復縁した人・したい人

レス500 HIT数 18042 あ+ あ-

2011/10/15 19:07(更新日時)

ここでは復縁したい人が相談や悩み事をはけるように、また復縁して上手くいってる人の体験談やアドバイスを聞けるようなスレにしたいと思います⤴要はいろいろ情報(?)交換できるように。

ちなみに私はミクルで何回か復縁の相談させてもらってましたが、約2年越しに復縁することが出来ました(*^o^*)

後ろ向きになるときもいっぱいあると思いますが、みなさんが幸せになれるように同じの思いの方々と一緒に頑張りましょう✌

No.1661871 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

移動しました😌

確かに彼は年上だしプライドがあると思います。アドレス消すくらいだから去るものは追わない主義なのでしょう👍

思い通りにいかないこともたくさんあるんですね…😱
あぁ…プレッシャーを感じるかもしれませんね😅言わないことにします。主さんに出会えてなかったら色々と失敗してそうだな…主さんは実際に色々と経験して復縁してるので素直に聞くことができますね(笑)

彼に別れ際に
「俺からの最後のアドバイスで相手の気持ちを尊重しろ」と言われました😱

No.2

>> 1 そうですね💧きっとそうなんでしょうね。

いえいえ💦私は1年間失敗のみでしたから(笑)教訓として生かせていただけたらと👍
今はどっちの立場にもなってみて、あの頃の自分に相手はいろいろプレッシャーに感じてたんだなぁ~って思うようになりましたよ。
今は前みたいにメール来ないと不安になったり、すぐ疑ってしまったりってのが無くなりました。お互い付き合い方を手探り状態だからってのもありますが、気にしてても仕方ないし、やっぱりそこは彼を信じようって感じです。

彼の言うとおりですね‼復縁って結構自由本位に動きたくなるんですが、まず一番は相手の気持ちを考えられるようにならなきゃですからね🐱

No.3

>> 2 メールが来ないと不安になったり疑ったりしてたということは、あなたは結構束縛とかしてました⁉

付き合ってはじめのほうが彼がそんな感じで心配しすぎてばっかりで嫌になった時があります😲
まぁ彼は浮気されることが多かったから仕方ないんでしょうね😅私はもっと信じてよと言っていましたが…彼は昔に比べると束縛を卒業したと言ってましたが(笑)

相手のことを考えることは大事ですね✨近々メールしてみようと思います✨

No.4

>> 3 はい😱昔は束縛してましたよ💧不安にさせられた時期があり、大丈夫かな…って。疑われた方は信じてくれって思いますよね。その気持ち今はよく分かります。だから今はメール来なくても気にしないようにしています。戻ったばかりでこんな淡白でお互い大丈夫かなって不安はありますが…戻ったはいいけど、彼がやっぱり違うとか思ってないかなとか…
でも、今はこれでいいんだって信じます👍

やっぱりそんな経験ばかりしてると疑ってしまう気持ちも分からなくはないですがね💧ただ何でも疑ってかかるのは良くないし、マイナスなことばかりになりますからね。そうすると彼昔はもっとすごかったんでしょうね(笑)

メール頑張ってください🐱

No.5

>> 4 彼は何歳ですか?今は信じれるようになったんですね😄

彼は初めは何かあるとすぐ「俺のこと嫌いになった!?」とか言ってました。気づいたら何も言わなくなり淡白になって逆に寂しかったですけどね😅彼からしたら落ち着いたのかなと思いました…

メール頑張ってみます。もし断られたらしばらく誘わないほうがいいんですかね?

No.6

>> 5 彼は私の一つ下なので今年23歳ですよ🐱

信じてますよ✌それに疑ってもお互いプラスにいくことって無いなって思ったので💦

彼はすごく心配性だったんですね😥きっと安心出来たから無くなったんですよ。逆にいいことだと思いますよ👍

もしダメだったらその方がいいかなと…断り方にもよると思いますが、相手の気持ちを尊重することをまず考えればいいと思います。

No.7

>> 6 一つ年下なんですね😄

あなたより私のほうが年上でした(笑)

逆にいいことだったんですね✨でも私は始めの女々しい彼のほうが好きだったのは、なんでかな('_'?)

相手の気持ちを尊重することは大事ですね✨その時になってみないとわかりませんが…

あなたは小野田先生に相談したら空回りしたと言ってましたがどんな感じだったんですか⁉

• << 9 そうなんです🐱なので私がもっと大人にならなきゃと💧 私より年上でしたか‼ いいことですよ✌そっちの方がお互いラクだと思います。 やはり心配されたりすると、ちゃんと自分を好きでいてくれてるんだなって思いますからね。そういう彼にアナタも安心感があったんぢゃないでしょうか? 大事ですよ😃まずは送ってみてからですね。 小野田先生に相談したときは、こう付き合ってたけどこう別れて今はこんな感じですってのを説明して、アドバイスをもらって彼にメール送るってなった時も内容を一緒に確認したりしてました。でも、そのメールの結果も結局だめで、それを伝えたら「これがダメだっかもしれません」とか「送るタイミングぢゃなかった」とかあとから言われたのでもういいやってなりました😥 あとは説明したことにまた質問とかされると、それについてまた送らなきゃになるし、ポイント制でポイント無いとポイント買ってまたメールしてって結構お金かかるんですよね💧 でもそれで上手くいってる方もいるので、上手くポイント使って相談すればいいのかもですね👍

No.8

先日まで付き合ってた彼女と、寄りを戻したいのですが、アドバイスお願いします。

簡単に状況説明すると、お互い精神病院のデイケアに通ってて、知り合い付き合ってました。彼女は10歳年上です。一度、彼女から別れを切り出されましたが、1ヶ月後彼女から復縁を申し込まれて復縁…。
それから2ヶ月(先日)夕方までは普通にメールしてましたが、夜中にメールで別れを切り出されました。
彼女曰わく『Y(自分)と付き合う前は、H君の事が気になってたけど、Yと付き合ってH君の事は吹っ切れてた…。でも、友達がH君の事が気になるとかで相談されて想いが再燃したの。二人の事が頭から離れないから、独りになろうかと思う。』
自分は冷静に『それなら、試しに独りになって、判断してもいいんじゃないかなぁ…』と返答。
そして、今日その事で話をしました。
『Yとの付き合いに集中して趣味探しが出来ないのもある。』と話してました。
『先日言ってた件に関しては、俺が立つ瀬ないし、趣味探しに関しては、メールも自粛出来たんだし、デート回数減らすとかあるやん。それに俺の気持ちはどうなる。』と思いの丈をぶつけましたが、イマイチ伝わらず、帰りにメールでもう一度、思いの丈をぶつけてみました。
『もし、寂しくなったらいつでも戻っておいでよ!受け止めるからさ!』って。
すると、『ありがとう!でも付き合ってる時、Yには、普通なら受け入れて貰えないような事もあったのに、受け入れてくれた上、私が別れを切り出して傷付けたのに悪いよ…』と返信がありました。
どう言えば分かって貰えるのか、また寄りが戻る可能性があるのか悩んでます…(┳◇┳)

• << 11 はじめまして🐱 私なんかがお力になれるかどうか分かりませんが、ここでちょっとでも前向きになれるように頑張りましょう✌ そうなんですか…その彼女はアナタとHさんでどっちかに選べずに別れようと言ったのですね。ちなみに前回はなぜ別れに至って戻ることになったんでしょうか? 実は私も最近まで彼女のような立場にいたので、彼女の気持ちも分かるんですね💦 なので独りになりたいという気持ちも分かるんです… 今はそっとしてあげるのがいいと思います。アナタは彼女にいろいろ想いを伝えてあるなら、彼女は充分にその気持ちはわかってると思いますよ。なので、ここで追いかけると彼女がプレッシャーを感じてしまうので、今は一人になりたいという彼女に合わせてあげるのがいいかなと。 復縁ってどうしても自分本位に考えて、気持ちをわかってもらいたいからバンバン相手に気持ちを押しつけたくなっちゃうんですが、まずは相手の気持ちを理解してあげなきゃなんですよね…私も苦労しました💧 アナタが苦しいように、彼女も気持ちに応えきれずに苦しい…期待させたくないから、そうやって返事が来たんだと思います。 なので、一度冷静になって考えるのがいいかなと… ためになってなかったらすみません💧

No.9

>> 7 一つ年下なんですね😄 あなたより私のほうが年上でした(笑) 逆にいいことだったんですね✨でも私は始めの女々しい彼のほうが好きだっ… そうなんです🐱なので私がもっと大人にならなきゃと💧

私より年上でしたか‼

いいことですよ✌そっちの方がお互いラクだと思います。
やはり心配されたりすると、ちゃんと自分を好きでいてくれてるんだなって思いますからね。そういう彼にアナタも安心感があったんぢゃないでしょうか?

大事ですよ😃まずは送ってみてからですね。

小野田先生に相談したときは、こう付き合ってたけどこう別れて今はこんな感じですってのを説明して、アドバイスをもらって彼にメール送るってなった時も内容を一緒に確認したりしてました。でも、そのメールの結果も結局だめで、それを伝えたら「これがダメだっかもしれません」とか「送るタイミングぢゃなかった」とかあとから言われたのでもういいやってなりました😥

あとは説明したことにまた質問とかされると、それについてまた送らなきゃになるし、ポイント制でポイント無いとポイント買ってまたメールしてって結構お金かかるんですよね💧

でもそれで上手くいってる方もいるので、上手くポイント使って相談すればいいのかもですね👍

No.10

>> 9 年上といっても2月で26歳なので1つ上になるんですかね?

確かに色々と心配されると安心しますね😌

ポイント制でお金かかるんですね😱それにあとから色々と言われたんですね😲
成功者とか聞くとさくらなのかな?とか疑ってしまったりしますね😲

彼から「別れたんだから会うのはやめよう」と言われてしまったらおしまいですね。彼なら言いそうな感じがします…

• << 12 私は今年24なので2個上ですね🐱 心配されると安心しますが、それを当たり前だと思うと無くなった時に焦って大変ですよね💧相手に常に期待持つとアレって?って期待ハズレな時にガッカリもでかいので、相手には常に期待は持たない方がいいですよ✌ 私の場合ですがね💦他の掲示板でも小野田先生に相談されて成功された方もいますから、やはり人それぞれなんだと思います。 そうなんですか?

No.11

>> 8 先日まで付き合ってた彼女と、寄りを戻したいのですが、アドバイスお願いします。 簡単に状況説明すると、お互い精神病院のデイケアに通ってて、知… はじめまして🐱

私なんかがお力になれるかどうか分かりませんが、ここでちょっとでも前向きになれるように頑張りましょう✌

そうなんですか…その彼女はアナタとHさんでどっちかに選べずに別れようと言ったのですね。ちなみに前回はなぜ別れに至って戻ることになったんでしょうか?

実は私も最近まで彼女のような立場にいたので、彼女の気持ちも分かるんですね💦
なので独りになりたいという気持ちも分かるんです…

今はそっとしてあげるのがいいと思います。アナタは彼女にいろいろ想いを伝えてあるなら、彼女は充分にその気持ちはわかってると思いますよ。なので、ここで追いかけると彼女がプレッシャーを感じてしまうので、今は一人になりたいという彼女に合わせてあげるのがいいかなと。

復縁ってどうしても自分本位に考えて、気持ちをわかってもらいたいからバンバン相手に気持ちを押しつけたくなっちゃうんですが、まずは相手の気持ちを理解してあげなきゃなんですよね…私も苦労しました💧

アナタが苦しいように、彼女も気持ちに応えきれずに苦しい…期待させたくないから、そうやって返事が来たんだと思います。

なので、一度冷静になって考えるのがいいかなと…

ためになってなかったらすみません💧

No.12

>> 10 年上といっても2月で26歳なので1つ上になるんですかね? 確かに色々と心配されると安心しますね😌 ポイント制でお金かかるんで… 私は今年24なので2個上ですね🐱

心配されると安心しますが、それを当たり前だと思うと無くなった時に焦って大変ですよね💧相手に常に期待持つとアレって?って期待ハズレな時にガッカリもでかいので、相手には常に期待は持たない方がいいですよ✌

私の場合ですがね💦他の掲示板でも小野田先生に相談されて成功された方もいますから、やはり人それぞれなんだと思います。

そうなんですか?

No.13

>> 12 私より2つ年下なんですね✨

期待しすぎるのは良くないですよね…うまくいかなかったらショックが大きいです😱

小野田さんは人によって合う、合わないがあるんですね😓

明日彼に別れて二回目のメールを送ろうと思うんですけどご飯に誘うのは早いですかね?

No.14

>> 13 そうなりますね🐱

そうですよね💧今はプラスに返事返ってきたらラッキーだなって思いましょう👍

そうですね…百発百中とはやはりいかないでしょうから仕方ないですよね😥

メール送ってみて彼が普通に返してくれたら誘ってみてはどうですか?

• << 16 明日また結果を方向します😄 遠距離と言ってましたがあなたはどこに住んでますか('_'?)

No.15

はじめまして。

私も過去、小野田先生に相談していて今の彼と復縁することができました。
正直なところ、最初は半信半疑でした💧

サイトの復縁コラムや実際に相談されていた方とお話をしてやっと相談してみようっていう気持ちになりました。
最初に相談した時は本当にこれで大丈夫なの?とか色々不安になっちゃいましたが思い切って相談して良かったと今は思っています😃

周りには「良い人見つかるよ」とか言われて余計落ち込んでたのでアドバイスをしてくれる人の存在は大きかったです。
復縁セラピストさんっていっても復縁する為に頑張るのは私自身ですし、こればっかりは信じてやっていくしかないと思います😥
別れてから初めて送ったメールに対して彼から返事がなかったりっていうのもありましたが諦めずにアドバイス通りに行動していたら徐々に返事がもらえるようになりました。
最初は何も変化がないように見えても、相手の方で気持ちの変化があるのかもしれません(^^)
相性もあるかもしれませんが、不安な気持ちのまま行動するよりも誰かに相談してアドバイスしてもらってからの方が安心できると思います✨
復縁は不可能なことではないですから✨頑張ってください🎵

• << 26 はじめまして🐱 やはり人それぞれということでしょうね💦 確かに不可能なことはないですね😃

No.16

>> 14 そうなりますね🐱 そうですよね💧今はプラスに返事返ってきたらラッキーだなって思いましょう👍 そうですね…百発百中とはやはりいかないでしょ… 明日また結果を方向します😄

遠距離と言ってましたがあなたはどこに住んでますか('_'?)

No.17

>> 16 わかりました🐱

あまり気負いせずに軽い気持ちで頑張ってくださいね😃

彼は今千葉で私はそこから新幹線と電車乗り継いで約3時間ちょいのところに住んでますよ。

• << 19 軽い気持ちで頑張ります😌 別れて始めて送ったメールアドレス消されてたことにショックを受けましたが別れたんだから…😌と気持ちを切り替えて友達感覚でメールしたら付き合ってる時みたいに普通にメールできました。付き合ってる時よりも絵文字がマメで色々と使ってくれました(^∇^) 付き合って落ち着いてからは絵文字がパターン化してたのでなんだか新鮮でした(笑) 彼は千葉に住んでるんですね。三時間かかるんですね😱車では行かないのですか⁉

No.18

私もやり直したい彼がいます😢

その小野田さんて方、私も相談してみたいです!

どこから相談出来るんですか??

• << 25 こんばんは🐱 小野田先生のサイトに行けば相談の仕方がわかりますよ😃

No.19

>> 17 わかりました🐱 あまり気負いせずに軽い気持ちで頑張ってくださいね😃 彼は今千葉で私はそこから新幹線と電車乗り継いで約3時間ちょいのところ… 軽い気持ちで頑張ります😌
別れて始めて送ったメールアドレス消されてたことにショックを受けましたが別れたんだから…😌と気持ちを切り替えて友達感覚でメールしたら付き合ってる時みたいに普通にメールできました。付き合ってる時よりも絵文字がマメで色々と使ってくれました(^∇^)
付き合って落ち着いてからは絵文字がパターン化してたのでなんだか新鮮でした(笑)

彼は千葉に住んでるんですね。三時間かかるんですね😱車では行かないのですか⁉

No.20

>> 19 応援してますよ🐱

そうですね👍悪い言い方ですが、別れた相手に期待してもダメですからね💦
今はお友達として楽しくメール出来たらそれで満足できるくらいに✨

車は長距離運転が大変なので⤵

No.21

>> 20 普通に友達として接するようにします😌

長距離運転確かに大変ですね😱ちなみに私は往復3時間で彼の住んでるとこにたどり着けます✨

No.22

>> 21 それがいいですね🐱

往復3時間ですか👍そこそこ距離ある感じですね💦

No.23

>> 22 往復時間と彼と一緒に過ごす時間が同じくらいという時もありました(笑)
一応彼は県外に住んでるから近くはないですね😜

No.24

>> 23 それでも会いたくて会えたら嬉しいですよね✨

県外ってだけで遠いですよね💦

• << 27 嬉しいです😌 付き合い当初は 逢いたいときはいつでもおいでと行ってくれてたのに落ち着いてからは自分の気持ちだけで行動するなみたいなことを言われて戸惑いました… 始めと変わったなということが多かったです😱 あなたもそんな感じですか⁉ 県外は遠いですね😱

No.25

>> 18 私もやり直したい彼がいます😢 その小野田さんて方、私も相談してみたいです! どこから相談出来るんですか?? こんばんは🐱

小野田先生のサイトに行けば相談の仕方がわかりますよ😃

No.26

>> 15 はじめまして。 私も過去、小野田先生に相談していて今の彼と復縁することができました。 正直なところ、最初は半信半疑でした💧 サ… はじめまして🐱

やはり人それぞれということでしょうね💦

確かに不可能なことはないですね😃

• << 39 そうですね😃 復縁が不可能じゃないってことを知れただけでも嬉しかったです✨ 小野田先生に相談していなかったら途中で諦めていたかもしれませんし、アドバイスが参考になったかどうかは実際に相談してみないと分からないですからね(^^;) だからこそ初回の相談は無料というのは良かったです✨ 細かくアドバイスしてもらうのは身近にはあまりなかったので💦

No.27

>> 24 それでも会いたくて会えたら嬉しいですよね✨ 県外ってだけで遠いですよね💦 嬉しいです😌

付き合い当初は
逢いたいときはいつでもおいでと行ってくれてたのに落ち着いてからは自分の気持ちだけで行動するなみたいなことを言われて戸惑いました…
始めと変わったなということが多かったです😱

あなたもそんな感じですか⁉

県外は遠いですね😱

No.28

>> 27 あらら💦そんな風に言われたんですか😥でもそれだけ彼が落ち着いたということなんですかね🐱

私は遠距離になった頃、自分が行く方が多かったのでそれに対して不満があり、いろいろ言って振られたことがあります(笑)最初はお互い寂しいとか会いたいとか言ってたのに、いつの間にか自分だけが…

でも、付き合うのにどっちが…っていう我慢比べをしても仕方ないことなんですよね。それに自分のが予定合わせやすかったので、それからは自分が会いたいから行くんだって自分に満足するようになりました✌彼も会うの楽しみにはしててくれたのでね👍

男の人って釣った魚にエサやらない人多いですよね😱⤵

No.29

>> 28 私も毎回会いに行ってました😁自分ばかり会いにいくことは不満には思いませんでした😌
彼は土日が休みで一時2日続けて会いに行ってたら 「2日続けて来てきつくない?自分の時間が欲しい
自分の気持ちばかり押し付けてもだめだよ」

と言われてそれからは土日のどちらかに行くようにしました。そしてなるべく寂しいや会いたいとも言わないようにしました。すると
「最近は前に比べて変わったなと実感したけど冷めてない?」と言われました💦
なんだか恋愛って難しいなと思いました😣

8時くらいに彼にメール送ります😌

No.30

>> 29 そうなんですね👍

自分一人の時間は必要なんですよね💧恋愛って奥が深いですよね😱

遠距離は大変ですが、私は月1でしか会ってなかったので、常にお互い新鮮な感じだったのは良かったですね🐱

メールはどうでしたか?

No.31

>> 30 ご飯に誘ったら…

いつ('_'?)と聞かれ

○○が都合のいい日があるなら合わせるよ😌
来月でもいいよ。

と送ると…

彼が出した答えは…

考えとくよでした。

No.32

>> 31 考えとくというのはプラスに考えていいのではないですか?嫌ならちゃんと断ってくるでしょうし。

ただ、考えとくよっていうことはあまり急かさない方が良さそうですね。

No.33

>> 32 そうですね😌

彼から返事来ないかもしれませんが待ってみます。考えとくよってことはまだ落ち着いてないのかな?と思ってしまいました…

No.34

>> 33 今は待つことが一番ですね。

落ち着いてないというのもあるかもですが…やはり別れた関係だからってのもあると思います。やっぱり別れた相手とは一線置きたくなるものですからね…振られた側だから警戒心ぢゃないですが、自信がないのかもです💧でもイヤぢゃないからちゃんと考えたいってことなんだと思います🐱

厳しい意見すみません⤵

No.35

>> 34 厳しい意見の方がいいです😌優しいこと言われると調子にのってしまいそうです😲

そうですね✨一度別れてるから一線置きたいと言うのが彼の気持ちなのかもしれません。

No.36

>> 35 そうですか💦そう思っていただけて良かったです。

私も男友達に相談した時に厳しいこと結構言われて、その中で「もう別れてる相手なんだから、相手に期待しすぎるなってか、なんで期待するの?落ち着けよ」みたいに言われたことあります(笑)

彼の場合は振られた側ですが、恋愛でいろいろ辛い経験してますから、ちょっとずつ距離つめた方がイイのでしょうね。

No.37

>> 36 男友達に相談したんですね🐱
相手に期待しすぎてしまうのはなんでなんでしょうね💦別れたことを受け止めてないってことかな('_'?)

第三者の意見は冷静なので大事ですね😁

少しずつ距離を詰めていきます。

正直振られたことがないので彼の気持ちがわからないです…😣😣

あなたも自信がなくあまり動けなかったのですか⁉

No.38

>> 37 女の子ってやっぱりフォローとか入れてくれたり、意見も優しかったりして🐱ただ、やはり異性の意見…男のが彼の気持ちも分かるかなと思い相談してました。

やはり好きだからですよ💧自分が好きでこうなりたいって気持ちがデカいから、相手にも応えてほしいなって期待するのだと思います。
別れたことを認めたくないのもあると思いますが…

まず、振られた側は振った側が思ってる何倍も傷ついてますよ…
好きな時に振られてれば当然なんですが…ただ私もだったんですが、落ち着いてきちゃってからヨリ戻りたいって言われた時はまた振られるんぢゃないか…とか、そういう不安もあったから信頼感がないと厳しいのもあると思います💧別れは振られた側のが苦い経験になってると思うので…

私は最初の1年はバカみたいに積極的でしたよ(笑)
メール送っては無視され、もうメールやめてと2回くらい言われたこともあるし、会いたくないとも言われたし😱

彼みたいに去るもの追わずな性格ぢゃなかったので💧

• << 41 女の子の意見だと優しくなるんですね😣 振られたほうが振ったほうが何倍も傷ついてるんですね…別れるとき最後に会って感謝の気持ちを伝えたいって言ったけど会うのは辛いからやめようって言われました。どうしても?と聞いても辛いと言われたので彼の気持ちを尊重して会いませんでした。 信頼感を取り戻すって難しいですね…私も裏切られた気持ちが強かったので別れるときに○○のこと信じられなくなったと言ってます。彼はどう思ってるかわからないけど…😣

No.39

>> 26 はじめまして🐱 やはり人それぞれということでしょうね💦 確かに不可能なことはないですね😃 そうですね😃

復縁が不可能じゃないってことを知れただけでも嬉しかったです✨
小野田先生に相談していなかったら途中で諦めていたかもしれませんし、アドバイスが参考になったかどうかは実際に相談してみないと分からないですからね(^^;)
だからこそ初回の相談は無料というのは良かったです✨
細かくアドバイスしてもらうのは身近にはあまりなかったので💦

• << 50 そうですよね🐱 そこはやはりプロですから、周りの友達よりも的確にアドバイスくれますよね👍 何度も何度も相談しても嫌にならずに話も聞いてくれますから、こっちも話しやすいですしね。 みなさんもマイナスにならず、前向きに頑張ってほしいと思います✨

No.40

主です🐱

ここでちょっといきなりですが、沖川先生の恋愛日記を紹介します。

沖川先生は有名な占い師さんだそうで、特に復縁の相談を多く受けてるみたいです。

私も最初はこの人の日記や本(普通に書店で恋愛?みたいなコーナーに置いてあります)を読んで、最終手段で占ってもらって話聞いてもらおうかなと思ってました(笑)

それくらい男性の本質とかが分かりやすく書いてあって、ためになります。もちろん先生は男性なので尚更男とはこういう生き物だって分かるんでしょう。

私は復縁しましたが、たまに不安になったりした時は先生の日記読んで、男はこういうもんなんだ…大丈夫大丈夫と自分を納得させてます(笑)

皆さんもぜひ読んでみてください✨

結構読んだだけでもためになりますよ👍

http://blogs.dion.ne.jp/okikawa/

No.41

>> 38 女の子ってやっぱりフォローとか入れてくれたり、意見も優しかったりして🐱ただ、やはり異性の意見…男のが彼の気持ちも分かるかなと思い相談してまし… 女の子の意見だと優しくなるんですね😣

振られたほうが振ったほうが何倍も傷ついてるんですね…別れるとき最後に会って感謝の気持ちを伝えたいって言ったけど会うのは辛いからやめようって言われました。どうしても?と聞いても辛いと言われたので彼の気持ちを尊重して会いませんでした。

信頼感を取り戻すって難しいですね…私も裏切られた気持ちが強かったので別れるときに○○のこと信じられなくなったと言ってます。彼はどう思ってるかわからないけど…😣

No.42

>> 41 優しい意見は有り難いですがね💦やっぱりそれだけだと考えも甘くなっちゃうんですよね💧

そうですね…私は別れに優しさはいらないと思います。振られた側としてはそういう感謝の気持ちを伝えられたとこで結局別れることには変わらないし、変に期待させられるだけなので…

それは振った側がただイイ人でいたいだけなんぢゃないかなと💧

すみません💦

ただ彼の気持ちを尊重できたなら良かったと思います。

彼に何を裏切られたのですか?

アナタは信じられなくなった彼を今は信じられてるんですか?別れた時のそういった原因は解決されない限り、復縁してもまた繰り返しちゃいますよ💦

彼からしたら信じられなくなったとまで言われた相手にヨリ戻したいと言われたら、複雑な気持ちになると思います。
また同じように思われて振られるんぢゃないか…とか💧

別れまでに至った原因はもちろん彼にもありますから(彼が振られてるくらいですからね)、きちんと彼のそういった性格を受け入れられる自信があるなら大丈夫かと思いますが✌

厳しい意見すみません💦

No.43

>> 42 そうですね…😞

別れるときに優しさはいらないんですね…😣別れることには変わりはないです…
裏切られたって言ったら悪い言い方だけど…

彼はバツイチって言いましたよね?元嫁が子どもを1人育てています。

私と付き合い出してからは元嫁とは全く連絡をとってないと言ってました。

別れを決める前に家に遊びに言ったら居間に彼と子どもと二人で遊園地に行った写真がありました。日付もあってその日のメールを確認したら仕事と言ってました。彼は嘘をつくのが嫌いな性格でした…だから今まで嘘をついたこともなかったし正直に言ってました。そのあとショックすぎて泣いてしまい彼に聞いたら
「行ったよ…○○には悪いと思ってる。でも間違ったことはしてない‼」と言って今までに見たこともない顔つきで逆切れしてしまいました。それがきっかけで彼が私に嘘をついて逢ったこと、逆切れされたこと(謝ったけど全然気持ちがこもってなく顔を見てくれなかった…)でショックを受けてしまい真剣に考え別れを決意しました。

でもあとから私は付き合う前に彼の過去のことをすべて受け止めるって言ったのにそれが出来なかったこと、先のことを心配しすぎてこれから付き合う自信をなくしたことに自分を責めてしまいました。結局お互いが傷ついてしまった状態ですね…

No.44

>> 43 そうですね💧それに関しては振る側は鬼になるべきですから…極端な言い方ですが😥

はい、バツイチとおっしゃってましたね。お子さんが一人いるんですね。

彼は仕事といいつつ、お子さんと遊園地に行ってたのですね…。それなら正直に言ってほしかったですよね💧子供にとっては彼は唯一の父親ですから、遊びに行くなとは言えませんし。
逆ギレとは良くないですね…
彼的には自分の子供と遊ぶことの何が悪いってことなんでしょうが、もう少し冷静になって謝ってほしかったですよね💦

でも、相手の全てを受け入れるって大変なことですよね。
自分を責める必要はありませんよ。なんでもかんでも上手くいくわけぢゃないですから。

今は彼のそういった状況も受け入れられてますか?

私はちょっと違いますが、同じように彼に嘘つかれて最初は勢いで別れるって言いましたが、やっぱり好きだし向こうも別れたくないと言ってくれ、理由聞いて納得したつもりでしたが不安感は消えず…疑ってばかりで彼が逆にそれに疲れて別れました。最初は戻りたい一心でがむしゃらに頑張ってましたが、同時に疑わずにキレイサッパリ新たに向き合う自信があったわけでは無かったです💧どこかで彼を疑ってしまう気持ちがありました…

すみません続きます…

No.45

>> 44 続きます。

だからその時期に万が一戻れたとしても、きっとまた同じことで別れてたかもしれません。

今戻れたのは彼が私に当時してきたことを私と戻る前に付き合ってた彼女にされたので、彼が「あの時オレも〇〇に同じことしたぢゃん。〇〇もこういう気持ちでいたんだね。ごめんな」って自ら謝ってくれたし、きちんと自分がしてきたことに言い訳せずに向き合ってくれたので、キレイサッパリ終わったことに出来て戻っても大丈夫だなって思えたし、自分は自分で彼にしてきたことを反省して、もうああならないようになろうって思ってたし、戻るまでにいろいろ経験してきたことで自分にも自信持てるようになったので戻れました💦

復縁はお互いの否があるならお互いにそれを認めて、歩み寄る必要があるんだと思います。

長くなりすみません💧

No.46

>> 45 お互いに否を認めて歩み寄るですか😁素敵な言葉ですね✨
あなたは色々恋愛をしてきてるのというのが今まで話してきてよくわかるし落ち着いてて年上みたいです。(笑)
彼は反省したんですね😄

前の私は先のことばかり考えて消極的になってしまいました。別れたあとも絶対私からは連絡しないと決めてていつか彼から連絡が来ると思ってました😓
毎日毎日生きていくのが辛くなり別れて彼の大切さがわかりました😌
嫌いで別れたわけではなく大好きなまま別れたので辛かったです。初めて本当に好きになれた相手だったので大好きという気持ちを大事にしようと思いました。彼から嘘をつかれたのはショックでしたが…他の人から嘘をつくのは悪いけどこの場合はいい嘘で私を傷つけないように嘘をついたんじゃないかと言われました。全てを受け入れるのは難しいけど彼のことを傷つけたことが何回かあったんですけど受け入れてくれました😄
彼からしたら別れたあとも連絡が来たりして複雑な気持ちかもしれませんが、もしよりを戻せる時が来たら彼に今までのこと謝ろうと思います。

No.47

>> 46 なんかお恥ずかしいですが(笑)

落ち着いてるように語ってますが、実際はそうでもなかったりしますよ😱

彼も私もお互い反省しました👍

先のことは誰にも分かりませんからね。先のことも大事ですが、先ばかりを考えてはいけないんですよね💦

別れて改めて彼の大切さが分かったんですね👍嫌い別れってよっぽどのことがない限りないですよね💧

そうですね。彼としては悪い嘘をついてたわけぢゃないのでしょうね。

でも、今こうやって彼のことも冷静に考えられてきてますし、アナタも確実にいい方に変わってきてると思いますよ🐱

なので、彼がまず前向きに食事のことも考えてくれてればいい方に事も流れてくれそうですよね。

No.48

>> 47 二人とも成長したんですね😉

確かに先のことを考えすぎては良くないですね…😒

大事なのは 今 ですよね✨
私も自分で成長できてると感じます😉彼が別れを経験して人は成長すると言ってたのですが言ってた意味がわかりました😌

彼の気持ちを尊重しないといけないのに複雑な気持ちにさせてしまっていいのかなと思います😓…もし私が逆の立場だったら相手は一体何を考えてるんだろう('_'?)と思ってしまいます。

私もあなたみたいに復縁するまで長い年月がかかりそうな気がするんですけど、どう思いますか?(笑)

No.49

>> 48 多分そうだと信じてます(笑)

そうですね。今が大事ですよ👍

そうかもですね。私も成長出来ましたし、こうやって別れなければ気付かないこともたくさんあったので、別れもプラスに考えた方が得ですよね👍

複雑とは思いますが、自分勝手に動いてないですし、きちんと彼に合わせていけてるのであまり考え過ぎなくても大丈夫だと思いますよ👍

私の場合は最初何も分かってなくて…最初からちゃんと冷静なれてれば、もっと早くに戻れたかもです💦

アナタは今冷静になれてきてると思うので、上手くいけばもっと早く戻れるかもですよ🐱

• << 51 別れたことは後悔してません😉成長するために別れたのかなと思ってます😁 彼に合わせていこうと思います。 あなたは2年もかかったけどその分色々なことが学べて成長出来たのではないでしょうか⁉ 別れた間が長い方がうまくいくと思います😁

No.50

>> 39 そうですね😃 復縁が不可能じゃないってことを知れただけでも嬉しかったです✨ 小野田先生に相談していなかったら途中で諦めていたかもしれ… そうですよね🐱

そこはやはりプロですから、周りの友達よりも的確にアドバイスくれますよね👍

何度も何度も相談しても嫌にならずに話も聞いてくれますから、こっちも話しやすいですしね。

みなさんもマイナスにならず、前向きに頑張ってほしいと思います✨

• << 173 はい✨小野田先生に相談して、自分では気付けなかったことだったり彼にどう接していったらいいのか細かくアドバイスしてくれたので気持ちも前向きになれるし、自信を持つことができたので良かったです❤ 前向きな気持ちは大事ですよね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧