華和家の四姉妹について語りましょう
華和家の四姉妹第8話見ました😃
正三郎は竹美、桜子どちらと結ばれるのでしょうね😃
正三郎がもし竹美を選んだとしたら桜子は正三郎を好きすぎてストーカーになりそうな感じですよね💦それに竹美の元旦那もちょっと不気味です💦
竹美には幸せになってもらいたいのですが、最終回どうなると思いますか?
新しいレスの受付は終了しました
私も見てます🙋
竹美の元旦那役の田中哲司さんが実は大好きで☺
竹美のホントの気持ちに気付いてよりを戻して欲しいなぁ😚
でも、あの秘書が…😤
最後はみんな誰とも結ばれず、女四人でワイワイやってそう😱
私も大好きでかかさず見てます😄
私の結末の予想は→
竹美の元旦那の会社が倒産になり、あの奥さんが子供を連れて離婚…
元旦那がすべてを失った時に、竹美から寄りを戻す感じがしました(笑)
竹美は『私はお金がある貴方を好きになったんじゃない』みたいな感じかな!
想像力が豊かな私なので、一人勝手に、こんな結末を考えていました(笑)
- << 5 通行人3さん回答ありがとうございます😃 結末予想ありえますね✨ストーリーの中で元旦那が金持ちで豪邸にすんでいることとか、こんな大きいビルどうやったらたてれるんだ~とかなん話かで正三郎の同僚かな話していたりと、やたら金持ちを強調しているような感じがしたので💦 それにあの秘書もほんとに元旦那が好きなのかな😥お金があるから結婚しただけなんでは… 後もう一人の怪しそうな部下?も気になります😥 最後は皆幸せで終わって欲しいですね☺
私も毎回楽しくみてまーす。 あの秘書と共同経営者がグルになっていて 元旦那はハメられ 全て失う、結局誰も結婚せずあの家でお母さんに見守られながらみんなで暮らすのかな〜 って思ったり😄
どうなるのか楽しみですね〜
- << 11 匿名さん7さん回答ありがとうございます😃 秘書の女の人はなにか企んでるのかただ性格が悪いだけなのか時々みせる感じの悪い表情にもう一人の部下の男性はなんで部下なのに竹美の元旦那にたいして、あんな態度なのでしょうか💦 元旦那が頼りないからですかね💦 私もお母さんと過ごした大切な家で姉妹そして子供たち、そして父、皆仲良く暮らして終わりだといいな~と思います😃 男が絡んでくると又色々とトラブルになるので😁
竹美は実は元旦那か今でも好きだから最後は結ばれたら良いと思っていましたが、新しい奥さんの言いなりで三人の子供に会わないだとか⤵
弱々な癖に腹いせに桜子の彼氏のことを四姉妹の父親に電話したり
情けない男ですね⤵
あと宮崎美子さんのママがどうにも可哀想で、浮気されて傷心で出かけたパリでの事故が理由で亡くなって、旦那はとっとと離婚届け出しちゃうし
最後の東京タワーの下でパパに会わせてあげたかったな💧
- << 13 匿名8さん回答ありがとうございます😃 私も最初は竹美と元旦那がよりをもどしてほしいと思ってましたが、自分は秘書の女の人の一緒になったのに竹美に正三郎を近づけないように部下に見張らせたり、竹美の父に正三郎の悪口の電話をしたり、秘書の女のいいなりになったり…ちょっと残念です😥頼りないし影でこそこそしていて男らしくないですよね💦 正三郎はつらい過去があるみたいですね💦震えるだけ竹美が好きだという気持ちに正三郎を応援したいなと思いました。 だけど妹でもある桜子にも結婚しようとかいってその気にさせておいてやっぱり竹美がいいなんて😥そのせいで姉妹の関係は… お母さんすごく素敵でしたよね✨悲しくて泣いてしまいました😢 お母さんの笑顔忘れられません😢 最後に父と再会させてあげたかったですね😔
>> 8
竹美は実は元旦那か今でも好きだから最後は結ばれたら良いと思っていましたが、新しい奥さんの言いなりで三人の子供に会わないだとか⤵
弱々な癖に腹…
匿名8さん回答ありがとうございます😃
私も最初は竹美と元旦那がよりをもどしてほしいと思ってましたが、自分は秘書の女の人の一緒になったのに竹美に正三郎を近づけないように部下に見張らせたり、竹美の父に正三郎の悪口の電話をしたり、秘書の女のいいなりになったり…ちょっと残念です😥頼りないし影でこそこそしていて男らしくないですよね💦
正三郎はつらい過去があるみたいですね💦震えるだけ竹美が好きだという気持ちに正三郎を応援したいなと思いました。
だけど妹でもある桜子にも結婚しようとかいってその気にさせておいてやっぱり竹美がいいなんて😥そのせいで姉妹の関係は…
お母さんすごく素敵でしたよね✨悲しくて泣いてしまいました😢
お母さんの笑顔忘れられません😢
最後に父と再会させてあげたかったですね😔
- << 15 主さんのお返事読んだら やはり 情けない元旦那、竹美と桜子の間をフラフラとしてる彼氏、二人とも姉妹達に愛想尽かされて 最後は四姉妹とも男達から離れて~となるのかなと思いました。 昔『男嫌い』ってドラマがありました、誰だったかな四姉妹は 山咲千里 松本明子 菊池桃子 あと一人女優が思い出せないけど😣 似た感じのドラマ 煮え切らない男達に四姉妹は誰とも結ばれないラストってのがありました あ!長女役は久本雅美でした、思い出した。 あと 末っ子の梅は美大の先輩が初恋ですね くっついて欲しいなと思うんですが 関係ないですが あの美大の先輩って あれイケメンか⁉ 苦手な顔なので😥
- << 19 部下というか共同経営者ですよ💦 元旦那を社長の肩書にしただけで、秘書と結婚前に仕事投げ出して竹美を追いかけたとき、次にやったらクビと言われてましたし➰ 何か裏がありそうですよね💦 でもキスはマズイでしょう🙀 あと何回放送あるのかわからないけど毎回、展開早くて見逃せないですね😃 でも梅ちゃんの相手役、セリフが棒読みっぽく演技下手に思えて残念です⤵ そういう演技の指示なのかな🙀
>> 13
私も最初は竹美と元旦那がよりをもどしてほしいと思ってましたが、自分は秘書の女の人の一緒になったのに竹美…
主さんのお返事読んだら
やはり
情けない元旦那、竹美と桜子の間をフラフラとしてる彼氏、二人とも姉妹達に愛想尽かされて
最後は四姉妹とも男達から離れて~となるのかなと思いました。
昔『男嫌い』ってドラマがありました、誰だったかな四姉妹は
山咲千里 松本明子 菊池桃子 あと一人女優が思い出せないけど😣
似た感じのドラマ 煮え切らない男達に四姉妹は誰とも結ばれないラストってのがありました
あ!長女役は久本雅美でした、思い出した。
あと 末っ子の梅は美大の先輩が初恋ですね
くっついて欲しいなと思うんですが
関係ないですが あの美大の先輩って あれイケメンか⁉
苦手な顔なので😥
どなたかわかりますか?
長女は誰か彼氏がいてプロポーズされていませんでしたか?
断って別れたんでしょうか?そのあとに石黒賢が出版社に戻って再会したんですか?
見てはいたんだけど
その辺がいまいち
あと長女が結婚をドタキャンした嫌な男とは、どうやって知り合って
だいたいなぜトントン拍子に式の準備までに至ってたんですか?
>> 13
私も最初は竹美と元旦那がよりをもどしてほしいと思ってましたが、自分は秘書の女の人の一緒になったのに竹美…
部下というか共同経営者ですよ💦 元旦那を社長の肩書にしただけで、秘書と結婚前に仕事投げ出して竹美を追いかけたとき、次にやったらクビと言われてましたし➰
何か裏がありそうですよね💦
でもキスはマズイでしょう🙀 あと何回放送あるのかわからないけど毎回、展開早くて見逃せないですね😃
でも梅ちゃんの相手役、セリフが棒読みっぽく演技下手に思えて残念です⤵
そういう演技の指示なのかな🙀
- << 21 ドラマ大好き4さん回答ありがとうございます😃 部下ではなく共同経営者でしたか💦失礼致しました💦 共同経営者だとしてもあの話し方とかなんか嫌ですね😥 第8話で元旦那に頼まれて正三郎を竹美に近づけないように見張るのですが携帯で二人の写真なんかとって、なにかたくらんでいるのでしょうかね😥 うめちゃんの好きな先輩あれはかっこいいのでしょうか💦 話し方も特徴ありますよね💦 テレビで初めてみるので若手俳優でしょうね💦 幼馴染みの子男ったらしなのでうめちゃん応援します😁
>> 19
部下というか共同経営者ですよ💦 元旦那を社長の肩書にしただけで、秘書と結婚前に仕事投げ出して竹美を追いかけたとき、次にやったらクビと言われて…
ドラマ大好き4さん回答ありがとうございます😃
部下ではなく共同経営者でしたか💦失礼致しました💦
共同経営者だとしてもあの話し方とかなんか嫌ですね😥
第8話で元旦那に頼まれて正三郎を竹美に近づけないように見張るのですが携帯で二人の写真なんかとって、なにかたくらんでいるのでしょうかね😥
うめちゃんの好きな先輩あれはかっこいいのでしょうか💦
話し方も特徴ありますよね💦
テレビで初めてみるので若手俳優でしょうね💦
幼馴染みの子男ったらしなのでうめちゃん応援します😁
>> 21
来週はどうなるんでしょ💦 パパさんも変わってきたけど、姉妹での対決は想像してないでしょうから悩みますよね⤵
ママがホントは死んでなくて最後に姉妹仲良くなったら姿を見せる…なんてことはないですよね⤵ 未だに、あっけなかったのでホントに亡くなったのか疑ってしまいました💦 ママがいてもストーリーは続けられるのになぁなんて思いました。
子供達の聞き分け良すぎて可哀想です😢 我慢我慢でも笑顔でいるなんて…
- << 28 ドラマ大好き4さん回答ありがとうございます😃 桜子は真面目な性格正三郎一筋だったから竹美と正三郎が付き合うことにでもなったら狂った行動をとりそうですよね😥竹美には過去に彼氏をとられた(誤解ですが…)と思っているので正三郎もってことになると竹美に対する憎しみは凄いでしょうね😥 正三郎も自分の気持ちばかりで姉妹の関係がギクシャクするとかそういうこと何も考えないんですかね💦若いからかな、自分の気持ちにいつもストレートですよね💦 桜子、竹美、正三郎この三人の関係はどうなっていくのでしょうかね😃 お母さんの回想がグッときます😢 最後にひょっこり顔だしそうですよね😃
8話の竹美ちゃんと正ちゃんのラブシーン、切なかったです😢桜子を思うと正ちゃんは最低なんだけど😫竹美ちゃんの元旦那と共同経営者役の俳優さん、何て名前か知りたいのですが。分かる方、お願いだからします。
>> 24
渡部豪太さんです😃
あらすじ読みましたら、パパさんに竹美とのことがバレます。元旦那が密告するのですが…
その後、一番目の旦那(ぐっさん)とヨリを戻すと正ちゃんに言うそうです💦
まだまだ出演者増えるんですね。 原作読んでないのでわかりませんが楽しみです😃
>> 22
来週はどうなるんでしょ💦 パパさんも変わってきたけど、姉妹での対決は想像してないでしょうから悩みますよね⤵
ママがホントは死んでなく…
桜子は真面目な性格正三郎一筋だったから竹美と正三郎が付き合うことにでもなったら狂った行動をとりそうですよね😥竹美には過去に彼氏をとられた(誤解ですが…)と思っているので正三郎もってことになると竹美に対する憎しみは凄いでしょうね😥
正三郎も自分の気持ちばかりで姉妹の関係がギクシャクするとかそういうこと何も考えないんですかね💦若いからかな、自分の気持ちにいつもストレートですよね💦
桜子、竹美、正三郎この三人の関係はどうなっていくのでしょうかね😃
お母さんの回想がグッときます😢
最後にひょっこり顔だしそうですよね😃
日中の再放送で最初から何話かほぼ全部見ました
2話で藤子が彼氏にプロポーズされたのに仕事大事で降られるとこありましたね
最初の頃は正三郎だけが竹美に気があって
竹美ちゃんの方は相手にしない感じだったけど
だんだん接近してきたし
日曜日の放送のCMだとパパが倒れるんでしょうか
四姉妹が病院に駆け付けるようなシーンがありましたね
- << 35 匿名8さん回答ありがとうございます😃 第2話で藤子ちゃんの彼氏役は鳥羽潤でしたね😃 竹美ちゃんも段々、正三郎に心ひらいてきたみたいですね😃二人似ているといっていましたし💦 他の男とちがい正三郎も竹美の外見だけではなく、ほんとはさみしがりやだとか守ってあげたいとか内面をみてるので竹美ちゃんも心ひらいてきたのかな😁 竹美ちゃん、正三郎、桜子ちゃんの関係はどうなるのでしょうかね💦
改めて見たら、竹美のとこに正ちゃんが向かって、元旦那が宮下君に尾行お願いしたとき、宮下君が「訴訟に使うの?」って言ってましたね💦 どういう意味なんだろ🙀 なんの訴訟かな?
来週はパパさんはぶつかって倒れたのかな?ママのときのように頭を抑えてたし💦パパさんは桜子の味方になるようですね💨
>> 32
改めて見たら、竹美のとこに正ちゃんが向かって、元旦那が宮下君に尾行お願いしたとき、宮下君が「訴訟に使うの?」って言ってましたね💦 どういう意…
宮下君が告訴するといったんですね💦
竹美ちゃんの元旦那が竹美ちゃんを告訴するはずがないので正三郎を告訴するということなんですかね💦
次回は竹美ちゃんの倒れるんですか😥
父が桜子ちゃんの見方になるのは桜子ちゃんが母が亡くなった時1番父を許さなかったことと桜子ちゃんの真面目な性格だからでしょうか💦
竹美だってほんとはさみしがりやで本当の自分を隠してるんですけれどね💦
お母さんだけは分かってくれてましたね😔
>> 40
最初の10分観てないけど… お父さん助かりそうですね😃 でも介護必要なのかな?
正ちゃんが嘘をつくか…ホントに別れるのか…
まだまだ秘書達も意味深だし💦
ぐっさんは楽しかったです😃
- << 49 こんばんは。主です。 桜子も正三郎に別れをきりだしていたし私の予想ですがほんとだったら竹美(主役ヒロイン)と正三郎が結ばれておわりみたいなかんじかなーと思ったのですがお父さんに土下座されて桜子のこと頼まれたから、桜子と別れないじゃないかなと思いました😥 竹美のことは好きだけどその気持ちをおさえて桜子を選ぶのかなーと💦桜子はお父さんの自分を思う気持ちが分かって正三郎の気持ちもしっててでも認めたくなくてって感じでお父さんが入院したのでお父さんの世話でもするのかな? 必ずヒロインが結ばれて終わるってことはないと思うので💦私は竹美と正三郎結ばれてほしいな😃
>> 41
最初の10分観てないけど… お父さん助かりそうですね😃 でも介護必要なのかな?
正ちゃんが嘘をつくか…ホントに別れるのか…
まだま…
こんばんは。主です。
桜子も正三郎に別れをきりだしていたし私の予想ですがほんとだったら竹美(主役ヒロイン)と正三郎が結ばれておわりみたいなかんじかなーと思ったのですがお父さんに土下座されて桜子のこと頼まれたから、桜子と別れないじゃないかなと思いました😥
竹美のことは好きだけどその気持ちをおさえて桜子を選ぶのかなーと💦桜子はお父さんの自分を思う気持ちが分かって正三郎の気持ちもしっててでも認めたくなくてって感じでお父さんが入院したのでお父さんの世話でもするのかな?
必ずヒロインが結ばれて終わるってことはないと思うので💦私は竹美と正三郎結ばれてほしいな😃
新しいレスの受付は終了しました
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
中国ドラマの俳優さんの名前0レス 9HIT 芸能すきさん
-
声優富山敬さんで印象的な役は?5レス 119HIT ミクルファンさん
-
小説企画2レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
LOTTE あんづつみ・・・雪見大福ではなかった・・・6レス 191HIT 通りすがり (♀)
-
秀逸と思うアニメ特撮のメカデザインを挙げるスレ4レス 106HIT ミクルファンさん
-
中国ドラマの俳優さんの名前0レス 9HIT 芸能すきさん
-
ガンダムでありますゲソ7?
拡散希望か♪😹✨ 今日のビックリドッキリ動画はこちら♪😹✨ 『【北…(匿名さん113)
299レス 5726HIT 常連さん -
SMAP大好き💚💛💗♥️💙&お笑い好き🍊📺️
あれって大宮まで新幹線でゆけば良いの❓ 大阪ではないのか❓ …(おさる団長)
36レス 507HIT おさる団長 -
群馬にある関東帝国警備保障株式会社
秘密おしえんなや(おしゃべり好きさん0)
17レス 569HIT おしゃべり好きさん -
声優富山敬さんで印象的な役は?
NHK「マルコ・ポーロの冒険」が最高!!古代君に似ているマルコだが、「…(OLさん5)
5レス 119HIT ミクルファンさん
-
-
-
閲覧専用
秀逸と思うアニメ特撮ヒーローメカデザイン3レス 116HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
マイナーなロボットアニメ作品を挙げるスレ12レス 183HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
アンパンマン、あんぱんを語ろう!6レス 136HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
ガンダムシリーズで好きなキャラは?9レス 189HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
マジンガー派?ゲッターロボ派?どっち??2レス 119HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
ピアノ・ソロ
コルコバード(solea)
168レス 2213HIT シェヘラザード (60代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊
それでは皆さん ありがとうございました 次のスレにどうぞ🖐️(おさる団長)
500レス 9431HIT おさる団長 -
閲覧専用
秀逸と思うアニメ特撮ヒーローメカデザイン
関係ないレスは書き込みしないでください! 削除してください(ミクルファンさん0)
3レス 116HIT ミクルファンさん -
閲覧専用
アンパンマン、あんぱんを語ろう!
『あんぱん』残り二回、ついに『アンパンマン』アニメ化さらにアフレコと昨…(ミクルファンさん0)
6レス 136HIT ミクルファンさん -
閲覧専用
マイナーなロボットアニメ作品を挙げるスレ
ブタボット(匿名さん10)
12レス 183HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
彼とこのまま付き合い続けるべきか
ご覧いただきありがとうございます。 20代半ばで、彼とこのまま付き合い続けるべきか悩んでいます。 …
7レス 153HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
煽ってるようにしか見えない
パートの先輩の運転の仕方に何がしたいんだろうと思います。 軽トラのように前が無いタイプに乗り車…
6レス 114HIT 匿名さん -
アパート借りたい
義理の親と敷地内同居生活で過干渉され、居心地が悪く、疲れてしまう。旦那とは仲が悪いわけではないし、味…
8レス 115HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
のぞみの中で演劇したらどうなりますか?
新大阪から東京まで運行する(東京から新大阪)のぞみの一番前後ろの車両(運転手や他の乗客に迷惑をかけな…
23レス 652HIT 教えてほしいさん -
あしながおじさんと結婚したけど
旦那には隠し子がいました もうすぐ1歳みたい 元奥さんからDM来てた内容ホントみたい その父親…
58レス 899HIT 恋愛したいさん (20代 女性 ) -
元彼を忘れず付き合って好きになれるか
元彼を忘れず付き合って好きになれるでしょうか。 3年前に付き合っていた元彼が忘れられません。正…
8レス 247HIT りか (20代 女性 ) - もっと見る