母との会話

レス12 HIT数 4481 あ+ あ-

2012/11/28 20:05(更新日時)

もうすぐ29歳の女子です。母との会話がうまくいきません。妹には会社での話や相談するのに、私と二人になると黙るか、説教ばかりです。この年で説教ばかりされる私も悪いんですが、親子なのに居心地が悪いです。相性が悪いと思ってあきらめるしかないのでしょうか。

タグ

No.1663006 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

レスありがとうございます。私はフリーターで、妹は最近就職が決まりました。正直妹の方がしっかりしてます。母はけっこう厳しい人で、昔はよく怒られて怖い思いをし、祖母がかばって口論になったこともあるようです。でも働きながら育ててくれて感謝してるし尊敬もしています。ただ話しかけづらいのも事実ですね。やっぱり相性でしょうか…

No.8

レスありがとうございます。そうですね、私が病気になったときなど一生懸命励ましてくれました。なんだかんだいっても心配してくれてるんだと思います。ちょっとずつでも会話できるように、注意されてることにも気をつけようと思います✨

No.10

主です。お久しぶりです。先日の母の日に、スタンディングブーケをプレゼントしたところ、10日ほどたっても机に飾ってくれています。母なりに喜んでくれたのかな?

No.11

主です。メールで「うん」と返したら「はいでしょ!」と返されます…こんな関係どう思いますか?家でもほとんど笑わないし、なんだか複雑です💧

No.12

お久しぶりの主です。この春妹が就職で家を出て、私は最近やっと長年の病気がほぼ治ったと言われました。母と接する時間は短いですが、注意されることに気をつけているうちに少しずつ会話が増えてきました。目標は母に自然に笑ってもらうことと自立!頑張ります💪

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する