金銭トラブルで困っています

レス106 HIT数 13809 あ+ あ-

2011/09/29 08:02(更新日時)

困っています。

彼女が妊娠した際、結婚しようと話を進めていました。

しかし、彼女の性格上の問題を垣間見て、子育ては不可能、と判断しました。
【性格上の問題】…自己中心主義、他力本願。将来に楽観的。子どもより自分のしたい買い物、遊びを優先。例「子どもひとりのために自分の人生を狂わしたくない」 など。発言のみ正論。

自分相手側の両親を含め話合いの末、堕胎に決まりました。

しかしその後、相手側の母親と本人が電話で「精神的な面はどうしてくれる」「お金を払うの払わないの?」などと執拗に連絡してきます。
「司法書士と話している」などと言いますが、ではその司法書士と話をさせてくれ、と言うと「それはできない」の一点張り。

「とにかく夜も眠れないから!」などなど、時にはおろす子どもの声が聞こえるとも言ってきます。

お互い、お互いの周りを含め話し合いの末決めた事でしたが、後になりこうして本人と母親が電話で何かと「堕胎が精神的に…」「実は婚約破棄が一番精神的な…」「女性は傷つき易い…」「お互い今後にしこりを残さない為に…」と、お金を請求してきます。

この事についてはどう対処したらよろしいでしょうか?
皆さんのご意見をお願いします。

No.1662114 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 47 ヒマ人39さん その子育てを可能にする努力はしました。 ○裏手のスーパーへの買い物 ○洗濯のやり方 ○食事後の食器下げ食器洗い ○部屋の… まず、悪阻時期、うちの 旦那は文句一つ言わず、協力してくれました。それは二人の子供だからです。 それが一生続くわけではありません。
当たり前だとも言いません、しかし悪阻を自分でコントロールできない人もいるのも事実です。
私はほとんど布団から起き上がれない方でしたから。
しかし、悪阻の時期が終わると、身体が楽になり、協力して貰っていた分、倍にして主人に返しました。 夫婦てそういう所から絆が生まれるんですよ。あの時、あれだけ尽くしてくれた、だから相手に何かあった時は、必ず力になると思えるんです。
彼女の発言が本当ならば、悪阻の具合悪さから苛々して彼女は言ってしまったとも思えます。
きちんと、
避妊すれば良かったのに。
子供ができたら変わると思った、最後まで貫き通せない事を軽く約束した事が間違いでしたね。

命は一度失ったら、二度返ってきはしません。取り返しがつかないんです。
それだけ重要な事と、覚悟して、妊娠したら、生ませると言って欲しかったですね。

最終的にあなたも堕胎に賛成したのでしょう?
私の母は、父が1番下の妹をおろせ!と言われ、 それを断固拒否して生みました。
今では父が1番妹を可愛がっています。
強い意思がなければ、なしえない事です。
周りの意見がこうだから 自分が決めたわけじゃない。
あなたと彼女の子供ですよ? ならあなたが子供を生ませます!と発言したのですか?周りがあなたが彼女に子供を生ませ様とする意思や態度がない事に見兼ねて、苦渋の決断をしたんじゃないんですか?

彼女のマイナス面ばかり話してますが、良い面は一つもないんですか?
何がよくてそれまで付き合いを続けていたのですか?

• << 54 ちゃんと状況把握できないとちゃんと子育てできないよ。 20さんモンペ確定だね。 前提は両家の話し合いの結果での堕胎。 堕胎の言い出しっぺが誰であろうが両家全員が納得して出した結論なの。 後だしジャンケンみたいに金銭を要求するのは強請りと一緒。 主さんちゃんと弁護士に相談して下さいね。 たぶん堕胎費用に色を付けるくらいて済むんじゃないかな。
  • << 57 どうして そんなにヒステリックなの❓❓ あなたの家庭の事情なんて ここではいらない。 主さんは堕胎費用を出すって 言ってるからいいじゃない。

No.52

不確かな事をその場の雰囲気で言ったりするからこういう悲劇が生まれるんです。大人として、人として、これだけは守らなければならない順序てあります。それが命となれば、 慎重にならなければならない事を。
籍を入れてから子供を宿す。
1番可愛いそうなのは、堕胎される子ですよ。
二度同じ過ちは繰り返さないで下さいね。

そして、胎児の供養、彼女と別れた後も忘れる事なくしてあげて下さい。

No.53

母親になる資質の無い女が 妊娠すると こうなって しまう。産んでも どうせ 育児放棄するだろう。母親に 放棄された子供は やがて、イジメられる様になり 自分は 産まれてこなければ 良かった と 思い はじめる。 そして 自ら 小さい命を絶った。 堕胎費用 負担 で 別れる が ベストでしょうな。 その他 の 慰謝料的なもの は 払う必要無しで。

No.54

>> 51 まず、悪阻時期、うちの 旦那は文句一つ言わず、協力してくれました。それは二人の子供だからです。 それが一生続くわけではありません。 当たり… ちゃんと状況把握できないとちゃんと子育てできないよ。
20さんモンペ確定だね。

前提は両家の話し合いの結果での堕胎。
堕胎の言い出しっぺが誰であろうが両家全員が納得して出した結論なの。

後だしジャンケンみたいに金銭を要求するのは強請りと一緒。

主さんちゃんと弁護士に相談して下さいね。
たぶん堕胎費用に色を付けるくらいて済むんじゃないかな。

No.55

>> 54 モンペア?そんな次元の話しじゃないの分かりませんか?

• << 64 (; ̄_ ̄)=3アナタの性格のことだよ⤵ 話しが読めない人って困るね。 主さんが彼女と結婚する約束したのは彼女の妊娠が分かってから。 ほんの数ヶ月前のことだよ。 それ以前は単なる彼氏彼女の恋人関係なの。 分かる? 恋人関係の別れに慰謝料は発生しないの。 結婚前提の数ヶ月間は慰謝料が発生するほどの期間じゃないのよ。

No.56

あと付き合った年数にもよりますが、結婚の約束をしていながら、一方的に破棄をしたなら、その事でも慰謝料は発生します。

• << 63 話が 見えて無いみたいですね。

No.57

>> 51 まず、悪阻時期、うちの 旦那は文句一つ言わず、協力してくれました。それは二人の子供だからです。 それが一生続くわけではありません。 当たり… どうして そんなにヒステリックなの❓❓

あなたの家庭の事情なんて ここではいらない。

主さんは堕胎費用を出すって
言ってるからいいじゃない。

• << 59 同意✋ なんか 彼女ばかりが被害者扱いされてるのが目立ちますが 私が男性でもこんな嫁はもらいたくないですね。 (だからと言って堕児に賛成と言っているわけではありません) 髪を金髪にさせてとか 化粧品がどうこうとか マタニティーブルーだからとか悪祖だからなどと 通用する次元の問題じゃないでしょ。 逆に上記のようなスレを 女性が立てていたら 今主さんに批判してる レス者さん達は、 一斉にその女性を批判するでしょう。
  • << 60 そんなにヒステリックに仕立てあげたいのですか? 何故ですか? 普通に話ししてますが?
  • << 62 何が良いのかさっぱり分かりません。 主が堕胎費用払うのは、 初めから話してる事でしょ?でも、そこじゃないよね?主は慰謝料払いたくないけど 向こうから言われてどうしたら良いて事でしょ。あなたの言う堕胎費用出すと言ってるんだから いいじゃないて、おかしいです。 それに、あなたその言葉軽いですね。堕胎費用出すからいいんじゃない?て言い方が。無償に違和感を感じましたよ。

No.58

>> 50 お礼飛ばしするなら閉鎖するなりして。 主の性格の悪さが現れてるよ。 主の彼女親子はお金さえもらえればいいんだからこんなとこで相談しないで… No.50サン。
お礼レスが欲しいが為に
レスしてんならレスしなきゃいいだけの話でしょ。

誰に返信しようとスレ主の自由だし、それに対して
返信しないなら閉鎖しなよの意味がわかりません。

それでも返信してほしいと思うなら最後の文面に必ずお礼レスください。とでも書いておけばいいのでは?

貴方のような方を
世間では恩着せがましいと言うそうですね。

No.59

>> 57 どうして そんなにヒステリックなの❓❓ あなたの家庭の事情なんて ここではいらない。 主さんは堕胎費用を出すって 言ってるからいいじ… 同意✋

なんか
彼女ばかりが被害者扱いされてるのが目立ちますが
私が男性でもこんな嫁はもらいたくないですね。
(だからと言って堕児に賛成と言っているわけではありません)

髪を金髪にさせてとか
化粧品がどうこうとか
マタニティーブルーだからとか悪祖だからなどと
通用する次元の問題じゃないでしょ。

逆に上記のようなスレを
女性が立てていたら
今主さんに批判してる
レス者さん達は、
一斉にその女性を批判するでしょう。

No.60

>> 57 どうして そんなにヒステリックなの❓❓ あなたの家庭の事情なんて ここではいらない。 主さんは堕胎費用を出すって 言ってるからいいじ… そんなにヒステリックに仕立てあげたいのですか? 何故ですか?
普通に話ししてますが?

No.61

>> 28 匿名21さん どういう事でしょうか?詳しくお願いします。 私は人を道具扱いした覚えはありませんし、今回の件も私が一方的に主張した訳でなく… えっ感情的?
そのままなんだけど💦
話し合いとか彼女の幼さを強調してますが...
①避妊なし
②子供できる
③彼女変わらない(変わると想定して)
④結婚無理
⑤おろすって感じですよね?
普通①~③いらないでしょ?
そうすれば⑤もなし
この流れだと主さんも同じレベルなりません?
変わると想定して①②を実行する時点で私の取り方ですが道具?物扱いしてるようにしか思えないのですが?
そもそも、話し合いと言いますが主さんの答えは決まってたじゃないですか?
こういった結果になって主さんも辛いと思います。
でも、女性は辛いどころの騒ぎじゃないですよ!
心だけじゃなく身体にも負担がくるんです。
波もあるでしょう!
そこんとこ考えた方が良いですよ!

No.62

>> 57 どうして そんなにヒステリックなの❓❓ あなたの家庭の事情なんて ここではいらない。 主さんは堕胎費用を出すって 言ってるからいいじ… 何が良いのかさっぱり分かりません。

主が堕胎費用払うのは、 初めから話してる事でしょ?でも、そこじゃないよね?主は慰謝料払いたくないけど 向こうから言われてどうしたら良いて事でしょ。あなたの言う堕胎費用出すと言ってるんだから いいじゃないて、おかしいです。
それに、あなたその言葉軽いですね。堕胎費用出すからいいんじゃない?て言い方が。無償に違和感を感じましたよ。

No.63

>> 56 あと付き合った年数にもよりますが、結婚の約束をしていながら、一方的に破棄をしたなら、その事でも慰謝料は発生します。 話が 見えて無いみたいですね。

• << 65 そんな短い言葉で相手に何が伝わりますか?レスつけて話すなら、きちんと自分の気持ちを書いて下さいよ。大人ですよね?

No.64

>> 55 モンペア?そんな次元の話しじゃないの分かりませんか? (; ̄_ ̄)=3アナタの性格のことだよ⤵
話しが読めない人って困るね。

主さんが彼女と結婚する約束したのは彼女の妊娠が分かってから。
ほんの数ヶ月前のことだよ。

それ以前は単なる彼氏彼女の恋人関係なの。
分かる?

恋人関係の別れに慰謝料は発生しないの。
結婚前提の数ヶ月間は慰謝料が発生するほどの期間じゃないのよ。

• << 66 私は付き合いの年数が関係すると書きましよ。きちんと読んでないみたいですね。 では話しますね。 私の知り合いに、7年間結婚前提で付き合い、相手からの一方的な事で結婚を破棄されて、弁護士に相談、精神的慰謝料を とりましたよ。 もちろん婚約もしてませんよ。 だから年数によると書いたんです。 主さんが彼女と何年の付き合いか分からないからそう書いたんですよ。ご理解して頂けましたか? だからこそ、安易な約束はしない事が最低限度の礼儀なんです。

No.65

>> 63 話が 見えて無いみたいですね。 そんな短い言葉で相手に何が伝わりますか?レスつけて話すなら、きちんと自分の気持ちを書いて下さいよ。大人ですよね?

• << 69 私には思いっきり伝わったよ~! アナタ論点ズレまくり。

No.66

>> 64 (; ̄_ ̄)=3アナタの性格のことだよ⤵ 話しが読めない人って困るね。 主さんが彼女と結婚する約束したのは彼女の妊娠が分かってから。 ほん… 私は付き合いの年数が関係すると書きましよ。きちんと読んでないみたいですね。

では話しますね。

私の知り合いに、7年間結婚前提で付き合い、相手からの一方的な事で結婚を破棄されて、弁護士に相談、精神的慰謝料を とりましたよ。

もちろん婚約もしてませんよ。

だから年数によると書いたんです。 主さんが彼女と何年の付き合いか分からないからそう書いたんですよ。ご理解して頂けましたか?
だからこそ、安易な約束はしない事が最低限度の礼儀なんです。

• << 70 ちゃんと読んでるからアナタの言ってることがズレてるのが分かるのよ。 話しは通じないし思い込みだけで突っ走るし困った人だね。 7年間結婚前提なら当然に慰謝料は発生するでしょう。 でも主さんと彼女は結婚前提のお付合いはしてなかったの。 彼女と結婚の話しが出たのは妊娠発覚後なの。 分かった?

No.67

道徳観は置いといて…

何よりきちんと別れるのが先です。
慰謝料は余計な事は言わずに弁護士を通してお支払いしますので此方に連絡して下さい。
とすれば良い。
そっちがその気ならこっちも弁護士をたててやるってな態度ではなく、車の保険みたいな感じです✋

まぁ嫁さんの言ってたのは解りますよ。
子供の将来を考えて普通にする会話です。

俺も嫁が妊婦の時は同じような会話をしました😃
男子にモテすぎたら心配とかキレイなお母さんで居たいねとか…
そんな話しをしながらも、これから家庭に縛られ自由がなくなるのが嫌だったり独身時代より金が使えなくなるからスノボにいくら使えるか等。

それらを考えない親って居るの?

嫁さんはただ思った事を言うタイプで俺にはそんなに重要な言葉ではないよ。

No.68

意外にも、主批判&彼女擁護の意見が多くてびっくり😲

自分、妊娠中の女ですが、彼女の発言は酷いと思う。
子供より自分を優先したいとか。

しかも堕胎については、主さんが押しつけたのではなく、彼女も納得したんですよね?

私からしたら、彼女自身が、子供より自分を優先したいから産みたくないし、おろしてもいいや…という考えなのかと思っていましたが…
違うんですか?

本当は彼女としては産みたかったのなら話はわかるけど…

産んでもオモチャのように扱う宣言されたら、産まない方がいいよ、って反対されても仕方ないし。

今回は双方の責任で納得しての堕胎なのに、なぜ後になって慰謝料請求?

確かに、堕胎で心も身体も傷つくのは女性です。
でもそれを納得した上で堕胎しようとしてるのは彼女自身なのだから…

それは自己責任だと思うけどな。

No.69

>> 65 そんな短い言葉で相手に何が伝わりますか?レスつけて話すなら、きちんと自分の気持ちを書いて下さいよ。大人ですよね? 私には思いっきり伝わったよ~!

アナタ論点ズレまくり。

• << 72 一部分だけ見て、論点ずれてるとか言うのは簡単。

No.70

>> 66 私は付き合いの年数が関係すると書きましよ。きちんと読んでないみたいですね。 では話しますね。 私の知り合いに、7年間結婚前提で… ちゃんと読んでるからアナタの言ってることがズレてるのが分かるのよ。
話しは通じないし思い込みだけで突っ走るし困った人だね。

7年間結婚前提なら当然に慰謝料は発生するでしょう。

でも主さんと彼女は結婚前提のお付合いはしてなかったの。
彼女と結婚の話しが出たのは妊娠発覚後なの。
分かった?

No.71

>> 70 だから、私は彼女と何年付き合っているのかが、分からないから、付き合った年数と言ったと何度言ったら分かるんですかね?

それに、無計画でだらしないですねー!結婚の約束もしてない状況で、相手を妊娠させておいて、堕胎。後も先も関係ないでしょ?

分かりました?

No.72

>> 69 私には思いっきり伝わったよ~! アナタ論点ズレまくり。 一部分だけ見て、論点ずれてるとか言うのは簡単。

No.73

20さんに同意だな。
主、あんたまだラッキーだせ。彼女が堕胎はしない、認知しろとか騒いだらめんどくせー事にもなるだろ?、慰謝料どころじゃなかったんじゃね!。毎月養育費を払うくらいなら。責任の擦り合いしてねーで、 いさぎよく、慰謝料くらい、気持ちよく払って 終わりにしたらどうなんだ。子供を作ったのは、あんたらなんだから。こんなんじゃ、あの世に行く、子供も浮かばれねーよ?一時とは言え、間違いなくあんたはお腹の中の子供の父親だよな?
間違いは誰にでもある、けどな、その後どう生きてくかで全然ちがうんじゃねの? 後はその彼女がどう生きていこうがあんたには関係ない話しだからな。 まあ頑張れや!

• << 77 彼女が堕胎しない!という強い意志を持っていたら、主さんは喜んで結婚して赤ちゃん生まれてたのではないですかね? 彼女が子どもより自分を優先するようなことを言うから、生まれてから子育てできるのか心配になって話し合いしたんですよね。 本当に生みたかったら話し合いの場で「どうしても生みたい」と彼女が主張してくるでしょう。 主さんの意見に双方が納得しての堕胎なら、慰謝料とかいうのは筋違いな気がします。 多分、相手はお金欲しいだけでしょうから、主さんが弁護士つけて解決しないと、物凄い額を言ってきそう。

No.74

う~ん…子供作ったのは、男だけの責任じゃないよね。
むしろ女の責任のが大きいだろうけど…女は、妊娠した責任から逃げられないからね。
産むか、諦めるか。

やっぱり男ってのは…結婚して父親として子供を育てる事以外に、何の責任も取れない。だから金で解決するしかなくなってしまうのかな。

難しい問題だね…

彼女の親が、娘の精神的苦痛を訴える気持ちはわかる。
自分の娘だったら、主を許せないかも知れない。

逆に、自分の息子の彼女が、主の彼女みたいだったら?
やっぱり納得いかないと思う。産まない選択をしたのは彼女もなのに、なぜ男にばかり責任を押しつけるのか…と思ってしまう。

でも…確かに、このまま彼女が産んでも、結局二人の仲は破綻して…
父親として関われないのに養育費だけ払うというのも辛いかも。

今回は、彼女の言い分や態度には腹立たしい事もあるけど、その彼女の本性を見極められなかった反省として…

弁護士立てるなりして、慰謝料払うなら払うしかないのかもしれないね。
納得いかなくても。

主自身は、子供ができた時、どう思ったのかな?
素直に嬉しかったのなら、今度は子供好きな彼女を見つける事だね。

でももし、彼女の妊娠を 「仕方ないなぁ…」程度に思っていたのなら、主さんも彼女と同レベルって事になってしまうね💧

実際はどんな気持ちだったんだろう。

No.75

柄の悪い親子の

ゆすりたかりの様に感じるのですが…

No.76

20番さんは、どこか悪いのかな…?大丈夫ですか?
主さんへ。
きちんと別れて、間に弁護士さん入れたほうがいいです。後々までゆすられそうです。

No.77

>> 73 20さんに同意だな。 主、あんたまだラッキーだせ。彼女が堕胎はしない、認知しろとか騒いだらめんどくせー事にもなるだろ?、慰謝料どころじゃ… 彼女が堕胎しない!という強い意志を持っていたら、主さんは喜んで結婚して赤ちゃん生まれてたのではないですかね?

彼女が子どもより自分を優先するようなことを言うから、生まれてから子育てできるのか心配になって話し合いしたんですよね。
本当に生みたかったら話し合いの場で「どうしても生みたい」と彼女が主張してくるでしょう。

主さんの意見に双方が納得しての堕胎なら、慰謝料とかいうのは筋違いな気がします。

多分、相手はお金欲しいだけでしょうから、主さんが弁護士つけて解決しないと、物凄い額を言ってきそう。

• << 79 全く同感です。 まぁ 付き合っていた段階で どんな考え方をしているか 見抜けなかった 主に 責任は ある のも 確か。 だから 堕胎費用のみで 丸 だと 思いますよ。 当然 弁護士たてるべきだし、 相手は司法書士? 立てる? 嘘だと 思います。 (過払い請求じゃないんだから) ゆすり や たかり 部類の 人には 毅然と した 態度をとらないと。

No.78

>> 76 20番さんは、どこか悪いのかな…?大丈夫ですか? 主さんへ。 きちんと別れて、間に弁護士さん入れたほうがいいです。後々までゆすられそう… ???

No.79

>> 77 彼女が堕胎しない!という強い意志を持っていたら、主さんは喜んで結婚して赤ちゃん生まれてたのではないですかね? 彼女が子どもより自分を優先す… 全く同感です。 まぁ 付き合っていた段階で どんな考え方をしているか 見抜けなかった 主に 責任は ある のも 確か。 だから 堕胎費用のみで 丸 だと 思いますよ。 当然 弁護士たてるべきだし、 相手は司法書士? 立てる? 嘘だと 思います。 (過払い請求じゃないんだから) ゆすり や たかり 部類の 人には 毅然と した 態度をとらないと。

No.80

あなたの中で答えが決まっているなら、もうレスは必要ないと思いますが?
あなた、彼女、どちらがどうと言ったて、平行線です。
主の肩を持つ人もいれば、そうじゃない人もいます。
結局の所、このレス者達の中にはあなたと同じ様な体験した人ははいないわけですから。
1番は快楽に負けて避妊具をつけずに性行した、男であるあなたの方が責任重大だと思います私はね。

慰謝料、払うにしろ、払わないにしろ、弁護士は必要でしょうから。
そちらに相談して下さい。 此処には、弁護士はいませんよ。
知識のない素人に聞いてもらちがあかないと思いますよ。
こんな所で時間を無駄にするより、明日にでも弁護士に相談した方が効率良いと思いますけど?
そこで決着つけて下さい。

• << 83 なんでそれで男の方が責任重いのかさっぱり分からんw

No.81

その後です。

もう誰も居られないとは思いますが…レスの発起人として結末を記しておきます。

結果からいくと、堕胎して…費用は建前上は自分が全額支払いしました。(建前上と言うのは堕胎費用半分と見舞金)
責任は娘にもあると、相手側の両親も判断しての事でした。

当の本人は、病院で周りも気にせず「だるい」「痛いのは嫌」「昨日晩飯食べてないからお腹すいた」…などをわめき散らし、手術が終わると、痛く無かった事に安堵し、相手側の両親交えこれから、水子供養の話などをしてる最中に友達とメール。母親を顎で使い飲み物を買わせに。挙げ句には「水子供養ってお金要るん?私持ってないよ」「毎月花とかあげに行く必要とかあるん?」

…こんな態度で、子どもの「こ」の字もありません。

私はつくづくこのような人間と関わっていた事を情けなくおもいました。

今日、彼女からメールが入りました。
「あたしたちってまだ付き合ってるよね♪親とケンカして家に居れんようになったんじゃけど。」

• << 87 彼女からいわれた事で主さんは何と答えたのですか⁉

No.82

>> 81
彼女さんのその態度信じられないです。
冷たい人間ですね。
人殺しをしておきながらお腹すいたって..
呆れてしまいます。
この際、縁を切るしかないですね😔

No.83

>> 80 あなたの中で答えが決まっているなら、もうレスは必要ないと思いますが? あなた、彼女、どちらがどうと言ったて、平行線です。 主の肩を持つ… なんでそれで男の方が責任重いのかさっぱり分からんw

No.84

>> 83 え?そんな事も分からないなんて…(呆)

あなたみたいな男がいると困りますね。

【根本】彼女を妊娠させた事でしょ。

それさえ無ければ、こんな大事にまで話しは行かずにすんだ話し。ただの男女のさようならで終われた。
コンドームもつけずに、射精したら女性が妊娠する可能性が大なのは男なら誰でも知っている事。
それを知りながら、避妊具もつけずに、中出しした。 それが如何に悲劇を招く事になったか。

妊娠を可能にできるのは、男でしょ。
その男が今ある状況、籍も入れていない状況で、彼女を妊妊娠させた。私はこの事を 男の方が重大だと言ったんですけどね。
彼女の性格がどうとか、この【根本】な部分には関係ありません。

重大と言った意味が分かりましたか?

• << 90 そりゃレイプの時だけの話やんw 和姦なら責任は半々でしかない。

No.85

>> 84 彼女の【性格】とお腹に宿った【命】を天秤にかけたのでしょう。

どなたかが、彼女に生む選択があると言った様に、彼にも赤ちゃんを引き取り育てて行く選択もあったはずですね。
種を持つ、男が避妊具をつけるのは命を粗末に、無下にしない為にも、当たり前の話しだと思っている人間です。
この子が主に【命】の大切さを身を持って教えたんではないですか?

どちらも相手がどうだからとかいつまでも揉めていては、あの世に行った子供は何の為に自分が犠牲になったのか悲しいでしょうね。
それでも、払う払わないで揉めたままなんでしょうね。

No.86

その論理なら「彼女も妊娠を許容した事」も並んで根本になると思いますが…

男が男が…と言うのはすいませんが、今回の相手側と同じように見えます。

• << 102 だから~同じレベルのお似合いカップルなんだよ💦 で、主がやってる事はここで彼女の悪いとこを愚痴って自分を正当化する事! よほど、自分の罪悪感を消したいみたいだね! 他に相手も見つからないようだから、これからはお互い良いとこをみつけ仲良くやって下さい。 今回の経験 犠牲を忘れないでね☝

No.87

>> 81 その後です。 もう誰も居られないとは思いますが…レスの発起人として結末を記しておきます。 結果からいくと、堕胎して…費用は建前上は自分… 彼女からいわれた事で主さんは何と答えたのですか⁉

No.88

>> 87 「その件は考えていこう、とにかくいきなりまた2人で住むのは難しい」
…と答えました。

相手側の意図は「はやく面倒な実家から出たい」これだけです。

• << 92 え?混乱するのですが?彼女の性格を垣間見て、子育ては無理と判断して話し合いをし、胎児を堕胎した。 主は彼女との結婚はないと判断したんでしょ。 ハッキリ、別れると彼女に言わない理由は何ですか? 何の為に?

No.89

>> 88 まだお付き合いはしてるのですか⁉

No.90

>> 84 え?そんな事も分からないなんて…(呆) あなたみたいな男がいると困りますね。 【根本】彼女を妊娠させた事でしょ。 それ… そりゃレイプの時だけの話やんw
和姦なら責任は半々でしかない。

• << 94 同意✋
  • << 98 私も同意です✋ 女の私から見ても、今回の主さんのケースは責任は半々だと思います❗

No.91

>> 90 彼が外出しするからと言っていたら?
もし彼女がそうだしても、今ある状況を冷静に考えて妊娠させない事が大前提です。

• << 97 言ってる事の意味が分かりませんw 外出しが避妊じゃないってのは義務教育の性教育なり聞きかじりで誰でも知ってる事。 提案する男も呑む女も責任に差はない。 つまり第三者からみればどちらにも非があるしお互いで言えばそこはチャラでしょ。

No.92

>> 88 「その件は考えていこう、とにかくいきなりまた2人で住むのは難しい」 …と答えました。 相手側の意図は「はやく面倒な実家から出たい」これだけ… え?混乱するのですが?彼女の性格を垣間見て、子育ては無理と判断して話し合いをし、胎児を堕胎した。

主は彼女との結婚はないと判断したんでしょ。

ハッキリ、別れると彼女に言わない理由は何ですか?

何の為に?

No.93

そこまでもめにもめてまだ付き合ってる…驚きです👀
中絶して婚約破棄してもらえれば また今までどうりなん❓お二人ともオツムイッチャッテる💣

No.94

>> 90 そりゃレイプの時だけの話やんw 和姦なら責任は半々でしかない。 同意✋

No.95

堕胎はお腹の中の赤ちゃんを無理矢理、掻き出し、出てきた赤ちゃんはグチャグチャだそうです😱😨

別スレで読んで初めて知り、
とてもショックを受けました…😱😨

堕胎は殺人だと思いました…😢

No.96

主さんの話の限り彼女は本当に残念な方ですね。もう、主さんは見舞金を支払ったのだから、彼女の態度に幻滅し今後付き合っていきたくないと簡潔に伝え、金輪際連絡を取らない方が良いのでは無いですか。

今回一連の事で主さんは彼女を恋人としては見れなくなっているのが明らかですし。

主さん単体で水子供養してあげて下さい。その子にしてあげられる事はそれぐらいしかありませんよね…。

No.97

>> 91 彼が外出しするからと言っていたら? もし彼女がそうだしても、今ある状況を冷静に考えて妊娠させない事が大前提です。 言ってる事の意味が分かりませんw
外出しが避妊じゃないってのは義務教育の性教育なり聞きかじりで誰でも知ってる事。
提案する男も呑む女も責任に差はない。
つまり第三者からみればどちらにも非があるしお互いで言えばそこはチャラでしょ。

No.98

>> 90 そりゃレイプの時だけの話やんw 和姦なら責任は半々でしかない。 私も同意です✋

女の私から見ても、今回の主さんのケースは責任は半々だと思います❗

No.99

あーそうですか、だから?としか思いません。

私は私の考えを曲げるつもりはありませんしね。
主さんのお礼を見て、落胆の一言ですね。

何だか色んな意味で呆れ果てて言葉もないです。説明する価値もないし、此処で話す事はもうありませんので。後はあなた達でやって下さいね。

それでは。

• << 101 このての女性は 敵に回すと へりくつこねて強いでしょうね 女側から見ても こわい💦

No.100

>> 99 とまあこんな風に、彼女とも根気良く理詰めで話してキッチリ縁を切るといいよ。
理不尽な相手で最後まで言葉が通じなくても事の決着は出来るから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する