金銭トラブルで困っています
困っています。
彼女が妊娠した際、結婚しようと話を進めていました。
しかし、彼女の性格上の問題を垣間見て、子育ては不可能、と判断しました。
【性格上の問題】…自己中心主義、他力本願。将来に楽観的。子どもより自分のしたい買い物、遊びを優先。例「子どもひとりのために自分の人生を狂わしたくない」 など。発言のみ正論。
自分相手側の両親を含め話合いの末、堕胎に決まりました。
しかしその後、相手側の母親と本人が電話で「精神的な面はどうしてくれる」「お金を払うの払わないの?」などと執拗に連絡してきます。
「司法書士と話している」などと言いますが、ではその司法書士と話をさせてくれ、と言うと「それはできない」の一点張り。
「とにかく夜も眠れないから!」などなど、時にはおろす子どもの声が聞こえるとも言ってきます。
お互い、お互いの周りを含め話し合いの末決めた事でしたが、後になりこうして本人と母親が電話で何かと「堕胎が精神的に…」「実は婚約破棄が一番精神的な…」「女性は傷つき易い…」「お互い今後にしこりを残さない為に…」と、お金を請求してきます。
この事についてはどう対処したらよろしいでしょうか?
皆さんのご意見をお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
おはようございます。
別れることも決まってるんですか?
病院代は出してあげるべきだけど中絶は彼女も納得したんですよね?
子供ができたのは彼女にも問題あるし彼女は自分優先したいんでしょ?
裁判でも何でもやってくれって言ってみたら?
- << 8 旅人1さん 別れる事は現時点でははっきりしていません。 今回の件でのこちら側の責任の取り方としては、堕胎後に改めて付き合いを継続しその上で、別れるか続けるかの判断を徐々にしていく。と言うものでした…が、お金が、と言う時点で難しい判断になりそうです。 もちろん私自身も責任がある事は重々承知の上なので、必要な経費を惜しむ事はありません。 ですが、その範疇を超えた…慰謝料が、精神的な…と言う現時点では寝耳に水と言いますか…驚く話を持ちかけてきたもので戸惑っている所です。 なので、その件に関しては裁判にもなり得るとも考えています。
私は出産経験はありませんが、
想像するに堕胎は女性の精神と身体をかなり蝕むと思います…。
主さんが仰るように今の彼女さんには母親や子育ては無理かもしれませんが…
彼女さんはとても苦しんでるのだと思います。
もう一度、彼女さんやご両親と金銭面の事等、よく話し合ってみては?
それと…主さんは何故?避妊されなかったのですか?
快楽を優先したからですか?
それとも子供が欲しかったら?
彼女さんを否定するだけでなく、その辺の事もよく考えて下さいね。
もう一度言います。
女性にとっては堕胎は精神的、肉体的に苦しみ以外の何もないと思いますよ。
- << 9 名無し3さん 私は男ですがもちろん堕胎する側の気持ちも理解したい意思はあります。 避妊をしなかった結果の責任は感じています。しかしそれはお互いにあるとも思っています。 確かに彼女の言動に疑問は感じていますが、彼女の堕胎によるプレッシャーは一切否定してはいません。 しかし今回私が困っているのは、堕胎(たまに婚約破棄)による精神的な慰謝料を払えと言う、受け方としては今回の件に乗じて金銭をせしめようと言う要求に対しての対処についてです。 感情的に言えば、自分の精神をとやかく言う前に堕胎する子どもへの気持ちは無いのか?悲しみは感じないのか?と言う風になってしまいます。 それだけ、自分の精神面での金銭要求ばかりを主張して来る状態なので、こちら側としては冷静に対処せざるをえない…と言う状態です。
ただお金が欲しいんだろうね⤵ 自分のこと棚にあげて全部男のせい💧
司法書士って大体書類関係で弁護士じゃないからお金などは違う気がする⤵
主さんも一応、無料相談行ってみたらどうでしょう? 司法書士より弁護士ですよ☝
司法書士に会って話ができないというのもおかしな話😥 頼んでないんじゃない? そういう名前出せば主さんも怯んでお金払うと思ってるとか…
でもね、どんな理由があっても体に負担はあるのは事実。 精神的にあるかは女の気持ち次第☝ 彼女は精神的に…ってのは嘘っぽいけど、中絶したというのは忘れないで🙇
揉めるなら弁護士たてましょう☝ 膨大な慰謝料請求されないように。 少なからず払うことになるでしょうけど、精神的にというのは主さんも同じく言えるのでは? 体は傷つけてなくても自分の子供を亡くしたのですから…
- << 11 社会人4 中絶した事実がある、と言う件についてはその通りです。 感情的な意見ですが、今回の件ではその堕胎した子どもに対して悔やみきれない気持ちでいっぱいです…が、彼女に対しては冷ややかな目で見てしまいます。 2人で話しをする度に、正論や人道的な面での意見を浴びせられ、最終的には「いくら払うの?」と言う金銭要求です。 これでは冷ややかな目で見ざるをえないと私は思っています。 おっしゃる通り悲しい事ですが第三者に立ってもらい、解決を計る事もあるやもしれないと思っています。
彼女の性格は昨日や今日になって分かったんじゃないでしょ?
子供ができてからそんな事を分析して堕胎を決めるとかおかしいんじゃない?
最初から分かっていてやる事やって子供できたんだから、堕胎費用は主が全額負担で終了でしょ。
- << 15 ほぼ同感。 もう気持ちが冷めているのでしたら、相手の要求通りお金だけ払って終了でいいのではないでしょうか? それと…お金の要求に関して 貧しくて、ただ単にお金が欲しいワケではなく、 「娘を傷物にした」主さんを苦しめたくて必要以上の金額を要求しているのではないでしょうか? 主さんも将来お嬢さんが出来たとして、今の彼女さんと同じような状況になった時に初めて彼女さんの親御さんの気持ちが理解出来ると思います。 いずれにせよ裁判沙汰を考えてらっしゃるようでしたら泥沼、主さんと彼女さんはジ・エンドだと思います。
- << 19 名無し6さん 確かに言われる通り、後から言うのはどう言う事か、自己都合だと言われる面もあると思います。 ですが子どもができれば変わると信じて、今後について話を…と思っていましたが、本人の態度や考えが余りにも酷く、自分だけでなく相手側、そして子どもの事を考えて話し合いをして、堕胎に至った…と言う経緯があります。 堕胎にかかる費用を全額と言われれば惜しみはしません。 しかしこの結論に至った全責任が自分にある、とは考えてはいません。
たしかに堕胎手術して肉体的にダメージはあると思うけど、当人同士、親同士を交えての話し合いの末、出た結論なら今さらそんな事言うのは卑怯だと思う‼
大体、精神的ダメージがあるからって何でお金なの⁉お金払えば精神回復するわけ⁉絶対にお金目当てでしょ‼
妊娠すると、男が悪いみたいに言うけど私はそうは思いません。
女にだって責任はあるはず‼
主さんがお金払ったら彼女は「別れよう」と言ってくるでしょうね‼弁護士に相談するべきですよ‼
- << 22 名無し7さん 妊娠した原因と責任はもちろん私にもあります。今回の様な結論に至ったのも同様です。 が、金銭要求に関しては別問題です。責任問題として金銭が出るならそれは感情論ではできない話になります。 あまりにも酷い場合は法の下で判断してもらうようにしたいと思います。
>> 1
おはようございます。
別れることも決まってるんですか?
病院代は出してあげるべきだけど中絶は彼女も納得したんですよね?
子供ができ…
旅人1さん
別れる事は現時点でははっきりしていません。
今回の件でのこちら側の責任の取り方としては、堕胎後に改めて付き合いを継続しその上で、別れるか続けるかの判断を徐々にしていく。と言うものでした…が、お金が、と言う時点で難しい判断になりそうです。
もちろん私自身も責任がある事は重々承知の上なので、必要な経費を惜しむ事はありません。
ですが、その範疇を超えた…慰謝料が、精神的な…と言う現時点では寝耳に水と言いますか…驚く話を持ちかけてきたもので戸惑っている所です。
なので、その件に関しては裁判にもなり得るとも考えています。
>> 3
私は出産経験はありませんが、
想像するに堕胎は女性の精神と身体をかなり蝕むと思います…。
主さんが仰るように今の彼女さんには母親や子育ては…
名無し3さん
私は男ですがもちろん堕胎する側の気持ちも理解したい意思はあります。
避妊をしなかった結果の責任は感じています。しかしそれはお互いにあるとも思っています。
確かに彼女の言動に疑問は感じていますが、彼女の堕胎によるプレッシャーは一切否定してはいません。
しかし今回私が困っているのは、堕胎(たまに婚約破棄)による精神的な慰謝料を払えと言う、受け方としては今回の件に乗じて金銭をせしめようと言う要求に対しての対処についてです。
感情的に言えば、自分の精神をとやかく言う前に堕胎する子どもへの気持ちは無いのか?悲しみは感じないのか?と言う風になってしまいます。
それだけ、自分の精神面での金銭要求ばかりを主張して来る状態なので、こちら側としては冷静に対処せざるをえない…と言う状態です。
6さんに同意。
お互い責任ある事だし、彼女は体を傷つけるのに主さんは『堕胎します』で終わりっておかしくない?
主さんは何も責任取らないの?
一度の堕胎で妊娠出来なくなる人もいるし、堕胎が原因で流産や早産になりやすくなる人もいます。
彼女の今後の人生に大きく関わる事になるかもしれません。
性格に問題あるのなら、主さんも協力して育児頑張ればいいと思うしね。私だって性格悪いし完璧じゃないけど育児してます。子供生まれる前なんか自分一番の人間でした。何でも思い通りにならないと気が済まなかったし。
でもね、子供生まれたら変わったよ。結婚生活続けていく上でも何でも自分の思い通りになんていかないし、ある程度は我慢も必要。努力してるよ。
世の中の母親父親が全員、性格に問題ない人ばかりだと思う?
そんな事言ってたら誰も子供産めないんじゃないかな?
彼女も彼女だけど、主さんも主さん。やる事やっておいて今更卑怯だよ。結局は主さんも覚悟が足りなかったという事だよね。
25歳なんでしょ?若すぎる訳でもないし、もっとしっかりしなよ。
- << 23 名無し10さん 堕胎したいと言ってはいません。周りも同席した今後についての総合的な話し合いの末に至った結論です。 協力して…などなどの話もした上です。覚悟が足りない、話し合いをするべき、産んだら変わる…など言われますが、今回に関しては全て話し合いの終わった後の出来事です。 今はその話に被せて自分の精神面を押し出して金銭要求を強調してくる状態です。子どもの話は一切してきません。「ところで私の精神の問題はどうしてくれるの?」の一点張りです。 こんな態度をとられても私の協力しようって気持ちが足りないから、覚悟が足りないから、努力が足りないから、なんでしょうか?
>> 4
ただお金が欲しいんだろうね⤵ 自分のこと棚にあげて全部男のせい💧
司法書士って大体書類関係で弁護士じゃないからお金などは違う気がする…
社会人4
中絶した事実がある、と言う件についてはその通りです。
感情的な意見ですが、今回の件ではその堕胎した子どもに対して悔やみきれない気持ちでいっぱいです…が、彼女に対しては冷ややかな目で見てしまいます。
2人で話しをする度に、正論や人道的な面での意見を浴びせられ、最終的には「いくら払うの?」と言う金銭要求です。
これでは冷ややかな目で見ざるをえないと私は思っています。
おっしゃる通り悲しい事ですが第三者に立ってもらい、解決を計る事もあるやもしれないと思っています。
まあ世の中は金ですから✋
精神的苦痛に対して出来る事て金しかないですよ
他に何がありますか?
ただ主さん、彼女に『頼むから産んでくれ‼結婚しよう‼子育ては俺も手伝うから安心して』くらい言いました?
俺の嫁さんも結婚する前はペットも養えない、ペットが泣いたりするとイライラして外に放り出すような女でした
ところが子供産んでから変わりました
めちゃくちゃ赤ちゃん面倒みます
どんなに赤ちゃんが泣いても『泣き顔も可愛いな~』って笑ってます
夜中だって寝れないくらい起きてて面倒みてますよ
もう赤ちゃん7ヶ月なります
今だに赤ちゃんにメロメロです
主さんの彼女さんも優しい言葉とかを待ってたのかもですよ
産んでくれと言われなかったのが悔しかったのかもしれませんね
- << 106 前スレ見てから又レスしますが彼女が避妊してねで主が嫌だなら解るが、 お互い承知の上でなら仕方の無い結果だと思うので相手が処女初物なら出来る限りは考えられるけど、 結局お金目当てにも見えるので部外者意見ですが。
誰かに母娘は入れ知恵されたんじゃないかな。
子供も育てられそうも無く自己中な女性と、子供作る様な付き合いしたのは主さんだから、痛い授業料だと思い弁護士費用をかけ解決したらどうですか?
母娘にも恐喝まがいの金銭要求は今後出来ない様にお仕置きも兼、きちんと弁護士さんに後処理して貰うのが1番です。
ここでただで解決策を聞いても、主さんには少しは出費と恥をかいた方が良いと思いますよ。
何だかんだ言ったって、だらし無い女とだらし無い付き合いしたのは主さんなんだから。
>> 6
子供ができてからそんな事を分析して堕胎を決めるとかおかしいんじゃない?
最初か…
ほぼ同感。
もう気持ちが冷めているのでしたら、相手の要求通りお金だけ払って終了でいいのではないでしょうか?
それと…お金の要求に関して
貧しくて、ただ単にお金が欲しいワケではなく、
「娘を傷物にした」主さんを苦しめたくて必要以上の金額を要求しているのではないでしょうか?
主さんも将来お嬢さんが出来たとして、今の彼女さんと同じような状況になった時に初めて彼女さんの親御さんの気持ちが理解出来ると思います。
いずれにせよ裁判沙汰を考えてらっしゃるようでしたら泥沼、主さんと彼女さんはジ・エンドだと思います。
法テラスに相談してください。
ネットで検索すると出てきます。
弁護士を紹介してくれる上、費用を補助してもらえる場合もあります。
専門の方へ相談したほうが良いです。
法テラスへの相談は無料です。
>> 6
最初か…
名無し6さん
確かに言われる通り、後から言うのはどう言う事か、自己都合だと言われる面もあると思います。
ですが子どもができれば変わると信じて、今後について話を…と思っていましたが、本人の態度や考えが余りにも酷く、自分だけでなく相手側、そして子どもの事を考えて話し合いをして、堕胎に至った…と言う経緯があります。
堕胎にかかる費用を全額と言われれば惜しみはしません。
しかしこの結論に至った全責任が自分にある、とは考えてはいません。
- << 24 堕胎費用を全額支払うのが主の誠意です。 妊娠したのはお互いの不注意と言うのなら、堕胎についても同じでしょ。 お互いが心の傷を負った。 更に彼女は体にも傷を負うんです。 だったら主が全額払って金銭的傷を負ってください。 言われれば惜しみません。なんて、言われなくても払ってあげて欲しいね。
グタグタ言わないで、精神的慰謝料を払ったらどうなの?
こんな事が理由で葬られる胎児は、本当惨めだし、涙もの!どな方も言われた様に、昨日、今日彼女の性格分かったんじゃあるまいし、本音は、子供ができて、結婚が現実に近づいて、逃げたくなっただけでしょ!彼女の言った言葉、全てあなたが思った事としか思えない! 彼女の言うお金は、誠意を見せてほしいからでしょ!お金でしか慰謝料が発生しないから!
本当あなたみたいな男が一番立ち悪い!
最後に堕胎する胎児に恥ずかしくない誠意を見せなさいよ!
生んでもいないのに、想像だけで、一つの命を殺す事がどれほど罪な事か 自覚していたら、金なんかで揉めないから!💢
要はお金が払うのが惜しいから、相手に難癖つけてるだけ。最低。
- << 26 名無し20さん まさに相手側はあなたのような方です。 そこに至った経緯を無視して、短絡的に物事を結論づけています。 加えて言うならば、ここに投稿した事が私の正直に主張したい事です。 「本当はあなたが…」と言われても証明する手立てはありません。しかし事実ですとしか言いようがありません。
- << 29 ちょっとヒステリックになりすぎじゃないですか? なんか 主さんが悪い!みたいな レスが多く見受けられましたが、彼女のほうにも 大いに責任はあるでしょう。 「子供一人の為に自分の好きなことができない」的な発言をされたら男女関わらず結婚を遠ざけてしまうのではないですかね。 勿論、快楽の為かどうか真相は分かりませんが、無責任だと言うことに変わりはありませんし一番の被害者は彼でも彼女でもなくお腹の赤ちゃんです…。 ただ、彼女は自分がそんな発言をしておきながら 精神的にだとか 傷ついただとかで慰謝料を請求するなんて筋違いも甚だしいと感じました。 もし、彼女がこの先 主以外の男性と結婚をし その人との子供が欲しいと思った時、過去の堕児が原因で子供が作れない体になったとしても、厳しい事を言うようですが、それは 自業自得でしょう。 罪を背負うとは そうゆうことだと私は思っております。 ただ、堕児に関しては 主さんが全額負担するかもしれません。 それと もう二度と同じような 過ちは繰り返さないでください。 主の悩みや彼女の体など どうなろうと知ったこっちゃないです。 ですが、一度痛く悲しい思いするのは望まれない赤ちゃんなんですから。 長文と乱文失礼しました。
- << 35 この意見は 頂けないですね。 怖い。
>> 10
6さんに同意。
お互い責任ある事だし、彼女は体を傷つけるのに主さんは『堕胎します』で終わりっておかしくない?
主さんは何も責任取らないの?
…
名無し10さん
堕胎したいと言ってはいません。周りも同席した今後についての総合的な話し合いの末に至った結論です。
協力して…などなどの話もした上です。覚悟が足りない、話し合いをするべき、産んだら変わる…など言われますが、今回に関しては全て話し合いの終わった後の出来事です。
今はその話に被せて自分の精神面を押し出して金銭要求を強調してくる状態です。子どもの話は一切してきません。「ところで私の精神の問題はどうしてくれるの?」の一点張りです。
こんな態度をとられても私の協力しようって気持ちが足りないから、覚悟が足りないから、努力が足りないから、なんでしょうか?
>> 25
ほぼ同感。
経緯云々はともかく
【言われなくても払う】のが
【男】だと思います。
ところで主さん、
堕胎の身体的リスクはご存知ですか?
…
名無し3さん
すいませんが男だからとか女だからの話はしていません。
加えて私には「男は黙って…」の美的感覚は持ち合わせておりません。
客観性のある意見をお願いします。
具体的にどう言った場合の堕胎で子どもが産めなくなるのですか?
- << 32 抜粋ですみませんが…m(_ _)m 主さん(と彼女さんが)二度とこのような失敗?をしない為にも是非参考になさって下さいね。 【肉体的負担】 手術後は、出血が続いたり、下腹部に不快感を感じることがあります。 子宮の中の物を器具を使って描き出すので、傷をつけてしまう恐れがあります。 妊娠中の子宮は壁が薄く、 やわらかいですし、肉眼で見て行うことが出来ない手術なので、熟練の医師でもこういった事故を 起こす事があるようです。 この傷により、不妊になったり、流産を起こしやすくなる可能性があります。 小さな傷だけでなく、穴を開けてしまう事もあり、状況によっては開腹手術が必要となる場合もあります。 手術後に多い異常に、細菌感染があります。 これは中絶手術だけでなく、普通分娩後にも起こる異常で、薬を服用して治療します。 稀に、炎症によって 卵管や子宮内膜が癒着し、不妊になる事もあります。 【中絶後遺症候群(PAS)の主な症状】 PASの主な症状は、過剰反応、侵害行為、抑圧の3つに分類されます。 過剰反応の症状には、誇張した驚きの反応、苦悶発作、短気、怒りや激怒の爆発、攻撃的行動、集中障害、過剰警戒、熟睡障害や不眠、手術と似た状況にさらされた時に即座に起きる生理的な反応(脈拍が上がったり汗をかく)などがあります。 侵害行為の症状には、中絶のことや中絶した子どものことを繰り返しふいに考えたり、中絶のときの様子を一瞬、再経験するフラッシュバックや、中絶や子どもの悪夢を見たり、中絶した子どもの出産予定日や中絶した日になると強烈な悲しみを感じたりうつ状態になったりすることがあります。 抑圧は、トラウマと関係のある刺激を避けるために、感情を麻痺させたり、行動パターンを変化させることです。 抑圧には、中絶したことや中絶の重要な場面を思い出せないこと、 中絶の記憶を呼び覚ますかもしれない活動や状況を避けるよう努めること、 特に中絶の決定に関わった人たちとは距離をおき、人づきあいをやめること、子どもを避けること、 中絶に関する思考や感情を回避したり否定しようとすること、 愛情や優しさを感じる範囲を制限すること、縮小された未来感、以前は楽しくしていた活動に対する関心の減少、麻薬やアルコールの乱用、自殺願望や自殺行動、その他の自虐的傾向などがあります。
>> 21
主さんも同じレベルって事!
子供できたら変わると思った?
変わらないから、おろす?女性にとってそれがどうゆう事かわかります?
女性と子供を道…
匿名21さん
どういう事でしょうか?詳しくお願いします。
私は人を道具扱いした覚えはありませんし、今回の件も私が一方的に主張した訳でなく、双方の話し合いの末決まった事と何度も説明させてもらっています。そこをご理解下さい。
感情的な意見でなく客観性のある意見をお願いします。
- << 61 えっ感情的? そのままなんだけど💦 話し合いとか彼女の幼さを強調してますが... ①避妊なし ②子供できる ③彼女変わらない(変わると想定して) ④結婚無理 ⑤おろすって感じですよね? 普通①~③いらないでしょ? そうすれば⑤もなし この流れだと主さんも同じレベルなりません? 変わると想定して①②を実行する時点で私の取り方ですが道具?物扱いしてるようにしか思えないのですが? そもそも、話し合いと言いますが主さんの答えは決まってたじゃないですか? こういった結果になって主さんも辛いと思います。 でも、女性は辛いどころの騒ぎじゃないですよ! 心だけじゃなく身体にも負担がくるんです。 波もあるでしょう! そこんとこ考えた方が良いですよ!
>> 20
グタグタ言わないで、精神的慰謝料を払ったらどうなの?
こんな事が理由で葬られる胎児は、本当惨めだし、涙もの!どな方も言われた様に、昨日、…
ちょっとヒステリックになりすぎじゃないですか?
なんか
主さんが悪い!みたいな
レスが多く見受けられましたが、彼女のほうにも
大いに責任はあるでしょう。
「子供一人の為に自分の好きなことができない」的な発言をされたら男女関わらず結婚を遠ざけてしまうのではないですかね。
勿論、快楽の為かどうか真相は分かりませんが、無責任だと言うことに変わりはありませんし一番の被害者は彼でも彼女でもなくお腹の赤ちゃんです…。
ただ、彼女は自分がそんな発言をしておきながら
精神的にだとか
傷ついただとかで慰謝料を請求するなんて筋違いも甚だしいと感じました。
もし、彼女がこの先
主以外の男性と結婚をし
その人との子供が欲しいと思った時、過去の堕児が原因で子供が作れない体になったとしても、厳しい事を言うようですが、それは
自業自得でしょう。
罪を背負うとは
そうゆうことだと私は思っております。
ただ、堕児に関しては
主さんが全額負担するかもしれません。
それと
もう二度と同じような
過ちは繰り返さないでください。
主の悩みや彼女の体など
どうなろうと知ったこっちゃないです。
ですが、一度痛く悲しい思いするのは望まれない赤ちゃんなんですから。
長文と乱文失礼しました。
- << 41 名無し29さん 確かに今回の件で手を合わせて謝りたいのは堕胎される子どもです。 文面で表現するのは難しいですが、自分の意見も主張しつつしかし結果堕胎になった事に対して精神的な負担を感じました。 一般的に今回の様な話だと彼女に手をついて謝るのが筋だ!となりますが、お前の事なんか知るか!!!!…となるくらいに現時点ではなっています。それくらいの態度、言動をされた上での事とご理解下さい。 堕胎に関しては、他の方は「払わないなんて!!」とありますが、その件の責任においては負う気持ちです。 落ち着いたご意見ありがとうございます。 堕胎された命は一生背負う気持ちで、二度と同じ事を繰り返さないようにしていきます。
何故金銭が別問題なわけ?意味不明。
彼女が妊娠したら生む話で進めていた、それを一方的に破棄したのはどこの誰ですか?
彼女は主が言い出さない限り、籍を入れて、お腹の中に宿った赤ちゃんを生んでたのに?
彼女の今後の人生を狂わせたくせに慰謝料もなし?たいしたものだわ。目見えない傷があるて分からないの?あなたに良心や罪悪感て文字はないわけ?感情論?あなたに感情ないわけ? 胎児は玩具じゃないんだ!
さもさもしい事言ってますが、要は責任もとろうとしない、自己中人間はあなた。リスクからも逃げて楽な道に逃げるのは簡単ですね!
慰謝料の金額に不満があるなら、 双方話し合いで決めれば良いでしょ!
全く払わないてどんな神経ですか?
堕胎費用だけは払います、後は知りません?
自分だけスッキリして、 この先、幸せな人生送れるとでも?
まあ詰めが甘かったですね
最後まで『産んで欲しい』を貫けばこんな事にはならなかった
彼女が育てられないと言ったら『俺が育てるから』くらい覚悟してなきゃね
こうなる事が想像出来なかった主さんのミスです
てか本当は主さん赤ちゃん欲しくなかったんでしょ?
そんな感じ
>> 27
名無し3さん
すいませんが男だからとか女だからの話はしていません。
加えて私には「男は黙って…」の美的感覚は持ち合わせておりません。
…
抜粋ですみませんが…m(_ _)m
主さん(と彼女さんが)二度とこのような失敗?をしない為にも是非参考になさって下さいね。
【肉体的負担】
手術後は、出血が続いたり、下腹部に不快感を感じることがあります。
子宮の中の物を器具を使って描き出すので、傷をつけてしまう恐れがあります。
妊娠中の子宮は壁が薄く、 やわらかいですし、肉眼で見て行うことが出来ない手術なので、熟練の医師でもこういった事故を 起こす事があるようです。
この傷により、不妊になったり、流産を起こしやすくなる可能性があります。
小さな傷だけでなく、穴を開けてしまう事もあり、状況によっては開腹手術が必要となる場合もあります。
手術後に多い異常に、細菌感染があります。
これは中絶手術だけでなく、普通分娩後にも起こる異常で、薬を服用して治療します。
稀に、炎症によって 卵管や子宮内膜が癒着し、不妊になる事もあります。
【中絶後遺症候群(PAS)の主な症状】
PASの主な症状は、過剰反応、侵害行為、抑圧の3つに分類されます。
過剰反応の症状には、誇張した驚きの反応、苦悶発作、短気、怒りや激怒の爆発、攻撃的行動、集中障害、過剰警戒、熟睡障害や不眠、手術と似た状況にさらされた時に即座に起きる生理的な反応(脈拍が上がったり汗をかく)などがあります。
侵害行為の症状には、中絶のことや中絶した子どものことを繰り返しふいに考えたり、中絶のときの様子を一瞬、再経験するフラッシュバックや、中絶や子どもの悪夢を見たり、中絶した子どもの出産予定日や中絶した日になると強烈な悲しみを感じたりうつ状態になったりすることがあります。
抑圧は、トラウマと関係のある刺激を避けるために、感情を麻痺させたり、行動パターンを変化させることです。
抑圧には、中絶したことや中絶の重要な場面を思い出せないこと、
中絶の記憶を呼び覚ますかもしれない活動や状況を避けるよう努めること、
特に中絶の決定に関わった人たちとは距離をおき、人づきあいをやめること、子どもを避けること、
中絶に関する思考や感情を回避したり否定しようとすること、
愛情や優しさを感じる範囲を制限すること、縮小された未来感、以前は楽しくしていた活動に対する関心の減少、麻薬やアルコールの乱用、自殺願望や自殺行動、その他の自虐的傾向などがあります。
- << 42 名無し3さん いえいえ!ありがとうございます。 参考にさせて頂きます。
俺が主さんで気の迷いで親レスのとこまで話が進んだとして、
俺なら堕胎費用の半額支払ってお別れだなあ。
電話も番号変えるなりで一切取り合わないし、
法テラスにでも電話して義務の部分とそうでない部分、相場等をしっかり確認しとく。
謝罪と金はつけこまれるから絶対ダメ。
私は20さんと同意だな。
堕胎するなんて心と体に一生傷を残す行為。
いくらお金を積まれても消えないと思う、でも一番誠意を見せられる行為だしケジメもつく。
それに初めての妊娠なんて誰だって不安になるし、産まれてから初めて母親になる自覚する人だって居る。
彼女には子育ては不可能…って主の勝手な決めつけで、可能にする努力もしないで一つの命が失われた。
払って当然だと思う。
- << 47 ヒマ人39さん その子育てを可能にする努力はしました。 ○裏手のスーパーへの買い物 ○洗濯のやり方 ○食事後の食器下げ食器洗い ○部屋の片付け その他 上記の様な事ができるように努力しましたが妊娠中だからと言われ、全て家事全般、仕事後に私がしていました。 そうした中で「しんどいから止めたい」「ぶっちゃけもっとお金が無いと生活微妙じゃない?」などと言われてみて下さい。 そして子どもの将来を話せば 「小学校になったら髪は金髪でロン毛、サッカーやらせたいよね、もてそうだし」 「化粧品良いの買わないと、妥協したくないし、綺麗なお母さんって言われたいじゃん(子どもについて話をしている中で)」 こう言った趣旨の発言しかしません。 どうですか、これでも私の努力が足りなかったのでしょうか? 是非教えて下さい。
>> 29
ちょっとヒステリックになりすぎじゃないですか?
なんか
主さんが悪い!みたいな
レスが多く見受けられましたが、彼女のほうにも
…
名無し29さん
確かに今回の件で手を合わせて謝りたいのは堕胎される子どもです。
文面で表現するのは難しいですが、自分の意見も主張しつつしかし結果堕胎になった事に対して精神的な負担を感じました。
一般的に今回の様な話だと彼女に手をついて謝るのが筋だ!となりますが、お前の事なんか知るか!!!!…となるくらいに現時点ではなっています。それくらいの態度、言動をされた上での事とご理解下さい。
堕胎に関しては、他の方は「払わないなんて!!」とありますが、その件の責任においては負う気持ちです。
落ち着いたご意見ありがとうございます。
堕胎された命は一生背負う気持ちで、二度と同じ事を繰り返さないようにしていきます。
>> 39
私は20さんと同意だな。
堕胎するなんて心と体に一生傷を残す行為。
いくらお金を積まれても消えないと思う、でも一番誠意を見せられる行為だしケ…
ヒマ人39さん
その子育てを可能にする努力はしました。
○裏手のスーパーへの買い物
○洗濯のやり方
○食事後の食器下げ食器洗い
○部屋の片付け
その他
上記の様な事ができるように努力しましたが妊娠中だからと言われ、全て家事全般、仕事後に私がしていました。
そうした中で「しんどいから止めたい」「ぶっちゃけもっとお金が無いと生活微妙じゃない?」などと言われてみて下さい。
そして子どもの将来を話せば
「小学校になったら髪は金髪でロン毛、サッカーやらせたいよね、もてそうだし」
「化粧品良いの買わないと、妥協したくないし、綺麗なお母さんって言われたいじゃん(子どもについて話をしている中で)」
こう言った趣旨の発言しかしません。
どうですか、これでも私の努力が足りなかったのでしょうか?
是非教えて下さい。
- << 49 そうですね。 主なりには努力はしてたのかも知れないけど、マタニティブルーや身体のダルさ悪阻は人それぞれありますし片一方の言い分だけでは堕胎までしなきゃいけない理由は伝わって来ません。 彼女がお金でケジメをつけてくれると言うなら、しっかり誓約書なり第三者を立てて終わりにしたらいいと思います。
- << 51 まず、悪阻時期、うちの 旦那は文句一つ言わず、協力してくれました。それは二人の子供だからです。 それが一生続くわけではありません。 当たり前だとも言いません、しかし悪阻を自分でコントロールできない人もいるのも事実です。 私はほとんど布団から起き上がれない方でしたから。 しかし、悪阻の時期が終わると、身体が楽になり、協力して貰っていた分、倍にして主人に返しました。 夫婦てそういう所から絆が生まれるんですよ。あの時、あれだけ尽くしてくれた、だから相手に何かあった時は、必ず力になると思えるんです。 彼女の発言が本当ならば、悪阻の具合悪さから苛々して彼女は言ってしまったとも思えます。 きちんと、 避妊すれば良かったのに。 子供ができたら変わると思った、最後まで貫き通せない事を軽く約束した事が間違いでしたね。 命は一度失ったら、二度返ってきはしません。取り返しがつかないんです。 それだけ重要な事と、覚悟して、妊娠したら、生ませると言って欲しかったですね。 最終的にあなたも堕胎に賛成したのでしょう? 私の母は、父が1番下の妹をおろせ!と言われ、 それを断固拒否して生みました。 今では父が1番妹を可愛がっています。 強い意思がなければ、なしえない事です。 周りの意見がこうだから 自分が決めたわけじゃない。 あなたと彼女の子供ですよ? ならあなたが子供を生ませます!と発言したのですか?周りがあなたが彼女に子供を生ませ様とする意思や態度がない事に見兼ねて、苦渋の決断をしたんじゃないんですか? 彼女のマイナス面ばかり話してますが、良い面は一つもないんですか? 何がよくてそれまで付き合いを続けていたのですか?
>> 47
ヒマ人39さん
その子育てを可能にする努力はしました。
○裏手のスーパーへの買い物
○洗濯のやり方
○食事後の食器下げ食器洗い
○部屋の…
まず、悪阻時期、うちの 旦那は文句一つ言わず、協力してくれました。それは二人の子供だからです。 それが一生続くわけではありません。
当たり前だとも言いません、しかし悪阻を自分でコントロールできない人もいるのも事実です。
私はほとんど布団から起き上がれない方でしたから。
しかし、悪阻の時期が終わると、身体が楽になり、協力して貰っていた分、倍にして主人に返しました。 夫婦てそういう所から絆が生まれるんですよ。あの時、あれだけ尽くしてくれた、だから相手に何かあった時は、必ず力になると思えるんです。
彼女の発言が本当ならば、悪阻の具合悪さから苛々して彼女は言ってしまったとも思えます。
きちんと、
避妊すれば良かったのに。
子供ができたら変わると思った、最後まで貫き通せない事を軽く約束した事が間違いでしたね。
命は一度失ったら、二度返ってきはしません。取り返しがつかないんです。
それだけ重要な事と、覚悟して、妊娠したら、生ませると言って欲しかったですね。
最終的にあなたも堕胎に賛成したのでしょう?
私の母は、父が1番下の妹をおろせ!と言われ、 それを断固拒否して生みました。
今では父が1番妹を可愛がっています。
強い意思がなければ、なしえない事です。
周りの意見がこうだから 自分が決めたわけじゃない。
あなたと彼女の子供ですよ? ならあなたが子供を生ませます!と発言したのですか?周りがあなたが彼女に子供を生ませ様とする意思や態度がない事に見兼ねて、苦渋の決断をしたんじゃないんですか?
彼女のマイナス面ばかり話してますが、良い面は一つもないんですか?
何がよくてそれまで付き合いを続けていたのですか?
不確かな事をその場の雰囲気で言ったりするからこういう悲劇が生まれるんです。大人として、人として、これだけは守らなければならない順序てあります。それが命となれば、 慎重にならなければならない事を。
籍を入れてから子供を宿す。
1番可愛いそうなのは、堕胎される子ですよ。
二度同じ過ちは繰り返さないで下さいね。
そして、胎児の供養、彼女と別れた後も忘れる事なくしてあげて下さい。
母親になる資質の無い女が 妊娠すると こうなって しまう。産んでも どうせ 育児放棄するだろう。母親に 放棄された子供は やがて、イジメられる様になり 自分は 産まれてこなければ 良かった と 思い はじめる。 そして 自ら 小さい命を絶った。 堕胎費用 負担 で 別れる が ベストでしょうな。 その他 の 慰謝料的なもの は 払う必要無しで。
>> 51
まず、悪阻時期、うちの 旦那は文句一つ言わず、協力してくれました。それは二人の子供だからです。 それが一生続くわけではありません。
当たり…
どうして そんなにヒステリックなの❓❓
あなたの家庭の事情なんて ここではいらない。
主さんは堕胎費用を出すって
言ってるからいいじゃない。
- << 59 同意✋ なんか 彼女ばかりが被害者扱いされてるのが目立ちますが 私が男性でもこんな嫁はもらいたくないですね。 (だからと言って堕児に賛成と言っているわけではありません) 髪を金髪にさせてとか 化粧品がどうこうとか マタニティーブルーだからとか悪祖だからなどと 通用する次元の問題じゃないでしょ。 逆に上記のようなスレを 女性が立てていたら 今主さんに批判してる レス者さん達は、 一斉にその女性を批判するでしょう。
- << 60 そんなにヒステリックに仕立てあげたいのですか? 何故ですか? 普通に話ししてますが?
- << 62 何が良いのかさっぱり分かりません。 主が堕胎費用払うのは、 初めから話してる事でしょ?でも、そこじゃないよね?主は慰謝料払いたくないけど 向こうから言われてどうしたら良いて事でしょ。あなたの言う堕胎費用出すと言ってるんだから いいじゃないて、おかしいです。 それに、あなたその言葉軽いですね。堕胎費用出すからいいんじゃない?て言い方が。無償に違和感を感じましたよ。
>> 28
匿名21さん
どういう事でしょうか?詳しくお願いします。
私は人を道具扱いした覚えはありませんし、今回の件も私が一方的に主張した訳でなく…
えっ感情的?
そのままなんだけど💦
話し合いとか彼女の幼さを強調してますが...
①避妊なし
②子供できる
③彼女変わらない(変わると想定して)
④結婚無理
⑤おろすって感じですよね?
普通①~③いらないでしょ?
そうすれば⑤もなし
この流れだと主さんも同じレベルなりません?
変わると想定して①②を実行する時点で私の取り方ですが道具?物扱いしてるようにしか思えないのですが?
そもそも、話し合いと言いますが主さんの答えは決まってたじゃないですか?
こういった結果になって主さんも辛いと思います。
でも、女性は辛いどころの騒ぎじゃないですよ!
心だけじゃなく身体にも負担がくるんです。
波もあるでしょう!
そこんとこ考えた方が良いですよ!
>> 55
モンペア?そんな次元の話しじゃないの分かりませんか?
(; ̄_ ̄)=3アナタの性格のことだよ⤵
話しが読めない人って困るね。
主さんが彼女と結婚する約束したのは彼女の妊娠が分かってから。
ほんの数ヶ月前のことだよ。
それ以前は単なる彼氏彼女の恋人関係なの。
分かる?
恋人関係の別れに慰謝料は発生しないの。
結婚前提の数ヶ月間は慰謝料が発生するほどの期間じゃないのよ。
- << 66 私は付き合いの年数が関係すると書きましよ。きちんと読んでないみたいですね。 では話しますね。 私の知り合いに、7年間結婚前提で付き合い、相手からの一方的な事で結婚を破棄されて、弁護士に相談、精神的慰謝料を とりましたよ。 もちろん婚約もしてませんよ。 だから年数によると書いたんです。 主さんが彼女と何年の付き合いか分からないからそう書いたんですよ。ご理解して頂けましたか? だからこそ、安易な約束はしない事が最低限度の礼儀なんです。
>> 64
(; ̄_ ̄)=3アナタの性格のことだよ⤵
話しが読めない人って困るね。
主さんが彼女と結婚する約束したのは彼女の妊娠が分かってから。
ほん…
私は付き合いの年数が関係すると書きましよ。きちんと読んでないみたいですね。
では話しますね。
私の知り合いに、7年間結婚前提で付き合い、相手からの一方的な事で結婚を破棄されて、弁護士に相談、精神的慰謝料を とりましたよ。
もちろん婚約もしてませんよ。
だから年数によると書いたんです。 主さんが彼女と何年の付き合いか分からないからそう書いたんですよ。ご理解して頂けましたか?
だからこそ、安易な約束はしない事が最低限度の礼儀なんです。
- << 70 ちゃんと読んでるからアナタの言ってることがズレてるのが分かるのよ。 話しは通じないし思い込みだけで突っ走るし困った人だね。 7年間結婚前提なら当然に慰謝料は発生するでしょう。 でも主さんと彼女は結婚前提のお付合いはしてなかったの。 彼女と結婚の話しが出たのは妊娠発覚後なの。 分かった?
道徳観は置いといて…
何よりきちんと別れるのが先です。
慰謝料は余計な事は言わずに弁護士を通してお支払いしますので此方に連絡して下さい。
とすれば良い。
そっちがその気ならこっちも弁護士をたててやるってな態度ではなく、車の保険みたいな感じです✋
まぁ嫁さんの言ってたのは解りますよ。
子供の将来を考えて普通にする会話です。
俺も嫁が妊婦の時は同じような会話をしました😃
男子にモテすぎたら心配とかキレイなお母さんで居たいねとか…
そんな話しをしながらも、これから家庭に縛られ自由がなくなるのが嫌だったり独身時代より金が使えなくなるからスノボにいくら使えるか等。
それらを考えない親って居るの?
嫁さんはただ思った事を言うタイプで俺にはそんなに重要な言葉ではないよ。
意外にも、主批判&彼女擁護の意見が多くてびっくり😲
自分、妊娠中の女ですが、彼女の発言は酷いと思う。
子供より自分を優先したいとか。
しかも堕胎については、主さんが押しつけたのではなく、彼女も納得したんですよね?
私からしたら、彼女自身が、子供より自分を優先したいから産みたくないし、おろしてもいいや…という考えなのかと思っていましたが…
違うんですか?
本当は彼女としては産みたかったのなら話はわかるけど…
産んでもオモチャのように扱う宣言されたら、産まない方がいいよ、って反対されても仕方ないし。
今回は双方の責任で納得しての堕胎なのに、なぜ後になって慰謝料請求?
確かに、堕胎で心も身体も傷つくのは女性です。
でもそれを納得した上で堕胎しようとしてるのは彼女自身なのだから…
それは自己責任だと思うけどな。
20さんに同意だな。
主、あんたまだラッキーだせ。彼女が堕胎はしない、認知しろとか騒いだらめんどくせー事にもなるだろ?、慰謝料どころじゃなかったんじゃね!。毎月養育費を払うくらいなら。責任の擦り合いしてねーで、 いさぎよく、慰謝料くらい、気持ちよく払って 終わりにしたらどうなんだ。子供を作ったのは、あんたらなんだから。こんなんじゃ、あの世に行く、子供も浮かばれねーよ?一時とは言え、間違いなくあんたはお腹の中の子供の父親だよな?
間違いは誰にでもある、けどな、その後どう生きてくかで全然ちがうんじゃねの? 後はその彼女がどう生きていこうがあんたには関係ない話しだからな。 まあ頑張れや!
- << 77 彼女が堕胎しない!という強い意志を持っていたら、主さんは喜んで結婚して赤ちゃん生まれてたのではないですかね? 彼女が子どもより自分を優先するようなことを言うから、生まれてから子育てできるのか心配になって話し合いしたんですよね。 本当に生みたかったら話し合いの場で「どうしても生みたい」と彼女が主張してくるでしょう。 主さんの意見に双方が納得しての堕胎なら、慰謝料とかいうのは筋違いな気がします。 多分、相手はお金欲しいだけでしょうから、主さんが弁護士つけて解決しないと、物凄い額を言ってきそう。
う~ん…子供作ったのは、男だけの責任じゃないよね。
むしろ女の責任のが大きいだろうけど…女は、妊娠した責任から逃げられないからね。
産むか、諦めるか。
やっぱり男ってのは…結婚して父親として子供を育てる事以外に、何の責任も取れない。だから金で解決するしかなくなってしまうのかな。
難しい問題だね…
彼女の親が、娘の精神的苦痛を訴える気持ちはわかる。
自分の娘だったら、主を許せないかも知れない。
逆に、自分の息子の彼女が、主の彼女みたいだったら?
やっぱり納得いかないと思う。産まない選択をしたのは彼女もなのに、なぜ男にばかり責任を押しつけるのか…と思ってしまう。
でも…確かに、このまま彼女が産んでも、結局二人の仲は破綻して…
父親として関われないのに養育費だけ払うというのも辛いかも。
今回は、彼女の言い分や態度には腹立たしい事もあるけど、その彼女の本性を見極められなかった反省として…
弁護士立てるなりして、慰謝料払うなら払うしかないのかもしれないね。
納得いかなくても。
主自身は、子供ができた時、どう思ったのかな?
素直に嬉しかったのなら、今度は子供好きな彼女を見つける事だね。
でももし、彼女の妊娠を 「仕方ないなぁ…」程度に思っていたのなら、主さんも彼女と同レベルって事になってしまうね💧
実際はどんな気持ちだったんだろう。
>> 73
20さんに同意だな。
主、あんたまだラッキーだせ。彼女が堕胎はしない、認知しろとか騒いだらめんどくせー事にもなるだろ?、慰謝料どころじゃ…
彼女が堕胎しない!という強い意志を持っていたら、主さんは喜んで結婚して赤ちゃん生まれてたのではないですかね?
彼女が子どもより自分を優先するようなことを言うから、生まれてから子育てできるのか心配になって話し合いしたんですよね。
本当に生みたかったら話し合いの場で「どうしても生みたい」と彼女が主張してくるでしょう。
主さんの意見に双方が納得しての堕胎なら、慰謝料とかいうのは筋違いな気がします。
多分、相手はお金欲しいだけでしょうから、主さんが弁護士つけて解決しないと、物凄い額を言ってきそう。
- << 79 全く同感です。 まぁ 付き合っていた段階で どんな考え方をしているか 見抜けなかった 主に 責任は ある のも 確か。 だから 堕胎費用のみで 丸 だと 思いますよ。 当然 弁護士たてるべきだし、 相手は司法書士? 立てる? 嘘だと 思います。 (過払い請求じゃないんだから) ゆすり や たかり 部類の 人には 毅然と した 態度をとらないと。
あなたの中で答えが決まっているなら、もうレスは必要ないと思いますが?
あなた、彼女、どちらがどうと言ったて、平行線です。
主の肩を持つ人もいれば、そうじゃない人もいます。
結局の所、このレス者達の中にはあなたと同じ様な体験した人ははいないわけですから。
1番は快楽に負けて避妊具をつけずに性行した、男であるあなたの方が責任重大だと思います私はね。
慰謝料、払うにしろ、払わないにしろ、弁護士は必要でしょうから。
そちらに相談して下さい。 此処には、弁護士はいませんよ。
知識のない素人に聞いてもらちがあかないと思いますよ。
こんな所で時間を無駄にするより、明日にでも弁護士に相談した方が効率良いと思いますけど?
そこで決着つけて下さい。
- << 83 なんでそれで男の方が責任重いのかさっぱり分からんw
その後です。
もう誰も居られないとは思いますが…レスの発起人として結末を記しておきます。
結果からいくと、堕胎して…費用は建前上は自分が全額支払いしました。(建前上と言うのは堕胎費用半分と見舞金)
責任は娘にもあると、相手側の両親も判断しての事でした。
当の本人は、病院で周りも気にせず「だるい」「痛いのは嫌」「昨日晩飯食べてないからお腹すいた」…などをわめき散らし、手術が終わると、痛く無かった事に安堵し、相手側の両親交えこれから、水子供養の話などをしてる最中に友達とメール。母親を顎で使い飲み物を買わせに。挙げ句には「水子供養ってお金要るん?私持ってないよ」「毎月花とかあげに行く必要とかあるん?」
…こんな態度で、子どもの「こ」の字もありません。
私はつくづくこのような人間と関わっていた事を情けなくおもいました。
今日、彼女からメールが入りました。
「あたしたちってまだ付き合ってるよね♪親とケンカして家に居れんようになったんじゃけど。」
- << 87 彼女からいわれた事で主さんは何と答えたのですか⁉
>> 83
え?そんな事も分からないなんて…(呆)
あなたみたいな男がいると困りますね。
【根本】彼女を妊娠させた事でしょ。
それさえ無ければ、こんな大事にまで話しは行かずにすんだ話し。ただの男女のさようならで終われた。
コンドームもつけずに、射精したら女性が妊娠する可能性が大なのは男なら誰でも知っている事。
それを知りながら、避妊具もつけずに、中出しした。 それが如何に悲劇を招く事になったか。
妊娠を可能にできるのは、男でしょ。
その男が今ある状況、籍も入れていない状況で、彼女を妊妊娠させた。私はこの事を 男の方が重大だと言ったんですけどね。
彼女の性格がどうとか、この【根本】な部分には関係ありません。
重大と言った意味が分かりましたか?
- << 90 そりゃレイプの時だけの話やんw 和姦なら責任は半々でしかない。
主さんの話の限り彼女は本当に残念な方ですね。もう、主さんは見舞金を支払ったのだから、彼女の態度に幻滅し今後付き合っていきたくないと簡潔に伝え、金輪際連絡を取らない方が良いのでは無いですか。
今回一連の事で主さんは彼女を恋人としては見れなくなっているのが明らかですし。
主さん単体で水子供養してあげて下さい。その子にしてあげられる事はそれぐらいしかありませんよね…。
彼女に対して50:50でチャラでもいいけど
子供に対しての責任は例え50:50でも100として考えて自分の軽率な行動を反省して欲しい。
って事だと思います。
彼女と付き合って情けないと思うのは良いけど
例え50でも主が命をころしたって事を深く考えて下さい。
子供からすれば主はお父さんだったのですから…
彼女が退院してから言った言葉に対しての主の態度に、主側の擁護をしていた方々はガッカリされたでしょうね…。
要はお金がからむと人間冷静ではいられないということでしょうね。主も彼女側が「金、金」請求しなかったら、彼女にそこまで幻滅もしなかったでしょうし。
痛い彼女というのも重々承知の上で付き合ってた…というより、そんな痛い彼女が相手だから、さも自分が聡明でしっかり者のように錯覚出来たんでしょうしね。で、今もなんだかんだ言ってもその痛い彼女を捨てられないし、また自分もそんな彼女が似合ってる…。
なんだか情けないですね、でもこの先また妊娠、堕胎を繰り返さないためにも、彼女とは別れるほうがいいと思いますよ。二度と起こしてはならないことですし。主だけでも水子供養していってください。
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
もう何も分からないけど、分かった1レス 44HIT 匿名さん 1レス
-
お前に遺産は渡さないと言われました30レス 616HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
何度もスレ立てしています。8レス 167HIT 相談したいさん
-
無理心中2レス 83HIT おしゃべり好きさん
-
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法82レス 1157HIT 教えてほしいさん
-
お前に遺産は渡さないと言われました
切っても切れないのが親子の縁です。 きっと愚痴を言いたかったのでしょ…(おしゃべり好きさん8)
30レス 616HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
もう何も分からないけど、分かった
だったらネット遮断しようか(匿名さん1)
1レス 44HIT 匿名さん 1レス -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
賃貸トラブルは掲示板でもよく見かけますが、 たまにこんな回答あります…(教えてほしいさん0)
82レス 1157HIT 教えてほしいさん -
何度もスレ立てしています。
ありがとうございます。 派遣先の上司は簡単に嘘を付く人物で、信用…(相談したいさん0)
8レス 167HIT 相談したいさん -
無理心中
https://news.yahoo.co.jp/articles/d…(おしゃべり好きさん0)
2レス 83HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 230HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 149HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 239HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 230HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 239HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 149HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
13レス 370HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 367HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 310HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 243HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 288HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 169HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る