みんなで育児🐨🐨🐨 ✨

レス422 HIT数 14929 あ+ あ-

2012/07/28 22:24(更新日時)

2010年後半産まれのベビちゃんをもつ、30代~40代ママの憩いの場所です

お初の方も 気兼ねなく参加してくださいね🎵

育児での発見、発育報告、疑問、不安、愚痴、悩み 等々 みんなで わいわい お話しましょう🎵

No.1663213 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

♦ア~ジ~さん🎵

早期発見ありがとうございました👮

おかげさまで 直しました

アジさんのスレを消す事になってしまって すみません🙇

本当に👶って 👓、📱、リモコン を見ると 目の色変えて向かってくるのは 何故でしょう😱

振ったり かじったりどこに魅力が😒

• << 8 🎶こんばんわ 見付けました~👀細かいところを突っ込んですみません… 新たにスレ立てありがとうございます💕 マイペースで遊びに来ます😅 我が家の姫もリモコンや携帯、いかなる手段を使ってでも取ろうと目をギラつかせて必死ですよ💧届かないときは、おもちゃの受話器を棒替わりに使って引き寄せようとしてます😒😒😒 この時期の本能的な動作には驚かされます💦

No.2

>> 1 パート2🈵レスおめでとうございます🎉皆さん、またよろしくお願いします🙇✨

ほんとベビちゃんの目の色が変わる瞬間すごいですよね💦
しかもなぜかそういう時はスピード🆙するように感じるのは私だけでしょうか…😂❓『ターゲットロックオン』した瞬間漫画バリに効果音入りそうな勢いです(笑)
ちなみにうちのベビちゃんはビデオデッキと電源コードも大好きです💦
なるべく家具で隠すようにはしていますが、どうしてもむき出しになるのが『掃除機』💧その上、音も出るし動くので、いつもベビちゃんの大好物視線👀を感じます⚠今日はついに追いかけてきました🚨💦抱っこして引き離して置いても突進してくるので、落ち着いて掃除機もかけられなくなりました💦

• << 4 ♦トドさん そうそう!SPEEDも🆙します(笑) 笑ってない目が 時折 怖くみえます😂 電気のコードも うちも好きです!特に歯が生え始まったので痒さもあるのか 店のベビーカーのベルトとか😩 寄りによって 消毒で拭いてない所を舐めたり 自家用車に触ったり😱(おてて真っ黒) これじゃ いつ ウイルスに感染しても おかしくないです😂

No.3

こんにちゎ😃デス➰

スレ見つけたぁ❤作り直すってあったから😊

うちの👶は暴れん坊の割には臆病だぁ😭
掃除機大嫌い💔スイッチ入れると触角失った蟻みたいに泣きながら右往左往💦
アジサンとこみたいに歯も磨かせてくれない💧いちお、歯ブラシ渡すけど、噛んでるだけっぽい😢顔や頭触られるのも嫌い💔自分の欲求のままに行動➡欲求がとおらないと嘘泣きor怒りだす😱
どこまで困ったチャンなんだろう😩
いつか女の子らしくなる日がくるのだろうか❓

• << 5 ♦ぴゆぴゆさん😃見つけてくれて良かった💓 ぴゆぴゆさん とこは もう 自己主張するんですね! うちは どこでも キャハキャハ 笑っていて マジで旦那さんと「頭打っておかしくなったんじゃないか?」と 心配する事 多々 です😣
  • << 9 🎶ぴゆびゆさん。 それぞれ個性ですよ💧毎日状態は違うし。昨日はOKでも今日はNGとか…離乳食も進んだり戻ったりだし😲今日は歯磨きNGでしたよ。のけぞって大泣きです。口を開いたスキにシャコシャコしちゃいましたけど😅 気長にベビちゃんに付き合うしかないですよ…

No.4

>> 2 パート2🈵レスおめでとうございます🎉皆さん、またよろしくお願いします🙇✨ ほんとベビちゃんの目の色が変わる瞬間すごいですよね💦 しかもなぜ… ♦トドさん

そうそう!SPEEDも🆙します(笑)

笑ってない目が 時折 怖くみえます😂

電気のコードも うちも好きです!特に歯が生え始まったので痒さもあるのか 店のベビーカーのベルトとか😩

寄りによって 消毒で拭いてない所を舐めたり 自家用車に触ったり😱(おてて真っ黒)

これじゃ いつ ウイルスに感染しても おかしくないです😂

No.5

>> 3 こんにちゎ😃デス➰ スレ見つけたぁ❤作り直すってあったから😊 うちの👶は暴れん坊の割には臆病だぁ😭 掃除機大嫌い💔スイッチ入れると触… ♦ぴゆぴゆさん😃見つけてくれて良かった💓

ぴゆぴゆさん とこは もう 自己主張するんですね!

うちは どこでも キャハキャハ 笑っていて マジで旦那さんと「頭打っておかしくなったんじゃないか?」と 心配する事 多々 です😣

No.6

主さん、みなさん初めまして✨

10月生まれでこないだ10ヶ月になった男の子のママです🐤🌱

初めての子育てに毎日バタバタしてます💦

うちの子は、最近やっとズリバイから時々ハイハイできるようになりました✨
‥がけっこうあちこち動きまわって色んな物を触りまくるので、ますます目が離せなくなってきて💦

これからもっと大変なんだろなぁ😫

ヨロシクお願いします😄

• << 10 🎶くまさん。 初めまして、アジと申します。9ヶ月の姫のママをしてます。 初めての育児なので育児書とにらめっこしながら奮闘してます。最近は離乳食のレシピ本にかじり付いてますが💦 ちょこちょこのぞくんですが、姫のスキをみてカキコしているので、めったに現れません😣😣が、現れた時にはおつきあいください😆 宜しくお願いしますね😁
  • << 11 ♦くまさん🐻 はじめて✨宜しくお願いします 11月産まれの女の子 (第1子)のママです みんな マイペースに来てますので ハイペースでもローペースでも、マイペースに利用して下さいね🎵 宜しくお願いします🙋

No.7

>> 6 こんばんゎ😃

くまサン👀✨
はじめまして☺
うちは女の子ですが、同じく10月生まれです😊うちはあともう少しで11ヶ月に突入💨
危なっかしくて、だん②目が離せなくなりますよね😭

いろ②お話しましょうね➰よろしくお願いします😍

• << 13 ぴゆぴゆさん、初めまして🍀 お子さんはもうすぐ11ヶ月ですかぁ✨ 1歳が近づいてきましたね~❗ 生まれてからずっとバタバタしてるうちに‥なんか早いなぁ😆 うちは男の子なんで、女の子もいいなぁって思います💓 ヨロシクお願いしますね😉

No.8

>> 1 ♦ア~ジ~さん🎵 早期発見ありがとうございました👮 おかげさまで 直しました アジさんのスレを消す事になってしまって すみません🙇 … 🎶こんばんわ

見付けました~👀細かいところを突っ込んですみません…

新たにスレ立てありがとうございます💕

マイペースで遊びに来ます😅
我が家の姫もリモコンや携帯、いかなる手段を使ってでも取ろうと目をギラつかせて必死ですよ💧届かないときは、おもちゃの受話器を棒替わりに使って引き寄せようとしてます😒😒😒

この時期の本能的な動作には驚かされます💦

• << 12 ♦アジさん 見つけてくれて良かった💓 台風 来ますね~🌀 どんな 災害をおよぼすのか😱 突然 ですが、私が使って「これはいい!」って思った物があります😤 おしりふきやウエットティッシュ等々 ビニール素材に入っているやつですが、私は安いので 本体を買わず、詰め替え用を使っていたりします あの シールを何回も剥がしていると 粘着が無くなりますよね そこで ホームセンターで見つけたのが そこに付ける キャップなんです! 今 ネットで調べたら 「びたっと」とかいう商品名でも ありました😃 うまく伝わったかわかりませんが、色んな物に使えると思います!

No.9

>> 3 こんにちゎ😃デス➰ スレ見つけたぁ❤作り直すってあったから😊 うちの👶は暴れん坊の割には臆病だぁ😭 掃除機大嫌い💔スイッチ入れると触… 🎶ぴゆびゆさん。

それぞれ個性ですよ💧毎日状態は違うし。昨日はOKでも今日はNGとか…離乳食も進んだり戻ったりだし😲今日は歯磨きNGでしたよ。のけぞって大泣きです。口を開いたスキにシャコシャコしちゃいましたけど😅

気長にベビちゃんに付き合うしかないですよ…

No.10

>> 6 主さん、みなさん初めまして✨ 10月生まれでこないだ10ヶ月になった男の子のママです🐤🌱 初めての子育てに毎日バタバタしてます💦… 🎶くまさん。

初めまして、アジと申します。9ヶ月の姫のママをしてます。
初めての育児なので育児書とにらめっこしながら奮闘してます。最近は離乳食のレシピ本にかじり付いてますが💦

ちょこちょこのぞくんですが、姫のスキをみてカキコしているので、めったに現れません😣😣が、現れた時にはおつきあいください😆

宜しくお願いしますね😁

• << 14 アジさん、初めまして🍀 家事育児してるとなかなか自由な時間がとれませんよね💦 離乳食が始まって特に忙しくなったし😫 わたしは料理が苦手で毎回けっこう苦痛です💧 いつもおかゆの上に、だし汁でゆでた野菜&豆腐とかになっちゃいます😅 本のメニューに挑戦してるってエライですね✨ ヨロシクお願いします😄

No.11

>> 6 主さん、みなさん初めまして✨ 10月生まれでこないだ10ヶ月になった男の子のママです🐤🌱 初めての子育てに毎日バタバタしてます💦… ♦くまさん🐻

はじめて✨宜しくお願いします

11月産まれの女の子 (第1子)のママです

みんな マイペースに来てますので ハイペースでもローペースでも、マイペースに利用して下さいね🎵
宜しくお願いします🙋

• << 15 主さん、初めまして🍀 ここは初めてのお子さんを持つママが多いのかな~ 3人とも女の子なんですね💓 いいなぁ😆 時間がある時はたまに顔出させてもらいますね😁 ヨロシクお願いします😄

No.12

>> 8 🎶こんばんわ 見付けました~👀細かいところを突っ込んですみません… 新たにスレ立てありがとうございます💕 マイペースで… ♦アジさん
見つけてくれて良かった💓

台風 来ますね~🌀
どんな 災害をおよぼすのか😱

突然 ですが、私が使って「これはいい!」って思った物があります😤

おしりふきやウエットティッシュ等々 ビニール素材に入っているやつですが、私は安いので 本体を買わず、詰め替え用を使っていたりします
あの シールを何回も剥がしていると 粘着が無くなりますよね
そこで ホームセンターで見つけたのが そこに付ける キャップなんです!

今 ネットで調べたら 「びたっと」とかいう商品名でも ありました😃

うまく伝わったかわかりませんが、色んな物に使えると思います!

• << 19 🎶びたっと 見つけました👀 ネットショップで取り扱ってました。近々購入予定です。 主さん 面白いもの見つけましたね💕

No.13

>> 7 こんばんゎ😃 くまサン👀✨ はじめまして☺ うちは女の子ですが、同じく10月生まれです😊うちはあともう少しで11ヶ月に突入💨 危なっかし… ぴゆぴゆさん、初めまして🍀

お子さんはもうすぐ11ヶ月ですかぁ✨

1歳が近づいてきましたね~❗
生まれてからずっとバタバタしてるうちに‥なんか早いなぁ😆

うちは男の子なんで、女の子もいいなぁって思います💓

ヨロシクお願いしますね😉

No.14

>> 10 🎶くまさん。 初めまして、アジと申します。9ヶ月の姫のママをしてます。 初めての育児なので育児書とにらめっこしながら奮闘してます… アジさん、初めまして🍀

家事育児してるとなかなか自由な時間がとれませんよね💦

離乳食が始まって特に忙しくなったし😫

わたしは料理が苦手で毎回けっこう苦痛です💧

いつもおかゆの上に、だし汁でゆでた野菜&豆腐とかになっちゃいます😅

本のメニューに挑戦してるってエライですね✨

ヨロシクお願いします😄

No.15

>> 11 ♦くまさん🐻 はじめて✨宜しくお願いします 11月産まれの女の子 (第1子)のママです みんな マイペースに来てますので ハイペースで… 主さん、初めまして🍀

ここは初めてのお子さんを持つママが多いのかな~

3人とも女の子なんですね💓
いいなぁ😆

時間がある時はたまに顔出させてもらいますね😁

ヨロシクお願いします😄

No.16

皆さん、台風は大丈夫ですか❓

🍎くまサン
はじめまして‼
11月生まれの男の子ママです✋✨
けっこう落ち込みやすいガラスのハート💔の持ち主なので、ここで皆さんによく嘆きを聞いてもらっています☺
よろしくお願いします⤴

🍎主さん
そんな便利グッズがあるんですか⁉チェックしてみまーす✨

No.17

>> 16 トドさん、初めまして🍀

わたしも慣れない育児に毎日バタバタで、すぐイライラしてしまいます😣
元々はマイペースにのんびりしていたい性格なのに、そうもしてられず‥😢

トドさんも男の子のママさんですか✨

そういや最近オムツ替えの時にシャーッとされなくなったなぁと😆
いつからだろ?

前はよくやられてました😅

でもすぐ寝返りして脱出しようとするので、特にウンチの時は大変です😫

しかもまだふけてないおしりを手でボリボリかくし‥⤵
ばっちぃです💧

🌱みなさんもオムツ替えの時苦労されてませんか?

台風の影響で雨風が強かったけど、こっちはもうだいぶおさまってきたようです✨

• << 20 🎶オムツ替え 必死です。 おもちゃをもたせるか、未使用のオムツを持たせてババッと取り替えます。 そうそう、やるんですよね⤵ウンチの付いたお尻をポリポリ…使用済みのオムツも大好物ですよ💦 最近は霧吹きを使ってウンチを落としてます。 気持ちがよいらしく、割と大人しくしてくれます。 オムツはテープタイプを使ってますよ。寝転んだ状態で替えるにはテープタイプの方が楽なので…

No.18

>> 17 ♦ オムツ替えは苦労ですねぇ~

テープタイプ オムツタイプの 使い分けが解りました😁

今は兼用ですが、やはり テープの方が私は好き

パンツタイプだと 次のオムツが当てられていないので オムツ替えシートの存在も ここで納得しました(使ってはいません💧)

オムツ替え時の寝返りは おもちゃや携帯を握らせ 手早く済ませてます😊

No.19

>> 12 ♦アジさん 見つけてくれて良かった💓 台風 来ますね~🌀 どんな 災害をおよぼすのか😱 突然 ですが、私が使って「これはいい!」って思っ… 🎶びたっと 見つけました👀
ネットショップで取り扱ってました。近々購入予定です。

主さん 面白いもの見つけましたね💕

• << 21 ♦ 今日届きました🎵 以前 購入したお店になかったので Amazonで6枚買っちゃいました😁 繰り返し使えるから 便利でしょぉ~👍✨

No.20

>> 17 トドさん、初めまして🍀 わたしも慣れない育児に毎日バタバタで、すぐイライラしてしまいます😣 元々はマイペースにのんびりしていたい性格… 🎶オムツ替え 必死です。
おもちゃをもたせるか、未使用のオムツを持たせてババッと取り替えます。

そうそう、やるんですよね⤵ウンチの付いたお尻をポリポリ…使用済みのオムツも大好物ですよ💦

最近は霧吹きを使ってウンチを落としてます。
気持ちがよいらしく、割と大人しくしてくれます。

オムツはテープタイプを使ってますよ。寝転んだ状態で替えるにはテープタイプの方が楽なので…

No.21

>> 19 🎶びたっと 見つけました👀 ネットショップで取り扱ってました。近々購入予定です。 主さん 面白いもの見つけましたね💕 ♦ 今日届きました🎵
以前 購入したお店になかったので Amazonで6枚買っちゃいました😁

繰り返し使えるから 便利でしょぉ~👍✨

No.22

🌱主さん、アジさんありがとうございます✨

オムツ替え大変ですよね💦
色々持たせても意地でも寝返りしようとするし‥😫

わたしもテープタイプを使ってます✋

パンツタイプは立っちさせて替えるとしやすいのかな?
でもウンチの時にふきにくそうなので、テープのままです😅

びたっと便利そうですね✨

おしりふきはもらったケースがあるので、そこに入れてます😄
たまに開けて中身を引き出されてしまいます😫

No.23

おはようございます😃

ここ数日、👶のグズりが酷いなぁ💦睡眠不足にやられてマス😭こんな時期になって、おっぱいくわえたままじゃないと寝てくれなくなっちゃうし💦おっぱい大好きで卒乳なんて夢のまた夢…
元気なのは結構だけど、授乳中くらいおとなしく飲んで下さいって感じデス😣

うちは断然パンツタイプ✋暴れ過ぎでテープ止める間もない💧あまりの暴れように、しばしば発叫しちゃいます😥
うちもお尻ふきやティッシュは出すの大好き❤おとなしくしてる時は要注意デス⚠大量にひきずりだし、食べちゃってますから😂

No.24

♦ そうそう!あづけると 引き出して口に入れてた事がありました😂

本当~ おとなしい時って やらかしてますよね~

最近 天気良くて 洗濯日和~🙌

No.25

🎶同じだぁ~

ベビちゃんは日用品が大好物ですね。

ぴゆぴゆさん。ウチも最近 グズグズですよ⤵乳首をくわえて落ち着きます。寝るときは必ず添い乳ですよ…
親が楽だし、一番簡単に寝てくれたので続行中ですが、卒乳を考えると今から頭が痛いです💦

No.26

🎶愚痴です~👀

もうぅ💢天気が良いから布団干したり掃除・洗濯したいのに 姫が離してくれません‼
今だけって、わかっているんですが、最近は昼寝も添い寝じゃないとおきちゃうのでキツいです💧今も乳くわえながら寝てます⤵
スキをみて家事をするので、晴れていても部屋干し👕掃除機も週に1回位でホコリはワイパーでふき取り⤵

姫を連れ出したくてもタイミングがズレちゃったりで 思うようにいかず悶々としてます🌀

あ~ウィンドウショッピングしたり、お茶したり、お洒落してお出かけしたいよう💦自分の物を何でもいいから買いたい‼

でも…旦那に2時間預けて免許の更新をしただけで 寂しくてその後ずーっと姫を抱っこしていたんですよ、私💧
あ゙~複雑〰〰〰

愚痴でした😲

No.27

こんばんは😃
少し話題が遅れましたが、おむつはうちもテープタイプです。
最近寝返り&ハイハイでなかなかテープをとめさせてくれないので、思い切ってパンツタイプを購入してみましたが、慣れないせいかアタフタでした💦私は、おむつの下に新しいおむつを敷いて、使用済みのおむつをえいっと引き抜くやり方なので、なおのことテープタイプでないと難しいです💦特にうんちの時はどうなることやら・・・です😫以前、ひよこクラブでおむつ替えシートの代わりに新聞紙を切ってストックしているという先輩ママさんがいて、「なるほど~💡」と思いましたが、今はベビちゃんがほぼずっとベッタリなので大好物の新聞紙をどうこうする暇はないです😭速攻でえじきになっちゃいます(笑)
ハイハイをするようになってお昼寝を午前・午後するようになりましたが、お昼寝姿を見てると私まで眠くなってきて、家事や写真の整理、雑誌読みやりたいことはたくさんあるんですが、ついつい一緒になって寝てしまいます(汗)

ぴゆぴゆさんやアジさんもぼやいておられますが、うちのベビちゃんもおっぱい大好きです💧楽しようとして、新生児の頃から泣いたらすぐおっぱいあげていたら・・・私の時はおっぱいじゃないと寝なくなってしまいました~😭今一番ショックなのは、夜泣きが増えたことと(1時間に1回です💧)、夜中起きて泣いているときに抱っこしてあやそうとすると体を伸ばして拒否されることです・・・(涙)今までおっぱいに頼りすぎていたのが良くなかったのでしょうか。それともうちのベビちゃんの個性なのでしょうか。旦那や母が寝かしつけるときは抱っこでも寝るんです😪
皆さんは今寝かしつけはどのようにしてますか?
私の友達は、膝に座らせて背中トントンしてたら寝るそうです✨しかも朝まで寝るらしいし、うらやましすぎる~😭
ハイハイできるようになって落ち着いたと思ったんですが、1日私にベッタリすがっていてグズグズも相変わらずです😫ほんと私って子育て下手なんだな~って我が子に申し訳ないです💦

No.28

おはようございます😃

どこのベビチャンも同じなんだぁ😁因みに昨日はティッシュを半箱程、ひきずり出されました💧

アジサンとこも添乳…なんででしょうね💦ベビチャンも何か感じるところがあるのかなぁ❓もうすぐ、おっぱいの時期は終わりだって😔
ダイエット前に大好きな食べ物に未練があるのとおんなじなのかなっ😚
あ、アジサン、うちも昼寝も添い乳です😭最近、昼寝時間も一時間もたない💦眠たいのと成長による体の変化で、グズりが酷いのかしら❓

トドサン😃うちも私が楽だったし、泣声を聞くに耐え難かったので、すぐおっぱい➡抱っこ拒否デス💦夜間、今日こそ抱っこで‼って抱っこしても同じ様に体を反らして嫌がります😠
それにしても一時間おきはキツいですね😨三時間くらいはまとめて寝たいなぁ😫トドサンは昼寝しなきゃ体がもたないですね😭

私も何処かにひとりで出掛けたい❤でも、1分間もじっと出来ない子を置いてけない💦罪悪感があって楽しめない😠でも遊びに行きたい…葛藤がありますよね💧

No.29

🌱みなさんおつかれさまです✋💦

うちはまだひどくない方だと思いますが後追いも激しい頃だし、ママへの愛着が強くなる時期なのかな😓

でも常にベッタリは大変ですよね😣
何もできない⤵⤵

うちも夜の寝かしつけはおっぱいです✋

抱っこだと眠そうになっても結局反って怒ってきちゃって😢

夜中や日中はおしゃぶりがないと寝てくれなくて‥
あまり使わない方がいいのかもしれないけど、頼ってしまいます😣

🌱主さん、ホント赤ちゃんって紙とかティッシュ好きですよね~😅
おとなしくしてると思ったらモグモグ‥何が美味しいんだろ?(笑)

🌱ぴゆぴゆさんとこの娘さん元気いっぱいだぁ😁⤴
暴れすぎるとママは大変ですよね😅

🌱アジさん、わたしも1日自由な時間が欲しい~😫
好きなだけ寝て、のんびり何もせず過ごしたい‥白髪抜きやムダ毛抜きしたい(笑)

🌱トドさん、夜泣きで寝不足なうえに日中はベッタリなんて大変ですね😫
休める時は休んで、家事などは手抜きで無理しないで下さいね💦

No.30

♦ うちわ…

昼寝も就寝も独りで転がりながら 自然に寝ます😪

皆さんの話を聞いたり、周りの人からの話やサイトを見ていると 「うちの👶手がかからない🙌」と
喜ぶより サイレントベビー(放置により欲求を外に出さない)になってしまったのかと ドキドキしてきて なるべく 抱っこやペッタンするようにしました💦

離乳食はよく食べるし、よく笑いながら1人遊びするから
大丈夫だとは思うんだけどな💧

どっちに極端でも 悩みますね😱

No.31

今日も夜がやってきました😱‼

赤ちゃんによって個性だったり、似てるところがあったりとホント奥が深いですね✨✨✨
おっぱい寝かしつけの方は、抱っこがダメのパターンが多いようですね‼うちが特別なのかと思いました💨💨💨徐々に抱っこも試してみたいですが、こっちも眠いし、旦那を起こしそうでこわいです((((;゜Д゜)))とりあえず昼から試してみようかな🎵

それにしても、主さんうらやましいです✨1人遊びもするし、本当におりこうさんですねっ❤❤❤でもそれはそれで心配なこともあるんですね💡悩みは尽きないものですね😁💦でも震災の影響がベビちゃんになく落ち着いているみたいで本当によかったです✨

No.32

こんにちゎ😃

ハーブサンとこのベビチャンは神の領域だなぁ☺羨ましいけど、おとなし過ぎても、うるさ過ぎても心配になりますね💦

トドサンは昨日は寝られたかな❓毎日、一時間おきに起きられたら辛過ぎる😢ベビチャンと一緒にお昼寝して下さいっ😃私なんて家事も最低限で、👶の昼寝時は一緒に💤ダラダラしちゃってるよ😁

先日、ついに初あんよしましたっ😍プルプルと一歩、踏ん張ってまたプルプルを繰り返し5歩程歩きました☺
そして今日、ウォーカーを買っちゃいました☺トイザらス、ちょうど改装中で半額くらいでゲットできました❤

No.33

>> 32 🍎ぴゆぴゆさん
㊗初あんよ👣おめでとうございます~☺ついに最終段階に来ましたね✨✨
ふと思ったんですが、あんよできるようになる頃って、仰向けに寝たときのがに股足はもうまっすぐになってるんですか❓あれっていつ頃からがに股じゃなくなるんでしょうね~☺

ご心配いただいた夜は、かろうじて2~3時間になりました‼どうやら5本目の歯が生えてきたようでムズムズしたかな❓
ただ今朝から初の発熱があって、再び1時間おきです…😭
でもそれ以上に、熱が上がって熱くなったベビちゃん抱っこしてると辛いものがあります💦期限良く遊んでくれるのは救いですが、できることなら代わってあげたいです😭

No.34

>> 33 おはようございます😃

トドサン✨
ありがとうございます😃
まだまだガニ股ですよぉ😁赤ちゃん特有でかわいいですよね😍今、あんなかっこで寝たら、朝、固まってそう😁

ベビチャンのお熱はどうですか❓風邪❓それとも歯のせいかな❓機嫌がいいなら大丈夫そうだけど…でも夜は…早く熱が下がり、少しでも長く寝てくれるよう祈りマス🙏

✋しつも~ん✋
①歯の生え方
うちは上4本、下2本…下から生えてくるっていうけど❓
②言葉について
ハーブサンが言ってたけど…あたしは意外と放置気味…いろ②声を発しているのでサイレントベビーじゃないよなぁ💧
この時期、どのくらいの単語らしきものがでてくるのでしょうか❓
皆さんのところはどんな感じでしょうか❓
発達は普通だと思うのですが発声がイマイチ遅い気がします😥

No.35

🎶主さん。

お利口さんなベビちゃんなんだと思いますよ?壊れちゃったんじゃないかって位 笑うときあるんですよね⁉心配はつきませんが 大丈夫そうな気がします。

🎶ぴゆぴゆさん。

初あんよ、おめでとうございます✨ますます育児が大変になりますねぇ…①上の歯4本 下の歯2本 生えてきてます。順番などは個人差があるみたいですよ😄
②たまーに ママ パパと言います。後は『あたぁ。ふぁたぁ。』って意味不明な言葉を発してます。

🎶トドさん。

ベビちゃんが熱を出すとアタフタしちゃいますよね😲まだ 発熱はないんですが 風邪で声がでなくなったとき それだけでもかわってあげたくなっちゃいますもん💦元気が一番ですよね✋

No.36

🎶最近のできごと

指を突っ込んでよく吐くようになった我が家の姫💧何が原因かよーく観察してみたら…

どうやら ママとパパの気を引きたいが為に オエってやってるみたいです。保健師さんに相談したら 赤ちゃんって自分に注目してほしくて いろんな事をやるみたいです😖
対策としては オエってしたときに 特別な態度をとらないこと らしいです😣いやはや…知恵がついてきたって事なんですが 手段に驚かされますよ💦そんなに放置はしてないんだけどなぁ😢

もう、それを聞いてからは 家事で動き回るときは 汗だくを覚悟しておんぶしてます。それからはオエってやらなくなりました✨

No.37

♦ プルプルあんょって可愛い💕

初めての一歩✨おめでとうございます🙌
一升餅まで 歩きましたねぇ✨

うちの👶は 歯は未だに下2本で 話す言葉は 空耳アワー で たまに、アンパンマン とか 延々 叫ぶように 酔ったオヤジのごとく 話してたりです💦 パパ ママも適切には使えてませんよ😃

No.38

こんばんは☺
おかげさまでベビちゃんの熱は平熱に戻りました~🙌✨上がっても38℃ちょっと超えた程度だったんですが、動揺フル回転でした💦風邪だったようで、くしゃみ&鼻水ズルズルでさっきから咳もするようになりました😫皆さんもベビちゃん達も風邪には要注意ですねっ‼
ご心配ありがとうございました🙇

🍎ぴゆぴゆさん
こうやってお話聞くと歯の生え方も個人差があるんですね‼うちは下2本➡上2本➡下1本の順で生えてきています⤴
ちなみに言葉は『だ‼』だけです(笑)あれっ❓うちってけっこうのんびり⁉

🍎アジさん
姫ちゃん🎀かわいいですね~⤴うちはマグで吸い上げたお茶を全部出します💦我が家では『志村けん』と名付けています‼やはり親の反応がおもしろくてやっているのかも…ということなので、特別に反応しない&始まったらマグを没収作戦実行中です👮

🍎主さん
アンパンマンって言うんですか⁉めちゃすごいですね~✨

No.39

>> 38 ♦ トドさん 風邪が治ってきたようで良かったですね💕

免疫がキレて大人になってきているんですね😊

アンパンマンは空耳アワーなので 偶然ですよ(笑) パパ、ママ、ババ 、アィ!、あとはフランス語みたいにベラベラ話しています

女の子だからおしゃべりなんでしょうね~

天気予報を信じ沢山干したのに 太陽が出てきません😂

• << 43 🍎主サン 空耳アワーでもすごいですよ⤴ パパ、ママ、ババ、アイ!も言うんだ~すごいですね✨ 今日そんなことを思いながら、私の頃の母子手帳見せてもらったんです。 そうしたら、やっぱり8~9ヶ月のころからパパとかママとかしゃべってたみたいです‼やっぱり女の子は早いんですかね~💮 ちなみにハイハイは7ヶ月、つかまり立ちは8ヶ月、伝い歩きは10ヶ月だそうです😲自分の事ながら恐ろしい早さです(笑) お洗濯ものはどうでしたか❓ こちらも今日は台風の影響でどしゃぶりです💦 晴れると暑いけど、太陽がほしいです・・・・ 🍎くまさん 乳腺炎大変でしたね~💦 私も一度なりかけましたが、とにかく寒気がすごかったのと、部分的でしたがしこりが痛かったのを思い出しました。 早く良くなるといいですね🌠 🍎ぴゆぴゆさん おかげさまで熱は下がりましたが、まだ少し鼻がつまってるみたいです。 大人にとってはそう大したことではありませんが、寝ている時におじさんみたいないびきをかいたり、時々息がつまって「ふがっ!」って起きたり、おっぱい飲むときに息苦しそうにしているとやっぱりかわいそうです😭 うんち固形になったんですね~💕 うちもルンルンでトイレに捨てにいきますが、たまにべっちょりしたのが来るとそのまま閉じたくなっちゃいます(爆)特に次の日が燃えるゴミの日とか心が折れちゃいそうになります💦

No.40

🌱こんばんは🌃

乳腺炎になってしまい、月曜から毎日抗生物質の点滴に病院通いしてました⤵⤵

初日は寒気で震えがとまらず、高熱が出てかなり辛かったです😣

主さんちの娘さんは親思いのイイコですね💓
時々そういう手のかからない赤ちゃんがいますよね ✨

トドさんの息子さん、お熱下がってヨカッタです😆
うちもはまだ熱出しした事ないので、なった時アワアワしそう😓

アジさんの娘さん、気をひきたくて考えたんでしょうね😅
赤ちゃんってこっちが思ってるより知恵つけてますよねー😆

ぴゆぴゆさん、娘さんもう初あんよですかぁ✨
かわいいですね💓
うちはつかまり立ちもまだ未完成なのでうらやましい😆
①歯は上前歯4本、下前歯4本で、
下2本→上2本→上下あと2本ずつ生えました😁

②言葉は、たまに
「ぱぱぱ」や「んばぁばぁ」や「まんまんま~」くらいです😆

No.41

>> 40 ♦くまさん 乳腺炎大変でしたね😫

熱が出るとは聞いていましたが 毎日点滴なんて 通院も大変でしたね😫

乳腺炎って予防策あるんでしょうか?
私は自然に断乳になったので 今も張りもないし…乳腺炎になる可能性ってあるのかな…乳ガン検診受けれちゃうのかな…

No.42

おはようございます😃

質問しておいて遅レスになっちゃいました😚
歯も言葉もそれぞれなんですね🐾うちも宇宙語だなぁ😁機嫌が⤴な時は、ぱぱぱ・ばばばなんていいながら、はいはいしています。テレビで犬が出た時に“わんわんわ~”って言うので、おっ❤と思ったら動物は全て“わんわんわ~”らしいです💧

トドサン😺
大事なくて良かったです😊少しでも熱がでたりすると、あたふたしちゃいますね💧まだちっちゃいし…鼻水だけでもくるしそう💦早く全快しますように❤

くまサン😔
大変でしたね😣酷くなると切らなきゃダメだって聞きました😱抗生物質の点滴で快方に向かってますか❓
くまサンはおっぱいの出がいいのかなぁ❓私はもうあんまり出てない気がします💦母乳パッドいつもカサ②だし😠
気をつけてても乳腺炎になる時はなっちゃう💦早く快方しますように🙏

最近、うちの👶の💩が固形になり始めました😃処理がちょっと楽になったなぁ☺でも2回するので、2回目はもっさり系だから…手間は変わらないかぁ😚

No.43

>> 39 ♦ トドさん 風邪が治ってきたようで良かったですね💕 免疫がキレて大人になってきているんですね😊 アンパンマンは空耳アワーなので 偶然で… 🍎主サン
空耳アワーでもすごいですよ⤴
パパ、ママ、ババ、アイ!も言うんだ~すごいですね✨
今日そんなことを思いながら、私の頃の母子手帳見せてもらったんです。
そうしたら、やっぱり8~9ヶ月のころからパパとかママとかしゃべってたみたいです‼やっぱり女の子は早いんですかね~💮
ちなみにハイハイは7ヶ月、つかまり立ちは8ヶ月、伝い歩きは10ヶ月だそうです😲自分の事ながら恐ろしい早さです(笑)

お洗濯ものはどうでしたか❓
こちらも今日は台風の影響でどしゃぶりです💦
晴れると暑いけど、太陽がほしいです・・・・

🍎くまさん
乳腺炎大変でしたね~💦
私も一度なりかけましたが、とにかく寒気がすごかったのと、部分的でしたがしこりが痛かったのを思い出しました。
早く良くなるといいですね🌠

🍎ぴゆぴゆさん
おかげさまで熱は下がりましたが、まだ少し鼻がつまってるみたいです。
大人にとってはそう大したことではありませんが、寝ている時におじさんみたいないびきをかいたり、時々息がつまって「ふがっ!」って起きたり、おっぱい飲むときに息苦しそうにしているとやっぱりかわいそうです😭

うんち固形になったんですね~💕
うちもルンルンでトイレに捨てにいきますが、たまにべっちょりしたのが来るとそのまま閉じたくなっちゃいます(爆)特に次の日が燃えるゴミの日とか心が折れちゃいそうになります💦

No.44

🌱みなさん、心配ありがとうございます✨

金曜日にはもう胸の痛みもなくなり、やっと治ったようです💦

ミルクと混合だったので母乳の出がいいわけじゃないと思うんですが、その日はナゼか早めに張りを感じてたんですよね😓

でも出かけたり色々してて、つい飲ますタイミングを逃しちゃって‥

気づいた時にはもうかなり痛くなってて手遅れでした😫

離乳食が進んでから授乳回数も減り、最近は間隔あいても張らなくなってたんで油断してました💦

🌱うちも最近ウンチが固まってる事多いです😁
トイレに流せるから、オムツが匂わなくていいですよね😆

便秘気味なのか、コロコロすぎる時もありますが‥😓

No.45

>> 44 🍎くまサン
症状が良くなってよかったですね~✨
私もお昼寝やご飯だけというパターンで半日以上あげてないことがありましたが、その時はさすがにカチカチに張っちゃいました💦
乳腺炎ってそこからなるんでしょうか😭

今日ベビちゃんとプリクラ撮りに行ってきました~☺
私自身何年ぶりってかんじでちょっと挙動不審でした💦
なつかしかったです❤

No.46

♦ おぉ~!おぉ~!プリクラの存在を忘れていましたよ!

家族で早速撮ってきますねっ💕

最近のプリクラは多種多様で💦機械を一周させられたり、📧送信させられたり💦オタオタしてると 終わっちゃいます😱

一年前に撮った時が最後で友達頼りでした😳

毎日 我が子を見ては「可愛い~ね~💕」 って言ってます😁

親バカとは よく言ったもんだなぁ~☺

No.47

こんばんゎ😃

今日は久々に友人達…と言っても10才位年下ですが😃…と出掛けてきました😊もちろん👶も一緒ですが😁
で、タイムリーにプリクラを撮ってきましたよ~💕
私こそ10年ぶりくらいでプリクラの進化に驚きました😲

ところで👶に室内で靴を履かせて練習させようとするのですが、嫌がって脱ごうとするばかりか、足を地についてくれません💧
こんなものでしょうか❓育児書の類は見たことがないので分かんないです😠
そして、すでに自分の要求が叶わないと奇声をあげたり、反り返ったりします…😱😱
チョット障害云々…心配です😩

台風による大雨酷いですね😔皆さまお気をつけて下さいね😉

No.48

>> 47 ♦ぴゆぴゆさん😃プリクラ撮ってきたんですね💕ほんと タイムリーな話しですね😊

ベビーの👟ですが、嫌がるんですね~😱
うちも 靴下 嫌いみたいだから 靴も危ないかも~

あ💡だから ピッピッと鳴る靴があるのかな…⁉ベビーの気を引くために⁉

No.49

>> 48 おはようございます😃

ハーブサン✨
昨日の朝、肌寒かったので久々に靴下を履かせてみたのですが…暫くすると👶がものすごく不機嫌に😱うちのも靴下からしてダメなのかも💧

でも毎日特訓🔥してます😼
音の鳴る靴は考えつきませんでした😲子供心をくすぐりそうですものね☺

昨晩、👶が寝ながらシクシク泣いてるような感じでした😢ぴったりくっついて寝たら、おさまったんだけど、悲しいことでもあったのかなぁ😠

No.50

>> 49 🎶おはようございます!!

爽やかな秋晴れですね~♪お散歩に行こうかなって思ったら姫は 早々とお昼寝しちゃいました。今のウチにたまった家事を済ませよう⤴

ぴゆぴゆさんのベビちゃん、かわいぃ💕悲しかったのか 寂しかったのか 怖かったのか⤵小さい子がシクシク泣いてるとキュンとしちゃいますよね。で ママにぴったりくっつくとスヤスヤ寝てしまうなんて さらにラブリー💓
あーもう1人 欲しいなぁ…

• << 51 ♦私も もぉ1人欲し~💖 👶も夢見てませんか? うちも 色んな表情しながら寝てますよ😊 時々、寝起きで泣く甘えた泣き声が ふぇ~ん😿 って 可愛くて しばらく泣かせておきたい衝動にかられます😁
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧