人に対しての好き嫌いが激しいです

レス13 HIT数 4737 あ+ あ-

2011/09/03 16:05(更新日時)

私はまず人見知りで誰とでも話せる性格ではありません

受け身な性格でもあり、話かけてきてくれる人ではないと喋れません
プライドも高いので初対面でいきなり年下や自分より立場が下の人間にタメ語を使われるとカチンときて、この人無理。となります

自分と合う、合わないも直感的にわかるので合わない人や生理的に受け付けない人とは関わりたくないので避けます

こんな性格なので敵も味方も多いです

私二重人格に見えますか?

わかる人にはわかって貰えるので(私の人間性)いいかなと思うのですが気になりました

No.1660320 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

それでいいんじゃないですか😊

それって二重人格とはいわないのでは💨

八方美人より、私は愛想悪くても💧主さんみたいな人が好きですよ😁

私も愛想悪いし、主さんみたいな性格です💧

なので、とりあえず、初対面で一度嫌われるのが多いです😁

薄っぺらい関係の人間はいらない😊

No.2

人に不快感を与えない程度に、大人の対応ができると敵も減ります。
ズルい大人と思われても、自分の為でなく、妻や母として家族の為なんですけどね。

そのまま行くなら、敵の攻撃を交わすか、強さを身に付けて甘んじて受けよですかね o(^-^)o

No.3

そこまで言い切るなら、そのままでいいんじゃないですか?頑張って、とか応援してる。とは私は言えませんが。

No.4

自分でそういう自分が好きなら、納得しているなら、自信を持っているなら、良いと思います。
どこに出ても胸はっていれば良いと思います。

こう話した私に少しでも引っ掛かりやイヤミを感じたならそれは自分で嫌い、納得していない、自信持っていない表れだと思います。
そもそもこういうスレを立てて確認している様な点に自信の無さが表れているのではないでしょうか。

と言われてやはり私にイヤミを感じているならやはり貴方自身その様な性格にコンプレックスのかたまり抱いているのではないでしょうか。
貴方にコンプレックスがある限り私がイヤミの気持ちを込めないで言っている言葉一つ一つがイヤミに受け止めると思うのです。
私は。
それは私の性格にクモリがある様に見えている貴方の性格の方にクモリがある表れでしょう。
貴方は自分の事を3ポイント話しました。
人見知り、自分から声かけない、初対面年下タメ口頭にくる、と。
それらから判断して筋が通っていると思っていますか。
それなら私は貴方が独り善がりな筋が通っていると思い込んでいると見ます。
人見知りもプライドが高い表れだと思います。
プライド高いのは弱さの表れだと思います。
私は人間少しコンプレックスを抱いている位が好きですしナルシストは嫌いです。
ハッキリ偉そうに話したりよく分からない文だったりで長文で失礼しました。
以上。

No.5

主さんが言われたことは、人間の本質だと思いますよ。ただ、それでは社会生活が成り立たないから、我慢しているのです。そうしているうちにだんだんわかってくると思うのです。相手も自分とそんなに変わりないと。だから、二重人格ではないと思います。気づいたなら、少しでも相手から学ぶことです。されていやなことはしない、人のふりみて我がふり直せですね。

No.6

私も昔は主さんと同じような性格でした。それが自分だし!良いと思っていた。でも結局色々な経験を経て間違ってたと痛感した💧

No.7

直感で合う合わないとありますが、合わないと思ってても話をすると共感できる事もあったり、自分が知らない世界を知る事ができたりするもんです。

心底嫌いじゃなければ人との縁を大切にした方が自分の世界が広がると思いますよ。

No.8

気にする必要なし

No.9

変えていくようにした方が良いです。

自己中ルールなだけで
筋、通ってないですよ。

言葉悪いですが、温かい言葉です。
プライド高いとの事ですが、温かい言葉だと理解してください。

No.10

職種によると思います。
自宅または事務所で一人でできる職種なら何も問題ありませんが、
少数でもチームとして動く職場では、迷惑な人だと思います。

No.11

主さん、スレ立てしてから日にちが経ちますが、思ったより手厳しい意見が集まり戸惑っているのかな。
よく小さい子に言い付けるのに「自分がされて(言われて)嫌な事は人にしちゃいけません。自分がされて(言われて)嬉しい事を人にしてあげましょう」とか言いますよね。
本当の意味で自分を大切にして欲しいと思います。

No.12

今はそれで良くともこれから先の事を考えるとわざわざ自分から敵を作ってどうするのかな?思います。

きっと周りも貴方とは関わりたく無いですよ。

そんな人と仲良くしても楽しく無いし何も学べません。
うわべだけの会話しかみんなしないのでは?

そこまで言い切っちゃうその性格もどうですかね(笑)

性格が悪いとしか言えます。
大人の対応を(笑)

No.13

二重人格…とかじゃなくて(笑)
ケツの穴の小さな、つまんない人間って事ですね(笑)

要するに、第一印象や見た目で『差別』してるのと何も変わりませんよね。

付き合いの少ない&第一印象程度で『好き嫌い』を線引きしている下らない人間って事を自覚してくださいね(笑)

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板