ムカつくブログへのコメント

レス10 HIT数 4079 あ+ あ-

2011/09/05 23:51(更新日時)

みなさまこんにちわ。最近ちょっと悩んでるので聞いてください。

私には、22才の親戚(お互いの祖母が姉妹)がいます。2年前までたまに遊んだりしてたぐらいの仲で、しばらく連絡をとっていませんでした。今は私が結婚し家庭を持ち、彼女は隣の県で彼氏と同棲してます。

少し前に久しぶりに彼女からメールがきて、
「ブログ書いてるから見て-✋コメントちょ-だい✨」
とメールがきました。
見てみましたが…内容がムカつくんです💧
障害者の方が自分が働いてるお店にきた時の気持ちを
「キモ-い。マジでやだ-。追っかけられたし-。」
とか書いたり、
自分がお店でナンパされたのを自慢気に書いたあげくうざいと書いたり、
当たり前に自分の彼氏を旦那と呼んだり(最近の若い子は普通にそう呼ぶみたいですが…。)

なんだかんだムカつくんです💧

で、ムカつくから見ないようにしてたら
「ブログ見てる?コメント書いてよ-✋」
と催促のメール💧

はっきり
「むかつくから見たくない。」
とは言えず
「最近忙しいからさ-💧」
と言ってますが、催促がとりあえず凄いです💧週1は必ずメールが来ます💧

ブログの内容は個人の自由だとは思いますが、ムカつくブログになんてコメント書けばいいんだよ💧と思います💧

私心狭いでしょうか?
はっきり言うべきですか?

タグ

No.1661026 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

私もそんなブログにコメントしたくありません
見るヒマもないし 体調悪いからって言うとか あまりしつこいようなら 実はあまりブログとか興味なくってと 言ってみては❓

No.2

面倒くさい人ですね…💧
とりあえず、「見たよ~」だけで良いんじゃないですか?
本当に、心が寂しいご親戚ですね⤵😞

No.3

はっきりなんか言ったら損しますよ~そういうタイプはあとがややこしいですから。週一くらいで覗いて、楽しそう~良かったね~
とか、とりあえずぬか喜びする事書いてりゃいいんですよ。身内だし、もめたらまたややこしいでしょ?適当に適当に(^ .^)y-~~~

No.4

コメント書きたかったら書くのに、しつこい親戚の人ですね。

私なら「悪いけどあまり見たいと思うブログじゃなかった。コメントは期待しないで」と返信します。

それで怒ってきたり、どこが悪いか聞いてきたらスレの内容は私には気分不快になるから見ないとはっきり言います。

友人なら黙って距離取りますが、年下の親戚だから少し諭す気持ちも込めて。

No.5

毎日毎日、そんな日記ばかりですか?

まだコメントしやすい彼氏との日記に
「ラブラブだね😄」
くらいでいいのでは?

No.6

『見たけど…特にコメントする様な事は無かったよ?』

で、暗に『内容が無いからコメントの残し様が無い』と判らせたいですね💧

それか、めんどいので
『毎日大変そうだね。無理しないで頑張って✋…あ、しばらく忙しくて見られなくなると思うけど気にしないでね😄じゃね✋』

で、ザシュッと繋がりを斬る。

No.7

あらら😰
私も友達のブログにコメントを求められて困ってましたが、コメントしずらいような内容な日は、
『コメントに来たよ〜♪
なかなか来れなくてごめんねm(__)m
カワイイブログだね♪』
とか、
『大変だったね。
明日はいい日になりますように☆』
とか、
『そっかぁ…
あ、そういえば風邪気味とか言ってたけど体調はどう?
あまり無理しないでね☆』
とか、当たり障りのないようなコメントにしてました😉💦

毎回じゃなく、時々コメントする程度から、だんだん回数を減らしていって、今では催促されてからコメントする程度です💦

コメントするしないは読んでる人の判断なはずなのに、催促するのはおかしいですよね😰💦

No.8

この親戚の人、何かムカついちゃいます。

ブログだから何を書こうが自由だけど、不快に感じる内容に無理矢理コメントしたくない😠

催促されてウザいからと適当なコメント書く自分がもっと嫌なので、どなたかも仰ってる様に「あんまりブログとか見ないんだよねぇ」て返事しちゃうと思います。
そんなに催促するって事は他からのコメントあんまり貰えてないのかな😅

てか、主サンにだけでなくありとあらゆる知り合いに自分のブログ紹介してんだろうなぁ、きっと😅

主サンの御親戚なのに悪く言っちゃってゴメンナサイm(__)m

No.9

はっきり言っても逆ギレしそうだから私ならメール拒否…とまではいかなくても無視し続けます。コメントも一切しません。
今後も関係を続けていきたい相手なら(または今後揉めるのが面倒な相手なら)「忙しくて」等の理由を付け一応はメールの返信だけはします。
いくら表現の自由とはいえど、行き過ぎた差別的な表現の多用、見るに絶えない内容が続くようなら多分いつかはぶちギレちゃうかも知れませんが(笑)一時期な対処としてはこれくらいしか方法がないかと。

No.10

私もムカつく日記を見ると無視します。
・・・が、催促しまくられで困るのならコメントしましょう。ただ、コメントも技を加えて。相手はあなたのコメントが欲しいわけでなく、ブログを観ている誰かに『私って友達多いの!』アピールをしたいだけと予想。アピールしたい相手以外に、コメントしてくれ❗って片っ端から頼んでいるのだと思います。見えっ張りな人ですよね。きっとそのブログを観ている人はあなたと同じ様にムカついている人が多いでしょう。腹では馬鹿にしながらコメントをしてる人もいるかもしれません。
私なら、こうコメントします。
『〇〇ちゃん目当てでお店に来る人いっぱいいるんだねー☆売り上げに貢献しててすごいねー』

本当は言いたい事を見つけ、過剰に褒めるコメントは、実にバカバカしいことに付き合ってあげている感が出て、腹の中でイライラしているブログ観覧者と ニヤッとできたりします。←意味がわかりにくいと思いますが、コメントされる側は気付かないもんです、私ってモテるじゃーん的な人は特に、本当はバカにされてるって事に気づきにくいものです。
頑張ってコメントして『あげて』ください。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板