復縁した人・したい人
ここでは復縁したい人が相談や悩み事をはけるように、また復縁して上手くいってる人の体験談やアドバイスを聞けるようなスレにしたいと思います⤴要はいろいろ情報(?)交換できるように。
ちなみに私はミクルで何回か復縁の相談させてもらってましたが、約2年越しに復縁することが出来ました(*^o^*)
後ろ向きになるときもいっぱいあると思いますが、みなさんが幸せになれるように同じの思いの方々と一緒に頑張りましょう✌
新しいレスの受付は終了しました
>> 99
私がもう少し我慢できれば
こうはならなかったんです
すっごいわがままを
言ってしまいました😔
彼に依存してる自分も情けないし
何より周り…
どんなわがままだったんでしょうか。
今が頑張り時ですね💧あとは今が自分磨きするチャンスだと思いますよ。
まだ若いですし立ち止まってるのも勿体無いです💦
彼はもう自分とは関係なくなってしまった人…だから何してようが私には関係ない‼ってくらい強い気持ちでいましょう。
私は最終的に自分を必要としてない人は自分も必要としないって考えになりました。
見返してやろうってくらい強い気持ちに(笑)
今のアナタの状態で復縁できたとしても、きっとまた同じこと繰り返すと思います。
今回の別れは自分の至らなかった部分も気付けたから良かったんだとプラスに考えていきましょう。そして、そこからちょっとずつ前向きに考えていけるように👍
- << 106 彼に告白されたとき 私は『友達優先じゃなきゃ無理』 と言って、散々彼を 後回しにしてきたのに 自分が後回しにされた時 文句言ってしまったんです😔 冷静になれれば よかったんですが… 彼とは高校が同じなので 自分磨き頑張ってみます! たまに廊下ですれ違う程度ですが☁ こんなんじゃだめだと 自分でも思ってます😔 でもなかなか気持ちに 整理がつかないので… でも頑張ります! 泣いてばっかりいても 何も変わらないので(;_;)
>> 101
どんなわがままだったんでしょうか。
今が頑張り時ですね💧あとは今が自分磨きするチャンスだと思いますよ。
まだ若いですし立ち止まってるのも…
彼に告白されたとき
私は『友達優先じゃなきゃ無理』
と言って、散々彼を
後回しにしてきたのに
自分が後回しにされた時
文句言ってしまったんです😔
冷静になれれば
よかったんですが…
彼とは高校が同じなので
自分磨き頑張ってみます!
たまに廊下ですれ違う程度ですが☁
こんなんじゃだめだと
自分でも思ってます😔
でもなかなか気持ちに
整理がつかないので…
でも頑張ります!
泣いてばっかりいても
何も変わらないので(;_;)
- << 110 そうなんですか…それは彼からしたらハッキリ言って付き合いきれなくなりますね💧 相手に自分を押しつけてしまったんですね😥 そうですね。泣くのはもうおしまいにしましょう。 ちょっとずつでいいので整理つけていきましょう✌
>> 110
ひどいことしたな、と
ずっと後悔してます😔
彼とはもう、戻りたいとか
考えない方がいいですか?☁
新しい彼女が
できたみたいですし(;_;)
泣くのはやめます!
好きな人に好きな人がいるって
初めての経験ですが
やっぱりつらいですね☁
- << 114 後悔して反省してるならこれ以上後悔しなくていいと思いますよ。後悔するのも泣くのも終わりです👍あとは前向きにプラスにいきましょう✨ いえいえ‼戻りたいと思うのはいいと思います🐱ここはそういうスレですからね✌ 今は新しい恋をしてるかもですが、それはそれですよ。 アナタはアナタで自分磨きをして勉強も頑張って、最近アイツ変わったなって彼にも見直してもらいましょう。 変われば雰囲気で違いが分かりますからね🐱 付き合ってた好きな人に別に好きな人いるのは辛いですよね。でも、彼に寂しい辛い感情は悟られない方がいいですからね。
>> 111
ひどいことしたな、と
ずっと後悔してます😔
彼とはもう、戻りたいとか
考えない方がいいですか?☁
新しい彼女が
できたみたいですし(;_;)…
後悔して反省してるならこれ以上後悔しなくていいと思いますよ。後悔するのも泣くのも終わりです👍あとは前向きにプラスにいきましょう✨
いえいえ‼戻りたいと思うのはいいと思います🐱ここはそういうスレですからね✌
今は新しい恋をしてるかもですが、それはそれですよ。
アナタはアナタで自分磨きをして勉強も頑張って、最近アイツ変わったなって彼にも見直してもらいましょう。
変われば雰囲気で違いが分かりますからね🐱
付き合ってた好きな人に別に好きな人いるのは辛いですよね。でも、彼に寂しい辛い感情は悟られない方がいいですからね。
- << 117 そのこと、彼にまだ謝ってないんです😔 謝ろうと思ったんですが 好きな子がいるのに 私がでてきたら嫌かな、と思い まだ何もしてません☁ 頑張って戻りたいです😭 なぜ寂しいとかつらいとか 悟られちゃいけないんですかね?😔 何も知らなくて本当すみません💦
>> 114
後悔して反省してるならこれ以上後悔しなくていいと思いますよ。後悔するのも泣くのも終わりです👍あとは前向きにプラスにいきましょう✨
いえいえ…
そのこと、彼にまだ謝ってないんです😔
謝ろうと思ったんですが
好きな子がいるのに
私がでてきたら嫌かな、と思い
まだ何もしてません☁
頑張って戻りたいです😭
なぜ寂しいとかつらいとか
悟られちゃいけないんですかね?😔
何も知らなくて本当すみません💦
- << 119 そうなんですか…メールでごめんという気持ちと感謝の気持ちを伝えてみてはどうですか? それだけ伝えて、あとは何もしないとか。 悟られちゃいけないのは、相手からしたら鬱陶しいからです💧言葉悪くてすみません💦 好きではなくなった相手が自分のせいで泣いてばかりいたり、辛そうにしてるのって見たくないですし、ますます面倒に思えちゃいますよ。見せられたところで自分は何も出来ないですからね… 例えばアナタが好きぢゃない人に告白されて断ったとして、その相手が泣いてばかりいたり元気もなく辛そうにしてたらどうですか?しょうがないから付き合ってやろうとは思わないでしょう😥 どっちかといえば早く立ち直ってほしいと思うし、ケロッとしてれば「あれ?なんであんなに普通でいられるんだろう」と逆に気になったり… 男性はいつまでも元カノは自分を好きでいると思ってますから。別れて日が浅いなら尚更💧 そんな子がケロッと元気に頑張ってたら、どうしたんだろうって逆に気になると思います。
>> 117
そのこと、彼にまだ謝ってないんです😔
謝ろうと思ったんですが
好きな子がいるのに
私がでてきたら嫌かな、と思い
まだ何もしてません☁
頑張…
そうなんですか…メールでごめんという気持ちと感謝の気持ちを伝えてみてはどうですか?
それだけ伝えて、あとは何もしないとか。
悟られちゃいけないのは、相手からしたら鬱陶しいからです💧言葉悪くてすみません💦
好きではなくなった相手が自分のせいで泣いてばかりいたり、辛そうにしてるのって見たくないですし、ますます面倒に思えちゃいますよ。見せられたところで自分は何も出来ないですからね…
例えばアナタが好きぢゃない人に告白されて断ったとして、その相手が泣いてばかりいたり元気もなく辛そうにしてたらどうですか?しょうがないから付き合ってやろうとは思わないでしょう😥
どっちかといえば早く立ち直ってほしいと思うし、ケロッとしてれば「あれ?なんであんなに普通でいられるんだろう」と逆に気になったり…
男性はいつまでも元カノは自分を好きでいると思ってますから。別れて日が浅いなら尚更💧
そんな子がケロッと元気に頑張ってたら、どうしたんだろうって逆に気になると思います。
>> 122
二度目の別れということですか?
そうですね…何で落ち着いてないのか分からないですね💧
今は彼の行動をあまり深く考えない方がいいですよ。それは彼にしかわからないですから…いろいろ考えて期待しても仕方ないと思います💧
今の彼は期待するべき相手ではありません。辛いですがこれが今の現実です。なので彼を信じるというよりは自分を信じましょう。自分の気持ちを信じて前向きに👍
前向きに自分のこと頑張れば周りからの見る目も変わりますし、なにより自分に自信も持てます✌
彼に裏切られるというのは少し違いますよ💦付き合ってる中でなら分かりますが、別れてる関係なので今更裏切られるとかないですからね。
>> 124
別れて戻るまでの期間って短いですか?
なるほど…そういう感じなんですね。それは分かってて付き合ってたんですよね?
男って結構そういうの普通ですよ💧私の彼も私があげた財布ずっと使ってたり、パズルが部屋にずっと飾ってありました💦私と戻る前に彼女いましたが普通に。男ってあまりそこまで考えない人多いです。
私はアナタが彼のやることなすこと気にしすぎてる気がします💧
何度も言いますが、いちいち期待してたら身が持たないですよ。女の考えと男の考えは違いますから、自分とお揃いのものを未だに置いてようがあげた物使ってようが関係ないんです💦現実は彼は違う子と付き合い始めたんですよ…。
まず、その現実をきちんと認めなきゃです。辛いのは分かります…でも、そうやって細かいとこまで気にしてたら前には進みません。いつまでも期待ばかり持ってそのまま状態で自分も変われないですよ。
何考えてるかなんて所詮本人しか知らないことなんで、ハッキリ言ってこっちが考えるだけ無駄です…
私の経験上😥
>> 126
そうなんですか…💧ならあまり別れた原因とかって分からないままだったということですね。お互いがお互いに甘えてた感じですね⤵
私は別れて約2年で戻りました。私も別れは2回目で1回目は別れて2週間くらいで戻りましたがね。
最初別れを認めたくないから、相手の気持ちを考えずに追いかけて「メールしないで」とか「もう会わないにしよう」とか言われてたし、都合のいい女にもなってましたよ💧
アナタみたいに自分があげたものとかずっと使ってくれてるのも気になってたし期待もしてました。
でも、ずっと相手に期待し続けてるだけぢゃ自分も変わらないし、私は都合いい女だったのでこのままでは自分もダメになると思って、自分は自分でもっと充実した生活したいなと思い去る物は追わない‼っていうスタンスに変えました✌
自分があげたもの使ってようが何しようが好きにしてればいいって。
まぁ普通はそうなんですよね💧気にしてても何があるわけでもないですから。
そうやってプラスに考えるようになってから趣味も見つけたし、一人で過ごすのも苦ぢゃなくなりましたよ👍
それにお互い新しい恋人もいましたよ。それでも戻れたんですから、チャンスがないことはないです。
私なんかで良ければキツいこともいっぱい言ってますがいつでもお話聞きますから🐱
>> 128
う~ん…時間かかるかは人それぞれですが、結局別れた原因を解決できない限りは戻るのが早くても遅くてもまた別れると思いますよ💧
チャンスはありますよ。いくらだって。私は遠距離でしたが戻れましたし、それこそチャンスなんてないかと思ってましたから💦
別れた2年間はずっとは取ってなかったですが…自分からすると運が良ければ返ってきたし、やめてとか言われることもあったし…でも彼がこっちに帰ってくる時は連絡きて、遊んだりしてました。良くない関係でしたがね…
いやいや、そうやって髪型変えたりってのでもいいと思います✌見てもらえたらラッキーだなくらいに思いましょう。相手に求めすぎるのはよくないですから😥
何も考えないでそのままはちょっと…彼のことは考えないにしても、自分がもっと前向きになれるように努力は必要だと思いますよ。
- << 132 そうですね(;_;) 私はわがままなところを 直そうと思います! やっぱり、会ったりできないと 厳しいですかね?😔 別れた原因とか教えていただけますか?☁ 彼のこと考えると 食欲もなくなっちゃって😔 でも今は逆にダイエットに 利用してます🐶 もちろん、見た目ばっかりじゃダメですが…
>> 136
アナタからはしない方がいいと思いますが、まだ謝ってないとおっしゃってましたよね?
だったら、別れて反省したことを謝り付き合ってくれたことに感謝してメールしてみては?
「いきなりメールしてごめんね。付き合ってた時は気付かなかったけど、別れて自分のダメだったところにようやく気付いて、どうしても謝りたくてメールしました。今までワガママ押しつけててごめんね。それと今まで私と付き合ってくれてありがとう。お互いこれから受験も控えてるけど頑張ろうね。ぢゃあね。」
みたいな💦これは私が今なんとなく考えた文なので、あなた達に当てはまらない部分あると思いますが…
メールするならまずきちんと謝って感謝する、余計なことは言わない、返事を求めるようなことは言わない…これを守った方がいいと思います。私はプロのアドバイザーぢゃないので立派なことは言えませんが、彼に伝わりやすく簡潔にまとめた方がいいかと思いまして…
あとは自分でメール終わらせて、相手に負担かけないのも大事かと。
メール返って来ないと不安になるかと思いますが、相手には相手の都合があるのでやはり責めちゃダメなんですよね💦
アナタのいい部分はそのままに、束縛したりっていうのは自分にも負担がかかるので変わらなきゃかなと思います🐱
私は復縁した側ですけど、そのときに参考にしていたブログを紹介します
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=loveplan&guid=ON
とても詳しく書かれていて凄く参考になりました。
管理人の方も復縁できた方のようですよ。
>> 140
はい!
復縁したいなど絶対言いません。
新しい彼女のことも
触れないようにします。
匿名さんも謝罪メール
送ったりしましたか?😔
失敗を…
それがいいです🐱頑張って✨
私は送れなかったです…アナタみたく何もせず冷静になろうとせず、もう直すから気をつけるから~って自分の中では何も変わってないのに表向きだけの気持ちをただ相手にぶつけてただけでした💧
なので、アナタが羨ましいくらいですよ(笑)
意味ある別れですよ👍別れに意味ないなんてありませんから。
- << 145 ありがとうございます✨ でも、今までありがとう、なんて ちょっと悲しいと思ってしまいます😔 羨ましいなんて💧 私も別れ際、変わるから!と 深く考えずに 言ってしまいましたが 変わるって難しいですよね。 そうですよね☺
>> 149
それなら良かったです🐱その調子でいきましょう✨
そうなんですか…う~ん…それはまた微妙ですね💧
悩みますね💦いや、あえて送ってみてもいいような気がしますが、最終的にはアナタのタイミングで送ればいいと思いますよ👍あまり彼のブログとかも見ないようにした方がいいと思います💧
そうですね。去る物は追わないように考えましょう✌私もそう思ってからは楽になりましたから。
- << 152 ありがとうございます✨ 何に悩んでるかわからないし 大変かもしれないので 負担にならないように 今日はやめときます💧 見ないようにと 意識してるんですが 気になってしまって😔 だめですね(-_-) 確かにだいぶ楽になりました✨
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
先生に片思い3レス 56HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?8レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
男友達3レス 95HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼の身長と顔が好みじゃない6レス 131HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
悩んでます3レス 95HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
よりを戻してからつけなくなった彼
「別女とゴム無ししてた」って判明したとして、主さんは交際続けるつもりな…(匿名さん16)
19レス 269HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
これって本当の話なんですか? 女性には彼氏や旦那さんが居るのかは…(匿名さん11)
11レス 297HIT 一途な恋心さん (30代 ♀) -
男友達
コミュ力ない場合、ブスなら入れてもらえない。むしろ男からの方が嫌われる…(匿名さん3)
3レス 95HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
先生に片思い
気になるなら程よい距離で(匿名さん3)
3レス 56HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
ほぼ叶わない恋と1日で失った恋
とりあえず距離を置いてしばらく頭の中の整理をした方がいいと思う。 …(大人の恋愛さん4)
6レス 169HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 51HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 71HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 120HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 484HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 96HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 302HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 51HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 71HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 484HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 120HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 929HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 330HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 377HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 457HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 227HIT おしゃべり好きさん - もっと見る