦
ちょこちょこのぞくんですが、姫のスキをみてカキコしているので、めったに現れません😣😣が、現れた時にはおつきあいください😆
宜しくお願いしますね😁
- << 14 アジさん、初めまして🍀 家事育児してるとなかなか自由な時間がとれませんよね💦 離乳食が始まって特に忙しくなったし😫 わたしは料理が苦手で毎回けっこう苦痛です💧 いつもおかゆの上に、だし汁でゆでた野菜&豆腐とかになっちゃいます😅 本のメニューに挑戦してるってエライですね✨ ヨロシクお願いします😄
>> 8
🎶こんばんわ
見付けました~👀細かいところを突っ込んですみません…
新たにスレ立てありがとうございます💕
マイペースで…
♦アジさん
見つけてくれて良かった💓
台風 来ますね~🌀
どんな 災害をおよぼすのか😱
突然 ですが、私が使って「これはいい!」って思った物があります😤
おしりふきやウエットティッシュ等々 ビニール素材に入っているやつですが、私は安いので 本体を買わず、詰め替え用を使っていたりします
あの シールを何回も剥がしていると 粘着が無くなりますよね
そこで ホームセンターで見つけたのが そこに付ける キャップなんです!
今 ネットで調べたら 「びたっと」とかいう商品名でも ありました😃
うまく伝わったかわかりませんが、色んな物に使えると思います!
- << 19 🎶びたっと 見つけました👀 ネットショップで取り扱ってました。近々購入予定です。 主さん 面白いもの見つけましたね💕
皆さん、台風は大丈夫ですか❓
🍎くまサン
はじめまして‼
11月生まれの男の子ママです✋✨
けっこう落ち込みやすいガラスのハート💔の持ち主なので、ここで皆さんによく嘆きを聞いてもらっています☺
よろしくお願いします⤴
🍎主さん
そんな便利グッズがあるんですか⁉チェックしてみまーす✨
>> 16
トドさん、初めまして🍀
わたしも慣れない育児に毎日バタバタで、すぐイライラしてしまいます😣
元々はマイペースにのんびりしていたい性格なのに、そうもしてられず‥😢
トドさんも男の子のママさんですか✨
そういや最近オムツ替えの時にシャーッとされなくなったなぁと😆
いつからだろ?
前はよくやられてました😅
でもすぐ寝返りして脱出しようとするので、特にウンチの時は大変です😫
しかもまだふけてないおしりを手でボリボリかくし‥⤵
ばっちぃです💧
🌱みなさんもオムツ替えの時苦労されてませんか?
台風の影響で雨風が強かったけど、こっちはもうだいぶおさまってきたようです✨
- << 20 🎶オムツ替え 必死です。 おもちゃをもたせるか、未使用のオムツを持たせてババッと取り替えます。 そうそう、やるんですよね⤵ウンチの付いたお尻をポリポリ…使用済みのオムツも大好物ですよ💦 最近は霧吹きを使ってウンチを落としてます。 気持ちがよいらしく、割と大人しくしてくれます。 オムツはテープタイプを使ってますよ。寝転んだ状態で替えるにはテープタイプの方が楽なので…
🌱主さん、アジさんありがとうございます✨
オムツ替え大変ですよね💦
色々持たせても意地でも寝返りしようとするし‥😫
わたしもテープタイプを使ってます✋
パンツタイプは立っちさせて替えるとしやすいのかな?
でもウンチの時にふきにくそうなので、テープのままです😅
びたっと便利そうですね✨
おしりふきはもらったケースがあるので、そこに入れてます😄
たまに開けて中身を引き出されてしまいます😫
おはようございます😃
ここ数日、👶のグズりが酷いなぁ💦睡眠不足にやられてマス😭こんな時期になって、おっぱいくわえたままじゃないと寝てくれなくなっちゃうし💦おっぱい大好きで卒乳なんて夢のまた夢…
元気なのは結構だけど、授乳中くらいおとなしく飲んで下さいって感じデス😣
うちは断然パンツタイプ✋暴れ過ぎでテープ止める間もない💧あまりの暴れように、しばしば発叫しちゃいます😥
うちもお尻ふきやティッシュは出すの大好き❤おとなしくしてる時は要注意デス⚠大量にひきずりだし、食べちゃってますから😂
🎶同じだぁ~
ベビちゃんは日用品が大好物ですね。
ぴゆぴゆさん。ウチも最近 グズグズですよ⤵乳首をくわえて落ち着きます。寝るときは必ず添い乳ですよ…
親が楽だし、一番簡単に寝てくれたので続行中ですが、卒乳を考えると今から頭が痛いです💦
🎶愚痴です~👀
もうぅ💢天気が良いから布団干したり掃除・洗濯したいのに 姫が離してくれません‼
今だけって、わかっているんですが、最近は昼寝も添い寝じゃないとおきちゃうのでキツいです💧今も乳くわえながら寝てます⤵
スキをみて家事をするので、晴れていても部屋干し👕掃除機も週に1回位でホコリはワイパーでふき取り⤵
姫を連れ出したくてもタイミングがズレちゃったりで 思うようにいかず悶々としてます🌀
あ~ウィンドウショッピングしたり、お茶したり、お洒落してお出かけしたいよう💦自分の物を何でもいいから買いたい‼
でも…旦那に2時間預けて免許の更新をしただけで 寂しくてその後ずーっと姫を抱っこしていたんですよ、私💧
あ゙~複雑〰〰〰
愚痴でした😲
こんばんは😃
少し話題が遅れましたが、おむつはうちもテープタイプです。
最近寝返り&ハイハイでなかなかテープをとめさせてくれないので、思い切ってパンツタイプを購入してみましたが、慣れないせいかアタフタでした💦私は、おむつの下に新しいおむつを敷いて、使用済みのおむつをえいっと引き抜くやり方なので、なおのことテープタイプでないと難しいです💦特にうんちの時はどうなることやら・・・です😫以前、ひよこクラブでおむつ替えシートの代わりに新聞紙を切ってストックしているという先輩ママさんがいて、「なるほど~💡」と思いましたが、今はベビちゃんがほぼずっとベッタリなので大好物の新聞紙をどうこうする暇はないです😭速攻でえじきになっちゃいます(笑)
ハイハイをするようになってお昼寝を午前・午後するようになりましたが、お昼寝姿を見てると私まで眠くなってきて、家事や写真の整理、雑誌読みやりたいことはたくさんあるんですが、ついつい一緒になって寝てしまいます(汗)
ぴゆぴゆさんやアジさんもぼやいておられますが、うちのベビちゃんもおっぱい大好きです💧楽しようとして、新生児の頃から泣いたらすぐおっぱいあげていたら・・・私の時はおっぱいじゃないと寝なくなってしまいました~😭今一番ショックなのは、夜泣きが増えたことと(1時間に1回です💧)、夜中起きて泣いているときに抱っこしてあやそうとすると体を伸ばして拒否されることです・・・(涙)今までおっぱいに頼りすぎていたのが良くなかったのでしょうか。それともうちのベビちゃんの個性なのでしょうか。旦那や母が寝かしつけるときは抱っこでも寝るんです😪
皆さんは今寝かしつけはどのようにしてますか?
私の友達は、膝に座らせて背中トントンしてたら寝るそうです✨しかも朝まで寝るらしいし、うらやましすぎる~😭
ハイハイできるようになって落ち着いたと思ったんですが、1日私にベッタリすがっていてグズグズも相変わらずです😫ほんと私って子育て下手なんだな~って我が子に申し訳ないです💦
おはようございます😃
どこのベビチャンも同じなんだぁ😁因みに昨日はティッシュを半箱程、ひきずり出されました💧
アジサンとこも添乳…なんででしょうね💦ベビチャンも何か感じるところがあるのかなぁ❓もうすぐ、おっぱいの時期は終わりだって😔
ダイエット前に大好きな食べ物に未練があるのとおんなじなのかなっ😚
あ、アジサン、うちも昼寝も添い乳です😭最近、昼寝時間も一時間もたない💦眠たいのと成長による体の変化で、グズりが酷いのかしら❓
トドサン😃うちも私が楽だったし、泣声を聞くに耐え難かったので、すぐおっぱい➡抱っこ拒否デス💦夜間、今日こそ抱っこで‼って抱っこしても同じ様に体を反らして嫌がります😠
それにしても一時間おきはキツいですね😨三時間くらいはまとめて寝たいなぁ😫トドサンは昼寝しなきゃ体がもたないですね😭
私も何処かにひとりで出掛けたい❤でも、1分間もじっと出来ない子を置いてけない💦罪悪感があって楽しめない😠でも遊びに行きたい…葛藤がありますよね💧
🌱みなさんおつかれさまです✋💦
うちはまだひどくない方だと思いますが後追いも激しい頃だし、ママへの愛着が強くなる時期なのかな😓
でも常にベッタリは大変ですよね😣
何もできない⤵⤵
うちも夜の寝かしつけはおっぱいです✋
抱っこだと眠そうになっても結局反って怒ってきちゃって😢
夜中や日中はおしゃぶりがないと寝てくれなくて‥
あまり使わない方がいいのかもしれないけど、頼ってしまいます😣
🌱主さん、ホント赤ちゃんって紙とかティッシュ好きですよね~😅
おとなしくしてると思ったらモグモグ‥何が美味しいんだろ?(笑)
🌱ぴゆぴゆさんとこの娘さん元気いっぱいだぁ😁⤴
暴れすぎるとママは大変ですよね😅
🌱アジさん、わたしも1日自由な時間が欲しい~😫
好きなだけ寝て、のんびり何もせず過ごしたい‥白髪抜きやムダ毛抜きしたい(笑)
🌱トドさん、夜泣きで寝不足なうえに日中はベッタリなんて大変ですね😫
休める時は休んで、家事などは手抜きで無理しないで下さいね💦
♦ うちわ…
昼寝も就寝も独りで転がりながら 自然に寝ます😪
皆さんの話を聞いたり、周りの人からの話やサイトを見ていると 「うちの👶手がかからない🙌」と
喜ぶより サイレントベビー(放置により欲求を外に出さない)になってしまったのかと ドキドキしてきて なるべく 抱っこやペッタンするようにしました💦
離乳食はよく食べるし、よく笑いながら1人遊びするから
大丈夫だとは思うんだけどな💧
どっちに極端でも 悩みますね😱
今日も夜がやってきました😱‼
赤ちゃんによって個性だったり、似てるところがあったりとホント奥が深いですね✨✨✨
おっぱい寝かしつけの方は、抱っこがダメのパターンが多いようですね‼うちが特別なのかと思いました💨💨💨徐々に抱っこも試してみたいですが、こっちも眠いし、旦那を起こしそうでこわいです((((;゜Д゜)))とりあえず昼から試してみようかな🎵
それにしても、主さんうらやましいです✨1人遊びもするし、本当におりこうさんですねっ❤❤❤でもそれはそれで心配なこともあるんですね💡悩みは尽きないものですね😁💦でも震災の影響がベビちゃんになく落ち着いているみたいで本当によかったです✨
こんにちゎ😃
ハーブサンとこのベビチャンは神の領域だなぁ☺羨ましいけど、おとなし過ぎても、うるさ過ぎても心配になりますね💦
トドサンは昨日は寝られたかな❓毎日、一時間おきに起きられたら辛過ぎる😢ベビチャンと一緒にお昼寝して下さいっ😃私なんて家事も最低限で、👶の昼寝時は一緒に💤ダラダラしちゃってるよ😁
先日、ついに初あんよしましたっ😍プルプルと一歩、踏ん張ってまたプルプルを繰り返し5歩程歩きました☺
そして今日、ウォーカーを買っちゃいました☺トイザらス、ちょうど改装中で半額くらいでゲットできました❤
>> 33
おはようございます😃
トドサン✨
ありがとうございます😃
まだまだガニ股ですよぉ😁赤ちゃん特有でかわいいですよね😍今、あんなかっこで寝たら、朝、固まってそう😁
ベビチャンのお熱はどうですか❓風邪❓それとも歯のせいかな❓機嫌がいいなら大丈夫そうだけど…でも夜は…早く熱が下がり、少しでも長く寝てくれるよう祈りマス🙏
✋しつも~ん✋
①歯の生え方
うちは上4本、下2本…下から生えてくるっていうけど❓
②言葉について
ハーブサンが言ってたけど…あたしは意外と放置気味…いろ②声を発しているのでサイレントベビーじゃないよなぁ💧
この時期、どのくらいの単語らしきものがでてくるのでしょうか❓
皆さんのところはどんな感じでしょうか❓
発達は普通だと思うのですが発声がイマイチ遅い気がします😥
🎶主さん。
お利口さんなベビちゃんなんだと思いますよ?壊れちゃったんじゃないかって位 笑うときあるんですよね⁉心配はつきませんが 大丈夫そうな気がします。
🎶ぴゆぴゆさん。
初あんよ、おめでとうございます✨ますます育児が大変になりますねぇ…①上の歯4本 下の歯2本 生えてきてます。順番などは個人差があるみたいですよ😄
②たまーに ママ パパと言います。後は『あたぁ。ふぁたぁ。』って意味不明な言葉を発してます。
🎶トドさん。
ベビちゃんが熱を出すとアタフタしちゃいますよね😲まだ 発熱はないんですが 風邪で声がでなくなったとき それだけでもかわってあげたくなっちゃいますもん💦元気が一番ですよね✋
🎶最近のできごと
指を突っ込んでよく吐くようになった我が家の姫💧何が原因かよーく観察してみたら…
どうやら ママとパパの気を引きたいが為に オエってやってるみたいです。保健師さんに相談したら 赤ちゃんって自分に注目してほしくて いろんな事をやるみたいです😖
対策としては オエってしたときに 特別な態度をとらないこと らしいです😣いやはや…知恵がついてきたって事なんですが 手段に驚かされますよ💦そんなに放置はしてないんだけどなぁ😢
もう、それを聞いてからは 家事で動き回るときは 汗だくを覚悟しておんぶしてます。それからはオエってやらなくなりました✨
♦ プルプルあんょって可愛い💕
初めての一歩✨おめでとうございます🙌
一升餅まで 歩きましたねぇ✨
うちの👶は 歯は未だに下2本で 話す言葉は 空耳アワー で たまに、アンパンマン とか 延々 叫ぶように 酔ったオヤジのごとく 話してたりです💦 パパ ママも適切には使えてませんよ😃
こんばんは☺
おかげさまでベビちゃんの熱は平熱に戻りました~🙌✨上がっても38℃ちょっと超えた程度だったんですが、動揺フル回転でした💦風邪だったようで、くしゃみ&鼻水ズルズルでさっきから咳もするようになりました😫皆さんもベビちゃん達も風邪には要注意ですねっ‼
ご心配ありがとうございました🙇
🍎ぴゆぴゆさん
こうやってお話聞くと歯の生え方も個人差があるんですね‼うちは下2本➡上2本➡下1本の順で生えてきています⤴
ちなみに言葉は『だ‼』だけです(笑)あれっ❓うちってけっこうのんびり⁉
🍎アジさん
姫ちゃん🎀かわいいですね~⤴うちはマグで吸い上げたお茶を全部出します💦我が家では『志村けん』と名付けています‼やはり親の反応がおもしろくてやっているのかも…ということなので、特別に反応しない&始まったらマグを没収作戦実行中です👮
🍎主さん
アンパンマンって言うんですか⁉めちゃすごいですね~✨
>> 38
♦ トドさん 風邪が治ってきたようで良かったですね💕
免疫がキレて大人になってきているんですね😊
アンパンマンは空耳アワーなので 偶然ですよ(笑) パパ、ママ、ババ 、アィ!、あとはフランス語みたいにベラベラ話しています
女の子だからおしゃべりなんでしょうね~
天気予報を信じ沢山干したのに 太陽が出てきません😂
- << 43 🍎主サン 空耳アワーでもすごいですよ⤴ パパ、ママ、ババ、アイ!も言うんだ~すごいですね✨ 今日そんなことを思いながら、私の頃の母子手帳見せてもらったんです。 そうしたら、やっぱり8~9ヶ月のころからパパとかママとかしゃべってたみたいです‼やっぱり女の子は早いんですかね~💮 ちなみにハイハイは7ヶ月、つかまり立ちは8ヶ月、伝い歩きは10ヶ月だそうです😲自分の事ながら恐ろしい早さです(笑) お洗濯ものはどうでしたか❓ こちらも今日は台風の影響でどしゃぶりです💦 晴れると暑いけど、太陽がほしいです・・・・ 🍎くまさん 乳腺炎大変でしたね~💦 私も一度なりかけましたが、とにかく寒気がすごかったのと、部分的でしたがしこりが痛かったのを思い出しました。 早く良くなるといいですね🌠 🍎ぴゆぴゆさん おかげさまで熱は下がりましたが、まだ少し鼻がつまってるみたいです。 大人にとってはそう大したことではありませんが、寝ている時におじさんみたいないびきをかいたり、時々息がつまって「ふがっ!」って起きたり、おっぱい飲むときに息苦しそうにしているとやっぱりかわいそうです😭 うんち固形になったんですね~💕 うちもルンルンでトイレに捨てにいきますが、たまにべっちょりしたのが来るとそのまま閉じたくなっちゃいます(爆)特に次の日が燃えるゴミの日とか心が折れちゃいそうになります💦
🌱こんばんは🌃
乳腺炎になってしまい、月曜から毎日抗生物質の点滴に病院通いしてました⤵⤵
初日は寒気で震えがとまらず、高熱が出てかなり辛かったです😣
主さんちの娘さんは親思いのイイコですね💓
時々そういう手のかからない赤ちゃんがいますよね ✨
トドさんの息子さん、お熱下がってヨカッタです😆
うちもはまだ熱出しした事ないので、なった時アワアワしそう😓
アジさんの娘さん、気をひきたくて考えたんでしょうね😅
赤ちゃんってこっちが思ってるより知恵つけてますよねー😆
ぴゆぴゆさん、娘さんもう初あんよですかぁ✨
かわいいですね💓
うちはつかまり立ちもまだ未完成なのでうらやましい😆
①歯は上前歯4本、下前歯4本で、
下2本→上2本→上下あと2本ずつ生えました😁
②言葉は、たまに
「ぱぱぱ」や「んばぁばぁ」や「まんまんま~」くらいです😆
おはようございます😃
質問しておいて遅レスになっちゃいました😚
歯も言葉もそれぞれなんですね🐾うちも宇宙語だなぁ😁機嫌が⤴な時は、ぱぱぱ・ばばばなんていいながら、はいはいしています。テレビで犬が出た時に“わんわんわ~”って言うので、おっ❤と思ったら動物は全て“わんわんわ~”らしいです💧
トドサン😺
大事なくて良かったです😊少しでも熱がでたりすると、あたふたしちゃいますね💧まだちっちゃいし…鼻水だけでもくるしそう💦早く全快しますように❤
くまサン😔
大変でしたね😣酷くなると切らなきゃダメだって聞きました😱抗生物質の点滴で快方に向かってますか❓
くまサンはおっぱいの出がいいのかなぁ❓私はもうあんまり出てない気がします💦母乳パッドいつもカサ②だし😠
気をつけてても乳腺炎になる時はなっちゃう💦早く快方しますように🙏
最近、うちの👶の💩が固形になり始めました😃処理がちょっと楽になったなぁ☺でも2回するので、2回目はもっさり系だから…手間は変わらないかぁ😚
>> 39
♦ トドさん 風邪が治ってきたようで良かったですね💕
免疫がキレて大人になってきているんですね😊
アンパンマンは空耳アワーなので 偶然で…
🍎主サン
空耳アワーでもすごいですよ⤴
パパ、ママ、ババ、アイ!も言うんだ~すごいですね✨
今日そんなことを思いながら、私の頃の母子手帳見せてもらったんです。
そうしたら、やっぱり8~9ヶ月のころからパパとかママとかしゃべってたみたいです‼やっぱり女の子は早いんですかね~💮
ちなみにハイハイは7ヶ月、つかまり立ちは8ヶ月、伝い歩きは10ヶ月だそうです😲自分の事ながら恐ろしい早さです(笑)
お洗濯ものはどうでしたか❓
こちらも今日は台風の影響でどしゃぶりです💦
晴れると暑いけど、太陽がほしいです・・・・
🍎くまさん
乳腺炎大変でしたね~💦
私も一度なりかけましたが、とにかく寒気がすごかったのと、部分的でしたがしこりが痛かったのを思い出しました。
早く良くなるといいですね🌠
🍎ぴゆぴゆさん
おかげさまで熱は下がりましたが、まだ少し鼻がつまってるみたいです。
大人にとってはそう大したことではありませんが、寝ている時におじさんみたいないびきをかいたり、時々息がつまって「ふがっ!」って起きたり、おっぱい飲むときに息苦しそうにしているとやっぱりかわいそうです😭
うんち固形になったんですね~💕
うちもルンルンでトイレに捨てにいきますが、たまにべっちょりしたのが来るとそのまま閉じたくなっちゃいます(爆)特に次の日が燃えるゴミの日とか心が折れちゃいそうになります💦
🌱みなさん、心配ありがとうございます✨
金曜日にはもう胸の痛みもなくなり、やっと治ったようです💦
ミルクと混合だったので母乳の出がいいわけじゃないと思うんですが、その日はナゼか早めに張りを感じてたんですよね😓
でも出かけたり色々してて、つい飲ますタイミングを逃しちゃって‥
気づいた時にはもうかなり痛くなってて手遅れでした😫
離乳食が進んでから授乳回数も減り、最近は間隔あいても張らなくなってたんで油断してました💦
🌱うちも最近ウンチが固まってる事多いです😁
トイレに流せるから、オムツが匂わなくていいですよね😆
便秘気味なのか、コロコロすぎる時もありますが‥😓
♦ おぉ~!おぉ~!プリクラの存在を忘れていましたよ!
家族で早速撮ってきますねっ💕
最近のプリクラは多種多様で💦機械を一周させられたり、📧送信させられたり💦オタオタしてると 終わっちゃいます😱
一年前に撮った時が最後で友達頼りでした😳
毎日 我が子を見ては「可愛い~ね~💕」 って言ってます😁
親バカとは よく言ったもんだなぁ~☺
こんばんゎ😃
今日は久々に友人達…と言っても10才位年下ですが😃…と出掛けてきました😊もちろん👶も一緒ですが😁
で、タイムリーにプリクラを撮ってきましたよ~💕
私こそ10年ぶりくらいでプリクラの進化に驚きました😲
ところで👶に室内で靴を履かせて練習させようとするのですが、嫌がって脱ごうとするばかりか、足を地についてくれません💧
こんなものでしょうか❓育児書の類は見たことがないので分かんないです😠
そして、すでに自分の要求が叶わないと奇声をあげたり、反り返ったりします…😱😱
チョット障害云々…心配です😩
台風による大雨酷いですね😔皆さまお気をつけて下さいね😉
🎶10ヶ月になりました💓
早い…そして毎日ちょっとずつ成長して 愛らしい表情をたくさんくれる姫にクタクタ&メロメロ😅
今日は自分で離乳食を食べたがり スプーンを離さずお粥と野菜のクタクタ煮を3さじ自分で食べました😆喉が渇いたら自分からマグマグに手を伸ばしゴクゴク飲んで だんだん意思表示と行動が伴うようになってきました。おやつのビスケットも袋から自分で出したがって手を出すと泣いて怒りました😅スゴいな‥
誕生日 どんなお祝いをしてあげようかなぁ~👑
- << 57 ♦アジさん 凄い アジさんの👶自分でスプーン持つようになったんですね! うちも欲しがるけど 私が見てるの怖くて渡せずにいます😫 マグはストローが柔らかいので 遊んでいる時もそばに置いておくと 好きな時に飲んでいます😃 1週間 で 色々変わって来ますよね うっかり記録📹残せなかったりしてます💦
>> 52
おはようございます😃
アジサン✨
10ヶ月おめでとうございます🎉
アジサンとこの👸チャンはお利口サンですね😍うちはスプーンなんておもちゃだぁ😁今やご飯も普通のご飯なんで手掴み食べが主流です💦ご飯粒のついた手で髪の毛ぐちゃ②にしたり、床やテーブルに擦りつけたり💦最悪な状態😱
やっぱりうちも手伝おうとすると怒ります😂困るんだけど成長の証ですよね😊
アジサンもハーブサンも凄い‼2人目を望むなんて‼私は一人で精一杯…年齢もあるので成り行きにまかせます😚
お誕生日ですが、今まで写真を撮らなかったので、アリスデビューしてきます☺実母と👶の誕生日が一日違いで、実母の還暦祝いもかねて実家でパーティーする予定です😃
不安は写真撮影時、うちの暴れん坊👶がおとなしくしていてくれるか❓と言うこと💦相手はプロだし大丈夫かなぁ😫
- << 58 ♦ぴゆぴゆさん✨ うちも 今まで写真館で撮らなかったので 1歳記念には行ってきます✨ パパママは撮りたくないけど… どぉなるかな😒
またまたお久しぶりになってしまいました💦
台風が過ぎてすっかり涼しく?寒くなりましたね~🌀こちらは南国のくせに夜は長袖を着ないと寒いくらいです💦季節の変わり目・・・皆さん体調には気をつけましょうね‼とこの前風邪をひいた私が言ってみる(笑)
🍎ぴゆぴゆさん
プリクラ撮ったんですね~❤最近のプリクラってすごく性能が良くて、うちのベビちゃん実物以上に目がクリクリになっちゃいました😁宝物ですよねっ😍
その後靴下や靴はどうですか~?ちなみにうちのベビちゃんは気に入らないことがあると、机を叩いたり、持っているものを手当たり次第投げ散らかします(笑)何かしらのアクションはあるんでしょうね~
🍎アジさん
10ヶ月おめでとうございます🎊うちのベビちゃんも少し前に10ヶ月になりました✌21日なので、けっこう近いですね✨
それにしても、やっぱり女の子は成長が早いんでしょうか⁉もう自分で食べ始めたんですね✨なんだか1つ1つ大人に近づいてきて、楽しいですねっ🎵
お誕生日は、我が家もアリスで写真を撮る予定です📷そのまま年賀状の写真とかに使えるかなあ・・・
🍎主サン
すごくタイムリーな話ですが、多分違うとは思うんですがこの場を借りてつぶやかせてください🙇・・・今月生理が来ないです・・・🌟今までが超ダラダラだったので、もしかしたらまだホルモンバランスが戻りきっていない影響なのかもしれませんが、全く身に覚えがないわけではないので少しドキドキです💓来年度に仕事復帰予定だったので対策はしていたんですが、可能性はありますもんね😤授かっていればもちろんありがたく授かりたいのですが、予想していなかったことなので少し動揺しています💦
- << 59 ♦ おっおぉ~💖トドさん💕 ドッキドキの毎日ですね✨ 私はまだ 仕込みしてません💦 排卵日時期になると何故か 今月はいいやぁ~って気分がのらなくて😂 子育て中だからかなぁ~性欲が戻って来ない😚
今日もまだ生理がきません💦
ゆくゆくは…と考えていましたが、正直、私も1人で手いっぱいだし、これからやんちゃになるベビちゃんと思いっきり遊んであげたかったのでまだ2人目は予定していませんでした💧お兄ちゃんになって、『僕も弟か妹欲しいな~』って言い出す頃に…と考えていたので、避妊はしてたんですが💦
でも、赤ちゃんは授かり物ですから、もし今回私の元に来てくれるのなら、頑張って来てくれたベビちゃんありがたく授かりたいですっ☺⤴
🍎くまサン
私は生理らしい生理が始まったのは、6ヶ月の頃でしたね‼
でも超不順で、実は2ヶ月くらいのときに、不正出血みたいなかんじで2ヶ月間出たり止まったりが続いて、この夏も2ヶ月間くらいダラダラと続いていました😫先月やっとまともに生理が来たんですが、今月が今度は来ないので、妊娠なのか生理再開じゃなかったのか疑問なところです💧
🍎主サン
生理が来ないこと、ここで話させてもらってありがとうございました💦
まだ旦那にも誰にも言えなくて、でもこれからのこと考えてたら不安になってしまって😠
主さんは性欲⤵になったんですね‼ちょっぴりうらやましいです✨
私はいざエッチってなると、ぶっちゃけ少し面倒になっちゃうんですけど、イチャイチャはしたいです⤵でも、うちの旦那は普段からベタベタするタイプじゃなくて、なんだか熟年夫婦ってかんじなんですよ~😚いつまでもラブラブでいたかった私にとっては不満です⤵でも旦那には言えなくて、というか何度か赤裸々に話したんですけど特に改善もないもんだから、不満🆙で八つ当たりしちゃいます😫ベビちゃんの寝かしつけとかも全然してくれなくてテレビみてるとイライラしちゃいます😣これじゃあ、関係も良くなくなっちゃうから、別居したいくらいですよ(笑)
私、夫婦関係も育児も旦那に期待しすぎなのかなぁ…💦
🎶生理再開
実はまだです😅授乳回数もあまり減らないし 当分先の様な気がします。
2人目 欲しいですが 夫婦生活再開してないんですよ~妊娠期間中も含めると1年位ご無沙汰です😆旦那には週1日、ご奉仕してますが物足りないと言ってます。私は楽ですねぇ⤴
トドさん、ドキドキですね😲😲😲
おはようございます😃
くまサン✨
生理は7月から再開しました😚今は生理痛はありませんが、再開1発目は量も痛みも最悪でした↘↘イライラもMAXで本当にどうなることやら状態💦出来れば、もう少し再開しない方が良かったなぁ😚
アジサン✨
アリスで撮影した事あるんですね‼よし‼最初からちゃんと予算決めて行くぞ‼…でも簡単にoverしちゃうんだろうなぁ😣
トドサン✨
おめでたかなっ⁉
生理が不順だと判断し兼ねますね💦私、妊娠前が凄く不順で…何度、ぬか喜びした事か🔥ホルモンバランスや育児のストレスで些細なことにもイライラしちゃうと思います😔大変そうですが…でもホント、夫婦二人の時とは生活が全然違いますね😭私もいつまでもラブラブ派なんだけど、実際は些細な事でイラついて、たまに2人の生活に戻りたいなと思う事があるんです😭そんな事を考えてしまって、凄く葛藤があります😠
また報告待ってます😃
🌱みなさん回答ありがとうございます😆
生理再開時期も個人差ありますねー✋
アジさんもまだですかぁ😁
生理がないと楽なんですが、あんまり長く来なくてもちょっと気になります😓
みなさん夫婦仲よさそうでうらやましいです💓
うちは、もうなんだかお互い異性として見れないというか‥
実は、妊娠中からずっとレスなんですよね💦
そういう雰囲気になった事すらナイ😓
旦那も誘ってこないし、わたしも性欲ナシ&家事育児で疲れてて夜は早く眠りたいばっかり💧
旦那も元々淡白な方なんですが、やっぱりこのままだとヤバいですかね⤵
🌱ちなみにみなさんは産後どれくらいで夫婦生活再開しましたか?
キッカケはやはり旦那さんからのお誘いだったのでしょうか‥
痛みとかなかったですか?💦
色々質問ばかりでスミマセン😅
生理来ました‼
ほっとしたような、ちょっぴり残念なような……でもベビちゃんが今すごく甘えちゃんで1日私にベッタリなので、体のこととかも考えると今はやっぱりまだ難しいような気がします💦いつかは会えるといいな、2人目ちゃん❤
うちは夫婦生活再開💏は7~8ヶ月くらいだったと思います💦同じく旦那が全く誘ってこなかったので、私からちょっかい出してその気にさせました(笑)旦那曰く、まだ夜中にベビちゃんが何度も起きて私が寝不足なので遠慮してる…ということなんですが、それについては何度も話してあるので、旦那が淡白になっちゃったんだと思いますが⤵再開したときは週1~2回くらいはなんて言っていましたが、結局は月1くらいです😣
最初はちょっと痛かったような気がします💦私が『痛いかな~』って緊張してただけかもしれませんが(笑)
🎶はじめの一歩
歩きました…
一歳の誕生日にはスタスタ歩いてそうな感じです。ベビちゃんの成長速度はそれぞれですよね。
同級生なのに大きく差があるのは0歳児の特徴ですね。
ファーストシューズ用意しなくちゃ‥
🌱トドさん、生理来たんですか😆💦
今回はドキドキしましたね💓💦
またいつかいい時期に2人目をさずかれるといいですね✨
回答ありがとうございます😄
最初はトドさんの方からのお誘いだったんですね💕
月1でも触れ合いがあってうらやましいです😆💓
わたしもアルバム整理はまだ出来てません😅
🌱アジさん、娘さん初あんよおめでとうございます✨
10ヶ月で‥早いですね~❗
うちは最近やっとつかまり立ちから元の体勢に戻れるようになりました🎶
それがうれしいのか、立ったりしゃがんだりたまに1人スクワットを繰り返してます(笑)
最近また朝が起きれなくなってきました😩今から益々お布団が恋しくなってくるのに、既にこれでは先行き不安です(笑)
昨日初めて『乳頭保護器』を買いました‼相変わらずの頻回授乳に加えて、最近乳首の根元辺りが噛みつかれて切れてしまいました💦昼間は離乳食の後はミルク、眠いときはひたすら抱っこに切り替えて傷の治癒に専念して、夜中は仕方ないので痛いの我慢してあげていたんですが、夜中も頻回なのでもう限界でした⤵これは画期的✨と思って買ったんですけど、ベビちゃんも嫌がるしうまく使いこなせないので、既にベビちゃんのおもちゃになりかけてます😭
皆さんに夜のねんねのことで質問です✋ベビちゃんの夜のねんねは時間を決めていますか❓ベビちゃんが眠くなるまで待つか、時間になったら寝かしつけを始める等様々だとは思いますが、聞かせてくださーい🎵
うちは以前は21時ころにはグズグズ➡おっぱいで寝てたんですが、最近は大人と同じ部屋にいると何時まででも目がキラキラして遊んでいるんです‼21~22時を目標に電気を消してる部屋に連れて行って寝かせようとすると嫌がって暴れます💦1人でゴロンとしながら寝るベビちゃんもいるのに、うちはどんどん手こずる一方です(笑)
🎶寝かしつけ
一応22時までにはベットに入って寝かしつけを始めちゃいます。でも寝ないなぁ…だいたい30分位は遊んでますよね⤵そして今夜も姫は絶好調⤴⤴
いつ寝るんだろう~
おんぶでもするかな…
アドバイスにならなくてすみません💧
おはようございます‼
今日はぴゆぴゆちゃんのベビちゃんのお誕生日ですね🎂✨ぴゆぴゆさんお祝いの準備で大忙しかな❓
うちも来月で1歳になりますが、1年って長いようでびっくりするほどあっという間ですね✨
ぴゆぴゆさんもベビちゃんもおめでとうございます❤❤
🍎アジさん
回答ありがとうございます✨大人でも寝ようと思ってもすぐに眠れるものではありませんが、ほんとてこずりますよね~💦うちもひたすら抱っこに『ぞうさん』をエンドレス🎵です(笑)最近はおっぱいも効かなくなりました…
♦ 突発性かな😱
我が姫は 初めての発熱、昨夜 38.8を記録しました
本人は透明な鼻水を垂らしています
風邪かな…
とりあえず食欲は有り、いつもと変わらずの遊び方なので 連休明けまで 様子見ます
我が家で 仲良し解禁したのは何時だったかなぁ~ 確か 私から誘いましたよ😃
妊娠してから 旦那さんは私の身体を気遣って もっぱら 「して…」派でした😒
私も性欲に波が出るようになって 面倒くさいやら 不満やらで(笑)
なかなか 仲良しの時間は持てません
隣で寝ている👶も気になるし😣
10ヶ月にして歩きましたかぁ👏
うちも まだスクワットでトレーニング中です(笑)
朝夕 寒いなぁ~🍁
皆さんは秋の行楽楽しんでるんだろうなぁ~😚
皆さん😃
お久しぶりです✋
トドサン❤
ありがとうございます❤無事に1歳の誕生日を迎えられました☺あっと言う間の一年ですね😊
写真撮影はやっぱり手がかかりました💧徘徊はするし、笑わないしで😭アリスの人たちも半分やっつけ仕事みたいになってました😠
アジサンの言っていた様にやっぱりお金かかっちゃいました💧プリントしない分もデータを残しておいて欲しいですよね💦プリントしなきゃイケないから、あれもこれもで…😚
また最近、お疲れ気味です↘↘歯が生える期間のグズり…ハーブサンとこと同じく鼻風邪で本当に寝ない💦鼻が苦しいんだろうなぁ😢熱がでない事が幸いです😔
ベビチャン👶ママの風邪をうつしてごめんね~🙏
トドサンのように乳首きれたりはしてませんが、最近また頻回授乳です💦多分殆どおっぱいで遊んでいるんだと思いますが…😫くわえたまま立ったりで引っ張られて非常に痛いです💧
最近夜が憂鬱です💦
①なかなか寝ない
②寝かしつけに抱っこすると寝ぐずりが激しい
③1~2時間で起きる
④寝かそうと抱っこすると嫌がって泣いて暴れる
⑤朝までに何度も起きる
特に④はこたえますね~😭自分が拒否されているような気分になります💦抱っこの仕方が悪いのかな…その上、おっぱいが痛くてあげられないので抱っこしかできず、当然長期戦になり結果腰を痛めました😭おっぱいもあげられなければ抱っこもできません😱ますます役立たずなママです⤵⤵⤵⤵
🍎主さん
レスはできませんでしたが、熱気になってました💦
とりあえず下がって良かったです😭✨
うちも熱のあとは鼻水が長引きました💦1日でも早く良くなるといいですね😣
- << 81 ♦トドさん 体力もってますかぁ~💦 かなり大変な状況ですね!日中 動かせてもダメでしょうかねぇ💦 夜泣きって 日中受けた刺激も影響したり ストレス解消の手段とも言われてますよね 最近 何か 生活パターン変えたりしましたか? それとも 意思表示が出来てきた成長の証しなのかなぁ それにしても それではトドさんの精神も体も参りますよね😫 誰かに相談してみたりしましたか~?😫
♦結果オーライ?
先日の風邪のあと、鼻水が治らない我が👶。
鼻を吸われる事を異常に拒否する為 ちょこっとやっては 止めを繰り返してました
息が 出来ていれば吸わなくてもいいのかな❓
今 お昼寝を始めたので 寝ているところに鼻を吸ってみると ギャン泣き😂
(ほぼ吸えず⤵)
おかげで 泣いて鼻水出まくって(笑)
結果オーライかな…😂
普段泣かないから たまに泣かせるのも いいかも⁉
🌱こんばんは🌃
主さん、娘さんの風邪が治ってヨカッタですね✨
遅くなりましたが回答ありがとうございます😄
主さんも最初は自分から誘ったんですね😆
赤ちゃんいるとなかなかそういう機会持ちにくいですよね😅
娘さん大きい方なんですね~😄
うちは毎月誕生日には体重測定するのですが、ハイハイしだしてから体重が増えず、9㎏前後をウロウロしてます😓
先月はちょっと減ってたしなぁ⤵
🌱ぴゆぴゆさんの娘さん1歳おめでとうございます✨🎂✨
写真撮影おつかれさまでした😁💦
赤ちゃんをご機嫌でいさせるのは難しいですよね~😅
🌱アジさん、うちは来月ポリオ生ワクチンで受ける予定です✋
実は機会をのがしてて今回が初めてなんですよね💦
予防接種は注射しかしたことないので、どういう風にしてもらうのかなぁって😓
🌱トドさん、毎晩夜泣きが大変なんですね😢
赤ちゃんも夜まとまって寝れない分、お昼寝が長くなってしまうんでしょうか‥
歯が生えてるから乳首かまれて痛いですよね😫
夜の寝かしつけはお風呂に入れた後、だいたい9時過ぎ頃になります✋
母乳を飲ませてそのまま寝てくれる事が多いですが、その後泣いて起きてきちゃう時もありますね💦
- << 91 🍎くまサン ポリオは経口ですか❓経口であれば、スポイトみたいなので口に入れて飲ませます⤴これはうちの自治体の話ですが…… ハイハイ始まると、体重あんまり増えないですよね~‼ ひよこクラブの成長グラフとか見ても、途中で体重減ってる子いるし、曲線内い入っていれば問題ないのではないでしょうか😁❓
しばらくでした~😁
みなさん、おひさしぶりです🙇
乳首の激痛に加え、腰痛で動けず、さらに乳腺炎になりかけて、病院三昧していました💨💨💨💦
先日はくらーい嘆きに付き合っていただいて、ありがとうございました💦
乳腺炎のこともあったので、助産院に行ってきました‼
乳首の傷は皮膚科をすすめられ、おっぱいマッサージをしてもらってしこりも取れ、話も聞いてもらいました✨母乳で育てている以上は1~2時間で起きることも仕方ないと👶特に男の子はおっぱい好きだから珍しいことでもないみたいです💨もちろん個人差はありますが💨💨あとは日中たくさん遊ばせて、気長に付き合っていきます☺
一時期昼はミルクに替えていましたが、そこは桶谷式で3時間以内間隔のおっぱいをあげるようにと指導してもらい、皮膚科の薬を塗りながら、激痛に耐えてみたり少しでも痛くならないように吸わせる方法を探しながらなんとか頑張っています🙌
ポリオですが、今週2回目を受けてきます💉経口なので、接種後口に手を入れたりしないようにするのが大変です💦
運転中までは見てあげられないしな~💦
排泄処理はそれ自体は気にならないくらいでしたが、1ヶ月くらいの縛りがあると意識するのが面倒でした💦
誕生日来たら麻疹風疹もあるし、ヒブの追加もインフルエンザもある~💦また予防接種地獄です😱
おはようございます😃
ポリオ…皆さん生が多いようで少し安心しました😊2回目都合がつかず、まだ受けてませんがうちも生で行きます‼
うちは明後日、麻疹を受けに行きますが、相変わらずの鼻たれ状態💦受けられるのかな❓
体重の話がでましたが、うちは6ヶ月の頃からあんまり増えていません💧動きが激しいから❓なんて勝手に解釈してるけど、心配すべきなのかなぁ❓今は9kgジャスト位です😚
うちの心配事は自我😔もう激し過ぎる😭イヤな事はイヤって感じで全く受け付けない💧困ったもんです😭
トドサン💦
大変でしたね💦助産師さんに話を聞いて貰って、少し落ち着いたようで安心しました😊夜、寝てくれないと疲れ、ストレスがMAXになります😠そんな中、おっぱいナシで頑張ってるなんて尊敬ものですっ‼うちは一時間はないですが、まだ2時間弱で起きます💧夜間断乳すると、良く寝るとは聞くけれど、体力とギャン泣きに耐えうる気力がわかないなぁ😣
❤くまサン✨
ありがとうございます😃
くまサンのところももうすぐですよね❓一年ってあっという間ですねぇ😊なんて母親稼業に全く余裕持てないけど😁成長したらしたで、次の壁にぶつかっちゃう💧
あれ❓愚痴になっちゃいました😥
そういえば、ここ一週間で靴を克服しました☺引きこもりがちな私ですが、公園に連れて行ったりで外歩きの練習させてます✌
♦皆さんこんにちは😃にゃんこママさん✨久しぶりです
本当~自分の老化を恨みます😂
我が娘、まだ 歩かない事を良いことに 毎月赤ちゃん本舗で開催されている ハイハイレースに出てきました
玩具等々の障害物があり5m位の距離なんですが 座り込んだり 後退したり なかなか進まない子もいて 見ていて微笑ましかったです☺
うちも良い記念だと思ってビデオ撮って来ました😊
記念写真も一升餅も来月はイベント続く~
🌱こんばんは🌃
🌱にゃんこママさん、初めまして😄
このスレから参加させてもらってるくまといいます✋
うちはもうすぐ1歳の男の子がいます😆
🌱主さん、ハイハイレースってやってるんですかぁ⤴
かわいいでしょうね💕
うちもハイハイのスピードは早いけど、まだ歩きそうにないです😅
🌱トドさん、毎日おつかれさまです💦
助産院っ色々と相談できてヨカッタですね✨
ポリオワクチンってスポイトで飲ませてもらうんですね❗
痛くないから、みんな注射みたいに泣いたりしないのかな?😁💦
🌱ぴゆぴゆさん、うちは来週で1歳になります✨🎂✨
うちも時々公園のベンチで伝い歩き練習してますよ😄
家の中ではあまりしないのですが、公園とかの方がやる気が出るのか頑張って歩いてますねぇ⤴
🎶離乳食
いきなり食べなくなり 焦りました💦口に入れると大泣き💧頼りのレトルトも受け付けず途方にくれました⤵
どうやら手づかみ食べをしたいみたいで、おやきを作って食べさせたら…パクパク嬉しそうに食べてくれました👍
サツマイモで作ったら甘くて美味しかったみたいです。おならはくちゃいですが😅
ほんの少しの事で変わるんだなぁ~と感心しました。自分でやりたかったんですね😲おかげで一緒に食事ができるようになりました💕
ごっこ遊びも上手になって ぬいぐるみに歯磨きしてあげたり、ママにおやきをアーンしてくれたり💕子供からもらう一口は絶品ですね🍴
こんばんは😃
最近1日1日が前にも増して早く過ぎていくような気がします😨先日、オークションでスタジオマリオの誕生日優待券を落札しました💓皆さん体験されているようですが、どうしても高くなってしまうみたいですね😵ネットで色々調べてみたら、賢いママさんはオークションで無料券や割引券を手に入れているようで、早速真似させてもらいました✌これから検討中の方、来年もと考えられている方、ぜひぜひお試しください💮
さて②・・・うちのベビちゃんも昨日で11ヶ月になりましたが、最近困ったことに気づきました⚠
超びびりなんです(笑)
先日、初めて集団子連れでランチに行ったんですが、少し大きいお兄ちゃんたち(2~3歳)が大声でしゃべったり暴れたり叫んだりする度に泣くんです😫どうかすると、ママさん同士の会話が声が大きくなっても泣く・・・結局終始泣きっぱなしで、アタフタでした💦
それからはお友達慣れしようと思って支援センターに連れて行っても、自分より月齢の低い赤ちゃんが「あー」とか「だー」とか言うだけで泣く❗ポリオの予防接種に行って会場に行くと(うちの自治体はポリオは集団接種なんです☆)泣く‼
今まではこんなことなかったので、ランチがちょっとトラウマになったか、たまたまそういう時期なのかな~とは思いますが・・・時々音の敏感さに自閉症を疑ってしまいます💧
普段は買い物に行くときに声をかけてもらう人や小さい子を見ると、興味を示したりニコニコしたりするんですが・・・ちょっと不思議なうちの子です🎉
来月ハイハイ競争に出るんですが、泣いてばかりでスタートできない・・・なんてことになりそうです(笑)
🍎主さん
ハイハイ競争おつかれさまでした✨
うちも来月参加してきます✊
勝ち負けというよりも、いい思い出になるといいな~と思います🎆来月はいよいよ1歳のお誕生日行事ですね✨今からワクワクです✨
🍎あーちゃんさん
おひさしぶりです🍒お元気でしたか?
ベビちゃん、もう1歳になったんですね❤おめでとうございまう❤❤
🍎くまさん
ポリオは注射ほど泣く子は少ないかもしれませんが、うちの子は診察の聴診器で注射を思い出すのか泣いてしまいます(笑)
ベビちゃん、もうすぐ1歳なんですね🌠次はくまさんとこの番ですね✨
🍎アジさん
手づかみで食べるんですね~
うちはおせんべいやビスケット以外は掴んでくれません😂
おやきや野菜スティックを持たせてみたんですが、「ぐしゃっ💀」っと握りつぶされて捨てられてしまいました💧ベビちゃん、また1つ成長しましたね✨
- << 104 💛トドさん ベビちゃん11ヵ月なんですね😊スタジオで撮影📷あれもこれも欲しくなってしまい会計の時に毎度ヒヤリ💦です!うちも来月、お誕生日の写真、取りに行きます🌼 ハイハイレース👶ガンバって下さいね!健闘を祈る💪
🎶トドさん
11ヵ月 おめでとうございます!早いですよね、我が家もあと数日で11ヵ月💧
スタジオアリスの割引券をオークションで購入😲なるほど~そんな裏技がありましたか😣
ちょっと調べてみよう⤴
🎶質問です。
皆さん 赤ちゃんを親戚の知り合いに紹介しますか?親(実家の近所や義理実家の近所、知り合い)に紹介するのはわかるのですが 甥や姪をわざわざ紹介しますか?
どうしても 旦那のお姉さんが自分の友達に紹介したいらしいのですが、それって良くある話ですか?
しかも赤ちゃん連れて電車で片道2時間位かかる場所です。自分としてはかなり引いてます💧
- << 105 💛アジさん 義姉さんの友達ですか😲私は、義姉の友達には会った事ないですね💦 純粋に会いたいのか⁉もしかすると保険とかの勧誘とか😥 ワザワザ行くには遠い関係ですよね💀
- << 106 義姉さんのお友達ですか…💧 私もないです💧💧 しかも、アジさんと旦那さん的には見ず知らずの人なので、会ったところでどうしようもないですよね😱失礼ですが、義姉さんが1人で楽しいばっかりのような…💦💦 きっと義姉さんは、お友達に会わせたい程アジさんのベビちゃんを溺愛してるんですね✨✨ それにしても、見ず知らずの人に会いに行くために(しかも楽しいわけでもない)、電車で2時間ですか…遠いですよね⤵ かと言ってお友達に来てもらうにも人を招くのは準備が大変だし💦 人混みもインフルエンザや風邪が気になり始める頃なので、心配ですね💦
>> 103
🎶質問です。
皆さん 赤ちゃんを親戚の知り合いに紹介しますか?親(実家の近所や義理実家の近所、知り合い)に紹介するのはわかるのです…
義姉さんのお友達ですか…💧
私もないです💧💧
しかも、アジさんと旦那さん的には見ず知らずの人なので、会ったところでどうしようもないですよね😱失礼ですが、義姉さんが1人で楽しいばっかりのような…💦💦
きっと義姉さんは、お友達に会わせたい程アジさんのベビちゃんを溺愛してるんですね✨✨
それにしても、見ず知らずの人に会いに行くために(しかも楽しいわけでもない)、電車で2時間ですか…遠いですよね⤵
かと言ってお友達に来てもらうにも人を招くのは準備が大変だし💦
人混みもインフルエンザや風邪が気になり始める頃なので、心配ですね💦
- << 108 🎶トドさん。 ありがとうございます。やはり会わないのが普通ですよね。ちょっと怖いところがありまして… 姫を抱っこして『本当のママは私なんだよ💕』て、姫に言ってます。旦那が怒ってくれるのでいいんですが、冗談にしても引きます。で、今回の紹介の話が出てきたので 正直イラッ💢としてます。
🎶11月ですね。
なんだか暖かすぎというより暑いですね😲
皆さんのベビちゃんはお元気ですか?うちはインフルエンザワクチンの副作用でピーピーです💦お腹がムズムズで気持ち悪いんでしょうね、ママにベッタリしてないとわめきます⤵早く良くならないかなぁ…かわいそうで😢😢😢
💛こんにちは
今年も残す所、後2ヶ月ですね💦Xmasケーキ、年賀状、お節、アッと言うまに年末になってしまいそう😂
先日ベビーサインの講習を受けて来ました!😊やっと生活リズムも出来て来たので☺子供と何かを始めたいなぁ✨
最近のブームは三輪車です(笑)
💛こんばんは
ベビーサイン✏面白かったですよ👍本当は、半年位から始めるのがベストみたいですが💦一才半位まではOKみたいですよ☺
今日はインフルエンザと水疱瘡の予防接種💉をして来ました!次はインフル二回目とおたふくです🌼
こんばんは🌙
久しぶりに登場しました😃
皆さんもお忙しいかな❓
ほんと、早いもので今年もあと2ヶ月‼
今、年賀状をどうしようか迷ってるところです💨
私はよく写真のプリントをネットプリントの「しまうまプリント」というところでしますが、そこが安いので年賀状のプリントもお願いするか、もっと経費節約を考えれば自分で作るか・・・・
でも、うちのプリンタが古いのか、写真のプリントはきれいなんですけど、インクジェット紙に写真をプリントするといかにも印刷ってかんじにボケちゃうんですよね。。。。あまり機会には詳しくないんですが、やはりテカテカの写真年賀状にするためには業者に作ってもらうしかないんでしょうか?
皆さんは今年の年賀状はどうされますか?
ところで、あーちゃんさん!
ベビーサインって何ですか😃?教えてくださーい😍
💛こんにちは
インフルエンザと水疱瘡の予防接種💉に行って来ました!今回は腫れも無く順調です🌼
うちのベビさん予防接種で1番相性が悪かったのが肺炎球菌💉4回目は🐝に刺されたみたいに腫れました😣予防接種は毎回ドキドキです😠
動物園に行って来ました!アラフォー母ちゃんなので出かけた翌日は、体が動きません💦若い身体が欲しいです(笑)
🎶トドさん。
おひさです💕
一年は早いですねぇ…特にベビが生まれてからははやいはやい💦
年賀状 アーチャンさんと同じくインクジェット年賀状でプリントします。旦那はスタジオアリスで一歳の写真を撮って年賀状にってバブリーな話をしてますがスルーしてます😣
🎶アーチャンさん。
動物園 いいですね!若い体 私も欲しいです💦
♦ 皆さんお久しぶりです!
皆さんのレスは後でゆっくり読みますね!
なかなかログインする事が出来なくて久々に来ました😃
べびちゃんも 間もなく一歳を迎えます!
先日 一升餅を背負わせましたが まだ伝い歩きしかしないので 歩く事なく 座りっぱなしで終了~😁
年賀状の写真も決めないとですね😱
またしばらく来れないと思いますが、皆さん 引き続き ご自由にレス繋げて下さいね~✨
🎶教えてください。
先日 主人の友人から遅くなったけど と出産祝いにベビー服をいただきました。
この場合のお礼は内祝いなのかしら?
熨斗は付いていなかったし一歳が近いので 内祝いとせず お返しとなるのかしら?と悩んでます💧
皆さんだったらどうしますか?
💛アジさん
うちも同じ様な事が合ってどうしようかな~と。貰いっぱなしには出来ないですもんね💦💦
うちは、Xmas🎄に合わせてお礼のXmasカードとお菓子を送ろうと思ってます💖丁度、年賀状の作成ROM💿にXmasカードもあったので☺
♦ 私は1才の誕生日は一升餅も背負うから特別なお祝いなのかな?と 誕生日に洋服を頂いた所には内祝いとして おかげさまで一升餅背負わせてお祝いしました って報告がてら渡しました
近所の人で、出産祝いとはまた別に頂いたので、また立場によって違うかもしれませんね💦
餅は送れないね~
硬くなっちゃうもんね😫
年賀状より早い 最近の写真とか送るとかかな✨
私はまた近所の人に靴貰ったので クリスマスにその家の子にちょっとした物プレゼントしようかな💦
金額にも付き合い具合にもよるから なんともいえないよね✨
皆さまこんにちは!!ご無沙汰してます♪
いつの間にかスマホ仕様になっていて嬉しいですが、絵文字使えないみたいです(-_-;)
16日で一歳になりました。
写真館で一人写真+家族写真を撮り、家族写真を年賀状にします。月末仕上がるらしく楽しみにしてます!
一歳になると、子どもっぽくなってきて、またそれもかわいいです♪
ちなみにまだつかまり立ちさえおぼつかず、十ヶ月検診で引っかかり、来週また、先生に見せに行きます(;o;)
皆さま、こんばんは✨
🎂16日は主さんとハムたんさんのベビちゃん、お誕生日でしたね✨✨✨おめでとうございます✨✨
我が家も明後日が誕生日…なんですが、今週はベビちゃんが風邪をひき、それがうつったのか、私も今高熱で寝込んでます⤵明日は写真館に行く予定だったんですがキャンセルしないといけません😭せめて誕生日の日は元気なママでいたいです✨✨
>> 130
皆さま、こんばんは✨
🎂16日は主さんとハムたんさんのベビちゃん、お誕生日でしたね✨✨✨おめでとうございます✨✨
我が家も明後日が誕生日……
🎶トドさん。
大丈夫ですか?ってウチもベビが昨日から39℃の熱を出してます💦座薬で熱は下がりますが 吐いちゃうので可哀想だし お世話が大変です⤵
- << 136 🍎アジさん ベビちゃんその後具合はどうですか❓ 私はようやく熱は下がったんですが、今度は咳が止まらないし、熱で乳腺炎を併発してしまって、まだ治りません~😭 お薬は効くけど、副作用みたいなのが怖いですよね((((;゜Д゜)))友達のとこは薬の影響で下痢になってしまって、オムツかぶれが酷くて、オムツ替えも嫌がられたそうです😢 いよいよ明日ですね⤴それまでにベビちゃん良くなりますように✨✨ アジさんも看病疲れもあるでしょうから、ベビちゃんの風邪うつらないように気を付けてくださいね‼
>> 131
💛こんにちは
続々と、皆さんのベビちゃんも1才ですね🍁おめでとうございます🎂
うちは、本日一升餅です🌼
🎶アーチャン。
一升餅 おめでとうございます💕ウチは23日にやります。それまでに元気になってほしいなぁ😢😢
- << 138 トドさんありがとうございます♪ 乳腺炎まで併発するとは、大変でしたね(;o;)私も先日風邪をひきましたが、授乳に影響ない薬を出してもらい、二日かけて治しました。体調不良のなか育児は、正直きつすぎますからね(汗) あ、そうそう我が家は一升餅担ぎませんでした、地域によるのかな? 一歳になり、より預けやすくなったので、近々旦那と焼き鳥屋でも行って、ゆっくりしようかなんて話してます。 相変わらずレスなのに、旦那は二人目めっちゃ言ってきます(苦笑)そろそろ子作り開始かなあ。 また二人目も、誘発しなきゃ排卵しないのかな~。 一歳の息子連れて、排卵の時期 毎日通院できるのかな!? できれば、自然に妊娠したいなあ…
みなさん♪ありがとうございますo(^o^)o
アジさんベビーも、トドさんも心配ですね。うちも先日生まれて初めての高熱を出しました。すわ突発かと思いきや、一晩グズッて朝には下がっていました。病院でも八割方突発って言ってたんですが、違ったみたいです。皆様のベビーは、突発しましたか?
あ、一歳だと、もうベビーって感じでもないですね(^q^)
今朝つかまり立ちのような事をしました。このままあんよにつながると良いが…肌もまだ荒れぎみだし、育児に悩みは尽きませんね。夜は、だいぶんラクになりました(20時就寝7時起床、1~2回授乳) まだ1日4回ほど母乳飲んでます。早くやめたいんだけど、私のいまだハリハリのおっぱいが恐ろしく、断乳の決心がつきません(;o;)
- << 137 🍎ハムたんさん この前のレスに書けませんでしたが……( 〃▽〃)わぁーい⤴ハムたんさん、おかえりなさ~い🎵✨☺✨🎵 そしてベビちゃん、つかまり立ちのようなもの良かったですね~✨きっとこれからどんどん上手になっていきますよ⤴ 個人差ってあると思うけど、病院の先生に言われるとちょっと不安になっちゃいますよねぇ(*`Д´)ノ!!! ちなみにうちも突発はまだです✋ ハムたんさんとこ、授乳減ったし、夜もだいぶ寝るようになりましたね~✨ うちは昨晩も2時間おきでした😩 昼も外に出ないと頻繁に欲しがるようになり、寝るときもおっぱい💦断乳どころか卒乳も遠いです😳
>> 132
🎶トドさん。
大丈夫ですか?ってウチもベビが昨日から39℃の熱を出してます💦座薬で熱は下がりますが 吐いちゃうので可哀想だし お世…
🍎アジさん
ベビちゃんその後具合はどうですか❓
私はようやく熱は下がったんですが、今度は咳が止まらないし、熱で乳腺炎を併発してしまって、まだ治りません~😭
お薬は効くけど、副作用みたいなのが怖いですよね((((;゜Д゜)))友達のとこは薬の影響で下痢になってしまって、オムツかぶれが酷くて、オムツ替えも嫌がられたそうです😢
いよいよ明日ですね⤴それまでにベビちゃん良くなりますように✨✨
アジさんも看病疲れもあるでしょうから、ベビちゃんの風邪うつらないように気を付けてくださいね‼
>> 134
みなさん♪ありがとうございますo(^o^)o
アジさんベビーも、トドさんも心配ですね。うちも先日生まれて初めての高熱を出しました。すわ突発…
🍎ハムたんさん
この前のレスに書けませんでしたが……( 〃▽〃)わぁーい⤴ハムたんさん、おかえりなさ~い🎵✨☺✨🎵
そしてベビちゃん、つかまり立ちのようなもの良かったですね~✨きっとこれからどんどん上手になっていきますよ⤴
個人差ってあると思うけど、病院の先生に言われるとちょっと不安になっちゃいますよねぇ(*`Д´)ノ!!!
ちなみにうちも突発はまだです✋
ハムたんさんとこ、授乳減ったし、夜もだいぶ寝るようになりましたね~✨
うちは昨晩も2時間おきでした😩
昼も外に出ないと頻繁に欲しがるようになり、寝るときもおっぱい💦断乳どころか卒乳も遠いです😳
>> 133
🎶アーチャン。
一升餅 おめでとうございます💕ウチは23日にやります。それまでに元気になってほしいなぁ😢😢
トドさんありがとうございます♪
乳腺炎まで併発するとは、大変でしたね(;o;)私も先日風邪をひきましたが、授乳に影響ない薬を出してもらい、二日かけて治しました。体調不良のなか育児は、正直きつすぎますからね(汗)
あ、そうそう我が家は一升餅担ぎませんでした、地域によるのかな?
一歳になり、より預けやすくなったので、近々旦那と焼き鳥屋でも行って、ゆっくりしようかなんて話してます。
相変わらずレスなのに、旦那は二人目めっちゃ言ってきます(苦笑)そろそろ子作り開始かなあ。
また二人目も、誘発しなきゃ排卵しないのかな~。
一歳の息子連れて、排卵の時期 毎日通院できるのかな!?
できれば、自然に妊娠したいなあ…
- << 140 🍎ハムたんさん つかまり立ちは、うちも始めた時はしたりしなかったりでしたよ! きっと、自分でできてることに気づいていないんだろうな~って思いました😃思えばハイハイの時もそうだったような気がします😉そのうち自覚して、新しい世界が楽しくてどんどんやりだしますよ~✨ 1歳になって、また予防接種ラッシュですよね・・・💨 うちも麻疹風疹、肺炎球菌の追加、インフルエンザを受ける予定です💨我が家は麻疹風疹を先に受けさせたいところだったんですが、(と言うのも、1歳になったらすぐ受けましょうと母子手帳に書いてあったので・・・)小児科の先生に予防接種の相談をしたら、麻疹風疹は活性ワクチンだから接種すると27日は他の予防接種ができないとか・・・時期的にはインフルエンザを優先させた方が良いと言われたので、とりあえず明日インフルエンザの予防接種を受けさせてきます!!インフルエンザも子供は2回接種しないといけないので、またスケジュール立てに悩みます💧 ちなみに・・・麻疹風疹とインフルエンザは卵成分があるので、我が家のベビちゃん(卵アレルギー持ち)パッチテストはするらしいんですが、接種後どうなるのやらドキドキです・・・😳 ハムたんさんと同じ悩みを抱えていたベビちゃんのお肌は、あれからも相変わらず弱くて、春になって湿気が増えるとカサカサは治まりましたが、夏はずっと汗疹に悩まされました😭そしてまた乾燥する冬がやってきて、汗疹はなくなりましたが、とにかくかゆいみたいでお腹、腕、手首、足・・・空気に触れる部分は掻きむしってあちこち生傷だらけです(泣) そしてもう1つご報告☆ 先日、断乳の話になりましたが、乳腺炎で産院にお世話になった時、助産師さんに聞いてみたら「真冬は断乳はおすすめできないよ~」と言われました😲というのも、冬はベビちゃんが風邪をひきやすいので、そんな時にはおっぱいが良い栄養になるそうです✨ベビちゃんが食欲落ちて、水分もうまく取れないときとかも大助かりですよね🎵ただ、ママの都合もありますし、助産師の方でもいろんな意見があると思います⭐一応、1つの意見として参考程度にお知らせしますね😃 今日も夜がやってきた~今夜は何回起きるかな(笑) 最近寒くて、夜中の授乳がこたえます😨
追記
つかまり立ちらしきものは、あれ以来ありません(笑)
地域の育児相談行くと、もうすぐしそうだから心配いらないですよ~と。
なんやかんやしていたら、すぐ一歳半検診なんでしょうね。
麻疹風疹の予防接種も行かなくちゃ。
>> 138
トドさんありがとうございます♪
乳腺炎まで併発するとは、大変でしたね(;o;)私も先日風邪をひきましたが、授乳に影響ない薬を出してもらい、…
🍎ハムたんさん
つかまり立ちは、うちも始めた時はしたりしなかったりでしたよ!
きっと、自分でできてることに気づいていないんだろうな~って思いました😃思えばハイハイの時もそうだったような気がします😉そのうち自覚して、新しい世界が楽しくてどんどんやりだしますよ~✨
1歳になって、また予防接種ラッシュですよね・・・💨
うちも麻疹風疹、肺炎球菌の追加、インフルエンザを受ける予定です💨我が家は麻疹風疹を先に受けさせたいところだったんですが、(と言うのも、1歳になったらすぐ受けましょうと母子手帳に書いてあったので・・・)小児科の先生に予防接種の相談をしたら、麻疹風疹は活性ワクチンだから接種すると27日は他の予防接種ができないとか・・・時期的にはインフルエンザを優先させた方が良いと言われたので、とりあえず明日インフルエンザの予防接種を受けさせてきます!!インフルエンザも子供は2回接種しないといけないので、またスケジュール立てに悩みます💧
ちなみに・・・麻疹風疹とインフルエンザは卵成分があるので、我が家のベビちゃん(卵アレルギー持ち)パッチテストはするらしいんですが、接種後どうなるのやらドキドキです・・・😳
ハムたんさんと同じ悩みを抱えていたベビちゃんのお肌は、あれからも相変わらず弱くて、春になって湿気が増えるとカサカサは治まりましたが、夏はずっと汗疹に悩まされました😭そしてまた乾燥する冬がやってきて、汗疹はなくなりましたが、とにかくかゆいみたいでお腹、腕、手首、足・・・空気に触れる部分は掻きむしってあちこち生傷だらけです(泣)
そしてもう1つご報告☆
先日、断乳の話になりましたが、乳腺炎で産院にお世話になった時、助産師さんに聞いてみたら「真冬は断乳はおすすめできないよ~」と言われました😲というのも、冬はベビちゃんが風邪をひきやすいので、そんな時にはおっぱいが良い栄養になるそうです✨ベビちゃんが食欲落ちて、水分もうまく取れないときとかも大助かりですよね🎵ただ、ママの都合もありますし、助産師の方でもいろんな意見があると思います⭐一応、1つの意見として参考程度にお知らせしますね😃
今日も夜がやってきた~今夜は何回起きるかな(笑)
最近寒くて、夜中の授乳がこたえます😨
- << 142 トドさん そうですかあ♪じゃあ断乳は先にしよう(笑)まあ、今はまだできないだけなんですが(^^;) 今日は、電車で一時間半かけて、友達が息子に会いに来てくれます☆息子の面倒見ながらだから、たいしたもてなしはできませんが、楽しみたいと思います。 昨夜は、2時間ほど深夜に徘徊してました(泣)寒いから、夜中はやめて~ うちは、夜泣きはしませんが、無言でずっと起きてる時があります。なんなんだろう!?
🎶こんにちは~
こちらは家にいるのがもったいないくらいの晴天です。姫はなんと!!手足口病だそうです( ̄◇ ̄;)あれって夏になる病気じゃないの?と先生の話を聞きながら不思議に思ってました。が…湿疹が手と足にあるので手足口病なんですねぇ(>_<)
熱はお陰様で下がりましたo(^o^)o
23日の誕生会は延期にしましたが なんだかんだでお見舞いとなり、結局全員集合…姫の熱が下がっていて良かった(T-T)皆さんの気持ちはわかるけど病人がいるんだから普通は遠慮しないか?って怒りモードな1日でした(-_-#)しかし疲れたなぁ…あ~今日はボケーッとしていたい
🎶こんにちは
姫はようやく落ち着いてきました。生活のリズムも 元に戻ってきました。皆さんご心配おかけしました。
旦那も疲れちゃったみたいで 金曜日寝込んじゃいました(*_*)そしてブーブー文句言ってました…
義姉からの攻撃は和らいでます。はっきり断ったので(^^ゞただ、今回の病気の件などの労いのメールがきたんですが 読んでいると義姉の子供を自分が預かって育てているような気になります(?_?)
>> 145
アジさん
はっきり言ったんですね!すごいですね(^^)/
義姉さんは、独身だから、子育てがいかに大変か、もちろん妊娠~出産も、大変さがわからないだろうから、お人形をかわいがってるような気分なのかな?
もちろん憧れもあるんでしょうけど。
何はともあれ、もうましになってきたなら良かったです☆
ベビさんも、良かったですね。
うちは最近、つたい歩きらしき事をするようになりました。ハイハイまでが遅くて心配してましたが、ここにきて次のステップへの進化が目まぐるしく、見ていて楽しいです♪
もうおまるもスタンバイOKなので、早めに次はトイトレしたいです。できれば二歳前半には外したいなあ。
🎶こんにちわ~
一歳になって 表情が豊かになり可愛らしさが増してきましたね(^^)今日、ママの髪の毛をむしって痛かったので怒ったら、口をへの字にして目に涙を浮かべポロポロ…
ママ痛かったからゴメンねして(-"-;)って言ってみたらなんと!!頭を軽くポンポンしてくれました(〃▽〃)姫なりのごめんなさいだったんですねぇ~可愛くてギュッと抱きしめちゃいました。
いろいろ大変なこともあるけど、こういう出来事があるから楽しいし 頑張れるかな(*⌒▽⌒*)
あ~今日の夕食(離乳食)何にしよう~(悩;)
>> 149
♦ あじさん✨ ベビたんの体調戻って良かったですね!
本当に 「え?今の解ったの?」って反応や態度されると 思わずギュッってしちゃいますよね🎵
本当 可愛い💖 コレがあるから 日々乗り越えられるのかもしれませんね✨
手足口病って 予防接種って無いんですかね😚ロタウイルスの接種も 私達のベビー達 受けたくありませんでしたかぁ~?😫
トドさん! もう遅いかもしれませんが オムツかぶれには 緑茶がお勧めです!
肌に合わないと ごめんなさいですが、タッパーに緑茶入れて脱脂綿で拭いて、水分もポンポン拭いてオムツして🎵
うちは 下痢で荒れた時はこれで効果てきめんです👍
あ~離乳食…本当早く解放されたい(笑)
こんばんは☺
今日ようやくクリスマスツリー✨🎄✨を飾りました‼ベビちゃんの届かない棚の上に置いたので、やけに高くそびえたっています💧アメリカの家庭のツリーみたい(笑)
我が家のベビちゃん、1歳になってメキメキと成長を始め、突然念願の食べづかみを始めたと思ったら、昨日からスプーンやフォークをお皿に付けて自分ですくって食べようとし始めました✨おかげでテーブルや床の上、服の袖はメチャクチャですが、ベビちゃんの成長にまた1つ勇気付けられました😍ほんと、1つ1つできることが親にとっては元気のもとですよね⤴⤴
ロタウイルスの予防接種受けたかったですね~😫24週まででしたっけ⁉あまりにも短いですよね⤵小児科で24ヶ月の見間違いかな~と何度もポスター見ちゃいました💦💦かかってしまうと、特効薬もないし1週間くらい嘔吐や下痢を繰り返すらしいですね😭見てられないです😭
主さん、緑茶ですね~✨もしもの時は試してみます💪
ハムたんさん、保育園はどうでしたか~❓
うちは4月から復職のためベビちゃんを保育園に入れるので、今保育園巡りをしているところです⤴
- << 155 ♦ そうだった! 自分で持つ用のフォークとスプーン買うの忘れてた😱 クリスマスプレゼントにしようかな😏
>> 152
トドさん
保育園は、明日でーす。
私は、仕事はまだ考えていませんが、2~3歳くらいには、また病院でパートしたいなあと考えています。前の病院から声かからないかなあ(笑)
トドさんは、事務ですか?
私は独身~結婚1年ほど美容関係の仕事していたんですが、拘束時間が長く、家庭との両立が難しくて退職したんです。そういう理由がなければ、またしたい仕事なんですが、今じゃ更にできないです(-_-;)
子どもが小学生くらいになったら、またてまきるかなあ?とぼんやり考えてます
うちは、手づかみどころか口に入れてもしぶしぶ食べてます…うらやましいです☆
- << 156 🍎ハムたんさん うちも離乳食しぶしぶと食べてます😂いらないのかな~と思いきや延々と食べ続けます💦嫌そうな顔する割には食べるのね(笑)と一人でノリツッコミしてます💨 ハムたんさんは美容関係のお仕事されてたんですね~✨かっこいい✨✨ 手に職があると、再スタートしやすいので本当にうらやましいです✨ 私は資格も何もない事務職なので、辞めてしまったら何も残りません😭時間的な拘束も強いし、まだ男尊女卑が残ってるような所なので、いつまでも育休取ってると陰で何言われるかわからないです💦出産を機に辞めようかとも思いましたが、やはり資格がないので辞めてしまったら終わり…という現実に踏ん切りがつきませんでした😫 今日も保育園見学に行ってきました‼希望をどこに出そうか迷い中です⤵
>> 153
トドさん
保育園は、明日でーす。
私は、仕事はまだ考えていませんが、2~3歳くらいには、また病院でパートしたいなあと考えています。前の病…
🍎ハムたんさん
うちも離乳食しぶしぶと食べてます😂いらないのかな~と思いきや延々と食べ続けます💦嫌そうな顔する割には食べるのね(笑)と一人でノリツッコミしてます💨
ハムたんさんは美容関係のお仕事されてたんですね~✨かっこいい✨✨
手に職があると、再スタートしやすいので本当にうらやましいです✨
私は資格も何もない事務職なので、辞めてしまったら何も残りません😭時間的な拘束も強いし、まだ男尊女卑が残ってるような所なので、いつまでも育休取ってると陰で何言われるかわからないです💦出産を機に辞めようかとも思いましたが、やはり資格がないので辞めてしまったら終わり…という現実に踏ん切りがつきませんでした😫
今日も保育園見学に行ってきました‼希望をどこに出そうか迷い中です⤵
♪クリスマス準備♪
皆様着々と進んでますかね!?(^-^)
うちは、小さなツリーを買いに行こうと思っていますが、プレゼントは両じじばばが買ってくれてるみたいなので、またまた甘えちゃいます。誕生日も、私達親からは絵本数冊で、両じじばばに実用品を買ってまもらいました。料理上手なら、ケーキくらいは焼きたいですが、なんせダラなものでなかなか…汗
クリスマスが終わったら、待ちに待った年末年始♪うちは普段ダンナ激務のため不在がちなんですが、年末年始は10日ほど連休なので、外食行ったりダラダラさせてもらいます(^-^)v
💛こんばんは!
我が家も小さな🎄ツリー出しました。去年の今頃はベットでネンネ状態だったので床に出してましたが💦今年はアチコチ歩いてるので、棚の上に出しました😁Xmasプレゼント悩むなぁ。お誕生日は三輪車にしたので🎵XmasはしまじろうのDVDにしようかな。🐯しまじろう大好きなので💖
それにしても、年賀状も掃除も捗らないです💦ウチも平日は母子家庭状態です~😂
>> 162
あーちゃんさん
貴重な土日にサッカーですか!!私なら怒ってしまいそう(;o;)うちは普通に、休みがない状態です…
でもね、早く帰ってきてゴロゴロされるより、自分のペースで家事育児できるから、私は楽かな♪うちのダンナ、育児は協力的だけど、家事一切しません。食器くらいさげてくれたらね…(・_・;
ただ、ダンナの休みがないイコール私も休めないので、それは困りますけどね。
うちの子、最近前より食べるようになってきました。嬉しいな♪
ちなみに、ほぼ普通の食事です。ご飯も先月から軟飯から普通のご飯になりました。楽ですね~。
- << 165 💛ハムたんさん ですよね💦 私も最初は「たまの休み位…」って思いイラットしましたよ😫でも唯一の趣味だしなぁ😭と半ば諦めてます((汗)) なので1日は自由。1日は家の手伝いって約束にしました💦1日自由にしてるので😁掃除とかも手伝いしてもらいます😉 今日の離乳食🍚は何にしようかな💦
🎶こんにちわ
冬らしくなってきましたね。我が家の姫は手足口病の次に風邪をひきまして、またしても39℃の発熱(+_+)看病疲れなんでしょうね…最近できてなかった吹き出物まで出没!!痛がゆい(--;)
ハムさん。もう普通食ですか~姫はまだ中期の硬さです。一度後期に進んだんですが 早かったみたいで下痢しちゃいました。1ヶ月続いたので慎重に進めてます(TOT)
いつ終わるんだろう~
- << 166 💛アジさん お熱ですか💦大変でしたね。ベビちゃんが体調が悪いとママさんも眠れずですよね💦お大事にしてくださいね!✨ うちも今、軟飯から普通の硬さに移行中です🍚少し軟らかめなお年寄り風ご飯です(笑)
アジさん
大変ですね…急に寒くなってきたのもあるのでしょうかね(;_;)
うちの子は、むしろ便秘で、かったーいのが2、3日に一回です(;o;)
新生児期の、1日数回が懐かしいです。
あーちゃんさん
お手伝いしてくれるなら、良いですね♪
うちも、年末年始くらいは家事手伝ってもらって、私はぐうたらしたいです。
♦ 皆さん育児お疲れ様です💐
うちも旦那さんは「なんかウンチしてるみたいだよ」とか「ちょっと靴下はかせた方がいいんじゃない」とか 報告ばかりで言わないと手伝ってはくれません!
まぁ 最初から期待もしていないので私はイライラは無いですが 旦那さんにも子供にも当たらない分過食気味かな💧
本当 うちも震災の影響で激務だから 尚更 お願いもしにくいです ってか 育児にお願いっておかしいですけどね! 2人でやるのが基本なはずですから✊
私は単身赴任と思って毎日育児してます(笑)
皆さん 所々で手抜きしましょぉね~!
こんばんは!!
今日はパソコンからレスしまーーーす!!
というのも、最近前みたいにゆっくりレスする時間がないんです(;_;)何故?というか今までいつレスしてたんだろう・・・ってくらい。
家事も育児も以前にも増して下手になったからかな・・・?なんて思ってます。今日は実家に帰ってきたので、パソコンを拝借して・・・・パソコンのキー打ちは得意なので、今まで皆さんのレス見て賛同したくてウズウズしてたことレスしちゃいます♪
旦那・・・うちも指示待ち系です(笑)
言えばするけど、自分で考えて動くことはないし、何も言わなければソファに座ってテレビ見ながらケータイぴこぴこ☆優雅なもんです(笑)
こっちは晩ご飯の支度をして、足にしがみつくベビちゃんの相手をして、ご飯が終わったら晩ご飯の片付け、洗濯物たたみして、そんなことしてるうちにベビちゃんの寝かしつけタイムになり、やっとのことで寝たら今度は部屋の片付け、アイロンってずーっとゆっくりする間もないのにいっ!!って思います。そんなんだから、お風呂もご飯も済んで早いうちからのんびりしてる旦那が羨ましくもあり、イラッともします。私なんてミクルにレスする暇もにないのに~!!!
でも、まだ家事を手伝わない分には我慢できても(できてないけど・・・)もっと嫌なのは、ベビちゃんが起きている時もケータイぴこぴこしているのですね。1日のうちでベビちゃんと過ごす時間は2、3時間なんだから、せめてちゃんと向き合ってコミュニケーションとって欲しいもんです。見ていないようで、ケータイばかりいじってる父親の姿、ベビちゃんは見てますからね・・・(+_+)
子煩悩なんですけど、どこかマイペースな旦那に毎日イラッとしては、あとから反省しています(笑)
それでも我が家は7時までには帰ってきて、ベビちゃんのお風呂入れはやってくれるので、それだけでも恵まれている方なんだな~と皆さんのレスみて考えさせられました。自分の心の狭さにちょっと反省です・・・
最近、旦那が風邪で寝込んでいたので、夕方もご飯の準備からお風呂入れまで全部1人でしました。夕方の忙しい時間にあれもこれもするのは大変!!!
みんなどうやってやりくりしてるのかな~と思ったところでした。
💛こんばんは!
急に寒くなりましたね💦オーブンレンジが壊れてしまい大至急買って来ました!年末に痛い出費です💸でも離乳食を作るのにオーブン必須ですからね~💔
今は、目が離せないので 前みたいにパソコンにゆっくり座ってとは💦いかないですよね。うちの娘は23時頃、寝ると朝の9時まで起きないので💤💤後は夕方に一時間程、お夕寝をするので😊その時間に携帯片手に自由時間です☕
今日は、おたふくの予防接種💉をしてきました。後はヒブ4回目とポリオ3回目の接種💉で一段落の予定です🌼
- << 175 ♦ あれぇ~😱⁉ヒブ4回目ぇ~⁉忘れてた! 期間チェックしなきやぁ😱 水疱瘡接種しようと思ってたのにぃ😨 思い出させてくれてありがとう🙇
そうだ…予防接種行かないと( ̄□ ̄;)!!
日々の忙しさで、すっかり後回しにしてました(汗)後々タイトなスケジュールになるから、早め早めにできることからしてかなきゃいけないですね☆
うちのレンジも、最近変な音してます。。一人暮らしする時に、友達から譲り受けたものなので、かれこれ8年ほど使ったので、十分良い仕事してくれたかなあ^-^
最近、一人で遊ぶし、ほとんど泣かないし、育児が随分楽になってきた気がします。外出も、前よりも気楽にできますし♪
これが二歳のイヤイヤ期とかになったらなったで、大変なのかな?
- << 176 ♦ うちは 1人遊びはするものの…サークルが気に入らなかったり 触りたいものが触れないと グズグズ始まり手こずります~ あとは お風呂場で立ってくれないから 終始 大きくなった身体を持ってなきゃならないので まだまだ大変です パパが入れてくれたらなぁ😒 湯上げも1人だしじっとしてないから あわあわです😂
予防接種💉
うちもあとインフルエンザの2回目とおたふく、水疱瘡、麻疹風疹が残ってます😳
早く行かなきゃな~💦
1つ皆さんにお聞きしたいんですが、私もともと料理がそこまで得意ではなくて、大人のゴハンと同時に準備するのにすごく時間かかっちゃいます💦メニューも毎日悩みどこで、結局毎日似たようなものばかりになっちゃうんですが、皆さんはどうやって作ってますか❓
朝とか特に時間なくて、1から作っててたらもう9時10時になっちゃいそうです😢早起きすればいいのかなぁ…💦
参考に今日の1日のベビちゃんメニュー🍴教えてください⤴
♦ うちは 載せられるレベルじゃなく 恥ずかしいんだけど(笑)
ちなみに今日のメニューは
寝起きにミルク150ml
朝
パン+缶詰めコーン(潰しタイプ)
ベビーダノンヨーグルト
おやつ バナナ1本
昼 お粥に野菜類や豆腐を入れて
おやつはベビー用お菓子
夜 ご飯 ほっけ
味噌汁(大根、人参、ほうれん草、高野豆腐) の予定
ちなみに他にひき割り納豆、ヨーグルト、しらすは定番です😃
あ、あとうどんにかき玉とか
私も皆さんが野菜をどうあげているか知りたいなぁ☺
日常の飲み物は白湯、麦茶、ピーチウォーターです
🎶今日のメニュー
朝:おやき2枚 40グラム白湯
マッシュポテトに人参のすり下ろしと豆腐 片栗粉でつないで塩少々で味付け。食べやすい大きさにして焼きます。冷凍できるので 便利です。
昼:シラス粥 大根の味噌汁 白湯
大根は手づかみ食べしやすい大きさにしてます。
おやつ:市販のベビー用のせんべい 白湯
夜:お粥 ひじきとキャベツとお揚げのトロミ煮 さといもと牛肉のやわらか煮 白湯
ベネッセのママ&ベビーコースを注文していて週3日は栄養が取れるように(メニューに悩まないように)してます。
その他 日中の水分は母乳を欲しがるときに欲しがるだけ飲ませてます。なので、いまだに1日8回から10回(-"-;)卒乳はいつになるのやら…
ベネッセのメニューがないときは 豆腐とシラスのトロミ煮 バナナ グラタン だるーい時や栄養のバランスに自信がないときはベビーフードに頼ってます。
おはようございます(^-^)今朝は霜が降りていてめちゃめちゃ寒いです☆久しぶりの夜泣きで、今日は眠い…
昨日のメニュー
朝 フルーチェイチゴ味 バナナ一本 麦茶
昼 鰹まぶしご飯 カレイの塩焼き一匹 BFレバー
昼 かきたまうどん 大根の葉っぱ入りご飯 クリームチーズ
今から朝ごはん なににしよう((+_+))
アジさん
うちも!!最近腕枕なんですよ~。暖かいからかな?夜泣きしてても、授乳か腕枕で泣き止むから、うちもおっぱいやめられまへん。一歳の授乳は、甘えたいのが大部分みたいですね。うちは1日三回くらいなので、授乳は少なくなりましたが、指しゃぶりが激しいので、かなりの甘えん坊だと思います。かわいいですけどね♪
皆さんメニューありがとうございます😃
なるほど~💡と思いながら、1つ1つ読ませてもらいました✨
ちなみに我が家は昨日は…
🐻朝→しらすご飯、バナナ入りヨーグルト、麦茶
🐻昼→ご飯、ハンバーグ(前の晩の残りを冷凍してたもの)、野菜スープ、麦茶
🐻おやつ→バナナ🍌
🐻夜→ご飯、鮪の醤油煮、野菜のだし煮、麦茶
でした‼
野菜は夜にお味噌汁を作ることが多いので、その時にたくさんだしで煮て、夜は味噌汁として、残りを冷凍して翌朝しらすや挽き肉と混ぜて食べさせることが多いです‼
朝は納豆とかベビーダノンさまさまです😚
ベビちゃん…まだ起きませ💦私も二度寝しちやぃそぅ💦
うちは、ベビーダノンさつまいものやつが好きですねぇ♪でも、高いですよね…
納豆や豆腐は、そのままあげられるようになったので、楽チンです。
夕飯(おでん)の仕度終わった~♪今日はダラダラ過ごします(^-^)
皆様、外遊びとか散歩されてますか!?
私はダラなもので、基本ヒキコです(-_-;)
ゴミ捨ての曜日だけ、捨てがてら散歩するようにしていて、あとはダンナが休みの日に皆で買い物行くくらいです。
歩けるようになったら、公園とか行ったほうが良いのかな。てか、公園ないしっ!!
🎶散歩
行きます。毎日は無理ですが…行かないと姫はご機嫌斜めです。
外出の支度を始めるとぴょんびょん跳ねてうれしそうにしてるくせに 移動中のベビーカーで爆睡(+_+)まぁ…いいか
風邪を引かせないようにモコモコくるんでますよ。
おはようございます✨今日は実家に帰って集中年賀状準備してきます‼
パソコンなしで作れるプリンタを買ったんですが、住所録を1から入れないといけなくて…とても普段は忙しくてできませんでした~😭
ここの皆さんにこそ年賀状出したいくらいです✨
そうそう‼アジさん、ハムたんさん、うちもまだ夜中授乳あります💦最近時間が決まってきて、12時台、3時台、6時台に起こされます💧
おっぱいが欲しいのか、寝返りが激しくて布団から出てしまうのか…いずれにしても、うちはおっぱい以外受け付けないので、おっぱい様に頼るしかないです😫卒乳はまだまだ遠い💨💨💨
お互い夜は寒くて辛いですが、頑張って起きましょう‼
外遊びは毎日の買い物がてらベビーカーに乗せたり、近くの公園に連れて行って滑り台に乗せてます✨ただ…滑り台は抱き上げが多いので、体力が持ちません(笑)
ずっと家にいると、すぐにおっぱいをせがまれるので、『今夜こそは朝までグッスリ…』と願いながら散歩には毎日連れて行くようにしています☺
ただこれからの時期は外が寒いので、外遊びもなかなかですよね💦
🎶ハムさん。
正座 かわいぃ…
姫は鳴きながら立ち上がりますよ。で、後ろに倒れる。
最近はうずくまって寝てます。
🎶トドさん。
ウチも外出したりしてると 日中の授乳回数減るんですよ。連れ出した方がいいのかな。でも毎日は厳しい(+_+)
アジさん
うちは今、うずくまって寝てます(^-^)
今日は、30分ほど散歩しました♪
歩くと、うっすら汗ばみました。やっぱり運動しなくちゃいけませんね。
最近、5、6秒くらいだけですが、一人で立てるようになりました。あとは「はじめの一歩」に期待(^-^)
🎶ハムさん
1人たっち おめでとうございます。お風呂が楽になりますよ(^^)
今日の姫はお昼からずーっとお昼寝です。まだ起きる気配なし(^^ゞ久々のお一人様を満喫してます♪ゆっくりできて幸せなんだけど 寂しいなぁ…(・_・)
🍎ハムたんさん
もう立っちしたんですか⁉目覚ましい成長ですね✨おめでとうございます✨✨ついこの前までつかまりだちし始めたって話してたような気がします😁
うちはまだまだ立っちの気配なしです⤴
🍎アジさん
お昼寝たくさんしてくれましたね~☺
なんとなく寂しいのわかります✋✨
我が家もかろうじて1~1時間半くらいお昼寝してくれるようになりましたが、少しでも物音立てたら起きちゃうので、落ち着いて晩御飯の準備もできず、一緒に寝るか字幕でテレビを見るかです💨この前までは音を消してカーヴィーダンスしてました💃これからは年賀状書きかなぁ…✨
アジさん
ありがとうございます(^-^)
うちも、立ち始めてから疲れるのか、お昼寝が長くなりました。
トドさん
そうなんです、びっくりしてます♪
うちもお昼寝中は起こすとかわいそうなので、ネットサーフィンか読書くらいです。夕御飯の準備は、だいたい午前寝の前に済ませてしまいます。一人遊びしてる間か、ぐずったらおんぶで。前にエルゴがタンスの肥やしになってると言ってましたが、数ヵ月前から活躍しまくってます。買って良かったです(^-^)
皆さまおはようございます(^-^)
実は、金曜日から京都の実家に滞在していて、今日帰ります☆
この数日、場所見知りか夜泣きがすごかったんですが、今日からまた自宅の布団で寝るので、いつも通りの調子を取り戻してくれると良いのですが…
朝方ほんの少ししか寝てないので、昼夜逆転さえしなければ(-_-;)
🎶愚痴でーす!!
よちよち歩き出した我が家の姫。ベビーサークルはイヤがるのでリビングで自由に遊ばせてます。
キッチンに入ってきてガスのスイッチなどいじるので昨日ゲートを買いにベビザラスへ行きました。
が!!なんと旦那が寸法を計ってないと言い出し唖然としちゃいました。近くにいたカップルがドン引き(@_@)「何しにきたの?」って、ぶつくさ言いたかったけど、ケンカになるだけだから何も言わなかったけど、帰ってきてから口をききたくなくてほとんど会話をしませんでした。他にも「おーいっ」て思うことばかりで。
翌日 私の口の周りがただれてます。あ~イライラする。
愚痴でしたぁ…
- << 199 💛アジさん うちもキッチンにゲート付けました☺キッチン危ないですもんね。私もよく、買い物リスト✏を書いたのに忘れちゃって(笑)空振りな買い物が多いです!😚
🎶ありがとうございます…
ハムさん、アーチャンさん。そうですよね~お茶目だわって思うようにしました(=⌒ー⌒=)自分だってマヌケな部分があるから お互い様ということで…
姫はお昼ご飯を食べずにお昼寝してます。起きないかなぁ…
こんばんは~😃
今日は春から復帰する職場の女子会に行ってきました🍸
久しぶりに夜の街に出て、久しぶりに女の子だけでキャピキャピして、長く行ってなかったおしゃれな店におしゃれな食べ物・飲み物に新鮮な気持ちでした💕でも、年もあるのか、ノンアルコールの影響か・・・以前のようなテンションになれず、ちょっと寂しい気持ちにもなりました(笑)
周りの子たちを見て、独身の頃をなつかしく思いました💦
🍎ハムたんさん
ベビちゃん、朝まで寝てくれるようになったんですね~✨
うらやましいです❤❤
何か秘策とかありますか❓うちはすぐおっぱいに頼っちゃうのが良くないのかな~少しは抱っこで寝かせる努力をした方がいいんでしょうか❓
それにしても、昼夜逆転しなくて良かったですね♪
🍎あじさん
旦那さんってちょっとしたことでもイラッっとすることありますよね😁我が家もあとで反省するくらいよくイラッとしちゃうことあります😳
でも、「そこ分かっててよ~」ってついつい期待しちゃうからこそ・・・なんでしょうね😜すごーく気持ち分かりますよ✨
💛MerryX'mas
Xmas⛄🎄⛄いかがお過ごしですか?我が家は、お昼に公園で遊んで、近くのショッピングモールをハシゴしました(笑)
去年は、寝てばかりのベビさんも☺今年はケーキの苺を食べて「美味しい」をしてくれたり、ツリー🎄の✨キラキラを見ては「ステキ」なポーズをしてくれたり楽しんでくれたようです😃
枕元にプレゼントもセッティング出来たので今から、大人の時間を楽しみます🍶⤴
では、皆さん素敵なXmasを💏
- << 207 こんばんは~☆今日はパソコンからお邪魔します(^^) クリスマスも終わっちゃいましたね!本当は25日がクリスマス本番なのに、イブが過ぎちゃうと終わっちゃったような気持ちになるのは私だけでしょうか・・・次はあっという間にお正月が来るんだろうなぁ~ ★★クリスマス★★ 我が家は旦那が仕事休みだったので、子守を任せて、簡単なローストチキン、リース型のサラダ、ミネストローネを作って、調子にのってケーキも作っちゃいました!(というか、ケーキを予約していなかっただけで、当日買いに行くのも面倒だっただけ・・・笑)と言っても、私料理得意じゃないので、案の定ケーキは焼きすぎてパサパサになっちゃいました(T▽T) 旦那も自分も仕事が休みじゃないと手の込んだこともできないですし、仕事復帰したらとてもこんなことできないだろうな~と思って、挑戦したクリスマスでした! 我が家の息子クンには、サンタさんからアンパンマンの車(手押し車にもなるやつ)が届きました☆枕元に置くときなんだかワクワクしました!ついでに旦那が寝た後に、旦那の枕元にもお菓子が詰まったサンタブーツを置いてみました(笑)あのお菓子の入ったブーツって何歳になっても魅力的なんですよね♪ 昨年のクリスマスのとき、息子クンはまだ1ヶ月検診を終えたばかりで、当時里帰りをしていましたが、初めてパパの待つアパートに連れて行きました。 まだ笑うこともなく、手足をバタバタ動かしていただけの息子クン・・・1年でこんなに大きく怪獣さんになったんだな~と改めて成長を感じたクリスマスイブでした☆ ところで、アーチャンさん!!断乳決行したんですね!!! 決行日にいきなりおっぱい止めましたか?それとも決行日に向けて昼だけとか夜だけとか減らしていきましたか?朝まで寝るようになるまで何日くらいかかりましたか? 断乳は1歳半くらいの春先に考えていたんですが、最近夜泣きが以前にもましてママ的にきついです(T_T)ちょっと断乳を早めようかとも考えているんですが、ぜひ断乳したときの様子など教えてくださいっ!!!
>> 204
あれから眠らず、仕事の旦那にバトンタッチしてしまいました(汗)
朝方まで起きてたにも関わらず、いつもは二回するお昼寝も全くせず、朝からぐずぐずぐずぐず言ってます(-_-;)眠いんなら寝たらいいのに。外は寒いので、出かける勇気もありません。。
この悪循環から、抜け出さなければ。
- << 208 □■ハムたんさん■□ 夜中の授乳、お互いにおつかれさまです!! 3時前に授乳してから朝までずっと寝なかったんですか!?きつかったですね(>_<)おつかれさまでした!!! 我が家もここ1ヶ月くらい、なかなか寝付かなくなりました。 前はおっぱいさえあげれば、あとはコトッと寝てしまって布団に置いても一発オッケーだったんですが、最近はおっぱいを途中で離して寝るのかと思えば泣く、寝ても布団に置くと泣く、で眠ってしまってからもしばらく抱っこしないといけないです(涙)そんなこんなでいつも1時間はかかります・・・そしてまた2時間後に起きて泣く・・・ 冬は寒いし、余計に眠いし、本当にきついですよね。 1年前はこちらも気がはっていたので、そこまできつくはありませんでしたが、さすがに今年は1年間寝不足なのもあるので辛いものがあります(+_+) おっぱいがあんまり出なくなったかな?ちょっと断乳をしようかなという気持ちもよぎる今日この頃です! 今日も夜がやってきた・・・憂鬱です。 ハムたんさんのところ、今日はいつもみたいに戻るといいですね! ところで、先日教えていただいた「腕枕」ですが、布団にベビちゃんを寝かせて頭の下に大人の腕を置いて枕にする、いわば大人と同じ感覚の「腕枕」ということで解釈していいんでしょうか? ちょっと試してみたいと思います♪ 早く断乳したいよ~(;_;)
>> 203
💛MerryX'mas
Xmas⛄🎄⛄いかがお過ごしですか?我が家は、お昼に公園で遊んで、近くのショッピングモールをハシゴ…
こんばんは~☆今日はパソコンからお邪魔します(^^)
クリスマスも終わっちゃいましたね!本当は25日がクリスマス本番なのに、イブが過ぎちゃうと終わっちゃったような気持ちになるのは私だけでしょうか・・・次はあっという間にお正月が来るんだろうなぁ~
★★クリスマス★★
我が家は旦那が仕事休みだったので、子守を任せて、簡単なローストチキン、リース型のサラダ、ミネストローネを作って、調子にのってケーキも作っちゃいました!(というか、ケーキを予約していなかっただけで、当日買いに行くのも面倒だっただけ・・・笑)と言っても、私料理得意じゃないので、案の定ケーキは焼きすぎてパサパサになっちゃいました(T▽T)
旦那も自分も仕事が休みじゃないと手の込んだこともできないですし、仕事復帰したらとてもこんなことできないだろうな~と思って、挑戦したクリスマスでした!
我が家の息子クンには、サンタさんからアンパンマンの車(手押し車にもなるやつ)が届きました☆枕元に置くときなんだかワクワクしました!ついでに旦那が寝た後に、旦那の枕元にもお菓子が詰まったサンタブーツを置いてみました(笑)あのお菓子の入ったブーツって何歳になっても魅力的なんですよね♪
昨年のクリスマスのとき、息子クンはまだ1ヶ月検診を終えたばかりで、当時里帰りをしていましたが、初めてパパの待つアパートに連れて行きました。
まだ笑うこともなく、手足をバタバタ動かしていただけの息子クン・・・1年でこんなに大きく怪獣さんになったんだな~と改めて成長を感じたクリスマスイブでした☆
ところで、アーチャンさん!!断乳決行したんですね!!!
決行日にいきなりおっぱい止めましたか?それとも決行日に向けて昼だけとか夜だけとか減らしていきましたか?朝まで寝るようになるまで何日くらいかかりましたか?
断乳は1歳半くらいの春先に考えていたんですが、最近夜泣きが以前にもましてママ的にきついです(T_T)ちょっと断乳を早めようかとも考えているんですが、ぜひ断乳したときの様子など教えてくださいっ!!!
- << 210 💛トドさん 素敵なXmasでしたね☺ウチはバタバタと年賀状と大掃除をしながらのXmasでした(笑) ウチは混合だったので💦断乳も楽だったかも。 断乳をするにあたりコップとストロー飲みだけマスターさせました⤴オッパイじゃなくて飲み物はコレよ⤴って感じで。 コップ、ストローで飲める様になった日を境に「今日からパイパイも哺乳瓶もバイバイね」ってスパッと始めました。 麦茶が好きで飲んでくれるので枕元にマグにお茶を入れて、夜に愚図り始めたら麦茶を飲ましてました。 昼間に公園に行ったりして疲れてさせて、昼寝も適度に起こすと夜はグッスリですよ😊 コップのトレーニングを含めて2週間位ですかね😱キツカッタのは😭 今もたまにオッパイを触っては来るので、私が「たまには飲むかい?」と聞いても、ニンマリするだけで飲まなくなりました😂
>> 205
あれから眠らず、仕事の旦那にバトンタッチしてしまいました(汗)
朝方まで起きてたにも関わらず、いつもは二回するお昼寝も全くせず、朝から…
□■ハムたんさん■□
夜中の授乳、お互いにおつかれさまです!!
3時前に授乳してから朝までずっと寝なかったんですか!?きつかったですね(>_<)おつかれさまでした!!!
我が家もここ1ヶ月くらい、なかなか寝付かなくなりました。
前はおっぱいさえあげれば、あとはコトッと寝てしまって布団に置いても一発オッケーだったんですが、最近はおっぱいを途中で離して寝るのかと思えば泣く、寝ても布団に置くと泣く、で眠ってしまってからもしばらく抱っこしないといけないです(涙)そんなこんなでいつも1時間はかかります・・・そしてまた2時間後に起きて泣く・・・
冬は寒いし、余計に眠いし、本当にきついですよね。
1年前はこちらも気がはっていたので、そこまできつくはありませんでしたが、さすがに今年は1年間寝不足なのもあるので辛いものがあります(+_+)
おっぱいがあんまり出なくなったかな?ちょっと断乳をしようかなという気持ちもよぎる今日この頃です!
今日も夜がやってきた・・・憂鬱です。
ハムたんさんのところ、今日はいつもみたいに戻るといいですね!
ところで、先日教えていただいた「腕枕」ですが、布団にベビちゃんを寝かせて頭の下に大人の腕を置いて枕にする、いわば大人と同じ感覚の「腕枕」ということで解釈していいんでしょうか?
ちょっと試してみたいと思います♪
早く断乳したいよ~(;_;)
>> 207
こんばんは~☆今日はパソコンからお邪魔します(^^)
クリスマスも終わっちゃいましたね!本当は25日がクリスマス本番なのに、イブが過ぎちゃ…
💛トドさん
素敵なXmasでしたね☺ウチはバタバタと年賀状と大掃除をしながらのXmasでした(笑)
ウチは混合だったので💦断乳も楽だったかも。
断乳をするにあたりコップとストロー飲みだけマスターさせました⤴オッパイじゃなくて飲み物はコレよ⤴って感じで。
コップ、ストローで飲める様になった日を境に「今日からパイパイも哺乳瓶もバイバイね」ってスパッと始めました。
麦茶が好きで飲んでくれるので枕元にマグにお茶を入れて、夜に愚図り始めたら麦茶を飲ましてました。
昼間に公園に行ったりして疲れてさせて、昼寝も適度に起こすと夜はグッスリですよ😊
コップのトレーニングを含めて2週間位ですかね😱キツカッタのは😭
今もたまにオッパイを触っては来るので、私が「たまには飲むかい?」と聞いても、ニンマリするだけで飲まなくなりました😂
- << 219 🍎アーチャンさん 卒乳体験記ありがとうございました~☺スムーズにできたみたいで羨ましいです🎵 うちは未だに夕方・寝るとき・夜中はおっぱい星人なのでいつのことになるのやら…(笑) 姑&小姑大変ですね💨💨年末年始…嫁にとっては何かと気を使って疲れるのに、休むにも休めない…ホントに1年の中で1番の大仕事ですよね⤵ うちは今年2泊するので、2日間は夜泣きがあってもいつもより早起きしないといけないので、今から考えるだけで疲れます💧
♪歯科に行ってきました
お久しぶりです。三連休、我が家では小姑と姑に振り回され ぐったりでした。年賀状を作る予定が年末に徹夜で仕上げることになりそうです(*_*)
以前から姫の歯の汚れが気になっていたので 検診に行きました(=⌒ー⌒=)今のところ 虫歯は無し!!よかったぁ…
汚れを落としてもらい フッ素を塗ってもらいました。
コップのみが出来ると色んな薬を使って 歯を研いたりできるらしいです。コップのみは もう少し先でも良いかなぁってのんびり構えてましたが 歯医者さん敵には早くマスターできた方が良いみたいですね。歯医者さんに真っ先にきかれましたから。「コップのみできる?」
慌ててでかけたので眉毛を描き忘れちゃいました(TOT)はずかしーっ!!!!!
- << 213 💛アジさん 姫ちゃん、歯科デビューしたんですね✨泣かずに出来ましたか? ウチのベビさんは、歯はゆっくりめで、まだ7本しか生えてないので臼歯が出始めたらデビューさせます😃研磨剤や歯科のフッ素を使うとなると、口に水を含んで出す!というのが必須だからコップは早めにトレーニングした方が良いですよ☺ 自宅で使えるフッ素は、ウガイしなくてもOKですが、使いすぎも良くないので、少量を週2位で使っています。
♦ 皆さんお久しぶりです✨
今年もあと少しですね😊本当にここのメンバーで忘年会やりたいものです😊
みんなベビたん連れで温泉旅行🎵
我が家はまだ お風呂で立っちしてくれないので お風呂だけはまだ大変ですね~
クリスマスは義母に呼ばれあちらで食事しました
年末年始も義実家へお泊まり…
自分の実家にもお泊まりしてきます
我が家が一番良いし、何より準備が大変だけど親孝行の一つですね💧
また年明けからヒブの追加や水疱瘡、おたふく等の予防接種を考えてます
この冬時期、体調崩さないようにするには気を使いますね
未だベビーカーで店内ぐるぐるの子守りです😁
あと子育て支援センター(児童館)等に行って色んなオモチャで遊ばせてます
でも冬休みのような子供が増えるこの時期は、ふっ飛ばされそうだしウイルス感染するといけないので控えてます😁
皆さん、またいつ来れるかわからないので言っておきますね良いお年を~🙇
- << 214 💛ハーブさん お久しぶりです☺お変わりないですか?本当、こちらの皆さんに報告を兼ねて年賀状を出したい✨そんな気分です。 Xmasが終わり、義宅から「正月はどうするの?小姑は○日に来るけど。来れないなら行くよ」とシツコク電話がかかって来て😂旦那に丸投げしちゃいました💦10月に会った時も姑がシツコくてベビさんが泣き止まなかったので😭私としては、シツコくするなら行く気ゼロです(笑)
♪主さん!!
お久しぶりですー!!
ほんと、みんなでベビー連れて温泉にでも行きたい!!寒いのに支援センターに連れて行くなんて偉い~
♪アーチャンさん!
姫は大泣きしてましたよー(>_<)コップのみマスターさせなくちゃ
もう、今年も終わりですねぇ…早いなぁ
最近の姫は「おいちょ、うんちょ」と言いながらヨチヨチ歩いてます。とっても可愛くてムギュッと抱きしめたくなります(>_<)
こんにちは♪
今年も残すところあと3日d(⌒ー⌒)!
来年も、こちらでお世話になります☆よろしくお願いします♪
我が家は、昨日から連休と聞いていたのに、今日今年最後の仕事&忘年会に出掛けてしまいました、あ~貴重な援軍が~ 今日は息子との二人時間を楽しむとするか(^^)
ここ3日ほど、夜中の授乳がなくなってきました。このまま朝まで寝れる生活を夢見てますが、まだ無理かな。
夜中目が覚めて座って泣くので、腕枕で寝かしつけが習慣づき、左腕が悲鳴をあげてます。
昨日、ショッピングで散財してしまいました、お正月は初詣で使いすぎないようにしなくちゃ。
💛良いお年を…!
娘が初めて😂はな垂れになってしまい病院に行って薬を貰って来ました!産まれてから一度も💦怪我も病気も無かったので💔ついに免疫も切れたなぁ~と実感。
来年も皆さんと色々お話出来たら嬉しいです💛
昨夜、授乳しないと寝てくれませんでした。やっぱり甘かった(/- -)/
来年には、少ししゃべったり、歩いたりするだろうし、楽しみです。
それでは皆様、よいお年を♪
- << 220 🍎ハムたんさん 昨晩は授乳あったみたいですが、ベビちゃんすっかり朝まで寝るようになりましたね~✨ 羨ましいです❤❤ 最近腕枕頑張ってみてます💪なかなか腕枕だけでは満足してくれませんが、腕枕+ベビちゃんをぎゅーっと抱いて横になるとすんなり泣き止んで寝てくれます☺ 昨晩は腕枕したまま私も眠っちゃって、起きたら腕がしびれてました(笑) 今夜もがんばります🎵 お正月🎍義実家に泊まりますが、義実家は夜中の寒さが半端ないので、夜中は授乳せずに腕枕で持ちこたえたいです😚 そう言えば、ハムたんさん‼ 3日間夜中の授乳がなかったそうですが、その間昼もなかったんですか❓おっぱいカチカチになりませんでしたか❓
>> 218
昨夜、授乳しないと寝てくれませんでした。やっぱり甘かった(/- -)/
来年には、少ししゃべったり、歩いたりするだろうし、楽しみで…
🍎ハムたんさん
昨晩は授乳あったみたいですが、ベビちゃんすっかり朝まで寝るようになりましたね~✨
羨ましいです❤❤
最近腕枕頑張ってみてます💪なかなか腕枕だけでは満足してくれませんが、腕枕+ベビちゃんをぎゅーっと抱いて横になるとすんなり泣き止んで寝てくれます☺
昨晩は腕枕したまま私も眠っちゃって、起きたら腕がしびれてました(笑)
今夜もがんばります🎵
お正月🎍義実家に泊まりますが、義実家は夜中の寒さが半端ないので、夜中は授乳せずに腕枕で持ちこたえたいです😚
そう言えば、ハムたんさん‼
3日間夜中の授乳がなかったそうですが、その間昼もなかったんですか❓おっぱいカチカチになりませんでしたか❓
♪恭賀新年♪
新しい年になりましたね!今年もこちらでいろいろお世話になります。宜しくお願いします(*^^*)
義理家で新年の挨拶をすませましたが 姫は終始ご機嫌。ご機嫌すぎて昼寝を1時間しかせず 早々と寝かせちゃいました。久しぶりに夜 ゆっくりできそうです。
新年明けましておめでとうございます♪
今年もよろしくお願いいたします(^^)
年末から年始、ずっと義実家で食事を用意してもらい、ラクをさせてもらってます♪
昨日は初詣、今日は私の実家へ行きます。
トドさん
おっぱい、もう全然張りません(笑)
数ヵ月前が嘘のように。。
最近は、1日1回まで減らすことが出来ました。(寝かしつけのみ)
夜中は、相変わらず腕枕で乗りきってます。
まあ、お正月が終わったら、また昼間1回くらいは授乳復活するかもしれませんが、春までには卒業させたいと思います。
頑張るぞーo(`^´*)
皆様、2012年を楽しい1年にしましょうね~☆
こんばんは☆
実家からの帰り、旦那がお酒飲んだので久しぶりに長距離運転しました(^^)50キロ程度ですが。
本日、産後初の生理始まりました☆
心配してたし、旦那は俄然二人目頑張るみたいなので、良かったです♪
私も最近、2歳差できょうだいを作ることに前向きです。
相変わらずレスですが、そろそろ本格的に頑張ろうかなと思っています♪
♪こんにちは
ハムさん 生理始まったんですね。私は授乳回数が全く減らないので、まだですー(>_<)そして我が家もレスです。
姫は話がわかってきているみたいで、ご飯だよーおいで と呼ぶと満面の笑顔でヨチヨチ歩いてきます。もう下手なことは言えませんねぇ…
💛皆様、今年もよろしくお願いします☺
新年早々、姑からイヤな電話が来て⤵危うく夫婦喧嘩しそうになりました💦ウチの姑、本当、厄介で困ったさんなので質が悪いです😂みなさんのお姑さんが羨ましい🍀
二人目、良いですね!前回ツワリがきつくて、6ヶ月まで寝たきりゲロゲロだったので💦悩んじゃいます。前は寝てられたけど今回は気持ち悪くても育児は休めないですものね😱自分の年齢を考えれば早い方が良いんだけど⤵
- << 235 ♪アーチャンさん お姑さん、お正月早々困ったもんですね・・・ うちのお姑さん、根はいい人なんですが頑固で少しミーハーだったり人を小馬鹿にするようなところがあるので、時々会話していて嫌~な気持ちになることがあります。 あと、強情で息子クンのことも勝手に決めることがあるので、対立しそうになることもありますが、やっぱり姑なので物言えないことが多いですね(T_T) かと言って旦那に言っても、言って聞かせておかないとうっかり「・・・って●●(私の名前)が言ってたから、そういうの止めて」なんてドストレートに言いかねないし。
アジさん
レスを改善しないと、二人目できないですもんね(-_-;)どうやって打破しようか思案中です。
娘ちゃん、賢いですね。うちはまだ何もわかっていない様子です(笑)
出産後初の生理は、すごくラクです。あれほどひどかった生理痛がまったくありません(^^)今月だけたまたまかもしれませんが、鎮痛剤を飲まなくて良いから、嬉しいです。
あーちゃん
確かに、つわりを考えると不安もありますね~。皆どうしてるんだろう。子連れでトイレにこもるわけにもいきませんしねぇ。。
姉は、二人目まったくつわりがなかったみたいです。羨ましい。
お姑さんの話は、聞き流しましょう!新年早々、嫌なお姑さんですね。
♪あーちゃんさん
辛いですねぇ…姑だから正直に言えないし、嫌みの一つでも言えたらどんなにスッキリすることか…
♪ハムさん
生理痛 私も薬なしでは乗り越えられないので、症状が軽いのは良いですね!!レス脱却、私も悩んでますε=┌( ・_・)┘
♪口臭
最近 姫の口が臭います…皆さんのベビちゃんはどうですか?
歯磨きは1日1回でいいと言われたので、1回だけなんですが(+_+)ちょっと気になってます。
今日20時30就寝23時お目覚め、今の時間まで寝てくれません。湿疹が赤みを帯びてるので、痒いのかなぁ。
ああ~眠りたい…
- << 234 ♪ハムたんさん 昨晩はおつかれさまでした。 昼間少しでも休めましたか?冬は乾燥も強くて肌も荒れやすいですよね(>_<)我が家の息子クンも背中や足に湿疹が増えてきて、お風呂上がりや寝てるときもボリボリ掻きすぎて生傷だらけになっています(泣) 月齢も大きくなりましたが、その後アレルギーの検査はしましたか?(前にレスで書いていたらごめんなさい!) ハムたんさんはもう2人目考えてるんですね! 我が家は少しレス解消されて、今は月1~2回くらいですが、まだ避妊中です。私はしばらく朝まで眠れるようになってから考えたいな~なんて考えてます(笑) でも最近買い物で月齢の低い赤ちゃん見ると「いいな~」って心揺らぎます☆☆
♪ありがとうございます。
ハムさん、便秘をしないので便秘は原因ではないかもです。大人も便秘だと口臭きつくなりますよね。それにしても、23時から26時まで寝ないとは(>_<)ママもつらいですが、ベビちゃんも辛かったでしょうね‥お疲れさまでした。
アーチャンさん、なるほど…注意して観察してみますね。
やっと来れました!!
遅くなりましたが・・・・皆さん、明けましておめでとうございますm(__)m正月早々息子にマジギレして大暴れし、1人夜な夜な泣いて反省したこんなワタクシですが今年もよろしくお願いします☆☆
そうなんですよ・・・久しぶりに「ブチッ」といってしまいました(T_T)正月は3日間義実家で過ごし、生活の面では掃除洗濯、ご飯の準備もなくて楽させてもらったんですが、母親業も嫁業もこなしたいプレッシャーと息子クンをどこまでも甘やかす義母にハラハライライラしながら疲れました(>_<)可愛がってくれるのはありがたいことなんですが、甘やかされすぎると元の生活に戻ってからが大変だし、何より「しないでください!」と言ったことを即されるとイラッときちゃいます(笑)
例えば・・・昼寝をしようと寝かしつけようとすると、横からちょっかいを出して起こす(泣)夕方に眠くなった息子クン・・・「今寝ると夜寝るのが遅くなるので、いつもできるだけ眠らせないようにしています」と言って急いで晩ご飯の準備をしているのに、抱っこしてユラユラトントンして寝かせようとする(泣)食欲旺盛な息子クンがおもしろくてありったけのおやつや果物をあげようとする(←食べ過ぎてもお腹が張るからこれ以上あげないでくださいってお願いするのに・・・)
根はいい人だし、何より旦那の家族なのであまりきつくも言えないし、でもイライラは募るし・・・・で3日間を過ごしました。
そしていつもの日常に戻った初日、正月疲れか夕方お昼寝から起きて1時間半以上大泣きだったんです。おむつを替えても、おやつを食べても、お茶を飲んでもだめでした。最初は泣かせながら晩ご飯の準備をしていたんですが、泣き声を聞くのも耐えられなくて、抱っこしたんですが暴れる・・・下ろすと更に泣く・・・でどうしたらいいか分からず、晩ご飯の準備もできず「ブチッ」といってしまって、思い出すと涙が出そうなくらい怒鳴ってしまいました(T_T)息子クンは何かを訴えたくて泣いてるのに、それを分かってもあげられず、逆に怒鳴ったりして本当に正月早々嫌なママになっちゃいました(泣)
>> 231
今日20時30就寝23時お目覚め、今の時間まで寝てくれません。湿疹が赤みを帯びてるので、痒いのかなぁ。
ああ~眠りたい…
♪ハムたんさん
昨晩はおつかれさまでした。
昼間少しでも休めましたか?冬は乾燥も強くて肌も荒れやすいですよね(>_<)我が家の息子クンも背中や足に湿疹が増えてきて、お風呂上がりや寝てるときもボリボリ掻きすぎて生傷だらけになっています(泣)
月齢も大きくなりましたが、その後アレルギーの検査はしましたか?(前にレスで書いていたらごめんなさい!)
ハムたんさんはもう2人目考えてるんですね!
我が家は少しレス解消されて、今は月1~2回くらいですが、まだ避妊中です。私はしばらく朝まで眠れるようになってから考えたいな~なんて考えてます(笑)
でも最近買い物で月齢の低い赤ちゃん見ると「いいな~」って心揺らぎます☆☆
>> 225
💛皆様、今年もよろしくお願いします☺
新年早々、姑からイヤな電話が来て⤵危うく夫婦喧嘩しそうになりました💦ウチの姑、本当、厄介で困ったさん…
♪アーチャンさん
お姑さん、お正月早々困ったもんですね・・・
うちのお姑さん、根はいい人なんですが頑固で少しミーハーだったり人を小馬鹿にするようなところがあるので、時々会話していて嫌~な気持ちになることがあります。
あと、強情で息子クンのことも勝手に決めることがあるので、対立しそうになることもありますが、やっぱり姑なので物言えないことが多いですね(T_T)
かと言って旦那に言っても、言って聞かせておかないとうっかり「・・・って●●(私の名前)が言ってたから、そういうの止めて」なんてドストレートに言いかねないし。
トドさん
お疲れ様でした!!大変でしたね。。
うちは昨晩も眠らず、ついつい怒ってしまいました。息子に言っても仕方ないのに(-_-;)
だからと言って昼寝が長いわけではないので、寝不足でイライラしてます。
別室で、仕事で疲れて寝る旦那を起こして息子が寝ないから寝かしつけ協力してと言ってみたり(言ったところで、息子が寝るわけじゃないのに)なんか半分八つ当たりです。トドさんみたく反省して泣くわけじゃないけど、自己嫌悪です。
少しでも睡眠がとれたら、多分復活すると思いますが…
最近夜の授乳がなくなり、喜んでいたので余計に反動がきついです。
あ~町内放送でウトウトしてた息子が覚醒!!あ~イライラするぅ~!!
♪卒乳間近♪
近頃、授乳が寝る前だけだったので、試しに昨夜寝る前もやめてみたら、すんなり寝てくれました。そして夜中はおむつが湿って起きただけ。このまま卒業できそうです♪この状態になって初めて気づいたんですが、最近の寝る前一回の授乳は、息子が欲しがってたんじゃなくて、私があげたかっただけなんだと(^q^)もしこのまま卒業したら、やっぱり少し寂しいですし…でもいつかは終わるんだし、今息子が卒業できそうなら、息子のペースで終わらすのが良いかなと。おとといの夜8時からあげてませんが、ほとんど張ってません(少しピリピリするくらい)
- << 244 🍎ハムたんさん 卒乳モードですねぇ✨うらやましいです💓 我が家はここにきて再びおっぱい星人が激しくなってきました💦 な~んだかお正月を過ぎてから甘えん坊さんっぷりが強くなって、2人でいると昼でも何回も甘えて服にかみついてきます🔥🔥 今まで頑なに夜以外のおっぱいはお預けにしてきましたが、いっそのこと欲しいときは好きなだけあげてみれば、息子クンも少し落ち着くかな~なんて期待を持って最後の出血大サービスにしてみようと思います😤 ちなみに私の友達ママの話ですが・・・おっぱいを欲しがらなくなったので、卒乳の前に記念に授乳の写真を撮っておこうと写真を撮った日から全く欲しがらなくなり、そのまま卒乳になったそうです😉 私からすれば夢のようなハナシです☆☆
>> 241
ハムさん いいなぁ~ウチは自分から服をめくってパイにしゃぶりつきます(^^ゞ
卒乳は寂しいけど いつか来ますからね(T_T)
トドさん 誰でもいらつきますよ~ママだって1人の人間ですから(*^^*)ベビちゃんは許してくれますよ(^-^)
昨日 銀歯が取れちゃいました(T_T)明日 歯科に行って来ます。
- << 245 🍎アジさん 励ましのメッセージありがとうございます😭 今年は息子クンにも旦那にも気を長~く、イライラしないが2012年の目標だったので、即挫折してしまったのに余計落ち込んじゃいました(笑) そして我が家も卒乳はほど遠い・・・ 最近はおっぱい欲しい攻撃が増して、授乳回数が増えてきました😂 うちはなぜか服をめくるというよりも、襟を下に引っ張っておっぱいを出そうとします😤おっぱいまでは届きませんが、そのままデコルテあたりに吸い付いてきます😂なかなかワイルドというか・・雑な息子です(笑) 今夜はベビちゃん、うまく寝付きましたか?? お昼寝長いと夜寝てくれるか不安ですよね💧
>> 241
♪卒乳間近♪
近頃、授乳が寝る前だけだったので、試しに昨夜寝る前もやめてみたら、すんなり寝てくれました。そして夜中はおむつが湿って起きただ…
🍎ハムたんさん
卒乳モードですねぇ✨うらやましいです💓
我が家はここにきて再びおっぱい星人が激しくなってきました💦
な~んだかお正月を過ぎてから甘えん坊さんっぷりが強くなって、2人でいると昼でも何回も甘えて服にかみついてきます🔥🔥
今まで頑なに夜以外のおっぱいはお預けにしてきましたが、いっそのこと欲しいときは好きなだけあげてみれば、息子クンも少し落ち着くかな~なんて期待を持って最後の出血大サービスにしてみようと思います😤
ちなみに私の友達ママの話ですが・・・おっぱいを欲しがらなくなったので、卒乳の前に記念に授乳の写真を撮っておこうと写真を撮った日から全く欲しがらなくなり、そのまま卒乳になったそうです😉
私からすれば夢のようなハナシです☆☆
>> 242
ハムさん いいなぁ~ウチは自分から服をめくってパイにしゃぶりつきます(^^ゞ
卒乳は寂しいけど いつか来ますからね(T_T)
ト…
🍎アジさん
励ましのメッセージありがとうございます😭
今年は息子クンにも旦那にも気を長~く、イライラしないが2012年の目標だったので、即挫折してしまったのに余計落ち込んじゃいました(笑)
そして我が家も卒乳はほど遠い・・・
最近はおっぱい欲しい攻撃が増して、授乳回数が増えてきました😂
うちはなぜか服をめくるというよりも、襟を下に引っ張っておっぱいを出そうとします😤おっぱいまでは届きませんが、そのままデコルテあたりに吸い付いてきます😂なかなかワイルドというか・・雑な息子です(笑)
今夜はベビちゃん、うまく寝付きましたか??
お昼寝長いと夜寝てくれるか不安ですよね💧
アジさん
娘ちゃん、昨日は何時に起きたかな?お昼寝長すぎると、夜が不安ですよね(-_-;)
いつも思いますが、アジさんの娘ちゃん、発達早いですよね~。うちは、洋服めくったりしませんし、よいしょとか言いませんもん。今後楽しみですね♪
トドさん
うちも甘えまくってますよ☆日中は、ほぼコアラ状態です。でも座ったままで楽してます(笑)去年の今頃は、立たないと怒ってたし(ノ-_-)ノ授乳での寝かしつけをしなくなったら、そのまま寝てくれるようになったので、あとは布団に移動させるだけなので、お手軽です。トドさんとこは、おっぱいあげなきゃギャン泣きですか?授乳回数が減ったらおっぱい張らなくなったし、ママも楽です。トドさんはお仕事もうすぐ復帰されるから、出血大サービス後には、少しずつでも減ると良いですね♪
♪大丈夫でした(^^)/
昨日は15時位に起きて 夜は22時30分には寝てくれました。私に似てよく寝る子です(^^;)発達が速いのはよく寝るからかも(*^^*)
でも今日のお昼寝は1時間しかしてません(-_-)これから私の歯科なので診察中に爆睡してくれると助かるんだけどなぁ~
うーん…危険な香り(笑)
お昼寝しないな~と思いつつ、今日は午前中車に揺られて1時間寝たからいいや🎵午後寝ない分、今日こそ夢の8時台に寝てくれるかな~なんてのんきに考えてたら……5時に寝ちゃいました😨‼‼‼
ぐずってぐずって起こしておく訳にもいかず、なくなくおっぱいを差し出しました⤵
そして今も夢の中…起こすべきなんだろうな~(・・;)
でも機嫌MAX悪くなるのが目に見えて起こす勇気がありません💦
今夜、寝てくれるかな(笑)
また後で来ます😃💨
♪今日で一歳二ヶ月♪
大きな病気や怪我もなく、日々送れてる事に感謝です(*^^*)
完全に卒乳しました。少ししこりがあるため、近々乳房マッサージ行こうかな。
今週から、毎週金曜日にあるサークルを、ママ友に誘われたので再開します。寒いからと引きこもっていてはダメですからね~Σ(-∀-;)
トドさん大丈夫でしたか?レスの続きがないあたり、てこずっていたのかな…
- << 252 🍎ハムたんさん 卒乳おめでとうございます~🙌🙌🙌うらやましいし、私も❗って焦っちゃいますね~~💦 ちょっと兆しが見えていた腕枕も、最近は完全拒否されちゃいます😨すぐ寝返りしてハイハイで脱出されちゃうんですが、ハムたんさんは腕枕を始めた頃は、最初どうでしたか❓ ちなみにこの前は、昼夜逆転がこわくて何度も起きましたが必死におっぱい攻めをして朝まで頑張りました👮
♦ 皆様 ご無沙汰してました✨
うちも 1歳2ヶ月を無事迎えました
義実家では自己更新の8歩歩きましたが家ではもっぱら伝い歩きです
皆さんのレスにもありましたが子供達の意思表示すごく出てきましたよね!
うちの姫は読んで欲しい本があると、テレビを見ている私の手に握らせます(笑)
なんとも感心させられ(あ…泣いた。噂を察知したのか)る毎日です。
最近は「やったぁ~!」と手をあげたり、「えっとぉ~」が口癖です😃
そうそう口臭も時折気になってました!私もいつなっているか原因追求したいと思います👍
我が家は歯磨きまだしていません😱
ストロー飲みだから口の中を洗われてないような気もします
明日から歯磨きしてみます👿
また今年も予防接種!先日は水疱瘡予防接種(6000円だったかな)受けて来ました
風邪ひかないでいてくれるから スケジュール通りいって助かってます✨
私もレスなので早く2人目頑張りたい♪切迫や悪阻の不安はやっぱりありますがね~😱
一気にレスしてしまいました🙇トイレに起きた私。さっきひと泣きした娘はトントンする間もなく寝た模様(笑) 最近 寝相がハンパない😱うちも昨年からのスリーパー着用してます😊 あぁ…とりとめも無くダラダラと✏🙇
♪寝不足です..
主さん ご無沙汰ですぅ~成長してますね!!片言の言葉が出るって可愛いですよね。
ハムさん 卒乳したんですね。乳腺炎怖いですよね…
トドさん 腕枕で寝てくれるといいですね。姫は最近 枕で寝るようになりました。腕が楽です。
そして私は離婚を決意しました。時間はかかるし多くの人を悲しませてしまいますが どうしても許せない行動を旦那がしました。旦那への信用は音をたてて崩れ 義姉の姑息さに怒りを押さえられません。旦那は 守るべき家族を間違えました。
姫から父親を奪うのは胸が張り裂けそうな事です。でも、許せません。
今度、家族で会う機会があるのでその時に皆の前で発表します。もちろん旦那にも…こんな結果になるとは…ね。
- << 257 💛アジさん お久しぶりです。 レスを見てビックリしています。夫婦の事なので、悩んで決断した事かと思いますが、まずは一呼吸置いて、少し離れて生活してみてからでも遅くはないですよ(T_T)
- << 259 *アジさん 旦那さんへの信用がなくなるってすごくすごく辛い思いをされたんですね。 私も以前1度旦那への信用がなくなってしまいそうなことがありました。 旦那にとってはそこまで深く考えずについた嘘でしたが、嘘をつかないといけないようなことをされたこと自体私にとっては大きな裏切りでショックでした。 旦那さんのやった行為・・・旦那さん自身にとってどれ程の重大さを感じさせたことかはわかりませんが、アジさんにとって信用が崩れてしまうということはアジさんにとってとても深く心に傷がついたことなんだと思います(>_<) いっぱい泣きたいでしょうが、現実と向き合って子供を守ろうとする母親の力なんだと思います。でも、本当はいっぱい不安なんですよね(>_<) 私も皆さんと同じくアジさんの味方です!!!! ここでお話を聞くことくらいしか私にはできませんが、このスレでは母親としてではなく、アジさんとして愚痴も不安も怒りも悩みも全部ぶちまけてくださいね!!!! 1番に願うのはアジさんとベビちゃんが1番幸せになれる道が見つかることです!!! ご実家は遠いのでしょうか? 少し心も体もゆっくり休める環境があると良いのですが・・・ 寝不足は本当にきついですね。 体もきついし、気持ちにも余裕がなくなってしまう。 でも、家事育児は毎日迫ってきますもんね。 ゆっくりゆっくり考えてくださいね!! この先アジさんがどのような道を選ばれたとしても、私はアジさんの味方です。
♪ありがとうございます。
不思議と涙がでません。
胸をえぐられて何もする気になれません。でも、頭は冴えていて 娘をとられないように 周りを固めてから行動にでた方がいいのか 離婚後の生活はどうしたらいいのか…そんなことばかりが頭をよぎってます。
本当は泣きたくてしょうがないのに…
♦ あじさん!
私も少し離れた生活をする事をお勧めしますよ😣
私ももし離婚となったらまずは別居しようと決めています
やはり今は離婚!!って思うかも知れませんが 生活を考えると 籍入れたまま別居生活で 生活費だけ貰って過ごすのも有りだと思ってます
母子家庭でどこまでのレベルで生活出来るかはわからずの発言ですが みすみす旦那さんを楽にする生活を選ばなくても!と思います
別居しながら 有利な離婚を考えてもいいとも思いますし
でもみんなに公言はするんですね
どうなるにせよ、あじさんとべビちゃんの幸せを私は一番願ってますからね!
>> 254
♪寝不足です..
主さん ご無沙汰ですぅ~成長してますね!!片言の言葉が出るって可愛いですよね。
ハムさん 卒乳したんで…
*アジさん
旦那さんへの信用がなくなるってすごくすごく辛い思いをされたんですね。
私も以前1度旦那への信用がなくなってしまいそうなことがありました。
旦那にとってはそこまで深く考えずについた嘘でしたが、嘘をつかないといけないようなことをされたこと自体私にとっては大きな裏切りでショックでした。
旦那さんのやった行為・・・旦那さん自身にとってどれ程の重大さを感じさせたことかはわかりませんが、アジさんにとって信用が崩れてしまうということはアジさんにとってとても深く心に傷がついたことなんだと思います(>_<)
いっぱい泣きたいでしょうが、現実と向き合って子供を守ろうとする母親の力なんだと思います。でも、本当はいっぱい不安なんですよね(>_<)
私も皆さんと同じくアジさんの味方です!!!!
ここでお話を聞くことくらいしか私にはできませんが、このスレでは母親としてではなく、アジさんとして愚痴も不安も怒りも悩みも全部ぶちまけてくださいね!!!!
1番に願うのはアジさんとベビちゃんが1番幸せになれる道が見つかることです!!!
ご実家は遠いのでしょうか?
少し心も体もゆっくり休める環境があると良いのですが・・・
寝不足は本当にきついですね。
体もきついし、気持ちにも余裕がなくなってしまう。
でも、家事育児は毎日迫ってきますもんね。
ゆっくりゆっくり考えてくださいね!!
この先アジさんがどのような道を選ばれたとしても、私はアジさんの味方です。
アジさん
気になって1日中考えてました(>_<)
信用って、なくすの簡単ですよね。なくした信用を取り戻すのは、相当な努力が必要ですが、なにがあったのかはわからないですが、何年かを一緒に生活してきた夫婦ですから、話し合うなり、皆さんが言うように別居したり、色々と方法はあると思います。寝不足などで、子育てにもいっぱいいっぱいで、余計に夫婦のことを考える余裕がなくなってらっしゃると思います。
離婚はいつでもできます。
まだ答えは出さないでください~(;_;)
♪お礼
皆さん ありがとうございます(T_T)とても励まされました。1人の人間に戻れる場所があって、ホッとします。
1年間、だまされてました。2人目を作る前に発覚して良かったです。
お恥ずかしい限りですが頭の中は新しい生活のことだらけ。不安ですね…
姫をお風呂に入れながら こんな環境が整っているのを捨てるなんて…とか、旦那になついている姫をみて苦しくなったり。
さりげなく旦那に秘密はないの?って聞いてますが ないよ~って返事が帰ってきます。そのたびにグッサリ矢が刺さります。
確かに離婚はいつでもできますね。賢くなります。
- << 266 💛アジさん 気持ちが固まっているなら、損をしないように、周りを固め準備✏した方が良いですよ。 私の友達も離婚したんですけど、マイホームからは追い出されるし⤵親権は旦那に取られるし⤵姑が我が物顔で子供を育ててるから、年に数回、写メでしか会えない~と。気持だけで動くと、失敗しちゃいますから⤵ 子供だけは、取られないように。ファイトです。
>> 263
ありがとうございます!!自分の事なので、自分で解決します。自分勝手ですが、ただ気持ちの整理をするのにこの場を使わせてください(^^ゞ
理由は掲示板なので話せませんが 旦那に対して不信感が強まるばかりです。
全ての言葉が 嘘だったんだと思えてしまうぐらい衝撃が大きいです。
一緒にいても 隙をみて子供を連れて行かれるんじゃないかという 不安でいっぱいになります。
今年中に仕事を探して 自立できるメドを立ててそれからすむ場所を決めて 旦那を捨てます(*^^*)
- << 268 ホントしっかりと生活の基盤作りをするのが大切ですねっ‼親権の事とか専門的なことを相談できる機関とかあるといいですね‼ お仕事を探されるということですが、そうなると姫ちゃんを預ける保育園も探さないといけないですね💦 私は最近、認可の保育園の申し込みをしたところですが、私の住む市では求職のための保育園申し込みはできないことになっていました😠 かと言っても、ハローワーク通いとか面接とか色々ありますしね‼仕事を探すママさんたちって一時預かりとかにお願いしてるのかな~😲 あと、今はどこも入所希望が多くて待機の人が多いと聞きますが、転勤の時期とかで入りやすい時期とかもあるみたいですよ✨(ちなみにうちは4月と10月でした💨) そういうのも含めて1度役所に今後のことを相談しに行っておくといいかもしれませんね‼ けっこう保育園の申し込みって融通きかなくて厳しいところもあるので、その時になってバタバタすることがあるかもしれません💦
♦ アジさんが周りを固めてから動くと聞いてほっとしてます✨
母子家庭用のハローワークもあるみたいだし
住む所等もこのご時世 役所でも色々案内ありそうですね
全国的にヤクルトは託児所付きで働きやすそうな気がしますが やはり病気になった時 あづけられる人が近くに居た方が心強いでしょうね
過ごしていくうちに また考え変わるかもしれないから まずは自分のやりたいようにする事ですね!
>> 264
ありがとうございます!!自分の事なので、自分で解決します。自分勝手ですが、ただ気持ちの整理をするのにこの場を使わせてください(^^ゞ
…
ホントしっかりと生活の基盤作りをするのが大切ですねっ‼親権の事とか専門的なことを相談できる機関とかあるといいですね‼
お仕事を探されるということですが、そうなると姫ちゃんを預ける保育園も探さないといけないですね💦
私は最近、認可の保育園の申し込みをしたところですが、私の住む市では求職のための保育園申し込みはできないことになっていました😠
かと言っても、ハローワーク通いとか面接とか色々ありますしね‼仕事を探すママさんたちって一時預かりとかにお願いしてるのかな~😲
あと、今はどこも入所希望が多くて待機の人が多いと聞きますが、転勤の時期とかで入りやすい時期とかもあるみたいですよ✨(ちなみにうちは4月と10月でした💨)
そういうのも含めて1度役所に今後のことを相談しに行っておくといいかもしれませんね‼
けっこう保育園の申し込みって融通きかなくて厳しいところもあるので、その時になってバタバタすることがあるかもしれません💦
♦最近 我が家の姫(1歳2ヶ月)は真似をするようになってきました
私の見ることをじっと👀 見てます
最近 窓の鍵を開ける事を覚えたので付属のロックをかけるようにしました
テーブルをふきんで拭く姿も微笑ましいです💖
遊びでは ♪糸巻き巻き を 不器用に真似します(笑)
姫の行動パターンが変わる度に部屋の模様替えしてます😊
>> 269
🍎主さん
糸巻き巻き🎵までするんですか~⁉萌え☺ですねっ😍
我が家の怪獣くんも台拭きの真似っこします👀‼
お風呂上がりに塗る保湿剤や薬のチューブを手に取る真似とかクシで髪をとかしてみたり、教えたわけでもないのによく見てるな~と思います😁
びっくりしたのはWAONカードを持たせてるとちゃんと機械にかざすんですよ~(笑)もちろん『ワオン🐶』と言う前に動かしちゃうのでエラーになっちゃうんですけどね😂
ほんと子供って親のすることをよく見てますよね~‼
うっかりおやつを立ち食いしたり下手なことできないです😱
そんな我が家の怪獣くん、今日で1歳2ヶ月になりました🎊
昨日水ぼうそうの予防接種に行ってきましたが、8400円でした😫高くてびっくり‼‼
でもこれでしばらく予防接種はお休みです⤴次は5月に三種混合の追加💉です💨
ところで皆さん‼
ベビちゃんたちのお布団はどうしてますか❓
我が家は産まれたときからのベビー布団を使っていましたが、最近どうも寝付きが悪くて、お昼寝も夜もすぐ起きちゃいます💧
実家に帰ったときに大人の布団に寝かせるとよく寝てくれるので、今日から大人の布団で一緒に寝てみたいと思います🙋
- << 274 ♦ とどさん WAONカードかざすのわかるのも凄いですね! あと リモコンや家電の電源って 赤いから…効果テキメンに押しまくり 喜んでます💦 布団ですよね~ うちも必ず朝には上にはみ出てます😥 布団を替えても変わらない気がして… 前もって抱き枕を頭上に置いておくんですが 効果なしです なので防寒はスリーパー頼りです
💛こんにちは!
本当、親の行動を見てますよね⤵
ウチは今(1歳3ヶ月)ですが。「寒いわぁ~💦」って言うと引き出しから使い捨てカイロを持って来て背中にペタンして行きます(笑)メガネもタオルで拭いてから持ってきてくれたり😊使い終わったオムツは自分で棄てに行きますよっ😚
その代わり、受け取るまで「ドウゾ、ドウゾ、」とシツコイので困っちゃいます⤵
寝るときは一緒にベットで寝ています。冬場は寒いと起きちゃうので😁
♪主さん
糸巻き巻き、可愛いですねぇ(〃▽〃)1歳になるとグッとキッズになってきますよね。我が家の姫も ‘おかあさんといっしょ’のゴンチャ!!を真似して「ごんちゃぁ」って言ってます。
トドさん
殿はワオンカード使うんですか(*_*)凄いなぁ‥ほんと 親のやることをよーく見てますよね~。恐ろしい(^^;)品行方正にしなければ。
教えた訳じゃないのに こんにちわ のご挨拶をしたり、反省すると神妙な顔で自分の頭をポンポンと叩きます。
>> 271
💛こんにちは!
本当、親の行動を見てますよね⤵
ウチは今(1歳3ヶ月)ですが。「寒いわぁ~💦」って言うと引き出しから使い捨てカイロを持っ…
♪アーチャンさん。
それはすごい( ̄□ ̄;)!!カイロを背中にはってくれるなんて もったいなくてはがせないですよね。
トドさん。
寝るときはママと一緒に大人用の布団で寝てますよ。産後は夜中に旦那を起こしては可哀想なので ずっと別室で休んでます。
子供用の枕を用意したら 寝かしつけのおっぱいは要らなくなりましたよ。夜中の授乳は必要ですが(>_<)
- << 276 ♦ アジさん 子供用の枕 うちでは機能を果たしません… 布団セットについてくるようなぺちゃんこのだから ダメなのかな? 高さ3、4センチ前後ある方が良いのかな
皆さんのベビー、すごい発達を遂げてますね!!我が家は、ものを渡すのと、携帯を私の耳にあててくれるくらいです(^o^;)v
あんよは、10歩くらいできるようになりました♪
卒乳したので、酒飲みな毎日です。
さっきひさしぶりにウイスキーをロックで飲んだら、少し回っちゃいました(*^^*)
今夜はぐっすり眠れそうです。
うちは、生後1ヶ月半から、親の布団です。ダブルベッドで並んで寝てます。ベビーベッド&布団は、二人目用かな(汗)
>> 278
そうなんですよ(^o^)vハイハイが遅かったから心配してましたが、ようやく平均くらいまでたどり着いた感じで、安心しました。うちも一人たっちの時きょとんとしてました♪かわいいですよね。
もうすぐ2月ですね~、早いなぁ…
☆皆さんに質問コーナー☆
ずっと家にいる日は、テレビをずっと観てしまい、ベビーに悪いかなあと少し心配しています。
朝夕のNHKを観るのは毎日、私の録画した番組を観る(私が観てると息子も観てることになるし…)のを合わせたら、4~5時間は観てる計算になります。
絵本も読んだりしますが、なにせ1日中家にいると、テレビ好きの私はどうしてもスイッチ入れちゃいます。
どうしたもんかな…
- << 282 テレビの時間、うちも同じくらいかもう少し多いかな~🎵 朝は『おかあさんといっしょ』~『英語であそぼ』を見て時々『とくだね』、夕方は『英語であそぼ』~『みいつけた』を見てそれからはニュースにしたり録画してたアンパンマンを見せたり✨ 夕方はテレビ&アンパンマン様々で晩御飯の準備です🙏💨💨 その後は旦那が帰ってくるのでずっとテレビついてますね💧良くないとは思いつつ、ゴハンを食べるときのテレビが欠かせません💧💧 でもうちのベビたんがゴハンの時テレビばっかり見るので、意識して消すようにはしています😠 でもでもテレビっ子の私にとって、テレビが付いていないとなんだか寂しいです💧
- << 283 💛ハムたんさん ウチもテレビはつきっぱなしですよ😥スカパーの音楽チャンネルか海外ドラマがつきっぱなしです。何だか音が無いと寂しくて~😫 今は、部屋中歩き回ってるので自分の好きな番組(えいごであそぼ。しまじろう)の時以外はテレビには寄っては来ないです😁晩御飯の時もテレビがついてるんですが💦ベビには見えないようにしています。
♪テレビの時間
ウチも似たような感じでした(^^ゞ
NHKを見せたらダラダラ…あまり良くないので NHKが終わったら消すようにしてます。音がないのは寂しいので CDかけてます(^^)
まぁ…歩き始めるとゆっくりテレビ観れなくなりますよ(--;)危なくてベビの後を追いかける毎日に変わります。
>> 279
そうなんですよ(^o^)vハイハイが遅かったから心配してましたが、ようやく平均くらいまでたどり着いた感じで、安心しました。うちも一人たっちの…
テレビの時間、うちも同じくらいかもう少し多いかな~🎵
朝は『おかあさんといっしょ』~『英語であそぼ』を見て時々『とくだね』、夕方は『英語であそぼ』~『みいつけた』を見てそれからはニュースにしたり録画してたアンパンマンを見せたり✨
夕方はテレビ&アンパンマン様々で晩御飯の準備です🙏💨💨
その後は旦那が帰ってくるのでずっとテレビついてますね💧良くないとは思いつつ、ゴハンを食べるときのテレビが欠かせません💧💧
でもうちのベビたんがゴハンの時テレビばっかり見るので、意識して消すようにはしています😠
でもでもテレビっ子の私にとって、テレビが付いていないとなんだか寂しいです💧
♦うちもテレビっ子にしてしまいました
朝から晩までNHK、DVD、録画したもの ほぼつけっぱなしです
娘が凝視して見ている時間は、出掛けない日は1日4、5時間になってしまっていると思います
テレビにおもりさせちゃってます💦
サークル外したら、常にテレビからの距離を離すのも苦労です💦
皆さん、テレビについて、ありがとうございました♪やっぱり家にいると、無理もなさそうですね(>_<)
あーちゃんさん
突発ですか!!
うちはまだです。
しかもインフルエンザやっぱり流行ってるんですね…
うちも毎週金曜日に、ママ友に誘われて児童館先週から行くようになったので、気をつけます。まだうがいができないですからね~ 怖い怖い
さっき、東北でまた大きな地震ありましたね。皆さん大丈夫でしょうか。
♦ アーチャンさん 突発でしたか!大変な状況にならなくて良かった【今、姫ソファーから落下💦ビックリして泣いただけ😂良かった】
今は色々出掛けた先々で感染注意ですよね~
前はスーパーのベビーカー消毒してたんだけど最近やってないや(笑)
ハムたんさん
昨夜の地震はビックリでした!
全く大丈夫でしたがまた改めて備えの確認等気が引き締まりました😃
携帯の緊急地震速報が鳴らなかったから大きくは無いと判断出来ましたが 久々ビックリでした~⤵
♪おはようございます~
いよいよ明日になりました!!
何だか 頭の中で色々考えすぎて疲れちゃいました…
惰性の生活も楽だからいいのかな?なんて(-_-;)旦那をいいように使っておけばいいのかなーなんて。
でも旦那の顔をみるとイライラして殴りたくなります。
姫は 相変わらずパパ大好きっ子。切ないなぁ(T^T)最近 私は食欲がないです。おっぱいのために無理やりたべてます(;_;)
朝からすみませーん(゚-゚)
- << 294 🍎アジさん いよいよ決戦の時ですね‼‼‼ アジさんの思い全部ぶつけられるといいですね👊👊👊👊とは言っても、なかなか言葉にするとうまく出し切れなかったりしますよね💦でも頑張らなくていいんです⤴アジさんは十分頑張ってきました‼旦那さん達にしっかり伝わりますように健闘を祈ってます🙏 これで改心してもらえると良いですね…でも改心したからと言ってアジさんの受けた傷が癒えるわけではないですよね😫💦 姫ちゃんのことを思うと辛いでしょうが、姫ちゃんにとってママは絶対の存在です☺お腹の中にいるときから一心同体で寝る時も食べる時も遊ぶ時も楽しい時も泣きたい時もずーーっとママと一緒♊ 遊び相手は誰ができてもママの代わりは旦那さんも誰もできませんからねっ😁自信持ってください💝 応援してます‼
>> 292
♪おはようございます~
いよいよ明日になりました!!
何だか 頭の中で色々考えすぎて疲れちゃいました…
惰性の生活も楽だからいいの…
🍎アジさん
いよいよ決戦の時ですね‼‼‼
アジさんの思い全部ぶつけられるといいですね👊👊👊👊とは言っても、なかなか言葉にするとうまく出し切れなかったりしますよね💦でも頑張らなくていいんです⤴アジさんは十分頑張ってきました‼旦那さん達にしっかり伝わりますように健闘を祈ってます🙏
これで改心してもらえると良いですね…でも改心したからと言ってアジさんの受けた傷が癒えるわけではないですよね😫💦
姫ちゃんのことを思うと辛いでしょうが、姫ちゃんにとってママは絶対の存在です☺お腹の中にいるときから一心同体で寝る時も食べる時も遊ぶ時も楽しい時も泣きたい時もずーーっとママと一緒♊
遊び相手は誰ができてもママの代わりは旦那さんも誰もできませんからねっ😁自信持ってください💝
応援してます‼
こんにちは☆
地震心配ですね。我が家は関西なので大丈夫ですが、静岡県に住む身内が心配です。
最近、腕が痺れて抜くと起きるので、一晩中腕枕で、もう左腕が限界(>_<)右腕だともぞもぞして寝付きません。困ったもんです。相変わらずスリーパーも拒否!!
暖かくなったら、緑地公園にお散歩や、トイトレ、自転車のチャイルドシート買って一緒に買い物など、やりたいことたくさんですが、こうも寒いとやる気起きませんね。
アジさん
お疲れ様でした(汗)これから大変でしょうけど、娘さんが一番幸せになれる方法を探してほしいと思います。
昨夜は、腕を抜いては起き、抜いては起きで、さすがに叱りつけてしまいました。キャンディー型の、私の腕くらいの太さのクッション作ろうかなあ。さすがに一晩中腕枕は限界です。肩凝りもひどいですし…
おはようございます、またまた雪です。この地域で、連日雪が降るのは珍しいです(・∀・)ノ毎日床暖房で、ガス代が…
去年もこちらで話題になった電気代、今年も2万いきました(>_<)必要ない電気はこまめに切ってるのに、なぜこんなに高いんでしょう。。早く寒い冬が終わってほしいです~。
うちの息子、最近首を振りながらイヤイヤ言ってるように聞こえます。初めての言葉が「イヤ」とか、ショックだな(-_-;)気のせいなら良いですが…
♪寒い日が続きますね…
うちも光熱費上昇してます。諦めるしかないですねぇ…
アーチャンさん。家族会議、神経使いますよね⤵特に義家だと。
離婚話は進展してません。旦那は離婚する気ないみたいで(-_-)
私は昨日から生理が再開しました(>_<)あまりにも久し振りで下着をダメにしてしまいましたわ…
我が家の姫も NHKの番組を観ながら ピョンピョンはねてみたり、頭を振ってみたり まねっこしてます。一生懸命な姿がかわいすぎる(≧∀≦)
単語の言葉も増えてきて 面白いです。
ビックリしたのが湯船に肩まで自分で浸かるんですよ~寒いなぁと感じたら ちゃぽんとしゃがんで肩まで浸かって、温まったら すくっとたっちします。一緒にお風呂に入るのが楽になりました(*⌒▽⌒*)
本当に、寒いですね。。こちらは最高気温・最低気温ともに1℃らしいです。今日は、引きこもります(>_<)今すごい強風です。洗濯物はもちろん乾燥機に頑張ってもらっています♪
私が風邪をひいてしまいました。薬飲んでゆっくりしてますが、息子にうつらなきゃ良いですが。しかも昨日、ママ友の家に遊びに行ったから、菌を撒き散らしてないか不安です(>_<)
明日のサークルは、お休みしよう…
♦鬼は~外 福は~内!
皆さんの土地の節分はどんな物を食べ どんな事をするのでしょうか?
我が家は東北ですが、昔から、玄関を開け、まくのは「落花生」で 鬼は~外、福は~内と言いながら全部の部屋にまき終わりです。
近年 「恵方巻き」という 太巻きを食べる関西の習慣がこちらにも流れてきて スーパーでも売っていて 恵方巻きも定着して来ました😃
当たり前に落花生を撒いていたので 大豆をじかに撒いた場合の食べ方が謎です😲
ちなみに 落花生は年の数だけ食べますが、落花生って一つに2粒入ってるんですよね~
※ちなみに今年は拾い残しがあると姫に危ないのでおつまみ系の豆を袋毎撒く事にします😁
皆さんのベビー達もドンドン成長が目に見えて来たようで 愛くるしさが増しますね💕
話せないだけで 言ってる事は結構理解出来てるんですよね!
☺こんばんは。
人生の中で一番楽しくない誕生日でした💦この一件が済んだら誕生日やろう~🍰
明日は義宅にて家族会議(私は不参加)なので気が重いです。私的にはもう疎遠でいいかな。絶縁でもいいけど💦なんですが。明日のあちらの出方次第かな。
おはようございます(・∀・)ノ
皆様色々大変そうですが、それぞれのお宅が今年一年、幸せな日々でありますように(>_<)
昨日は、私の体調も良くなってきたので、サークルへ行って、鬼のお面作りをしてきました♪息子はもちろんよくわかってないけど、来年にはお面の色塗りを一緒にできたらいいな。
昨夜も腕がしびれてかないません…
なのに、別室で寝てる旦那は「眠い、眠い」って(-_-;)私は昨夜ほとんど眠れてないし!!夜中にトイレ行ったらギャン泣きされて、リビングでホットミルク飲ませたりしてたから、起きてたの知ってるのに。
久しぶりに腹が立つ朝でした。
生理前だから、よけいイライラ。生理早く来てほしいな。
☺こんにちは
今日も寒いですね。早く暖かくならないかな☀
家族会議も終わり😒姑と小姑と絶縁する事になりました💦多分当分、会わないと思います。小姑の腹黒さにびっくりしました😩本当、似た者母娘で質が悪い。当面、孫にも会えませんね!
でもスッキリしました。頑張ろ☺
こんにちは✨
やっとベビちゃんがお昼寝してくれたので、今から一息おやつタイムです☕
🍎主さん
恵方巻きは関西の風習だったんですね💡私は九州ですが、恵方巻きも落花生巻きも小さい頃から馴染みです⤴
落花生年の数だけ…ですが確かに1つの落花生でも1~3粒入ってますよね😁いつもどちらを基準に数えたらいいのか迷います💨とは言え、小さい頃はたくさん食べたくて殻を1つ単位、今は食べきれなくて中身を1つ単位に都合よくしています☺
🍎ハムたんさん
体調良くなってよかったですね~✨
腕がしびれるの痛いですよね💦何度も経験あります💦💦自分もずっと同じ姿勢で寝るので腰痛くなります😭
でもその腕枕のおかげで、夜中の授乳がなくなりました🙌今は夜寝る前1回だけになりました🙌夢みたいです😭✨
夜中に起きちゃうとうちもギャン泣きです💨💨ママの寝不足も労ってほしいもんですね💨💨
🍎あーちゃんさん
家族会議おつかれさまでした‼
不参加でも待ってる方としても時間も長く感じるし、疲れたでしょう💨💨
おつかれさまでした😭
あーちゃんさん
お疲れ様でした(汗)最悪な義実家なんでしょうね。想像つきませんが(>_<)
トドさん
夜中の授乳卒業、おめでとうございますo(^o^)oこれを機会に、回数減らしていけたら良いですね~♪夜中寒いから、助かりますね。
さてさて、義母が風邪ひいてるため、我が家で息子と二人でのお風呂四日目。お風呂にベビーバス持ち込んで、少しお湯をはって遊ばせてる間に、私は洗髪や洗顔。少しぐずってますが、仕方ないし~
今夜も頑張ります!
今日全然お昼寝してないので、早く寝てくれるはず(>_<)ゴールまであと約3時間。
>> 314
🍎ハムたんさん
私も昨日旦那が遅かったので、久しぶりに息子をお風呂に入れました‼
うちのアパートはなぜかお風呂がすごく寒くて、洗い場に子供を待たせとくのも寒いので、今まで自分が髪や体を洗ってる間の子供の場所が課題でした💨💨💨
今までは脱衣所で待たせていましたが、最近は勝手にドア開けてどこかに行っちゃうし、びしょ濡れのまま息子の服を脱がせると自分の体が冷えるので、昨日から勇気をだして浴槽の中で待たせることにしました⤴
幸いうちの息子、普段から浴槽内では立ったままで一緒に入っていても座りたがらないんです😁ただ事故が起きると怖いので、ずっと目を離さないで自分を洗い済ませました✨
立っちができるとホントお風呂が楽になりますね✨✨✨
そんなこんなしてると旦那が帰ってきて、お風呂のドアをガチャ😨‼‼‼‼
プヨプヨお腹を隠すので必死でした💨
いえ…私の体なんか見るわけないんですけどね…視線の先が息子なのはわかってるんですが💧汗
我が家の息子くん…
今日のお昼から急に熱が出ました👀‼
しかも気づいた時には39℃ですぐに40℃超えて今も下がりません💦
食欲はあるけど、食べても吐くの繰り返しで見ててかわいそうです🙈
できるものなら代わってあげたい💧💧
話せないからまだどこがどうきついのかもわかってあげられないし、本格的にここまでぐったりするのは初めてです💨
なんとか乗りきって、子供も私も1回り成長したいものです✨
ちなみにインフルエンザではないようです⤴
あとは熱性けいれんが起こらないといいなぁ…
♪有難うございます。
うむむ…目に見えないから厄介ですよね。すぐに影響はでなくても のちのち出てきますからね。
あ…パジャマ 着せてます。ウチもボディスーツにユニクロのパジャマ。寒そうな日はスリーパーを着せて 布団なしでも風邪を引かないように気をつけてます。
おはようございます♪
あーちゃんさん、アジさん、ありがとうございます♪
お二人ともUNIQLOのパジャマ!!私も見に行ってみます。スリーパーは相変わらず着てくれないので、毛布、布団、ガーゼケットの三重装備です(笑)
これから買うなら、ちょっと薄手の春先用のパジャマを買い、しばらくは今のままで、4月くらいから着せてみます。
おはようございます(^o^)/
今日はパソコンから失礼します。
皆さん!ご心配をお掛けしましたが、昨晩ようやく熱が下がりました!!
そして、今朝になって体にポツポツと湿疹が・・・どうやら我が家もついに突発性湿疹が来たようです。あとで念のために小児科へ行ってきます。
発熱は3~4回目でしたが、初めての長期戦でした。
これまでは熱が出ても38℃後半で、機嫌も良いし食欲もあったので心配なかったんですが、今回は熱も高かったし、機嫌も悪いし、食欲もないし、吐くし、ぐったりしてるし本当に不安でした。
本やネットを見てみると突発性の特徴は、突然高熱から始まって、風邪のように鼻水や咳がなく比較的熱が高くても機嫌が良いようですが、我が家の場合少し様子が違ったので、参考になるかわかりませんがこれまでの様子をレスします☆
1日目:39℃の発熱で気づき、すぐ40℃台に熱が上がる。
ぐったりしているが食欲はややある。
小児科でインフルエンザ検査するも陰性。
2日目:朝には平熱に戻るも、昼頃から再び40℃~41℃の発熱。
平熱のうちは食欲があるが、熱が上がるとぐったりして食欲はほとんど なし。夜間救急受診。インフルエンザ検査陰性。
3日目:朝は40℃台。午後から平熱に戻るも夕方過ぎから再び40℃台に。
食欲はほとんどなし。
4日目:朝は38℃台。午後から微熱に下がり、食欲も徐々に回復。
夜平熱に戻って体に少し発疹。
5日目:朝胸から股にかけて発疹。
という5日間でした。5日といっても1日目は熱が出だしたのが昼頃だったので、熱があったのはほぼ3日間みたいなものですね☆
夜間救急は熱性けいれんみたいなのがあったので、念のため受診しました。
話に聞くみたいに白目になったり顔色が悪くはならず、意識がある状態で4、5回ガクガクっとしただけだったので判断がつかずに行ってきました。結果熱性けいれんではなかったんですが、あれでも怖かったので本格的に熱性けいれんが来たらどうなることやら・・・。
こんなかんじでようやく峠はこえたみたいですが、よほどきつくて怖い思いをしたのか、息子クンは今日も機嫌が激悪で極度に甘えん坊です(--:)何もかも気に入らないみたいで泣いてばかりです。そして1日中おっぱいくれくれ攻撃です(@_@+)そして昨日は久しぶりに夜泣きも酷くて、今まで夜中はトントンで乗り切ってきたのについにおっぱいに屈してしまいました・・・それでももうおっぱいはほとんど出ないので、おっぱいは切れるし痛いし、息子クンはさらに怒るしでしばらくはこの戦い続きそうです(^_^;)
何はともかく、皆さん気にかけていただいて本当に有り難うございました!!
すごく不安だったので、皆さんのレスに励まされました!!!
ちなみに、パジャマですが・・・我が家もユニクロです(^^)♪
- << 328 小児科受診してきました😃 『突発性湿疹かもしれないけど、ウイルス性湿疹かな~』と…………🐜 ん❓ んん👀❓ 結局突発性って断定できないってこと❓ と帰りながらモヤモヤしてきました😁 いつも帰るころに疑問が出てくるんですよね~(笑)その場で聞ければ1番いいんですけど💦 今週、義妹が出産予定だったので、数年ぶりに弟家族と再会できる予定だったのですがそれも中止🙅(4月から私が復職予定なんですが、復職したら県外の弟の所へは行く機会はなくなるので今回が最初で最後のチャンスでした💦) そしてまた突発性になる可能性があるのかと思うと、また息子はあのきつい思いをしないといけないんだとまたヘコみ⤵ ですが‼ 突発性は2回かかる子もいるみたいですし、何より息子が元気になってくれて本当によかったです✨ 元気にごはんを食べ、元気よく遊んで、しっかり眠って、たくさん笑ってくれる今まで当たり前のようにあった姿がこんなにありがたくて幸せなことなんだな~としみじみ感じました☺✨✨✨✨
>> 326
おはようございます(^o^)/
今日はパソコンから失礼します。
皆さん!ご心配をお掛けしましたが、昨晩ようやく熱が下がりました!!
そ…
小児科受診してきました😃
『突発性湿疹かもしれないけど、ウイルス性湿疹かな~』と…………🐜
ん❓
んん👀❓
結局突発性って断定できないってこと❓
と帰りながらモヤモヤしてきました😁
いつも帰るころに疑問が出てくるんですよね~(笑)その場で聞ければ1番いいんですけど💦
今週、義妹が出産予定だったので、数年ぶりに弟家族と再会できる予定だったのですがそれも中止🙅(4月から私が復職予定なんですが、復職したら県外の弟の所へは行く機会はなくなるので今回が最初で最後のチャンスでした💦)
そしてまた突発性になる可能性があるのかと思うと、また息子はあのきつい思いをしないといけないんだとまたヘコみ⤵
ですが‼
突発性は2回かかる子もいるみたいですし、何より息子が元気になってくれて本当によかったです✨
元気にごはんを食べ、元気よく遊んで、しっかり眠って、たくさん笑ってくれる今まで当たり前のようにあった姿がこんなにありがたくて幸せなことなんだな~としみじみ感じました☺✨✨✨✨
>> 329
おかげさまで調子も戻ってきたみたいで、ようやく以前のようによく笑ってくれるようになりました🙌✨よかった~☺
機嫌悪くなるのは熱が出てる間だけかと思っていましたが、体が本調子になるまでもグズグズするもんなんですね😁
先生曰く、発疹が出るときも機嫌が悪くなるそうですよ‼抱っこしてないといけないくらい💨
我が家は寝返り前の頃を思い出すような抱っこちゃんぶりでした😩抱っこしてないと泣くし、なおかつ立ってないといけないんです(笑)
2~3時間おきに寝るし😩なんだか、時間が逆戻りしたみたいでした⤴
ところで先日、支援センターのママ友&娘ちゃんから、息子くんにバレンタインのチョコをもらいました☺
人生で初のママ以外からのチョコ…❤今からホワイトデー何にしようかなって迷ってます❤❤
何歳になるまでこんな思いできるかな~⤴果たして毎年女の子からチョコをもらえるような子になれるかな❓❓笑
♦皆さん 節分以来になってしまいました🙇皆さんのレスは読ませて頂きました✨
今日も千葉で大きな地震があったようですが 速報をみる度に身が引き締まります😫
我が家の姫はしまむらで買ったパジャマ(他おさがり品多数)にスリーパーですが お出掛けしない日は着替えないまま過ごす日も多々あります(ママも…💦)
とどさん!うちも突発でした!
13日の朝、熱っぽいなぁ…と思ったら 午後に計ってみたら38.8℃ 食欲も元気も睡眠も変わりなく1日が過ぎ、2日目の朝、まだ熱は下がらず 「抱っこ抱っこ」で…寝起きは常にグズグズ…
普段手がかからない分 甘えたさが目立ちました。
皆さんは解熱剤って用意してますか?
うちは元気もあったので 水枕だけしてみました
保冷剤や冷えピタ、体温計を拒否するようになったので まぁ…冷やすのも大変です💦
2日目の夕方 急にストンと熱が下がり お腹に赤い発疹が…
これで何の熱か確信に変わって 少し安心しました
3日目には背中や首にまで発疹は広がり 小児科へ受診してみると 「いくつか種類があるんですが、軽いレベルの突発性湿疹ですね」と。
私も またなるか とか聞いてきませんでした😱それと その後の処置方とかも💦
でも 今日で5日目になりますが、発疹はほぼ治まりました😃
でも ネットでみるように 突発性の後はいつもよりゴロゴロしているのが多いし、甘えん坊、グズグズが多い気がします
あとは1ヶ月は予防接種を控える事(ネットより)ポリオ セーフかな😱
それでなくても震災で遅れたのに
長々とすみません💦
結局、解熱剤(座薬)は用意しとくのも必要かも✨という提案です🙇
病院で解熱剤使った事ないって言ったら「これから必要になるから処方しときます」って言われました(怖)
【解熱剤の使用には小児科医も賛否両論あるとも言ってました】
- << 336 🍎主さん 主さんも突発性だったんですね~‼ 熱もわりと早く下がってよかったですね✨✨ うちも今日で1歳3ヶ月になりますが、たまに1~2歩踏み出すことはあるもののまたスタスタとは歩きません~😂 待ち遠しいです💕 解熱剤、うちのかかりつけ医もあまり推奨はしていません💦どうしてもきついときだけ☝ということで、あとは親の自己判断です💨何度以上とも指定はないし…💧 ただうちの子、熱性痙攣の気があるので、薬で一時的にさげてもまた上がるときに痙攣が起こるんじゃないかな~とか考えると、なかなか怖くて使えませんでした⤵⤵ 熱があるときの冷えぴた&体温計うちも全力で拒否でした😂
主さんところもでしたか!
うちもそろそろかな~
うちは、前に熱を出した時、座薬をもらったんですが使わなかったので、冷蔵庫に保管しています。座薬なら、口から飲ませるより安心です(私は)
パジャマ、用事のないとき私は1日中パジャマです(笑)
というか、スエットみたいなデザインなので、息子とともに着たきりスズメです(-_-;)
最近、歩行器じゃまになってきて、もともとお下がりでボロいので、そろそろ捨てようかなと思います。よく頑張ってくれたワ、男の子なのにキティちゃんの歩行器(笑)(*^^*)
二人目計画
今年は、芸能人の妊娠ラッシュですよね。なんでも、閏年は、何十年に一回サイクルの妊娠しやすい年だとか☆
うちも今年には妊娠したいので、頑張らなきゃいけませんが、夫婦生活がいまだなく、つまづいてます…
どうしたら良いかな。
今旦那とのチャット(ベッキーのコマーシャルのラインというアプリ)やってるので、チャットで誘ってみようかな(笑)普段、朝しか会わないので…
- << 338 🍎ハムたんさん ほんと妊娠&出産ラッシュですよね~‼いつものようにニュースで聞くような気がします💨閏年ってそういうのがあるんですね~✨納得✨ ハムたんさん、2人目計画なんですね⤴ほんと仲良しはきっかけに悩みますよね~😠 長ーーい妊娠期間があるから、旦那さんが待ちわびて、産後はすんなり始まるものかと思ってました💦💦我が家は完全にレスです💨💨💨最近それにちょっとストレス😠自分が女として見られてないみたいで💨💨💨 アジさんのおっしゃるとおり、デート➡ホテルの雰囲気いいですね~✨やっぱ子供の横ではやりづらいところもあるし😁 🍎アジさん ありがとうございます~✨ ほんと薬だけ渡されて、使用を親の判断にまかされると不安ですよね💧 こっちは素人なのに…って思っちゃいます😱
- << 348 ♦ 2人目計画 我が家は旦那から話があがり、 一回目 済ませました(笑) でも 生理来そうな気配😂 行為…何故か痛かったなぁ~
>> 331
♦皆さん 節分以来になってしまいました🙇皆さんのレスは読ませて頂きました✨
今日も千葉で大きな地震があったようですが 速報をみる度に身が引き…
🍎主さん
主さんも突発性だったんですね~‼
熱もわりと早く下がってよかったですね✨✨
うちも今日で1歳3ヶ月になりますが、たまに1~2歩踏み出すことはあるもののまたスタスタとは歩きません~😂
待ち遠しいです💕
解熱剤、うちのかかりつけ医もあまり推奨はしていません💦どうしてもきついときだけ☝ということで、あとは親の自己判断です💨何度以上とも指定はないし…💧
ただうちの子、熱性痙攣の気があるので、薬で一時的にさげてもまた上がるときに痙攣が起こるんじゃないかな~とか考えると、なかなか怖くて使えませんでした⤵⤵
熱があるときの冷えぴた&体温計うちも全力で拒否でした😂
- << 349 ♦とどさん 親の判断って 私は自信が無いです😱 また母親学級して欲しい~ 知識の差とか…親としてもっと知識と自信持ちたいなぁ
♪トドさん
回復されたようで良かったですね!小さい子の高熱はうろたえますよ~
私も解熱剤は苦しそうでなければ 使わないようにって言われました。
親の判断に任せられるわけですから、母親の責任って大きいですよね~
♪ハムさん。
確かに凄いおめでたラッシュ!!連日おめでた報道ありますよね。妊娠しやすい年ってあるんだ…
う~ん再開の手段 悩みますねぇ‥
義理のお母様と仲が良さそうなので お子さんを預かってもらってデートして恋人に戻ってみてはどうですか?そのままラブホで仲良しってよさそうな気がしますが(^^ゞ
>> 335
二人目計画
今年は、芸能人の妊娠ラッシュですよね。なんでも、閏年は、何十年に一回サイクルの妊娠しやすい年だとか☆
うちも今年には…
🍎ハムたんさん
ほんと妊娠&出産ラッシュですよね~‼いつものようにニュースで聞くような気がします💨閏年ってそういうのがあるんですね~✨納得✨
ハムたんさん、2人目計画なんですね⤴ほんと仲良しはきっかけに悩みますよね~😠
長ーーい妊娠期間があるから、旦那さんが待ちわびて、産後はすんなり始まるものかと思ってました💦💦我が家は完全にレスです💨💨💨最近それにちょっとストレス😠自分が女として見られてないみたいで💨💨💨
アジさんのおっしゃるとおり、デート➡ホテルの雰囲気いいですね~✨やっぱ子供の横ではやりづらいところもあるし😁
🍎アジさん
ありがとうございます~✨
ほんと薬だけ渡されて、使用を親の判断にまかされると不安ですよね💧
こっちは素人なのに…って思っちゃいます😱
卒乳かな…⁉
先週の突発性湿疹かも騒動以来、寝る前だけのおっぱいリズムが崩れてしまいました‼
熱がある時は食欲がほとんどなくおっぱいを欲しがる気力もなく、熱が下がってからは不安なのか頻繁におっぱいを欲しがり久しぶりの頻回授乳になりました😩あげてもあんまり出なかったみたいで、怒るし乳首は切れるしでどうしようかな~と思っていたら、病み上がりは体力がなくて抱っこですんなり眠ってしまうようになりました😲
今は体力も戻って、お昼寝1回、夜もなかなか寝なくて悪戦苦闘ですが、おっぱいを欲しがることもなくなりました💧
鎖骨あたりを吸おうとするので、もしかしたら欲しがってるのかもしれませんが、すぐに止めてそのまま抱っこで就寝です💦
かれこれ1週間が経ちました💨💨💨💨おっぱいの張りもなくなり、いよいよ卒乳なのかなと思ってます💡
これが最後…と意識してあげたわけではなかったので、もうないのかと思うとすごーくさみしくて心が折れそうです⤵
多分差し出せば飲むんでしょうが、せっかく息子の中で忘れて1つ成長したのをまた戻してしまうのもかわいそうです💦
ここは親も我慢ですよね~~😭
ちょっとセンチな今日この頃です⤵
アジさん トドさん
ありがとうございます♪ラブホは昨年の夏以来行ってませんでした(^q^)また行ってみます♪排卵日にあたるといいなぁ(笑)
トドさん、卒乳おめでとうございます!!寂しい気持ち、わかります(>_<)うちも、最後の授乳は、最後という意識なくあげましたから…でも、それが息子くんの卒業ペースですよ♪
我が家は、卒乳後には甘えかたが半端じゃないです(^.^)いっぱい甘えてくると思いますが、頑張ってください!
>> 341
あーちゃんさん
うちも昼寝が短くなったので、家事がはかどりません。後追いばかりだから、私自身の歯みがきも一苦労。
そしてそして、前まで欲しがらなかった「おやつ」欲しがるように(-_-;)
私が食べるアイスやグミなど、手を広げて欲しがります(>_<)
仕方なく一口二口あげていますが、虫歯って大丈夫なのかなぁ…
昨夜は、また夜中覚醒し、二時間ほど騒ぎ、ホットミルクを飲んで朝5時過ぎに寝ました。眠~。
- << 345 🍎ハムたんさん しっかり歯みがきできれば大丈夫だと思いますが、確か妊娠中に受けた母親学級では、歯科衛生士さんが3歳までは与えないでくださいって言ってたような……💦ただ、薬局とかでは薬を好んで飲んでもらうのにアイスクリームは良い✨とも言われるので、体的にはオッケーなんでしょうね⤴虫歯『予防』というだけで😁 息子クン、今夜はぐっすり寝てくれてるかな❓昨日は朝まで大変でしたね💦 うちも最近夜中泣いて起きます⤵同じく眠いです…💧 朝がなかなか起きれません💧💧
こんばんは🌒
夜分に失礼します🙇
日付が変わったので昨日になりますが、旦那の弟の結婚式に行ってきました🔔💓🔔久しぶりのご馳走🍖久しぶりのおしゃれで初の色留め袖にルンルンだったんですが、なんと❗信じられないことが👀‼
フルメイク💄💋✨&着物姿👘の私を見て息子が母親と認識できないのか、抱っこ拒否😱抱っこすれば泣く😱😱💦挙げ句のはてには目も合わせようとしてくれませんでした😭そうです~私普段スッピンが多いです💨💨
洋服に着替えたら私を見る目が変わって抱っこさせてくれました✨息子よ…普段私のどこを見ているんだ(笑)
そして息子にショックを受けながら、旦那には幻滅でした⤵一応挙式の前に親族紹介はあるんですが、お嫁さんのご家族に会うのは初めてですし、うちは長男なので兄として披露宴中に向こうのご家族や親戚の方の席に挨拶に行こうと言うのに『何で❓行かなくていいよ💧面倒』と嫌そうな態度💨ならば息子と2人で行くと言えばさらに逆ギレ💧
うちの旦那は大人の付き合いがあまり好きではなく、建て前とか常識とかを嫌がります⤵やるときはやるけど、自分が嫌だと思ったら嫌だ❗みたいなところがあるんです😩礼服がないので買おうと言うと、『スーツと同じようなもんだ😤必要ない』と言い張って拒否、義母も巻き込んで無理矢理買いに行った始末です⤵
結局挨拶回りはしなかったんですが、お嫁さん側のご両親やお兄さん、ご年配の親族の方まで私たちの席にご挨拶にみえたので、本当に年少者として肩身がせまかったです⤵しかもそんな中、主人の大学生になる弟まで『俺もあちらに挨拶に行ってこようかな』と言って席を外していったんです😱
独身の学生の弟でも周りの大人を見て真似しているのに、妻子ある30過ぎた大人が何やってるんだ~💢💢💢と内心イライラのようなガッカリしたような😠⤵
本当は幸せな新婚さんを見て、いつもより着飾った私を見てもらって、今夜は妊娠以来2年間封印していたお酒を解禁して、のんびりまったり💑であわよくば仲良し…💕なんて考えてましたが、とてもそんな気は起きません💨顔を見るとイライラします💨💨
それ以外はステキな式でした💕
あったかーくて楽しい式だったし、自分の親への感謝・彼女の親への感謝・そしてゲストへの感謝を涙ながらに伝える新郎クンの素直さに心が洗われるようでした😭✨✨✨✨
旦那はさっさと寝ました💨
1人で梅酒で乾杯中です🍺🎵🍺🎵🍺お酒解禁~🎵
- << 351 ♦ とどさん 旦那さん 自己中ですね😱(スミマセン(笑)) 義両親の言う事も聞かない感じなんでしょうか… とどさんが気付いていただけに 残念な対応になってしまいましたね😫 旦那さん 良い嫁を持ったのに 宝の持ち腐れだぁ~
- << 352 ☺トドさん 旦那さん。大変ですね💦確かに面倒だけど行くべき時には行かないと~ですよね。これから子供が大きくなると、お付き合いの幅も広がりますものね➰嫁に言われるよりも親に言われた方が聞くのかなぁ💦 結婚、出産、オメデたい事、続きで羨ましいです☺🌼
- << 353 ♪トドさん。 痛い旦那さんですねぇ‥しっかり者のお嫁さんをもらったのに もったいない… そういう人って何かあると 人のせいにするので 厄介ですよね⤵私の父がそういう人種で 母が苦労してました。 でも、おめでた続きで良かったですねo(^o^)o
>> 343
前レス長々と愚痴ってすいませんでした💦
今日はもう1つ🎆
今、私の実弟のお嫁さんが初めての分娩に頑張っているところです💪
不妊治療…切迫早産で自宅安静…1ヶ月間もの前駆陣痛…本当に彼女はよく頑張ってきました‼
先週辺りからすでに陣痛は来るものの遠退きを毎日繰り返しているそうです💨
昨日の朝方病院に行き、その後お昼に分娩室に入ったそうですが、あれから12時間経ちますが、きっと今も続いているんだと思います😣
よく陣痛から24時間…48時間…72時間…という方のお話を聞きますが、たった10時間でも痛くて耐えられなかった私からすれば、本当に尊敬です‼‼‼
早く義妹と赤ちゃんが会えますように🙏母子共に無事に産まれますように🙏
身内ネタばかりですいません💦
>> 342
あーちゃんさん
うちも昼寝が短くなったので、家事がはかどりません。後追いばかりだから、私自身の歯みがきも一苦労。
そしてそして、前…
🍎ハムたんさん
しっかり歯みがきできれば大丈夫だと思いますが、確か妊娠中に受けた母親学級では、歯科衛生士さんが3歳までは与えないでくださいって言ってたような……💦ただ、薬局とかでは薬を好んで飲んでもらうのにアイスクリームは良い✨とも言われるので、体的にはオッケーなんでしょうね⤴虫歯『予防』というだけで😁
息子クン、今夜はぐっすり寝てくれてるかな❓昨日は朝まで大変でしたね💦
うちも最近夜中泣いて起きます⤵同じく眠いです…💧
朝がなかなか起きれません💧💧
トドさん
あわよくば仲良し…のくだりがかわいくて笑ってしまいました(^q^)ごめんなさい♪
うちも1歳の記念撮影の時、着物姿の私にギャン泣きでしたよ。皆一緒だから大丈夫(笑)
私は、卒乳以来お酒飲みまくってます。久しぶりのお酒、どうでしたか?
うちも、来月友達の結婚式があります。義実家に預けますが、さすがに丸1日は預けたことないし心配ですが、思いきりおめかしして、楽しみたいです。
義妹さん、もうすぐでしょうね、赤ちゃん楽しみですね~♪
- << 354 🍎ハムたんさん やっぱり着物はギャン泣きされちゃうんでしょうかね~💧 いつもとママの雰囲気が変わるのかな✨ 久しぶりのお酒は1日目はよかったんですが、次の日に飲んだチューハイがまわってまわって…😳元々そんなに強くないんですが、さらに弱くなってました⤵おかげで変な寝方をしたようで、次の日寝違えました(笑) あっ❗ちなみにそのチューハイ飲んだ日、旦那も一緒に飲んだんですが、またしても仲良しならず…⤵ 頭にきて、買ったばっかりのゴム(我が家はまだ避妊中です💨)を箱ごと捨てました😂💣
>> 336
🍎主さん
主さんも突発性だったんですね~‼
熱もわりと早く下がってよかったですね✨✨
うちも今日で1歳3ヶ月になりますが、たまに1~2歩踏…
♦とどさん
親の判断って 私は自信が無いです😱
また母親学級して欲しい~
知識の差とか…親としてもっと知識と自信持ちたいなぁ
- << 355 🍎主さん 旦那ホント自己中なんです(笑) それ以外はけっこうイイとこあるんですけどね~~😠自己中な上に頑固だから、何言っても変わらないんですよね⤵ いい加減30歳超えたいい大人なんだから、少しは柔軟になってほしいもんです💨💨💨 共感してくださってありがとうございました‼ 薬の判断は私も自信ないです😱 ずっと湿疹と食物アレルギーで塗り薬2種類と飲み薬4種類を処方されていますが、これをどう使うか親の判断なんです💧 先生も毎日見る訳じゃないから日々変わる程度がわからないでしょうけど、こちらも素人なので判断を委ねられても不安です😠💧 育児も自信ないことだらけだから、ほんと月齢ごとの母親学級とかあるといいな~❤
>> 343
こんばんは🌒
夜分に失礼します🙇
日付が変わったので昨日になりますが、旦那の弟の結婚式に行ってきました🔔💓🔔久しぶりのご馳走🍖久しぶりのお…
☺トドさん
旦那さん。大変ですね💦確かに面倒だけど行くべき時には行かないと~ですよね。これから子供が大きくなると、お付き合いの幅も広がりますものね➰嫁に言われるよりも親に言われた方が聞くのかなぁ💦
結婚、出産、オメデたい事、続きで羨ましいです☺🌼
- << 356 🍎アーチャンさん 🍎アジさん 共感してくださってありがとうございます😭✨✨✨ 本当に子供みたいなところがあるので困ります😠私の考えが堅いのかな~とも思ったんですが、皆さんが共感してくださって自信が出ました‼
>> 346
トドさん
あわよくば仲良し…のくだりがかわいくて笑ってしまいました(^q^)ごめんなさい♪
うちも1歳の記念撮影の時、着物姿の私…
🍎ハムたんさん
やっぱり着物はギャン泣きされちゃうんでしょうかね~💧
いつもとママの雰囲気が変わるのかな✨
久しぶりのお酒は1日目はよかったんですが、次の日に飲んだチューハイがまわってまわって…😳元々そんなに強くないんですが、さらに弱くなってました⤵おかげで変な寝方をしたようで、次の日寝違えました(笑)
あっ❗ちなみにそのチューハイ飲んだ日、旦那も一緒に飲んだんですが、またしても仲良しならず…⤵
頭にきて、買ったばっかりのゴム(我が家はまだ避妊中です💨)を箱ごと捨てました😂💣
>> 349
♦とどさん
親の判断って 私は自信が無いです😱
また母親学級して欲しい~
知識の差とか…親としてもっと知識と自信持ちたいなぁ
🍎主さん
旦那ホント自己中なんです(笑)
それ以外はけっこうイイとこあるんですけどね~~😠自己中な上に頑固だから、何言っても変わらないんですよね⤵
いい加減30歳超えたいい大人なんだから、少しは柔軟になってほしいもんです💨💨💨
共感してくださってありがとうございました‼
薬の判断は私も自信ないです😱
ずっと湿疹と食物アレルギーで塗り薬2種類と飲み薬4種類を処方されていますが、これをどう使うか親の判断なんです💧
先生も毎日見る訳じゃないから日々変わる程度がわからないでしょうけど、こちらも素人なので判断を委ねられても不安です😠💧
育児も自信ないことだらけだから、ほんと月齢ごとの母親学級とかあるといいな~❤
おかげさまで義妹が26日に無事出産いたしました🙌
私の知る限りでも陣痛から2日くらいはあったと思うので長い戦いでしたが、よく頑張ったな~と尊敬します✨✨✨
早く甥っ子を見に行きたいです🎵🎵
最近の我が息子…何でもゴミ箱に入れるのがブームのようで、目を離した隙にスーパーのポイントカード、スプーン、タオルを入れられてました😂蓋にチャイルドロックが掛けられるんですが、大人が使うときにいちいち解除したりセットしたりで一手間です💧
部屋も散らかりまくりで、ある程度は諦めないといけないんですが、部屋を綺麗に保てないのがちょっとしたストレスです💦💦
ところで皆さんはベビちゃんのお食事、自分でさせてますか❓
うちは最近やたらスプーンを欲しがりますが、まだ自分ではすくえないので、なかなかゴハンが進みません💧
もう1本持ってきてもそれも取り上げられ、スプーンを奪うとギャン泣き😭
どうやって自分で食べられるようになるのかな~~😢
>> 357
☺トドさん
ウチは一人で食べてますよ🍚最初の2週間位は、こぼしたり、スプーンを使っても口の中より落ちる方が多かったですが➰今はお皿を抑えて自分で食べてます😃
- << 361 🍎あーちゃんさん 最近ほんと地震が多いですよね💦 あーちゃんさんが緊急地震速報で起こされた日もその何時間か前に珍しく私の住む宮崎でも地震がありました💧 あれから少しは休めましたか❓ スプーンの件ありがとうございました‼2週間でできるようになったんですね✨のみこみが早い👍✨うちはもう長いことスプーンを持たせてもご飯の中に突っ込んだり中身をかき回して汁物やおかずを跳ねさせて遊んでいるんですが、今は時間がかかってもある程度自分でさせた方がいいんでしょうか❓ 親は『自分で考えてできるようになるのよ』とは言いますが、我が子はいつまでも進歩がなく、一緒にすくって食べさせても全く今のスタイルから変わらないので、この先できるようになるのかな…と不安です💨
うちは、ベビーせんべいやキャンディチーズなどは一人で手掴み食べしていますが、それ以外はすべて食べさせてます。普通の食事の手掴み食べは、私がさせたくなくて(>_<)せいぜい、散らからない固形物のみです。
スプーンを渡しても、食器をトントン叩いているだけで、口には持っていきませんねー。
トドさん、義妹の出産おめでとうございます♪
甥っ子楽しみですね♪
- << 362 🍎ハムたんさん ありがとうございます☺次の週末に甥っ子に会いに行くことになりました✨ 今から楽しみです🙌🙌と同時に、息子は飛行機✈初搭乗です✨どうなるかな~キャビンアテンダントのお姉さんに猛烈にアピール💕することには間違いないんですが…(笑) 食べ掴み、後ればせながらうちも目覚めてしまいました💦 テーブルのまわり、子供の服米粒だらけです⤵ごはんの度に着替えです💨💨💨
>> 358
☺トドさん
ウチは一人で食べてますよ🍚最初の2週間位は、こぼしたり、スプーンを使っても口の中より落ちる方が多かったですが➰今はお皿を抑…
🍎あーちゃんさん
最近ほんと地震が多いですよね💦
あーちゃんさんが緊急地震速報で起こされた日もその何時間か前に珍しく私の住む宮崎でも地震がありました💧
あれから少しは休めましたか❓
スプーンの件ありがとうございました‼2週間でできるようになったんですね✨のみこみが早い👍✨うちはもう長いことスプーンを持たせてもご飯の中に突っ込んだり中身をかき回して汁物やおかずを跳ねさせて遊んでいるんですが、今は時間がかかってもある程度自分でさせた方がいいんでしょうか❓
親は『自分で考えてできるようになるのよ』とは言いますが、我が子はいつまでも進歩がなく、一緒にすくって食べさせても全く今のスタイルから変わらないので、この先できるようになるのかな…と不安です💨
- << 365 ☺トドさん 初めは、テーブルも服もベタベタになりますが➰ 手を貸さずに見てると、自分でスプーンの持ち方を工夫して口にどれだけ入るかわかるようになりますよ☺最初は遊んでしまうけどジッと我満してました(笑)ベビとの根比べですよ!
トドさんち、飛行機ですかぁ(^-^)
宮崎から、どちらまで行かれるの?
うちの息子は、京都までが最長、約50キロ×往復です。
うちは、着替えが嫌いでぐずるため、ご飯がついたらプチプチ取り、スープがこぼれても夕方のお風呂まで放置。あ、ただのグータラママ(汗)
もー!!早く絵文字使いたい。
シスオペに何度もメールしているのに、昨年の夏から「調整中」の一点張り。
調整に、何年かかるんだよ(`Δ´)
- << 371 🍎ハムたんさん 飛行機乗ってきました~✈小さい子連れてるので、初めての優先搭乗でした✨ 特にぐずることもなくて安心しました☺ 今大阪に来てます⤴ ベビーカーはお留守番で1日抱っこしてたのでさすがに腕プルプルです💨💨💨💨 甥っ子❤生後2週間なんですが、すごく可愛かったです~❤そしてすごくすごく小さかったです☺ 3800グラムで産まれたので、大きい方なんですけど、それでも小さくて軽くて我が子も1年前はこうだったのかな❓と不思議でした😁 初心に戻った気分です💕
☺こんにちは!
初めて胃腸風邪にかかりました(私が)胃腸風邪ってキツイですね。上から下から💀
私は本日4日目で漸く回復なのですが、旦那が昨晩からダウンです。
娘にだけまだ移ってないのが奇跡。気をつけないと。それにしても胃腸風邪ってめまいも凄くて泣きそうでした。みなさんも注意してくださいね💦流行ってるみたいです。
生理痛復活(>_<)
生理再開当初は、生理痛がなかったので大喜びしてましたが、今月から復活かな。。めっちゃおなか痛くて、鎮痛剤を珍しく飲みました。母乳終わっていて良かったです。この痛みで飲めないのは、地獄(>_<)
最近、花粉症っぽい症状も出始めていたので、ダブルでへこみます
今からサークル行って、気分転換です♪
雨なのが、憂鬱ですが。
>> 363
トドさんち、飛行機ですかぁ(^-^)
宮崎から、どちらまで行かれるの?
うちの息子は、京都までが最長、約50キロ×往復です。
うち…
🍎ハムたんさん
飛行機乗ってきました~✈小さい子連れてるので、初めての優先搭乗でした✨
特にぐずることもなくて安心しました☺
今大阪に来てます⤴
ベビーカーはお留守番で1日抱っこしてたのでさすがに腕プルプルです💨💨💨💨
甥っ子❤生後2週間なんですが、すごく可愛かったです~❤そしてすごくすごく小さかったです☺
3800グラムで産まれたので、大きい方なんですけど、それでも小さくて軽くて我が子も1年前はこうだったのかな❓と不思議でした😁
初心に戻った気分です💕
桜島が噴火したようですね(>_<)鹿児島の皆さん大丈夫なのかな。。
トドさん
飛行機お疲れ様でした♪まだ滞在中ですか?それとも月曜だし帰られたかな?
私は昨日、京都で友達の結婚式に参加しました。息子は1日ずっと義実家でしたが、ぐずらずにいたようで良かったです(^-^)
結婚式…6年前だけど懐かしいな~。楽しかったし、もう一度やりたいくらいです(^-^)お金がないからできませんケド(笑)
これから子どもにお金かかってくるし。
姉の子二人は4月から年少と年長、私立幼稚園の費用は二人合わせて5万円なり!
姉もまた働くそうです…
☺ハムたんさん
幼稚園、お金かかりますよね😂うちの近所は私立の幼稚園しかないので💦頑張らないと💸
ライフプランナーさんが、お金を貯めれるのは幼稚園前まで。幼稚園以降は貯めれませんよ~と話していました。確かに!幼稚園に習い事、ってなるとかかりますよね。
私は娘が小学校に上がったらパートに出たいなと思ってはいるんですが~😂求人年齢が引っかかってしまいそう。
主さん
アウトレット、楽しいですよね♪
子ども服も、私達用の服も、たくさん買いました♪
これでこの春は乗りきれます!!夏は、海かプールへ行きたいな~。楽しみなことが盛りだくさんです(*´∇`*)
♦ 閉鎖のお知らせ
さて 皆様には ながらくお世話になってきたこのスレですが、妊婦期、乳児期を過ぎ、皆さん様々な生活が始まったと思うので 無事卒業という形で このレスを閉めたいと思います
あと100レスありますので 今後もミクルに居るよ とか 新しいスレ作りたいとかいった連絡に使って頂いて構いません♪
私自身ミクルに来る事も激減していますので 一旦 けじめをつけさせて下さい🙇
皆様には およそ3年間 お世話になりました 一緒に歩んで頂いた時間はとても心強かったです!
まだちょくちょく来ますので 満レスまで宜しくお願いします🙇
- << 385 閉鎖するんですね💦 淋しくなります😫💦 主さん、皆さん本当にお世話になりました‼ 途中参加の私でしたが、温かく迎えていただいて本当に嬉しかったです🙇✨ 今も悩むことはたくさんありますが、あの頃も不安と寝不足でいっぱいいっぱいでした😭そんなとき、ここの存在が大きくて何度も何度も救われました‼ 実は私、来月から職場復帰するので、これまで以上にミクルに来れなくなるだろうと思い、近々挨拶に来る予定でした🙇旦那さんの転勤もあり、今は毎日引越の準備と手続きに追われています💨💨戻る職場からはすでにパワハラみたいなことがあり、ただでさえ仕事と家事と育児の両立も不安なのに滅入る一方です💨 でも子供のため頑張ります‼‼ 今まで本当にありがとうございました‼
>> 383
♦ 閉鎖のお知らせ
さて 皆様には ながらくお世話になってきたこのスレですが、妊婦期、乳児期を過ぎ、皆さん様々な生活が始まったと思うので …
閉鎖するんですね💦
淋しくなります😫💦
主さん、皆さん本当にお世話になりました‼
途中参加の私でしたが、温かく迎えていただいて本当に嬉しかったです🙇✨
今も悩むことはたくさんありますが、あの頃も不安と寝不足でいっぱいいっぱいでした😭そんなとき、ここの存在が大きくて何度も何度も救われました‼
実は私、来月から職場復帰するので、これまで以上にミクルに来れなくなるだろうと思い、近々挨拶に来る予定でした🙇旦那さんの転勤もあり、今は毎日引越の準備と手続きに追われています💨💨戻る職場からはすでにパワハラみたいなことがあり、ただでさえ仕事と家事と育児の両立も不安なのに滅入る一方です💨
でも子供のため頑張ります‼‼
今まで本当にありがとうございました‼
- << 388 ♦ トドさん 同じです~! 私もこのスレでどんなに助けられた事か! やはり 同じ立場にいないと 本当の悩みは解って貰えない気がして… 本当に皆さんと出会えて良かったです♪ トドさんも新しい環境で子育てになるようですが 『母は強し!』と昔から励まされながら世のお母さんは頑張っているようなので 私達も頑張りましょう🙋 私達ならそれぞれの道で頑張れる!
おはようございます♪
皆さん、お外を散歩されたりしてますか?
最近暖かくなってきたので、靴で歩く練習してます。前まで靴で歩かなかったのですが、急にスタスタと歩いてくれました。ひとたび外へ出ると、家に入ったら外を指さして大泣き(>_<)こりゃ~出不精の私には大変だ…。
靴は13センチなんですが、抱っこしたらポロっと脱げます(-_-;)
♦ うちはまだ靴を嫌がります😱
お外を歩き始めると家に入るのを嫌がるようになるよって言われたのは本当なんですねぇ~!
うちは お祝いでもらったNIKEの靴が12センチなのでサイズアウトする前に履いて欲しい~!
私 スマホにしました!まだ旧機種使ってますけど(笑)
このまま本格的に来れなくなったらすみません💦
>> 395
おはようございます😃
昨日も東北で大きい地震がありましたね💦主さん大丈夫だったかなぁ💦💦
テレビで緊急地震速報をよく聞きますが、あの音を聞くと妙に緊張して逆に体が固まってしまうのは私だけでしょうか💦
ハムたんさん、京都いいですね❤
私も先日、大阪に行ったついでに京都へも進出しました‼
あまり滞在時間がなかったんですが、ミーハーな性格で1度で良いから舞妓さんさん芸子さんを見てみたくて、タクシーのおじちゃんに『舞妓さんが見れるとこにお願いします‼』なんて言って走ってもらいました(笑)
おもちゃですが、リビングの棚に大きいかごと小さいかごを用意して、よく遊ぶものは小さいかごに入れて息子の手の届くところに、大きいものは高い位置に置いています‼
ただ、最近手の届くおもちゃや絵本を床にばらまかれるので、それを片付けては散らかされるの繰り返しでその時間がもったいないです💦
来週から復職したらそんな時間も惜しいので、今回引っ越したのを機に、遊ぶときだけ好きなようにできるようにおもちゃも絵本も子供の目に見えないところに置いて、遊ぶときだけ小さいかご1つを出すつもりです✨
♦ うちも おもちゃはカゴとベビーバスに入れて テーブルの下やすべり台の下に置いてます😃
増えるし、乱雑するし 本当!腰が…
今日は日本中 雨模様ですね
地震は太平洋側に済む人は気掛かりですよね💦
まだ 朝晩 冷え込む仙台です🌸桜はまだ~
※ 旧機種からでした♪
こんばんは♪
こちらは3日ほど前から桜が満開、二回ほど息子を連れてお花見を楽しんでいます。近くの神社もしだれ桜が綺麗♪
最近、よくわからない日本語をずっとしゃべっています。かわいい(^-^)
これに主語述語がつくと思ったら、楽しみです☆
最近、フェイスブックまで始めて、スマホとにらめっこです。
主さん、おもちゃの件ありがとうございます。どんどん増えますよね~!!
こんにちは☺
こちらはすっかり桜は終わってしまいました⤵また来年🌸
今日は久しぶりの休みです✨
息子くんは保育園なので、1人気ままに日頃たまった掃除をしてます⤴
引っ越しの片付けも途中なので、ある意味保育園に行きだしたことで家のことに集中できるようになりました✨✨✨
落ち着いたら仕事が休みの日は息子も一緒に休んで遊びたいと思います‼
最近ようやく歩くようになりました✨
またグズグズと雨模様ですね。
うちは、すぐ外で遊びたがるので、今日は1日中ぐずってます(>_<)
あまりにもぐずってるため、お昼寝の時間もずれてしまい、いつもはバッチリ起きてる今の時間に爆睡。。夜が心配です。
もうすぐGW、楽しみだな♪♪
そろそろ、冬物の服などを片付けないと、ベビー箪笥がひどい有り様に。この間少し整理してたら、サイズアウトしたお古が出てきてもったいなかったので、頑張って整理します。
こんばんは☆
トドさん家は、保育園送り迎えとかも大変そうですね。
私の近所の人、専業主婦で預けてるんだけど、これってわけありなのかな?
そこの家の子が、「お母さんまた寝てるの~」と、お昼に息子と散歩していたら話しかけてきて(-_-;)
体が悪いとかなら、仕方ないけど気になります。
GWは、色々息子を連れ回す予定です(^-^;
でも、寝る時間だけはずれないようにしないと。
ハムたん改めキャロルです(^o^)
皆さん親子ともども元気に過ごされているかな!?
私は、今日中国製の激安排卵検査薬をネットで注文し、二人目に本腰入れようと思っています。
息子は毎日お外で遊び、日焼けしまくってます(ここに写メ載せたいくらい…)
体力的には大変ですが、育児楽しんでいます♪
皆さん、お元気ですか❓
我が家も息子は毎日大暴れ💨💨パジャマを着せるのも本当に一苦労です💦💦
そんな最中…一足お先に2人目を授かりました🙌🙌🙌🙌🙌✨
正直な話、予定外で心の整理が着くまで大分時間かかりました😣私に2児の母が勤まるんだろうか…仕事復帰したばかりなのに上司に何と言ったらいいんだろう…喜ばしいことなのにそんな不安に刈られるばかりの自分に罪悪感を感じ、お腹の中の子に申し訳ない気持ちで一杯でした😭
でもようやく心の底から喜べるようになりました‼
まだまだ息子1人で手いっぱいな私ですが、頑張っていきたいと思います‼
🍎皆さんへ
ご報告します。
先日お知らせした赤ちゃん、お空に帰ってしまいました🌠
たった5週間だったけど、ママや家族の皆に幸せをくれてありがとう✨
本当は会いたかったけど、皆あなたのこと忘れないから、きっとまたママのところに帰ってきてね✨
選んでくれてありがとう✨✨
そんな想いを込めてお参りをして、御守りを買いました。
きっとまた会えると信じて、今日からまた頑張っていきたいと思います‼
◆スマホから復活!!
不妊治療していた時の気持ちを覗きに行こうと久々にスマホからログインしたら、
書き込みがあり、嬉しかったです!
書き込みを読み進めているうちに
私も2人目に本腰入れたいと思いました
トドさんの報告に歓び!また悲しみ,,,
妊娠した時点で、戸籍とは関係なく忘れられない存在になると思います
トドさんにとっては心の中で一生一緒に生き続けると思います
大切な存在が増えましたね♪
私も病院に行って、現状把握しようかな!
◆キャロルさん!
また、新しいスレ、立てようかなぁ?!
2人目待ち中~(^^)/みたいなやつ
キャロルさんや、トドさんに会ったら
2人目頑張らなくちゃ!って強く思うように
なっちゃった!!
やっぱりここは良いねぇ!
本音を語れるからかな?
新しいレスの受付は終了しました
乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧
「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
下の子の成長の早さ2レス 108HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
赤ちゃんの世話は気を使う2レス 202HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?5レス 245HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
親の都合で断乳する事に賛成?反対?18レス 435HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 192HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
下の子の成長の早さ
言葉がすごく遅かったです。 お兄ちゃんお姉ちゃんがいる子は早いと聞い…(匿名さん2)
2レス 108HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
赤ちゃんの世話は気を使う
不意にヨダレが出てたらビックリしますよね。 子供が暴れて頭打つ事もあ…(育児の話題好きさん0)
2レス 202HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?
皆様ありがとうございます。 タケモトピアノも泣き止んだって探偵ナ…(育児の話題好きさん0)
5レス 245HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
親の都合で断乳する事に賛成?反対?
ありがとうございます。 動画に収益を求める場合やはりあえて問題提起さ…(育児の話題好きさん0)
18レス 435HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 192HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について26レス 599HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
ふとした疑問2レス 749HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ2レス 949HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について26レス 2077HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
風呂上がりの保湿について18レス 1226HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について
みなさま本当にたくさんのコメントありがとうございました。 普段はあま…(ゆうすけ@新米パパ)
26レス 599HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
ふとした疑問
ありがとうございます。 猫もフィルムや袋で遊ぶことありますよね。赤ち…(通りすがりさん0)
2レス 749HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ
赤ちゃんがいきむ理由と検索して😊🙌 赤ちゃんが苦しそうにいきむ理…(匿名さん2)
2レス 949HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について
お気遣いありがとうございます。 色々な方の意見を聞けて勉強になります…(新米ママさん0)
26レス 2077HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
風呂上がりの保湿について
ご回答ありがとうございます。 そうですよね、基本的にはやってくれ…(新米パパさん0)
18レス 1226HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
すぐにミルクあげる旦那9レス 12671HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
ミルク足す時ほ乳瓶は変えるべき❓6レス 26884HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
子供預けてラブホ72レス 34334HIT 専業主婦 (♀)
-
下の子の成長の早さ2レス 108HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
変なことを聞きますが‥‥😥5レス 6252HIT ♀ママ (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 359HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
12レス 268HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
21レス 455HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 239HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
26レス 441HIT アドバイザーさん -
彼氏の女友達が怪しい?
初めて彼氏の女友達に会いました。 私と出会ってからは関わりがなくなっていたようで、久しぶりの対面で…
11レス 217HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る