今彼? 元彼?

レス16 HIT数 3817 あ+ あ-

2011/09/01 09:14(更新日時)

長文ですみません🙇

私には二年付き合って、今年の始めに別れた元彼がいます。元彼とは結婚も考えていて、お互い両親にも会いました。

別れた理由は、正社員の仕事を辞めたあと、一年は仕事が決まらずにバイトだったので、私も見守るのに疲れて…という感じです😢

元彼は次男、ご両親が仲よしです。近くに長男夫婦がいます。

今彼は、付き合って3ヶ月で、ラブラブな状態?!なので正直将来のことは考えず、今毎日楽しい😃仕事も真面目にしている。

今彼は、ご両親は離婚し今は父親、妹、伯母さんと暮らしてます。長男です。妹さんは会話はできるけど、少し発達障害があり。

今彼、私にはすごく優しいんですが、家族にはそっけなくて、私との態度が違いすぎて、違和感を感じました😣私にもいつか、冷たくなるんじゃないか…とか。

そんな中、最近、元彼氏から、正社員の仕事が決まったのでやり直したい、と連絡がありました。
元彼には今彼がいること伝えました、それでもやり直したい…と。

今まで今彼で頭がいっぱいだったのに、元彼との間で悩んでる自分がいます。自分でも最低だと思います。

結婚のことを考えると、ご家族の仲を考えると元彼がいい、とか、でも一緒にいて楽しいのは今彼…とか。今彼、元彼は30前半です。

読んで不快に思われたらすみません💦何かコメントいただけると嬉しいです🙇

No.1662812 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

結婚となると、好きという感情だけじゃ決められませんよね💦

やっぱり一緒に生活していくパートナーとなるわけですから、長い目でみたほうがいいのではないですか?

今の状態ではなく、何年か後の生活を想像したときに仲良くやっていけそうな方を選ぶということです😊

No.2

とりあえずひとりになって考えれば?

保険をかけたまま考えたってわかるわけないし。

No.3

主さんがおっしゃった様に愉快になる内容では
ありませんが。

率直に 結婚を意識するなら元カレ。

ただ…双方に見受けられるのは婚姻後の豹変度ですかね。

私は30代後半ですが

今彼 家庭環境(伯母が気になる)が思わしくなくいずれおんぶにだっこ

元彼 主とお付き合いの間に職がなくなり お別れ後 職が…これは…上げマン?下げマン?

どちらも よろしくないのでは?

No.4

どちらか選ばないとダメと言うわけでもなく、長い長い生活を共に過ごすんだから、今の現時点で決め手になるものがない二人なら悩んでも仕方ないんで
いっその事、二人共に手放し別な恋人を作る!

それが無理なら2さんの意見に賛同かな

No.5

私なら、答えはその他。

元彼の一年仕事も決まらずバイトっていうのが気にいらない。
もし結婚してなんらかの事情で会社を辞めざるをえない時本当に自分と子供を守ってくれるのか疑問。私の彼氏はきちんと計算して転職しましたので安心して見守れましたが、主さんの元彼はそういう計算ができない人に思えた。

今彼はのちのち結婚したら親の事や妹さんの事で揉めそう。

故にその2人からは選びません。

No.6

どっちも30過ぎて実家暮らし?

No.7

「結婚したら、あなたのお給料を私に全て任せてくれる?」
元彼さんにも今彼さんにも聞いてみましょう。

結婚生活は現実、生活する為には何かとお金がかかりますし、離婚原因の一部にも金銭面が絡んでくる事が少なくありません。

「○○に俺の給料を全て任せるよ😃」快い返事が返ってきた方を選んだ方がいいと思いますよ?

No.8

どっちも距離おかずだと難しいですね。結婚を意識してるなら尚更。

元彼にいけばやっぱり今彼の方が良かったかも😢と思い…今彼のままで元彼が気になる…😢

の繰り返し。結婚を意識し過ぎて決めれないのもあるかもしれませんね。

私が決めましょうか?
1度は自分の中で縁を切った元彼はさよならします。今彼で今の貴女の生活は満足している。元彼とはさよならしたのだから別れる理由がない。今後の事考えたら切りがない。今彼と何かあり別れるかもしれません。それはその時。違う方と縁があるかもしれませんし✨
今彼です。

私に決められて納得いきますか?最後は結局自分で決めるしかないのです。今彼元彼にも答えはないです。
自分で決めて前に進みましょう。

No.9

私もどちらも結婚相手には選ばないかな。
元々の自分の家族を大事にできない人が、新しく築いていかなければならない家族を大事にできるはずがない。旦那側の家族との関係で1番苦労するのは嫁です。旦那さんが間に立ってうまくやっていくべきなのに、肝心な旦那が仲が悪いんじゃやっていけない。
今はお付き合い始めたばかりだからそりゃ優しいだろうし大切にしてくれてるでしょう。主さんの「いずれ私に対しても同じ扱いになるかも」という不安が現実になるような気がしてなりません。
元カレも、今の仕事を一生続ける気はあるんでしょうか?何らかの理由で今の仕事を辞めた場合、結婚したらまたバイト生活するなんて事は通用しませんし…。
まだ20代前半の話じゃないんですよね💧30代でそれはちょっと…って思います😣

No.10

以前は彼の両親の事なんて考えた事なかったんですが、前彼の時に大事だなぁって思わされました。

前彼のお父様は私がお会いする分にはニコニコしてらして感じの良い方だったんですが彼から色々聞いていました。亭主関白と言うか横暴?!な方だと思ってました。
聞いている時は「ふーん」位だったんですが付き合って行くうちに前彼がお父様そっくりな事が分かってきました。多分本人は自覚がないでしょうが。

結婚の話しもしていましたがご両親の夫婦仲をみるにつけ「きっと将来こうなるんだろうな」って思って、他の事も色々ありましたが別れました。

一概には言えません。が、私はそういう経験をした事で結婚する時は相手のご両親の夫婦仲(夫婦の関り方)を見ようって思うようになりました。

No.11

どちらも駄目だよね。

No.12

どっちと一緒にいたいかだと思います。
計算したり悩む時点でどちらも上手く行かないと思いますが…

No.13

二人とも30代ですか…
ないなぁ。

特に今彼の方。懸念されてる通り、家族に優しくできない男は主さんが結婚して家族になったとたん同じ扱いをしてきます。

酷い場合は他所に愛人作ってそっちでラブラブを楽しむことも。

それに妹さんの面倒も押し付けてきそうな予感。

何せ家族と助け合って協力する考えがないのだからねぇ。

付き合って半年ぐらいは大抵の男は優しいし楽しいですよ。

だからといって元彼を選べとは言いませんが、この二人から選ばなければならないという狭い視野をなんとかされた方が良いかもです。

それが幸せになれる近道ですよ。

No.14

俺なら、あんたが嫌だね!汚い。キスもしたくないね

No.15

結婚にびびったらいかんです
人はいいとこわるいとこがある😔

結婚は幸せになるんではなく
幸せにしてやる位が丁度いいので
ほんとは元カレ今カレどっちでもいい

でも人として今彼を捨てるといずれ自分が捨てられる

っとゆうことで
今彼をとったがいいです

とりあえず
ガンバレ…

No.16

みなさんありがとうございます🙇まとめてのお礼になってすみません💦

悩んでるけど、頭の中でいろいろ比べてしまって自分でも嫌になります。
結婚を焦ってるわけではないんですが、将来も視野にいれて付き合いたいので…。

元彼は断り、今彼もムリかな…と冷静に考えることができました。

ありがとうございました🌟🌟

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧