時効成立まで 残り半年…。
来年3月に、旦那の浮気を知ってからの三年が経ち 浮気相手による慰謝料請求時効が成立してしまいます。
残り半年と少しになりました。
旦那の浮気を知る限りでは、婚姻前に2回含め今回が三度目になります。
浮気は繰り返す…て、分かってるんですが、信じてしまうものですね…
浮気発覚当時、謝るどころか逆ギレされ、相手に慰謝料請求はさせないと言われ…相手の女ともしばらく切れず、私が何か不満や不安を訴える度逆ギレを繰り返されてきました。
当時は旦那を好きな気持ちも強く、また信じてやり直そうと思いました。
だから、慰謝料請求もしませんでした。
一年くらいは精神的にもかなり病んで、本当に辛かったです。
でも、月日と共に旦那への信頼はどんどん無くなり、生活のパートナーだと割り切れるようになりました。
しかし、割り切る反面 肉体関係は持てなくなったんです。
辛い過去がフラッシュバックするので、そこだけは割り切れません。
肉体関係を持たない事で、何度も何度もキレられました…
自分は性欲が強いんだ‼と…
もともと私は性行為が好きではありませんでしたが、好きなら応えたいとずっと応えてきました。
けど、頭では『夫婦の義務』だから…割り切るようにと自分を説得するのですが、やっぱり割り切れません…
旦那は肉体関係がないことを不満に思っています。
このまま私は無理かもしれません。
いつ離婚になってもおかしくはないのに、旦那から離婚話は出ません。
時効は着々と迫ってきます。
正直、旦那を好きかどうか本当に分かりません。でも、失う勇気もありません。また信じたい気持ちもあるのかもしれません。子どもが居るので 片親にする事もすごく気になります。
私が我慢して肉体関係さえ持てば 旦那は納得、子どもも父親を失わずにすみ家庭は上手くいくのですが…
これから先の人生、まだまだ長いです。 本当にまた信頼出来る日が来るのだろうか…
過去をズルズル引きずりながら 信頼出来ない人と結婚生活を続ける事が本当に幸せな道なのか…
この際 慰謝料請求してスッキリさせて 人生をやり直したほうがいいのか…
続きます。
新しいレスの受付は終了しました
続きです⬇
浮気相手に慰謝料請求しなかった事は、すごく後悔もしていて…
当時、慰謝料請求するなら別れると言われ、やり直したかったから、しなかっただけで…
4月には子どもが小学生になります。時期的には3月に離婚が、慰謝料請求も出来て、いいタイミングなのかもしれません。
でも、もしかしたら、ずっと時効にこだわりすぎてしまい、まともな判断が出来ないかもしれないという気持ちもあり…相談させてもらいました。
始めての投稿で分かりづらいかもしれませんが、アドバイス頂ければありがたいです。
- << 4 これからお子さんに更に学費がかかるでしょうし、とにかく慰謝料だけはもらっておいても損はないのでは? それに主さん、ご主人との性生活はご主人の加齢と共に要求される回数は減るかもしれませんが… 少なくとも、 あと10年、20年、30年…続きそうですよね? 主さんはそれに耐えて我慢できますか? この先ご主人と続けるのでしたら、主さんが耐えて我慢できるか?その辺だと思います…💧
>> 1
続きです⬇
浮気相手に慰謝料請求しなかった事は、すごく後悔もしていて…
当時、慰謝料請求するなら別れると言われ、やり直したかったから…
これからお子さんに更に学費がかかるでしょうし、とにかく慰謝料だけはもらっておいても損はないのでは?
それに主さん、ご主人との性生活はご主人の加齢と共に要求される回数は減るかもしれませんが…
少なくとも、
あと10年、20年、30年…続きそうですよね?
主さんはそれに耐えて我慢できますか?
この先ご主人と続けるのでしたら、主さんが耐えて我慢できるか?その辺だと思います…💧
- << 7 専業主婦4さん、レスありがとうございます。 耐えれるか…分かりません。 肉体関係を今はもてませんが、もてる日が来るのかもしれないとも思ってます。 でも、なかなか簡単には出来ず… 慰謝料請求は、相手も既婚者なので、離婚しなければ相殺にされるでしょうね。
>> 3
まず第一に、浮気のきちんとした証拠はとってあるのでしょうか?
慰謝料請求にはそれなりの証拠が必要です。
何年も前のことであるなら尚更。
証…
通行人3さん、レスありがとうございます。
証拠は…
旦那の自白のビデオがありますが、それは証拠にはなりませんか❓
相手の名前、日付 不貞行為の詳細を語っていますが。
後はメールのやりとりです。
彼女からの、ヤレて良かった的な内容です。
- << 9 メールは証拠になると思います。 自白は法的には証拠にはなりません。 調停や裁判になった場合に旦那さんが「自白は嘘」と言えば意味をなさない物になります。 一度弁護士さんに慰謝料を取れるかどうか聞いてみたらどうでしょう?
どうして離婚して旦那から慰謝料と養育費貰ってサッパリしようと思わないのですか?
確かに旦那さんと付き合っていた女性も悪いけれど、浮気を繰り返すのは旦那さんですよね。相手は同じ人なのですか?もし違うのなら、何故別れないのか不思議です。責めるべきは旦那さん…罪滅ぼしをすべきなのも旦那さんだと思います。相手の女性も在る意味被害者かもしれない。と思いました。
- << 10 専業主婦8さん レスありがとうございます。 本当に、どうして離婚してサッパリしなかったのか… 分からないんです。 子どもの事や仕事、体裁、いろいろ考えすぎたのかもしれません。 いまだに踏ん切りもつきません。 相手の人は、同じ人ではありません。 既婚者なのに、旦那の他にも 彼氏が何人も居るような人でした。
>> 6
通行人3さん、レスありがとうございます。
証拠は…
旦那の自白のビデオがありますが、それは証拠にはなりませんか❓
相手の名前、日…
メールは証拠になると思います。
自白は法的には証拠にはなりません。
調停や裁判になった場合に旦那さんが「自白は嘘」と言えば意味をなさない物になります。
一度弁護士さんに慰謝料を取れるかどうか聞いてみたらどうでしょう?
- << 11 通行人3さん ありがとうございます。 そうですか… 自白ビデオは証拠にならないんですね… メールは、受信の分しかありません。 証拠になるかどうか… だんだん証拠握ってるって強気でいましたが 自信なくなってきました。 弁護士さんに相談も考えてましたが、なかなか行動に移せずでした… 一度、証拠の効力があるか知るために、休みの日にでも行ってみたいと思います。
そうですか、相手は既婚者なんですね。全く私と一緒ですね。私は子供の為、生活の為に主人との離婚は考えませんでしたが、けじめとして相手の女に慰謝料請求しましたよ。主人に裏切られ私一人だけが辛い思いをし、相手の女は旦那にもばれずにのうのうと生活してる事が許せなかったのです。予想通り向こうの旦那からうちの旦那に請求がありお互い慰謝料はゼロに終わりました。うちの旦那も性欲が強く、ずっと拒否をしていた頃に浮気されました。妻として義務が果たせなかったので私にも非はありますが、裏切られた気持ち今でもフラッシュバックに襲われて辛いですよ。旦那は反省しているのでたまに応えるようにしてます。主さんの気持ち一つですよね。今は浮気されてないんでしょうか?子供の事とか一番に考えませんか?離婚したら片親でやっていく勇気ありますか? 離婚するなら女と旦那二人に請求出来ますし額は高くなりますね。
慰謝料請求するなら離婚する…ですか
旦那さんかなり強気ですね。でも本心じゃないと思いますよ。今は旦那さんと全くなしなんでしょうか?主さんに求めてくるのであれば女として見ている証拠なんですけどね。今でも女がいると思われますか?
離婚を考えると子供の事、離婚後の生活の事、一番に考えやっていけるかなど不安になりますよね。私はちょうど一年前に発覚してあまりのショックに気が狂いそうになりました。もちろん離婚も考え実家に帰りました。子供は高校受験を控えた子中学2年、4歳の三人です。私には生活力もないし子供達の事考えると離婚できませんでした。情けないけど私さえ我慢すればと考えるようになりました。でも慰謝料請求だけでは私の気はおさまらず、女を呼び出し水をぶっかけ土下座させました。旦那の会社に乗り込み どう責任をとってくれるんだと言い営業から外せと言ってやりました。もうむちゃくちゃでしたよ。主さんもどこにぶつけていいかわかりませんよね。私はパートに出ていたんですが、涙が溢れてきてとても仕事にならず辞めたのですが一人の年配の方だけに言われたんです。男盛りの人をほっておいた責任が私にもあるんだと…私は、初めて自分にも責任があるんだと気づかされたんです。今でも思い出すと辛いですが修復にむけて頑張っています
- << 21 はい。子どもの人生にも関わる事なので本当に離婚していいのか悩み、一人でやっていけるのだろうかとすごく不安になります。 ばなさんは 行動力があってすごいですね‼ 尊敬します‼ 私は何も出来ませんでした。相手の人を今すぐ呼んでと言いましたが 拒否られました。 相手とは同僚なので、会社にも何度も言おうと思いましたが出来ませんでした。 自信がなかったんです。 自分の行動で旦那に離婚されそうで… 怖かったんです。 どこにもぶつけれず 泣いてばかりで、仕事にも影響してしまい 周囲に迷惑ばかりかけてしまいました。 ぶつける先がなく、旦那にぶつけ、何度も泣いて責める私に 旦那は更に逆ギレしてました。 しつこいと…。 でも、責めるしか出来なかったんです。 浮気はされた側にも原因があるとよく言われますが 私も自分に原因があったとは思います。 よく 実家に帰って旦那を放っていたので。 旦那もしょっちゅう遊びに行ってたのでお互いさまだと思ってました。 それが間違いだったんですね。 ばなさんは 修復に向けて頑張ってるんですね💨 私は信頼出来ない事ばかり考えて頑張れてないのかもしれません。 頑張ってみたいと思っても 友達と遊びにいくと言われると疑ってしまいます。 ばなさんは旦那さんを疑ったりすることはないのですか❓
ここまでして・・・と思われるかもしれないですが書きますね。
時間的制約で慰謝料が難しいということになったら「レイプされる」のも手ですよ。「これこれこのような状況なので拒んだ、なのに無理矢理やられた」と。強姦でパクられたら旦那さんはさぞ辛いでしょうね、いい仕返しになるし民事でお金も取れるのでは?
レイプされた事になればその方向からバックアップしてくれる団体もあるでしょう。費用も抑えられて良いと思いますよ。
ことの運びを綿密に考えなければならないし、最終手段ですけれどね。
- << 23 匿名さん、レスありがとうございます。 夫婦間でもレイプは成立するのでしょうか❓ 最終手段ですかね… 今のところ暴力はないのでまだ大丈夫ですかね…
>> 18
離婚を考えると子供の事、離婚後の生活の事、一番に考えやっていけるかなど不安になりますよね。私はちょうど一年前に発覚してあまりのショックに気が…
はい。子どもの人生にも関わる事なので本当に離婚していいのか悩み、一人でやっていけるのだろうかとすごく不安になります。
ばなさんは 行動力があってすごいですね‼
尊敬します‼
私は何も出来ませんでした。相手の人を今すぐ呼んでと言いましたが 拒否られました。
相手とは同僚なので、会社にも何度も言おうと思いましたが出来ませんでした。
自信がなかったんです。
自分の行動で旦那に離婚されそうで…
怖かったんです。
どこにもぶつけれず 泣いてばかりで、仕事にも影響してしまい 周囲に迷惑ばかりかけてしまいました。
ぶつける先がなく、旦那にぶつけ、何度も泣いて責める私に 旦那は更に逆ギレしてました。
しつこいと…。
でも、責めるしか出来なかったんです。
浮気はされた側にも原因があるとよく言われますが 私も自分に原因があったとは思います。
よく 実家に帰って旦那を放っていたので。
旦那もしょっちゅう遊びに行ってたのでお互いさまだと思ってました。
それが間違いだったんですね。
ばなさんは 修復に向けて頑張ってるんですね💨
私は信頼出来ない事ばかり考えて頑張れてないのかもしれません。
頑張ってみたいと思っても 友達と遊びにいくと言われると疑ってしまいます。
ばなさんは旦那さんを疑ったりすることはないのですか❓
うちも浮気は魔が差したとか 後悔しているとか泣きじゃくる私に言ってきました。旦那は離婚だけはしたくない人なのでいつ私が出ていくのか何をするか恐れています。とことんやったのでこりたのでしょう。それから友達からのアドバイスですが、同じように裏切る事も一つの手です。旦那に裏切られ気持ちのバランスをとる為に、区切りをつける為にグリーで知りあった男と一度だけねました。半年ぐらい経って旦那に告白して殴られましたけど、自分がした事に後悔の気持ちすらないぐらい旦那に裏切られた気持ちの方が強いのですね。主さんに勧めはしませんが旦那さんに子供を預けて夜友達と飲みにいくようにしたらどうですか?思いっきりお洒落して男ができたんじゃ?と旦那が心配するぐらいに。復讐してやりましょう
- << 27 『魔が差した』や『後悔』の言葉を私も期待してました。 けど 旦那から出た言葉の中には反省とか、謝りの言葉はありませんでした。 本気か遊びか問えば 『分からない』と… しつこく追求すると、逆ギレして『本気❓』の問いに『そうかもね』とまで言われました。 ずいぶん月日が流れた後に聞けば やりたかった だけと答えてはいますが、よく分かりません。 私はただ、遊びと言って欲しかっただけなのに… やり返し、それもありかもしれませんね💨 一度 旦那に言いました。 私も同じ人数分浮気してもいいんだねと。 そしたら… 別にって感じでしたが💧 同じ立場になり、同じ思いをしたら私の辛さも少しは分かるんじゃないか…て思いましたが、この人はきっと分からないかもしれないようにも思います…。 まあ 実際なってみない事には分からないですけどね… ばなさんの旦那さんみたいに、きちんと謝罪してくれてたら、また違ったかもしれません。 ばなさんは、一生しないと言いながらも ちゃんと応えてあげてるのですね、夫婦を続ける以上はそうするしかないのでしょうね。 頭では分かってるのですが…
- << 37 裏切りには裏切りを… わかります 私も夫の裏切りに暫くは耐えていましたが、いつまで経っても止めないのに切れて エィヤーとばかりの気合いと、アルコールの力を借りて腹いせにしました 主人より若いずっと男前と(笑) そしたらすべてとはいいませんがスッと楽になったのを覚えてます 夫への性の執着が消えた瞬間です しかし、同時に夫に触られるのもダメになりました 夫も同じで他の女性の肌を知ってから私とは出来なくなったんですね 同じ事をしてみると分からなかった感情が見えてくるものです しかし、これって最後の手段だと思うのです もう、夫との性生活は元には戻らないな… と認識したときでないと 女は男以上に潔癖? 違う肌を知った瞬間から、もう芯からは夫に戻れない でも、割り切ってと言うことは出来るかもです 夫は給料を入れてくれてる、だったらそのお返しに応じてあげる とこんな感じに… しかし、なかなかこれが難しいですよね あ、すみません💦 長くなりました失礼します
>> 24
うちも浮気は魔が差したとか 後悔しているとか泣きじゃくる私に言ってきました。旦那は離婚だけはしたくない人なのでいつ私が出ていくのか何をするか…
『魔が差した』や『後悔』の言葉を私も期待してました。
けど 旦那から出た言葉の中には反省とか、謝りの言葉はありませんでした。
本気か遊びか問えば 『分からない』と…
しつこく追求すると、逆ギレして『本気❓』の問いに『そうかもね』とまで言われました。
ずいぶん月日が流れた後に聞けば やりたかった だけと答えてはいますが、よく分かりません。
私はただ、遊びと言って欲しかっただけなのに…
やり返し、それもありかもしれませんね💨
一度 旦那に言いました。
私も同じ人数分浮気してもいいんだねと。
そしたら… 別にって感じでしたが💧
同じ立場になり、同じ思いをしたら私の辛さも少しは分かるんじゃないか…て思いましたが、この人はきっと分からないかもしれないようにも思います…。
まあ 実際なってみない事には分からないですけどね…
ばなさんの旦那さんみたいに、きちんと謝罪してくれてたら、また違ったかもしれません。
ばなさんは、一生しないと言いながらも ちゃんと応えてあげてるのですね、夫婦を続ける以上はそうするしかないのでしょうね。
頭では分かってるのですが…
- << 40 あなた達、終わってるね。残念…。 離婚出来ない理由をズルい事に子供のせいにしてるけど やっていけないのは主でしょ。 旦那様はあなたを本気で邪険にしてますが 子供は邪険にしてませんね 勝手な思い込み。 もうね、あなたに何の期待もしてないよ、鬼嫁か風俗嬢としか見てませんが現実仕方ありません。 自己愛の強さ余って夫婦間に隙間をつくり害虫入れてんのに 自分の過失は認めず相手にしつこく慰謝料請求するわ…愛情を壊し続けた結果です。 同じ女性の目から見ても鬼ですあなた。
>> 26
全部は、読んでいませんが私なら多額の慰謝料請求して養育費もタップリ貰えるようにして離婚しますね。妻と言うより旦那の所有物のような気がして嫌だ…
通行人26さん、レスありがとうございます。
そうですね。
そうすれば良かったのかもしれないと、今、時効が迫る日々の中で後悔もしています。
でも、当時はどうしても出来ませんでした…
情けないですね。
慰謝料はとれても、きっと養育費はあまり取れないと思います。
あまり稼ぎもよくないので。
性格上、養育費を払い続けてくれるような責任感はない人だと思います。
まあ 実際は分かりませんが…
- << 38 離婚調停を申し立てては、如何ですか?養育費もキチンと取れますよ。このままでは、悔しくて情けなくて仕方ないと思いますからね😥 主さんには、新たな幸せな人生を歩んでほしいと思います。夫婦って そんなもんじゃないと思うからです。
魔が差した や 後悔していると聞けても辛いのに…旦那に裏切られた事、一生背負っていかなければならないと思うと今でも辛いのに…主さんお辛いでしょうね。子供の為に耐えてきた事がよくわかります。そんな言葉をはかれていたら私なら刺していたかもしれません。今でも考えます。一番上の息子は入学した高校にこの家からじゃないと通えないので卒業したら家を出て実家に帰ろうかと…一緒にいて辛い思いをするよりこんな旦那なんか捨てて楽になりたいと思いますよ。主さんは、実家とかにはお世話になれないのですか?
そうですか…ご実家のお母様そんな事いってくれるなんて心強いですね。
主さんの言う通り信用出来なくなった事が一番辛いですね。信用していたのに裏切られた事かな…
私は一生忘れないし許さないつもりですよ。なので三年後どうするかいつも頭にあります。
- << 33 私も我慢しながら三年後どうするか、考えながら過ごしてきました。 そして、後半年と少しでその三年目の時効を迎えます。 泣いたり、怒ったりといろいろありましたが、過ぎてしまえば意外と早い二年半だったのかもしれません。 後半年ほどで、結論出さないとと焦りでいっぱいです。 後悔の少ない選択をしたいです。 ばなさんも 後悔の少ない人生になればいいですね。
本当に辛かった2年半だったことでしょうね。そんな思いをして過ごしてきた主さんの気持ちなんて旦那さんは知らないでしょうね。かわいそうに。私も主さんもずっと心臓にナイフが突き刺さったまま血を流してきたんです。お互いこれから後悔のない人生を送りたいですね。
>> 24
うちも浮気は魔が差したとか 後悔しているとか泣きじゃくる私に言ってきました。旦那は離婚だけはしたくない人なのでいつ私が出ていくのか何をするか…
裏切りには裏切りを…
わかります
私も夫の裏切りに暫くは耐えていましたが、いつまで経っても止めないのに切れて
エィヤーとばかりの気合いと、アルコールの力を借りて腹いせにしました
主人より若いずっと男前と(笑)
そしたらすべてとはいいませんがスッと楽になったのを覚えてます
夫への性の執着が消えた瞬間です
しかし、同時に夫に触られるのもダメになりました
夫も同じで他の女性の肌を知ってから私とは出来なくなったんですね
同じ事をしてみると分からなかった感情が見えてくるものです
しかし、これって最後の手段だと思うのです
もう、夫との性生活は元には戻らないな…
と認識したときでないと
女は男以上に潔癖?
違う肌を知った瞬間から、もう芯からは夫に戻れない
でも、割り切ってと言うことは出来るかもです
夫は給料を入れてくれてる、だったらそのお返しに応じてあげる
とこんな感じに…
しかし、なかなかこれが難しいですよね
あ、すみません💦
長くなりました失礼します
- << 39 ベテラン主婦37さん、レスありがとうございます。 最終手段で仕返しですね、それも一つの乗り越え方かもしれませんね。 当時、あまりにも私の苦しみを分かろうとしない旦那に腹が立ち、私も同じ目に合わしてやる‼と思いましたが、なかなかそんな相手は居なかったです。 もともと 行為じたいが好きではないので、腹いせの為にと行動には移せませんでした。 きっと旦那も私が浮気なんて出来ないと自信もあるのでしょう、浮気する宣言してもあまり取り合わず…でした。 なので、逆に、自分が風俗嬢になったつもりで旦那との義務を果たそうとも思ったのですが、それはそれで割り切れず…で。 旦那は、平気な顔で、日替わりに浮気相手と私と肉体関係もっていました。 他の人を抱いたから、私を抱けないという事はなく… 日替わりなんて、ほんと気持ち悪いですよね… ベテラン主婦37さんは仕返し後、旦那さんとは肉体関係は持たずに生活されてるのですか❓
>> 28 通行人26さん、レスありがとうございます。 そうですね。 そうすれば良かったのかもしれないと、今、時効が迫る日々の中で後悔もしています… 離婚調停を申し立てては、如何ですか?養育費もキチンと取れますよ。このままでは、悔しくて情けなくて仕方ないと思いますからね😥 主さんには、新たな幸せな人生を歩んでほしいと思います。夫婦って そんなもんじゃないと思うからです。
- << 41 通行人26さん ありがとうございます。 本当に 悔しくて情けないです… まあ、結婚前から浮気する男と分かって居ながらも 自分が好きで手放したくなくて結婚した私の自己責任ですよね。 分かってはいたんですけど… いや、本当は何も分かってなかったんですよね。 子どもが居なければ即離婚ですが、子どもの事を思うとなかなか… 決断力がないんですね。 離婚が決まれば、調停してしっかり責任を果たしてもらいたいと思ってはいますが、お金ない人からお金は取れないと聞きました。 養育費も初めは払っても だんだん払わなくなるとか… 調停はあくまでも話し合いの場ですよね❓ 給与から天引きは調停でもして貰えるのでしょうか❓
>> 37
裏切りには裏切りを…
わかります
私も夫の裏切りに暫くは耐えていましたが、いつまで経っても止めないのに切れて
エィヤーとばかりの気合い…
ベテラン主婦37さん、レスありがとうございます。
最終手段で仕返しですね、それも一つの乗り越え方かもしれませんね。
当時、あまりにも私の苦しみを分かろうとしない旦那に腹が立ち、私も同じ目に合わしてやる‼と思いましたが、なかなかそんな相手は居なかったです。
もともと 行為じたいが好きではないので、腹いせの為にと行動には移せませんでした。
きっと旦那も私が浮気なんて出来ないと自信もあるのでしょう、浮気する宣言してもあまり取り合わず…でした。
なので、逆に、自分が風俗嬢になったつもりで旦那との義務を果たそうとも思ったのですが、それはそれで割り切れず…で。
旦那は、平気な顔で、日替わりに浮気相手と私と肉体関係もっていました。
他の人を抱いたから、私を抱けないという事はなく…
日替わりなんて、ほんと気持ち悪いですよね…
ベテラン主婦37さんは仕返し後、旦那さんとは肉体関係は持たずに生活されてるのですか❓
- << 43 ウチの場合はなかなかけじめ?のある夫で、愛人との関係に踏み切った時点から彼女だけなんです その後は一切私には触れようともしません あれから10年にもなりますか 私には仕事のストレスで突然不能になった!いうわけです 全く都合の良い、いい訳です だから一度も迫られると言うことはありませんでした 後で、彼女を愛してた、と知った時の悔しさは殺してやりたいほどでした で、狂いそうな気持ちで他の人と至ったわけです 私を求めないと言うことは今だにアチラと続いてるということなんですが… こうなったら絶対に離婚はしてやらないつもりで頑張っいます 複数の相手って遊びだとおもいますよ ウチのはただ一人の女性を長い間ただひたすら愛してます もちろん将来をかけた本気愛です…辛いです だから…… 絶対に離婚はしてやらないんですよ 女の意地ですよ(笑)
>> 27
『魔が差した』や『後悔』の言葉を私も期待してました。
けど 旦那から出た言葉の中には反省とか、謝りの言葉はありませんでした。
本気か…
あなた達、終わってるね。残念…。
離婚出来ない理由をズルい事に子供のせいにしてるけど やっていけないのは主でしょ。
旦那様はあなたを本気で邪険にしてますが 子供は邪険にしてませんね 勝手な思い込み。
もうね、あなたに何の期待もしてないよ、鬼嫁か風俗嬢としか見てませんが現実仕方ありません。
自己愛の強さ余って夫婦間に隙間をつくり害虫入れてんのに
自分の過失は認めず相手にしつこく慰謝料請求するわ…愛情を壊し続けた結果です。
同じ女性の目から見ても鬼ですあなた。
- << 42 ベテラン主婦40さん、レスありがとうございます。 そうですね、離婚しない理由を子どものせいにしているのかもしれませんね。 慰謝料請求はまだしていませんし、慰謝料請求したいと話したのも発覚当時であって、その後は特に何もふれてはいません… いろいろと不愉快な思いをさせてしまい、すみません。
>> 38
離婚調停を申し立てては、如何ですか?養育費もキチンと取れますよ。このままでは、悔しくて情けなくて仕方ないと思いますからね😥 主さんには、新た…
通行人26さん ありがとうございます。
本当に 悔しくて情けないです…
まあ、結婚前から浮気する男と分かって居ながらも 自分が好きで手放したくなくて結婚した私の自己責任ですよね。
分かってはいたんですけど…
いや、本当は何も分かってなかったんですよね。
子どもが居なければ即離婚ですが、子どもの事を思うとなかなか…
決断力がないんですね。
離婚が決まれば、調停してしっかり責任を果たしてもらいたいと思ってはいますが、お金ない人からお金は取れないと聞きました。
養育費も初めは払っても だんだん払わなくなるとか…
調停はあくまでも話し合いの場ですよね❓
給与から天引きは調停でもして貰えるのでしょうか❓
>> 39
ベテラン主婦37さん、レスありがとうございます。
最終手段で仕返しですね、それも一つの乗り越え方かもしれませんね。
当時、あまりにも…
ウチの場合はなかなかけじめ?のある夫で、愛人との関係に踏み切った時点から彼女だけなんです
その後は一切私には触れようともしません
あれから10年にもなりますか
私には仕事のストレスで突然不能になった!いうわけです
全く都合の良い、いい訳です
だから一度も迫られると言うことはありませんでした
後で、彼女を愛してた、と知った時の悔しさは殺してやりたいほどでした
で、狂いそうな気持ちで他の人と至ったわけです
私を求めないと言うことは今だにアチラと続いてるということなんですが…
こうなったら絶対に離婚はしてやらないつもりで頑張っいます
複数の相手って遊びだとおもいますよ
ウチのはただ一人の女性を長い間ただひたすら愛してます
もちろん将来をかけた本気愛です…辛いです
だから……
絶対に離婚はしてやらないんですよ
女の意地ですよ(笑)
- << 45 ベテラン主婦37さん、お返事ありがとうございます。 ベテラン主婦37さんも、ずいぶん辛い思いをされてたんですね… 狂いそうな気持ちも すごく分かります。 旦那さん、将来をかけた本気愛だなんて… 言われただけでもすごく辛いですね… 意地…になるのも分かる気もします。 ベテラン主婦さんは、もうそんな旦那さんに愛情はなくなりましたか❓ 旦那さんは、そんな女性と継続しながらも、ベテラン主婦37さんとの日々の生活はきちんとされているのでしょうか❓
主様、離婚に踏み切れない理由は人それぞれなので子供の為に我慢する方もいらっしゃるとは思いますが、自活する覚悟を持って、金銭的に旦那様をあてにしなくていいように努力はされた方が良いと思います。
私の友人も金銭的な事や女性問題で離婚を考えていますが、子供の学校の都合であと2年は我慢する…でも仕事を始めて離婚の為に備えています。
養育費は父親としての義務なのでしっかり払ってもらうようにするべきですが、主様も腹を括る覚悟がいると思いますよ。
あと、性欲云々は別として同じ事やり返すのは良くないと思います。後悔するような気がします。
- << 46 新婚さん44さん、レスありがとうございます。 はい、そうですよね。 離婚を決めた際には、自分でしっかり将来設計を立ててから離婚しようと思います。 いろいろな話を聞いたり、調べてもみましたが、養育費も慰謝料もきちんと最後まで支払われる人てあまり多くはないみたいですね。 旦那の性格上、きっと支払ってはくれないだろうというのも頭にはあります。 ただ、なんの責任もなくサヨナラされるのも悔しいので 責任を自覚して貰う為に養育費の請求とかやれる事はしてみたいとは思いますが、無理ならそれはそれで想定内だったと納得出来るような気もします。 実際なってみないと 私もどう考え方変わるか分かりませんが… 別れてからも旦那に固執するような自分にはなりたくないなと思ってます。
>> 43
ウチの場合はなかなかけじめ?のある夫で、愛人との関係に踏み切った時点から彼女だけなんです
その後は一切私には触れようともしません
あれか…
ベテラン主婦37さん、お返事ありがとうございます。
ベテラン主婦37さんも、ずいぶん辛い思いをされてたんですね…
狂いそうな気持ちも すごく分かります。
旦那さん、将来をかけた本気愛だなんて…
言われただけでもすごく辛いですね…
意地…になるのも分かる気もします。
ベテラン主婦さんは、もうそんな旦那さんに愛情はなくなりましたか❓
旦那さんは、そんな女性と継続しながらも、ベテラン主婦37さんとの日々の生活はきちんとされているのでしょうか❓
- << 47 発覚時にこちらの親族の前で別れる誓いをしてるんです だから表向きは家庭に帰った人、そのような振る舞いをしていますよ 実はしっかりアチラとも繋がってますが…… そっちがその気ならこっちもそれに乗ってあげましょう~と、お互いチラチラ顔色伺いながら普通?にくらしてます 仮面夫婦もいいとこです 給料はちゃんと入れてますから、こちらから離婚言いだすこともありませんし 実はもともとが見合いだし、あんまり好きでなかったのかも だって、こんな女として侮辱された生活ができるんだから… 好きで愛してからきっと耐えられないとおもいますよ ただ、相手の女がいつまでこの状況に甘んじていられるか限界がくるはず その時が主人の決断の時でしょう 駆け落ちとか…… 一応それも視野にいれて生活設計をたててます 女はしなやかにしたたかに生きましょうよ
>> 44
主様、離婚に踏み切れない理由は人それぞれなので子供の為に我慢する方もいらっしゃるとは思いますが、自活する覚悟を持って、金銭的に旦那様をあてに…
新婚さん44さん、レスありがとうございます。
はい、そうですよね。
離婚を決めた際には、自分でしっかり将来設計を立ててから離婚しようと思います。
いろいろな話を聞いたり、調べてもみましたが、養育費も慰謝料もきちんと最後まで支払われる人てあまり多くはないみたいですね。
旦那の性格上、きっと支払ってはくれないだろうというのも頭にはあります。
ただ、なんの責任もなくサヨナラされるのも悔しいので 責任を自覚して貰う為に養育費の請求とかやれる事はしてみたいとは思いますが、無理ならそれはそれで想定内だったと納得出来るような気もします。
実際なってみないと 私もどう考え方変わるか分かりませんが…
別れてからも旦那に固執するような自分にはなりたくないなと思ってます。
>> 45
ベテラン主婦37さんも、ずいぶん辛い思いをされてたんですね…
狂いそうな気持ち…
発覚時にこちらの親族の前で別れる誓いをしてるんです
だから表向きは家庭に帰った人、そのような振る舞いをしていますよ
実はしっかりアチラとも繋がってますが……
そっちがその気ならこっちもそれに乗ってあげましょう~と、お互いチラチラ顔色伺いながら普通?にくらしてます
仮面夫婦もいいとこです
給料はちゃんと入れてますから、こちらから離婚言いだすこともありませんし
実はもともとが見合いだし、あんまり好きでなかったのかも
だって、こんな女として侮辱された生活ができるんだから…
好きで愛してからきっと耐えられないとおもいますよ
ただ、相手の女がいつまでこの状況に甘んじていられるか限界がくるはず
その時が主人の決断の時でしょう
駆け落ちとか……
一応それも視野にいれて生活設計をたててます
女はしなやかにしたたかに生きましょうよ
>> 48
私の相手?
そんなのいませんよ(笑)
狂いそうなあの時のいっときの腹いせに過ぎないんですから
そんな相手なんかいりません、面倒なだけですから
かわいい子供と没頭できる趣味を見つけたし、仲間でワイワイしてるとなんか昔の自分に戻ったような…
(その中には男性もいます)
そんな生活の中には主人の存在は無きに等しいくらいなんです
いつのまにか自分の居場所ができ始めてる
あんな人達と一緒のレベルに引き連れ落とされて、一度の人生台無しなんてゴメンです
私はこの際自分の生き方をする事に決めました
夫は生活の面倒を見てくれてるどこかの優しいおじさんくらいなもんです
しかしこれがいつまで続くか…
いざというときの準備はしていますよ
それはコツコツと貯めてきた貯金です(笑)
>> 49
すみません、勘違いしてしまいましたね…
失礼しました💦
ベテラン主婦37さん‼
カッコイイですね💨
しっかり自分の生き方を見つけてらっしゃるのですね。
なんか…グダグダしている私は情けないですね💦
私も ベテラン主婦37さんのように、自分の生き方見つけたいって思いました‼
いろいろお話頂いて 本当にありがとうございました💨
- << 51 そうですよ、浮気夫なんかに負けないで! 大切な給料配達人なんですから~ やはり、なんとか要求には応じてやる他ないんですよ、夫婦だし これも気持ちの持ち様でなんとかなりますって(笑) 主さん所は、旦那さんは遊びの浮気だと思いますよ 主さんがぱっちり相手してあげれはまだまだ元に戻れる段階です 同等と思わずに、しょうがないヤンチャ坊主! と思えばかわいいもんですよ ん、少々ムリ有りかな(笑) せっかく作り上げた家庭です もったいない、頑張って修復してくださいね
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 223HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 323HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。11レス 535HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
離婚を切り出した方がいいですか?8レス 350HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う
皆様ありがとうございます。 単身赴任ばかりだったのですが、その間って…(結婚の話題好きさん0)
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 223HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 323HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。
夫婦、父親=旦那は子供にとってはライオンです、百獣の王ライオン。ライオ…(匿名さん8)
11レス 535HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
皆さん お久しぶりです 長らく ご無沙汰しておりました すみま…(ペンギンさん)
231レス 11739HIT ペンギンさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 209HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 206HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 592HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 209HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 616HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 206HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 302HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 253HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 186HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 336HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
20レス 290HIT アドバイザーさん - もっと見る