以外に~…(・・*)

レス10 HIT数 3012 あ+ あ-

2011/09/16 20:56(更新日時)

なんとなく、離婚した方やシングルマザーのスレは辛いことのが多いけど、実は結構ハッピーですって方いませんか❓💦私はどちらかと言うとハッピーです(^^)仕事との両立や育児、将来等など心配もつきないけど子供や家族といれる時間が幸せで、仕事も結構楽しい。落ちる時もあるけど、笑ってる事のが多い。
みなさんのハッピー話を載せてほしぃですo(^-^)o

No.1663140 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今日のハッピー。二歳の娘が『ポップコーン』を『ポコポーコン』と言ってて笑った(∋_∈)
注意したら『(娘)もう知らないーっ💢』とキレながらブゥッとオナラも出ちゃって二人して笑った(^w^)

No.2

こないだ叱って、姿が見えないと思ったら別な部屋で膝抱えてた( ̄ ̄)二頭身のくせにウケた(≧∇≦)

No.3

無い

No.4

携帯を持って『ママ~って言って~』って言うから「ママ~」って言ったらシカトされた( ̄・・ ̄)続けて「ママ~」を連呼するも携帯無造作にカチャカチャいじりつつ無視。

あ………ママの真似か(゜∇゜)こわ~気をつけよ~と思った( ̄ ̄)

そん時の娘のマジな顔が笑えた( ̄∀ ̄)

No.5

バツイチですが毎日幸せです🎵

煩わしい事もないし、何より時間もお金もすべて自分の自由になった事ですかね😁

かといって決して贅沢してる訳ではありませんが、心穏やかに人並みの生活が出来ているので『幸せだなぁ』って思います✨

結婚生活は極貧だったからなぁ😣

No.6

シンママになってからハッピーになりました😆

今日のハッピーは、子供と一緒にボールの追いかけっこ⚽
必死にハイハイでボールを追いかけてる子供が可愛すぎ❤

ハンカチを口にくわえてハイハイしてる時には『お前は犬か✋』と突っ込んじゃいました😁

No.7

旦那と別居することになり、もうすぐ3歳になる娘に、
『この家出たら(旦那の)ばぁばはいないんだよ』
と言うと、
『いいよー』

『じぃじもいないよ』
『いいよー』
『パパもいないよ』
『いいよー。ちょっとママちちゅこい(しつこい)よ!きにちない、きにちない!』
と言われて、なんだか救われた気分になりました😄

No.8

苦労は、お金の事だけで旦那が居ない分、気楽に過ごせるし精神的には、自分のペースで進めていけるのでハッピーと言っちゃハッピーじゃないかと思いますよ。旦那って結構、子供より手がかかりますからね😥 子供の方が聞き分け良いし旦那に対するイライラ度に比べたら全てがハッピーに感じて当然☝ 何度も言うけど… お金には、多少 苦労は、あるけど😥苦労を苦労とは、思わなくて済むのも お金かも😥 なるようになる☝ 旦那は、イライラさせられるだけで思い通りには、ならんから😤💨

No.9

>> 8 激しく同感!!

仕事とか大変だし、それなりの生活費稼ぐために長時間労働で子供と過ごせる時間少ないけど、ホント旦那がいないって楽。

No.10

生活保護もらって役所には内緒で夜は水商売して、毎月悠々自適に暮らしてる人が前の会社でいました

親と同居で子守は母親任せだから気が楽だあ~といつも言ってて、旅行行きまくりで、役所に行く時はわざとボロボロの服を着て行くそうです

すごぉい!😱
いろんな幸せがあるんですね!

けども、その子いつもよからぬ事が日頃からあって、自分で「罰なのかもなぁ😁」って言ってました😨

ここにいる人たちを見習わせたい😨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧