彼氏がいる後輩のことが好きなんですが・・・

レス11 HIT数 3095 あ+ あ-

2011/08/28 11:25(更新日時)

僕は高3の男です。彼氏がいる後輩のことが好きになってしまいました。この後輩は今年、僕と同じ部活に入部してきました。入部して少ししてからぼくはその子のことが好きになり始め、今ではもう頭から離れなくなるくらい好きになっています。でもその子には入学して1ヶ月くらいで付き合った同じクラスで野球部の彼氏がいます。向こうから告白されたらしいのですが、聞く話によると結構ラブラブなようです。
一方僕のその子の関係はというと、電車で一緒に帰ったり、コンビニに寄って何か奢ってあげたりと至って普通の上下関係です。たまに部活の数名とその子と遊びに行ったりもします。その子との会話は結構盛り上り、その子からの質問もあり、おしゃべりになってくれ、とても話してて楽しいです。
先日もその子と2人きりになれたときがありました。沈黙もありましたが話している時は常に笑顔でいてくれました。クラブの用事で2人きりになれたのですが、その用事の帰りに近くにあったデパートへ行こうと誘えばOKしてくれてしばらくの間ウロウロしました。途中で買ったたい焼きの食べかけをお互い交換し合って食べたりもしました。その後は近くの椅子に座り1時間程話したりと本当にデートのような時間を過ごしました。沈黙中に僕は良く彼女の方を視線で追ってしまうのですが、目が合うこともたくさんありました。それも僕が向いた時点で目が合うこともよくあったのです。部活中にもしょっちゅう視線が合ったりこっちを向いてくれていることだってあります。

でもメールは送れば帰ってきますが、向こうからの質問がなく淡白な文章ですし、ぶちられることもあります。返事も遅めです。その子がメール嫌いの可能性もありますけど。

正直言って後輩の気持ちが分かりません。特に先日のデパートで遊んだことが決め手です。
彼氏がいるのにあんなに長い時間付き合ってくれたりしてくれるってどうなんですか?
客観的にみてみなさんはどう思います?この文章自体僕の主観的になってるかもしれませんが、事実を書いています。
僕はその子のことが大好きで諦めることができません。皆さんがこの文章を読んで感じたことを教えてください!あとアドバイスなども頂けたら嬉しいです。

タグ

No.1660765 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ん~…彼氏が居るのに他の男と仲良くって…ちょっと危機感が無いような気がするな。
その娘は気が多いのかもね。誰にでも良い顔したり八方美人だったりなだけかもだけど。
でも男に色目使う子もいるだろうしね。

ま、女の私からしたら、彼氏いるのに相手に気を持たせ勘違いさせるような行動は慎むべきと思うかな。周りや彼氏に誤解されるのも嫌だし。

• << 4 同感。 後輩の気持ちかぁ。 単に気が多い子なんじゃ?と思ったけど。八方美人なのか、鈍いのか本当のところはもちろん分からないけど、彼氏に対して失礼だなって思う。それか、先輩だから断れず、断る理由も見つからず、仕方なくの可能性も無きにしもあらず。 彼氏が誤解しちゃいけないからあまり一緒にいない方がいいんじゃない?って思うけど、今の主さんはそれでも一緒にいたいって思ってるんだろうな。
  • << 6 八方美人ですか・・ 僕もそう考えるときもあります。旅人1さんならこういう先輩がいたら他の誰かに相談とかってします?

No.2

彼氏と喧嘩したり寂しい時には遊ぶ。彼氏とラブラブな時とか一緒にいる時はメールとかウザイって感じがする💨

• << 7 なるほど。確かに以前まで後輩は彼氏からのネックレスをつけてましたが、最近はつけてないですね。関係あるかは知りませんけど

No.3

付き合うって普通は主さんがその彼女を思うように好きだから付き合うんですよね。
軽いノリで付き合うタイプでない限りその彼女も好きだから今の彼氏と付き合ってると思うんですが。
仮に主さんが奪ったとして今の彼氏より絶対に後悔させない自身ありますか?
奪うってそういう事です。

• << 8 自信ですか?もちろんあります。そうじゃないとここまで本気にはなれません・・

No.4

>> 1 ん~…彼氏が居るのに他の男と仲良くって…ちょっと危機感が無いような気がするな。 その娘は気が多いのかもね。誰にでも良い顔したり八方美人だった… 同感。
後輩の気持ちかぁ。
単に気が多い子なんじゃ?と思ったけど。八方美人なのか、鈍いのか本当のところはもちろん分からないけど、彼氏に対して失礼だなって思う。それか、先輩だから断れず、断る理由も見つからず、仕方なくの可能性も無きにしもあらず。

彼氏が誤解しちゃいけないからあまり一緒にいない方がいいんじゃない?って思うけど、今の主さんはそれでも一緒にいたいって思ってるんだろうな。

• << 9 仕方なくですか・・ でも僕がわからないのは仕方なくだったら嫌々付き合っているということですよね?それなのに2時間程付き合ってくれたんですよ。 それも本当に楽しそうに話してましたし。やっぱ勘違いなんですかね。 一緒にいるところは野球部の部員に結構見られており、野球部の中で知ってる人もいるみたいです。

No.5

あなたに気持ちはないと思う
先輩だから仕方なくデパートとかも付き合ってると思う メールも自分からしないのは、する理由がないし、したくないから
迷惑だけど断れない

私も経験あります

• << 10 そのときの匿名さんは先輩に対してどのような態度でした?

No.6

>> 1 ん~…彼氏が居るのに他の男と仲良くって…ちょっと危機感が無いような気がするな。 その娘は気が多いのかもね。誰にでも良い顔したり八方美人だった… 八方美人ですか・・ 僕もそう考えるときもあります。旅人1さんならこういう先輩がいたら他の誰かに相談とかってします?

No.7

>> 2 彼氏と喧嘩したり寂しい時には遊ぶ。彼氏とラブラブな時とか一緒にいる時はメールとかウザイって感じがする💨 なるほど。確かに以前まで後輩は彼氏からのネックレスをつけてましたが、最近はつけてないですね。関係あるかは知りませんけど

No.8

>> 3 付き合うって普通は主さんがその彼女を思うように好きだから付き合うんですよね。 軽いノリで付き合うタイプでない限りその彼女も好きだから今の彼… 自信ですか?もちろんあります。そうじゃないとここまで本気にはなれません・・

No.9

>> 4 同感。 後輩の気持ちかぁ。 単に気が多い子なんじゃ?と思ったけど。八方美人なのか、鈍いのか本当のところはもちろん分からないけど、彼氏に対… 仕方なくですか・・ でも僕がわからないのは仕方なくだったら嫌々付き合っているということですよね?それなのに2時間程付き合ってくれたんですよ。
それも本当に楽しそうに話してましたし。やっぱ勘違いなんですかね。

一緒にいるところは野球部の部員に結構見られており、野球部の中で知ってる人もいるみたいです。

No.10

>> 5 あなたに気持ちはないと思う 先輩だから仕方なくデパートとかも付き合ってると思う メールも自分からしないのは、する理由がないし、したくない… そのときの匿名さんは先輩に対してどのような態度でした?

No.11

例えば、前述の用に気が多いような美人局というか、したたかな女の子であれば、言わない…キープとして、うまく利用しようてしていたら、やはり周りは最低な目で女の子を見ます、そんなの嫌ですからね、言わないです。

または、あなたから好かれていることを言いふらす(あくまでも相談と称して)。困ってるの、どうしよう…等。つまりモテるアピールですね。

もうひとつのパターン。

あなたからの好意がまんざらでもない。彼氏との間で揺れ動く。これも周りに良い印象をもたれません。尻軽とか優柔不断とか思われたくないので、言わない。

または、あなたからの好意を困っている。先輩後輩という間柄、やはり好意を無下にできず断れず…という感じであれば、親友や彼氏に相談している場合があると思います。

因みに私は相手に気を持たせ、期待させる勘違いさせることも本人が悪い。と思いますのでそもそも彼氏以外の男と交遊的にしません。メールも電話もしません。無節操な男も女も嫌いなので。しっかり断ります。なのでだれかに相談することもないですね。ストーカー的なことであれば彼氏にのみ相談です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する