浮気・不倫・離婚

レス457 HIT数 108900 あ+ あ-

2019/03/21 10:19(更新日時)

はじめまして・・・

配偶者の浮気・不倫・離婚に関するお悩み

のご相談にお答え致します。どうぞお気兼ね

なく書き込んで下さい。

No.1661634 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちは浮気してるかはわかりませんが、旦那を常に疑ってしまいます😭
浮気してる男の行動を教えて下さい💦

• << 457 はじめまして。 旦那が浮気をしているかどうかの見分け方は、先ず以前と接し方が変わった。(まあオーソドックス) 1.一人で出掛ける時は、「誰々と出掛ける。誰々と会ってくる。」(会社の同僚とか)て言う言葉をよく連発する様になる。 2.携帯をいじってるのを覗き見したらやたら腹を立てるようになった。 3.旦那の外出中に電話をしても出ないのに、帰る時刻、もしくは帰る途中に電話してくるパターンが多くなる。 4.やたら携帯をいじるようになる。 (これも当たり前か。) 5.日頃、身だしなみをやたら気にする様になった。 6.一人で買出しに行くようになった。 (たばこ買って来る。とか)

No.2

>> 1 常に疑ってしまう・・・。

大変辛いですね、心中お察しします。

「浮気をしている男の行動」との事ですがつきなみですが、

まずは携帯電話がからんできますね。最近妙に身の回りから離さない。

何やら送受信をしている時間が長くなった、ロックをかけている、

携帯電話料金の請求金額が急増している、等でしょう。

それから最近急に帰りが遅くなったり服装に気をつかうようになった・・・。

車で移動される方ですと、以前より趣味等による外出(休日等)の回数が

明らかに増えている、カーナビの履歴に不審な場所が登録されている、洗車を

マメにするようになった・・・でしょうかね。

おおまかこんな感じが思いあたるところですが・・・

常に疑ってしまうというのは何からそう思うのでしょうか?差し支えなければ

お知らせ下さい。

DAIA

• << 6 レスありがとうございます😄 教えて下さったもので該当するものはありませんでした💦 疑うのは、旦那の過去だと思います。 昔相当遊んでたみたいなので…
  • << 419 横レスすみません 少し当てはまってしまいました…携帯を離さないや服装に気を使うです…ただ前から服装には気を使っていましたし携帯もゲームなどよくしてます どうなんでしょう?3さんと同じで昔は遊び人だったみたいです…

No.3

はじめまして。
男が自分から誘い、不倫になるのと、
誘われて不倫になるのとでは違いはありますか?
また、モテなかった方は、すきと言ってくる女をすきになるというのはあるでしょうか?
まだ聞きたい事ありますが、最初はこの辺でお願いします。

• << 5 ありがとうございます 補足として言い寄られる前はまったく異性として意識していなかったのに 言い寄られた途端に不倫関係になるという事。 また奥さんと平和で仲良くても、この場合だと言い寄られ不倫してしまう男性心理を理解できますか?

No.4

>> 3 はじめまして・・・

2つのご質問ですね。

1番は少し意味を理解しかねています。出来上がりとして不倫であれば
どちらから誘っても同じと考えるべきだとは思いますが・・・。

2番は仮に魅力ある異性からの誘惑等に対して悪い思いする男性(女性)
はいないのではないかと思います。

その延長線上で配偶者がいるのにもかかわらず、言い寄ってくる異性を
好きになってしまう人も少なからずいるという事だと思います。

ご参考ですが、浮気・不倫は法律上の離婚原因では性行為を伴わないと
認められていません。居酒屋やバーに二人で頻繁に行って何時間も過ごし
てもプラトニックでは裁判へたどりついても、それをもってして裁判で
こんな事をしているから離婚を・・・とは言えないのです。刺激的ですが
ラブホテルでの出入りを撮影するなどして証拠作りをしなければなりま
せん。

よろしければ1番について補足して頂けますと、もう少し回答の内容も
変わると思います。宜しくお願い致します。

No.5

>> 3 はじめまして。 男が自分から誘い、不倫になるのと、 誘われて不倫になるのとでは違いはありますか? また、モテなかった方は、すきと言ってくる女… ありがとうございます
補足として言い寄られる前はまったく異性として意識していなかったのに
言い寄られた途端に不倫関係になるという事。
また奥さんと平和で仲良くても、この場合だと言い寄られ不倫してしまう男性心理を理解できますか?

• << 7 私が理解できるか?ですか・・・。 難しいご質問ですね。 異性として全く意識していなかったのに言い寄られて不倫へ・・・ 夫婦平和でも不倫へ・・・ ケースバイケースでしょうが私としては言い寄られてその異性を 女性として見てしまう可能性と、その事から「心」を奪われてしまう 可能性をゼロという事は実際問題として難しいかもしれません。 (正直いいますと・・・) ただ、不貞(性行為)に発展しない事だけは断じてないと言えます。

No.6

>> 2 常に疑ってしまう・・・。 大変辛いですね、心中お察しします。 「浮気をしている男の行動」との事ですがつきなみですが、 まず… レスありがとうございます😄
教えて下さったもので該当するものはありませんでした💦
疑うのは、旦那の過去だと思います。
昔相当遊んでたみたいなので…

No.7

>> 5 ありがとうございます 補足として言い寄られる前はまったく異性として意識していなかったのに 言い寄られた途端に不倫関係になるという事。 また奥… 私が理解できるか?ですか・・・。
難しいご質問ですね。

異性として全く意識していなかったのに言い寄られて不倫へ・・・

夫婦平和でも不倫へ・・・

ケースバイケースでしょうが私としては言い寄られてその異性を
女性として見てしまう可能性と、その事から「心」を奪われてしまう
可能性をゼロという事は実際問題として難しいかもしれません。
(正直いいますと・・・)

ただ、不貞(性行為)に発展しない事だけは断じてないと言えます。

No.8

質問です。

主さん、何物?
既婚者ですか?
暇なの?

• << 10 難しいご質問が続きますね・・・。 何者か?ですか?極めて難しい・・・。 職業で言えばいいのであれば、昨年までメガバンク行員。 今はある種の悩みをお持ちの方々からご相談を受けて解決 へ向けて動き、ご相談者へその内容をご報告する仕事です。 怪しい表現ですかね? 既婚者か?は11月で結婚17年になり、3人の子供の 父です。 暇か?は今日はオフです。やはり体が言う事を聞いてくれ なくなりつつありますね、十分な休息が必要です。明日は 午後からまた仕事です。この掲示板に限らずいくつかの 掲示板でご相談にのってお答えしたりしてます。 以上でよろしいですか? 逆に質問する事をお許し頂けるのであれば、何故上記の ような質問をしようと思われましたか?暇そうだから?

No.9

初めまして。
無躾ですが、男性である主さんの御意見聞かせて下さい。
「男は遊ぶもの」という男性ならではの性差を理由にの浮気不倫は やはりそう思いますか❓
そして それは仕方ない事だと思いますか❓

• << 12 はじめまして・・・ 即答します。 どんな属性を持つ既婚男女も浮気・不倫は許されないと思います。 私は法律家ではありませんが・・・ 民・752では夫婦の相互扶助が書き記されています。 相互扶助を義務付けられている夫婦に浮気・不倫という 事があっていいかを考えれば、自ずと答えはでると思い ますよ。 あくまで私見です。色々な考えの方がいらっしゃいますので その方次第です。最後に逃げるようでごめんなさい。

No.10

>> 8 質問です。 主さん、何物? 既婚者ですか? 暇なの? 難しいご質問が続きますね・・・。

何者か?ですか?極めて難しい・・・。

職業で言えばいいのであれば、昨年までメガバンク行員。
今はある種の悩みをお持ちの方々からご相談を受けて解決
へ向けて動き、ご相談者へその内容をご報告する仕事です。

怪しい表現ですかね?

既婚者か?は11月で結婚17年になり、3人の子供の
父です。

暇か?は今日はオフです。やはり体が言う事を聞いてくれ
なくなりつつありますね、十分な休息が必要です。明日は
午後からまた仕事です。この掲示板に限らずいくつかの
掲示板でご相談にのってお答えしたりしてます。

以上でよろしいですか?

逆に質問する事をお許し頂けるのであれば、何故上記の
ような質問をしようと思われましたか?暇そうだから?

• << 20 返レスありがとうございます😃 質問への答えは、丁寧な言葉遣い、中年(ごめんなさい💦)、ミクルには、らしくないレス者と思ったものですから😉

No.11

>> 10 重ねて お聞きしますが、法的な事は詳しいですか❓
離婚カウンセラーみたいなお仕事ですか❓

• << 13 誠に残念ながら法律家ではありません。 が・・・離婚に関する法律的な流れは心得ているつもりですし 私のバックグラウンドには熟練のまさに法律家も控えてくれて います。 離婚カウンセラーみたいか?ですが・・・そんなところです。 特に各掲示板では男女問わずかなりの件数のご相談に応じさ せて頂き、時々ですが感謝の意を受ける事もあります。 私としては「カウンセラーみたいな本業の仕事」(有償)と 「掲示板」(無償)での対応によってお悩みの方々のお心が 少しでも楽になる事ができればと考えています。 「掲示板」上ですが、お悩みが少しでも楽になるまでご対応 させて頂く所存ですのでなんなりと書き込んで下さい。

No.12

>> 9 初めまして。 無躾ですが、男性である主さんの御意見聞かせて下さい。 「男は遊ぶもの」という男性ならではの性差を理由にの浮気不倫は やはりそう… はじめまして・・・

即答します。

どんな属性を持つ既婚男女も浮気・不倫は許されないと思います。

私は法律家ではありませんが・・・

民・752では夫婦の相互扶助が書き記されています。
相互扶助を義務付けられている夫婦に浮気・不倫という
事があっていいかを考えれば、自ずと答えはでると思い
ますよ。

あくまで私見です。色々な考えの方がいらっしゃいますので
その方次第です。最後に逃げるようでごめんなさい。

No.13

>> 11 重ねて お聞きしますが、法的な事は詳しいですか❓ 離婚カウンセラーみたいなお仕事ですか❓ 誠に残念ながら法律家ではありません。

が・・・離婚に関する法律的な流れは心得ているつもりですし
私のバックグラウンドには熟練のまさに法律家も控えてくれて
います。

離婚カウンセラーみたいか?ですが・・・そんなところです。
特に各掲示板では男女問わずかなりの件数のご相談に応じさ
せて頂き、時々ですが感謝の意を受ける事もあります。

私としては「カウンセラーみたいな本業の仕事」(有償)と
「掲示板」(無償)での対応によってお悩みの方々のお心が
少しでも楽になる事ができればと考えています。

「掲示板」上ですが、お悩みが少しでも楽になるまでご対応
させて頂く所存ですのでなんなりと書き込んで下さい。

No.14

不倫・離婚・浮気とは少しずれてくるのですが…子供の居る夫婦が離婚し子供は奥様が育てたとします。元奥様の方が先に再婚すると元旦那は子供の事も含めよりを戻したいと一瞬でも思うのは普通ですか?一般論と主さん個人の意見をお聞きしたいです。

宜しくお願いします。

No.15

>> 14 いま少し情報を頂けると助かるのですが・・・。

一般論として書き込んでいいのか疑問ですが、
勝手に前提を設けさせて下さい。

経緯として夫の浮気・ギャンブル・借金・DV等
によって離婚に至った、とします。

更に協議・調停・審判・裁判いづれによっても夫は
離婚には応じない姿勢を貫いていたが結果として離婚。

・・・とすれば元旦那は元奥様が再婚されるか否かを
問わず寄りを戻したいと思われているはずですね。

そして元奥様の再婚、お子さんは再婚相手の手へ。
非常な苦しみを受けるのは必定だとは思います。
自業自得であるという事は言うまでもありませんが。

お子さんとの面会交流も特定の事情があれば認め
られないケースもありますし、寄りを戻したいと
思うかというより戻せない現実に打ちのめされる
状態になるのではないでしょうか?

個人的な意見をお求めですが・・・
やはり離婚に至るまでの経緯によって違いは出てくる
と思いますが、私の性格として離婚後親権が配偶者に
渡っていれば自分を死んだものと子供には思って欲しい
ですし、私も子供には一生会うつもりはありません。
それは新しく築き上げていくべき家庭の障害にはなり
たくないと考えるからです。

離婚=離縁=会う事は許されない

となります。

以上となりますが、回答になっているか甚だ疑問です。

もし見当違いという事であればご指摘下さい。

No.16

>> 15 解りづらい質問に回答頂き有り難うございます。

今の私の立場はバツイチ子持ちの彼の彼女に当たります。私は初婚。彼は39。2年半交際。結婚の話しが出ている。

彼が離婚したのは8年前。離婚原因の詳細は聞いてませんが彼曰く元妻が親離れしてない状態だったしか情報がないです。あまり口にしたくないようなので私も深く追求していませんでした。裁判もなくお互いの合意で離婚。養育費はきちんと払っていました。彼は子供出産前に離婚しています。会ったことはありません。その間元妻が子供を育てる。去年元妻から手紙届き連絡するようになる。数日前に元妻が再婚する事を彼に報告。

彼の変化に戸惑っています。
元妻から連絡がくる前までは
俺の子かも不明。将来会う事はない。養育費だけ渡す関係。前妻の何処が良くて結婚したのか自分でも解らない。
前妻から子どもの様子、写メール、父親と会いたがっている事、前妻の再婚の連絡を機に
何かあったら迷わず俺はお前より子供をとる
と伝えられました。

私も子供がいた事は理解はしていたのですが彼の心境の変化とギャップに戸惑っています。一体自分はこの先どうなるのか?私はどの位置に存在しているのか?わからなくなりました。

他でスレ立てし真剣にアドバイス頂きました。私が身を引く事も今考えています。彼ときちんと話し合いしなくてはならないのですが彼が忙しく現在に至ります。

彼と同じ年代の男性でアドバイザーの仕事に携わっている主さんにアドバイス頂けたらと思いレスしました。
予想通り的確にアドバイス頂き有り難う御座います。
正直どうして良いのかわからず聞いて欲しかったのもあります。

No.17

>> 16 書きづらい部分までご説明頂き恐縮です。

先にお詫びを・・・

昨日お伝えしたとおり本業の件でこれから外出しなければ
なりません。

今回のレスに対する回答はいよいよ簡単ではないと一読して
感じています。

回答は帰宅後、およそ22時以降となってしまうと思います。

何卒お許し頂けますようにお願い申し上げます。

スミマセン

No.18

>> 17 有り難うございます。

情報の補足として
彼と前妻の結婚生活は1年と短いです。

私もお子様と会うべきではないとは思っています。これは恋愛感情抜きにして彼の人生を考えそう思っています。それとこれからの前妻の旦那になる方の為にもプラスにはならない。

ただ前妻も子供さんが会いたいと言うことを彼に伝えている。子供さんは父親に会いたいと口ぐせだそうです。私の判断ですが彼自身も会いたいと今は思っていると感じます。前妻が再婚する前に会うかもしれません。会うことになっても私は止める権利は有りません。

後は私自身子供が産めない持病があります。

前妻が何故昨年から彼に連絡をとり始めたのか?解りません…。

忙しい中すいません。
有り難うございます。
m(__)m

No.19

>> 18 予定より早く帰宅できましたが、いづれにしても申し訳ありませんでした。
まず、今回の内容についてご回答させて頂く前に私の身の上もお読み下さい
ますでしょうか?長文になりますがお許し下さい。

以下に書き記しますのは嘘偽りない事実であり、掲示板上の虚構ではあり
ません。どうか信じて下さいますようお願い申し上げます。今回初めて
私自身の身の上について掲示板に書き込みます。

私には高校3年~大学1年初めまで交際していた女の子がいました。
その子とは大学1年の4月~5月ぐらいで別れたのですが、6月か7月
に会いたいと連絡があり会って話をしてみると6ヶ月の子供がお腹に
いるとの事でした。若く、全くの未熟者で命の大切さもわからなかった
私は堕胎がすぐに頭をよぎりましたが、もう時期的にも遅く9月20日
に無事出産となりました。
別れた理由は新潟出身の他の女の子と交際が始まっており、その子
には事情をしっかり話した上で交際を続けました。
その間色々な方(勿論大人)に相談をしましたところ、全ての方が真剣
に応じてくれました。
その中の一人に先般回答した「死んだと思わせる事」「絶対に会おうとは
しない事」とアドバイスをして下さった方がいたのです。生涯この
アドバイスを守る決心をしましたし、23年経った今もその決心は揺らぐ
事はありません。・・・が、いざとなれば会いたいかもなのです。

さてあなた様の本題ですが、以上の経験から当該男性が従来会わない等を
口にしていたものの実際写メ、会いたいと伝えられると決心なりが揺らいで
くるのは僅かながらわかる気が致します。
但しご指摘の通り、近未来に再婚を控えているタイミングに何故元妻が
そんな事を伝えてくるのか?元々父親についてどう言い聞かせてきたのか?
およそ8歳のお子さんには段々難しくなるでしょうが、再婚相手が父親
であると伝える努力を一切していないのか?が不思議ですね・・・。
あと、当該男性がおっしゃった「なにかあったら」とは何を指すのでしょうか?
面会交流権は子供の権利とも言われますから「会いたい」とお子さんが希望
していれば定期的かはさておき「会う」のはいいかもしれません。寄りを
戻す可能性があるとでも言いたいのでしょうか?

総合的に且つ懐疑的に判断を迫られれば、私としては再婚するという事
そのものを疑ってしまいます・・・正直。血族上の父親に会いたいと言って
いるだけなら再婚相手に了解をもらった上で定期交流を行う事も選択肢の
一つだと思いますが・・・「なにかあったら子供をとる」ですか。
「子供をとる」=「寄りを戻す」なのかを私は問う必要があると思いますね。
そう聞こえます、少なくとも私には。何故なら「お前より」は別の配偶者の
存在が前提であるように感じ取れるからです。
女性の登場人物は元妻、そしてあなた様しかいないのですから・・・。

何か今回は回答というより状況分析に留まってしまったようでスミマセン。
お体に気を使わなければならないとの事、心からお見舞い申し上げます。
少しでも・・・が信念で回答やアドバイスをしている「つもり」です。
至らぬ点はどうかご容赦下さいますようにお願い申し上げます。

• << 21 忙しい中有り難うございます。 主さんの過去までお話頂き…申し訳なく感じてしまいました。 会わないで正解だったと思います。その方のアドバイスは正しい。当人達もそうですが将来携わる人まで振り回されてしまうのです。現に彼がそうです。元妻からの連絡がなければ心に閉まって置けた状態だった。元は彼の責任は勿論ですが残酷です。この先私でなくても恋愛する度に子供の事が壁となる。将来進めなくなる。 彼の言った もし何かあったら の何かとは 例えば元妻の死・元妻が再婚してから子供に虐待などあった場合・子供が自ら父親と暮らしたいと言った時など自分が引き取る覚悟でいる 主さんが言っていた通りお子さんが会うことを希望するならば定期的に会うかもしれない事 など私が何を言おうが子供優先にするよ と言うことだと…。結局私が覚悟が無ければお前とは要られないと言うことを伝えたかったのだと思います。 この事に関してはまだ深く話しをしておらずその時は全く無関心だった彼からこの言葉が出るとは思わず漠然としてしまいました。 私はお子さんの父親である彼と結婚する?という事になりますよね。そう考えると悲しいです。 主さんの話しを聞き彼の気持ちが変わる事は仕方ない事なんだと納得いきました。それは受け止めなければいけませんね。 元妻との再婚を期待してたのでしょうか?ショックですね。このことも本人に確認すべき事ですよね…。 元妻より彼の中では子供の存在が大きいと感じています。彼が元妻との再婚を少しでも考えていたとすれば子供と一緒に要られる=再婚に近いかもしれません。 ただそれはもう叶わない。元妻が再婚を決めるまでに何を考えていたのかは私には理解出来ませんが…他の方と一緒に彼の子供を育てる決意をした事は変わらない。彼もおめでとうと言ったそうですが内心は寂しかったはずです。 本当は先程まで私の家に二時間程居たのですが何と言ったら良いのか…子供みたい?な態度ややる気を失った感じでした。話し合いには持っていけませんでした。情けないです。 彼が少し可哀想に感じてしまった自分もいます。今私が自ら身を引いたら彼は本当に1人になってしまうとも思ってしまいました。 私は一体どうしたら良いのか本当に解らない…。彼と一緒にいると特に思います。何故か愛人になった感覚におち要ります…。 しっかり話し合いしなければなりませんよね。とは解っています。自分まで崩れてしまいそうです。 今度は話し会います。私もここで立ち止まっては要られないので。 子供とは会わない方がとは私も思いますがそれは私は止める権利がないのです。お子さまも会いたい彼も会いたい元妻も許しているのなら私は立ち入れません。多分元妻は彼が苦しむとか理解してないのかもしれません。逆に彼と娘の為と思っているのかもしれません。解りません😢 皮肉にも彼のご両親は離婚し再婚しています。その影響は大きいと思います。 体験のある方からの話しは大変貴重です 本当に有り難うございました まわりに話せる人が居らず…聞いて頂いただけでも楽になれました。 感謝致します m(__)m

No.20

>> 10 難しいご質問が続きますね・・・。 何者か?ですか?極めて難しい・・・。 職業で言えばいいのであれば、昨年までメガバンク行員。 … 返レスありがとうございます😃

質問への答えは、丁寧な言葉遣い、中年(ごめんなさい💦)、ミクルには、らしくないレス者と思ったものですから😉

• << 22 ミクルらしさですか・・・ ミクルらしさより自分らしさを・・・ なんてカッコつけ過ぎですかね?

No.21

>> 19 予定より早く帰宅できましたが、いづれにしても申し訳ありませんでした。 まず、今回の内容についてご回答させて頂く前に私の身の上もお読み下さい… 忙しい中有り難うございます。

主さんの過去までお話頂き…申し訳なく感じてしまいました。
会わないで正解だったと思います。その方のアドバイスは正しい。当人達もそうですが将来携わる人まで振り回されてしまうのです。現に彼がそうです。元妻からの連絡がなければ心に閉まって置けた状態だった。元は彼の責任は勿論ですが残酷です。この先私でなくても恋愛する度に子供の事が壁となる。将来進めなくなる。

彼の言った
もし何かあったら
の何かとは
例えば元妻の死・元妻が再婚してから子供に虐待などあった場合・子供が自ら父親と暮らしたいと言った時など自分が引き取る覚悟でいる
主さんが言っていた通りお子さんが会うことを希望するならば定期的に会うかもしれない事
など私が何を言おうが子供優先にするよ
と言うことだと…。結局私が覚悟が無ければお前とは要られないと言うことを伝えたかったのだと思います。
この事に関してはまだ深く話しをしておらずその時は全く無関心だった彼からこの言葉が出るとは思わず漠然としてしまいました。

私はお子さんの父親である彼と結婚する?という事になりますよね。そう考えると悲しいです。

主さんの話しを聞き彼の気持ちが変わる事は仕方ない事なんだと納得いきました。それは受け止めなければいけませんね。

元妻との再婚を期待してたのでしょうか?ショックですね。このことも本人に確認すべき事ですよね…。
元妻より彼の中では子供の存在が大きいと感じています。彼が元妻との再婚を少しでも考えていたとすれば子供と一緒に要られる=再婚に近いかもしれません。
ただそれはもう叶わない。元妻が再婚を決めるまでに何を考えていたのかは私には理解出来ませんが…他の方と一緒に彼の子供を育てる決意をした事は変わらない。彼もおめでとうと言ったそうですが内心は寂しかったはずです。

本当は先程まで私の家に二時間程居たのですが何と言ったら良いのか…子供みたい?な態度ややる気を失った感じでした。話し合いには持っていけませんでした。情けないです。
彼が少し可哀想に感じてしまった自分もいます。今私が自ら身を引いたら彼は本当に1人になってしまうとも思ってしまいました。

私は一体どうしたら良いのか本当に解らない…。彼と一緒にいると特に思います。何故か愛人になった感覚におち要ります…。

しっかり話し合いしなければなりませんよね。とは解っています。自分まで崩れてしまいそうです。

今度は話し会います。私もここで立ち止まっては要られないので。

子供とは会わない方がとは私も思いますがそれは私は止める権利がないのです。お子さまも会いたい彼も会いたい元妻も許しているのなら私は立ち入れません。多分元妻は彼が苦しむとか理解してないのかもしれません。逆に彼と娘の為と思っているのかもしれません。解りません😢

皮肉にも彼のご両親は離婚し再婚しています。その影響は大きいと思います。

体験のある方からの話しは大変貴重です
本当に有り難うございました
まわりに話せる人が居らず…聞いて頂いただけでも楽になれました。
感謝致します
m(__)m

No.22

>> 20 返レスありがとうございます😃 質問への答えは、丁寧な言葉遣い、中年(ごめんなさい💦)、ミクルには、らしくないレス者と思ったものですから… ミクルらしさですか・・・

ミクルらしさより自分らしさを・・・

なんてカッコつけ過ぎですかね?

• << 25 主さん、カッコつけ過ぎに決まってるじゃないですか〜😃 超が付く程に堅物かと思いましたが、軟な部分もお有りで何故か安心しました✋ 主さんの人と為りに興味本位のみでレスしてしまいました。お邪魔してすみません😄💦

No.24

>> 23 主さんヨコから申し訳ないが、このお知らせまずいのでは?
俺的には投稿のルールに抵触してないと思った別スレも削除されてるし。
あのスレ速攻で無くなってるから1発削除じゃないかなぁ?
気持ちは分かるけど、このスレ自体も消されちゃうよ。
ここはそういうところだよ。

• << 26 そういうところですか…認識が甘かったようですね。ご忠告ありがとうございました。

No.25

>> 22 ミクルらしさですか・・・ ミクルらしさより自分らしさを・・・ なんてカッコつけ過ぎですかね? 主さん、カッコつけ過ぎに決まってるじゃないですか〜😃
超が付く程に堅物かと思いましたが、軟な部分もお有りで何故か安心しました✋

主さんの人と為りに興味本位のみでレスしてしまいました。お邪魔してすみません😄💦

• << 28 本業多忙で遠方まで出張して ご相談を受けたりしていました 回答できなかった方には本当に 申し訳ありません 匿名さん…またヨロシクね

No.26

>> 24 主さんヨコから申し訳ないが、このお知らせまずいのでは? 俺的には投稿のルールに抵触してないと思った別スレも削除されてるし。 あのスレ速攻… そういうところですか…認識が甘かったようですね。ご忠告ありがとうございました。

No.27

はじめまして
不倫、離婚で
調停中です。家裁の調査官が入り子供と面接を行い親権を決めます。子供は12才♂と8才♀です。子供達は母親と一緒に暮らしたいと言って現在別居一年、母親の元で生活をしています。
母親の元には彼氏が同棲し子供達は父親としてなつき父親になってほしいと望んでいます。
育成の環境が悪いと判断されますか?

No.28

>> 25 主さん、カッコつけ過ぎに決まってるじゃないですか〜😃 超が付く程に堅物かと思いましたが、軟な部分もお有りで何故か安心しました✋ 主さ… 本業多忙で遠方まで出張して
ご相談を受けたりしていました

回答できなかった方には本当に
申し訳ありません

匿名さん…またヨロシクね

No.29

初めまして。

一年前に父親の不倫が発覚しました、性行為的な事をしたと白状し、
その時は許しました。

一年たった今
またその父親が元不倫と連絡を取り合っていました(父親の携帯の履歴で発覚)
問い詰めても
二人して
知らないだの、電話しても喋ってないだの嘘をつかれ話しになりません。
やはりこれでも離婚はできないのですか?

父親は昔から母親に暴力振るう人間でした。
なので今回もそうなりそうですし、
ストーカーするような人間ですので
怖いです。
警察は動いてくれますかね

No.30

>> 29 はじめまして

不貞行為・DV共に離婚原因になると思います

但しいづれも証拠が必要です

不貞行為は探偵を雇ってホテルの出入り等を
押さえたり

DVは暴力を受けているときの映像を隠し撮り
するとか、ICレコーダーに録取したり・・・
また、警察への被害届や病院にかかれば診断書
を発行してもらって下さい

協議で離婚が実現しないのであれば以上のような
ものを携えて調停に臨まれたらいいのではないか
と思います。

あくまで私は法律家ではありません、経験上で
お答えしております、ご理解願います。

No.31

>> 30 28・・・に匿名さんと書いてしまいましたが、

恋愛の達人さんでした。ゴメンなさい。

No.32

>> 31 引き続き、ご相談お待ちしています
なんなりと書き込み下さい

No.33

はじめまして

夫の不倫が発覚後,別居となりました.別居から2ヶ月が経ちましたが,夫は何をしたいのか解りません.

日が経つにつれ,怒りの感情が鬱に転じ,最近では毎日涙がでます.自分でもどうしたらいいのか解らなくなっています.
相手の女性は職場の同僚です.嫌でも顔を見てしまいます.この精神的苦痛に対して,慰謝料の請求をと考えていますが,どの様にすればいいのか解りません.
できることなら話し合いで済ませたいと思っています.状況によっては相手を脅すことになるので慎重にと思い,まだ,直接話しなどはしていません.
どうしたらいいのかアドバイスを頂けますでしょうか?

No.34

>> 33 はじめまして

まずは鬱状態との事、心療内科に相談にいきましたか?
適切な診察をしてくれる医師に診てもらうのが先決と
思います。

そして本題ですが、これまでと現在の状況をもう少し
教えて下さい。

不倫はどんな事から発覚しましたか?

別居はあなた様が出て行った形ですか?

お子様はいらっしゃいますか?

お話合いが何度かもたれたと思いますが
どのような感じでしたか?

相手の方が職場の同僚との事ですが、
そうするとご主人あなた様相手三人
ともに同じ職場・・・ですか?

相手の方になんらかのアクションを起こす
前にご主人との話し合いをもつ事は不可能
ですか?又、その気持ちと体力はあります
か?

たくさんでスミマセン・・・教われますと
より詳細に理解でき具体的なアドバイスに
つながると思います。

No.35

>> 34 受診する程ではないと思っています.食事・睡眠は問題なく,仕事にも行けています.

事のいきさつは,主人の帰りが遅くなり,結婚指輪を外していました.私が問い詰めたら,同僚との不貞行為を白状しました.その後はしばらくあからさまに,相手の所へ行っていました.主人は不貞行為を隠し,上司へ離婚を考えていると相談をしたそうですが,結局,上司にも不貞行為が知れ,上司の介入で別れさせられることになりました.部署は違いますが,三人とも同じ職場です.

主人が「このまま一緒には居られない」と家を出て行きました.
子どもはいません.荷物がまだ残っているので,週に1回程度,荷物を取りに来ています.その際に話しをするのですが,主人は「どうしたらいいのか決断ができない」と言っています.

私は復縁するにしろ,離婚するにしろ相手から慰謝料を頂こうと考えています.以前,主人に伝えたことはありますが「かわいそう,それは自分が払う」とか言うので,行動に移さず,様子をみていました.
上司からも慰謝料の請求は待ってほしいと言われました.そのことで,多分,相手が仕事を辞めるだろうとのことです.実際,相手は「辞めたい」と言っているそうです.相手が仕事を辞める・辞めないは私には関係のないことです.この精神的苦痛に対して慰謝料を請求したいと思っているのですが,おかしいでしょうか?

現在,主人は相手とは「連絡をとっていない」と言っていましたが…私は疑っています.

No.36

>> 35 よくわかりました、ありがとうございます

では、お話しを幾たびか重ねても双方の
気持ちとしてはどうしても復縁へ・・・
とはいかずご主人の動きをみても離婚へ
の準備をしなければならないようですね。

請求をしたい・・・ごもっともですよ!

相手に対する慰謝料を自分が払う・・・
しかも「かわいそう」ですが、なんとも
言えないですね。

とにかく、請求権はあなた様にあるのです
からご主人がなんと言おうと相手に請求を
したいのであれば請求するという事だと
思います。

もちろん、あなた様が言うとおりいつ仕事
を相手が辞めるか否かは全く関係のない話
なので考慮に入れる必要はないと思います。

従って慰謝料の請求先はご主人と相手2名

金額はどんなにあなた様が傷ついていても
払えなければ意味がないので、2名の給与
水準や想定貯蓄残高を勘案しながら決めて
いく事になると思います。

慰謝料請求金額が折り合わず協議が難航
しているのであれば調停へいくと思います
が、可能であればご主人から「不貞行為
をしました」という内容で書面をもらえ
たら抜群だと思います。

勿論無理かもしれませんので今度は探偵
にでも依頼して相手宅への頻繁な出入り
を証拠立ててもらい、これを携えて調停
に臨んでいかれたらいいと思います。

私は法律家ではないので、おおまかな事
しか言えませんがどうかご理解下さい。

No.37

>> 36 ありがとうございます。

やはり探偵が必要になるのですか…。今は上司が間に入ったことで行き来がないようです。今からでは証拠を残すのは難しいです。

調停となると専門家の方に依頼するということですか。

私は復縁したいのですが、主人にその気がなければ離婚になるんですかね。
主人は穏便に済ませたいと言ってました。相手と一緒になったって祝福されない、現実的に考えないといけないとも…どういうことなんでしょう。

こんな言葉に一喜一憂する自分に疲れたのかとも思っています。

No.38

>> 37 ご主人 :祝福されない、どうしたらいいのか・・・
あなた様:復縁したい・・・・

しばらくは平行線を覚悟しなければいけませんね。

ただ、ご主人から「祝福」という言葉がでたのはとても大事だと思い
ます。社会に背を向ける事はしたくないという現れだと思うからです。

相手先にも通っていないとの事ですし少しづつお話し合いを重ねて、
あなた様の思いを伝えていく事が寛容かと存じます。

協議不調⇒調停⇒審判⇒裁判とこじれていく過程で踏みたくなくても
踏んでいかなければならない順序を進む場合にはやはり調停の場合でも
法律家の助けを求める事をお勧めします。

私の出身大学卒で構成されている法律事務所が横浜みなとみらいに
ありますのであなた様のエリアがわかりませんが、「横浜弁護士会」
で検索してみて下さい。県内の法律事務所が一覧できます。

又仮にもし探偵に依頼するような状況となった場合には、私の知人が
探偵事務所を開設していますので「東戸塚」・「リサーチ」で検索を
する他、近隣の探偵をHP等で探して親身になって対応してくれる先を
選んでいくのがいいと思います。

まあ上記2つは平行線がなんらかの要因で変化が起こった場合ですので
とにかく「話し合い」の積み重ねだと思います。

お二人の共通点は「どうしたらいいのかわからず悩んでいる」ここから
二人のお気持ちの方向性と目的地を同一にしていく・・・。

簡単に文字に書け、言葉にできますが実際に行うのは至難の業。お互い
人間である、人である、一度は人生の最後まで添い遂げる誓いを立てた
間柄である事を胸に改めて刻み込んでこれからの事象に対処されていか
れる事をお祈りしています。

No.39

>> 38 お返事が遅くなり、申し訳ありません。

「平行線を覚悟・・・」とありましたが、中々苦しいものがあります。
自分自身も揺れている状況ですので、どちらにも動けずいるのだと思います。

なかったことにはできないですからね・・・時間がかかりそうです。
また変化があったときにご相談させてください。

この度はありがとうございました。

No.40

はじめまして。

聞きたいです。
何故男は浮気相手には嫁とレスだと嘘をつき、平気で子供作れるのですか?

子供が出来ても隠して、浮気相手に好きだの愛してるだの言えるのですか?

• << 42 はじめまして 大変めずらしい質問ですね 回答と致しましては・・・ まず他を含む掲示板上での相談を受けている中で、又本業での 経験上男女(比率は男性がほとんど)ともに浮気不倫に嘘は 必ずといっていいほど登場します。ちょっとした軽い気持ち のつもりがどんどん先に進むにつれて大小様々な嘘がどんどん 大きくなっていく・・・稀ではありません 平気で・・・ですが 浮気相手と今後どうしていくつもりかが多くを占めているのでは ないかと思います。浮気相手との将来を展望している場合には 愛している・・・子供ができる・・・現段階では配偶者には伝える べきではない・・・等々、一方の配偶者からは「平気で」と見える ような現象が起きる事はあるのではないでしょうか? ※あなた様にとってはつらい表現かもしれません、ゴメンなさい。 逆に質問ですが・・・ あなた様とご主人の今の関係としてはセックスレスではなく夫婦 としてはおおむね順調な中でご質問の内容のような状態が発覚した という事ですか?

No.41

私も一つ お聞きしていいですか❓

配偶者の不貞が要因でセックスレスになった場合、不貞をやらかした方がセックスレスを理由に離婚出来るものですか❓
もしくは不貞が要因でされた側が心が病み精神疾患となった場合、離婚出来るものですか❓

• << 43 はじめまして 1番目のご質問ですが・・・有責配偶者からの離婚請求 離婚原因を作った側の配偶者を「有責配偶者」といいますが 原則として有責配偶者からの一方的な離婚請求は認められて いません。 但し簡単にいうと不貞を行う前に既に夫婦関係が完全に破綻 していた場合には判例等で認められ始めているようです。 (別居期間が超長期・未成熟の子がいない・離婚請求された側 が経済的に過酷な状況にならない場合) しかし結論としてあなた様の場合は有責配偶者の不貞が要因で セックスレスですから該当しないと考えます。 2番目ですが・・・不貞によって精神疾患をもってしまった側          からの離婚請求 不貞が原因で精神疾患をもつようになってしまった場合に 離婚できるかは・・・実際のところ重度の状態になってしまった 場合には離婚請求を行えるような気力・体力はないのでは? と私自身・友人・その他の経験等から考えます。 もし快方に向かい又は軽度であれば、いざ離婚請求となりますが、 その前にに行わなければならないのはご主人との十分な話合いだと 思います。 ご主人とあなた様の意思や意向がどのようなものでどこに向かって いくつもりなのかを良く話し合う必要があると思います もし決裂して残念ながら離婚へ・・・という事であればその 話し合いをもとに協議、条件等により折り合わなければ調停を 有利に進める為に探偵でも雇って不貞を証拠づけて相応の慰謝料 を請求する・・・です。(勿論審判・裁判へもありますが) 答えになってますでしょうか?やや不安です。補足が必要であれば お知らせ下さい。又不適切な表現あればご指摘下さい、即時お詫び 申上げます。

No.42

>> 40 はじめまして。 聞きたいです。 何故男は浮気相手には嫁とレスだと嘘をつき、平気で子供作れるのですか? 子供が出来ても隠して、浮… はじめまして

大変めずらしい質問ですね

回答と致しましては・・・

まず他を含む掲示板上での相談を受けている中で、又本業での
経験上男女(比率は男性がほとんど)ともに浮気不倫に嘘は
必ずといっていいほど登場します。ちょっとした軽い気持ち
のつもりがどんどん先に進むにつれて大小様々な嘘がどんどん
大きくなっていく・・・稀ではありません

平気で・・・ですが

浮気相手と今後どうしていくつもりかが多くを占めているのでは
ないかと思います。浮気相手との将来を展望している場合には
愛している・・・子供ができる・・・現段階では配偶者には伝える
べきではない・・・等々、一方の配偶者からは「平気で」と見える
ような現象が起きる事はあるのではないでしょうか?
※あなた様にとってはつらい表現かもしれません、ゴメンなさい。

逆に質問ですが・・・

あなた様とご主人の今の関係としてはセックスレスではなく夫婦
としてはおおむね順調な中でご質問の内容のような状態が発覚した
という事ですか?

No.43

>> 41 私も一つ お聞きしていいですか❓ 配偶者の不貞が要因でセックスレスになった場合、不貞をやらかした方がセックスレスを理由に離婚出来るものです… はじめまして

1番目のご質問ですが・・・有責配偶者からの離婚請求

離婚原因を作った側の配偶者を「有責配偶者」といいますが
原則として有責配偶者からの一方的な離婚請求は認められて
いません。

但し簡単にいうと不貞を行う前に既に夫婦関係が完全に破綻
していた場合には判例等で認められ始めているようです。
(別居期間が超長期・未成熟の子がいない・離婚請求された側
が経済的に過酷な状況にならない場合)

しかし結論としてあなた様の場合は有責配偶者の不貞が要因で
セックスレスですから該当しないと考えます。

2番目ですが・・・不貞によって精神疾患をもってしまった側
         からの離婚請求

不貞が原因で精神疾患をもつようになってしまった場合に
離婚できるかは・・・実際のところ重度の状態になってしまった
場合には離婚請求を行えるような気力・体力はないのでは?
と私自身・友人・その他の経験等から考えます。

もし快方に向かい又は軽度であれば、いざ離婚請求となりますが、
その前にに行わなければならないのはご主人との十分な話合いだと
思います。

ご主人とあなた様の意思や意向がどのようなものでどこに向かって
いくつもりなのかを良く話し合う必要があると思います

もし決裂して残念ながら離婚へ・・・という事であればその
話し合いをもとに協議、条件等により折り合わなければ調停を
有利に進める為に探偵でも雇って不貞を証拠づけて相応の慰謝料
を請求する・・・です。(勿論審判・裁判へもありますが)

答えになってますでしょうか?やや不安です。補足が必要であれば
お知らせ下さい。又不適切な表現あればご指摘下さい、即時お詫び
申上げます。

No.44

>> 43 ありがとうございます。分かり難くてすみません。
私の事ではなく ここミクルのスレにあった内容です。

御主人の不倫に因り 奥様が夫婦生活が出来なくなってしまった場合、それでは御主人は浮気しても仕方ないの様なレスを見かけ それならセックスレスを理由に離婚が筋じゃないかと思った次第です。
セックスレスの原因は御主人にあるのに セックス出来ないからと、原因を作った側が浮気は論外として離婚を申し立てるのは おかしく感じるのですが申し立て出来るのか?と… この場合奥様は離婚はしたくないとします。

セックスレスだけに止まらず結婚生活に支障を来たす程 精神(心)を病んでしまった奥様を 御主人から離婚を申し立ても出来るものですか?病み度合いにも因ると思いますが、心が壊れた原因が御主人の不貞である場合 離婚出来るとしたら あまりな感じがするのですが…

No.45

>> 44 答えとしては43にも書き込みましたが
例外を除いて原則として離婚原因を
作った有責配偶者からの離婚請求は
できません。

• << 49 ありがとうございます。 「例外を除いて」となるとケースバイケースという事ですか?実際は話を進めてみないと夫婦毎に様々な感情や現実問題がありますから基本 有責者からは申し立て出来ないとは言え 絶対出来ない訳では無いというところでしょうか。 別例ですが、知人が俺様御主人のモラハラで鬱病となり入退院を繰り返し子供に危害を加えるにまで至りました。主治医も御主人に要因がある事は認めていますが、現実日常生活も儘ならない程で 知人は頑なに離婚は拒否していますが、御主人は調停を申し立て裁判してでも離婚する(子供さんもお母さんは要らないと離婚希望)と言っています。 知人から 何とかならないかと相談を持ち掛けられ私がお世話になった離婚カウンセラーさんを紹介しようかと思っていますが、先に主さんの見解をお聞かせ頂けたらと思います。

No.46

私も質問させて下さい。
主人の不倫が分かり、相手に慰謝料請求の場合ですが、不貞行為と相手が分かった日から3年とありますが、3年は過ぎ、もぅすぐ7年になります。その間一度も慰謝料請求した事はありません。しかし関係は切れてません。私は2年前から主人とは別居してます。
この場合3年過ぎていても、慰謝料請求は出来るんでしょうか?

No.47

>> 46   慰謝料の請求時効が成立するのは・・・

1.おっしゃる通り不貞行為を配偶者が知ってから3年

又は

2.不貞行為があったときから20年

ですので時効は成立していないとお考え下さい。

但し私は法律家ではありませんので、詳細については
  しかるべき職業の方にご確認下さい。

No.48

大変参考になりました。ありがとうございました。

No.49

>> 45 答えとしては43にも書き込みましたが 例外を除いて原則として離婚原因を 作った有責配偶者からの離婚請求は できません。 ありがとうございます。

「例外を除いて」となるとケースバイケースという事ですか?実際は話を進めてみないと夫婦毎に様々な感情や現実問題がありますから基本 有責者からは申し立て出来ないとは言え 絶対出来ない訳では無いというところでしょうか。

別例ですが、知人が俺様御主人のモラハラで鬱病となり入退院を繰り返し子供に危害を加えるにまで至りました。主治医も御主人に要因がある事は認めていますが、現実日常生活も儘ならない程で 知人は頑なに離婚は拒否していますが、御主人は調停を申し立て裁判してでも離婚する(子供さんもお母さんは要らないと離婚希望)と言っています。
知人から 何とかならないかと相談を持ち掛けられ私がお世話になった離婚カウンセラーさんを紹介しようかと思っていますが、先に主さんの見解をお聞かせ頂けたらと思います。

No.50

>> 49 まずケースバイケースですが、例えば43に書き込んだような
条件があてはまる場合です。

1.別居期間が超長期である
2.未成熟の子がいない
3.離婚請求された側が経済的に
  過酷な状況にならない

別例ですが・・・

私がご相談を受けていての話ですが、各種ハラスメントを受け
ている側が離婚を頑なに希望するものですが、今回は逆ですね。

問題はご主人が何を根拠に離婚請求を調停をしてまでやってくるか
ですね。

知人の方はいつからどんな理由でモラハラを受けるようになったのか
ご存知でしょうか?

相手の言い分も聞いてみないとお答えを躊躇してしまいます。

ですが・・・一般論として誰が聞いても知人の方に落ち度があって
離婚やむなしと考えられる理由がない限り調停だからといって恐れる
に足らないと考えます。(それを判断する為の調停委員です)

但しご参考として・・・
強度の精神病にかかり且つ回復の見込みがない場合は法定離婚原因
の一つとみなされる可能性があります。
(医師の鑑定に基づき裁判所が判断・障害等級1級だと考えられます)

No.51

>> 50 分かり易くありがとうございます。
知人はママ友で 今中一の次男が小一からの知り合いです。小三あたりに初めて御主人の愚痴を口にし かなりの亭主関白ぶりを聞かされました。知人は生真面目で大人しめな女性です。知人の言うには口調が荒い 直ぐに怒るバカにする無視をする等だそうで彼女は御主人在宅時は常に緊張状態、不在時でも時折呼吸困難に陥る程のトラウマがあったそうです。御主人帰宅(不規則)までに子供達の食事や入浴は済ませておかないとバカにされ怒られる為子供達に当たり散らした末エスカレートし刃物沙汰になってしまったと。御主人の言い分は聞いた事が無い上に 何よりお子さん達(中一♂小4♀)が自分達に刃物を向けた母親との離婚を望んでいるというのが最大の難点に思われます。
知人は現在実家に戻り精神科に通院中です。このまま離婚では あまりにも知人が可哀相に思いますが 家庭運営は確かに無理かなとは思います。
主治医も御主人の在り方とか指摘しているので そういう部分を考慮されたら御主人が離婚調停を申し立てても裁判してもどんなものかと思いますが、如何でしょう?

• << 53 わからないのですが・・・ バカにされ・・・ 無視され・・・・ 緊張状態で・・・ 呼吸困難で・・・ 怒られ・・・・・ですよね? どうして離婚を拒否しているのでしょうかね? 親権を気にされているのか・・・・ 自分では気づかないご主人からのハラスメント依存?(たまにいます) とにかく最初の別件としての書き込みで私がその重要性 を見落とした 子供に危害を加え・・・刃物・・・お子さん達が 刃物を向けた知人の方と父親との離婚を望んでいる状態 調停等でご主人が子供達が母親と離婚して欲しいと願っていて しかもその理由が刃物ですと主張したら・・・ 残念ですが調停でも裁判でも勝ち目はないと思います。 親権も勿論ご主人にいくと考えた方が自然です。

No.52

初めまして!メールを送っても返信がないなど、たまにあります…先月末あたり2日間なかった事があるし、携帯は必ずチェックしてるのは間違いないですが、そういう事が不安です。
1ヶ月前になりますが、夜連絡ない2日間があった後にエッチしたとき『やっぱりいいな❤』とかつぶやいてたりしてました。『やっぱり』って…?一度思い切って聞いてみましたが『心配しなくても大丈夫だよ』と言ってました。浮気などに関しては鈍いので、どのような行動が怪しいのかわかりません💦ちなみに彼は40代です💦歳のさ16歳です💦浮気の兆候ってどんな事でしょうか?その時、その場で一回だけの浮気を繰り返ししてる人もいると聞いた事あるのですが、どのような行動があると怪しいのかな…💦

• << 54 はじめまして まず質問させて下さい あなた様は既婚?未婚?どちらでしょうか? どちらであってもご相談に対するアドバイス はさせて頂くつもりです ただ文面からすると未婚の方かな?と・・・

No.53

>> 51 分かり易くありがとうございます。 知人はママ友で 今中一の次男が小一からの知り合いです。小三あたりに初めて御主人の愚痴を口にし かなりの亭主… わからないのですが・・・

バカにされ・・・
無視され・・・・
緊張状態で・・・
呼吸困難で・・・
怒られ・・・・・ですよね?

どうして離婚を拒否しているのでしょうかね?
親権を気にされているのか・・・・
自分では気づかないご主人からのハラスメント依存?(たまにいます)

とにかく最初の別件としての書き込みで私がその重要性
を見落とした

子供に危害を加え・・・刃物・・・お子さん達が
刃物を向けた知人の方と父親との離婚を望んでいる状態

調停等でご主人が子供達が母親と離婚して欲しいと願っていて
しかもその理由が刃物ですと主張したら・・・

残念ですが調停でも裁判でも勝ち目はないと思います。
親権も勿論ご主人にいくと考えた方が自然です。

• << 55 ありがとうございます。 そうです 彼女は子供達と離れたくない一心です。 御主人に罵倒されたくなく子供達に辛くあたってしまった事を大変反省し悔いています。必ず治すから離婚だけは回避したいと。 今年5月頃、精神科に入院し退院後子供達が帰って来ないで欲しいとの事で 実家に身を寄せていた時 私と話す機会があり鬱病を理由に離婚を迫られている事を聞かされました。それまで彼女はモラハラなる言葉も知らず病気は御主人が原因だとは分かっていても只々自分が不甲斐無いのだと思っていたそうです。 でも 現実彼女の病状では確かに家庭のきりもりは残念ながら困難と思います。厳しいですが、やっぱり現状から御主人や子供達の意向に流れそうですね。 長々ありがとうございました。 一応カウンセラーさんを紹介はしてみます。後は彼女が闘うしかないですね。

No.54

>> 52 初めまして!メールを送っても返信がないなど、たまにあります…先月末あたり2日間なかった事があるし、携帯は必ずチェックしてるのは間違いないです… はじめまして

まず質問させて下さい

あなた様は既婚?未婚?どちらでしょうか?

どちらであってもご相談に対するアドバイス
はさせて頂くつもりです

ただ文面からすると未婚の方かな?と・・・

No.55

>> 53 わからないのですが・・・ バカにされ・・・ 無視され・・・・ 緊張状態で・・・ 呼吸困難で・・・ 怒られ・・・・・ですよね? … ありがとうございます。
そうです 彼女は子供達と離れたくない一心です。
御主人に罵倒されたくなく子供達に辛くあたってしまった事を大変反省し悔いています。必ず治すから離婚だけは回避したいと。
今年5月頃、精神科に入院し退院後子供達が帰って来ないで欲しいとの事で 実家に身を寄せていた時 私と話す機会があり鬱病を理由に離婚を迫られている事を聞かされました。それまで彼女はモラハラなる言葉も知らず病気は御主人が原因だとは分かっていても只々自分が不甲斐無いのだと思っていたそうです。
でも 現実彼女の病状では確かに家庭のきりもりは残念ながら困難と思います。厳しいですが、やっぱり現状から御主人や子供達の意向に流れそうですね。

長々ありがとうございました。
一応カウンセラーさんを紹介はしてみます。後は彼女が闘うしかないですね。

No.56

>> 55 言葉尻をとらえるようですが、彼女には

まず闘う事より受け入れる事をお勧めに

なる方がよろしいのではないかと・・・

思います(私は)

特に鬱状態では闘えないと思います

とにかく少しづつ現実を受け入れながら

病状回復に努めてほしいです

No.57

>> 54 はじめまして まず質問させて下さい あなた様は既婚?未婚?どちらでしょうか? どちらであってもご相談に対するアドバイス … 未婚です。

No.58

>> 57 どうされましたか?

ご相談があればなんなりとお書き下さい・・・

No.59

まだ前者の相談の途中で割り込んでしまってすみません。以前使っていた旦那の携帯を見てしまい、浮気を知りました。旦那の職場の年上同僚でした。家も近所で私もよく顔を合わせる人でした。
携帯には肉体関係があること、お互いが愛してるって気持ち、お互い家庭があるから離婚せずに隠れた関係にして続けていく事。などが書かれていました。旦那に聞いたら、その場で携帯を壊し、「どこにそんなメールがあるんだ」と大激怒。話になりませんでした。
私の気持ちは怒りやら悔しさやらショックでモヤモヤしています。旦那を好きな気持ちがあるので離婚はしたくない反面、このまま暮らしていけば浮気相手と顔を合わせる事もあるため苦しくなるし、旦那の愛情は私には向いてないとわかったから私だけが虚しい思いで生活していくのかと思うと辛いです。
どうしたらいいのでしょうか?

No.60

>> 59 はじめまして・・・

表現に困るほどの状況、お察し申上げます。

年上同僚・顔見知り・不倫継続・話にならない・・・

どうしたらいいのかわからないのは至極当然ですね。

ところで肝心のご夫婦の関係は浮気発覚前後では

大きな変化があったのでしょうか?

バレてない時はほぼ円満で、携帯の話をしたら

当然?ギクシャク・・・でしょうか?

現段階としては「私(あなた様)」って誰?

ご主人にとって「何」?戸籍上の相続権をもつ「妻」?

お子さんがいらっしゃれば「いい父親」でいたい?

を冷静に問いかけるより第一段階としてはないのでは

ないかと思います。

それ・・・できますか?

それに対する答えようによって、また相談しましょう。

いかがでしょうか・・・?他でもアドバイスしており

ますが、まずは両者による冷静な話し合いだと思い

ます。勇気と信念をもって将来の為頑張って下さい。

No.61

>> 60 早速のご返事、ありがとうございます。
携帯を見てしまって言い合いになったのが2週間前。それまでは覚めた夫婦という感じでした。子供は無く、仕事が違うので休日も合わないし一緒に出かける事もありませんでした。夫婦生活も月1で、排卵日のみ。私からの誘いは断られました。無口な旦那なので会話は少なく、あまり話しかけるとウザがられる有り様でした。
それが バレたとたん、別人のラブラブモードになりました。
おやすみやいってきますのキスをしてきたり、自分から話しだすし、話し方も優しくなりました。夫婦生活も1日置きになりました。ですが、どれにも愛情が感じられないんです。感覚で言い切ってしまい笑われるかも知れませんが。

彼女とのメールの通り、お互い離婚しないようするって事を守るために必死なんだと思います。

冷静に話し合いをしないとならないですね。
タイミングを見つけて頑張ります。
またアドバイスをお願いします。

No.62

あの…質問したんですが回答がなく…無理なのでしょうか?

No.63

>> 62 匿名さん27さん・・・

本当に申し訳ありませんでした・・・。

本件内容に戸惑っている間に他の質問を
受けてしまい大変ご気分を害されたと
思います。謹んでお詫びします。

さて本題ですが、少し悲観的な考え方を
しなければならないのでは・・・と思い
ます。

2日間・・・も・・・交際していて連絡
が・・・とれない・・・。

その後性交渉の際「やっぱり」ですか?
最後に「心配しなくていい」のとどめ。

42歳の人生経験(私という事ではなくて)
からして両天秤は免れないと考えた方が
自然ですよ、残念ながら・・・。

ご質問の「浮気の兆候って?」は既に
揃っていると思います。私の意見ですが。

大丈夫・・・は何が大丈夫か確かめる
必要ありです。

暗いお気持ちになってしまうと思いますが、
相手は40代・・・海千山千です。

No.64

はじめまして。
どうしたものかと思いながら相談させて下さい😢

色々な事重なり不倫をしてしまいました。
でも、やっぱり私はむいていないと言うのはおかしい言い方なのですが…

罪悪感でいっぱいだったのと相手の方のお金に関するだらしなさが原因です😖

私も浅はかだったとは重々思うのですが…
彼は事情があって契約全般がダメらしく携帯を友達から借りていたらしいのですが📱をよくこちらからかけてと言われ一度結構な金額の請求が…で私名義の📱を二台借りました(正確には一応一台は主人名義です)
でも、前文で書いた通り別れたのですがたまたま📱をその時に持っていなかったので後日返してもらう予定でした。
たまたまお互いに忙しくて会えなくて久々に連絡とってみたら事故にあって目がいつさめるかわからない状態だと彼の友達から✉があって…
📱を返してもらえる様にその友達にお願いしたらあちらの親御さんがものすごい激怒されたらしく…
でも勝手に📱を使われてる様で😢
本体がなくても解約できますが、勝手に解約してあちらの親御さんが何かしてこないか凄く心配で😖
でも余りお金に余裕もないので払い続けるのも難しくて😢
勿論都合のいいことを言ってるとは思うのですが主人とは別れたくないのです😢どうしたらいいと思いますか?本当に誰にも相談できなくて藁にもすがる思いで相談させていただきました。どうぞよろしくお願いします。

No.65

>> 64 はじめまして・・・

色々ありますが先に言わせて下さい・・・わかってるとは思いますが

1.仮に不倫するにしても契約ができない人はとにかくダメでしょう。

2.携帯を貸しちゃダメでしょう。

・・・でその携帯は親御さんが使っているのですか?

・・・なんで自分の携帯を返せと言って親御さんが怒るのですか?

結論として

私は知らなかったですが、本体がなくても解約できるなら一刻も早く
解約して下さい!!

お友達にあなたがどこの誰だと知られていなければという前提ですが
解約しても親御さんがあなたが誰だという事はまずわかりませんよね
従ってなんかしてきたくてもできません。

そんなのは都合よく人の携帯を使っていくための虚構以外のなにもの
でもありません。

何も怖がる必要はありませんよ・・・安心して解約して下さい。

今すぐこれを読んだらもう一度書き込みをして下さい。私も心配だから

その後すぐに携帯ショップに行って下さい、今日解約です!今日!

私はミクルらしくないと評判の人間です、責任を持ってもいいです。

頑張って!!

No.66

>> 65 ありがとうございます😢

ただそのお友達さんがいうには物凄く怖いご両親みたいです😖

確かに彼もその様な事も言っていました😖

今すぐはちょっと出られないので解約するにしても明日以降になります😢

私はご両親もお友達さんとも面識はないのですが、お友達さんの📱にアドレスと番号が登録されてて😣
その📱で最初にやり取りしてたしたので😣

そこから足がつかないかそれが心配で…
お友達さんがどこまで信頼できる人かもわからないので本当に本当に信頼です😢

No.67

>> 66 お友達さん・・・信頼できるわけありません

相手の方の病気だか怪我だかも本当かわかりません

・・・で

とにかく答えは解約です

・・・が

足がつくかつかないかのご心配をとりのぞきたいの
ですが・・・

じつは・・・なのです。

私としてもはがゆくどうしても必要であれば連絡を
直接とりたいぐらいです

私はミクルでは良き離婚不倫の相談者ですが仕事は
別にカウンセラーではありません

絶対に広告宣伝目的でない事を信じて頂けるなら
以下の通りご連絡下さい。
(ペナ及びミクル住人からの叱責覚悟です)

東戸塚  探偵  で  検索

リサーチ が出てきたら その屋号宛

非通知でご連絡下さい

私が知る限りで起こりうる現象をお話します

絶対に商行為ではありません、善意です、無視されても
構いません

私はミクルでご相談を受けていますが、ミクルの人間では
ありません

No.68

>> 67 確かに…
少し疑ってしまう気持ちもなくはありません😣

あの良かったらこの前のスレ削除して下さい😣

ちゃんと保存しましたから😢

私のせいでペナルティを受けないで下さい😖

何故こんな風に親身なのですか?

No.69

>> 68 こんな感じでやろうと思っているわけではありません

こんな感じになってしまうのです

確かにご相談者本人のご対応が良くない等が見受け

られれば別です・・・

悪意には善意で立ち向かうしかないでしょ?

それだけです、でないと自分が壊れそうです

どうぞ安心してお暮らしできる環境が整いますように

お祈りしています

DAIA

No.70

>> 69 お気を悪くされましたか?

ただバカ正直に信じてこの様に痛い目にあってしまって…
勿論自業自得なんですが…
少し怖くなってしまっているのが正直な所です😢

今日はご連絡できる状態ではないのですがまだご相談にのっていただけますか?
さがしたのですが、ご連絡先があっているかも不安なのですが…

No.71

>> 70 またご相談下さい いつでもいいですよ

連絡は先ほどの・・・

地名と・・・リサーチをくっつけたのが

私のやっている事務所の名前です

代表者の苗字が・・・さ・・・で始まって

いればビンゴーです

No.72

ありがとうございます😖

多分というのを見つけました😌

平日の昼過ぎでないとダメだったりするのですが…

大丈夫でしょうか…

• << 74 今日であればこれから一日仕事等で外出となりますが 固定であれば携帯に転送されますし080の携帯にでも かまいません とにかく今日解約ですよ!一日でも早く心のつかえを 取り除きましょう!
  • << 76 追:ご連絡を頂く前に、もう一つ見ていただいた方がいいと   思うサイトが御座います   サイト名:電話帳ナビ   同名で検索して頂きますと私のブサイク且つデブの写真を掲載   してあります。写真が載っていれば安心とはいきませんが、   他の業者は一切載せていません。(今は10キロ減です)   それほど私は信用してほしいし、信用して頂ける人物だと自分   では考えています。(過信にならない程度にですが)   

No.73

結婚8年、子供が2人います。主人が浮気してるんです。

数々の怪しい行動から📱を見てしまい発覚しました。不貞行為もある様で、放心状態です。

軽く聞いてみましたが、認めるわけもなく、キレられました。

来月には2人で旅行に行くみたいです。私には出張と言いながらも、小遣いを多く欲しいとねだります。

結婚当初から主人の借金が原因で共働きしていました。育児・仕事人終われ、主人をないがしろにしていたのは事実です。

でも子供がいるので離婚は考えていません。

身から出たサビだと思い耐えていますが、いつ爆発するか分かりません。

どうしても旅行に行く前にケリを着けたいのですが、良い方法はありませんか?

• << 75 はじめまして・・・・ 放心状態ですよね、当たり前です。ご相談をミクルだけでなく 受けてきましたが、言葉は違えど皆様同様です。 一つ質問ですが、「ケリをつける」という言葉をお使いですが、 例えばどのような事を指していらっしゃいますか? 1.とにかく不貞を認めさせる 2.認めさせて旅行なんぞには絶対に行かせない 3.行かせないどころか女も捉まえて3人で話し合いをもつ 4.話し合いまでといわず、その場で別れると誓わせる 5.その他 どうでしょうか?目的をはっきりお伝え頂けますとアドバイスも しやすくなります、宜しくお願い致します。 それから余談になりますが、私にご相談頂きました理由など 伺えますか? 1.なんとなく相談を受けているようだったから 2.相談の応答を見てこれなら相談するに値すると思ったから 3.その他 無理にとは言いませんのでできればお知らせ下さい、参考にさせて 頂きます

No.74

>> 72 ありがとうございます😖 多分というのを見つけました😌 平日の昼過ぎでないとダメだったりするのですが… 大丈夫でしょ… 今日であればこれから一日仕事等で外出となりますが

固定であれば携帯に転送されますし080の携帯にでも

かまいません

とにかく今日解約ですよ!一日でも早く心のつかえを

取り除きましょう!

No.75

>> 73 結婚8年、子供が2人います。主人が浮気してるんです。 数々の怪しい行動から📱を見てしまい発覚しました。不貞行為もある様で、放心状態です。 … はじめまして・・・・

放心状態ですよね、当たり前です。ご相談をミクルだけでなく

受けてきましたが、言葉は違えど皆様同様です。

一つ質問ですが、「ケリをつける」という言葉をお使いですが、

例えばどのような事を指していらっしゃいますか?

1.とにかく不貞を認めさせる

2.認めさせて旅行なんぞには絶対に行かせない

3.行かせないどころか女も捉まえて3人で話し合いをもつ

4.話し合いまでといわず、その場で別れると誓わせる

5.その他

どうでしょうか?目的をはっきりお伝え頂けますとアドバイスも
しやすくなります、宜しくお願い致します。

それから余談になりますが、私にご相談頂きました理由など
伺えますか?

1.なんとなく相談を受けているようだったから

2.相談の応答を見てこれなら相談するに値すると思ったから

3.その他

無理にとは言いませんのでできればお知らせ下さい、参考にさせて
頂きます

No.76

>> 72 ありがとうございます😖 多分というのを見つけました😌 平日の昼過ぎでないとダメだったりするのですが… 大丈夫でしょ… 追:ご連絡を頂く前に、もう一つ見ていただいた方がいいと
  思うサイトが御座います

サイト名:電話帳ナビ

同名で検索して頂きますと私のブサイク且つデブの写真を掲載
  してあります。写真が載っていれば安心とはいきませんが、
  他の業者は一切載せていません。(今は10キロ減です)

それほど私は信用してほしいし、信用して頂ける人物だと自分
  では考えています。(過信にならない程度にですが)

No.77

解約するにしても金曜日でないと無理なのですが…

お友達さんにはどの様に✉したらいいでしょうか…

あまりややこしくしたくはないので何かいい案があればと思い✉させていただきました😖

しょうもない事で本当にすいません😣

色々考えてはいるのですが上手くまとまらなくて😢

No.78

ケリとは浮気を止めさせたいって事です。浮気相手と遊びに行くのを知りながら、普通の顔して見送り、3日も帰りを待つのは辛いです。帰ってきても、どう接していいか分かりません。

相手の職場も連絡先も判ってるし、いつでも話し合いを持てますが、今は盛り上がってる2人に何を言っても聞かなさそうなので我慢してます。まずは自分が変わらなくてはと思い、改善中です。

私は誰にも相談出来ず、こちらに辿り着きました。同じ悩みの方がたくさんいる事に驚きましたが、頑張って乗り越えたいです。

• << 80 ありがとうございます。旅行が来月なのであまり時間がありませんが、まず出来うる事のポイントはご主人が言い逃れできないような証拠を探偵でも雇って押さえた上で大至急話合いをもつ事だと思います…。しらを切り続けている状態では平行線のままでなんらかの進展を期待するのは難しいと考えます。話し合いはまずご主人と二人、ダメなら浮気相手を含めて三人、それでもなら親御さんを交えるなど徐々に増やしていけばご主人も切れずに話し合いができるのではないかとおもいます。大変な状況下に置かれてさぞやお苦しみだとは思いますが、できることはやり、話せる事は徹底的に話して この困難な局面を打開していきましょう

No.79

私と○○さんはご存知の通り既に別れています。携帯を渡したままの今の状況は少しおかしいですし 料金を払い続けていくのも難しい状況です。明日以降近いうちに携帯を解約しますのでご理解をお願いします。○○さんの早い回復を祈ってます。

こんな感じでいかがですか?あとはアレンジして下さいね。

No.80

>> 78 ケリとは浮気を止めさせたいって事です。浮気相手と遊びに行くのを知りながら、普通の顔して見送り、3日も帰りを待つのは辛いです。帰ってきても、ど… ありがとうございます。旅行が来月なのであまり時間がありませんが、まず出来うる事のポイントはご主人が言い逃れできないような証拠を探偵でも雇って押さえた上で大至急話合いをもつ事だと思います…。しらを切り続けている状態では平行線のままでなんらかの進展を期待するのは難しいと考えます。話し合いはまずご主人と二人、ダメなら浮気相手を含めて三人、それでもなら親御さんを交えるなど徐々に増やしていけばご主人も切れずに話し合いができるのではないかとおもいます。大変な状況下に置かれてさぞやお苦しみだとは思いますが、できることはやり、話せる事は徹底的に話して この困難な局面を打開していきましょう

No.81

タグに浮気とありますが…
彼の浮気でもいいのでしょうか?

No.82

>> 81 スレ立ての対象は確かに既婚者ですが、交際相手でも構いませんよ。どうぞ書き込んで下さい。

No.83

>> 82
たくさんの人が見ている掲示板なので…
相談したいのですが、いまいち気持ちが落ち着きません。

No.84

証拠はありますが、突きつけた所で主人の気持ちが完全に離れてしまうと思い踏みきれません。

話し合おうにも、子供をお風呂に入れると疲れたから寝ると言い部屋に籠ります。でも彼女と✉してるのは明らか。無理に起こそうにも、眠いと取り合ってもらえません。

必死に嘘をつくのは彼女を庇いたいのか、家族を守りたいのか、一体どちらなんでしょうかね…

ウジウジしている自分がとっても嫌です。

• << 88 今の段階で女性を庇いたいのか、家族を守りたいのかご本人の 意思や意向を想像するのは難しいですね。 あなた様やご本人の親御さんにはこの件をご相談されましたか? されているなら、どんな反応ですか? されていないなら、何故されないのですか? 旅行は間近ですのでスピーディーな対応が必要ですね。 気をしっかりもって頑張りましょう

No.85

ありがとうございます。

あの一つお願いが…
主さんを兄にしていいですか?
兄に相談してとつけ加えたくて😣
よろしくお願いします。

No.86

初めまして。質問ではないんですが‥旦那とのことで疲れてしまいました。自分がどうすべきかも分かりません。

結婚半年。旦那の浮気にも半年苦しんでいます。半年間、何度ももう会わないと約束し、旦那を信じ裏切られてきました。ちょうど1ヵ月前、また連絡を取ってることが発覚。さすがに離婚しようと思い、離婚の決意を伝えたところ、最後のチャンスをくれと泣きながら謝られました。許してしまいました。そして最近旦那の行動が気になります。信頼関係はもうないと言ってもいいと思います。旦那の誠意がわたしには伝わりません。

もしまだ続いているようなら別れたいです。でも結婚半年で‥という世間体も気になります。でも旦那と一緒にいても、疑ってしまいます。
どうしたらいいのか分かりません。

• << 89 はじめまして・・・ 浮気・信頼関係なし・誠意が伝わらず・・・ 辛い・・・読んでいるだけで辛いです。 ですがアドバイスとしては もう一度しっかりとご主人の真意を聞きただす 必要がありそうですね。その上で最終的な判断 を検討しましょう。人生生きていく最大の問題 ですので一晩二晩明かすつもりで徹底的に話し あう事が何よりも寛容かと思います。

No.87

すいません…弱音を…

凄く怖くなってきてしまいました😣
大丈夫でしょうか…😢

不安で不安で…

• << 90 あの~ 怒らないで下さいね ここで、どうされましたか?

No.88

>> 84 証拠はありますが、突きつけた所で主人の気持ちが完全に離れてしまうと思い踏みきれません。 話し合おうにも、子供をお風呂に入れると疲れたから寝… 今の段階で女性を庇いたいのか、家族を守りたいのかご本人の

意思や意向を想像するのは難しいですね。

あなた様やご本人の親御さんにはこの件をご相談されましたか?

されているなら、どんな反応ですか?

されていないなら、何故されないのですか?

旅行は間近ですのでスピーディーな対応が必要ですね。

気をしっかりもって頑張りましょう

• << 92 主人の母に相談しました。母は❌2です。母は『馬鹿息子でごめん』と言ってました。母は早まらないでもう少し時間やってあげてとも言いました。 私達は私の実家暮らしなので私の両親には話せません。話すと主人の居場所が無くなるから。私は浮気を止めさせて、やり直したいだけなんです。 今日は油断したのか(笑)主人の📱ロックがかかってなく、彼女に実家に行くと✉してました。母に確認すると連絡は来てないとの事なので、彼女にも嘘をついてるようです。(彼女に会いたくて実家に居るよと嘘をついたのかな?)何をしたいのかますます解りません😥 話をしたいのに今夜も『疲れてるからもう寝る』と部屋に籠ってしまいました。また✉してるんだろうな…毎晩そんな不安を抱えて寝不足です。

No.89

>> 86 初めまして。質問ではないんですが‥旦那とのことで疲れてしまいました。自分がどうすべきかも分かりません。 結婚半年。旦那の浮気にも半年苦… はじめまして・・・

浮気・信頼関係なし・誠意が伝わらず・・・

辛い・・・読んでいるだけで辛いです。

ですがアドバイスとしては

もう一度しっかりとご主人の真意を聞きただす

必要がありそうですね。その上で最終的な判断

を検討しましょう。人生生きていく最大の問題

ですので一晩二晩明かすつもりで徹底的に話し

あう事が何よりも寛容かと思います。

No.90

>> 87 すいません…弱音を… 凄く怖くなってきてしまいました😣 大丈夫でしょうか…😢 不安で不安で… あの~

怒らないで下さいね

ここで、どうされましたか?

No.91

怒りはしませんよ😅

ただやっぱりちょっと乗り込んでこられたらっていう思いがよぎってしまって…
主さんにお話ししていただいた通り乗り込んでくるなら既にですもんね…

大丈夫です。
明日頑張って解約してきます。

1人では行けなくなりそうなので、友人についてきてもらう様にしました。

又ご報告させていただきます。

お友達さん✉は今日の方がいいのですよね?

No.92

>> 88 今の段階で女性を庇いたいのか、家族を守りたいのかご本人の 意思や意向を想像するのは難しいですね。 あなた様やご本人の親御さんには… 主人の母に相談しました。母は❌2です。母は『馬鹿息子でごめん』と言ってました。母は早まらないでもう少し時間やってあげてとも言いました。

私達は私の実家暮らしなので私の両親には話せません。話すと主人の居場所が無くなるから。私は浮気を止めさせて、やり直したいだけなんです。

今日は油断したのか(笑)主人の📱ロックがかかってなく、彼女に実家に行くと✉してました。母に確認すると連絡は来てないとの事なので、彼女にも嘘をついてるようです。(彼女に会いたくて実家に居るよと嘘をついたのかな?)何をしたいのかますます解りません😥

話をしたいのに今夜も『疲れてるからもう寝る』と部屋に籠ってしまいました。また✉してるんだろうな…毎晩そんな不安を抱えて寝不足です。

• << 96 証拠をつきつける事ができない・・・ 現状維持も絶えられない・・・・・・ やはり、このままの状態では実の母に 相談してご夫婦と親御さん全員で話し 合いをせざるを得ない事をご主人に 告げるしかないのでしょうか? お母様にはこういう状況になっている けれども自分は家族を壊したくない事 やご主人のお母様の言葉もよくよく 事前にお伝えしてご家族にとって一番 の方向性を見出す話し合いを持つこと しか他に方法はないと思います。 部屋に籠もらせないように、あなた様 の心の痛みをどうにかして伝えていき ましょう これ以上は耐えられないと・・・

No.93

頑張りました…✉お友達さんにしました😓今は手が震えて…
明日頑張って解約してきます。

No.94

✉をしたのに返事がないのはどの様にとらえたらいいと思いますか?
報告みたいな形だったので何も返してこなかっただけでしょうか…
なるべく勘にさわる様な感じにならない様にはしましたが…

どう思われますか?…

• << 97 反応は気にしなくていいです 仁義はきりました とにかく、解約です

No.95

この頃、あなた様の、相談内容、アドバイス等、よく見てます

私も、相談しても、いいでしょうか?

• << 98 はじめまして・・・ どうぞ、なんなりとご相談ください 私でよければお受け致します 宜しくお願いします

No.96

>> 92 主人の母に相談しました。母は❌2です。母は『馬鹿息子でごめん』と言ってました。母は早まらないでもう少し時間やってあげてとも言いました。 私… 証拠をつきつける事ができない・・・

現状維持も絶えられない・・・・・・

やはり、このままの状態では実の母に
相談してご夫婦と親御さん全員で話し
合いをせざるを得ない事をご主人に
告げるしかないのでしょうか?

お母様にはこういう状況になっている
けれども自分は家族を壊したくない事
やご主人のお母様の言葉もよくよく
事前にお伝えしてご家族にとって一番
の方向性を見出す話し合いを持つこと
しか他に方法はないと思います。

部屋に籠もらせないように、あなた様
の心の痛みをどうにかして伝えていき
ましょう

これ以上は耐えられないと・・・

• << 101 私の母には絶対に話せません。軽蔑して今後の生活に悪影響だからです。 昨夜、少し主人の趣味の話等をしました。子供の話もしたし、子供は可愛いって言ってました。私が変わろうとしてるのも認めてくれました。でも出張という名の旅行は楽しみにしています。本心は何処にあるのでしょう… 今朝、主人の母が主人に電話したそうです。『最近態度おかしいけど変な事してない?変な事して離婚にでもなったら親子の縁切るからね。』と。主人は『大丈夫だ!』と答えたそうです。 旅行に行かせない為にも早く話し合いを持とうと思います。 いつも相談にのって頂き、ありがとうございます。少しずつ前に進もうと思えるアドバイスがあり、頑張れます。またよろしくお願いします。

No.97

>> 94 ✉をしたのに返事がないのはどの様にとらえたらいいと思いますか? 報告みたいな形だったので何も返してこなかっただけでしょうか… なるべく勘… 反応は気にしなくていいです

仁義はきりました

とにかく、解約です

No.98

>> 95 この頃、あなた様の、相談内容、アドバイス等、よく見てます 私も、相談しても、いいでしょうか? はじめまして・・・

どうぞ、なんなりとご相談ください

私でよければお受け致します

宜しくお願いします

No.99

無事に解約してきました😣

案外あっさりの解約手続きだったのでびっくりしてしまう位でした…

お友達さんからの✉がきました。

こんにちは。

返信遅れてすいません。

そうですか、わかりました。

また何かあれば連絡させて頂きます。

との事でした。
この文からだとこれ以上何かあるようには思われませんか?

ただあちらの親御さんだけが私は怖くて仕方ないのですが…

• << 102 とりあえず、おこすべきアクションは完了しました 心配が一掃されたわけではありません しかし日がたつにつれ元の日常が回復されてくると 思います くれぐれもご主人を大切に・・・

No.100

ありがとうございます
私は、不倫し、会社にバレ、二人で、辞めました
でも、後悔はしてません。
ただ、今 彼女が、私から、違う方へ、向いてるんです。
別れる話は、まだ、出てませんが、電話、メールが、来ません
好きすぎて、悩んでます。
どうしたら、よいでしょうか?

• << 103 双方のご年齢、家族構成、ダブルか?や 違う方向の根拠、これまでの電話等の頻度 女性のご性格、経緯等をもう少しだけ 教えて頂けますか?

No.101

>> 96 証拠をつきつける事ができない・・・ 現状維持も絶えられない・・・・・・ やはり、このままの状態では実の母に 相談してご夫婦と親… 私の母には絶対に話せません。軽蔑して今後の生活に悪影響だからです。

昨夜、少し主人の趣味の話等をしました。子供の話もしたし、子供は可愛いって言ってました。私が変わろうとしてるのも認めてくれました。でも出張という名の旅行は楽しみにしています。本心は何処にあるのでしょう…

今朝、主人の母が主人に電話したそうです。『最近態度おかしいけど変な事してない?変な事して離婚にでもなったら親子の縁切るからね。』と。主人は『大丈夫だ!』と答えたそうです。

旅行に行かせない為にも早く話し合いを持とうと思います。

いつも相談にのって頂き、ありがとうございます。少しずつ前に進もうと思えるアドバイスがあり、頑張れます。またよろしくお願いします。

No.102

>> 99 無事に解約してきました😣 案外あっさりの解約手続きだったのでびっくりしてしまう位でした… お友達さんからの✉がきました。 … とりあえず、おこすべきアクションは完了しました

心配が一掃されたわけではありません

しかし日がたつにつれ元の日常が回復されてくると

思います

くれぐれもご主人を大切に・・・

No.103

>> 100 ありがとうございます 私は、不倫し、会社にバレ、二人で、辞めました でも、後悔はしてません。 ただ、今 彼女が、私から、違う方へ、向い… 双方のご年齢、家族構成、ダブルか?や

違う方向の根拠、これまでの電話等の頻度

女性のご性格、経緯等をもう少しだけ

教えて頂けますか?

• << 105 ダブルです。 私47才、妻 子供ふたり 彼女は、41才、旦那、子供ふたり

No.104

ありがとうございました。

これからは主人を大切にして頑張っていきたいと思います😌

まだ心配事がなくなってはいませんが前に進んでいこうと思います。
緊急の時は又助けを求めてしまうかもしれませんが、そうならない事を願って毎日頑張ります。

本当に本当にありがとうございました。

No.105

>> 103 双方のご年齢、家族構成、ダブルか?や 違う方向の根拠、これまでの電話等の頻度 女性のご性格、経緯等をもう少しだけ 教えて頂… ダブルです。
私47才、妻 子供ふたり
彼女は、41才、旦那、子供ふたり

• << 107 違う方向とは女性がご家庭に帰ってしまっていく事をお感じになっている…ですか?見当違いなら申し訳ありません。

No.107

>> 105 ダブルです。 私47才、妻 子供ふたり 彼女は、41才、旦那、子供ふたり 違う方向とは女性がご家庭に帰ってしまっていく事をお感じになっている…ですか?見当違いなら申し訳ありません。

No.108

>> 107 彼女が、他に好意を抱いてる男がいるんだと、8月半ばから。
話するだけとは、言ってますが、そこは、男女、終わるわけないですよね?ましては、遅くまで居るだなんて😢死にたい気分

No.109

>> 108 女性に対する想いはかなり伝わってきました

ご家族に対する今の想いを伺えますか?

厳しいようですが、自己中心この上ない様に

思われます・・・

No.110

そうですね 今は、自己中かも

家族は、私とは口もききません。

彼女は、私のせいにし、しています

No.111

>> 110 このままだと、あなたは厳しい孤独な人生を

歩まざるを得ない気がします

女性への尋常でないお気持ちをなんとか沈め

ご家族との融和を図る道を模索するべき・・・ですよ

(できていたら悩まないとはおもいますが)

奥様とのご関係はともかくお子様の為に、家族

という共同体を再形成できませんか?

No.112

子供は、社会人と、あとは、高1。
家には、妻と高1の息子だけですが、口もきかないし、夫婦の行為だなんて、全然なし
給料持って帰ると、これだけ?って言われるしね⤵全部渡してるのに。

• << 114 既に夫婦関係は破綻と考えてもいいのですか? それは 女性との関係があったからですか? それとも 女性との関係がなくてもですか? (拝読するに、なくても・・・のようですが)

No.113

はじめまして
私、頭が変になりそうで…聞いてください。

1年前にある男性と知り合い、既婚同士ですが…関係をもってしまいました。

相手は奥さんと別居していましたが、週末は子供に会いに帰っていました。
その時に、私との✉を奥さんに見られてしまい…2人の関係が奥さんにバレました。

それでも、別れない。

ケンカで別れ

3ヶ月待って

離婚→調停はいる

電話できない

離婚回避?

友達的な✉

会えない、会うとずるずるとなる。

こっち来たらご飯一緒に食べよう。

もう、連絡しないでとは
言わないけど…無理なんですよね。
わかってはいるんですが…忘れられません。

時々の期待させる言い方
なんでするんだろう😢

もう、嫌いだからって言われたい。そうしたら、スッキリ忘れられると思うんですが…。

でも、一度会いたいです。

• << 115 はじめまして・・・ 電話できない・・・連絡がくる 事の重大さや責任の大きさは比べ ものになりませんが、覚えがある 気がします、数十年前・・・ 期待させる言い方・・・ なぜかしてしまうんですね、理由 は言葉で表現するのは難しいですが まさにズルズルですよ 答えとしては あなた様のお気持ちがある程度の 方向性を形成しているよに感じて います 従って でも、もう一度会いたい・・・ 会えるのならどうぞ会って下さい その場で相手の今後の人生プラン にご自身がどの程度関与している かを生を受けてこれまで培った 全人格力を総動員して問いただし てみてはいかがですか? 会って目を見て話していれば・・・ どんなにかあっちにもこっちにも 揺り動かされる感覚に襲われると 思います。しかしお互いの人生、 相手配偶者、他でもないお子さん の人生を結論によってはとんでも ない茨の道へ追いやる可能性も ある事を大人たるご本人達は十分 に自覚するべきと考えます とにかく冷静なお話合いをもって 下さい、変な薀蓄をこねるつもり はありませんが、人間・・・人の 間です。人の間には「信じる・ 希望をもつ・愛」が存在しないと 将来を展望する事は易しい事では ないですね・・・ このご相談に登場した全ての方々 の今後の人生に絶大なる祝福が あらん事をお祈りしています

No.114

>> 112 子供は、社会人と、あとは、高1。 家には、妻と高1の息子だけですが、口もきかないし、夫婦の行為だなんて、全然なし 給料持って帰ると、これ… 既に夫婦関係は破綻と考えてもいいのですか?

それは

女性との関係があったからですか?

それとも

女性との関係がなくてもですか?
(拝読するに、なくても・・・のようですが)

No.115

>> 113 はじめまして 私、頭が変になりそうで…聞いてください。 1年前にある男性と知り合い、既婚同士ですが…関係をもってしまいました。 … はじめまして・・・

電話できない・・・連絡がくる

事の重大さや責任の大きさは比べ
ものになりませんが、覚えがある
気がします、数十年前・・・

期待させる言い方・・・
なぜかしてしまうんですね、理由
は言葉で表現するのは難しいですが
まさにズルズルですよ

答えとしては

あなた様のお気持ちがある程度の
方向性を形成しているよに感じて
います

従って

でも、もう一度会いたい・・・

会えるのならどうぞ会って下さい

その場で相手の今後の人生プラン
にご自身がどの程度関与している
かを生を受けてこれまで培った
全人格力を総動員して問いただし
てみてはいかがですか?

会って目を見て話していれば・・・
どんなにかあっちにもこっちにも
揺り動かされる感覚に襲われると
思います。しかしお互いの人生、
相手配偶者、他でもないお子さん
の人生を結論によってはとんでも
ない茨の道へ追いやる可能性も
ある事を大人たるご本人達は十分
に自覚するべきと考えます

とにかく冷静なお話合いをもって
下さい、変な薀蓄をこねるつもり
はありませんが、人間・・・人の
間です。人の間には「信じる・
希望をもつ・愛」が存在しないと
将来を展望する事は易しい事では
ないですね・・・

このご相談に登場した全ての方々
の今後の人生に絶大なる祝福が
あらん事をお祈りしています

• << 117 ありがとうございました。 この先はないし、一緒になるなんてありえない事。 よく、わかってはいます。 最初の頃は、お互いわからない同士で、かなり相手は自分をかっこつけて私に見せてました。 わからない事だから、大げさに話作ってたし、私には弱音を絶対見せませんでした。 でも、付き合っていく間にだんだん変わって、私に本当の自分をみせるようになったんです。 そして、電話でですが… 泣いたんです。 狂うように…そんなの絶対見せない相手なのに。 単なる遊びの不倫なのに、それは演技と思われるでしょうが…。 泣いたのは私との事ではありません。 子供の事です。 そんな、相手をますます 愛しいと感じたのも事実です。 相手の家族が許すと、 言うのであれば、戻るべき人だし…私が入る隙間なんてない。 最後に会ったのがサヨナラでなかった。それだけが、心残りなんでしょう。 本当に聞いていただいて ありがとうございました。

No.116

はじめまして。
まだ相談はお受けになっていますか?
もしお受けしてるのなら聞いて頂けますか?

• << 120 はじめまして・・・ 私なんぞでよければどうぞご相談下さい できる事、話せる事、諭せる事には限界 がありますが真摯にお受け致す所存です

No.117

>> 115 はじめまして・・・ 電話できない・・・連絡がくる 事の重大さや責任の大きさは比べ ものになりませんが、覚えがある 気がします… ありがとうございました。

この先はないし、一緒になるなんてありえない事。
よく、わかってはいます。

最初の頃は、お互いわからない同士で、かなり相手は自分をかっこつけて私に見せてました。
わからない事だから、大げさに話作ってたし、私には弱音を絶対見せませんでした。

でも、付き合っていく間にだんだん変わって、私に本当の自分をみせるようになったんです。
そして、電話でですが…
泣いたんです。
狂うように…そんなの絶対見せない相手なのに。

単なる遊びの不倫なのに、それは演技と思われるでしょうが…。
泣いたのは私との事ではありません。
子供の事です。

そんな、相手をますます
愛しいと感じたのも事実です。

相手の家族が許すと、
言うのであれば、戻るべき人だし…私が入る隙間なんてない。

最後に会ったのがサヨナラでなかった。それだけが、心残りなんでしょう。

本当に聞いていただいて

No.118

こんばんは。

あれから主人に何度か問い詰めましたが、友達だと言い張るばかり。証拠は?と言われ、車の中のコンドームを出そうと思いましたが止めました。

主人が認めないなら、相手の職場か自宅に乗り込んでしまおうとも考えています。

旅行の日が近づき焦っている自分が居ます。冷静になりたいです。

良いアドバイスはありませんか?

別れるのが一番でしょうか💧

• << 121 別れる・・・の前に 私の意見ですあくまで もう一度詰問する事はできますでしょうか? 友達だ・・・証拠は? 証拠があったらどうするのか、証拠を出さなければ 自らを律する事ができないのかを眼の力命一杯で ご主人の目を見つめて問うて下さい それでも負けじと悪びれる事なく、目をそらさずに 不貞を隠そうとするならコン・・・・出しましょう。 やむを得ません、出さず自分で改心の姿があれば いいのですが・・・望めませんかね伺ってると。 とにかく 絶対に旅行に行かせてはなりません。 どうぞその後をお知らせ下さい

No.120

>> 116 はじめまして。 まだ相談はお受けになっていますか? もしお受けしてるのなら聞いて頂けますか? はじめまして・・・

私なんぞでよければどうぞご相談下さい

できる事、話せる事、諭せる事には限界

がありますが真摯にお受け致す所存です

No.121

>> 118 こんばんは。 あれから主人に何度か問い詰めましたが、友達だと言い張るばかり。証拠は?と言われ、車の中のコンドームを出そうと思いましたが止め… 別れる・・・の前に

私の意見ですあくまで

もう一度詰問する事はできますでしょうか?

友達だ・・・証拠は?

証拠があったらどうするのか、証拠を出さなければ

自らを律する事ができないのかを眼の力命一杯で

ご主人の目を見つめて問うて下さい

それでも負けじと悪びれる事なく、目をそらさずに

不貞を隠そうとするならコン・・・・出しましょう。

やむを得ません、出さず自分で改心の姿があれば

いいのですが・・・望めませんかね伺ってると。

とにかく

絶対に旅行に行かせてはなりません。

どうぞその後をお知らせ下さい

• << 143 こんばんは。 問い詰めてから用心してるのか、優しくなりました。 目を見て会話をする様になったり、外してた指輪をネックレスに付けたり、帰宅後や食後のトイレの時間を短くしたり。 でも夜は疲れたと言い、9時には寝ようとします。私は何とか✉のやり取りをさせない様に主人の趣味の車の話等して必死です。 多分今も✉のやり取りをしてると思います。今夜もう一度友達なのか聞いてみます。それでも言い張る様なら、明日相手の職場へ行ってきます。挨拶と相手には馴れ初めと、これからどうしたいのかを聞いてきます。 主人には殴られる程嫌われると思っています。それを覚悟で行きます、真実を確めに。 こんな鬼嫁は最悪でしょうね…だから浮気されちゃうんですね。自分が嫌です。消えてしまいたい。

No.123

前の会社、辞めてからずっとですね(四年前)から……
何で辞めたのかは、カゼの流れで、耳に入った筈です

• << 126 私がご相談を受けている方々の中では、お子さんがまだまだ小さいケース が多いのす。しかしあなた様の場合は既にお一人が社会人、下のお子さん が高1、もう既に親の夫婦関係がどうであってどうなる可能性がある事を 感じ取っていますよね。 またその意味、そして自分が今後どのようにしていったらいいかを悩み ながらも意思表示は十分できるお年頃。一度高1のお子さんとじっくり 夫婦関係についてのご説明をゆっくり時間をとってなさり、親子関係だけ は互いの命が別かつまで普遍である事をお話しなさって下さる事をお勧め します また私の意見としましては 夫婦関係が既に長く破綻している状態を継続させていくのはお互いにとって 得策とは言い難く、やむを得ませんが女性の存在はともかく離婚の準備を するのも致し方ないと考えざるをえません。 一方女性の方ですが、他の男性に心が揺れ動いているとの事人の心は数学 のようなわけではありませんね。大先輩に申上げるのは恐縮ですが、これ も無理に引き付ける事をするのは逆効果を生みかねずかえってご自身の 心の傷を深くする事に発展する可能性が大きいと思います。 百歩、二百歩譲って今日一日をなんとか彼女の事を気にせず精一杯生きる。 これを繰り返していく事です。社会人になる前学生の頃の話ですので 参考になるべくもありませんが、恋した女の子ととうまくいかず連絡が とれず胸を掻き毟られる想いをした記憶が私も御座います。もうどうにも こうにもいてもたってもいられず頭を掻き毟らんばかりでした。 一日一日を生きる・・・日常簡単なようでとてもとても難しい。 それは我々一人ひとりが社会という中で人と出会い、人と接し、人との 関係を築きながら生きているからだと想います。良きにつけ悪しにつけ。 現在は転職なされて別のお仕事をなさっていらっしゃるのですか? その仕事に社会的、公共的な使命をお感じながら集中できませんか? 関係が破綻した奥様の為とは到底思えないと考えますが、お子さんの 将来の為です。同じ事情で退職したにも関わらず他に好意を感じ背を あなた様に背を向ける女性に想いを馳せる価値があるとは思えません。 楽しかった記憶をかき消すのは容易ではありませんが、しかしそれは過去。 未来をどう生きるか豊富なご経験と思考能力で乗り切って下さる事を他人 の私からですが、お願い致します。 あなた様、関係が破綻したとはいえ奥様、お子様お二人、また連なる 皆々様に悲しくも絶命によってそれぞれを別つまで、行く道行く道に 多大なる守りと祝福がありますようにお祈りしております。

No.124

ありがとうございます。
よろしくお願いします。
長文になります。

今とても知恵をお借りしたい状況でして…
旦那の浮気です。
私が有利に事が運ぶ方法を一生懸命探してます。
確信したのは最近です。
確信したしばらくは、別れたくてしょうがなかったのですが、このまま別れては悔しいし、私と子供の生活を保証していただきたいと思うようなりました。
それと共に懲らしめたいのです。
どのみち修羅場を迎えなくてはならないのは覚悟してます。
証拠を揃えた段階で別居を考えてます。親権問題、養育費、慰謝料など取りたいですがまずすべき事教えてください。
お願いします。
〇離婚しないで別居でしばらくいきたいです。そうなったら親権、養育費は頂けますか?
〇相手は同じ職場だと思います。そうだったら辞めさせる事ができますか?
〇話し合いは二人でしたくないです、どなたに頼むとよろしいですか?
最初から法律とか三者を挟まないと駄目な気がして…
慣れてないものでザックリな感じでわかりにくかったらスイマセン。

• << 127 はじめまして・・・ 離婚意思固いようですね、証拠を揃えた段階で別居はとにかく正解です なぜなら証拠をとらずに別居すると情報をとりずらく、別居後に浮気 をしても夫婦関係の破綻後となり正当化される可能性があるからです ◎離婚しないで別居ですが・・・この場合のお子さんの監護、金銭問題  は全て話し合いです。金銭に関しては厳密にいうと養育費ではなく  婚姻費用と呼ばれます。話し合いが不調となると調停へ進みます ◎辞めさせられるか・・・ですが無理です ◎話し合い・・・・・・・私でよければ承ります、法律家も同行させます             しかしエリアはわからないので交通費ぐらいは             ご負担願います。             (なんでそこまで、とよくご相談者に言われます) 最後ですが・・・このミクルでの商行為はご法度ですので大々的にでき         ませんが、私は調査業をやっております。証拠をとる         探偵を探すには、まずは探偵.COM か探偵相談.COMを         で全国の探偵社が検索できたり見積もりが無料でとれ         たりするのでご参考にして下さい。         その後もし私のエリアに近ければご相談下さい。         ご相談方法も後日お教えします。こういったところに顔を         出す業者は悪徳と言われますが、悪徳でないのもある事を         証明します。(今まで職業を明かした事はありません) 追:当然ですが、私はこれまで商売上の書込みを一切してきませんでした。   単なる相談をお受けする立場として振舞ってきています。それはこれまで   のレスをご覧頂ければお分かり頂けると思います。しかしここまで離婚、   証拠をとりにいく意思表示をされている方はほぼ初めてなのでスレスレの   書込みをしております。   

No.125

初めまして。よろしければお話聞いてください(>_<)
旦那は以前、浮気をしていた時期がありました。(今はその相手とは終わっています)
最近は、夜飲みに行って朝まで(ひどい時は昼まで)帰ってこない事が多々あり、問い詰めると大抵、バーでつぶれて寝ていたと言います。もちろん信用できないのでしつこく聞くと逆ギレされて話になりません。
旦那の車からピアスが出てきた時も、元カノが昔落としたんじゃない?と苦しい言い訳。二年前に買った車なので七年前の物が今更でてくるはずないんです…
いつも誰かとメールをしていて、携帯は家の中でも持ち歩きます。トイレに行く時でさえ持っていくんです。夜中に誰かとメールをしている時もあります。携帯を見せてと言うと、渋々見せるんですがあきらかにメールを消去してるんです。以前の様にまた浮気をしている気がして私が問い詰めると喧嘩になり、疑うのにも疲れてしまいました。現在妊娠中なのですが、そんな時でも浮気をするものなんでしょうか?怪しい行動ばかりしている旦那に、どういう態度でいればいいのかわかりません…お腹に子供もいるし離婚は考えていないです。乱文で読みにくいかもしれないですがすみません(>_<)

• << 128 はじめまして・・・ 拝読して、浮気の兆候といわれるものほぼ全てが揃ってしまってますね 残念ながら・・・ご主人に一家の長たる自覚や責任感が全く感じられず 私としても憤慨きわまりありません。どうしてやりましょうかね・・・ ご主人はお子さんがお生まれになる事に対してはどんなお気持ちを持た れていますか?大変たのしみにしているご様子ですか?それともさほど 関心があるようには思えない?月並みですが、男性は子供が生まれると 態度、姿勢、意欲が大きく変化する事も・・・あると言います。お二人 の大事なお子さんです、何ヶ月かはわかりませんし大変お辛いお立場 とは存じますが今しばらくは現状維持もありかと思います。 ・・・で終わろうかと思いましたが、ご主人の精神状態が安定している 時を見計らって上目線ではなく、あくまでお願いベースで真実を告白 して今後の家族の将来像を共に語れる間柄にしていこうと訴えて頂き たいと考えます。

No.126

>> 123 前の会社、辞めてからずっとですね(四年前)から…… 何で辞めたのかは、カゼの流れで、耳に入った筈です 私がご相談を受けている方々の中では、お子さんがまだまだ小さいケース
が多いのす。しかしあなた様の場合は既にお一人が社会人、下のお子さん
が高1、もう既に親の夫婦関係がどうであってどうなる可能性がある事を
感じ取っていますよね。

またその意味、そして自分が今後どのようにしていったらいいかを悩み
ながらも意思表示は十分できるお年頃。一度高1のお子さんとじっくり
夫婦関係についてのご説明をゆっくり時間をとってなさり、親子関係だけ
は互いの命が別かつまで普遍である事をお話しなさって下さる事をお勧め
します

また私の意見としましては

夫婦関係が既に長く破綻している状態を継続させていくのはお互いにとって
得策とは言い難く、やむを得ませんが女性の存在はともかく離婚の準備を
するのも致し方ないと考えざるをえません。

一方女性の方ですが、他の男性に心が揺れ動いているとの事人の心は数学
のようなわけではありませんね。大先輩に申上げるのは恐縮ですが、これ
も無理に引き付ける事をするのは逆効果を生みかねずかえってご自身の
心の傷を深くする事に発展する可能性が大きいと思います。

百歩、二百歩譲って今日一日をなんとか彼女の事を気にせず精一杯生きる。
これを繰り返していく事です。社会人になる前学生の頃の話ですので
参考になるべくもありませんが、恋した女の子ととうまくいかず連絡が
とれず胸を掻き毟られる想いをした記憶が私も御座います。もうどうにも
こうにもいてもたってもいられず頭を掻き毟らんばかりでした。

一日一日を生きる・・・日常簡単なようでとてもとても難しい。
それは我々一人ひとりが社会という中で人と出会い、人と接し、人との
関係を築きながら生きているからだと想います。良きにつけ悪しにつけ。

現在は転職なされて別のお仕事をなさっていらっしゃるのですか?
その仕事に社会的、公共的な使命をお感じながら集中できませんか?
関係が破綻した奥様の為とは到底思えないと考えますが、お子さんの
将来の為です。同じ事情で退職したにも関わらず他に好意を感じ背を
あなた様に背を向ける女性に想いを馳せる価値があるとは思えません。

楽しかった記憶をかき消すのは容易ではありませんが、しかしそれは過去。
未来をどう生きるか豊富なご経験と思考能力で乗り切って下さる事を他人
の私からですが、お願い致します。

あなた様、関係が破綻したとはいえ奥様、お子様お二人、また連なる
皆々様に悲しくも絶命によってそれぞれを別つまで、行く道行く道に
多大なる守りと祝福がありますようにお祈りしております。

No.127

>> 124 ありがとうございます。 よろしくお願いします。 長文になります。 今とても知恵をお借りしたい状況でして… 旦那の浮気です。 私… はじめまして・・・

離婚意思固いようですね、証拠を揃えた段階で別居はとにかく正解です

なぜなら証拠をとらずに別居すると情報をとりずらく、別居後に浮気

をしても夫婦関係の破綻後となり正当化される可能性があるからです

◎離婚しないで別居ですが・・・この場合のお子さんの監護、金銭問題
 は全て話し合いです。金銭に関しては厳密にいうと養育費ではなく
 婚姻費用と呼ばれます。話し合いが不調となると調停へ進みます
◎辞めさせられるか・・・ですが無理です
◎話し合い・・・・・・・私でよければ承ります、法律家も同行させます
            しかしエリアはわからないので交通費ぐらいは
            ご負担願います。
            (なんでそこまで、とよくご相談者に言われます)
最後ですが・・・このミクルでの商行為はご法度ですので大々的にでき
        ませんが、私は調査業をやっております。証拠をとる
        探偵を探すには、まずは探偵.COM か探偵相談.COMを
        で全国の探偵社が検索できたり見積もりが無料でとれ
        たりするのでご参考にして下さい。
        その後もし私のエリアに近ければご相談下さい。
        ご相談方法も後日お教えします。こういったところに顔を
        出す業者は悪徳と言われますが、悪徳でないのもある事を
        証明します。(今まで職業を明かした事はありません)

追:当然ですが、私はこれまで商売上の書込みを一切してきませんでした。
  単なる相談をお受けする立場として振舞ってきています。それはこれまで
  のレスをご覧頂ければお分かり頂けると思います。しかしここまで離婚、   証拠をとりにいく意思表示をされている方はほぼ初めてなのでスレスレの
  書込みをしております。

No.128

>> 125 初めまして。よろしければお話聞いてください(>_<) 旦那は以前、浮気をしていた時期がありました。(今はその相手とは終わってい… はじめまして・・・

拝読して、浮気の兆候といわれるものほぼ全てが揃ってしまってますね

残念ながら・・・ご主人に一家の長たる自覚や責任感が全く感じられず

私としても憤慨きわまりありません。どうしてやりましょうかね・・・

ご主人はお子さんがお生まれになる事に対してはどんなお気持ちを持た

れていますか?大変たのしみにしているご様子ですか?それともさほど

関心があるようには思えない?月並みですが、男性は子供が生まれると

態度、姿勢、意欲が大きく変化する事も・・・あると言います。お二人

の大事なお子さんです、何ヶ月かはわかりませんし大変お辛いお立場

とは存じますが今しばらくは現状維持もありかと思います。

・・・で終わろうかと思いましたが、ご主人の精神状態が安定している

時を見計らって上目線ではなく、あくまでお願いベースで真実を告白

して今後の家族の将来像を共に語れる間柄にしていこうと訴えて頂き

たいと考えます。

• << 131 お返事ありがとうございます。 今妊娠七ヶ月です。旦那は子供が産まれる事に対してかなり楽しみにしています。妊婦検診は必ず一緒にいきますし、赤ちゃんはちゃんと動いてるか?と毎日聞いてきます…でも私のつわりや体調不良はあまり心配しませんね。私が体調悪くても何も気にせず遊びに行くか携帯いじりです。そんなときは、いらいらするので違う部屋で過ごしています。やはり、確信的な証拠が出ない今は様子見しかないですね(>_<)主さんの言うように、子供が産まれたら変わってくれる事を祈ります…そして旦那の機嫌がいい時に、喧嘩にならない様言葉を選んで話をしてみます。

No.129

お返事ありがとうございました
本当はもっと詳しく書きたい、話ししたいのですが立ち入った話しになりそうなので…
どう書いてよいものかと…

• << 132 お役に立てず申し訳ありませんでした 今後何か変化・変動がございましたら お知らせ下さい。 又、繰り返しになりますが地域の探偵 を探す際には全国の探偵を検索できる サイトがいくつもありますのでご活用 されたらいいのではないかと思います お幸せをお祈りしております

No.130

>> 129 どう説明していいのか・・・

どうミクルに書き込んでいいのか・・・

頭が混乱している中で簡単ではないと思います

誰でも大なり小なりそうだと思います

ご相談を受けている私でさえ、レスの途中で

思考がストップしてしまう事がありますから

で・・・ですが

可能ならこのスレのNO64~72をご覧下さい

当該ご相談者は悪意の人間に2台の携帯電話を

搾取され危害を加えられる恐れから解約できず

このスレに相談されました。色々とやりとりを

しながら、どうぞ直接お電話でお話をしましょう

と申したところ勇気をだして非通知でご連絡を

頂き更に勇気をもって携帯の契約を解除するに

至りました。あなた様もミクルでの単なる被

相談者ではありますが、お役に立てるのであれば

ご連絡を頂きお話しましょう。特に必要な

ものはありません、電話機とお話する勇気だけ

です。とにかく頑張って!!

No.131

>> 128 はじめまして・・・ 拝読して、浮気の兆候といわれるものほぼ全てが揃ってしまってますね 残念ながら・・・ご主人に一家の長たる自覚や… お返事ありがとうございます。
今妊娠七ヶ月です。旦那は子供が産まれる事に対してかなり楽しみにしています。妊婦検診は必ず一緒にいきますし、赤ちゃんはちゃんと動いてるか?と毎日聞いてきます…でも私のつわりや体調不良はあまり心配しませんね。私が体調悪くても何も気にせず遊びに行くか携帯いじりです。そんなときは、いらいらするので違う部屋で過ごしています。やはり、確信的な証拠が出ない今は様子見しかないですね(>_<)主さんの言うように、子供が産まれたら変わってくれる事を祈ります…そして旦那の機嫌がいい時に、喧嘩にならない様言葉を選んで話をしてみます。

No.132

>> 129 お返事ありがとうございました 本当はもっと詳しく書きたい、話ししたいのですが立ち入った話しになりそうなので… どう書いてよいものかと… … お役に立てず申し訳ありませんでした

今後何か変化・変動がございましたら

お知らせ下さい。

又、繰り返しになりますが地域の探偵

を探す際には全国の探偵を検索できる

サイトがいくつもありますのでご活用

されたらいいのではないかと思います

お幸せをお祈りしております

No.133

主さん初めまして。私は5ヶ月の子供をもつ母親です。正直旦那と結婚した事を後悔してます。義家族や旦那の男としてのあり方に不満ばかり、旦那の周りの人間を全く知らないし交流もなくなんだか寂しいなどです。
結婚してるというのに、旦那には気持ちが冷めていて他の男性を追ッかけてる自分が強いんです。けど旦那もいて子供もいたら相手にしてくれる男性なんかいないと思ってますからなんだか辛くなります。私はどうしたらいいでしょうか。自分がこんな事考えてるのはいけない事だとはわかってるのですが・・・。

No.134

>> 133 はじめまして・・・

義家族は同居ですか?

男のあり方とはどういう事をさしていますか?

他の男性を追っかけるとはどのような手段でですか?

相手にしてくれる男性なんかいない・・・特定の男性はいない、でいいですか?

こんな事を考えているのはいけない・・・そうですね

ただ、人生歩む中では色んな誘惑がありますよ・・・

自分自身で追い詰めすぎないで下さい

No.135

親切にして頂いてありがとうございます。
あとちょっと自分の気持ちの準備などしていきたいと思います。

• << 137 私なりにお送りしたい事・・・を作文してみました。 最後としてお読みくだされば幸いです。 (一部信仰色が入りますことお許し下さい) 人間にとって一番大事なものは・・・「信仰と希望と愛です」 世界のベストセラーからの引用ですが「信仰」を汎用化して 信じる事とすればどの世界、社会、地域、家族でも通用する普遍の 真理に変化すると考えます。しかし私にはこの3つにははかない 運命があると思っています。それはたった一つも欠落しては ならないという事です。 ◎希望と愛があっても信じる事ができなければ・・・ ◎信じる事と愛があっても希望がなければ・・・・・ ◎信じる事と希望があっても愛がなければ・・・・・ 全てが同時に合い揃わなければ無に帰する 今まさにあなた様だけでなく多くのミクル、ヤフー知恵袋、 ヤフー掲示板でお悩みを書き込まれている方々にはそれが 充足されていない・・・更に書込みなどされずにお一人で お悩みになっている方もどれだけいらっしゃるか・・・・ 私は約4ヶ月前から掲示板でご相談をお受けするように なりましたが、その欠落している惨状が如何に過酷かを 肌で実感しているところです。いや、わかった気分に なっているだけなのかもしれません。夫婦・・・最小に して最重要な単位です。これが円滑に機能しない社会に 明日を期待していくのはとても難しい。もう既に決断を 下されているご相談者を除けば、とにかく話し合いを もって欲しい・・・これを繰り返し訴えてきています。 あなた様にはたくさんのお子さんという輝く宝がいらっしゃ います。厳しい情況によってお辛い判断を迫られている。 私自身の置かれている環境からすれば、言葉すら本当は 掛ける事を躊躇わざるを得ません。 戻りますが今後いかなるご判断をされるにせよ・・・ 信じる事・希望・愛に満ちたお子様達との歩む道が 目の前に開かれん事を祈り、又実現されていく事を 信じて疑いません。遠く横浜からですが、あなた様 お子様の人生に絶大な守りと祝福がある事を心から お祈りしています。

No.136

義家族とは同居ではないです。というのが私の家族は仲良しで連絡事項もきちんとしあうような家庭です。けど旦那の家は私の家とは真逆で会話もなくまとまりがない家庭で、そのようなとこに嫁に行った事を悲観的に思ってます。

男のあり方というのは、理想は夫が家族を引っぱって頼りになる人がよかったですが、旦那は頼りになりません。

自分が悪いけど、義家族も旦那も旦那の周りの環境も全て私の理想と真逆なんです。

今別居中ですし結婚に強く後悔をしている為、久しぶりに男友達や地元の先輩に会う機会があったりすると「独身だったら恋出来るのになぁ。発展できるのになぁ」と胸が苦しくなるんです。

こんな自分は最低ですが結婚してしまったら受け止めるしかないですよね。どういう気持ちを持つべきでしょうか。

• << 138 ご主人はどう頼りないのですか? 愚痴って下さい、具体的に。 どういうところがご不満なのかが掴みづらくて・・・ 身近にいる人間が駄目なら、本心としてとなりの芝が ・・・ですよね。思う事自体は人間ですから致し方 ないと思います。ただ理性ある大人としてしてはいけない事 は十分にわきまえるべきですね。これも十分ご承知の様子 ですが。

No.137

>> 135 親切にして頂いてありがとうございます。 あとちょっと自分の気持ちの準備などしていきたいと思います。 私なりにお送りしたい事・・・を作文してみました。

最後としてお読みくだされば幸いです。
(一部信仰色が入りますことお許し下さい)

人間にとって一番大事なものは・・・「信仰と希望と愛です」

世界のベストセラーからの引用ですが「信仰」を汎用化して

信じる事とすればどの世界、社会、地域、家族でも通用する普遍の

真理に変化すると考えます。しかし私にはこの3つにははかない

運命があると思っています。それはたった一つも欠落しては

ならないという事です。

◎希望と愛があっても信じる事ができなければ・・・
◎信じる事と愛があっても希望がなければ・・・・・
◎信じる事と希望があっても愛がなければ・・・・・

全てが同時に合い揃わなければ無に帰する

今まさにあなた様だけでなく多くのミクル、ヤフー知恵袋、

ヤフー掲示板でお悩みを書き込まれている方々にはそれが

充足されていない・・・更に書込みなどされずにお一人で

お悩みになっている方もどれだけいらっしゃるか・・・・

私は約4ヶ月前から掲示板でご相談をお受けするように

なりましたが、その欠落している惨状が如何に過酷かを

肌で実感しているところです。いや、わかった気分に

なっているだけなのかもしれません。夫婦・・・最小に

して最重要な単位です。これが円滑に機能しない社会に

明日を期待していくのはとても難しい。もう既に決断を

下されているご相談者を除けば、とにかく話し合いを

もって欲しい・・・これを繰り返し訴えてきています。

あなた様にはたくさんのお子さんという輝く宝がいらっしゃ

います。厳しい情況によってお辛い判断を迫られている。

私自身の置かれている環境からすれば、言葉すら本当は

掛ける事を躊躇わざるを得ません。

戻りますが今後いかなるご判断をされるにせよ・・・

信じる事・希望・愛に満ちたお子様達との歩む道が

目の前に開かれん事を祈り、又実現されていく事を

信じて疑いません。遠く横浜からですが、あなた様

お子様の人生に絶大な守りと祝福がある事を心から

お祈りしています。

No.138

>> 136 義家族とは同居ではないです。というのが私の家族は仲良しで連絡事項もきちんとしあうような家庭です。けど旦那の家は私の家とは真逆で会話もなくまと… ご主人はどう頼りないのですか?

愚痴って下さい、具体的に。

どういうところがご不満なのかが掴みづらくて・・・

身近にいる人間が駄目なら、本心としてとなりの芝が

・・・ですよね。思う事自体は人間ですから致し方

ないと思います。ただ理性ある大人としてしてはいけない事

は十分にわきまえるべきですね。これも十分ご承知の様子

ですが。

No.139

では愚痴を書きます。

○金銭面がルーズ
(出産祝いを勝手に利用・将来の為に貯金しよう等意志がない)
○色んな事に未知識
(道・挨拶・人にお返しするという事など)

○男として自ら「あれしよう!あそこ行こう!」など発言・行動がない

○家族ぐるみで何かする時に自分の親にさえ連絡が出来ない

○私の家族と会話ができない

などです。
自分自身もできてない人間です。似た者同士が結婚する・・・と昔から言いますからこんな旦那と結婚したのは自分がだめなのかなとも思ったりもします。

男をたてたいですが、旦那を尊敬できない為これから人生共に歩んで行く事が不安でなりません。だから今5ヶ月の子供が1人いますが、二人目なんて考えれません。離婚も踏み出せません。

こんな気持ちが結婚して毎日続いてるので、他の男と出会うと発展としてさせる事なんて出来ない為悔しい気持ちになってしまうんです。わがままかもですがほんと辛いんです。結婚が人生最大の汚点だし結婚して幸せと思えた事がありません。

No.140

>> 139 あなた様が不安になるお気持ちがよくわかる気がしました

ご主人自身も不安なのかもしれませんね

ちなみにお年は双方おいくつでらっしゃいいますか?

まだお若いのであれば人生、社会経験を積んでいくうちに

人間としての厚みがましていくのではないかと思いますが。

ただ、繰り返しかもしれませんが別居中とはいえご主人との

方向性が明確になるまで他の男性との接近は慎んだ方がいいと

心から思います

No.141

旦那は26歳、私は25歳です。私の友達の旦那も25・26歳あたりが多いですが、話をきくと皆さん知的で頼れる所をもってる旦那(交流関係が広いとか、ある事に詳しいとか)ばかりで凄く比較してしまうのです。

私の悪い所は他人と比較・人を羨ましく思ってしまう所です。
とはいえ本当に結婚相手を間違えたと毎日悔やんでます。離婚はどう思いますか?

わかりました。
男とは遊ばないようにします。

No.142

>> 141 ご主人にいいと思えるところは全くないのでしょうか?

ないはずはないと思いますがいかがですか?

それと、ご主人は現在別居中である事や今後の方向性

についてはなにか発言されていませんか?

離婚は・・・はちょっとお待ちいただけますか?

お願いします

No.143

>> 121 別れる・・・の前に 私の意見ですあくまで もう一度詰問する事はできますでしょうか? 友達だ・・・証拠は? 証拠があっ… こんばんは。

問い詰めてから用心してるのか、優しくなりました。
目を見て会話をする様になったり、外してた指輪をネックレスに付けたり、帰宅後や食後のトイレの時間を短くしたり。
でも夜は疲れたと言い、9時には寝ようとします。私は何とか✉のやり取りをさせない様に主人の趣味の車の話等して必死です。

多分今も✉のやり取りをしてると思います。今夜もう一度友達なのか聞いてみます。それでも言い張る様なら、明日相手の職場へ行ってきます。挨拶と相手には馴れ初めと、これからどうしたいのかを聞いてきます。

主人には殴られる程嫌われると思っています。それを覚悟で行きます、真実を確めに。

こんな鬼嫁は最悪でしょうね…だから浮気されちゃうんですね。自分が嫌です。消えてしまいたい。

• << 145 修羅場を通るのは大変な勇気と決意が必要だとは思いますが、 それでも言い張るなら・・・職場ではなくて・・・コン・・ じゃなかったでしたっけ? 段階を踏まえて下さい・・・無理かもしれませんが冷静に
  • << 146 書き添えるべき事を洩らしてしてしまいました とりあえずコン・・・で詰問して自白を迫り ますが究極的な証拠能力には限界があります。

No.144

旦那のいい所は仕事を真面目にしてくれてるのと、自分より人を優先してあげる所や、割と我慢強い所とかですかね。

けど男として尊敬できないし、自分が引っぱる・まとめると言う事など欠けててるから今後一緒に生きていき不安です。子供が思春期になった時、子供が父に何か相談した時に大黒柱として支える事ができないのではないかと。最近久々に会った同級生等は自分から発言し引っぱる方なのでそういう人と結婚するべきだった・・・けどもう遅い・・・と後悔ばかりです。

別居中ですが旦那は一切連絡してきませんし、子供の写真を📱で送ったし一度📱しましたが特に返事ありません。

• << 147 一度連絡をとってお話し合いをもって下さい。 お互いの長所・短所を出し合って、その事項 について家庭の運営上一方が許せるか否か、 仮に短所があるならいい方向性へ向かわせる 事ができるか否か? 又肝心なご家庭をどうするおつもりなのか? をゆっくりお話しして欲しいです。 私はあなた様に大変難しい事を言っていると 自覚しています。しかし通らずして明るくも 暗くも未来はないとお心得下さい。あくまで 私の意見です。

No.145

>> 143 こんばんは。 問い詰めてから用心してるのか、優しくなりました。 目を見て会話をする様になったり、外してた指輪をネックレスに付けたり、帰宅後… 修羅場を通るのは大変な勇気と決意が必要だとは思いますが、

それでも言い張るなら・・・職場ではなくて・・・コン・・

じゃなかったでしたっけ?

段階を踏まえて下さい・・・無理かもしれませんが冷静に

• << 149 結局ウソ寝なのか問い詰められず。 コン…は車の中にあった物で、鍵かけてたのでスペアでこっそり開けたので、✉も含め最終手段として使いたいのです。(離婚に向けて) 私の行動はダメですか?

No.146

>> 143 こんばんは。 問い詰めてから用心してるのか、優しくなりました。 目を見て会話をする様になったり、外してた指輪をネックレスに付けたり、帰宅後… 書き添えるべき事を洩らしてしてしまいました

とりあえずコン・・・で詰問して自白を迫り

ますが究極的な証拠能力には限界があります。

No.147

>> 144 旦那のいい所は仕事を真面目にしてくれてるのと、自分より人を優先してあげる所や、割と我慢強い所とかですかね。 けど男として尊敬できないし… 一度連絡をとってお話し合いをもって下さい。

お互いの長所・短所を出し合って、その事項

について家庭の運営上一方が許せるか否か、

仮に短所があるならいい方向性へ向かわせる

事ができるか否か?

又肝心なご家庭をどうするおつもりなのか?

をゆっくりお話しして欲しいです。

私はあなた様に大変難しい事を言っていると

自覚しています。しかし通らずして明るくも

暗くも未来はないとお心得下さい。あくまで

私の意見です。

No.148

わかりました。
話し合いをしなきゃ前にすすみませんよね。そうしてみようと思います。

長々と相談に乗って下さり有り難うございました。

No.149

>> 145 修羅場を通るのは大変な勇気と決意が必要だとは思いますが、 それでも言い張るなら・・・職場ではなくて・・・コン・・ じゃなかったで… 結局ウソ寝なのか問い詰められず。

コン…は車の中にあった物で、鍵かけてたのでスペアでこっそり開けたので、✉も含め最終手段として使いたいのです。(離婚に向けて)

私の行動はダメですか?

No.150

>> 149 おはようございます・・・

乗り込む前にコン・・・ですよね。ただこれが最終兵器となるか?です。
最終というと通常私の仕事上離婚裁判を指します。そういった段階で、
どこまで証拠能力を発揮できるかと言う事を心配しています。

乗り込む前にコン・・・はあくまでご主人に詰問をし、自白を求め、
旅行に行くことを阻む為のものとしかならないと考えます。但しうまく
いけばの話です。

それからやりとりの流れの中で別れてくれれば・・・から離婚も視野に
入ってきているような変化が文面に表現されていますが、どのような
心境でしょうか?

どうして離婚裁判の証拠として弱いかについてはミクルでは書きづらい
です、これまでの問答、他の相談者様とのやりとり等から私を信用して
くださり且つスレを立てた人間との接触について嫌悪感を覚えなければ
なんとか連絡をとれる方法を考えましょう。

ミクルはわたしにとって、浮気不倫等に関する仕事をさせてもらって
いるという事に対する感謝のつもりでご相談にのっています。どうか
ご理解下さい。

No.151

>> 150 おはようございます。

✉でのやり取りですが問い詰めました。結果はただの友達、一人で使う為の物でした。そこまでして隠すのかとショックでした。

離婚するつもりはありません。けれど問い詰め過ぎて逆ギレされ最悪な結果になる事を想定しています。なので証拠は保存しておきたいのです。

No.152

>> 151 旅行は・・・?

No.153

>> 152 行かせたくありませんょ。でも本人は講習会と言い張り、行く気満々です。

No.154

>> 153 行く気満々・・・・・・

証拠は出さない・・・・

でも行かせたくない・・

お辛い心中お察ししながらもいやな質問をあえてしますが、

積極的なアクションはなんらなさらないのですか?耐える・・?

私なりの答えとしては・・・(実は私探偵)

証拠(コン)を出さず、無理にでも行ってしまうのであれば

お住まいのエリアで信頼できそうな探偵を雇って旅行中の

二人の動向を調査してもらう事です。それをガッチリ握って

離婚に向けて?(そう書いてありましたね)準備をしておく

のがあらゆる事態に対応できる最善の策と考えます。

前にも書きましたが、コンでは裁判になった時には弱いの

です。ご主人にも弁護士がつくでしょう、あなた様が必ずや

決定的な証拠とお考えのコンがその威力をそぎ落とされる

場面を目の当たりにしてしまう可能性がかなりあるのです。

仕事上の経験であり、アドバイスです。お決めになるのは

勿論あなた様です。

No.155

>> 154 証拠にならないのですか…

探偵さんには頼んで一緒の現場を撮って頂き、顔が判明しました。主人には内緒です。手つないだり、腕組みしたりラブラブでした。乗り込んでもダメならもう一度探偵さんを使います。

No.156

>> 155 その探偵は・・・

一緒の現場・顔・手を繋いでいた・腕組み・ラブラブ

の報告書をあなた様に渡した際なんと言っていましたか?

法定離婚原因たる不貞行為が十分想定される証拠がとれた

と言っていましたでしょうか?プラトニックでは駄目なん

ですよ・・・。お世話になった探偵にご確認なされば即

ご理解頂けます。(やや語気強め・・・お許し下さい)

◎あくまで離婚を想定して調停裁判を見越した場合です
 離婚を永劫考えないのであればその必要性はないと
 思いますが、一度調査をしているという事であれば
 上記の内容は真剣にお考え下さる方が宜しいかと存知
 ます 

No.157

>> 156 人気の無い場所、車の中なので確実な物は在りませんでしたが、相手の実家や名前が判ったので成果はあったと思います。

さっき、相手の会社に乗り込みました。相手はビックリしていて、話を切り出すとすぐに別れますっ言いました。それなら早く手を打っとけばと思いました。が、主人は私の行動に腹をたて、一人になると言ってます。

No.158

>> 157 理解不能・・・相談を受けている途中でこんな事をされたのは今まで初めて。

No.159

>> 158 すみません。

どーしても旅行行く前に決着を着けたくて、冷静に行動できませんでした。

主人も私も、子供で自分の事しか考えてないですね。

離婚に向けて考えます。

No.160

こんにちは。

昨日の夜、冷静になった所で2人話し合いました。主人は『もう会わないから』と切り出し、ごめんと謝ってくれました。私も職場に押し掛けたりしてごめんなさい。と謝りました。

こんなにあっさり別れてくれるとは思ってなかったので、気が抜けました。だからといって油断はしていません。無理に別れさせたのでお互い求めあう事がでてくると思います。同じ事を繰り返さない様に主人を私に夢中にさせてみせます。

親身に相談にのって頂き、ありがとうございました。どんなに心強かった事か、私は忘れません。

同じ悩みを抱えている皆さん、ご主人を振り向かせる為、『挨拶・会話』は大事です。何でも良いので、笑顔で話し掛けましょう。(例えどんなに辛くても!)自分が変われば、ご主人も変わるはず。頑張りましょう💪

No.161

DAIAさん、旦那と話し合いは少しずつですがしています。
その中で
「不倫はしていない」「お前とずっと暮らしていきたいと思っている」
「同僚(私が言う不倫相手)と不倫関係を持ったら職場や近所や親戚、相手の家庭も巻き込んで大変な事になる。みんな顔見知りみたいなものだから。そんな関係は絶対あり得ない」
「不倫だと騒ぐなら証拠を見せろ」
「メールのやり取りは(私に見つかり携帯を折ってから)一切してない」
と、旦那は言いましたが、嘘にしか聞こえません。近所の人が旦那と年上同僚の噂を私に教えてくれたから。
話し合いをはじめてから元の冷めた夫婦に戻りましたし、スキンシップも無くなりました。排卵日の夫婦生活の最中に私が泣いてしまってから(気持ちが不安定になり)私を避けるようにもなりました。

旦那を信じていないくせに言うのもなんですが、離婚は避けたいです。不倫相手とも切ってほしい。
証拠を掴んで突きつければ不倫はやめてくれ、私だけに戻って来てくれるのでしょうか?やはりわ私だけが何も言わずに知らないふりをして我慢して暮らしていけばいいのでしょうか?
修復の良い案はないのでしょうか?
アドバイスよろしくお願いします。

No.162

>> 161 お久しぶり・・・ですよね?よくお話し合いをされてますね。いっぺんに解決
を図ろうと焦って話すより、かえって少しづつがいいと思います。私が同じ
立場なら焦ってしまうかもしれませんが・・・

私が多くの浮気・不倫のご相談をお受けしている中で、やはり特に夫の浮気に
関しては「都合がいい」ものがかなりを占めている気がします。自分は浮気を
しながらも家庭の崩壊は避けたい・・・。二者択一ができないし、しない。
そもそもしてはいけないのに・・・

確かに異性に魅力を感じるのは人間何歳になっても致し方なしとしても理性ある
大人として実際に行動を起こしてしまうのはタブーですね、いつの世も。

すみません本題ですが、メールの存在が察知されるや否やラブラブモードになり更に外堀を徐々に埋められてくると「不倫の証拠を見せろ」、もとの冷めた夫婦
関係に・・・。

疑ってしまうのは至極当然であり、情緒不安定になるのもこれも当然ですね。
お気持ち、お体大事になさって下さい、心から按じます。

ご夫婦関係をそのまま続けるという事だけに焦点を当ててみれば、我慢すれば
・・・ですね。メールにもあり、話し合いでも壊したくないとの意味を示す内容
の発言があったのでご主人の考えもそうなのだと思います。

しかし、我慢するだけでは懐疑心もありあなた様自身が崩壊寸前。

難易度・順序は別として案としては・・・

1.メールを見てしまった自分自身のお気持ちを更に配慮してもらい今一歩
  踏み込んだメール交換時の状況や気持ち、百歩譲って仮に不貞がなかった
  としても配偶者がいながらそんなメールをしていた事に対する謝罪を求め   る。
  ※メールによってあなた様を傷つけてしまった事に対する謝罪はこれまであ   りましたか?)
2.「不倫関係はこれまで一切なく、勿論今後もありえない」との書面を作成
  してもらう。
  ※キレる可能性ありますよね・・・
3.離婚の意思はともかく他のご相談者にも何度かご提案しているのは、本人
  に見せる目的を第一とはしないものの不貞の証拠をとり、とった上で今一
  度不貞はなかったかをご主人の目を一瞬たりともそらさず見つめて詰問
  する。そこまでして仮に目をそらす事もなく見つめかえして「してないと」
  言い張るのであれば、お考えを改める必要もあるのではないかと考えます。

当たり前ですが重婚は法令違反、愛人は倫理違反(不倫)ですね。浮気をして
一生の伴侶に証拠をつきつけられるまで嘘を突き通す配偶者と生活していく事
を他人ですが勧めるわけにはいきませんし、かえって純粋にやめて欲しい。

まだあるかな・・・と思案中ですが、一旦ここで区切らせて下さい

すみません

• << 164 ありがとうございます。気持ちが高ぶってしまい、久しく報告もせずに本題を書き並べてしまい申し訳ありませんでした。 いろいろと策を教えてくださりありがとうございます。 旦那には謝罪の言葉はもらっていません。あの通り「不倫していない」と言い張るので。だったら不倫してない証拠を私に見せてほしいです。 「離婚しないなら不倫していないって書面を書いて」と話してみようと思います。 今、旦那が電話してるのを盗み聞きました。来週の水曜日に旦那と不倫相手が休みなようです。 会うかどうかはわかりませんが、その時に探偵の方に調べてもらって、その結果で今後を決めようかと考えています。 田舎なので、探偵の方を探すのも大変ですが💧 何を基準に選んだら良いのでしょうか。無知ですみません。よろしくお願いします。

No.163

初めまして🙇
相談させてください💦
主人41才です。お互い初婚で7月にデキ婚しました。
5月に女性と2人で会っていたのを8月初旬に知ってしまいました。
ショックで流産もしてしまいました😢
その女性は既婚者で主人とは一年程の付き合いだったようです。
私とは1月からの付き合いなので二股をかけていたわけです😢
思い切って主人に聞いたら「ただの友達なだけ。もう会ったりしたいから。2人で頑張っていこう」と言ってくれたので許しました。
9月はギクシャクしていたのですが私が家事をして明るく振る舞っていたので主人も安心したのか夫婦仲は良好になりました。
ウエディングの写真を撮ってくれたり旅行にも主人から誘ってくれました。
最近になって相談していた主人の友達がその女性のことを思い出し「深い仲だった」と聞いたので思い切って相手の女性に連絡を取り会ったのですが「結婚するっていうのは言ってきたよ。でも結婚してもこのままの関係を続けたいって言ったのはあなたの旦那だからね。右手薬指に指輪してるでしょ❓あれ私とペアなの」と言われました😢
私と入籍したあとは✉はしていたけど会ってはいないとは言っていましたがご主人にもお子さんにも罪悪感は全く感じない女性です。
ただ離婚するつもりはないらしく私にバレたので主人にもう会うのはやめようと連絡をいれたからと✉がきました。
主人はいったいどういうつもりだったのでしょうか😢
少しは反省してくれているのでしょうか❓
毎日、また連絡を取られたらと疑心暗鬼になっているのも辛いです😢
ただ主人と離婚はしたくないので…それならこのまま胸の内に留めておいたほうがいいのでしょうか❓
アドバイスお願いします🙏

• << 165 はじめまして・・・ 流産・・・お辛い経験をされましたね、男性の私では察しようとする事さえ躊躇     います。お心、お体くれぐれもお大事にされて下さいね。体を身体と      書きますが「心体」と書くのが正しいのではないかと思っています。      怪我・病気でない限りは片方だけでは成り立たないものと考えます。 そう言っておきながらこのご相談に対するご回答としては少し厳しいものかも しれません 少しは反省をしているか?・・・・しているとは私はおもえません。 浮気(この場合は二股)をしている男性はやはり「ご都合主義」の 傾向が強く。本人も悩んでいる場合もあるとは思いますが、結局一方 を選択する事ができず・・・ズルズルと。 身ごもられた事で一大決心をしたのかもしれませんが、このままの関係 ・・・まさにご都合主義です。 問題はこれからですね、仮に女性が連絡を入れたという事を信じたとしても ご主人が今後どう考えどう行動するか・・・あなた様の不安は当然です。 目安の一つとしては右手薬指のリングの行方でしょうか?近々はずす様 でしたら信じてもいいのかもしれません。しはらく時が経過してもまだ しているようであれば、「それどこで買ったやつだっけ?」などと質問 してみて反応を見てみるのも選択肢かもしれません。 最後のこのまま胸の内には・・・上記リングの行方や今後の本人の素行 や態度などを十分に勘案して検討されるのがいいのではないかと思います。 回答となっていますでしょうか?こんな感じですみません、大した事が 書けなくて。力不足を感じます。 お体本当に大事にされて下さい。ご主人様とあなた様が結婚という契約 を人生終えるまで全うできる事をお祈りしています。

No.164

>> 162 お久しぶり・・・ですよね?よくお話し合いをされてますね。いっぺんに解決 を図ろうと焦って話すより、かえって少しづつがいいと思います。私が同… ありがとうございます。気持ちが高ぶってしまい、久しく報告もせずに本題を書き並べてしまい申し訳ありませんでした。

いろいろと策を教えてくださりありがとうございます。
旦那には謝罪の言葉はもらっていません。あの通り「不倫していない」と言い張るので。だったら不倫してない証拠を私に見せてほしいです。

「離婚しないなら不倫していないって書面を書いて」と話してみようと思います。

今、旦那が電話してるのを盗み聞きました。来週の水曜日に旦那と不倫相手が休みなようです。
会うかどうかはわかりませんが、その時に探偵の方に調べてもらって、その結果で今後を決めようかと考えています。
田舎なので、探偵の方を探すのも大変ですが💧
何を基準に選んだら良いのでしょうか。無知ですみません。よろしくお願いします。

• << 166 すみません お住まいのエリアを教えて頂くことはできますか? なに地方や何県とかで結構です。

No.165

>> 163 初めまして🙇 相談させてください💦 主人41才です。お互い初婚で7月にデキ婚しました。 5月に女性と2人で会っていたのを8月初旬に知ってしま… はじめまして・・・

流産・・・お辛い経験をされましたね、男性の私では察しようとする事さえ躊躇     います。お心、お体くれぐれもお大事にされて下さいね。体を身体と
     書きますが「心体」と書くのが正しいのではないかと思っています。
     怪我・病気でない限りは片方だけでは成り立たないものと考えます。

そう言っておきながらこのご相談に対するご回答としては少し厳しいものかも
しれません

少しは反省をしているか?・・・・しているとは私はおもえません。
浮気(この場合は二股)をしている男性はやはり「ご都合主義」の
傾向が強く。本人も悩んでいる場合もあるとは思いますが、結局一方
を選択する事ができず・・・ズルズルと。

身ごもられた事で一大決心をしたのかもしれませんが、このままの関係
・・・まさにご都合主義です。

問題はこれからですね、仮に女性が連絡を入れたという事を信じたとしても
ご主人が今後どう考えどう行動するか・・・あなた様の不安は当然です。

目安の一つとしては右手薬指のリングの行方でしょうか?近々はずす様
でしたら信じてもいいのかもしれません。しはらく時が経過してもまだ
しているようであれば、「それどこで買ったやつだっけ?」などと質問
してみて反応を見てみるのも選択肢かもしれません。

最後のこのまま胸の内には・・・上記リングの行方や今後の本人の素行
や態度などを十分に勘案して検討されるのがいいのではないかと思います。

回答となっていますでしょうか?こんな感じですみません、大した事が
書けなくて。力不足を感じます。

お体本当に大事にされて下さい。ご主人様とあなた様が結婚という契約
を人生終えるまで全うできる事をお祈りしています。

No.166

>> 164 ありがとうございます。気持ちが高ぶってしまい、久しく報告もせずに本題を書き並べてしまい申し訳ありませんでした。 いろいろと策を教えてくださ… すみません

お住まいのエリアを教えて頂くことはできますか?

なに地方や何県とかで結構です。

No.167

>> 166 秋田県です。その中でかなり田舎の方です。

No.168

>> 167 そうですか。

ごめんなさい、前にも一度書き込んだ事があるのですが

私・・・探偵なんです

「私が多くの浮気・不倫のご相談をお受けしている中で」

は探偵の経験からなのです。商売色がいきなり出てしまい

本当にごめんなさい。

ですが、ミクル・ヤフー掲示板・ヤフー知恵袋・teacup

離婚掲示板でのご相談は日ごろ浮気等でお悩みの方々から

のご依頼で生計を立てさせて頂いている感謝の気持ちから

全くのボランティアのつもりでお受けしているのです。

これだけは信じて下さい。

でも水曜までは時間がありませんね。私は神奈川県調査

探偵業協会に所属していますが、会長の交友関係は西日本

らしいので紹介も叶うかどうかというのが現状です。

もし、差し支えなければ私で良ければ何キロ離れていても

駆けつけますよ・・・。通常の仕事ではやりませんが、

これがミクルでの私の姿勢です。どうかこちらの事は

お気になさらずにご自分にとって一番の選択を常にして

下さい。勿論「私でよければ」を無視してくださっても

それはそれです。面談はしませんでしたが、実際に遠方

からのご相談をこのミクルからお受けした事もあります。

どうかご検討してみて下さい。ご自分の為です・・・・

No.169

>> 168 こんな私の事を親身に考えてくださり、ありがとうございます。

会うかどうかわからないのに神奈川から足を運んでいただくのは気が引けます。

水曜は私も午前中に用事があって出れないため、今回は土地勘があって顔バレしていない友達2人に尾行をお願いしました。

今は詳しくなくて良いんです。ただ会っている証拠だけで。

その結果次第で、またアドバイスだったりお願いだったりがするかもしれません。

• << 171 付け加えさせてください お友達に、無理は絶対禁物です、危険を伴う事もありますし、対象者が 勘付いた場合はその後の調査が非常に困難なものとなる可能性がある。 危ないと思ったらスルー、打ち切りとするようにお伝え下さい。
  • << 222 おはようございます 水曜日の尾行等どうなりましたか? 差し支えなければお知らせ下さい

No.170

>> 169 そうですか、微力ながらいつでもお力になるつもりでいます。

何キロはなれていてもです。交通費が・・・とか相談料が・・

なんて言うつもりは全くありません。このミクルのご相談でも、

調査でも私ができる事であればなんなりとお寄せ下さい。

繰り返しますが、これが私のミクルでの姿勢です。

No.171

>> 169 こんな私の事を親身に考えてくださり、ありがとうございます。 会うかどうかわからないのに神奈川から足を運んでいただくのは気が引けます。 水… 付け加えさせてください

お友達に、無理は絶対禁物です、危険を伴う事もありますし、対象者が

勘付いた場合はその後の調査が非常に困難なものとなる可能性がある。

危ないと思ったらスルー、打ち切りとするようにお伝え下さい。

No.172

ありがとうございます。
ペアリングですが付き合い当初からずっと気になっていて初めの頃に聞いたら「なんでもないから」とはずしてくれませんでした😢
流産したあとに心身共に参ってしまって「それペアリングでしょ❓元の彼女との❓もうはずして」と嘆願したら「そんなんじゃないけど誤解を招くならはずす」と言ってはずしてはくれました。
そのリングをどこにしまったのかはわかりません…。
一応、入籍したあとはその女性とは会っていないようです。
でもやはり反省はしてくれていませんか…😢
自分の子供を自分で殺したようなものなんですけどね⤵
こういう男性は変わらないのですか❓

No.173

>> 172 流産された前後の状況がわかりませんが、本人があなた様の

お心の痛みを相応に感じ取っていたのであれば反省している

部分も期待できるかもしれませんが、難しいかもしれませんね。

こういう男は一時的になりを潜めますが、油断は禁物ですよ。

そういう事例はいくらでもあります。ごめんなさい不安を煽って

そもそも女性が連絡しただって、浮気平気でする人物ですから

信用していいのかさえわかりませんから・・・。これもゴメン

なさい。行動を調べる時が来たら又書き込んで下さい。

No.174

流産といっても6ヶ月になっていたので死産でした。
出産までに3日間かかり本当に死ぬ思いでした。
その間、主人は仕事を休んで面会できるかぎり付き添ってくれました。
退院の日、実家に帰るつもり(実母も義母も)でいたら「自分の側に置いておく。連れて帰る」と…その後5日間何も言わずにただ抱きしめていてくれました😢
そんな事があったので女性のことは何も言わずにおこうと思ったのですが心が弱ってしまったため主人に話すいきさつになったのです。
浮気性は直らないとよく聞きますがまたここで相談しないで済むことを願いつつお礼にかえさせていただきます。

No.175

初めまして🙇
弟の事で相談させて下さい🙇

弟夫婦についてのご相談なのですが
弟の奥さんには5年位前から深い関係の既婚者の彼がいて浮気しています💦
弟が何度別れろと言っても切れずに家事を全て放棄して、ほとんど毎日夜遅くに帰ってくるみたいです💦

夫婦の中はさめきっていて家庭内別居状態で、弟は我慢の限界で、早いうちに離婚する決意のようです

弟夫婦は住宅ローン返済中なのですが、子供は奥さんが引き取る為、弟は家を出ていく場合、ローンの支払い分担や(奥さんの浮気が離婚原因であり、子供の為に自分が出て行くので、出来れば家を財産放棄するかわりに残りのローン月々5万位を奥さんに払ってもらいたい)
相手の男に慰謝料請求は可能か?
奥さんが子供ふたりを引取った場合の養育費などは一般的にどうなるのでしょうか?
(月いくら位でいつまで払うべきなのかなど)
年金や退職金なども手続き次第では奥さんに半分持って行かれると聞いた事がありますが回避の方法とか無いのでしょうか💦
弟が払った年金などで
奥さんが浮気相手との生活に使われるのが、弟は我慢出来ないみたいです😢
見ていて可哀相になります💦

ご指導よろしくお願いいします🙇🙇🙇

No.176

>> 175 はじめまして・・・

弟さんには同情を禁じえませんね。

順番通り・・・

ローンですが、妻に収入がありますか?専業主婦でしたか?
家事放棄のようですが・・・形式的には収入がなければ金融機関
が債務名義を変えてくれませんので、話し合いで有責配偶者から
振込みを受けて支払うのが道理の旨主張して取り決めていく事に
なりますね。支払能力は別ですが・・・
(不動産の名義変更についても)

慰謝料ですが、相手の男性のみならず妻にも請求して当然と思い
ます。これも支払能力は別ですが・・・

上記2つの妻の支払能力については浮気相手が代わって支払う
ケースもあると思います。

養育費は妻の為に支払うのではなくお子さんの為に支払うべき
ものですね。金額はまちまちです。目安としては裁判者のHPを
開くと「養育費算定表」というものがありますので参考にして
下さい。支払い期間は高校卒業や20歳の誕生日等と話合いで
決定していきます。

話合いが芳しくない場合には家庭裁判所に調停を申し立てできます。

退職金は原則として婚姻期間中に夫婦で協力して築いた財産と
みなされますので分割対象になってしまいますが、仮に家事放棄
の状態が永年継続していた事が立証できれば、展開は変わって
くるのではないかと考えます・・・私見です

年金分割については
<離婚時の年金分割制度>では
1.19年以降の離婚
2.当事者の合意または裁判所の決定
3.分割対象は婚姻期間中の厚生・共済年金部分のみ(基礎は対象外)
4.按分は最大50%
5.請求は離婚後2年以内
などの条件があります

<3号分割制度>では
20年4月以降の第3号被保険者期間に夫婦で納めた保険料に
ついては全て均等分割

というのもあります。

申し訳ありませんが特に年金についてはお近くの年金事務所に詳細を
お聞きになって下さい。

最後になりますが、離婚協議・調停・裁判へとお考えのご様子、不貞
の証拠もガッチリ押さえて下さい。

証拠の事ならまたお知らせ下さい。浮気・不倫関係で多くを経験して
おりますのでお役に立てる可能性があります。

どうぞ弟様・お子様達へのケア、十分になさって下さい。他人が言う
のも変ですがお願い致します。

No.177

御丁寧かつわかりやすいご回答本当にありがとうございます🙇
感謝いたします🙇
奥さんはパートの収入12万位みたいです💦

No.178

度々申し訳ございません🙇
浮気の証拠は第三者の目撃証言とかでは駄目ですよね?
物的証拠しか無効でしょうか?🙇

No.179

>> 178 パートで12万ですか養育費と合わせてローン毎月5万を払ってギリギリかもしれませんがボーナス返済分は無理でしょうね従って浮気相手にサポートしてもらってローンを払いながらすきにやってくれと突っぱねるのが得策ですね。勿論相手も応酬してくるとはおもいますがそこは有責配偶者だからと頑なに主張することが寛容です、折れてはいけません。証拠に関してですが第三者の目撃証言では証拠能力に欠けますし、言い訳が可能です。明白な不貞の証拠が必要になります。
端的に言うと肉体関係が推認出来る証拠です。具体的にはラブホテルの出入りや愛人宅の出入りです。又、相手方に慰謝料請求する上においても動かぬ証拠は必要不可欠です。繰り返しになりますが、お役に立てる時がまいりましたらお知らせ下さい。

No.180

本当にありがとうございました🙇
また伺うと思いますがよろしくお願いいたします🙇

No.181

教えてください

ダブル不倫→会社首→再就職→ばれて別居状態→彼女の浮気の浮気→私、鬱気味、自暴自棄
今では、彼女は無視してるし、追跡すれば、ストーカー呼ばわり
彼女は、自分のせいに、するなといいます。でも、こうなったのは、彼女を信じたからの結果です。
どうしたら、よいでしょうか?
慰謝料とか、取ってすっかり、諦めようかとも、思ってます。
主さん お願いします

No.182

>> 181 匿名95さん

「教えて下さい」の前に私が11月1日お送りしたメッセージに対する

コメントは全くないのですか?そのまま「教えて下さい」に突入する

のですか?大人ですか?社会人ですか?皆さんが掲示板を見ています。

よろしくお願いします。

※できる限りの事はご相談にのりますし、できる事はします。しかし
 日本人たる礼儀は大事にしましょうよ。

No.183

1日に、来てませんが
前のは、返事してますよ

家族とは、会話もない状態で、私が遅いので残りものを食べてますこれも、共同体ですか?

No.184

>> 183 先に確認させてください

NO123に対するNO126のメッセージはご覧になっていないということですね。
なんらかの理由で・・・

本題ですが、ご家庭での辛いお立場はよく伝わってきますよ。
ですが慰謝料についてあなた様は浮気相手の配偶者から慰謝料
を請求される立場であって請求できる立場ではありませんよ。
浮気相手にもです。

そして、お聞きしたいのですが追跡をされたとありますが本音として
どうしたいのですか?

1.とにかく追いかけて視界に相手女性を入れておきたい。
2.相手女性がどこに寄ってどこに行き何をしているかを把握したい。
3.2の他相手女性が想いを寄せている男性と接触するところを見たい。
4.タイミングを見計らって近寄り復縁を迫りたい

他にもありますか?どうぞミクルですので存分に書いてしまって
下さい。

法令・社会倫理に照らして問題のない事であればご協力できる事がある
かもしれません。

No.185

でも、彼女の積極的な行動、結婚しようと、約束までしたのに、
浮気 無視で、今の状態に、私がなったんですよ。

追いかけたのは、いつも、帰りが遅いみたいなので、最初は、どこで、何してるのか知りたかった
男が居ると知ってからは、接触している所を確認したかった
後は、どうなるかは、わからない状態です

No.186

>> 185 それでも慰謝料請求の対象にはならないと思います。

立場は浮気したもの同志です。

追跡ですが・・・

追跡してどこで何をしているか知ることができましたか?

また、知り続けたいですか?

追跡して男性と接触しているところを確認できましたか?

また、確認し続けたいですか?

最後にありますが、どうしたいか自分でもわからない状態

という意味ですか?

No.187

わかりませんでした
バレてしまい、向かっても、帰ります。

仕事で行ったと言うわりに、何処にもよらないのは、おかしいでしょ?

最近は、ストーカー呼ばわれです。
別れたとも、言ってますが、休みで、頭痛いから、家で寝てるはずが、車に誰か一緒に乗っていたしね。私が、仕事ですれ違っただけですよ。
逆ギレして、いちいち報告しなければダメなんですか?だって。

文句は、言うでしょうね。

No.188

>> 187 繰り返しますが・・・

法令・社会倫理に照らして問題ないと判断できる事はできるかもしれません。

直接私とお話(電話)してみるおつもりはありませんか?

もちろん無理にとは言いませんが、お一人で悩まれているよりはいいのでは

ないかと思います、ご検討下さい。

No.189

確かに誰にも相談できずに、悩んでいます

直接になると、金銭が発生するのでは?

私、休んだりして、日給月給なんです⤵

• << 191 どうしますか? お一人で悩み苦しんでいる事も追跡等の行動の要因ではありませんか? これだけのお悩みです、お話してみなくては私にできる事があるかも わかりません。最後としますが、ご連絡の件お考え下さい。
  • << 192 怖いのですか? 私は追跡をしているあなたの方が 怖いです…もう自分を暴走させる のはやめましょう。 相手女性に接触して話をしてみる ぐらいはできますよ。 相手女性の為、そして他でもない あなたの為です。 今回だけは無視はやめてください 私は本気です、普通のミクル人 ではありません。

No.190

>> 189 直接話すには電話代だけですよ・・・
126を改めて読んで頂くなりして
私を相応に信用してくださればです。
無理にとは言いません。ただ話した
方が伝わるものが違うことはあります
よね

No.191

>> 189 確かに誰にも相談できずに、悩んでいます 直接になると、金銭が発生するのでは? 私、休んだりして、日給月給なんです⤵ どうしますか?

お一人で悩み苦しんでいる事も追跡等の行動の要因ではありませんか?

これだけのお悩みです、お話してみなくては私にできる事があるかも

わかりません。最後としますが、ご連絡の件お考え下さい。

No.192

>> 189 確かに誰にも相談できずに、悩んでいます 直接になると、金銭が発生するのでは? 私、休んだりして、日給月給なんです⤵ 怖いのですか?

私は追跡をしているあなたの方が
怖いです…もう自分を暴走させる
のはやめましょう。

相手女性に接触して話をしてみる
ぐらいはできますよ。

相手女性の為、そして他でもない
あなたの為です。

今回だけは無視はやめてください

私は本気です、普通のミクル人
ではありません。

No.193

そうですね
いつも一人で悩んでました。夜も①~②時間しか眠れないんです 自殺も考えました

彼女は、飲むと、旦那に殴る蹴るの暴行も、受けるって言ってましたが、嘘なんだと思う
私は、家庭崩壊
でも、彼女は、今の生活、家庭、仕事どれも、壊したくないのだろう

やはり、私は 異常ですか

どちらに、電話すればよいのでしょうか?

No.195

お願いします。サイトに相談もしていますが、主人が我社の従業員と付き合っています。メールと電話しかしてない。会社以外に会っていないといいながら、先日二人が食事している所を発見、ビデオをとりました。女の旦那にも家族にも不倫したことを 伝えたのにも関わらず、平気でまだあってます。寝てないからと、悪く無いみたいな 言い訳ばかりするし… 先日、うちの息子が、女の息子に「お前の親どうなっとるん」ってメールしたら、女がうちの主人に電話してそれを受けた主人がそのあとすぐに うちの息子を殴ったんです。理由は、女の家庭に迷惑かけたって…迷惑かけられてるのは、私たちです。今、探偵に頼んで、ホテルの写真を撮るまでは、私はおとなしくしています。 一番聞きたいのは、うちの主人は何がしたいのでしょう。女が好きなら、認めればいいじゃないですか… 何故みとめないのですか❓

No.196

>> 195 はじめまして・・・探偵にもう頼まれたのですか・・・実は私探偵・・・

それはともかく迷惑を掛けられているのはまさしくお宅のほうですね。

本題のご主人は何をしたいか?ですが・・・浮気をしながらご家庭も

そのまま温存・・・何回も他で書き込みましたが特に男性は「ご都合

主義」なんです。ひとつ質問ですが、証拠をとって離婚へ向かって

いるのですか?それともつきつけて認めさせたい・・・ですか?

• << 199 お返事ありがとうございます。離婚届けには、印鑑は押さず、今まで通り給料をもらい、支払い等のためです。しかし、別居をする。この件は、主人が、お前のしたいようにしてやると言ったので、そうします。離婚したら、絶対お金をくれませんから… 女からは 慰謝料を 取ります。だから、写真がいるのです。

No.199

>> 196 はじめまして・・・探偵にもう頼まれたのですか・・・実は私探偵・・・ それはともかく迷惑を掛けられているのはまさしくお宅のほうですね。 … お返事ありがとうございます。離婚届けには、印鑑は押さず、今まで通り給料をもらい、支払い等のためです。しかし、別居をする。この件は、主人が、お前のしたいようにしてやると言ったので、そうします。離婚したら、絶対お金をくれませんから… 女からは 慰謝料を 取ります。だから、写真がいるのです。

No.200

>> 199 そうですか・・・調査がうまくいくといいですね

他にご質問等はありますか?

最後ですが、もし今回の調査結果が芳しくないもの

となってしまった場合にはどうぞお知らせ下さい

お役に立てるかもしれません

ご家庭にいち早く平安が取り戻される事を祈ります

No.202

携帯なんで、見にくいんですが、何とかみれました。

時間に余裕が、ある時に、しようかと思ってます。
私は何と言えばいいですか?
また、最初から言うのですか?
すいません。不馴れなもんで。

No.203

>> 202 お名前の事ですか?何でもいいのですが、ミクルで・・・とおっしゃって
頂ければ結構です

最初から・・・はどういう事でしょうか?よくわかりませんが

不慣れは、みんなそうだと思いますよ

お話は今お待ちしていたのですが、ご用事等で無理ですか?

No.204

ミクルですね
わかりました

今は、まだ…

私の気持ちが、落ち着かないし仕事なんで。

No.205

>> 204 お仕事ならしかたありませんよね・・・

ただ、お気持ちが落ち着いていて追跡なんてしない状態まで

いっているのならお話しする事もあまり意味がなくないですか?

長く落ち着かない状態・鬱・死にたい・追跡、だから、私も

お話したほうがと考えています。ご連絡お待ちしていますよ。

No.206

彼女が、仕事してる間は、何ともないんです
休みとか、仕事おわりになると、気持ちが高ぶり、いてもたっても、いられなくなる。

No.207

>> 206 そうでしたか大変失礼しました。常にではなくて、彼女の余暇行動の時間に

なるといてもたってもいられなくなるんですか。言われてみて初めて良く

理解できました、申し訳ありません。では今日彼女がお休みだから落ち着か

ないのですね。

でしたらお仕事が終わって、ご準備ができ次第ご連絡を頂きましょうか?

いてもたってもいられなくなる可能性(今もかもしれませんが)が高いの

ですよね。その時に話さないと・・・仮に頂くとすると何時ごろになりますか?

No.208

今も、彼女にメールしても、朝から、来ません。

19時すぎると思います

No.209

会社の番号しかないんですけど、合ってますよね?

• << 211 お待ちしてますがお仕事、番号等 大丈夫ですか?

No.210

>> 209 392が含まれていれば間違いありません

No.211

>> 209 会社の番号しかないんですけど、合ってますよね? お待ちしてますがお仕事、番号等
大丈夫ですか?

No.212

すいません
5513
ですよね

明日します

No.213

>> 212 わかりました

ですが、明日の夜は本業で外出
しなければなりません

明日日中も当然お仕事ですか?

No.214

すいませんでした

明日は、私は休み

でも、彼女は遅番(12時~21時)みたいなんです

No.215

>> 214 では、明日日中にご連絡は可能ですね?

何時頃になりますか?日中なら合わせ

ます。

No.216

午前中に、出来るかも
彼女次第だけど

No.217

この2週間ほどご相談がかなり殺到
してしまい充分な対応ができていた
か甚だ疑問です。

今現在のご相談者は1名様ですので、
殺到時よりは遥かにゆっくり対応が
できると思います。

配偶者の浮気・不倫・離婚に関する
お悩み…周囲には簡単に話せない
他のお悩みでもOKです。お気がね
なく書き込んで下さい。

真摯に誠実に正義感をもって対応
致します。

No.218

お話聞いてくださいまして 有難うございます

何事も、初めてだったもので……。

No.219

はじめまして

悩みではないですが質問でも大丈夫ですか?

主さんは仕事上、たくさんの修羅場を目の当たりにされてきたと思います…
多くの方が離婚を決断してから主さんに相談されているのでしょうね。
調査して結果が黒で相手の方に慰謝料を請求したりしたのに、離婚に向けて動いていたのに、それでも修復された方はいらっしゃいますか?やはり離婚されるご夫婦がほとんどですか?
私は真実を知って修羅場になり、離婚を決意したのに修復した者です。
それはお互いの努力があっての結果ですが…
私達夫婦は非常に珍しいケースですか?たまに自分の選択はこれでよかったのか不安になります…
皆さんはどうなさるのか伺ってみたいです…
すいません…

No.220

>> 219 はじめまして・・・

このスレッドを相応にお読み下さり、又私の本業が探偵であるという事を
前提にしてのご質問だと思います。

ですが、大変残念なご回答をしなければなりません。それは私ども探偵業
は、仮に修羅場があるとするなら修羅場の手前までが仕事であります。

よほどの強いご要望と、暴力等に発展させない事を確約していただかない
事には所謂修羅場には立ち会う事は致しません。都合のいい話です。

ただ後日談として稀に伺うのは修復というより現状維持、修復ではありません。
およそ大多数が調停・裁判へというのが定番です。

修復されたとの事、夫婦が図らずも対峙してしまった最大の難局を乗り越え
られたのは今後のそれぞれの人生、ご家庭にとって素晴らしい実を結ばせる
でしょう

先日北海道からのご相談者にお送りした言葉を今一度使わせて頂きます

人間にとって一番大事なのは「信仰と希望と愛」である・・・

信仰を「信じる事」に変えて「信じる事・希望・愛」これが人としての
最大にして最高の真理であると信じて疑いません

あなた様のご家庭にこの3つが一つさえも欠ける事なく絶命による別れの後も
永遠に、あり続けますように・・・衷心からお祈りもうしあげます・

最後となりましたが、こんな未熟ものに質問などと・・・頼りない限り
で申し訳なく思います。しかし今後も少しでも僅かでもご相談者の方々
のお心が楽になるよう努めてまいりますのでどうか暖かい目で見守り頂け
ますようにお願い申上げます

齋藤 陽

No.221

>> 220
ご丁寧に回答してくださってありがとうございました。

そうですよね…
主さんは調査して依頼者に報告するのがお仕事でしたね…
申し訳ありませんでした。

私は当時お世話になった方に“離婚しないなら二度と疑わない事、忘れる事、自分がどうなりたいのか強く思う事“などアドバイスしていただきました。
それは“信じる、愛、希望“と繋がるのでしょうね。
私もその[約束]を守り、今では前より仲が良くなりました。
以前から夫婦仲良くしていたら、こんな事にはならなかったと今更気がつき反省しました。

でもたまに、不安になり[約束]を守れなくなりそうになります…
私もまだまだですね…

私なんかの話を聞いてくださってありがとうございました。お身体に気をつけてお仕事頑張ってください。

No.222

>> 169 こんな私の事を親身に考えてくださり、ありがとうございます。 会うかどうかわからないのに神奈川から足を運んでいただくのは気が引けます。 水… おはようございます

水曜日の尾行等どうなりましたか?

差し支えなければお知らせ下さい

No.223

>> 222 気にかけてくださりありがとうございます。
水曜は旦那は家にいました。1時間程、外出しましたが、コンビニと銀行にいっただけでした。

会ってはいないけど、メールはしているでしょうね。
珍しく携帯をずっといじっていました。メールが来ても私に気付かれないようにしているんでしょう。

下手な尾行でこちらの動きがバレたら大変なので追跡はこれで終わりにしたいと思います。
今回、張り込んでくれた友達も「離婚を考えてないなら旦那の事を考えずに自分のリラックスできる時間を作りなよ」と毎週水曜日のランチを誘ってくれました。

考えすぎて胃潰瘍になってしまいましたが、この2日でこんな状況になっています。

二人の関係はまだ続いてると思います。
今後もなるべく気を付けて観察しますが、近所での噂がおおごとになったら、相手の旦那さんと話し合いを持ちたいと思います。

いろいろありがとうございました。
また、状況が変わりましたらアドバイスをお願いします。

No.224

はじめまして。
お話を聞いていただきたくレスさせていただきました。

私は二児(3歳1歳)の母親です。
2ヶ月前から旦那と別居をしています。
理由は旦那が生活費を入れず、子供手当てにまで手を出したからです。
それから、自分のために時間とお金を使いたいと言われたからです。
旦那は今バイトをしています。

今後は別居しながら、離活をしていきたいと考えています。

そこで相談なのですが、別居している今でも、旦那から生活費を貰うことは可能でしょうか?
近々、子供2人を保育園に入れ仕事を始めるのですが、父親の責任として保育料だけでも貰えないかと思っています。
旦那は勝手に出ていったと言っているので拒否するでしょうが、そうすれば今後離婚になった際に、慰謝料など請求できますか?

旦那には『お前とは話にならないからはなししない』と言われ話にならず、用事があって連絡しても無視されてしまいます。

別居中の今、離婚に向けて何をしたらいいのかわからず困っています。

お時間があるときで構いませんので、どうぞよろしくお願いいたします。

• << 228 続きです・・・長くてすみません その次はやはり離婚・婚姻費用を求める調停を申し立てて家庭裁判所から呼び出してもらう・・・事だと思います(先日のご相談では夫が逃げて行方不明というのもありますが) 上記お読み頂いてご理解のほどを確認させてください、拙い説明ですので判読しづらい点も多いとは存じますが何かご質問があればどうぞ忌憚なく書き込んで下さい。即答できなければ調べますし、調べてもわからなければ法律家に確認します。 最後になりますが、これ以降のやりとりの為もう少し情報を頂けますでしょうか?わかる範囲で結構です。 ご主人の職歴 あなた様の職歴 ご主人が生活費を入れなくなった時期及び理由 同様に子供手当てに手をつけた理由 上記と重複するかもしれませんが自分の為に時間とお金を使うと言い出した理由 別居中のお住まいはご主人が自宅、あなた様がご実家でよろしいですか? 両家の親御さんは現在の家庭・夫婦状況をどのようにお考えでどのように発言されていますか? 離婚の場合は親権でもめそうですか? 以上可能なところで結構です、宜しくお願い致します。遅くなり申し訳ありせんでした。

No.225

>> 224 はじめまして…

只今、外出先ですので戻りまして

から詳しくレスさせて頂きます。

勝手申してすみません。

宜しくお願いします

No.226

>> 225 お忙しい中わざわざ返レスしていただき、ありがとうございます。

本当にお時間があるときで構いません。
お手数おかけしてすみません。

No.227

>> 226 遅くなりすみませんでした・・・

長くなりまして1,400字を超えますので2つのレスに別れます。

まずは生活費等からいきますが私は法律家ではない事を先にお断りして
おきます、詳細についてはしかるべき職業の方にお確かめ下さい。もし
ご依頼があればご紹介いたします。

はじめます
夫婦は生活を営むために必要な資金(婚姻費用)をそれぞれが分担すると
民法の760条に規定されています。もちろん専業主婦であれば金銭的な
収入によって分担していなくても、しかるべき家事全般をしていれば十分
分担しているとみなされると考えられます。

従って、別居中のご主人は婚姻費用を収入的にまさに負担する義務あると
いえます。ですのでズバリ生活費を請求しましょう!!ただ第一にする
べきは話し合いです、話し合いが不調となれば「婚姻費用の分担」を求める
調停を申し立てるという事になります。

そして損害賠償(慰謝料)です、以下の引用をお読み下さい

慰謝料は被害者に与えた精神的な苦痛に対して、その賠償として支払われる
金銭である。不法行為の場合は、財産以外の損害に対しても、その賠償を
しなければならない(710条)と、明文で規定されている。

着目すべきは2行目真ん中「不法行為の・・・財産以外の損害・・・・・」
です。後半の財産以外の損害・・・これが慰謝料の対象である心の損害を指し
ます。という事は財産以外の損害である心の痛みについて賠償を求める事
はできるものの、それは相手に不法行為があった場合という事です。
平凡な例で恐縮ですが
ご主人に不貞行為があった等の不法行為があったら請求できる・・・等々
どうでしょうか?ご主人が法律に背を向けているような事実はありませんか?
それによってあなた様が心的苦痛を受けているという事はありませんか?そう
いう場合に請求可能となるのです。

離婚にしても婚姻費用の請求にしても、全ては話し合いからスタートが基本
ですが、話にさえならないとの事お辛い状況ですね。軽いジャブとしては
法律家を代理人として作成した婚姻費用を請求した文書を内容証明郵便で
送付するところからはじめるのもいいかもしれません。妻に法律家がついた
という事で効果(話合いに応じるケース)がある場合があります。

次のレスに続きます・・・

No.228

>> 224 はじめまして。 お話を聞いていただきたくレスさせていただきました。 私は二児(3歳1歳)の母親です。 2ヶ月前から旦那と別居をして… 続きです・・・長くてすみません

その次はやはり離婚・婚姻費用を求める調停を申し立てて家庭裁判所から呼び出してもらう・・・事だと思います(先日のご相談では夫が逃げて行方不明というのもありますが)

上記お読み頂いてご理解のほどを確認させてください、拙い説明ですので判読しづらい点も多いとは存じますが何かご質問があればどうぞ忌憚なく書き込んで下さい。即答できなければ調べますし、調べてもわからなければ法律家に確認します。

最後になりますが、これ以降のやりとりの為もう少し情報を頂けますでしょうか?わかる範囲で結構です。

ご主人の職歴
あなた様の職歴
ご主人が生活費を入れなくなった時期及び理由
同様に子供手当てに手をつけた理由
上記と重複するかもしれませんが自分の為に時間とお金を使うと言い出した理由
別居中のお住まいはご主人が自宅、あなた様がご実家でよろしいですか?
両家の親御さんは現在の家庭・夫婦状況をどのようにお考えでどのように発言されていますか?
離婚の場合は親権でもめそうですか?

以上可能なところで結構です、宜しくお願い致します。遅くなり申し訳ありせんでした。

• << 230 続きです。 生活費を入れなくなった理由はわかりませんが、自分のために時間とお金を使いたいと言うのが理由なのでしょうか…。 自分が欲しいものを我慢できない、休みの日は寝ていたい、とにかく自分のために時間とお金を使いたいと言っていました。 子供手当ても飲み会など、おこずかいに当てたようです(お義母さん談)。 離婚は自分からは絶対に言い出さないそうです。 ただ私が離婚したいと言えば応じると…。 親権は多分もめないと思います。 旦那のお義母さんは、旦那を庇っており金銭面も生活面も助けているようです(お義父さんにはないしょで)。 お義父さんは旦那に愛想をつかしており、金銭面の援助は一切しないそうです。 それから二世帯のローンは、旦那のお父さんと私でローンを組みました。 旦那が過去に支払いが出来ずにローンを組めなかったからです。 その辺も整理したいのですが…話が進みません。 現在は私は実家にお世話になっています。 本当はもう少し詳しくお話ししたいのですが、不特定多数の方が見る掲示板なので…すみません。 長くなり、申し訳ありません。 よろしくお願いいたします。

No.229

>> 228 お忙しい中、大変ご丁寧なお返事ありがとうございました。

無料相談など利用したくても子供が小さく、なかなか出来ずにいました。

今回、このように相談にのっていただけて、本当に救われる思いです。

情報不足で申し訳ありませんでした。
長くなると思いますが、もう少し詳しくお話させてください。

職業は旦那→配送業をしていましたが現在はサービス業(バイト)、私→医療関係

別居する前は、旦那の両親と二世帯で生活していました。
私は子供が産まれてから実家に帰ることが多くなりました。
私の留守中はお義母さんが旦那の世話をしていました。
そんな中、旦那が特定の女性と連絡をとったり会ったりしていることを知りました。
旦那は浮気を否定。
しかしその女性とはその後も連絡を取り合っていました。
そのときは配送業をしていたので、女性は配達先の人だったようです。

その後、旦那がサービス業に転職しました。
その仕事に就いてから、旦那は1人で生活するようになりました。
職場が遠いから…という理由でアパートを借りて住んでいたようです。
その頃から私たちは連絡をとらず、旦那も生活費を入れず…の生活になりました。

子供手当ては旦那の口座に振り込まれていたので、子供手当てと気付いてて使ったのかどうかはわかりません。
ただ、旦那の持ち物は新しいものだらけでした。

すみません、続きます。

No.230

>> 228 続きです・・・長くてすみません その次はやはり離婚・婚姻費用を求める調停を申し立てて家庭裁判所から呼び出してもらう・・・事だと思います… 続きです。

生活費を入れなくなった理由はわかりませんが、自分のために時間とお金を使いたいと言うのが理由なのでしょうか…。
自分が欲しいものを我慢できない、休みの日は寝ていたい、とにかく自分のために時間とお金を使いたいと言っていました。
子供手当ても飲み会など、おこずかいに当てたようです(お義母さん談)。

離婚は自分からは絶対に言い出さないそうです。
ただ私が離婚したいと言えば応じると…。
親権は多分もめないと思います。

旦那のお義母さんは、旦那を庇っており金銭面も生活面も助けているようです(お義父さんにはないしょで)。
お義父さんは旦那に愛想をつかしており、金銭面の援助は一切しないそうです。

それから二世帯のローンは、旦那のお父さんと私でローンを組みました。
旦那が過去に支払いが出来ずにローンを組めなかったからです。
その辺も整理したいのですが…話が進みません。

現在は私は実家にお世話になっています。

本当はもう少し詳しくお話ししたいのですが、不特定多数の方が見る掲示板なので…すみません。

長くなり、申し訳ありません。
よろしくお願いいたします。

• << 232 突然連絡を・・・ですから悩まれていますか?すみません レスをお受けして更に確認強調したいことは・・・・・・ 婚姻費用と慰謝料のどうするか 質問としては・・・ 浮気相手がご主人を妻子持ちと知っていたか否か 浮気の時期・現在の状況・どうやって知るに至ったか 等々です・・・お受けしているご相談がひとまず完結する までにだいたい2日~3日・・・もっとの場合もあります これをご連絡頂ければ、かなりのスピードアップが図れ ます。どうしても掲示板上でとあれば結構ですが、これ 以上はストップしてしまう可能性も書き込まれた通り ですので、今後の相談をどう進めるかについてご指示を 頂きたいと存じます。 もしご連絡となった場合には・・・ No64~67をご参考にして頂ければと思います。 (これまで西日本・北海道・青森等からお電話を頂きお話 させて頂きました。)

No.231

>> 230 詳しく書き込んで頂きありがとうございました

もう少し・・・不特定多数の方が・・・との事

当然ですよね。前のレスを既にご覧になって、

ご存知かもしれませんがこういうところまで

書き込みをしてこれ以上はとなった時に私は

必要であれば直接ご連絡を頂いてお話をして

います。過去5人だったと思います、あなた様

いかがですか?最初は腰が引けて・・・怪しい

・・・と思われるかもしれませんが、それに

よってなんらトラブルが起きた事もありません。

作文するのも双方大変ですしいいたい事聞きたい

事をテンポよく進めていきませんか?勿論無理

にとは言いませんので誤解のないようにして

下さい。

No.232

>> 230 続きです。 生活費を入れなくなった理由はわかりませんが、自分のために時間とお金を使いたいと言うのが理由なのでしょうか…。 自分が欲し… 突然連絡を・・・ですから悩まれていますか?すみません

レスをお受けして更に確認強調したいことは・・・・・・

婚姻費用と慰謝料のどうするか

質問としては・・・

浮気相手がご主人を妻子持ちと知っていたか否か

浮気の時期・現在の状況・どうやって知るに至ったか

等々です・・・お受けしているご相談がひとまず完結する

までにだいたい2日~3日・・・もっとの場合もあります

これをご連絡頂ければ、かなりのスピードアップが図れ

ます。どうしても掲示板上でとあれば結構ですが、これ

以上はストップしてしまう可能性も書き込まれた通り

ですので、今後の相談をどう進めるかについてご指示を

頂きたいと存じます。

もしご連絡となった場合には・・・
No64~67をご参考にして頂ければと思います。
(これまで西日本・北海道・青森等からお電話を頂きお話
させて頂きました。)

No.233

>> 232 レス遅くなりまして申し訳ありませんでした。
外出していたのでレスを見ることが出来ず、たった今読ませていただきました。

私のためにいろいろとありがとうございます。

私の方でもずっと相談したいと思っており、たくさん調べました。しかし、どこに相談したら良いのかわからず迷っていました。

そんなとき、このスレを見付けて読んでいるうちに、主さんの丁寧な対応に相談させていただこうかな…と思いました。

旦那の浮気については黒か白かははっきりとわからず、グレーのままなのですが…。

私も文章ではうまく伝えられず、あまり詳細を記すのは抵抗がありますので、主さんさえよろしければこれからも相談にのっていただきたいです。

主さんの連絡先はレスを読ませていただいたので知っています。
ただ…子供がいるため、連絡できる時間が限られてしまいます。

主さんの方もお仕事忙しいのではないでしょうか?

もし主さんに時間の都合がつき、私も連絡できるようであれば、ぜひお願いしたいです。

No.234

>> 233 レスありがとうございます

今晩10時以降・・・・・・

明日は夜9時以降・・・・・

明後日なら午後以降・・・・

どうでしょうか?夜遅いぶん

には一向に構いませんが・・

No.235

>> 234 レスありがとうございます。

私も子供が寝たあとの方が都合がいいので…助かります。
大抵9~10時くらいに寝るので、それ以降でおねがいしたいです。

今日か明日辺り、連絡させていただきたいのですが…。
よろしいでしょうか?

今から子供たちの食事になるので、レスが遅れるかもしれません。
すみません…

No.236

>> 235 レスありがとうございます

そうしましたら・・・可能な限り間はあけないほうがいいと思いますので

今晩お子様達がお眠りになった10時以降という事で宜しくお願いします

No.237

>> 236 わかりました。

では、子供が寝たらレスさせていただきます。

よろしくお願いいたします。

No.238

>> 237 レス?ご連絡(電話)でよろしいでしょうか?

No.239

>> 238 はい、連絡の間違いでした…
すみません。

ではよろしくお願いいたします。

No.240

こんにちは🎵

旦那と結婚して
間もないんですが、

最近 携帯ばっかり
いじって子供の相手も
しません。

私との会話もありま
せん。

仕事から帰ってきたら
携帯いじりながら
ご飯食べてます😱

おかしくて、携帯を
見たら、モバゲー
で サークル?的なの
に入ってて、

そのサークルで
女の子と絡んで
ました⤵ 子供が
生まれた話もしてたん
ですけど、

私との会話より
その女の子と絡んで
る事が多いです💔

きゃらかわったな?

とか 前のちいちゃん
の方が好きやったょ
とか😩💢

むかついたけどまだ
どう展開するか
見てます。

これは、浮気じゃ
のかな??💦

ちなみに旦那ゎ二十歳
です😱

No.241

>> 240 はじめまして・・・

グリー・モバゲー等のSNSから浮気に発展するパターンは非常に多いです

好き・・・ぐらいの現状では展開をみないとわからないというのは書き込み

をされた通りです。こまめに携帯の内容、不審な財布のなかのレシート、

会員権、チケットなどがないかチェックして必要と判断したら本人に確認

してみる事が必要だと思います。

No.242

お返事ありがとです😢

SNSかぁ~、、、😱
こまめにチェック
してみます。

あと、今の旦那と
出会って、もぅすぐ二年 なんですが、妊娠して
結婚してカラ、
変わりはててしまい
ました💦

私がいなきゃダメな
人で、常にmailや
電話がかかって来て
て、人前であろぅが
肩をくんできたり、
手を繋いできたり、
すっごい愛されてた
のですが、、、

最近ゎ私に対して
思いやりも糞も
ありません😢

喧嘩になると暴れて、
暴言はかれて
首しめられたり⤵⤵

一緒にいてても毎回
一人でパチンコに
行ったり⤵⤵

寝る時も今は 離れて
寝てます、、、。

あと、エッチがしたい
時だけ、デレデレ
してきて、

エッチ終わると
携帯いじったり、
会話がなくなったり

変わり過ぎて、こわい
昔の仲良しの頃の
プリクラなどを
見てると
涙が出てきます😢

夫婦って
こんなのかな?

もう完璧に冷められ
てるのかな、、、

最終的にモバゲーで
女の子と絡んでるし。

病んで眠れなくも
なります、、、、。

あっ 長文で
すいません⤵

• << 244 デレデレと、したいときだけは寄ってくる・・・ まだ浮気はエッチのところまではいってないような 気がします。いってるのであれば、人によりますが 急にやさしくなったり、反対にセックスレスにまで 状態が悪化してしまう事があります。要注意ですね。 もし、行動を本格的に調査しなければいけない様な 状態であるとか心配でしょうがなくてどうしようもなく なったらすぐにお知らせ下さい。

No.243

不倫で束縛 嫉妬はしたら駄目ですよね?

あくまでも体の関係なんですよね

• << 245 駄目かどうかはともかく不倫も恋愛の一形態である以上 束縛・嫉妬はあっても不思議ではないと思います。 あくまで体の関係でサラッときれいにいけばいいですが、 そうはうまくいかない事もしばしばあるのではないで しょうか?お困りのようですね・・・もう少し色々教えて 頂けると一歩踏み込んでお答えできるのですが・・・・ 無理にとは言いません、できれば書き込んで下さい。

No.244

>> 242 お返事ありがとです😢 SNSかぁ~、、、😱 こまめにチェック してみます。 あと、今の旦那と 出会って、もぅすぐ二年 なん… デレデレと、したいときだけは寄ってくる・・・

まだ浮気はエッチのところまではいってないような

気がします。いってるのであれば、人によりますが

急にやさしくなったり、反対にセックスレスにまで

状態が悪化してしまう事があります。要注意ですね。

もし、行動を本格的に調査しなければいけない様な

状態であるとか心配でしょうがなくてどうしようもなく

なったらすぐにお知らせ下さい。

No.245

>> 243 不倫で束縛 嫉妬はしたら駄目ですよね? あくまでも体の関係なんですよね 駄目かどうかはともかく不倫も恋愛の一形態である以上

束縛・嫉妬はあっても不思議ではないと思います。

あくまで体の関係でサラッときれいにいけばいいですが、

そうはうまくいかない事もしばしばあるのではないで

しょうか?お困りのようですね・・・もう少し色々教えて

頂けると一歩踏み込んでお答えできるのですが・・・・

無理にとは言いません、できれば書き込んで下さい。

No.246

主さん
大変です
会いました10分位ですが…

益々、自分が自分でないようで
自分自身コントロール出来なくなってきました⤵

• << 248 何がありました? またお電話でお話しますか? 今日の午後から夜8時くらいまでなら いつでもいいですよ。よければ電話 して下さい。

No.247

林逸茹です 風俗マッサージで働いています。1988 6 17 福建省福州福清生まれの中国人留学生です。日本大好きです

• << 249 はじめまして・・・ どうしましたか? ご相談があれば書き込んで下さい。

No.248

>> 246 主さん 大変です 会いました10分位ですが… 益々、自分が自分でないようで 自分自身コントロール出来なくなってきました⤵ 何がありました?

またお電話でお話しますか?

今日の午後から夜8時くらいまでなら

いつでもいいですよ。よければ電話

して下さい。

No.249

>> 247 林逸茹です 風俗マッサージで働いています。1988 6 17 福建省福州福清生まれの中国人留学生です。日本大好きです はじめまして・・・

どうしましたか?

ご相談があれば書き込んで下さい。

No.250

ありがとうございます
電話のあと、二度目の嘘・騙され 怒鳴り散らしてしまいました。
その為、彼女は、恐怖で怖がってます。

今日も、休みですが、今からお客の所に、行くらしい。
また、胸がイライラしてます

No.251

>> 250 もう二人で会うのはやめたほうがいいみたいですね。

嘘、辛辣な言葉、弄び・・・どうしようもないですよ。

男性の事は聞き出したりして特定できましたか?

No.252

聞きましたが、居ないと言い張りるんで、待ち伏せしてたら、風呂まで入ってきてた。調べたら中が、濡れてた
それで、怒ってしまい恐怖、恐喝、暴行
そんなんで、会えますかだって!

今日も、出掛けないったのに、私が仕事だから、朝から仕事といい、出掛けたし。
前から、わかってたと思う。
どうすればいいでしょうか?
自分を、コントロール出来なくなってきました

No.253

>> 252 興奮気味のようですね・・・書き込みの意味が

理解できないところがあります。今はゆっくり

はなせないので午後2時頃連絡して下さい。

No.254

今から、早退して
探しにいく

No.255

>> 254 ダメ‼やめろ‼

興奮状態で会っても、もともと話が
噛み合ってないんだから話がうまく
いくはずがない‼かえって最悪の事態
を招きかねない‼

とにかく落ち着いて‼電話して‼

待ってるから‼ 落ち着いて‼

取りかえしのつかない事になったら

あなたが捕まるだけじゃ済まないよ‼

お子さんの将来に大きな悪影響を

及ぼす可能性だってあるんだから‼

とにかく電話して…‼アクションは

それからだよ‼

No.256

居ない

電話もメールも
応答なし‼

No.257

先日はお話を聞いてくださり、本当にありがとうございました。

自分の状況や気持ちを話すことが出来、だいぶ気持ちが楽になりました。

本日、連絡させていただくことになっていましたが、急用が出来てしまい連絡出来なくなってしまいました。

しばらく落ち着かないと思いますので、提案していただいた件は少し考えさせていただきたいと思います。

勝手ばかりで本当に申し訳ありません。

• << 259 了解です、よくお考えの上必要があると判断したら またご相談下さい。動向についても差し支えない 程度で結構ですので書き込みくださると幸いです。

No.258

もう、家に帰ったといったよ⤵

私の明日の仕事聞いてから、休みで遊びに行くらしいです😠

どうしたらいいでしょうか?
胸が、ムカムカイライラします⤵

• << 260 95さんに対する質問やアドバイスをこのミクルに書き込みするのは その内容からしてかなり難しいです。ご連絡なければアドバイスは できないとお考え下さい。

No.259

>> 257 先日はお話を聞いてくださり、本当にありがとうございました。 自分の状況や気持ちを話すことが出来、だいぶ気持ちが楽になりました。 … 了解です、よくお考えの上必要があると判断したら

またご相談下さい。動向についても差し支えない

程度で結構ですので書き込みくださると幸いです。

No.260

>> 258 もう、家に帰ったといったよ⤵ 私の明日の仕事聞いてから、休みで遊びに行くらしいです😠 どうしたらいいでしょうか? 胸が、ムカム… 95さんに対する質問やアドバイスをこのミクルに書き込みするのは

その内容からしてかなり難しいです。ご連絡なければアドバイスは

できないとお考え下さい。

No.261

はじめましてこんばんは。
アドバイスお願いします。

夫の浮気疑惑を携帯で見つけ1ヶ月です。
登録を男名前にしてあるけど明らかに女です。着歴や送受信履歴は消してあります。

ショックを受けました。でも自分にも妻として悪い所が多々あったので気付かないふりして、自分が変わる事を頑張っています。

内容からして女とは出会ってまだ時期は浅そうです。でも身体の関係はあるかも。私も努力しはじめてから夫も良く会話したりにこやかににはなりました。でも女の勘で怪しい日にメール履歴をみると、夫→○○とキスしたい・女→楽しみはお預けなど出てきました。

夫は遅くならず帰ってきますし仕事で飲みに出ても外泊は一度もありません。しかし自営業なので昼間の行動は予測不明です。

夫には問い詰めず、私だけをみてもらう為に努めるつもりですが、どの段階まで進んでるのかは把握したいです。駄目と思いつつメールチェックしてしまいます。

私は今第二子を妊娠中で来春生まれます。入院中や里帰り中、年末年始の飲み会が多い時期に発展しないか心配です。メールの内容は恋の駆け引き的内容で、夫が女を落とすのを楽しんでる感じです。飲み会の日が怪しくメールもでてきます。

このまま発展していくのが怖くてたまりません、どうしたらいいですか❓

No.262

>> 261 はじめまして・・・

二番目のお子さんが大事なときに心労絶えず、お察しします。

携帯電話にまつわるパターンは男の名前で登録、履歴消去の他、ロックと肌身
離さなくなり酷いと風呂までもっていきます(バレバレなのに・・・)

メールの内容からして、私もまだ日は浅く脱線は仮にあるとするならこれから
だと思います。

どうするかですが、他の多くのご相談者にあって、あなた様の書き込みにない
ものがあります。夫にどんな形、言い方でもいいから問う・・・という事です。

動向をチェックしていく事は言うまでもなく大事ですが、問うてみるのもまた
大事だと思います。ご主人が切れてしまう事もあるかもしれません、せっかく
の努力が水の泡かもしれませんがこのままご努力を続けているだけではご心配
の通りの結果を招くかもしれないと危惧しています。

話し合って、語り合って、交際し結婚をされたのだと思います。私も・・・・
この難局も積極的に話し合って乗り越えるべきと考えます。

後半で感じたのですが、もしかすると私の本業を前のレスでご覧になってから
書き込みされましたか?

お読み頂きご感想等をレスして下さい、極力早い対応をする所存です。

• << 265 ご回答ありがとうございます。 そうですよね、駆け引き、女は追わせる事を夫は落とす事を楽しんでいるあたり、発展が。 ただ私が携帯を見た事を言ったら逆ギレや開き直りしそうです。夫の同僚が彼女に携帯を見られ束縛されていて別れたとか、そこまでされたら嫌になるとか、そんな事して自分で悲しくならないのかな❓など言ってきました。(過去に私の携帯見て男の名前が登録されてるだけで怒った事は棚上げ) 見るなよアピールをして来ます。 夫の性格上、俺がこうなったのは相手や環境に問題があるから悪いのは俺じゃないというタイプです。いつも既成事実を作り上げて丸め込もうとします。 正直、口ではどうとでも言えるタイプの夫です。 やっぱりそれでも真正面から問うた方がいいですか❓ 子どもが生まれてから言うのは遅いですか❓ このスレは全部ではないけどレス内容を見させて頂き書き込みさせてもらいました。こういう相談に乗ってもらえる所を探していました。

No.263

はじめまして、こんばんは。
旦那が浮気してます。

問い詰めても『仕事だ‼』の言って埒が飽きません。信じたいけど、辻褄が合わない言い訳や送信✉削除、予測変換で疑われてもいい内容です。

結局は私の過去(バツイチ借金アリ)で『おれが払ってやってるんだ‼』で形勢逆転負け…
誓約書は書い貰いましたが(会わない。✉しない。消さない。等)📱見るなよって言われました。

何が何だかわからずここ数日寝れない、食事食べれません。

どうしていいか分からないです。

No.264

>> 263 はじめまして・・・

早速で恐縮ですが、質問責めです。

「旦那が浮気」は携帯から発覚ですか?どんな内容でしたか?
あやしいいと感じた御主人の変化等は?
ご夫婦の年齢・お子さんの有無年齢は?
相手は既婚者?

まずは教えて下さい、宜しくお願いします。

No.265

>> 262 はじめまして・・・ 二番目のお子さんが大事なときに心労絶えず、お察しします。 携帯電話にまつわるパターンは男の名前で登録、履歴消… ご回答ありがとうございます。

そうですよね、駆け引き、女は追わせる事を夫は落とす事を楽しんでいるあたり、発展が。
ただ私が携帯を見た事を言ったら逆ギレや開き直りしそうです。夫の同僚が彼女に携帯を見られ束縛されていて別れたとか、そこまでされたら嫌になるとか、そんな事して自分で悲しくならないのかな❓など言ってきました。(過去に私の携帯見て男の名前が登録されてるだけで怒った事は棚上げ)
見るなよアピールをして来ます。

夫の性格上、俺がこうなったのは相手や環境に問題があるから悪いのは俺じゃないというタイプです。いつも既成事実を作り上げて丸め込もうとします。
正直、口ではどうとでも言えるタイプの夫です。

やっぱりそれでも真正面から問うた方がいいですか❓
子どもが生まれてから言うのは遅いですか❓

このスレは全部ではないけどレス内容を見させて頂き書き込みさせてもらいました。こういう相談に乗ってもらえる所を探していました。

• << 270 いかがなさいましたか? 少し時間が経過しているようです・・・ ご気分を害するような表現をしてしまいましたでしょうか? それとも状況に何らかの大きな変化がありましたか? 少なくとも今一度だけ書き込みをしていたけませんか? お願い致します。

No.266

>> 265 レスありがとうございます、また過去の内容をお読み頂いた上でのご相談
との事身の引き締まる思いが致します。改めまして宜しくお願い致します。

これまでのご相談での傾向ですが、既に配偶者に問い詰めてやっぱり切れ
られてからこのスレに書き込みをされてきた方が多かった様に思えます。

私の考えではやはり夫婦の事はまず夫婦同志で話し合い、なんら解決の糸口
を見出せない場合に身近な存在の方々から相談をしていく・・・というのが
基本です。

今回の場合については切れるのが確実・・・俺のせいじゃないタイプ・・・
警戒させるだけに終わってしまうのでやめましょうか?

ここで極めて大事なのはあなた様のお考えです。どれか該当しますか?

1.離婚を視野に入れているのか?その上でどこまでいっているのか知りたい。
  また、その証拠が欲しい。
  (言い逃れができない夫につきつけられるような確かなもの)

2.まだ子供の事もあるし離婚の事は考えていないが、今どうなっていて今後
  どうなっていくかがとにかく心配・・・実際何が起きているかどうしても
  知りたい。

3.時間はかかってもこのまま様子を見ながら、自助努力で夫を自分に振り返
  らせる。

4.その他

すみません、勝手に選択肢を書いてしまいました。必ずしもこれ!というもの
はないと思います、人の心は一色ではないから。ただ、もし選ぶなら・・・・
もし優先順位をつけるなら・・・・という感じで受け止めて頂ければと思い
ます。

どうぞ宜しくお願い致します。

No.267

こんにちは

喜んで出かけたみたいです。
私の仕事聞いて
終わる時間まできいて、3時なら会えるったから、いいよって返事したら、仕事休む気だねと言われました。

はじめから、会う気なかったと思います。

女友達を強調してるし

No.268

私は 電話だけなんだ⤵

No.269

何回もすいません

私は、電話じゃないとダメなんでしょうか?

No.270

>> 265 ご回答ありがとうございます。 そうですよね、駆け引き、女は追わせる事を夫は落とす事を楽しんでいるあたり、発展が。 ただ私が携帯を見た事を言… いかがなさいましたか?

少し時間が経過しているようです・・・

ご気分を害するような表現をしてしまいましたでしょうか?

それとも状況に何らかの大きな変化がありましたか?

少なくとも今一度だけ書き込みをしていたけませんか?

お願い致します。

No.271

こんばんは。
久々に覗いてみました。
皆さんへの主さんの親身なレスに心温まる思いです。

又一つ お聞きしていいですか❓
離婚はせず慰謝料を取り一度は別れた不倫相手と 実は未だ続いていた場合 又慰謝料は請求出来るんですか❓

No.272

>> 271 お久しぶりですね・・・「男はあそぶもの」でしたね

回答として相応しかったか今も尚疑問ですが、こうして
改めて書き込みをして頂けると相談の場でありながらも
嬉しさを覚えてしまします・・・不謹慎ながら。

ご質問ですが・・・請求できます

しかも前回よりも更に悪質・・・支払可能金額の範囲内
で目一杯請求しましょう・・・浮気の代償がこんなにも
大きいことを知らしめて下さい。

そんな状況なのですか?

No.273

>> 272 ありがとうございます。
いえ 私事ではなく一例として お聞きしただけです。
私夫婦は 現在はとりたてて問題はありません。いろいろ有り過ぎて今は無関心な存在です。

No.274

>> 273 こんばんは。お久しぶりです。

今月初めに別れさせたけれども、やっぱり終わってないんですよね…

主人は完全に終わったを主張しつつ、帰りが遅い日が続きます。休日はパチンコと言って朝から出掛けます。怪しくて相手に電話もしました。出てくれず留守電に伝言を残すも連絡来ません。
終わった事になってる主人は私がネチネチ相手に連絡取ってる事や、携帯を勝手に見たからプライバシーの侵害で訴える。もう別居したいと言い出しました。
部屋を探すから印鑑通帳カードを渡せと言います。

このまま好きな様にさせた方がいいんでしょうか?
相手は悪いと思いつつ続けています。慰謝料請求した方がいいんでしょうか?
相手の自宅に押し掛けて、相手の両親に話を着けてくればいいんでしょうか?

どうであれ離婚しか残ってないんでしょうか?

誰か教えて下さい…

No.275

>> 274 お久しぶりです・・・

過去のやりとりを読み返していましたのでレスが遅くなり申し訳ありません
でした。

11月2日でしたね、のり込んだのは。そして、翌3日にはご主人からの
謝罪があった・・・

そこからですね・・・少なくないですね男女の仲では。

今日の書き込みを拝見した感じですと「どうしたいかはとにかくわからない」
けれども「どうなっているのか状況をどうしても知りたい気持ちでいっぱい」

でよろしいですか?どうしたいかは、どうなっているかわからないのに
決められない・・・ですよね。私でもそう思います。しかし、その手段
のはずの携帯が駄目になり、相手女性への連絡もつかず・・・

従ってお考えになったところ・・・

慰謝料請求  か  今度は相手女性宅へのり込む 等をへて離婚か?

そうこうしているうちにご主人から別居・・・の申し出があった

となったんですね、確認させて下さい。(失礼お許し下さい)

このレスでのお答えとしては慰謝料にしてものり込むにしても更に離婚
にしてもとにかく現状がどうなっているのかを詳細にしらなければなら
ないという事です。

「終わってなかった」はどうやって知ったのですか?メール?車内の何か?

でしょうか?まずそれが何かだけでも教えて下さい。それをもってして
慰謝料請求できるのか?のり込んだ時に先方の親御さんを説得できるもの
なのか・・・お知らせ下さい。

追:途中で乗り込んじゃった時はショックでしたよ・・・苦笑

No.276

>> 275 こんにちは。

乗り込んでから暫くは携帯にロックを掛けず、本当に終わったと思っていたんです。

ところが1週間もするとメールを再開、しかも通常の受信ボックスではなく特別なファイルに保存してました。主人が送った物しか確認出来ませんが連絡を取り合って会ったりもしてました。

しかし携帯以外の証拠はなく、主人にも強く出られません。

家を出ていく理由を聞くと、私の実家暮しに嫌気がさし、自分で自立した生活をしてみたいとの事でした。養育費は月10万払うと言ってます。あくまでも女とは終わった事を強調します。

離婚はしたくありません。家を出ていく事になると離婚に拍車がかかりそうです。かといって女に慰謝料請求しようにも主人にもっと嫌われるので、手が出せないのが現状です。

どうしても家を出る様なら自宅に行き、話をしてきたいです。女は悪い事をしてる自覚があり、親には知られたくないと前に言ってました。主人が目を冷ますには女から別れを切り出してもらうしかありませんので…

No.277

>> 276 相手女性は一人暮らしですか?ご実家ですか?それぞれ住所は判明して
いますか?

出て行くとすれば同居を念頭においているのかもしれませんね・・・
あくまで可能性ですが。

ちなみにのりこんだりした後でも、お二人とも職場を追われたりしな
かったのですね・・・?

職場へのりこんでも、まだ続ける神経の持ち主達ですから親御さんとの
話し合いで「別れます」で終わってもその後どうか・・・は疑問です。
・・・経験上どうしてもそう感じてしまいます。

今回の回答は274のご質問への包括的なものとして・・・

慰謝料請求すれば・・・できる準備をしておく
押しかけて・・・・・・行ってみて親御さんに話してみる
離婚しか残って・・・・残らないときの事を考え準備をしておく

となるのではないでしょうか?

具体的準備としてはプラトニックな内容ではない不貞の証拠です。

可能であれば親御さんのところに行く前に証拠をとっておく事が
大事です。

慰謝料請求をすると嫌われるとありましたが、親御さんの所へ
のりこめば効果は同じだと思いますので・・・その後の準備を
しておくことが必要なのではないかと考えます。

No.278

>> 277 女は実家暮らしのです。両親は共働きの様で乗り込むなら夜か休日になります。

女の職場は女以外は外勤だったので職場の誰にもバレてません。女は知らない車が来ると怖いと主人に話していました。(主人が外出の時に、車にICレコーダーを置き、録音しました。これは犯罪でしょうか😥?)

今は証拠はとれません。携帯はロックされ、車からゴムは見当たりません。完全に警戒されています。

いくら主人が嘘をつき通しても女は白状しそうなんですが、女に連絡を取れないもどかしい日々が続いてます。

子供の事を考えて離婚をしたくないんですが、きっぱり別れた方がいいんですかね…主人の母も離婚されると孫に会えなくなるので私に協力してくれますが、なんせ❌2なので説得力がないんですよ。

証拠とはどんな物が有効ですか?

浮気した主人の携帯を盗み見するのは犯罪でしょうか?

No.279

>> 278 まずは犯罪か?ですが・・・

民法で相互扶助を規定されている夫婦のうち、善意の配偶者が浮気の
極めて強い疑惑を持たざるを得ない悪意の配偶者の会話を録音、携帯
電話を見た・・・どこにそんな犯罪がありますか?ありません。

プライバシー?別に見ただけで公表して万民が閲覧できるような状態
にしたわけでもありませんから・・・ご心配ありません。

もしそう言ってきたり警戒しているならヤバイ証拠です。しかも
プライバシーに関する記述も一切読んだことがない人がいう事です。

お母さんの説得力・・・・極めて残念です

証拠ですが、何故今警戒しているかというと要因は一つではないに
しても「のりこんだ」のがきっかけです。別にのりこまなくても
こちらからなんらかのアクションを起こした時とご理解下さい。
相手(こちら)は事実に気づいた、気づきそう・・・一時的にせよ
会うのを、メールを控える・・・証拠はどんどんとりずらくなる
のです。
※のりこんだ後すぐはロックを解除していたそうですが・・・
 切れていないのであれば、警戒度合いは高まりますよね

ですから、前回の通り今後の中長期的な視野でみた対策としては
実家にのりこむならのりこむ前に証拠・・・です

証拠とは・・・「この二人セックスを頻繁にしている仲なんだ」
と十分に考えさせる事ができる映像です。

No.280

>> 279 映像か…
主人は小遣い制でお金が無いので専ら車の中なんです…
怪しい日の翌日、調べましたが物証は有りませんでした。

暫く放っておこうかと思います。油断する日を待ちます。

また連絡します。

No.281

じめまして。
相談させて下さい!

家族構成は
旦那、私、息子3才
私の実家で同居

旦那が最近浮気をしました。相手は同僚の女です。それまでは本当に幸せでした。

発覚のきっかけ携帯のメール(ほとんど削除)や通話履歴。反省しろ!っと一度別居、その後息子がパパっ子で寂しさから情緒不安定になりまた一緒に住む事になりました。
その後、別居中に女とメール(大好き、可愛いね、などのラブラブな内容)や電話、仕事帰りに会う、食事に行く、などしていた事。
別居前には、お泊まり(旦那sexは否定)までしていた事が発覚。
相手にも会いましたが、お泊まりは認めたけど、sexは否定。恋愛感情はない… との事。

今、また別居になりました。離婚も考えています。旦那は離婚したくないと言ってます
でも、一時別居解消中に妊娠した事が分かりました。
絶対中絶は考えられないので産もうと思ってます。(旦那も産んでほしい。と)

心から信じ愛していた旦那だっただけに、許せないし、殺したい気持ちになります。

質問ですが、離婚してない状況で、 相手の女から慰謝料取る事出来ますか❓

離婚になった時、不貞行為を認めていない相手(旦那&相手女)から慰謝料取る事出来ますか❓

慰謝料、養育費は夫婦の話し合いだけで成立しますか❓

よろしくお願いします。

• << 283 心痛深い折、レスが遅くなり本当に申し訳ありませんでした。 一読させて頂きまして・・・ ご長男、生まれ出ずる新しいお命の事を考えますと、冷静さ を失う事を禁じ得ません。 あなた様の文面全体にもいたたまれない現在の心境が如実に 映し出されているように感じます。 ご質問ですが・・・ 1.離婚せず相手女性に慰謝料の請求ができるか?・・・できます   ・・・請求はできます、と言ったほうがいいと思います。      以下2をお読み下さい。 2.離婚の場合不貞を認めていない二人から慰謝料をとれるか?   ・・・二人の主張に反して調停から裁判にまで耐えうる証拠      があればとれる(支払能力があれば)   ・・・認めず証拠もないとなるととれるとはお考えにならない      で下さい   ・・・証拠については二人が仮にラブホテルに頻繁に出入り      しているようであればその出入りの映像を複数回撮影      したもの等が必要です。女性宅という事ですので建物      の造りによって撮影の難易度がかなり違います。出入り      の時間帯や何時間滞在したか、又入室して相応の時間      が経過した後電気が消えたかどうか・・・更に相応の      時間が経過した後電気が再び点灯し、更に更に相応の      時間が経過した後に対象者が部屋を出てきたか・・・      などなどポイントはかなり多くあります。 3.慰謝料・養育費は夫婦の話し合いだけで成立するか?   ・・・します。但し離婚届けの他に話し合った内容で離婚協議書      という文書を作成し公証人役場というところに行き公正証書      にしておく事が大事です。公正証書にする際に「強制執行      認諾条項」というものを付する事で万一養育費が途中で支払      われなくなってしまった際、裁判所に申し立てれば相手の      財産や給与等を差し押さえる事ができるようになります。 「殺」という言葉はともかくご長男がこよなく慕っている中での別居の 間も相手女性と密接な関係を持っていた・・・にもかかわらず相手女性 は「恋愛感情はない」・・・当事者でない単なるご相談を受けている 私でさえ「許」という言葉をどこにも認めるわけにはいきません。 レスが遅くなってはしまったものの、今回のやりとりが少しでも良い 方向へ向かうきっかけになってくれればと願うばかりです。 レスの内容がわかりづらいという事もあろうかと存じます。その際は お詫びとともに改めてご説明をさせて頂く所存ですので、引き続き なんなりと書き込みをして下さい。 文末となりますが、あなた様・ご長男・生まれ出ずるお子様・・・・ どんなに少なくともこのお三方は幸せになるために生まれてきていて、 そして生まれてくると信じて疑いません。よき道が開かれ、その後も 絶大な祝福と守りが皆様にありますようにお祈り申上げます。

No.282

>> 281 誠に申し訳ありません。
本業の仕事で外出中でございまして
細かい回答が困難な状況です。後刻
必ずレスさせて頂きます。心痛極ま
る大変な状況とは存じますが何卒
お待ち頂けますようにお願い致し
ます。

No.283

>> 281 じめまして。 相談させて下さい! 家族構成は 旦那、私、息子3才 私の実家で同居 旦那が最近浮気をしました。相手は同僚の女です。それまで… 心痛深い折、レスが遅くなり本当に申し訳ありませんでした。

一読させて頂きまして・・・
ご長男、生まれ出ずる新しいお命の事を考えますと、冷静さ
を失う事を禁じ得ません。

あなた様の文面全体にもいたたまれない現在の心境が如実に
映し出されているように感じます。

ご質問ですが・・・

1.離婚せず相手女性に慰謝料の請求ができるか?・・・できます
  ・・・請求はできます、と言ったほうがいいと思います。
     以下2をお読み下さい。

2.離婚の場合不貞を認めていない二人から慰謝料をとれるか?
  ・・・二人の主張に反して調停から裁判にまで耐えうる証拠
     があればとれる(支払能力があれば)
  ・・・認めず証拠もないとなるととれるとはお考えにならない
     で下さい
  ・・・証拠については二人が仮にラブホテルに頻繁に出入り
     しているようであればその出入りの映像を複数回撮影
     したもの等が必要です。女性宅という事ですので建物
     の造りによって撮影の難易度がかなり違います。出入り
     の時間帯や何時間滞在したか、又入室して相応の時間
     が経過した後電気が消えたかどうか・・・更に相応の
     時間が経過した後電気が再び点灯し、更に更に相応の
     時間が経過した後に対象者が部屋を出てきたか・・・
     などなどポイントはかなり多くあります。

3.慰謝料・養育費は夫婦の話し合いだけで成立するか?
  ・・・します。但し離婚届けの他に話し合った内容で離婚協議書
     という文書を作成し公証人役場というところに行き公正証書
     にしておく事が大事です。公正証書にする際に「強制執行
     認諾条項」というものを付する事で万一養育費が途中で支払
     われなくなってしまった際、裁判所に申し立てれば相手の
     財産や給与等を差し押さえる事ができるようになります。

「殺」という言葉はともかくご長男がこよなく慕っている中での別居の
間も相手女性と密接な関係を持っていた・・・にもかかわらず相手女性
は「恋愛感情はない」・・・当事者でない単なるご相談を受けている
私でさえ「許」という言葉をどこにも認めるわけにはいきません。

レスが遅くなってはしまったものの、今回のやりとりが少しでも良い
方向へ向かうきっかけになってくれればと願うばかりです。

レスの内容がわかりづらいという事もあろうかと存じます。その際は
お詫びとともに改めてご説明をさせて頂く所存ですので、引き続き
なんなりと書き込みをして下さい。

文末となりますが、あなた様・ご長男・生まれ出ずるお子様・・・・
どんなに少なくともこのお三方は幸せになるために生まれてきていて、
そして生まれてくると信じて疑いません。よき道が開かれ、その後も
絶大な祝福と守りが皆様にありますようにお祈り申上げます。

• << 285 本当に分かり易く、丁寧に教えて頂いて、本当にありがとうございます。 今、ツワリの真っ只中で、心の痛みと戦いながら、必死に耐えています… 主さんに願って頂いた様に、息子と赤ちゃんは必ず幸せにします! 本当にありがとうございました🙇

No.284

不倫相手の事ですが、
相手が家事しない自堕落な奥さんへの不満や愚痴を言ってきます。
相手夫婦は歳の差婚で子供なし、奥さんとは話し合いするものの返事すらなく会話にならない。離婚したいと言いながらも続いている。
これは本気で離婚する気ないですよね。

私は利用されてると考えた方がいいですよね?

• << 286 はじめまして・・・ まず、不倫している男性は不倫相手の女性に対して妻の悪口を言うのは ごく自然な事ですね・・・もう。 この短い文面で判断は難しいですが、私が時々使う言葉「ご都合主義」 にこの男性もあてはまるように感じます。 身の置き場を一つではなく二つキープしておきたい・・・多少事実と 異なる事を言っても、多少矛盾が生じても・・・・。 そのまま・・・そのままがいい男性を配偶者にもった方のご相談を 何件お受けしたか。 どこかで決断を迫るべき時をもうけなければならないと思います。 もちろん登場する皆様方全てのお幸せを見通した話し合いのもとに。

No.285

>> 283 心痛深い折、レスが遅くなり本当に申し訳ありませんでした。 一読させて頂きまして・・・ ご長男、生まれ出ずる新しいお命の事を考えますと… 本当に分かり易く、丁寧に教えて頂いて、本当にありがとうございます。

今、ツワリの真っ只中で、心の痛みと戦いながら、必死に耐えています…

主さんに願って頂いた様に、息子と赤ちゃんは必ず幸せにします!

• << 287 もし質問1.2.の慰謝料に関する証拠・・・という事を検討 せざるを得ないところに至ってしまったら今一度書き込みして 下さい。お役に立てる可能性があります。 もちろん一番いいのは4番?の円満修復ですが・・・。

No.286

>> 284 不倫相手の事ですが、 相手が家事しない自堕落な奥さんへの不満や愚痴を言ってきます。 相手夫婦は歳の差婚で子供なし、奥さんとは話し合いする… はじめまして・・・

まず、不倫している男性は不倫相手の女性に対して妻の悪口を言うのは
ごく自然な事ですね・・・もう。

この短い文面で判断は難しいですが、私が時々使う言葉「ご都合主義」
にこの男性もあてはまるように感じます。

身の置き場を一つではなく二つキープしておきたい・・・多少事実と
異なる事を言っても、多少矛盾が生じても・・・・。

そのまま・・・そのままがいい男性を配偶者にもった方のご相談を
何件お受けしたか。

どこかで決断を迫るべき時をもうけなければならないと思います。

もちろん登場する皆様方全てのお幸せを見通した話し合いのもとに。

• << 293 唐突なレスに、ご返事ありがとうございます。 登場する全ての人の幸せ…この言葉に考えさせられました。 相手の言葉に同情して(奥さんとは別れると思っていたから)付き合ってしまいましたが、今のままでは不幸になる家族がいます。 相手が離婚しない以上、やはり私が別れるべきですね。 相手は、私の家も職場も知っているのですが、後追いされずに別れられる方法はあるでしょうか?

No.287

>> 285 本当に分かり易く、丁寧に教えて頂いて、本当にありがとうございます。 今、ツワリの真っ只中で、心の痛みと戦いながら、必死に耐えています… … もし質問1.2.の慰謝料に関する証拠・・・という事を検討
せざるを得ないところに至ってしまったら今一度書き込みして
下さい。お役に立てる可能性があります。

もちろん一番いいのは4番?の円満修復ですが・・・。

• << 296 レスありがとうございます🙇 証拠…集めたいのですが、相手とはもう切れていて連絡もとっていない…みたいです。 私が直接相手と話した際にも、相手からもう連絡していない。📱も✉も拒否している、と言われ、それは本当の事の様でした。 なので、今更証拠は集めたくても、集められそうもありません⤵ という事は慰謝料はムリですよね❓ 相手からも取るのは難しいですよね❓ 修復しようとも思いますが、旦那が浮気中使った携帯料金やガソリン代の請求がすごい金額きてしまって… 只でさえ、家族のお金を相手につぎ込んでいたので…⤵ 心も体もお財布も悲鳴をあげてます⤵

No.288

最近、

旦那の不倫を知ってしまった者です😿

その上妊娠5ヶ月で、

気持ちがグチャグチャで、

どーしていいのか、

どーしたいのか、わかりません😂

気持ちの整理をするため、

おじゃましました。

No.289

>> 288 はじめまして…おじゃまなんてとんでもないです。
よくぞ書き込みしてくださいました。大した回答
ができると断言できませんが、真摯に誠実に対応
させて頂きますので宜しくお願いします。

本題の前にかなり焦燥感が漂っているので申上げ
ます。

レスの交換をしていて私の事が気に入らない
場合は別ですが…私は生ある限り必ずミクル
にいます。お心が痛めつけられるだけでなく
それによってお体にも倦怠感脱力感疲労感、
不眠拒食が認められる場合があります。そんな
時はどうぞ、なんなりとどんな内容でも結構
ですので書き込みして下さい。私の指が全て
なくならない限りあなた様めがけてレスを
返し続けます。私は逃げません、去りません。

ご相談を受け始めてかなり時間が経過
してきましたが、浮気不倫のなんと多い
事か…

あなた様他当該配偶者の方々のお心、
頭の中が「グチャグチャ」になるの
も当然であり、ならない方を探すの
が難しいと思います。

しかもお腹の中にお子さんが…
じっと目を閉じて深呼吸が必要になり
ます。

どうしていいのか…
どうしたらいいのか…
気持ちの整理…

すみません1回レスとしては長すぎ
ですね…気持ちが入り過ぎました。

今回は最後に質問をさせて頂き終り
ます

ご主人の不倫をどうやって知りましたか?

ご主人には疑って?いる事を伝えましたか?

ご主人は今後どうしたいと言っていますか?

まずは宜しくお願いします

• << 291 旦那からの答えは、 ✉で、 離婚する気はない。 大事なのは私で、傷つけてゴメン、 一生一緒に 居たいとわかった。 相手とはもう連絡とってないし、 二度と会わない。 赤ちゃんはちゃんと愛情があるから出来たんだと… 心から喜んでいるからと、言う内容でした。 それから 直接話しました 相手との出会い方や、私が知りたい事、総て 不安が少しでも軽くなるならと、 旦那は許される事じゃないのは、わかってるからと、 でも償いたいと言ってくれてるのに、私は、頭で許したいと 考えても気持ちがついていかず… 泣いてばかりいて、 旦那を責めてる感じになってます😿 毎回、 長文になってすみません💦

No.290

>> 289 お返事ありがとうございます🙇

何となく疑い始めたのは、半年前です

でも、

家にはほぼ定時で帰ってきていて、
夜も外出しないので、まさかね、
と言う感じでした。

ただ、旦那の態度がよそよそしぃ感じがしたのと

📱ゲームをずぅーとしてました。

確信したのは📱の✉です

受信✉は削除されてましたが、

送信✉が残ってたんです

内容は、確実に会って関係があるのが、
わかりました。
らぶらぶ💕な感じです
これを見た時、

私の何かが壊れた気がしました😿

この時、
赤ちゃんがお腹にいたので、
自分がヤケを起こさずにすんだんだと思います😿

直接、話しをする勇気がなかったので、
✉で旦那に聞きました。

誰を愛しているのか?
離婚したいのか?

この赤ちゃんは不倫をかくすために出来たのか?😿

No.291

>> 289 はじめまして…おじゃまなんてとんでもないです。 よくぞ書き込みしてくださいました。大した回答 ができると断言できませんが、真摯に誠実に対… 旦那からの答えは、

✉で、

離婚する気はない。

大事なのは私で、傷つけてゴメン、
一生一緒に
居たいとわかった。

相手とはもう連絡とってないし、
二度と会わない。

赤ちゃんはちゃんと愛情があるから出来たんだと…
心から喜んでいるからと、言う内容でした。

それから

直接話しました

相手との出会い方や、私が知りたい事、総て
不安が少しでも軽くなるならと、

旦那は許される事じゃないのは、わかってるからと、
でも償いたいと言ってくれてるのに、私は、頭で許したいと
考えても気持ちがついていかず…

泣いてばかりいて、
旦那を責めてる感じになってます😿

毎回、
長文になってすみません💦

No.292

>> 291 3年・5年・10年かけて築いた信用を霧に帰すのに同じ時間はいりま
せんね、実際にご経験されたのだと思います。

いくら自分といっても人の心は希望通りに向かってくれないのもの。
ましてや浮気をしたご主人を許そうとしている自分と闘っている・・
心中察してあまりあります。

私の意見としては・・・・
許せないという極めて強い潜在的な意識がある以上、無理に許そうと
する事は一時お止めになりませんか?

許そうとしているのに許せない自分を何も過失のないあなた様が責めて
辛い想いをされる・・・なんかおかしくないでしょうか?

辛い想いをしてしかるべきは浮気をしたご主人です、あなた様ではあり
ません。ご主人には胸の内全てを開け放ち「許そうと努力しているが
実際にはできていない、時間がかかるのではないかと思う」などなど
正直且つ素直に想いをお伝えになれば、ご主人もしっかりとした反省に
たっているのであればその考えを受け入れてくれるはずだと私は思い
ます。

ただ・・・ただ・・・です・・・不安を煽りますが
このミクルもレスが290を超えてきており他の掲示板を含めると相応
の数のご相談をお受けしてきておりますが、第一報として「繰り返して」
というもの、一度相談が終了した後数週間後に「実は切れてませんでし
た」等の書き込みが多くあるのが実情です。

懐疑心をもって日々を過ごす事が妊娠中のお体にとって芳しいとは勿論
思ってはおりませんが、よくよく今後の動向には注意をもって臨まれる
事をお勧めしますし、お勧めせざるを得ません・・・あまりに多いから。

「二度と会わない」はあなた様だけに言った言葉なのでしょうか?
相手女性にもはっきりと言った形で完結しているといいのですが。
傾向として自然消滅は自然再発もあり得ますので・・・きちんと聞いて
おいても損はないと思います。

No.293

>> 286 はじめまして・・・ まず、不倫している男性は不倫相手の女性に対して妻の悪口を言うのは ごく自然な事ですね・・・もう。 この短い… 唐突なレスに、ご返事ありがとうございます。
登場する全ての人の幸せ…この言葉に考えさせられました。

相手の言葉に同情して(奥さんとは別れると思っていたから)付き合ってしまいましたが、今のままでは不幸になる家族がいます。
相手が離婚しない以上、やはり私が別れるべきですね。
相手は、私の家も職場も知っているのですが、後追いされずに別れられる方法はあるでしょうか?

No.294

>> 293 極めて難しいご質問ですね・・・

20年前後前の自身の記憶を辿ってみれば後追いした記憶もあり
後追いされた記憶もあり・・・全くサラッといくのは難しいです。

浮気男性の別れのタイミングというのが少し傾向としてありますが
因みに男性の奥さんは全く感ずいていない様子なのでしょうか?

聞いてますか?

No.295

>> 294 彼は気付いてないと言いますが、私は相手の奥さん薄々気付いてると思います。
主さんのおっしゃるタイミングとは、どんな時なのでしょうか。よろしければ教えて頂けますか?

• << 297 ほぼ完全なる発覚の時なのですが「賭け」に近いかもしれません。 というのは・・・ 発覚時に配偶者(妻)から問い詰められた本人(夫)の反応は 素直に認め、「家庭を壊す気はなかった、別れてくるよ」・・・1 逆切れし、認めず妻の他の過失を咎め別居を求める等・・・・・2 に大きく分かれているからです。 ですから1のパターンをなんらかの手段を講じて実現させる事 だと思いますが・・・難しいですね、2になってしまったら いけませんし。 仮にやるとしてのなんらかの方法は今後要相談ですね 実は書いては消し、書いては消しを繰り返しております。ミクル に書き込むのを躊躇わざるを得ない内容だからです。もし継続して ご相談であれば直接のご連絡をお願いします。 連絡方法はNO67をご参照下さい

No.296

>> 287 もし質問1.2.の慰謝料に関する証拠・・・という事を検討 せざるを得ないところに至ってしまったら今一度書き込みして 下さい。お役に立てる… レスありがとうございます🙇

証拠…集めたいのですが、相手とはもう切れていて連絡もとっていない…みたいです。

私が直接相手と話した際にも、相手からもう連絡していない。📱も✉も拒否している、と言われ、それは本当の事の様でした。

なので、今更証拠は集めたくても、集められそうもありません⤵

という事は慰謝料はムリですよね❓

相手からも取るのは難しいですよね❓

修復しようとも思いますが、旦那が浮気中使った携帯料金やガソリン代の請求がすごい金額きてしまって…

只でさえ、家族のお金を相手につぎ込んでいたので…⤵

心も体もお財布も悲鳴をあげてます⤵

• << 298 なんで?と思われるかもしれませんが・・・教えて下さい ご主人の移動手段は主に車両ですか?それとも徒歩電車バス? お住まいのエリアは?(~県・~地方で結構でいいです) お願いします

No.297

>> 295 彼は気付いてないと言いますが、私は相手の奥さん薄々気付いてると思います。 主さんのおっしゃるタイミングとは、どんな時なのでしょうか。よろし… ほぼ完全なる発覚の時なのですが「賭け」に近いかもしれません。

というのは・・・

発覚時に配偶者(妻)から問い詰められた本人(夫)の反応は

素直に認め、「家庭を壊す気はなかった、別れてくるよ」・・・1

逆切れし、認めず妻の他の過失を咎め別居を求める等・・・・・2

に大きく分かれているからです。

ですから1のパターンをなんらかの手段を講じて実現させる事
だと思いますが・・・難しいですね、2になってしまったら
いけませんし。

仮にやるとしてのなんらかの方法は今後要相談ですね

実は書いては消し、書いては消しを繰り返しております。ミクル
に書き込むのを躊躇わざるを得ない内容だからです。もし継続して
ご相談であれば直接のご連絡をお願いします。

連絡方法はNO67をご参照下さい

• << 308 返レスありがとうございます。 相手は、離婚したいと思っても体裁もあり結局出来ないと思います。 少し様子をみて、離れたいと話してみようと思います。 奥さんに愛想つかしていても、結婚と不倫の両方を続けるのは男の狡さとしか考えられないですね。私の中では許せない事と気付きました。 主さん、また悩む事があったら相談させてください。 ありがとうございました。

No.298

>> 296 レスありがとうございます🙇 証拠…集めたいのですが、相手とはもう切れていて連絡もとっていない…みたいです。 私が直接相手と話した際にも、… なんで?と思われるかもしれませんが・・・教えて下さい

ご主人の移動手段は主に車両ですか?それとも徒歩電車バス?

お住まいのエリアは?(~県・~地方で結構でいいです)

お願いします

No.299

お返事ありがとうございます🙇

車のみです。

九州地方です。

No.300

>> 299 車のみはベストです・・・2度目の別居は継続中ですか?
別居というのはあなた様とお子様がご実家に戻り、ご主人
が現住所にそのままいる形ですか?

No.301

別居は継続中です。

別居前から私の実家に同居だったので、私と息子は私の実家
旦那は旦那の実家にいます。

旦那の両親は旦那にめちゃくちゃ甘いので、実家では不倫を責められる事無く、大切にされ、快適に過ごしてるようです。

No.302

>> 301 ありがとうございます

あなた様のご実家に同居と冒頭にありましたね、申し訳ありませんでした。

そしてご主人は今・・・
別居中にやりたい放題していた環境に又戻っていて、という事はご主人の動向
についてはほとんど把握できていない状態が続いている・・・把握できている
のであればどういう感じか教えて下さい。

因みにWではないですね?確認ですが・・・

• << 307 ありがとうございます🙇 W不倫ではなく、相手は未婚、彼氏ナシだそうです。 やりたい放題…かもしれません⤵ ただ、今息子が寂しがるので、休みの日や仕事帰りは家に来てます。 その際携帯も調べてますが、とりあえずセーフみたいです。 消去してるだろうから正解にはわかりません⤵ それから、職場ではあまり一緒にいる様子は無いようです。 同じ職場で働いている私の友人が監視してくれてます… でも少しも信じる事は出来ないし、許す気もないし、ツワリで毎日吐いてる中、精神的にも参ってしまいます⤵

No.303

主さんは、本当に

浮気や不倫の

いろんなケースの相談を聞いていますね。

やっぱり浮気や不倫は繰り返す率が高いのですか?

旦那が不倫相手と、✉や📱でのやりとりは、今の所もうないみたいです。

旦那が✉や着信履歴をしばらくしてからも見ていいと言ってるので、

ただ相手との切れかたが少し不安です。

お互いに不倫なので、恋愛と言うより、

もっと割りきった関係で、

自然消滅に近いそうです。

3ヶ月前に相手から✉があったが、返信しなかったら

そのまま連絡が無いと言う状態だそうです。

こっちからは連絡とらないからもう多分、

相手も連絡してこないと思うと、旦那は言ってます。

でも連絡きたら?

と私が聞くと、

無視すると言いました、

それでも、また隠されたりしたくなかったので、

✉や📱で連絡があった場合は私に話す事を約束してくれました。

結局、詳しく話しを聞くと、一年続いてたけど、

体の関係は3回で、

会っていたのも

数えられる程でした。

それでも私が不安や許してない気持ちは、

旦那自身、理解してくれました。

俺が悪いから当たり前だと、

必死で、
寄り添ってくれてます。
次の日

仕事で、早くても私が一人になると

泣くのを悟って起きててくれます。

旦那を許す自分を、
許そうと少しずつ、

気持ちを変えれたらと思います。

こんな旦那ですが、

繰り返す?
でしょうか。

私は二度目の許しはな無いと断言してます。
すごく長くなってすみません💦

No.304

>> 303 おはようございます

ご質問等順に追っていきます

やっぱり浮気や不倫は繰り返す率が高いのですか?・・・高いです

連絡等のやりとりは信憑性高くその通りなのではないかと感じています。

勿論「無視する」も含めて。

不安や許せないお気持ちについてのご理解はなによりでしたね、ご主人
がしっかりとした反省にたっている証拠ではないかと思います。

ご主人を許すご自分を許す・・・至難の業とは思いますが少しづつです
               少しづつ・・・時間の力も借りて

繰り返すか?ですが・・・・「繰り返さない事を信じたい、且つ信じるに
             足りる配慮をあなた様に見せている」とだけ
             申上げるに留めさせて下さい。

当然ですが、お顔を拝した事もなくこれまで経験したご相談に登場する
人物等から申上げており、親兄弟身内一同を巻き込んで平謝り、涙、誓約書
別居となっても繰り返す人は繰り返す・・・男女の仲とはここまでさせるのか
と恐ろしささえ覚えます・・・又1度の人は少なくない確率で2度目(同じ
相手・結局切れていない)がある・・・私もご主人様の甲斐甲斐しい姿を知
ってこんな事を書くのは気が咎めますが世間には少なくなくいるという事です。

(ご主人は違うと言われれば私のこの部分の解説はカットです)

最後になりますが一つだけアドバイスをさせて頂きます。あくまでアドバイス
ですので採用されるかはお任せします。

ご主人の携帯電話は機種変更してメアド・番号ともに新しくしておいたほうが
いいと思います。

相手女性からの連絡防止となり、もし今後万一連絡をとっている事が判明した
場合には十中八九ご主人から連絡したものと断言できるからです。

信じようとしているなかでは言い出せないかもしれませんが、念のため。

No.305

>> 304 お返事ありがとうございます🙇

アドバイスも確にしっかりと防ぐ方法だと思います。

でも自分をここまで、傷付けた自覚を持った旦那が、

繰り返したのであれば、

確実に私の存在はその程度だと
理解できます。

がんじがらめに浮気や不倫をしないように
束縛・監視を徹底する気は無いです。

多分今は、わたしの言うこと、どんな事も旦那は受け入れてしまう。

それによって負担に
感じてほしくないです😿

自然な気持ちで
側にいてほしいと思っています。

優しい嘘や隠し事はいらないです。
と旦那に言ってます。

疑ってばかりの生活は寂しいです😿

馬鹿な自分かもしれませんが、

今の旦那の気持ちを信じようと思います。

旦那が私をホントに大事だと、感じれる間は、
信じてみます。

質問に対しての返答
本当にありがとうございます🙇

とても気持ちが楽になりました。

自分も旦那に対する気持ちを
確かめられた事

悲しい出来事でしたが、
自分自身少し成長できた気がします。

No.306

>> 305 人が人を信じる事、日常しているようでひと度顧みると

極めて勇気の必要な事ですね。今回私も改めて感じさせ

られました。大事なのは何があっても後悔しない事かな。

今のあなた様なら大丈夫そうですね・・・お幸せを祈り

ます。

No.307

>> 302 ありがとうございます あなた様のご実家に同居と冒頭にありましたね、申し訳ありませんでした。 そしてご主人は今・・・ 別居中にや… ありがとうございます🙇

W不倫ではなく、相手は未婚、彼氏ナシだそうです。

やりたい放題…かもしれません⤵

ただ、今息子が寂しがるので、休みの日や仕事帰りは家に来てます。

その際携帯も調べてますが、とりあえずセーフみたいです。
消去してるだろうから正解にはわかりません⤵

それから、職場ではあまり一緒にいる様子は無いようです。
同じ職場で働いている私の友人が監視してくれてます…

でも少しも信じる事は出来ないし、許す気もないし、ツワリで毎日吐いてる中、精神的にも参ってしまいます⤵

• << 311 申し訳ありません。只今本業で 地方出張中です。6日以降に返 レスさせて頂きますので宜しく お願いします。
  • << 317 出張より本日早朝帰還致しました、レスが遅くなり 本当に申し訳ありません。 今となっての携帯チェックと監視人はあまり意味が ないように思われます。 それよりも別居が続く状態が不貞行為の除外要因である 「夫婦の破綻」と判断されるような長期になる前に もし慰謝料を本気でお考えなら証拠をとりにいく事を 無理にとは申しませんがお勧めします。 信じる事もできず、許すことも・・・更にツワリ・・・ 何か一歩前へ進める積極策をお考えになれればいいので はないかと思います。

No.308

>> 297 ほぼ完全なる発覚の時なのですが「賭け」に近いかもしれません。 というのは・・・ 発覚時に配偶者(妻)から問い詰められた本人(夫)… 返レスありがとうございます。
相手は、離婚したいと思っても体裁もあり結局出来ないと思います。
少し様子をみて、離れたいと話してみようと思います。
奥さんに愛想つかしていても、結婚と不倫の両方を続けるのは男の狡さとしか考えられないですね。私の中では許せない事と気付きました。
主さん、また悩む事があったら相談させてください。

• << 315 いつでも書き込んで下さい

No.309

どうしたら好きな人を忘れられますか?すごく辛いです。会いたくなる。
でも好きになってはだめな人なんです。だけど会いたい。苦しい。

• << 312 いつでも結構です、書き込んで ください。
  • << 313 申し訳ありません、只今本業で 地方出張中です。6日以降に返 レスさせて頂きますので宜しく お願いします。
  • << 318 出張より本日早朝帰還致しました、レスが遅くなり 本当に申し訳ありません。 少ない情報で勝手な想像は禁物ですが、好きになって はだめな方とは不倫相手でしょうか? もう少し詳細を書き込んで頂く事はできますか?

No.310

はじめまして。いつも主さんの親身で丁寧なご回答に感銘を受けながら拝見してます。投稿しようか長く迷いましたが本日ご相談させて頂きます。夫の浮気疑惑で心が落ち着かず、やはり夫に聞いてみようと考えはじめてますが、どのようにきり出せば良いのかがわかりません。言い合いが元々苦手なので…うまく気持ち、考えを伝えることが出来るか不安です。

• << 314 申し訳ありません、出張中で詳しい やりとりができません。6日以降に レスさせて頂きます。
  • << 319 一つの方法として、これは私がアドバイスをしたわけではないのですが あるご主人が浮気をしている疑いが強く悩んでいらした女性配偶者の方 はメールをされていました・・・。 真っ向勝負でストレートを投げてしまうと、私の感覚ですと約半数の 配偶者(夫)は逆切れしてしまうようです。それを少しでも防ぐように されたのだと思います。 又追加のアドバイスとしては一度メール作成してそのまますぐに送信する のではなく、一時保存後翌日でも読み返した後に送信されればご自身が 書いたメールをわずかでも客観的に見れると思います。 最後ですが・・・ 可能であれば、どのようないきさつかなど等詳細を書き込んで頂く事は できますか?大した事はできませんが何か他にもアドバイスできる事が あるかもしれません。

No.311

>> 307 ありがとうございます🙇 W不倫ではなく、相手は未婚、彼氏ナシだそうです。 やりたい放題…かもしれません⤵ ただ、今息子が寂しがるの… 申し訳ありません。只今本業で
地方出張中です。6日以降に返
レスさせて頂きますので宜しく
お願いします。

No.312

>> 309 どうしたら好きな人を忘れられますか?すごく辛いです。会いたくなる。 でも好きになってはだめな人なんです。だけど会いたい。苦しい。 いつでも結構です、書き込んで
ください。

No.313

>> 309 どうしたら好きな人を忘れられますか?すごく辛いです。会いたくなる。 でも好きになってはだめな人なんです。だけど会いたい。苦しい。 申し訳ありません、只今本業で
地方出張中です。6日以降に返
レスさせて頂きますので宜しく
お願いします。

No.314

>> 310 はじめまして。いつも主さんの親身で丁寧なご回答に感銘を受けながら拝見してます。投稿しようか長く迷いましたが本日ご相談させて頂きます。夫の浮気… 申し訳ありません、出張中で詳しい
やりとりができません。6日以降に
レスさせて頂きます。

No.315

>> 308 返レスありがとうございます。 相手は、離婚したいと思っても体裁もあり結局出来ないと思います。 少し様子をみて、離れたいと話してみようと思… いつでも書き込んで下さい

No.316

相談です‼最近、出産した者です。里帰り出産中、夫が浮気してました。しかも相手は同じ職場の研修生です。って、私が知らなかっただけで3年くらい続いてたみたいですけど。私が里帰りする頃から研修生として来てる⁉みたいです。
夫は何もないと言い張りますが、確実に証拠があります。家にも来ていたみたいですし…もう気持ち悪くて別れたいのは山々ですが、子供のことを考えると親の勝手でと思うと離婚はしたくはありません。でも夫のことは好きではありません。ただただ、悔しく、悲しいです。こんな経験の方おられますか?

• << 320 出張より本日早朝帰還致しました、レスが遅くなり 本当に申し訳ありません。 里帰り中・・・ではなく3年前から・・・しかも         家・家・家・家         ですか・・・? 里帰り中にはこのミクルでも複数ご相談の内容にあったと記憶しています ・・・が、家は記憶にありません。気持ち悪いとおっしゃるのは至極当然 すぐにでも離婚をお考えになって下さいと言ってしまいそうです。 そこはお子様の発育・ご成長も考慮にいれなければなりませんので深い お苦しみになるのだと思います。 とにかくアドバイスとしては有期か無期かの判断は別途必要だとは思い ますが、まず別居ではないでしょうか?そう思います。 確実な証拠があるのならなおの事・・・ 因みに確実な証拠とはどのようなものですか?可能であればお知らせ下さい。

No.317

>> 307 ありがとうございます🙇 W不倫ではなく、相手は未婚、彼氏ナシだそうです。 やりたい放題…かもしれません⤵ ただ、今息子が寂しがるの… 出張より本日早朝帰還致しました、レスが遅くなり
本当に申し訳ありません。

今となっての携帯チェックと監視人はあまり意味が
ないように思われます。

それよりも別居が続く状態が不貞行為の除外要因である
「夫婦の破綻」と判断されるような長期になる前に
もし慰謝料を本気でお考えなら証拠をとりにいく事を
無理にとは申しませんがお勧めします。

信じる事もできず、許すことも・・・更にツワリ・・・
何か一歩前へ進める積極策をお考えになれればいいので
はないかと思います。

• << 322 お忙しい中お返事ありがとうございます🙇 また少し状況が変わってきました⤵ 息子が旦那に会うと、寂しがったり、恋しがったり、そんな状況で… 昨日旦那に「これからどうしたい?」と話し合いをしました。 旦那の答えは「私も息子も大切に思ってる。相手とはもう切れてる。でも責められるのがイヤだから、一緒には住みたくない」との事でした。 私はどんな事をしても、私と息子を取り戻したい。と言ってくれるのを待っていた気がします… でもその返事に、もうこの人はダメだ⤵と思い、離婚する事にしました。 旦那は迷っていましたが、同意しました。 まだ慰謝料、養育費の話しは詳しくしてませんが、今の状況では慰謝料は1円も取れないんでしょうか❓ また質問ですみません💦

No.318

>> 309 どうしたら好きな人を忘れられますか?すごく辛いです。会いたくなる。 でも好きになってはだめな人なんです。だけど会いたい。苦しい。 出張より本日早朝帰還致しました、レスが遅くなり

少ない情報で勝手な想像は禁物ですが、好きになって
はだめな方とは不倫相手でしょうか?

もう少し詳細を書き込んで頂く事はできますか?

No.319

>> 310 はじめまして。いつも主さんの親身で丁寧なご回答に感銘を受けながら拝見してます。投稿しようか長く迷いましたが本日ご相談させて頂きます。夫の浮気… 一つの方法として、これは私がアドバイスをしたわけではないのですが
あるご主人が浮気をしている疑いが強く悩んでいらした女性配偶者の方
はメールをされていました・・・。

真っ向勝負でストレートを投げてしまうと、私の感覚ですと約半数の
配偶者(夫)は逆切れしてしまうようです。それを少しでも防ぐように
されたのだと思います。

又追加のアドバイスとしては一度メール作成してそのまますぐに送信する
のではなく、一時保存後翌日でも読み返した後に送信されればご自身が
書いたメールをわずかでも客観的に見れると思います。

最後ですが・・・
可能であれば、どのようないきさつかなど等詳細を書き込んで頂く事は
できますか?大した事はできませんが何か他にもアドバイスできる事が
あるかもしれません。

No.320

>> 316 相談です‼最近、出産した者です。里帰り出産中、夫が浮気してました。しかも相手は同じ職場の研修生です。って、私が知らなかっただけで3年くらい続… 出張より本日早朝帰還致しました、レスが遅くなり

里帰り中・・・ではなく3年前から・・・しかも

家・家・家・家

ですか・・・?

里帰り中にはこのミクルでも複数ご相談の内容にあったと記憶しています
・・・が、家は記憶にありません。気持ち悪いとおっしゃるのは至極当然
すぐにでも離婚をお考えになって下さいと言ってしまいそうです。

そこはお子様の発育・ご成長も考慮にいれなければなりませんので深い
お苦しみになるのだと思います。

とにかくアドバイスとしては有期か無期かの判断は別途必要だとは思い
ますが、まず別居ではないでしょうか?そう思います。

確実な証拠があるのならなおの事・・・

因みに確実な証拠とはどのようなものですか?可能であればお知らせ下さい。

No.321

>> 320 316です。コメントありがとうございます。
今、子供連れて実家に帰ってきています。もう1ヶ月になりますが…
この1ヶ月でお互いがやっぱりやり直したいという思いがあり、私自身、夫とその女性がキッパリ終わってくれたらいいと思っていました。
しかし、彼女のことを聞くと、今後も仕事仲間と言われ、私が一度そういう事実(夫が認めました)があったので彼女と話したいと言うと、その必要はない。彼女は関係ない、彼女が一番被害者だろと言われました。
一番大切なはずの家族よりも、彼女の心配をしてるようにしかとれず、私自身どうしたらよいのかわからないです。
やり直そうと言っていたのにこんなのでうまくやっていけるきがしません。
何か文章ぐちゃぐちゃですみません。

• << 323 レスが遅くなりがちで申し訳ありません 被害者1・・・あなた様・お子様・そして集合体である家庭 被害者2・・・浮気女性(そもそも被害者ですかね?) 両者を天秤にかけて「2」が一番の被害者であると公言された ご主人との婚姻関係に固執する必要性をなんら感じる事ができ ません。 このやりとりが平行線なら私の経験からですが、戦線布告も 辞さずの構えでお心積もりされる必要性があると言わざるを 得ません。 そもそもお子様の件にしてもあなた様との間にできたまさに 天からのギフト・・・民法に記される相互扶助の義務が果たせ ないご主人にお子様に対して何ができるのかと疑問さえ沸いて まいります。 いつもより語調が強い感じになってしまいました。最後になって なんだ・・・かもしれませんが。婚姻関係を結ぶに至る経緯に おいてお二人で自分を語り相手を語り人生を語り、死が互いを 別つまで・・・と誓われたのだと思います。この難しい局面で は特によくよく話し合いをなさった上で次の行動に移していく 事が寛容かと存じます。 私はいつもミクルにいます・・・たった一人ですがゼロでは ありません。いつでもなんでも書いて下さい。

No.322

>> 317 出張より本日早朝帰還致しました、レスが遅くなり 本当に申し訳ありません。 今となっての携帯チェックと監視人はあまり意味が ないよう… お忙しい中お返事ありがとうございます🙇

また少し状況が変わってきました⤵

息子が旦那に会うと、寂しがったり、恋しがったり、そんな状況で…

昨日旦那に「これからどうしたい?」と話し合いをしました。

旦那の答えは「私も息子も大切に思ってる。相手とはもう切れてる。でも責められるのがイヤだから、一緒には住みたくない」との事でした。

私はどんな事をしても、私と息子を取り戻したい。と言ってくれるのを待っていた気がします…

でもその返事に、もうこの人はダメだ⤵と思い、離婚する事にしました。
旦那は迷っていましたが、同意しました。

まだ慰謝料、養育費の話しは詳しくしてませんが、今の状況では慰謝料は1円も取れないんでしょうか❓

また質問ですみません💦

• << 324 どこまでも果てしなくヌクヌクとした生活環境を望み実践している ご主人にはもはや嫌悪を通り越して呆れも出てまいりました。 この人はダメだ・・・残念ながら正解かと存じます 私見ですが、切れてません。こよなくヌクヌクとした環境を好んで いる中で家庭・女性の双方を一度に失う事などしないのがこれまで ご相談をお受けした中での強い傾向です。たった今連絡が途絶えて いてもいつか近々に・・・です。 慰謝料・養育費については基本的に話し合いですのでとれない事は ありませんが・・・ 慰謝料請求は損害賠償請求ですので不貞の事実が当然必要です。 女性は不貞を否認しているとの事でしたね。ご主人はこれまでの中 で認めた事はありましたか?

No.323

>> 321 316です。コメントありがとうございます。 今、子供連れて実家に帰ってきています。もう1ヶ月になりますが… この1ヶ月でお互いがやっぱりやり… レスが遅くなりがちで申し訳ありません

被害者1・・・あなた様・お子様・そして集合体である家庭

被害者2・・・浮気女性(そもそも被害者ですかね?)

両者を天秤にかけて「2」が一番の被害者であると公言された
ご主人との婚姻関係に固執する必要性をなんら感じる事ができ
ません。

このやりとりが平行線なら私の経験からですが、戦線布告も
辞さずの構えでお心積もりされる必要性があると言わざるを
得ません。

そもそもお子様の件にしてもあなた様との間にできたまさに
天からのギフト・・・民法に記される相互扶助の義務が果たせ
ないご主人にお子様に対して何ができるのかと疑問さえ沸いて
まいります。

いつもより語調が強い感じになってしまいました。最後になって
なんだ・・・かもしれませんが。婚姻関係を結ぶに至る経緯に
おいてお二人で自分を語り相手を語り人生を語り、死が互いを
別つまで・・・と誓われたのだと思います。この難しい局面で
は特によくよく話し合いをなさった上で次の行動に移していく
事が寛容かと存じます。

私はいつもミクルにいます・・・たった一人ですがゼロでは
ありません。いつでもなんでも書いて下さい。

No.324

>> 322 お忙しい中お返事ありがとうございます🙇 また少し状況が変わってきました⤵ 息子が旦那に会うと、寂しがったり、恋しがったり、そんな状況で…… どこまでも果てしなくヌクヌクとした生活環境を望み実践している
ご主人にはもはや嫌悪を通り越して呆れも出てまいりました。

この人はダメだ・・・残念ながら正解かと存じます

私見ですが、切れてません。こよなくヌクヌクとした環境を好んで
いる中で家庭・女性の双方を一度に失う事などしないのがこれまで
ご相談をお受けした中での強い傾向です。たった今連絡が途絶えて
いてもいつか近々に・・・です。

慰謝料・養育費については基本的に話し合いですのでとれない事は
ありませんが・・・

慰謝料請求は損害賠償請求ですので不貞の事実が当然必要です。
女性は不貞を否認しているとの事でしたね。ご主人はこれまでの中
で認めた事はありましたか?

No.325

お忙しい中、本当にありがとうございます。 疑惑を持ち始めたのは昨年の春です。夫が携帯の機種変更し古いほうでメールをたまたま私が見て❤マーク付きのものがあり、その時聞いたら仕事関係の人だと言ってました。別にやましい事があるわけでもないと言いあげくには「どうせ何言っても信じないだろう」と逆ギレ。その後は古い方の電話帳も履歴も全削除、新しい方はロックかけるようになりました。一時疑惑が晴れそうな時もありましたが今年の夏たまたま見た車のナビ履歴でホテル名などあり…。 因みに普段の私からのメールには気づかなかった振りされる事が多いです。長々とすいません

• << 327 経緯が少しわかりました、ありがとうございます。 もう既に一度発覚直後にトライしているのですね。 反応は逆切れ・・・そしてガードを固め始める・・・多くある流れですね。 もう一度話せますか?先日のアドバイスさせて頂いたようにメールで送って みますか? 難しい質問かもしれませんが、まずは今どんなお気持ちでどうしたいか? 説明できますか?できればお知らせくださると幸いです。 1.離婚を検討中 2.離婚を前提にご主人・相手に対して慰謝料請求を検討中 3.どうしたらいいのか皆目見当がついていない 4.その他 説明できればで結構ですので宜しくお願い致します。 ※お子様はいらっしゃいますか?

No.326

私も旦那にどうしても期待してしまって…それが裏切られ…の繰り返しで⤵

辛いの一言です…

旦那は一度も不貞行為は認めていません。
相手宅に泊まった事は認めてます。
手は繋いだがそれ以上はない!
っと、有り得ないウソを言いますが、証拠が何もないのが現状です⤵

また質問になってしまいますが、夫婦、両親との話し合いで養育費、慰謝料を決める場合、(弁護士や調停をするお金がありません)どういった手続きをすればいいでしょうか❓

また、要求金額は一般的にどの位でしょうか❓
旦那、年収300万くらいです。

やっぱり不貞行為を立証しないと相手からは取れないですよね…❓

お忙しいのに質問ばかり申し訳ありません💦
主さんにしかこんな事相談できなくて…😢

よろしくお願い致します🙇

• << 328 一部繰り返しとなります。 離婚については基本的に協議離婚(話合い)がまず第一です その中で養育費・親権・お子さんとの面会交流等を定めて おきます。 ただ慰謝料とは損害賠償です、それも不法行為(不貞)があって の事。ご主人と相手女性が認めていない現状では証拠をとって 立証し、対抗するより方法はないと思われます。 ですから立証しないと相手だけでなくご主人からもとれません。 請求金額の参考としては行政書士のサイトをみれば色々と数字 を入力していき算定できるものがありますが、ケースバイケース です。 書きづらい言葉を書かなければなりません。 本気でご主人に対して浮気という大罪の代償を・・・・・ 本気で浮気相手にあなた様の心を痛めつけた代償を・・・ とのお考えになった際にはご両親親類縁者様方のご支援その他の 方法で相応の支出を覚悟の上証拠とりに踏み込むべきと考えます。 でなければ・・・なんらかのしっかりとした条件での協議離婚は 望めないと思いますし、仮に調停へいっても平行線を辿り時間と 体力と心が疲弊していくのが手に取るように想像できます。 不運にもそういう形になってしまう方も多くいらっしゃいますので。

No.327

>> 325 お忙しい中、本当にありがとうございます。 疑惑を持ち始めたのは昨年の春です。夫が携帯の機種変更し古いほうでメールをたまたま私が見て❤… 経緯が少しわかりました、ありがとうございます。

もう既に一度発覚直後にトライしているのですね。

反応は逆切れ・・・そしてガードを固め始める・・・多くある流れですね。

もう一度話せますか?先日のアドバイスさせて頂いたようにメールで送って
みますか?

難しい質問かもしれませんが、まずは今どんなお気持ちでどうしたいか?
説明できますか?できればお知らせくださると幸いです。

1.離婚を検討中

2.離婚を前提にご主人・相手に対して慰謝料請求を検討中

3.どうしたらいいのか皆目見当がついていない

4.その他

説明できればで結構ですので宜しくお願い致します。
※お子様はいらっしゃいますか?

No.328

>> 326 お返事ありがとうございます🙇 私も旦那にどうしても期待してしまって…それが裏切られ…の繰り返しで⤵ 辛いの一言です… 旦那は一度も不貞… 一部繰り返しとなります。

離婚については基本的に協議離婚(話合い)がまず第一です
その中で養育費・親権・お子さんとの面会交流等を定めて
おきます。

ただ慰謝料とは損害賠償です、それも不法行為(不貞)があって
の事。ご主人と相手女性が認めていない現状では証拠をとって
立証し、対抗するより方法はないと思われます。

ですから立証しないと相手だけでなくご主人からもとれません。

請求金額の参考としては行政書士のサイトをみれば色々と数字
を入力していき算定できるものがありますが、ケースバイケース
です。

書きづらい言葉を書かなければなりません。

本気でご主人に対して浮気という大罪の代償を・・・・・

本気で浮気相手にあなた様の心を痛めつけた代償を・・・

とのお考えになった際にはご両親親類縁者様方のご支援その他の
方法で相応の支出を覚悟の上証拠とりに踏み込むべきと考えます。

でなければ・・・なんらかのしっかりとした条件での協議離婚は
望めないと思いますし、仮に調停へいっても平行線を辿り時間と
体力と心が疲弊していくのが手に取るように想像できます。

不運にもそういう形になってしまう方も多くいらっしゃいますので。

No.329

>> 328 お返事ありがとうございました🙇

重複した質問をしてしまって💦
すみませんでした🙇

慰謝料…どれだけ傷ついても裏切られても、証拠がなければ取れない…
厳しいですね💧

金銭面も含め、離婚、もう一度考えてみます。

何度も質問を繰り返してしまってすみませんでした🙇

本当に無知で…

No.330

310です。お返事ありがとうございます。 今は…正直に言いますと子供達の教育費の事を考えると今すぐの離婚は出来ないと思います。私も資格を持ち働いていますがやはり一人分の給料では厳しいです。大学生を筆頭に四人の子供がいます。ただ私に気持ちの無い人とずっと暮らしていけるか?と自問自答したら、やはりかなり辛く悲しく寂しい気持ちになります。夫に愛されないまま過ごすのはつらいので、私自身はまだ夫の事を愛してるのかなと思います。

No.331

>> 330 体調を崩し寝込んでしまいレスが遅くなっております。
本当に申し訳ありません

離婚が出来ないとお考えの理由は経済的な面との事ですが・・・

養育費の支払いについてはモメそうですかね?

仮にモメないとすれば離婚時に養育費等を請求する金額は

離婚後の5人が暮らすための費用(生活費・学費・その他)から
あなた様のお仕事で得られているご収入を引いたものですね。
(あなた様のご収入があなた様お一人分も賄えないのであれば別)

ご主人がこれまで通り支払を継続し、なんらかの特殊要因に
よって支払不能にならない限りは学費他を確保できると考えます。

二重生活分の支出をするご主人には相当な痛手であるとは思いますが、
それが浮気の代償です。(勿論慰謝料もです)

気持ちがなくても同居している夫婦はいます。それを十分に感じ
ながら生活をしている子供達もいます。ただ愛されているかに疑問
があるだけならともかく、外に・・・は単なる仲の悪い、会話の
少ない夫婦ではすまされません。

そう簡単には結論へといかないと思います。

いいアドバイスができるように今後も心がけますので、よくよく
お考え、お話合いをされますように・・・

No.332

お体の具合いかがですか?大変な中お返事頂きありがとうございます。 養育費で、というより親権でもめるかな、と思います。上の三人はもう十五才を過ぎてますので問題ないかもしれませんが一番下の子は小学生です。元々は子煩悩な夫です。今は夜中に一人で何処かへドライブして明け方帰り休日の昼間寝ていることが多いですが…。私が夜中の外出に気づいているとは知らないと思います。私の夫への想いも、自身が妻として女性として扱われなくなった事に対する意地なのかもしれません。このまま過ごすのは心が耐えられそうにないのでやはり何らかの形で話をしなければとは思います。

No.333

>> 332 またまたレスが遅くなり申し訳ありません。

おっしゃる通りおよそ15歳程度以上であれば自分の意思表示が
出来るとして、その意思が尊重される場合があります。

一方で小学生のケースでは、女性配偶者にギャンブル・酒・不貞
行為等による育児放棄等がない限りは最終的に母方に親権がいく
のが圧倒的です。・・・まして浮気疑惑の夫になんていくはずが。

そして・・・なんらかのお話をとのことですが、一度既に逆切れ
されてましたね?逆切れして情報を公開していくケースであれば
いいのですが、どんどんクローズしていくのでは極めて黒に近い
グレーと言わざるを得ません。

対応策としては相手側が更に身構える前に、今後のあらゆる場面
を想定して不貞の有無を示す証拠を収集しておくことです。ご主人
との話合いはともかく、内容証明・相手との直接の話合い、慰謝料
請求、進めれば進めるほど相手側は身構え、知恵をつけて対抗して
きます。

ご主人との話合いによっては真剣に検討せざるを得ない課題になる
やもしれません。どうぞお心に止めおいてくださったほうが宜しい
と存じます。

No.334

お返事ありがとうございます。私もポジティブに考えようと努力してきましたが、昨年辺りからの夫の行動を見ると限りなく黒に近いと思います。そして、これはあくまでもカンですが昨年春に発覚した女性と今回の女性とは違うような気がします。夫は携帯ゲームなどにもはまりそこで複数の人と直アド交換もしており、出会いも増えているのかもしれません。帰宅時間や夜中の外出時間(気づいた時だけですが)、下着に異変があった時などはメモしています。以前書いたナビの履歴もメモしてます。因みに探偵依頼はどの位の出費になるのでしょうか?

No.335

>> 334 9日間熱が下がらず活動全般が思うにまかせないまま時間が経過しており
引き続きレスが遅くなってしまい本当に申し訳ありません。人生の重大な
テーマについてご相談を受ける者として自己管理に万全を期しながら適時
適確なレスが成し得てない現状を深く恥じております。

本題に移らせて頂きますが・・・

別人・・・複数・・・直アド・・・増えている・・・どの言葉も滅入りますね。

別途、時間・異変(変化)・履歴のメモをとる事は、それ自体が決定打には
ならないものの調停・裁判へ向けた証拠とリンクさせれば、より効果が出て
きますので絶対に継続して下さい。

探偵依頼についてですが・・・

調査料としては3日~5日間で40万円台~60万円台になります・・・
※大手と呼ばれる探偵社ではこの数倍は確実です

因みに・・・私・・・探偵なのですが、過去に職業を明かしたレスをご覧に
なりましたか?このスレは自ら学んだ事や仕事上で経験した事を元にご回答
させて頂いており、なかにはご承知の上で相談されてきた方もなかにはいらっ
しゃいました。

ただ、信じて頂きたいのは私は決して商売目的でミクルにいるわけではない
ということです。学んだ事・経験した事が悩める配偶者のお心を救う一助に
なればと日々レスを返しています。

もし・・・なんだそうだったのか~と悪意でお受けとめであれば無視なさって
も致し方ありません。

No.336

体調お悪い中でお返事本当にありがとうございます。主さんのご職業についてはレスを見逃しており申し訳なく思います。大変心強い想いです。ただ私が考えているより探偵依頼費用は高く、ちょっとビックリしました。甘かったです。夫の浮気についても「この人は浮気しないわ」(お金もないし)とタカをくくっており、長年油断してた自分を悔いるばかりです。浮気した人を許して生活する事はきっとできませんが…又少し考え、メモは続けたいと思います。

No.337

はじめまして。

私も話を聞いていただきたいのですがよろしいでしょうか?

No.338

>> 337 はじめまして・・・

私なんぞで宜しければなんなりとご相談下さい。

それが私のミクルでの役割です。

No.339

>> 338 ありがとうございます。

いろいろ詳しく書きたいところなんですが誰にでも見られてしまうと思うと…

簡単に言うならば風俗は浮気にはならないのでしょうか?

No.340

>> 339 何度も申し訳ないです。
あまりに簡単すぎるレスでしたので連レスさせていただきます。

今まで私に内緒で女性と電話をしたこと。
借金。
など嘘がありました。
小さいことでも嘘をつかれるのが嫌な私はだんだん信じることが出来なくなってしまいすぐに疑うようになってしまいました。

半年?前に社員旅行に行った時風俗に行ったのを知ってしまいました。
酔っていたのとお金は社長持ちだということでみんなで行ったようです。
風俗は人生初のようですが行ったのを知ってから私は旦那が気持ち悪くて仕方がなくなってしまいました。
今までのことは許してきましたが今回のことで離婚を考えています。
風俗くらいと思われる方もいると思いますが信じていく自信がなくなってしまいました。

反省はしていると思われます。
嘘以外は良い父親で良い旦那です。

子供が可哀相。
私の給料では大変。
ということはわかってますが人を信じることが出来なくなっていく自分がイヤで
今までの嘘も忘れられず何かあるとまた嘘かもと疑ってしまいます。

この先また嘘をつかれ傷つけられるくらいなら離婚と思ってしまうのですが離婚を簡単に考えすぎですかね?

乱文お許しください。

No.341

>> 340 勇気をお出しになっての書き込み恐れ入ります。

まず、風俗は浮気か?ですが、不貞か?でよろしければ不貞です。
夫婦には貞操義務がありますので間違いないとお考え下さい。

離婚を考えるには早計か?ですが、繰り返される嘘に貞操義務違反
が加われば離婚をお考えになる事自体全くおかしなはなしではない
と思います。

嘘・浮気・ギャンブル等がなければいい父親・・・多くいらっしゃい
ます。子がよく懐いていて引き離すには・・・浮気等で離婚を検討
してらっしゃる配偶者の方々の一番の問題です。

私の意見ですが、どうするのが子供の為かについて、自分が我慢なり
して貞操義務が果たせない夫・妻(私の妻も含め)と子供とを一緒に
住まわす事のほうが子供にとって可哀想だと考えます、方角は離婚です。

No.342

>> 341 お返事ありがとうございます。

私は母親ではありますが一人の人間です。
私も完璧な妻とは言えませんが自分なりに努力はしてきたつもりです。
私にも至らないところは多々あることは認めます。
ですが仮に気に入らないことがあったにせよ相手を裏切ることは違うと思います。
今までは我慢出来る範囲でしたが今回は違います。

いろいろなことが絡んでくるので早急に離婚というわけにはいかないと思いますが冷静に話合うため別居も考えています。

仮に別居だとした場合生活費などはどうなるんでしょうか?
また私のようなケースの場合養育費などどんな感じになりますか?
慰謝料はお互い発生しないでしょうか?

質問多くて申し訳ないです…

No.343

>> 342 母親・・・完璧な・・・認めます・・・云々。

誠にごもっともであり、そのようなお考えに深く賛同致します。

まず別居の際の生活費ですが、法律上の婚姻関係があるときの
生活費を婚姻費用といいます。この婚姻費用は民法760に
一切の事情を考慮して夫婦がこれを負担するとあります。
(例えば夫が外で勤め人をして、妻は家事をしていても妻は
十分にその役割を果たしていると見做されます)

従っていざ別居となってしまった場合でもあなた様のご収入で
不足が生じてしまう事があれば、当然の如くご主人に婚姻費用
を請求なさって下さい。しかしこれがいくらもらえる事を保証
するというものではないので結局は話合いとなるのです。

養育費については簡潔に言えば婚姻費用が離婚によって名前が
変ったものと考えてもいいすぎではありません。基本は話合い
です。

最後にもってきた慰謝料についてですが、発生しないのか?との
事ですが、十分に発生すると考えます。なぜならこれは心の損害
賠償だからです。配偶者の不貞によって十分にお心を傷めました
よね?しかし請求金額は心の痛みを金額換算したもの・・・大変
難しいですが、実際には請求先(ご主人)の支払能力を勘案した
上で決定していいくのが多いです。(行政書士のサイトで簡単
入力すれば算出されるものもあるようですが・・・)

およそ事実を認めていて反省をしているとの事でしたが、その点
についてはご本人が今後言い分を曲げてくる可能性はありません
か?それが心配です。

基本は一から十まで全て話合い・・・協議が基本ですが、ご存知
の通り調停や裁判までいってしまうケースが離婚にはあります。
更にその中にはかなりの数で当初不貞等を認めていたにも関わらず
慰謝料等の金銭が机上にあがってきた途端に言い分を翻すケース
があるのです。

そういったケースが万が一でも想定される場合には綿密な対策が
必要となります。

No.344

>> 343 再度お返事ありがとうございます。
賛同していただき嬉しく思います。

レス拝見させていただきました。
過失の有無ではなく払う側によるということのようですね…
自分の生活を犠牲にしてまで払う必要はないと私は感じました…
別居なり離婚の際にはよく話し合い決めていけたらと思います。

話を知った時、カチンときてしまい離婚を口にしてしまいました。
その時に旦那は嫌だと言っていましたが私は旦那に裏切りなどの行為は全くしていないので私の意見に従うとサインしてもらいました。
一筆書かせたりするような行動、日頃の言動が良くないことは承知しているのですが前科がある分辛くあたってしまっていたのは事実です…
こんな自分も嫌で仕方がない

No.345

>> 344 少々辛くあたった経緯がおありとの事ですが、それこそ人間です
なんの過失もないあなた様自身を責める、嫌になる事はないと
思いますよ。なぜなら責められるべき、嫌になられるべきはご主人
だと考えるからです。どうかご自身を許してあげて下さい・・・。

かといって冷静さを欠いた話合いが芳しいとは思えませんので極力
落ち着いて、今後の最善を見据えた話合いがもたれる事を祈ります。

金銭面については、不貞を認めていてあなた様が請求をして支払わ
ればなんら問題はありませんし、文面の詳細はわかりませんが一筆
書いてもらっているとの事ですので現時点での懸念は少ないのかな
というのが印象です。(懸念という言葉は誤解しないで下さい)

繰り返しですが万一前回にレスしたように途中で話が変ってきた時
は練りに練った対応が必要になる可能性がありますので、十分に
ご留意下さい。

No.346

>> 345 話を聞いていただきありがとうございました。
一人で抱え込んでいたので聞いていただき気持ちが楽になりました。

No.347

こんばんは。お久しぶりです。あれからしばらく考え、話してみました。結果的には、やっぱり否定で終わってしまい…釈然としない想いが私には残ってしまい…失敗ですね。もっと強気で押せば良かったのか?と後悔の嵐です。主さんのアドバイス頂いてたのに…すいません。何だか上手く話をすすめることが出来ない自分が嫌になりました。

No.348

>> 347 お久しぶりです・・・

失敗ですか?残念です・・・逆切れタイプに更にもう一度、もっと強くは
得策とは思えませんね。

最近の行動はやはり怪しいのですか?夜中の外出は続いてますか?

できればどのような行動をとっているのか教えて下さい。

No.349

こんにちは。お返事ありがとうございます 。昨日話した時は私もゆっくりと話しましたが夫もキレた感じでなく…ただナビ履歴(ホテル)の事などは会社の人達を乗せた時に勝手にナビをいじる事もあると、私としては釈然としない言い訳をしてました。夜中の外出は週末の1時から2時に出て明け方帰ってきて昼間寝ていることが多いです。元々夜のドライブは好きな夫です。以前はワンボックスに乗っていて家族でドライブが多かったのですが今年始めに乗り替えコンパクトカーにしてからはほとんど無いです。

No.350

>> 349 前に黒に近いグレーと表現した事がありましたが、ナビに関する言い訳
を聞きますと・・・黒かなと極めて強い疑念が沸くのを抑えられません。

今あなた様としては・・・

この不貞に関する疑惑に白黒つけていく方向に進めていく勇気はおあり
ですか?(経済的な面は全く考えないというのが、まず前提です)

中には知るという事に対して恐怖を感じていて前にも後ろにも進めない
方が時々いらっしゃいます。

どのようにお考えでしょうか?

No.351

私も黒だと思います。知り合いとはいえ人の車のナビをいじる人はそんなにいないでしょう!? でも昨日の話で聞きたい事の半分も聞けず結局誤魔化されてしまったので隠される一方かなと思います。それと…主さんの鋭いご指摘の通り今の私は白黒はっきりつけたいくせに、知るのは怖く後にも先にも行けない状態です。情けないです。

No.352

>> 351 おっしゃるとおりで人の車のナビでラブホを検索?気が知れません。

また、お詫びしなければならないのは・・・
残念ながらあなた様のその恐怖心を和らげる特効薬を私が持ち合わせ
ていない事です。

しかし、ひとつだけお伝えしておこうと思う事があります。

私たちが運営している探偵社では無料でGPSをレンタルしています。
(電池の寿命から約1week程度)

週末深夜のドライブ先についてだけでもどうしても気になって知る事
への勇気が沸いた時はお知らせ下さい。

連絡先はミクルのルールに逸脱しないようになんとかお知らせしようと
思います。過去に5~6人の方と直接お電話でお話した事があります。
(問題は私どもとあなた様のお住まいのエリアとの距離ですが・・・)

No.353

ありがとうございます。肝心なところで強気に出れず不消化に終わるのが私の昔からの性格で…乗り越えなければならない壁だと自覚はしております。昨日話した後は妙に家族と過ごしマイホームパパしている夫を心の中で苦笑しながら見ている私です。ここで主さんの温かく丁寧なアドバイスを頂き本当に救われました。誰にも相談出来ず、かと言って心は苦しく…本当にありがとうございました。又GPS等…心が決まったらご相談させて頂きます。今しばらくはしっぽ出しそうにないです。

No.354

>> 353 クリスマスにマイホームパパ…ですか。
内と外に居場所を持ちたいご都合主義
の典型です。何人も何人もの特に女性
配偶者の方が悩まされているパターン
ですね。

勇気…いつか出せるようになるといい
と思います。ご主人に反省がなければ。

しっぽ…捕まえるのが探偵です。

私はいつでも何処ででもミクルにいます
ちっぽけな人間ですが…どうか忘れない
で下さい。

僅かでもあなた様のお心に陽光がさし
明日へ向かっていけますようにお祈り
しています。

No.355

ありがとうございます。夫を信じられない事が本当に辛く惨めな事だとわかり、作り笑いなどして過ごすのはしんどいですが主さんの言葉を励みに頑張ります。

No.356

新年あけましておめでとうございます

皆様にとって今年こそ良い年になります

ように心からお祈りいたします

浮気・不倫・離婚/DAIA

No.357

おはようございます

新年も早1週間・・・いかがお過ごしですか?

今年も真摯・誠実にご相談に対応させて頂き
ます。なんなりと書込み下さい。

No.358

こんにちは。
同じ探偵されてる方にお聞きしたんですが、
大抵、不倫などで離婚してもまた問題起こしたり、うまくいかなくなる不倫カップルが多いそうです。
主さんはどう考えますか?

No.359

>> 358 こんにちは・・・

これまでのご相談の内容等を顧みてみますと・・・・
やはり「浮気癖」というものが多くの夫婦を悩ませて
いると感じています。

また、離婚という痛い経験後でもその反省に立たず、
同じ事が再び繰り返される・・・

私自身も心を痛めています。

浮気癖に悩まされていますか?ミクル上で何かお役に
たてればいいのですが・・・

No.360

初めまして今とても悩んでます。私には二歳下の彼が居ます。付き合って半年足らずで三回浮気されて、最近までしてる感じはなかったのですが、年末飲み会に出掛けてからまた浮気が始まったみたいです😢
彼は絶対認めないのですが、私とは避妊しないのにゴムが減っていたり、車の中に知らない🚬ケースがあったり…彼は煙草は吸わないので明らかに違う人です↘
もぅ別れようと思ってた時に妊娠が解りました⤵
彼は元々浮気と大好きは別とか言うタイプなのでこの先治る気がしません😢
子供は諦めてキッパリ別れた方がいいのでしょうか?それとも浮気が治る見込みはありますか?

No.361

>> 360 はじめまして・・・

半年たらずで3回の浮気ですか?そんな女性を馬鹿にした方との
関係は一日も早く解消する事が寛容だとおもいます

・・・が妊娠の事を彼は知っているのですか?
知っているのだとすれば何と言っていますか?

No.362

お返事ありがとうございます💦
そうですょね↘彼は嬉しいし産んで欲しいとは言いましたが、まだ学生ということもあり経済的にキツいと…💧
まだ自覚も少ないのでしょう⤵これから話し合いしないとですが、何を言われても信用出来なくて😥

No.363

>> 362 いらっしゃれば親御さん中心によくお話合いをするというのが一番です。

子供には父親が必要ですね
実際数は少なくとも子供ができてから人格が豹変する立派なお父さんも
いますので話合いの中で彼が一生の誓いを立てて子供を育て、あなたを
幸せにすると断言するのであれば・・・検討の余地はあるかもしれま
せんね。

あと・・・レスの中に「子供は諦めて」という表現を使われていましたが、
もしや堕胎を意味しているのでしょうか?

No.364

はじめまして。 今日は私の浮気(メール)が原因で妻が離婚を考えているというものです。 そのメールの相手というのは飲み屋(スナック)の子なのですが、メールの内容は私が結構好意をその時は寄せていたのですが、バレてからは勿論連絡等はとっていませんし、飲みにも行っていません。 妻の言い分としては子供に愛情がない等との事ですが、そんなことは全くありません。 離婚する気もありません。ちなみに現在妻は実家に育児帰省中でこっち(私は単身赴任中)に帰るつもりもないそうです。

No.365

>> 364 はじめまして・・・

奥様とはどのような手段で連絡をとってますか?

メールですか?電話ですか?両方ですか?

奥様のご実家に行って単身赴任先であるお住まい
に戻るようにお話されましたか?

No.366

>> 365 しました。 メールも電話もしてます。 でも当分戻るつもりはないと言われました

No.367

>> 366 奥様は少し興奮状態が続いているのでしょうね・・・

直接どんなに誠意をもって訴えてもからまわりして
しまう事は少なくありません

その誠意や気持ちを伝えるという事を時間をかけて
続けていきましょう。

けっして焦ってはいけません、双方が興奮すると
予期せぬ方向へ話が進んでしまう場合があります。

時間をかけてゆっくりです・・・

No.368

>> 367 ありがとうございます。 そうしてみます。

No.369

>> 368 初めまして
少し相談させて頂けますでしょうか
私も現在離婚すべきか悩んでおります

旦那43 私38 子供10

3ヶ月程前から外泊が週に3日はあり連絡してもとらないメールも返信なしで後から聞くと鞄にいれていたとの事です
年末の忘年会やらもあり営業でカプセルホテルやら会社に泊まったりと聞かされていましたが…多忙にしてはとの疑いがあり自分なりに調べ話し合おうと言った日に帰ってこなく思いあたる会社の女の子の家に行くと自転車があり部屋まで行って出てきました

彼女が色々話を聞いてくれて好きだという事
三回泊まらせてもらい肉体関係はないという事
私とは無理だという事
子供は私が引き取らないなら自分が育てるという事

やはりこの先は修復は無理ですよね

彼女には会社で顔を合わすにもかかわらず顔もみたくないし来ないでと言われたと言ってましたが一時的なような気がします

何かアドバイスあればよろしくお願いいたします

乱文で失礼します

• << 372 はじめまして・・・レスが大変遅くなり申し訳ありませんでした 拝読させて頂きましてお悩み深く心中お察し申上げます 伺いたい事があります・・・ 彼女が色々話を聞いてくれて・・・何故あなた様ではダメだったのか? 3回泊まり・・・・・・・・・・・たったそれだけの回数? 私とは無理・・・・・・・・・・・何故? 子供は育てる・・・・・・・・・・夫婦の相互扶助ができない人にできるの? 以上ご主人様がお話になった時に理由等をお聞きになりましたでしょうか? 理由をある程度はっきりさせないと修復可否の判断はまだできません。 最後の顔もみたくないも継続中?の中での発言なのか既に終わったのか よくわかりません・・・女性とご主人の関係をもう少し把握できたら いいのではないかと思います。 いかがでしょうか?適切なレスになってるかいささか疑問ですが宜しく お願い致します。

No.370

以前、相談させていただいた者です。
その後の事でまた相談させてください。
主人は私が相手女性と会って全て聞いてしまった事を相談した友達から聞いて知っていました。
お互いに言わないままで2ヶ月過ごしクリスマスをスルーされた事で感情が高まってしまって「私、全部知ってるんだから‼女の人に会って全部聞いちゃったんだから‼」と言ったら主人の中では終わらせた事を私が蒸し返したと逆切れして「この先も蒸し返すなら別れたい‼」と言われました。
その後、私に女性との関係を教えてくれた友達に会い罵倒して凄かったらしいです…
その友人には私と普通の生活がしていきたいと最後にこぼしたらしいです。
忘年会に夫婦で出席した時に私が元気がないのを気にした女友達には浮気を自白し反省してると…でも性格上、私に対して素直になれないと言ったそうです。
2人のその言葉を聞いたのでもう少し頑張ってみようと思いました。
喧嘩はくだらないことで時々ありますが普通には生活しております。
ただ…セックスレスになってしまっているので浮気のこともあるので私からお正月に思い切って誘ってみたのですが「そのうちね…」との返事でした。
またひと月たったので聞いてみると「またそのうち」「私とはもう無理なの❓」「マイナス思考になるな💦たまたましてないだけだよ」と言われました。
翌日は「このマイナス思考やろう(笑)」とからかわれました。
膝枕や耳掃除をねだられたり私の布団に潜り込んできたりとスキンシップはあるのですが…
変なプレッシャーもかけたくないし二度誘って断られたので私からはもう誘うつもりはありません。
主人が何を考えているのかわかりません。

• << 373 お久しぶりです・・・ クリスマスをスルーとは何ら祝い事をせず過ぎ去ってしまったという いみでしょうか? ただどちらにしても「今」セックスレスとはいえスキンシップもあって ほぼ円満であれば何よりだとは思いますよ。 (うちもセックスレスが5年以上ですが、なんらその事で問題はありません) 最後のご主人がなにを考えているかは・・・ゆくゆく明確になっていく ものだとお考えになり、あまり急がずいらっしゃるのをお勧めします。 とにかく円満な今日を積み重ねていくことです・・・。お幸せを祈ります。

No.371

主様にご相談です
368様へとなってしまっています

書き込みが初めてなもので失礼いたしました

No.372

>> 369 初めまして 少し相談させて頂けますでしょうか 私も現在離婚すべきか悩んでおります 旦那43 私38 子供10 3ヶ月程前… はじめまして・・・レスが大変遅くなり申し訳ありませんでした
拝読させて頂きましてお悩み深く心中お察し申上げます

伺いたい事があります・・・
彼女が色々話を聞いてくれて・・・何故あなた様ではダメだったのか?
3回泊まり・・・・・・・・・・・たったそれだけの回数?
私とは無理・・・・・・・・・・・何故?
子供は育てる・・・・・・・・・・夫婦の相互扶助ができない人にできるの?

以上ご主人様がお話になった時に理由等をお聞きになりましたでしょうか?

理由をある程度はっきりさせないと修復可否の判断はまだできません。

最後の顔もみたくないも継続中?の中での発言なのか既に終わったのか
よくわかりません・・・女性とご主人の関係をもう少し把握できたら
いいのではないかと思います。

いかがでしょうか?適切なレスになってるかいささか疑問ですが宜しく
お願い致します。

No.373

>> 370 以前、相談させていただいた者です。 その後の事でまた相談させてください。 主人は私が相手女性と会って全て聞いてしまった事を相談した友達から聞… お久しぶりです・・・

クリスマスをスルーとは何ら祝い事をせず過ぎ去ってしまったという
いみでしょうか?

ただどちらにしても「今」セックスレスとはいえスキンシップもあって
ほぼ円満であれば何よりだとは思いますよ。
(うちもセックスレスが5年以上ですが、なんらその事で問題はありません)

最後のご主人がなにを考えているかは・・・ゆくゆく明確になっていく
ものだとお考えになり、あまり急がずいらっしゃるのをお勧めします。

とにかく円満な今日を積み重ねていくことです・・・。お幸せを祈ります。

No.374

しばらく様子をみるしかないですかね💦

クリスマススルーは私がプレゼントを渡したら「俺は何にも用意してないよ」と当たり前のように言われたので落ち込みました😔

不倫相手には自分から「何が欲しい❓」と聞いて頼まれてもいないのにペアリングを自分からいそいそ買いに行ったくせに…と思い爆発してしまいました。

自分ばっかり再構築をと思い一方通行のような気がして不安で仕方ないです😠

• << 376 爆発・・・しますよね。そのような状況であればしても不思議はありません。 ご主人は浮気を自白して反省しているとの書込みがありましたね。 その気持ちが本物であり、その気持ちを受け入れる準備があなた様 にあるのであれば、再構築は時間の問題ではないかと思いますよ。 焦らずいきませんか? 前回の繰り返しとなってしまいますが、円満な今日一日を積み重ねていく事 を大事にやっていきましょう。

No.375

お返事ありがとうございます

質問の件ですが
5年程前から私が変わったと言います
私が仕事の話を聞いても自分の意見を言われたりするのが腹立たしいらしく、それを聞いて私も黙って聞いていると、聞いてないように思われたりです
実際私も流している時もありました
私も悪い所はあったと思います

3回というのは私にもわかりませんが、女性の家から出てきた時に車で2人で話した時に言われました
同じ部屋で寝てはいるが離れて寝てるとか肉体関係はなくその女性の事が好きだと言われました
私の事は嫌いだと
私とは半年位前からセックスレスです
今思えばその頃から家族のお出かけにも朝早くから家をでて帰ってこない時がありましたのでそうなのかな~とか思ったりです

彼女にはそのばれた日に顔も見たくない、家に来ないでと言われたらしいです

子供の事は私が引き取り、自分は独身になって彼女とお付き合いを続けようと思っているようです

まだ1週間もたっていませんのでとりあえず月曜日から毎日は帰ってきていて、お小遣いも少ないのでご飯は食べています

またまた乱文ですが
よろしくお願いします

• << 377 ご主人に対して少し厳しい書込みをしなければなりません、お許し下さい 自分の仕事の話を聞く聞かないや、期待した意見が帰ってこないと腹立た しくて他の女性に聞いてもらい、且つ好きになる・・・??? 3回、同じ部屋だけど離れて・・・信じられますか?られません。 全うな成人男性の言う、行う事ではありませんし全てを自分の都合に合わせ 脚色し、押し通そうとしているとしか感じえません。そもそもお子様を含め た家族の長たる自覚の欠如が著しいようにも思われてしかたありません。 そのくせお子様を引き取るつもりもなくやはりご都合主義で女性と交際を 継続したいが、嫌われて小遣いもなく自宅でご飯・・・??? 第一の対策としては・・・勿論話合いです 私(あなた様)ってご主人にとって何?誰? 同様にお子様ってご主人にとって何?誰? 家族ってご主人にとって何?どういう意味のある集合体? 単なる飯炊き賄い?種子の保存の結果?血族が最も近い集まり? 上記のようなとんでもない表現はしないとは思いますが・・・ よ~く、よ~く話合いそれぞれのこの地上での存在意義を問い 正して下さい。変な話ですが私からのお願いでもあります。こんな 状況がまかりとおっていくのを見過ごすわけにいきません。 お話合いがもたれましたら、またお知らせ下さい

No.376

>> 374 しばらく様子をみるしかないですかね💦 クリスマススルーは私がプレゼントを渡したら「俺は何にも用意してないよ」と当たり前のように言われたの… 爆発・・・しますよね。そのような状況であればしても不思議はありません。

ご主人は浮気を自白して反省しているとの書込みがありましたね。
その気持ちが本物であり、その気持ちを受け入れる準備があなた様
にあるのであれば、再構築は時間の問題ではないかと思いますよ。

焦らずいきませんか?

前回の繰り返しとなってしまいますが、円満な今日一日を積み重ねていく事
を大事にやっていきましょう。

No.377

>> 375 お返事ありがとうございます 質問の件ですが 5年程前から私が変わったと言います 私が仕事の話を聞いても自分の意見を言われたりするの… ご主人に対して少し厳しい書込みをしなければなりません、お許し下さい

自分の仕事の話を聞く聞かないや、期待した意見が帰ってこないと腹立た
しくて他の女性に聞いてもらい、且つ好きになる・・・???

3回、同じ部屋だけど離れて・・・信じられますか?られません。

全うな成人男性の言う、行う事ではありませんし全てを自分の都合に合わせ
脚色し、押し通そうとしているとしか感じえません。そもそもお子様を含め
た家族の長たる自覚の欠如が著しいようにも思われてしかたありません。

そのくせお子様を引き取るつもりもなくやはりご都合主義で女性と交際を
継続したいが、嫌われて小遣いもなく自宅でご飯・・・???

第一の対策としては・・・勿論話合いです

私(あなた様)ってご主人にとって何?誰?
同様にお子様ってご主人にとって何?誰?
家族ってご主人にとって何?どういう意味のある集合体?

単なる飯炊き賄い?種子の保存の結果?血族が最も近い集まり?

上記のようなとんでもない表現はしないとは思いますが・・・
よ~く、よ~く話合いそれぞれのこの地上での存在意義を問い
正して下さい。変な話ですが私からのお願いでもあります。こんな
状況がまかりとおっていくのを見過ごすわけにいきません。

お話合いがもたれましたら、またお知らせ下さい

No.378

ありがとうございます💦
主人とやり直すことを決心した以上、蒸し返すことは一切するつもりはありませんし笑顔で接していきたいと思っています。
一生忘れることはできないと思いますが時間と共に思い出さなくはなっていけると思いますので…
ただセックスレスになっていることで主人に愛されていないのではないか、もう女性としてみてくれていないのではないか…浮気相手のことが忘れられないのではないか等、考えてしまいます😔
主人にこれ以上、聞くこともできないので相談させていただきました。
浮気後レスする男性側の気持ちとはなんなんでしょうか❓

No.379

>> 378 それぞれだと思いますので、これですと申上げるのはとても難しいです

どうぞお許し下さい

No.380

ありがとうございます

主様のおっしゃる通りです私が発覚した時からずっと考えていた事です
情けなくも思います
腹立たしくも思います

大人、親として本当に自分の勝手を通し、平気な顔をして3ヶ月ぶりに1週間毎日帰宅でした

子供にも良い環境だとは思えませんのでやはり何回も話し合いの場をと思いつつ、今後の事を自分なりに整理していきたいです

今現在、私としては何もなかった様にはできません
かと言って自分から話し合いをという言葉もまだかける気にもなれませんので、相手の出方を見ている感じです

進展があればまた書き込ませて頂きます

本当にありがとうございます

No.381

お初です。
スレチだと思いますが宜しくお願いします。
私の携帯は、会社兼自己所有です。
発信番号有りの無言電話が続き、無くなったと思ったら、非通知で出たら切れる状態が続き、イライラの状態です。

要は、着信番号から相手を割り出す方法を教えて下さい。
心当たりはあるようでない様な…
とにかく、仕事関係の人物か、プライベートか はっきりさせたいです。

• << 384 以前、某電話会社に勤めてた時のマニュアルでは、例え電話所有者本人でも、かかってきた相手の番号から、名前を調べることは、出来ないはず… 警察でも、捜査令状がないと、むやみやたらに電話の所有者の個人情報は調べられないので、非通知番号拒否設定にするとかの対処をしてみたら?😌
  • << 386 はじめまして・・・ 無言電話、イライラがつのりますね 着信番号から契約者氏名・登録住所を割り出す方法はあります しかしお金がかかります そういう電話番号関係の情報を調査する業者があるのです 従いまして、お金をかけてまで・・・とお考えであれば 決してお勧めいたしません どうしても相手をつきとめてなんらかの対応を実行したい という事であれば再度書き込み願います

No.382

はじめまして…

結婚して6年、子供が二人いて、同居に実父がいまし。

嫁とは普通に過ごせます。本当に普通に…。

もともとラブラブではなく、義務的にいました。

浮気だの、不倫だの面倒くさい事が嫌いで、今まで生きてたのですが、好きな人が出来てしまい悩んでます。

嫁の事が嫌いでも無いですし、もとより子供は大好きです。

でも、今は何よりも彼女が好きで、何もしてあげられない自分がいます。

離婚をして彼女の力になりたいと考えてるんですが、俺って頭おかしいですかね…。

好きな人と一緒にいたいと思うことって…。

• << 387 はじめまして・・・ 婚姻期間中であっても好きな異性ができる事もあるでしょう あなた様だけでなく・・・多くの方々がご経験されています ご家庭があってお悩みが深い事も容易に想像する事ができます ・・・が、嫌いでない奥様・可愛いお子さんから自分が離れ ていく瞬間の場面を想像してみませんか?もうしてますよね? 家族をもった理性ある大人・父・夫としての行動を期待して やみません

No.383

主様こんにちは

あれから両家の親も交えて話し合いをしました

結果からすると離婚しか考えれないという事でした
何年も前から金銭的問題や私や私の家族にしがらみを持ち生活していたと言い、女性の事は関係ないと言い、話し合いする2日程前にも女性のマンションの近くに自転車を止めていて、会社の同僚とその女性の家の近くのカラオケへ行っていたとみんなの前で言いました。

2人で話し合いをしたのですが子供を私が引き取らないなら自分の親を今住んでいる家に来てもらって子供を見てもらうと自分本意で勝手な事ばから言っています。限られた時間内でしたので話し合いは終わりそれからは前と変わらず週末は外泊、私と子供と2週間顔をあわせていません。

私も離婚へ向けて前へ進もうとしていますが、ずるい行動がどうしても許せません。円満に離婚出来ないとわかれば連日外泊で逃げてばかりです

気持ちの浮き沈みが激しく乱文失礼します

• << 391 離婚となりましたか・・・想定はしていても残念です 許せないですね、怒りに似た感情が蘇る思いです 配偶者の異性関係に関して合法的に代償を負わせるには 慰謝料という損害賠償請求より他はありません ご主人、その相手に対して正に心の損害賠償を請求する 事をご検討されたらいかがでしょうか? この段階では他に申上げる特段の術を持ち合わせていない のを恥じるばかりです お気持ちの浮き沈み・・・当たり前です、心身の安定を 心からお祈りしています

No.384

>> 381 お初です。 スレチだと思いますが宜しくお願いします。 私の携帯は、会社兼自己所有です。 発信番号有りの無言電話が続き、無くなったと思っ… 以前、某電話会社に勤めてた時のマニュアルでは、例え電話所有者本人でも、かかってきた相手の番号から、名前を調べることは、出来ないはず…

警察でも、捜査令状がないと、むやみやたらに電話の所有者の個人情報は調べられないので、非通知番号拒否設定にするとかの対処をしてみたら?😌

• << 389 有り難うございます。 周りは、非通知設定すれば?と言いますが、自分自身納得いかなくて今に至ります。

No.385

こんばんは

私 四年も不倫しています

不倫してからは 夫とは 何もしていません。

• << 399 レスが滅茶苦茶遅くなり申し訳ありません 状況をもう少し、可能な限り詳しくご説明 頂けますか? 謹んでお願い申し上げます

No.386

>> 381 お初です。 スレチだと思いますが宜しくお願いします。 私の携帯は、会社兼自己所有です。 発信番号有りの無言電話が続き、無くなったと思っ… はじめまして・・・

無言電話、イライラがつのりますね

着信番号から契約者氏名・登録住所を割り出す方法はあります

しかしお金がかかります

そういう電話番号関係の情報を調査する業者があるのです

従いまして、お金をかけてまで・・・とお考えであれば

決してお勧めいたしません

どうしても相手をつきとめてなんらかの対応を実行したい

という事であれば再度書き込み願います

• << 390 有り難うございます。 やっぱりお金係りますね。 自分としては、やはり相手が誰なのか知りたいです。 大体の相場はいくらなのでしょうか。 宜しくお願いします。

No.387

>> 382 はじめまして… 結婚して6年、子供が二人いて、同居に実父がいまし。 嫁とは普通に過ごせます。本当に普通に…。 もともとラブラブ… はじめまして・・・

婚姻期間中であっても好きな異性ができる事もあるでしょう

あなた様だけでなく・・・多くの方々がご経験されています

ご家庭があってお悩みが深い事も容易に想像する事ができます

・・・が、嫌いでない奥様・可愛いお子さんから自分が離れ

ていく瞬間の場面を想像してみませんか?もうしてますよね?

家族をもった理性ある大人・父・夫としての行動を期待して

やみません

No.388

主様 はじめまして
話を聞いていただけますか
最近、元カレが結婚して子供(1才)がいることを知りました
約2年前に別れました
私は大好きでしたが、私を避けるようになり、電話やメールも無視されたり…。辛すぎて 別れようとメールしました
時々見かけることがあり 去年、何度かメールしたり電話で話すようになりました
そんな時、出張に行くから一緒に行こうと言われ 何の疑いもなくついていきました
結婚してるなんて思ってもいなかったので
知らずに不倫相手になってました
そして2年前は二股だったということでひどく落ち込みます
自業自得です
でも 何事もなく家族と幸せに暮らしてる元カレが許せません
忘れるしかないのですか?
変な質問ですみません

• << 392 はじめまして・・・ 気づいたら浮気相手にされていた・・・きついお話ですね 相手が何事もなく幸せに暮らしている・・・勿論許せない 忘れるしかないか・・・忘れられますか? 忘れられないから・・・当方のスレに書込みされたのですよね 忘れられたら・・・・・あなた様以外は傷つかずに済みますね でもそれでは気が済まない・・・当たり前です 相手にも相応の代償を負わせるべきだと思いますよ なんで図らずも浮気相手にされて傷つき、更に我慢までさせ られるのですか?そんな必要はないと思いますよ そこで質問をさせて下さい・・・ お二人の関係(浮気相手にされた)はいつまで、何回ぐらい あったのですか?

No.389

>> 384 以前、某電話会社に勤めてた時のマニュアルでは、例え電話所有者本人でも、かかってきた相手の番号から、名前を調べることは、出来ないはず… … 有り難うございます。
周りは、非通知設定すれば?と言いますが、自分自身納得いかなくて今に至ります。

No.390

>> 386 はじめまして・・・ 無言電話、イライラがつのりますね 着信番号から契約者氏名・登録住所を割り出す方法はあります しかしお金… 有り難うございます。
やっぱりお金係りますね。
自分としては、やはり相手が誰なのか知りたいです。
大体の相場はいくらなのでしょうか。
宜しくお願いします。

No.391

>> 383 主様こんにちは あれから両家の親も交えて話し合いをしました 結果からすると離婚しか考えれないという事でした 何年も前から金銭的… 離婚となりましたか・・・想定はしていても残念です
許せないですね、怒りに似た感情が蘇る思いです

配偶者の異性関係に関して合法的に代償を負わせるには
慰謝料という損害賠償請求より他はありません

ご主人、その相手に対して正に心の損害賠償を請求する
事をご検討されたらいかがでしょうか?

この段階では他に申上げる特段の術を持ち合わせていない
のを恥じるばかりです

お気持ちの浮き沈み・・・当たり前です、心身の安定を
心からお祈りしています

• << 397 早速のお返事ありがとうございます 何からお話したらよいのかまず離婚の事なんですが、子供の意見を尊重すれば今の家で卒業するまでは居たいという事なのです 子供も今の状況を把握できない年でもありませんのでこれからの事を2人で話したらそう返事がきました 家族の為に購入してまだ6年足らずですが校区内での引っ越しは嫌だと… 2年は離婚を先にするか、それまでこの生活を続けるのか、私の親は早く今の環境を変えて生活した方が良いとは言います。 生活費などは変わらず入れてますので今は資格の勉強をしながら変わらず働き2年後…もつかわかりませんが考えています。 このままの状況が続くなら女性の方に先に慰謝料請求を考えています その際には証拠などがいるのでしょうか?私は女性の家から旦那を呼び出し見ているのですが… 離婚の時には旦那にも請求しようと考えています 一度弁護士に相談へ行った方が前向きに何か進むのでしょうか 冷静な判断ができないまま毎日が過ぎてしまいます 主様の心使いに感謝します

No.392

>> 388 主様 はじめまして 話を聞いていただけますか 最近、元カレが結婚して子供(1才)がいることを知りました 約2年前に別れました 私は大… はじめまして・・・

気づいたら浮気相手にされていた・・・きついお話ですね
相手が何事もなく幸せに暮らしている・・・勿論許せない

忘れるしかないか・・・忘れられますか?
忘れられないから・・・当方のスレに書込みされたのですよね
忘れられたら・・・・・あなた様以外は傷つかずに済みますね

でもそれでは気が済まない・・・当たり前です
相手にも相応の代償を負わせるべきだと思いますよ
なんで図らずも浮気相手にされて傷つき、更に我慢までさせ
られるのですか?そんな必要はないと思いますよ

そこで質問をさせて下さい・・・

お二人の関係(浮気相手にされた)はいつまで、何回ぐらい
あったのですか?

No.393

>> 392 主様 お返事ありがとうございます
そうです
忘れたくても毎日毎日思い出してしまいます

関係があったのは去年の6月の一回だけです
その後、メールや電話は月に1、2回
時々、飲み会で出るから夜は会えるよ。という感じで誘いがきてました
そこで少し怪しいな…。と思いはじめました
11月にも出張に誘われましたが 用事があったので断りました
いつも家族には不審に思われない日に誘われていたんだと思います

• << 395 聞けば聞くほど・・・ですね 報復にはいくつかあります 394の通りご連絡してみて下さい ご相談にのってもらえると思います また商行を為目的にしてお知らせして いない事をご理解下さい

No.395

>> 393 主様 お返事ありがとうございます そうです 忘れたくても毎日毎日思い出してしまいます 関係があったのは去年の6月の一回だけです … 聞けば聞くほど・・・ですね

報復にはいくつかあります

394の通りご連絡してみて下さい
ご相談にのってもらえると思います

また商行を為目的にしてお知らせして
いない事をご理解下さい

No.396

>> 395 主様 ありがとうございます
報復ですか…ちょっと恐いですね

ここで主様から 何かよい提案だったりがあることを勝手に期待してましたが
探偵社に相談となると また勇気がいりますね

少し考えてみます
お忙しいところ ありがとうございました

No.397

>> 391 離婚となりましたか・・・想定はしていても残念です 許せないですね、怒りに似た感情が蘇る思いです 配偶者の異性関係に関して合法的に代償… 早速のお返事ありがとうございます

何からお話したらよいのかまず離婚の事なんですが、子供の意見を尊重すれば今の家で卒業するまでは居たいという事なのです
子供も今の状況を把握できない年でもありませんのでこれからの事を2人で話したらそう返事がきました
家族の為に購入してまだ6年足らずですが校区内での引っ越しは嫌だと…
2年は離婚を先にするか、それまでこの生活を続けるのか、私の親は早く今の環境を変えて生活した方が良いとは言います。
生活費などは変わらず入れてますので今は資格の勉強をしながら変わらず働き2年後…もつかわかりませんが考えています。
このままの状況が続くなら女性の方に先に慰謝料請求を考えています
その際には証拠などがいるのでしょうか?私は女性の家から旦那を呼び出し見ているのですが…
離婚の時には旦那にも請求しようと考えています
一度弁護士に相談へ行った方が前向きに何か進むのでしょうか
冷静な判断ができないまま毎日が過ぎてしまいます

主様の心使いに感謝します

No.398

>> 397 親御さんの言う通り早く環境を変えられるのが一番の得策だと思います
・・・その一番は言うまでもなく人的環境です

2年先に離婚を先に延ばす理由を見出す事が私には難しいです
なぜ今以上の我慢を被害者たる貴方様が続けなければならないのか・・・

お住まいについては有責配偶者(ご主人)が出ていくのが道理
お子様の学校の事で心を煩わす必要がありますでしょうか?

弁護士に相談との事でしたが、一つ提案させていただきます
私がやっている調査業でお世話になっている3人の弁護士の
中に民事全般をご専門にされている先生がいらっしゃいます

もしお許し頂けるなら、これまでのわたくしと貴方様のやりとり
そのままを先生に見てもらい意見を聞いてその内容を盛り込んで
次回レスに書き込みをしようかと思いますが・・・いかがですか?

これまで通り誠心誠意、誠実に対応を続けていくつもりです
無理にとはいいません・・・ご回答お願いします

あと一つだけ質問させて頂ければ幸いです
お住まいのエリアを~地方・~県等で結構ですのでお知らせ
下さい、お願い致します

No.399

>> 385 こんばんは 私 四年も不倫しています 不倫してからは 夫とは 何もしていません。 レスが滅茶苦茶遅くなり申し訳ありません

状況をもう少し、可能な限り詳しくご説明
頂けますか?

謹んでお願い申し上げます

No.400

>> 394 削除されたレス 主さん
有り難うございます。夜も仕事を掛け持ちしてるので、休みの日に検索します。
何かホットして、気分が落ち着きました。

No.401

主様こんばんは

動悸やら耳鳴りが少しいつもより頻繁におきていましたので遅くなりました

やはり主様も同じ考えなのですね。
私は情けないですが今どうしていいのか…離婚は早かれ遅かれ決まっているのは承知ですが、子供を1人で育てていけるのか、仕事面居住面での不安があります。毎日気持ちを奮い立たせていますが…
それと何で1人で出て行かないの?前に何回も行ってもいいと言っていたでしょと話し合いの時に言われ、何とも言えない感情が沸いてきました。

私は被害者だとは思っていません。良い妻ではなかったと今考えると思います。労う言葉も少なく他の女性に走る気持ちもわからなくはないです。でもそれなら、女性に本気ならそれなりの事を自分から何故しないのか、決断をこちらばかりに委ね、離婚は女性は関係ないと言い、逃げてばかりで週に1回か2回程家に帰ってきてあとは外泊です。
帰ってきていても子供と顔を合わせない、子供を拒否している事が何よりも許せなく、2人で今までの生活が出来るなら帰ってこなくていいとも言いましたが、何故か帰ってきます。

裁判とかは金銭的に無理ですので、弁護士さんを通しての慰謝料請求を望んでいます。無料相談の電話をかけたのですがやはり電話で細かい事は難しくそこへ行ってからの話になると言われました。
主様、内容を見せてアドバイスが頂けるのならよろしくお願いします。
関西地区です

汚い部分ですが、家は手放したくない、旦那がすぐに再婚するなら離婚はすぐにしてやらないなど考えてしまう自分がいます。そんな事を考えるより幸せに2人で生きていける事を考えた方がいいのでしょうが普通ではない自分がいます。

長文、乱文で失礼します

• << 403 レスに大変な時間がかかってしまい申し訳ありませんでした 今日やっと弁護士との面談がかない意見や感想を聞いて参り ました、以下の通りです 1.まず、有責配偶者(ご主人)からの離婚請求はできない 2.外で女性をつくり共同であなた様を加害したことにつき   二人に対して損害賠償をするべき(証拠が必要なのは言う   までもない) 3.養育権を夫婦双方で引っ張り合うのが常識的な認識である   のに対しご主人の発言等は論外である 4.養育費に関してはインターネットで検索できるので参考に   してほしい 5.慰謝料は相場はないが多くても200~300万でそれを   上回る事はよほどの事由が無い限りありえない   (これもネットで検索して数字入力すれば簡易算定可) 6.学区外への引越しの件では例えば横浜市では学区外から   でも通学を希望する学校の承諾を得た後、住民登録を   している区役所で許可を得れば通学が可能となるケース   があるので検討して欲しいし、あなた様とお子さんが   家を出られる事に違和感を感じている(ご主人が出るべき)   (各地教育委員会のホームページを参考にして下さいとの事) 7.但し別居(出ていかれる場合)についてはよほど慎重に検討   の上行って下さいとの事、出てしまった後では夫婦関係が   破綻していると看做される場合がありご主人が自由気まま   に不倫関係を楽しんでしまう 8.弁護士からあなた様へのメッセージとして毅然とした断固   たる態度で臨んで下さいとの事 9.最後にお子様へのケアですが、親のやりとりをお子様が   耳にしていると自分のせいで離婚してしまうのかとの   誤解を生じてしまい、お子様の人格形成に多大な影響を   与えてしまう恐れがありますので、よ~く言い聞かせる   機会をもって下さいとの事 弁護士からは以上でした 私からですが・・・偉そうにご相談に応じてまいりましたが、          本件に関しまして今後お役に立てるのは          弁護士が当然必要と言っていた証拠に関          するところとなります          もし万が一遠方ではありますが、ご相談          とあれば馳せ参じますのでどうぞお気軽          にお声掛けください          ご連絡はno394をご参考にして下さい あなた様とお子様のこれからの歩む道に多大なるお幸せが 添えられる事を衷心からお祈り申上げております 「人間にとって一番大事なものは信仰と希望と愛です」 どうか明日を信じる事、希望を持つ事、愛をもってお子様と 接し続ける事・・・遠い空の下ですがお祈り続けております 以上、拙い相談相手ではありますがご回答とさせて頂きます

No.402

初めまして
私も 相談にのっていただけたら 嬉しいです。
主人が 不倫をしているようです。 違う目的で携帯を見て 偶然見つけてしまいました。
相手は デリヘル嬢 バツイチ子持ちのようです。
相手の相談にのっているうちに 親密になり今は デリヘルを止めてます。
毎日のラブコール&ラブ✉ …
2月から 始まり 毎日 毎日…
📱見た時は めまい や 息ができなくなり とにかく 立っていられなくなったんですが 悩んだ末 私が 子供のこと 仕事のこと で一杯一杯で あまり主人に かまってあげれなかったんは 私のせいなんで 尽くすようにしました。
これで 大丈夫 と 勝手に思い込んで 📱のチェックも止めて 忘れようと努めました。
…が また 別用で 📱を見ると 切れてるどころが ますます 盛り上ってるようでした。
相手を調べようと 探偵さんに ☎したところ とりあえず 会って話を… ということだったんですが 子供が病気になり 後日で… と 話がとまったまま 躊躇してる今です
まず 私が どうしたいか …
離婚はしたくない
が 相手の素性を知っておくべきだとは 思っています。
このまま ほっておくと 取り返しのつかないことになりそうで… 書いてる今も 息苦しくて 吐きそうです
主人には まだ 何も話してません 私は📱見ない女だと思い込んでるみたいです。
今 相手のことが わかっている情報は 下の名前 📱番号 ✉アドレス デリヘルの店 バツイチ子持ち
ぐらいです
この情報で 素性は わかりますか?
息苦しくて 頭がまわらない為 乱文 長文ですみません
よろしくお願いします

• << 404 はじめまして・・・ デリヘル通い、しかも親密に・・・ 相手女性がバツイチ子持ちなのに仕事をやめている・・・ (今後の悪い展開を連想させるに値する) 毎日の電話・メール・・・ 目の当たりされた時の衝撃は私には想像できないほどでしたでしょうし めまい、息ができない等の身体的拒絶反応もうなずけます どんなに私が労わりの言葉を投げかけても到底足るものではないと思います でも一つ質問があります 前のご相談者も同様なのですが、あなた様ご自身の「かまってあげてない」 という事を仮に落ち度として捉えたとしても、何故不貞・浮気・デリ通い をお許しになるような、又受け入れるような態度を示されるのでしょうか? かまってもらえないから・・・不貞?デリ?子供よりたちが悪くないですか? no403の弁護士からのアドバイスの通り、どんな理由があろうと断固毅然 として不貞は許されないという姿勢を示すべきと考えます (問い詰めましたか?何故忘れようとしましたか?) どうしても他の女性との関係を求めて止まないのであれば、しっかりあなた様 との婚姻関係を整理してからするべきです どうぞ甘やかさないで下さい、あなた様だけでなくご主人の為でもあります 一方で・・・相手女性の素性ですが携帯番号がわかればその契約者氏名と登録 住所を割り出す事が可能です(お金はかかります・またあくまで契約者ですので 仮に親や友人名義となっていて他者から借りている場合は追求しつくせない ケースもありますが) そしてその住所が判明すれば、そこを起点として行動・素行の調査を行って 人物像を明らかにしていく事ができるのです 既に探偵に問い合わせをされているとの事ですが、私の方でも同様またはそれ 以上の対応ができると考えています 決してミクルで商売をしようと考えて相談をこれまで受けてきたわけではあり ませんし、その事はこれまで400を越えるレスをいくつかお読み下されば ご理解頂けると存じます とにかくあなた様、またこれに連なる皆々様のご多幸を祈るばかりです どうぞ必要とあればno304をご参考にしてご相談下さい 乱文で・・・との事ですが、この大変な難局の中でよく整理されてお伝え 頂いたと感心しきりです 難しいとは存じますが今後も何が起ころうと、誰がなんと言おうと冷静な 姿勢と態度で臨まれる事をお勧めしますどうぞお心・お体に暮々もお大事 にして下さい

No.403

>> 401 主様こんばんは 動悸やら耳鳴りが少しいつもより頻繁におきていましたので遅くなりました やはり主様も同じ考えなのですね。 私は情… レスに大変な時間がかかってしまい申し訳ありませんでした
今日やっと弁護士との面談がかない意見や感想を聞いて参り
ました、以下の通りです

1.まず、有責配偶者(ご主人)からの離婚請求はできない
2.外で女性をつくり共同であなた様を加害したことにつき
  二人に対して損害賠償をするべき(証拠が必要なのは言う
  までもない)
3.養育権を夫婦双方で引っ張り合うのが常識的な認識である
  のに対しご主人の発言等は論外である
4.養育費に関してはインターネットで検索できるので参考に
  してほしい
5.慰謝料は相場はないが多くても200~300万でそれを
  上回る事はよほどの事由が無い限りありえない
  (これもネットで検索して数字入力すれば簡易算定可)
6.学区外への引越しの件では例えば横浜市では学区外から
  でも通学を希望する学校の承諾を得た後、住民登録を
  している区役所で許可を得れば通学が可能となるケース
  があるので検討して欲しいし、あなた様とお子さんが
  家を出られる事に違和感を感じている(ご主人が出るべき)
  (各地教育委員会のホームページを参考にして下さいとの事)
7.但し別居(出ていかれる場合)についてはよほど慎重に検討
  の上行って下さいとの事、出てしまった後では夫婦関係が
  破綻していると看做される場合がありご主人が自由気まま
  に不倫関係を楽しんでしまう
8.弁護士からあなた様へのメッセージとして毅然とした断固
  たる態度で臨んで下さいとの事
9.最後にお子様へのケアですが、親のやりとりをお子様が
  耳にしていると自分のせいで離婚してしまうのかとの
  誤解を生じてしまい、お子様の人格形成に多大な影響を
  与えてしまう恐れがありますので、よ~く言い聞かせる
  機会をもって下さいとの事

弁護士からは以上でした

私からですが・・・偉そうにご相談に応じてまいりましたが、
         本件に関しまして今後お役に立てるのは
         弁護士が当然必要と言っていた証拠に関
         するところとなります
         もし万が一遠方ではありますが、ご相談
         とあれば馳せ参じますのでどうぞお気軽
         にお声掛けください
         ご連絡はno394をご参考にして下さい

あなた様とお子様のこれからの歩む道に多大なるお幸せが
添えられる事を衷心からお祈り申上げております
「人間にとって一番大事なものは信仰と希望と愛です」
どうか明日を信じる事、希望を持つ事、愛をもってお子様と
接し続ける事・・・遠い空の下ですがお祈り続けております

以上、拙い相談相手ではありますがご回答とさせて頂きます

No.404

>> 402 初めまして 私も 相談にのっていただけたら 嬉しいです。 主人が 不倫をしているようです。 違う目的で携帯を見て 偶然見つけてしま… はじめまして・・・

デリヘル通い、しかも親密に・・・
相手女性がバツイチ子持ちなのに仕事をやめている・・・
(今後の悪い展開を連想させるに値する)
毎日の電話・メール・・・

目の当たりされた時の衝撃は私には想像できないほどでしたでしょうし
めまい、息ができない等の身体的拒絶反応もうなずけます
どんなに私が労わりの言葉を投げかけても到底足るものではないと思います

でも一つ質問があります
前のご相談者も同様なのですが、あなた様ご自身の「かまってあげてない」
という事を仮に落ち度として捉えたとしても、何故不貞・浮気・デリ通い
をお許しになるような、又受け入れるような態度を示されるのでしょうか?

かまってもらえないから・・・不貞?デリ?子供よりたちが悪くないですか?

no403の弁護士からのアドバイスの通り、どんな理由があろうと断固毅然
として不貞は許されないという姿勢を示すべきと考えます
(問い詰めましたか?何故忘れようとしましたか?)

どうしても他の女性との関係を求めて止まないのであれば、しっかりあなた様
との婚姻関係を整理してからするべきです

どうぞ甘やかさないで下さい、あなた様だけでなくご主人の為でもあります

一方で・・・相手女性の素性ですが携帯番号がわかればその契約者氏名と登録
住所を割り出す事が可能です(お金はかかります・またあくまで契約者ですので
仮に親や友人名義となっていて他者から借りている場合は追求しつくせない
ケースもありますが)

そしてその住所が判明すれば、そこを起点として行動・素行の調査を行って
人物像を明らかにしていく事ができるのです

既に探偵に問い合わせをされているとの事ですが、私の方でも同様またはそれ
以上の対応ができると考えています

決してミクルで商売をしようと考えて相談をこれまで受けてきたわけではあり
ませんし、その事はこれまで400を越えるレスをいくつかお読み下されば
ご理解頂けると存じます

とにかくあなた様、またこれに連なる皆々様のご多幸を祈るばかりです
どうぞ必要とあればno304をご参考にしてご相談下さい

乱文で・・・との事ですが、この大変な難局の中でよく整理されてお伝え
頂いたと感心しきりです

難しいとは存じますが今後も何が起ころうと、誰がなんと言おうと冷静な
姿勢と態度で臨まれる事をお勧めしますどうぞお心・お体に暮々もお大事
にして下さい

No.405

>> 404 早々のお返事 本当にありがとうございます。 お返事いただいただけたことで ほっとし 泣けてきました。 なぜ 黙認… これは 本当に 私の中で 葛藤してることなんですが… もちろん 胸ぐらつかんで 責め立てて 相手と会ってるところにも乗り込んで 相手にも… と 思いましたが 旦那の性格上 しっかりした証拠をつかんで とぼけられた時に 投げつけれる 切り札を持ってから って 思い それをするには 📱の ✉を消されたら 会ってることが わからないので 言えないままなんです。
このミクルは ほとんど 読ませていただいて ずっと 相談したくて HPも 見せていただいてました。 関西なんで あきらめてたんですが 関西の方も 中にはいらっしゃったので 思いきって 相談させてもらいました。
探偵さんは 全く心当たりがなくて ネットで調べて 電話しました。 バツイチ女性が 窓口で 話やすかったんですが 離婚を勧められそうで なんだか … で 結局 子供が元気になった今も 連絡できずにいます。
先ほど 今月 📱代が 驚くほど 高く 聞いてみたら 「お客さんの相談事が多かったから」と 📱会社に調べてもらうのを 拒否しました。 「次回からは無くなると思う」って… なんだか 笑えてきました。
お返事いただけたことで なんだか 私に少し 余裕…が出たような感じです
主さまに連絡を とりたいですが自営なため あまり 自由な時間がなく 絶対 この時間に連絡できるとは お約束しにくくて…
HPに掲載されてる✉アドレスに直接送らせてもらっても いいでしょうか?
よろしく お願いします

No.407

いま夫の不貞問題で別居中です。

生活費を入れて貰えないので金銭面で非常にキツイです。

夫は彼女に夢中,よりを戻すか離婚するかで悩んでいます。

よりを戻すにはどのようにすれば良いのかな。。。

No.408

>> 407 はじめまして・・・

ご主人の不貞問題で深いお悩みをお持ちとの事

よりよいアドバイスをさせて頂くためにも、
もう少し詳しい情報を時間の経緯順でお知らせ
下さいますか?

宜しくお願い致します

No.409

はじめまして,お返事有難うございます。

結婚16年目の二人の子供の母親です。

夫は私が長男を妊娠したときに不倫をし,
その女性にのめりこみ,その女性との結婚を考えた事もありましたが,慰謝料養育費が払えないという理由で離婚を諦めました。

それからも,家庭をかえりみず,その後も不倫を繰り返し態度を改めてくれず結婚生活の16年間を全て夫婦喧嘩に費やしてきました。
他に近所の住人に15年間脅し嫌がらせをされても,お前が馬鹿だからされるんだよと罵ったりそれでも我慢しました。が…。
絶える精神力がなくなり,もう出て行ってと私から言ってしまいました。

それが今年の1月22日の事です。
夫は出て行くからと荷物をまとめて,現在の不倫相手の所へいき,行き先も告げる事なくそのまま別居状態です。

別居してから1ヶ月後生活費が止められたので夫の職場へ連絡をしました。
夫は彼女とは別れないまま私との同居を求めてきたので,イラッとしていまいアナタが自分で彼女が良いと選んだんでしょう。私には誰もいないのだからちゃんとしたいと言ってしまいました。
その時夫は暫くしたら離婚届け送るからその時これからの事を話し合うと言ってそのまま音信不通です。

私の両親は金銭面が大変だからヨリを戻しなさいと言うけど,どのようにヨリを戻したら良いのでしょうか❓
どうして良いかわかりません。
辛いです。
長々とごめんなさい。
アドバイスがありましたらよろしくお願いします。

No.410

>> 409 書きづらい内容を詳しくお知らせ頂きありがとうございました
何回も読み返しましたが、その度に目を閉じてしまいます
それほどの状況ですね・・・よく耐えてこられた・・・

妊娠中の浮気・不倫・・・これは時々ご相談を受けるケースです
慰謝料・養育費が払えないから離婚せず・・・釈然としませんね
家庭を顧みず・・・一体家庭・家族をどう考えているのか?
16年間全てを夫婦喧嘩に費やしてきた・・・想像を絶します
(私も結婚して17年を数えますがその全てが夫婦喧嘩だったら
と考えるとゾッとします)

絶える精神力がなくなり・・・当たり前ですよ、良く頑張って
こられましたね。その忍耐力・精神力はとてもとても尊くお子様
たちの将来を一人で担い尽力されてきたお姿を想像すると自分を
恥じる気持ちにもなってきます

出て行ってもらった事は「言ってしまいました」という表現から
少し後悔の念もあるご様子と受け止めていますが・・・これも
諸事情あるとは思いますが当然だと思います

あなた様の親御さんが経済的な事情からヨリを・・・との事ですが
16年間の夫婦間の惨状を十分に理解・把握しての意見なのでしょうか?

ご主人側の親族はどのような反応を示していますか?

私の意見としてはここまで根の深い状態、惨憺たる状況から考え
ますと速やかなる離婚手続きが必要なのではないかと思っています
大変残念ながら・・・

このミクルではとにかく話合いを行い離婚か継続かの相談をして下さい
と訴えてきました。しかし今回のケース・ご主人に改善を期待するのは
極めて難しく、私のアドバイスとしてほとんど初めて離婚を第一の選択肢
としてお勧めせざるをえません

離婚の条件として慰謝料・養育費は勿論ですのでしっかり話合いの上
生活の安定確保を図って下さい(但し現在お仕事をされているかわかり
ませんが、もし専業主婦であれば仕事をもつことを念頭において下さい)

最後になりましたがお二人のお子様の事です・・・
おいくつか正確なご年齢はわかりかねますが16年間のご夫婦の状況を
家庭内で目の当たりにしてきて、もう何も理解できない年ではないで
しょう。お二人によくよくご夫婦の状況とお気持ちをお伝えする機会・
時間を作って下さい

ご相談直後、即答で離婚をとレスするのは極めて珍しい事をどうか
ご理解下さい。安易に離婚を勧める人間ではありません・・・・

• << 415 こんにちわ。 有難うございます。 子供達は二人とも高校生です。 夫の父親は亡くなったので話を聞くことは出来ませんが,母親と妹と同様喜んでいることでしょう。 結婚した時から嫁と認めていなかったので音信不通のままになります。 今まで専業主婦でしたが,今日,内定が決まり来週から仕事する事になりました。 すぐに離婚はないと思いますが…。まだお金がかかりますので家庭裁判所で話し合いをする手続きをしている途中です。 これからが大変な時期になると覚悟しています。 同居している時は,顔を会わす度に夫婦喧嘩だったので,子供達もストレスを貯めていた感じでしたが…。別居してから子供達が落ち着いたゆとりある顔つきになってきた事に喜んでいます。後悔もありますが離れて良かったんだと思います。 私達夫婦は,他人より遠い存在だったからヨリを戻すことは出来ないです。 夫は私の両親の言うことをとても良く聞いていたので両親は夫を手放すことが出来ないのだと解釈しています。 二人の子供達が私の財産と幸せになります。 父親がいてもいない様な家庭だったのでもっと私が強く逞しく子供達を支え導いてあげられる様になります。 後悔でいっぱいでしたがご相談してからは,これで良かったんだと確信できました。 本当に有難うございました。

No.415

>> 410 書きづらい内容を詳しくお知らせ頂きありがとうございました 何回も読み返しましたが、その度に目を閉じてしまいます それほどの状況ですね・・… こんにちわ。
有難うございます。
子供達は二人とも高校生です。
夫の父親は亡くなったので話を聞くことは出来ませんが,母親と妹と同様喜んでいることでしょう。
結婚した時から嫁と認めていなかったので音信不通のままになります。

今まで専業主婦でしたが,今日,内定が決まり来週から仕事する事になりました。
すぐに離婚はないと思いますが…。まだお金がかかりますので家庭裁判所で話し合いをする手続きをしている途中です。
これからが大変な時期になると覚悟しています。

同居している時は,顔を会わす度に夫婦喧嘩だったので,子供達もストレスを貯めていた感じでしたが…。別居してから子供達が落ち着いたゆとりある顔つきになってきた事に喜んでいます。後悔もありますが離れて良かったんだと思います。

私達夫婦は,他人より遠い存在だったからヨリを戻すことは出来ないです。

夫は私の両親の言うことをとても良く聞いていたので両親は夫を手放すことが出来ないのだと解釈しています。

二人の子供達が私の財産と幸せになります。
父親がいてもいない様な家庭だったのでもっと私が強く逞しく子供達を支え導いてあげられる様になります。
後悔でいっぱいでしたがご相談してからは,これで良かったんだと確信できました。
本当に有難うございました。

No.416

>> 415 家裁での調停他、まだまだ大変な時間を過ごさなければ
ならないとは存じますが・・・

お子様が落ち着き始めゆとりある顔つきをされて

お仕事が決まり

これで良かったと確信

こんな私でしっかりレスできるか・・・と1回目に拝読
したときは不安でしたがホッといたしました

このスレでは後日談を書き込む方も多くいらっしゃいます
ので、また何かありましたら決してためらわず書いて下さい

小さな小さなたった一人の人間ですので大したレスは出来
ませんが、あなた様のお気持ちに可能な限り立ってともに
良き道を考えていく所存です

まだまだ残された人生は思っているより永く、嫌悪する事
もあるかと思いますが反対にお子様に代表されるように
生きてきて・・・生きていくのはこの為だったと感じる時
がきっとくるでしょうし、そう信じて疑いません

あなた様がお心を尽くし、思いを尽くしなされる事全てが
良き道につながっていく事を衷心からお祈りしております

No.417

こんばんわ
浮気相手をしてます
彼女は彼の携帯チェックをして堂々と抗議電話してきます
普通携帯勝手にみだしたら別れが近いといいますが、携帯チェックをしても別れないってことは、別れませんよね
もう私は頑張っても無理ってことですよね‥

• << 426 無理なんじゃない❓

No.418

>> 417
相談にのってもらえますか?

No.419

>> 2 常に疑ってしまう・・・。 大変辛いですね、心中お察しします。 「浮気をしている男の行動」との事ですがつきなみですが、 まず… 横レスすみません 少し当てはまってしまいました…携帯を離さないや服装に気を使うです…ただ前から服装には気を使っていましたし携帯もゲームなどよくしてます どうなんでしょう?3さんと同じで昔は遊び人だったみたいです…

No.420

>> 419 間違えました 6さんと同じです

No.421

妻の2度の浮気で離婚を考えてます。

子供らもおいて一人でやり直したいのですが、いいアドバイスはありますか?

No.422

はじめまして。
よろしくお願いします💦

結婚20年、3人の子供がいます。
結婚当初から、旦那の浮気が何度もあり相手はだいたいコンパニオンが多いです。
本気の浮気はないみたいで、そのたびに話し合いをし、2度としないから…というのですがまた同じ事を繰り返してって感じです。ずっと我慢してきましたが、そのうち私も呆れてしまい、お金さえ家に入れてくれればいいかな?なんて思うようになりました。実は、3年前から私も年下の男性と付き合うという状態になり、今でも続いてます。私の付き合っている男性は独身でかなりモテます。なので廻りにも沢山の女性がいると思います。所謂私は都合の良い女なんですが、自分でも価値を下げてまで付き合っていても仕方ないとわかっているのに離れられません。別れ話をしてもすぐに彼から連絡があり暫くは無視しているのですが、寂しそうなメールが来ると連絡をとってしまうという状態です。 旦那とはやり直す気持ちは全くなく、離婚しても私の稼ぎで3人の子供も養っていける自信はあります。しかし、付き合っている男性とも結婚などは考えていません。彼も私との結婚は考えていないと思うからです。そんな彼と繋がっていても仕方ないので、厳しい言葉を頂いて気持ちに整理をつけたいです。相談になってないかもしれませんが、どうぞよろしくお願いします。

• << 425 彼氏とは別れて旦那さんとやり直すべきではないでしょうか? でも旦那さんがその態度ということはおもいきった決断も必要ではないでしょうか? 私もおもいきった決断をしたいと思っているのですが…。

No.423

最近旦那の浮気をしりました。
喧嘩して逆ギレされて、最終的に面倒くさい感じでもうやらないといって終わりました。

でも早速喧嘩の数時間後には浮気していたようです。
もう直らないのは分かっています。

旦那は別に別れてもいいって感じでした。
もう私にたいして情くらいしかないようです。

別れればいいだけの話なのですが、大好きで大好きでもの凄く依存してしまっています。

他の人に恋でもすれば一番いいのでしょうが、世界に男は旦那だけってくらい、他の男の人は受け付けません。

浮気される毎日で辛いですが、離れきれません。
どうしたらいいんだろう…

No.424

>> 423 好きでしたら受け入れるべきでしょうが、おもいきった決断も必要ではないでしょうか?
これでは前に進みません

No.425

>> 422 はじめまして。 よろしくお願いします💦 結婚20年、3人の子供がいます。 結婚当初から、旦那の浮気が何度もあり相手はだいた… 彼氏とは別れて旦那さんとやり直すべきではないでしょうか?

でも旦那さんがその態度ということはおもいきった決断も必要ではないでしょうか?

私もおもいきった決断をしたいと思っているのですが…。

No.426

>> 417 こんばんわ 浮気相手をしてます 彼女は彼の携帯チェックをして堂々と抗議電話してきます 普通携帯勝手にみだしたら別れが近いといいますが、… 無理なんじゃない❓

No.427

主は、誠意を示されてましたけどやはり金銭発生しにくいミクルには、来られなくなりましたね。

No.428

私はサレ妻です 離婚届にサインと判を押された後に彼を作ってしまったのですが
彼の存在を知り取られたくないと修復を希望されて 私もやり直そうと頑張って来ましたが主人の方が他の男と関係を持った私を許せない💢思い出して辛いから無理だ💧って事になり
結果 離婚になりました💧
離婚後すぐに元不倫相手を我が家に上げ半同棲状態でしたが
私が離れて行くと分かってから ヤッパリお前じゃないとダメだ😔
必ず別れて迎えに行くから待っててくれ…と
その後女が父親の看病のため面倒みれないからと出て行き 私を迎えに来ました💧
私は息子(高1)の事も心配で帰って来たんですが 籍は抜いたままです💦
元旦那と元不倫相手は同じ職場…場所が違うから顔は合わさないそうですが
元旦那は女のアドレスと番号を消してくれず💧
戻ってから1度だけ口喧嘩になったのですが
「お前には居て欲しい でも居たら安心して遊びたくなる💧若い時に遊ばずに結婚したから…」
と言われました💧
「やるなら私とは二度と逢えないのを覚悟してからにして」と言ってますが
元旦那はまたやるでしょうか❓😔
それを聞いてしまってから疑うまいとしても 小さな行動一つが疑わしくなってしまいます😔

No.430

浮気・不倫・離婚をご覧になっていた皆様
申し訳ありませんでした

諸事情によりミクルをお休みしておりましたが
本日より復活する事に致しました

以前ご質問等ありましたのに、お応えできず
そのままにしてしまいました方々にはなんと
お詫びしてよいかわかりません。

今後再びご相談をお受付致しますので、宜しく
お願い申し上げます

No.431

初めまして。
私の場合、皆さんより かなり甘ちゃんな悩みですけど、相談にのってもらえるのでしょうか?
離婚したいと思っています。

No.432

>> 431 初めまして

いくら甘くても悩みにかわりありません

どうぞ、なんなりとお寄せ下さい

No.433

>> 432 何か不都合がありましたでしょうか?今後もご相談をお受付しますので宜しくお願いします

No.434

>> 433 ごめんなさい💦
何から相談したらいいか纏まっていません💦
でもまず一つだけ。
夫が出会い系で女性といやらしい📧のやりとりをしてました。会っていたかどうかは解りませんけど、会う約束の📧はありました。
私は夫を信じていたので、その日から夫に対して普通の態度で接する事が出来ません。離婚も考えましたけど住宅ローン、教育ローンその他色々考えると離婚は出来ないと判断しました。
息子達の学費で貯金もありません。別居するお金もありません。でもここに居ることがとても辛く苦しいです。
出会い系でのやりとり📧は不貞行為にはなりませんか?慰謝料は取れませんか?心が汚い女ですみません💦

No.435

>> 434 はじめまして、出先なので一問一答形式でスミマセン…まずあなた様のお心ですが汚くありません。 メールでのやりとりは不貞になりません。別居は無理との事ですがご実家やご兄弟のお宅に短い間でも身を寄せる事はできませんか?あとは本気で不貞の有無を確認して慰謝料請求するなら探偵に成功報酬で頼んでみるのも一つの選択肢だと思います。簡潔過ぎたかもしれませんが スミマセン…

No.436

>> 435 お忙しいところ申し訳ありません。
実家には弟夫婦が同居しているため迷惑をかけたくありません。
探偵は高いと聞いてます。
私がもっと寛大になれば済む話なのでしょうけど😂今は一緒の空間にいることも辛いです。
でもどうしようにもないのですね😂

ありがとうございました😂

No.437

>> 436 私は来月結婚18年を迎えます…色々ありましたし、これからもあるでしょう。只不貞は許されるべきではない…これは絶対です。異性と関係をもつのなら離婚してからするべきです。顔さえろくにみれない…私に不貞の覚えはありませんが夫婦間には時にある事と言わざるを得ません。どうか気をなんとか前向きにもってこの難局を乗り越えて頂きたいと存じます。

No.438

>> 437 ありがとうございました。
夫には愛情がなくなりました。その位でと言われても私には耐えられません。
ずっとレスでした。
でもセックスしなくても夫婦円満と思って疑いませんでした。それも崩れ去りました。
息子達が自立したら離婚します。
ありがとうございました。前向きに生きます。

No.439

初めまして。長くなりますが相談させて下さい。
5年ほど前に主人の不倫が発覚しました。主人はその女に本気になり、子供も私も捨てて、女と一緒になるつもりで、私に自分から告白してきました。不倫とか浮気とか出来る人じゃないと信じていたのでショックでした。女に会わせて、話したい!と言ったら、相手の女も承諾し会うことになっていたのですが、…私の信頼おける方に事情を話したところ、会ったら本当に旦那はお前(私)の所には戻ってこなくなるぞと忠告を受け、私は離婚は回避したかったので会うのはやめました。主人の両親、兄弟には話し、主人は皆に説得され、女と別れ、私にも悪いとこがあったと反省し夫婦としてまたやり直すことにしたんです。それから少しして私のお腹に赤ちゃんが授かり、生まれて本当に幸せでした。しかし、ふと気づいたら産後1年経つのにレスなんで、何か嫌な予感がし、主人が前に使っていた携帯を見てしまいました。そしたら、終わったと思っていたのに実は、私が出産するほんの数日前まで女と続いていました…。画像があり、撮影日を見て確信しました。(この時上半身裸の胸を隠した風呂場で撮ったであろう画像その他諸々私の携帯に証拠としてコピーさせて頂きました)ただ、出産した後はパッタリとなくなり、送信メール履歴に、自分と女の関係を知っているであろう第三者に『まだ女に未練タラタラです』というのがありました。それで別れたのは分かりました。
が、私が携帯を盗み見した地点では本当に終わっていたのですが、本当に切れたと思っていた時に実は繋がっていたんだ、私は2人にバカにされてたんだ、私はあの時主人が改心してくれると信じて会うのも、慰謝料の話もやめたのに、それを踏みにじられた、そして信じることも出来なくなりました。主人に問い詰めてしまったんです。私携帯見ちゃったんだよ、続いてたんだねって。
そしたら、すぐに終わりにすることは自分の中で出来なかったと。ただ、今はもう本当に終わっていると。これは1年前の話です。それから現在。やはり怪しいんです。仕事の帰りが遅いです。電話しても出ず、メールの返信もなく。帰ってきてから、心配するから一言くらい連絡してよと言っても、先輩と携帯車に置きっぱなしにしてご飯食べてた、とかロッカーに入れっぱなしで同僚と話してたから気付かなかったと。どうしたらいいのでしょうか。返信は急がないので主様が時間ある時でかまわないので宜しくお願いします…

No.440

>> 439 はじめまして、申し訳ありませんが明日正式なレスをさせて戴きます

No.441

>> 440 初めまして、最初から長文になってしまい、申し訳ありませんでした。

主様が無理のない時で構わないので宜しくお願い致します。

• << 443 再開しました・・・と言いつつレスが遅くなり本当に申し訳          ありませんでした。心中お察しするにあまり          ありますね 1.主人の不倫が発覚 2.やり直すことにした 3.赤ちゃんが授かり本当に幸せ 4.終わったと思っていたのに実は 5.本当に終わっている 6.やはり怪しいんです 実は6つだけを抜き出しただけですが、極めて多くのケースに 当てはまる事がわかります でも、ご主人様は他と比較すると開き直りととれるといえば そうなのですが、話せば認めるべきは認め次にどうするかを 判断する方とお見受けします 今回も・・・というとつらいですが、やはりご自分の思いや 考え、疑いそのままをぶつけてみるのが一番いいのではないか と思います。平気で嘘をついて、平気で女性の元にいく男性 がいかに多いかをこのミクルを通じて私も驚きさえ感じながら 知る事となりました。 もし問いかけても辻褄がどうしても合わない、納得がいかない その前に問いかけられえないという事でしたら再び書き込んで 下さい。 次を考えましょう・・・その時の様子を事細かにお願いします 欠けがえのないお子様の為、どうか力をだして下さい ミクルにはちっぽけな人間ですが、必ず私がいます。どうか どうか、忘れないで下さい

No.443

>> 441 初めまして、最初から長文になってしまい、申し訳ありませんでした。 主様が無理のない時で構わないので宜しくお願い致します。 再開しました・・・と言いつつレスが遅くなり本当に申し訳
         ありませんでした。心中お察しするにあまり
         ありますね

1.主人の不倫が発覚
2.やり直すことにした
3.赤ちゃんが授かり本当に幸せ
4.終わったと思っていたのに実は
5.本当に終わっている
6.やはり怪しいんです

実は6つだけを抜き出しただけですが、極めて多くのケースに
当てはまる事がわかります

でも、ご主人様は他と比較すると開き直りととれるといえば
そうなのですが、話せば認めるべきは認め次にどうするかを
判断する方とお見受けします

今回も・・・というとつらいですが、やはりご自分の思いや
考え、疑いそのままをぶつけてみるのが一番いいのではないか
と思います。平気で嘘をついて、平気で女性の元にいく男性
がいかに多いかをこのミクルを通じて私も驚きさえ感じながら
知る事となりました。

もし問いかけても辻褄がどうしても合わない、納得がいかない
その前に問いかけられえないという事でしたら再び書き込んで
下さい。

次を考えましょう・・・その時の様子を事細かにお願いします

欠けがえのないお子様の為、どうか力をだして下さい

ミクルにはちっぽけな人間ですが、必ず私がいます。どうか
どうか、忘れないで下さい

No.444

>> 443 お返事拝見しました。有難うございます。

思い切って聞こうと思うのですが…、怖いんです。はっきり黒と断言され、そして又家族よりその女と一緒になりたいと言われるのか…、それとも万が一、白だったら…、やっぱり信じてもらえてないんじゃん、夫婦としてやっていく自信がない、と言われるのか…。それともまた嘘をつかれるのか…。

No.445

>> 444 怖いですね、多くの方々もその通りお答えになりました

どんな反応が返ってくるのかわかりませんから

しかし、問いかけるべき理由の存在を今一度考えてみま
せんか?

できる限り客観的にです、可能ならもう一人の自分が
いる事を想像して誰がどうみてもこの場合問いかける
必要があるか否か・・・

第三者だから言えるのかもしれません、でも第三者しか
言えない事もあります

客観的にこんなに疑わしい状態を放置しておくのが得策
か、又は意を決して問いかけるべきか?

私にも親兄弟、ご親戚、ご親友誰にもできません。この
行為をしなければならない、またできるのは貴女様ご自身
のみなのです。

我慢にも限界が必ずあります、超えたのなら、超えそうなら
真摯に真剣に全人格をかけてどうか問いかけてみてくだ
さい

耐え切れずお体の調子を大きく崩される方もたくさんいます

暮々もご自愛くださり、お子様の為、ご自身の為、また
ご主人の為にも良いご決断をされる事を祈ってやみません

長くなりました・・・申し訳ありません。今後はもっと
簡潔に表現してまいる所存です

No.446

>> 445 そうですね…、 タイミングを見て聞いてみようと思います。
このままでもいいやと思っていましたが、いいはずがありませんものね…。 有難うございます、進展あったらまた書き込みさせて下さい🙇

No.447

DAIAさん、こんにちは。
ここで相談させていただこうか悩みながら、
また皆さんのを読ませていただきながら
泣いて泣いて。。。
誰にも相談できず苦しいです。
泣いていると、子供たちも心配するしどうしていいか。

主人(30代後半)はW不倫をしているようです。
相手の年齢はわかりませんが、同年代もしくは年上のようです。子供もいて試験中なんだーなどのメールがありました。
悪いと思いながらも、携帯を見ました。
私以外のメール、着信履歴、受信履歴全て消えていましたが、〈この時点ですごく怪しい〉違う場所に残っていました。
メールには、いついつ会うことやご飯食べに行くこと、旅行にいくこと、ホテルですごしたこと。などなどたくさん。
相手であろう全裸の画像も何枚かありました。
厄介なのは主人が単身赴任をしていることです。今回用があり1泊帰って来たときにわかりました。車で行ける距離ではありません。
赴任先で私と子供がいないのをいいことに、遊んでいると思うと何とも言えない思いです。ただ、子供から父親を奪うのは気が進まないし、最近家を建てたばかりなんです。
離婚は考えていませんが、このままの状況もかなり辛いです。
何も知らない主人が電話やメールをしてきて、とりたくないし返信もしたくありません。ご助言宜しくお願いします。

No.448

>> 447 初めまして・・・レスが遅くなり申し訳ありません

単身赴任中のご主人との事、電話やメールでの
やりとりは誤解を生みやすく危険ですね

お互いの思いや考えを伝え合うには、十分な時間と
適切な場所が必要だと考えます

お辛いとは存じますがご自宅に戻られた時を狙って
お話ししたい点を良くまとめて思い切り伝えるのが
いいのではないかと思います

電話やメールでは顔が見えず、お互いが望んでいない
方向へ向かってしまう事が多くありますので、決して
焦らない事をお勧めします

お子様や新居の事、大事なものばかりです。焦らない
で下さい、お願いします

No.449

>> 448 アドバイス

No.450

浮気不倫離婚2に移行しました。ご相談はそちらにお願い致します

No.451

旦那の事が信じれません。

前に一度浮気で離婚してます五年が経ち
新しい人と、交際したり再婚するなら

子供達の父親にするならば、浮気されて悲しい気持ちわぁ私だけ心に押し殺せばと

再びやり直し、したのですが

また、浮気してる見たいです

何度も、おかしいと話しするけど、頭ごなしに、わめき散らかすばっかで話しに慣れません。私は、何度も浮気されて来たから

肌で感じます、

最近に突然に昔旦那さんと同じ会社で、事務してましたとこのミルクの掲示で偶然に

コメントのやり取りする様になりました

直の電話教え合いしました

いろいろ話しして見ると

旦那って、私にばれたの一回だけで

知らない昔の浮気ばなしや、いろいろ教えてくれました。

他に好きな女ができると、会社で嫁何か
どうも、思えないとか

嫁が悪い事にして、今12歳なるむすめが一歳の誕生日迎えたころ、旦那は、私に何も言わず、家に帰って来ない日がありました。

その当時、私も何か、夫婦長く暮らすのだから、まぁーどんな時もあると、さみしい何か口しないで、その当時、息子が7歳で娘が6歳娘が一歳でした、子供達がもの凄くパパ大好きだったために、さみしい思いさせない為にと
一生懸命だったのもあり、家に帰らないのは、私が悪いからと自分で自分が嫌いでした。

でも、今なり、事務さんに全て聞かされ

今かょ❓てか?前の浮気だけでないと知り

えーやっと息子も娘も大きくなり私の力になってくれる頃に

てか?より戻した私達、旦那に昔の浮気の話しすると

今さらに、そんな事わかってもどうするんと、お前ってガキやなって、

私また思いました、この人って、人が悲しむ、苦しむ、何か、考えないから

自分が良いから、浮気する

人の嫁にも、手だすんだーと

嫁立場にしても浮気相手にしても

最後になると2人同じぐらい、傷付くし

胸が痛むし

そんな後始末出来ない私の旦那って

少し頭が悪いんか?と悩みます

ちなみに今浮気してる女って

全て昔がらみです、

No.452

浮気、不倫を疑う奥様方に。
爆サイてサイトで男性陣は出会いや、浮気ネタが書き込みされてます。
凹みやすい方はあまりみないほうがいいかも。注意が必要です。
ほんとに女をなんと思っているのかと思われる発言?本音?ばかり。

No.453

旦那に対して愛情がなくなりました。しかし、あちらは違います。愛というより依存…。とてもしつこくまとわりついて精神的に参ってます。子供達のこと、生活の事を考えるとすぐに離婚できない現状。

No.454

30代後半(私)、40代後半(夫)、保育園児の男の子の3人家族です。
主人が不倫をしています。
部屋の片付けをしていたら、箱の中に相手の女性からのメッセージカードがいくつか出て来ました。
誕生日やクリスマスので、日付入りです。
全部は見ていませんが一番古いのは一昨年のクリスマスカードでした。
全然気づかなかった…というより、見なかったことにしていたかもしれませんが、思い起こせば怪しいことがいくつかありました。
カバンの中にHの時に使うローションがあったり、見に覚えのないスタバ(2人分)のレシートがあったり…。
主人は隠し事が苦手なので、見逃していたかもしれません。
いけないことと思いつつ、携帯を見てしまいました。
1通しか見ませんでしたがメールで、本気なのかな?と思わせるような内容でした。
たぶん、私が仕事で子供が保育園に行っている土曜日に主に会っていると思います。
でも、お迎えは行ってくれるし、夜もあまり遅くならずに帰って来ますし、今までとあまり態度は変わりません。
子供のことを思って家庭を壊すつもりがないのか、私にまだ愛情を持ってくれているのか…。
誰にどう相談して良いのか…。
でも、とても苦しいです。

No.455

>> 454 旦那さんが浮気してたとして貴女はどうしたいのですか?

No.456

浮気しないなんて無理ですよね。

No.457

>> 1 うちは浮気してるかはわかりませんが、旦那を常に疑ってしまいます😭 浮気してる男の行動を教えて下さい💦 はじめまして。
旦那が浮気をしているかどうかの見分け方は、先ず以前と接し方が変わった。(まあオーソドックス)
1.一人で出掛ける時は、「誰々と出掛ける。誰々と会ってくる。」(会社の同僚とか)て言う言葉をよく連発する様になる。
2.携帯をいじってるのを覗き見したらやたら腹を立てるようになった。
3.旦那の外出中に電話をしても出ないのに、帰る時刻、もしくは帰る途中に電話してくるパターンが多くなる。
4.やたら携帯をいじるようになる。
(これも当たり前か。)
5.日頃、身だしなみをやたら気にする様になった。
6.一人で買出しに行くようになった。
(たばこ買って来る。とか)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧