職場での人間関係

レス4 HIT数 1883 あ+ あ-

2011/08/30 00:36(更新日時)

今の職場で気になるというか軽く悩んでいます。私よりも後に入ってきた(そんなに差はないですが)男性のスタッフがいます。彼はは職場にすぐに馴染みました。仕事も覚えてきてみんなと話も合うようになったからなのか、なんだか最近は私に対し上から目線な気がしてなりません。(指示してきたり、口出されたり)彼のほうが年齢も上ですし、社会経験もあるとは思うので私も遠慮してますが、私ももう六年今の業界は長いです。
この今の職場では彼みたいに入ってきたのは少し後でも、年齢が上だったりすると上司になるのですか?ちなみに彼は今の仕事は初めてです。他の系列から移動してきたとかではありません。
仲良く楽しくやるのはいいですが、ちょっと度が過ぎてきてるんです💦

タグ

No.1661864 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

上司になるかならないかは経験年数ではなくて実績では?

No.2

>> 1 仕事上個人の実績とかではないので、彼は今の仕事で実績はまだないし、私達の仕事と彼らの仕事はやることは別なので、口出しされたりが私的に❓だったんですよ💦まぁ立場が上司ともいいづらく、しかし部下でもないので難しいです⤵年上だからなんとなく私が はいってゆうこと聞く感じですね💦仕方ないことなのかもです⤵

No.3

職種は初めてでも、社会人経験が長く有能な人はすぐに仕事を覚え、人間関係も円滑に処理する事が出来るので、上司にも重宝がられ、気が付くと職歴の長い人を追い抜いていた…などというのはよくある事です。
その方が、どれだけ有能なのかは分かりませんが、職場に馴染み、上司の信頼も得たという感覚があり、自分の方が年上という事もあって、つい上から目線になってしまっているのかもしれません。

くやしいという事は、あなたには向上心があり、仕事にも自信を持っているという事ですよね。
人間ですから自負心、対抗心、嫉妬…いろいろあります。
そういうものに振り回されている内は、まだまだ新参者。皆、心の奥にしまい込んで平静を装い、自分の能力を最大限発揮出来る様に日々努力しているのです。

苛々するだけ損ですよ。

ちなみに…
移動×
異動○
です。
枝葉末節ながら…。

No.4

>> 3 仕事と関係ないことにかんしては、いろいろと知識も豊富だから、いろんな話をしてるうちに彼からいろいろ教えていただいた事もあるんで、自然とそうなってしまったかもしれません。
悔しいというか、私達は私達でやってるのであまり違う立場から言われてしまうと、あなたはわからないでしょ💦っていう気分になってしまうんです⤵まぁ職種も特殊なんでみなさんの仕事とかとは少し違うとこがあってわかりずらいかもしれないです。でも入ってきてわずかな方でも年齢や今までの経験から上司のような立場でものを言って来ることもおかしくはないということがわかりました❗
逆に頼りないスタッフよりマシかもですね✨少し気持ち的に楽になれました❗ありがとうございます✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する