金銭トラブルで困っています

レス106 HIT数 13806 あ+ あ-

2011/09/29 08:02(更新日時)

困っています。

彼女が妊娠した際、結婚しようと話を進めていました。

しかし、彼女の性格上の問題を垣間見て、子育ては不可能、と判断しました。
【性格上の問題】…自己中心主義、他力本願。将来に楽観的。子どもより自分のしたい買い物、遊びを優先。例「子どもひとりのために自分の人生を狂わしたくない」 など。発言のみ正論。

自分相手側の両親を含め話合いの末、堕胎に決まりました。

しかしその後、相手側の母親と本人が電話で「精神的な面はどうしてくれる」「お金を払うの払わないの?」などと執拗に連絡してきます。
「司法書士と話している」などと言いますが、ではその司法書士と話をさせてくれ、と言うと「それはできない」の一点張り。

「とにかく夜も眠れないから!」などなど、時にはおろす子どもの声が聞こえるとも言ってきます。

お互い、お互いの周りを含め話し合いの末決めた事でしたが、後になりこうして本人と母親が電話で何かと「堕胎が精神的に…」「実は婚約破棄が一番精神的な…」「女性は傷つき易い…」「お互い今後にしこりを残さない為に…」と、お金を請求してきます。

この事についてはどう対処したらよろしいでしょうか?
皆さんのご意見をお願いします。

No.1662114 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 99 あーそうですか、だから?としか思いません。 私は私の考えを曲げるつもりはありませんしね。 主さんのお礼を見て、落胆の一言ですね。… このての女性は

敵に回すと へりくつこねて強いでしょうね

女側から見ても こわい💦

No.102

>> 86 その論理なら「彼女も妊娠を許容した事」も並んで根本になると思いますが… 男が男が…と言うのはすいませんが、今回の相手側と同じように見えます… だから~同じレベルのお似合いカップルなんだよ💦
で、主がやってる事はここで彼女の悪いとこを愚痴って自分を正当化する事!
よほど、自分の罪悪感を消したいみたいだね!
他に相手も見つからないようだから、これからはお互い良いとこをみつけ仲良くやって下さい。
今回の経験 犠牲を忘れないでね☝

No.103

彼女に対して50:50でチャラでもいいけど
子供に対しての責任は例え50:50でも100として考えて自分の軽率な行動を反省して欲しい。
って事だと思います。

彼女と付き合って情けないと思うのは良いけど
例え50でも主が命をころしたって事を深く考えて下さい。
子供からすれば主はお父さんだったのですから…

No.104

彼女が退院してから言った言葉に対しての主の態度に、主側の擁護をしていた方々はガッカリされたでしょうね…。

要はお金がからむと人間冷静ではいられないということでしょうね。主も彼女側が「金、金」請求しなかったら、彼女にそこまで幻滅もしなかったでしょうし。
痛い彼女というのも重々承知の上で付き合ってた…というより、そんな痛い彼女が相手だから、さも自分が聡明でしっかり者のように錯覚出来たんでしょうしね。で、今もなんだかんだ言ってもその痛い彼女を捨てられないし、また自分もそんな彼女が似合ってる…。
なんだか情けないですね、でもこの先また妊娠、堕胎を繰り返さないためにも、彼女とは別れるほうがいいと思いますよ。二度と起こしてはならないことですし。主だけでも水子供養していってください。

No.105

>> 104 まず本当に妊娠したか?

もしかして慰謝料目的等も考えられるが、

本当に妊娠したかどうかわからないけど?

妊娠したふりされてたんなら単なる恐喝や詐欺にも見えるけど曖昧な感じがしたが客観的意見だけど。

No.106

>> 13 まあ世の中は金ですから✋ 精神的苦痛に対して出来る事て金しかないですよ 他に何がありますか? ただ主さん、彼女に『頼むから産んでくれ… 前スレ見てから又レスしますが彼女が避妊してねで主が嫌だなら解るが、

お互い承知の上でなら仕方の無い結果だと思うので相手が処女初物なら出来る限りは考えられるけど、

結局お金目当てにも見えるので部外者意見ですが。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する