不倫の清算

レス70 HIT数 14014 あ+ あ-

2011/08/29 09:37(更新日時)

ダブル不倫の関係清算についての質問させていただきます。

二年半付き合った既婚彼女と先程終わりにしました。

これまでも何回も激しい別れ話がありましたがこれで最後にしようと話しました。

別れに際しその彼女がキレ、自分の家庭も私の家庭も全て破壊すると通告して来ました。

これまでも何回も破滅的な考えで同様の脅迫的破壊的な行動に出ました。

彼女曰く、別れられない、離れたくないの一点張りで関係の継続を迫り、関係修復を異様な執念で求めますが…疲れました。

自業自得だと言うコメントは申し訳ないですが必要ありません。

既に十分理解しています。

しかしお互いの家庭を破滅させることにどんな意味があるのでしょうか…

不倫経験のある女性の方

実際そういう行動に出てお互いの家庭を破滅させた経験ある方おられますか?

お互い子供を持ち、自分達の身勝手で関係を持ったのに、別れ、清算となれば全てを破滅させる…

そのことにどれだけの意味があるのでしょうか…

愛情が憎しみに変わるとき。

これから始まる事から逃げるつもりは毛頭ありません。

ただ、不倫の結末がいかなる結果になろうとも私には相手や自分の家庭を壊すなど理解に苦しみます。

不可解な女性心理、女性の方教えて下さい。

因みに、再度関係修復は一切ありません。

No.1658655 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

新しい男ができればそちらにのめり込むと思います。別れさせ屋に依頼して用意してもらうとか💦

No.2

不倫に走る女性の殆どは病んでて不幸な人ばかりだからねぇ~

やはりお金かしらね。

でも、病んでる人は手切れ金でもだめかもね。

No.3

>> 2 お金払うとずっとゆすって来る様になると思いますよ💦

No.4

恋愛感情なのか依存心なのかはわからないけど、妻や母親としてより、女としての自分が大事になってしまっただけでしょう。

男でも女でも本気になった人間がどう出るかなんて、その時になってみなきゃわからないし、男と違って不倫=遊びと割り切れる女は少ないですよ。
たまたま破滅的な考えになる人を掴んで、本気になられただけでは?

No.5

恐ろしいをすでに超越されてますね!!
主さんとご家族の絆が信頼度があれば、そう簡単には崩れはしないし壊されはしないでしょうけどとは言っても奥様の胸中はただならぬものと察しますんで、主さんのフォローや懸命さが鍵となるのは必至ではないでしょうか。

彼女自身には口だけでそのような勢いはないと思いますが、どんな方法で来るかはわかりませんので油断は禁物ですね。
事前に弁護士にでも相談されておくのはいかがですか?
その脅迫めいたメールなり録音された肉声なりを証拠に残し、それをもって相談されておくのがよろしいかと思いますが。

あと主さんは相手側とは一切関わることなく、無視され相手側の言い分は全て保存されるのみになさってた方が無難かも知れません。

• << 12 彼女の心理状態については、定かではなく腹いせとしか言い様がないですよね? ショックより憎しみよりも、もはや逆上ゆえの腹いせではないでしょうか。 付け足しですが弁護士などへの相談は奥様もご一緒の方がよろしいかと。

No.6

主さん、奥さんに打ち明ける事はできませんか?もう二度と浮気や不倫しないですよね?奥さんに打ち明けて許しをこえば、彼女は怖くなくなりますよ。
向こうだって損するのが自分だけと分かれば大人しくなるのでは?向こうはどうせ離婚する根性なんてないんだから、旦那さんには知られない様にしてやるから二度と顔を見せず連絡もよこすなって事で取引しては?

馬鹿な女ですねー。格好つけていい女のまま別れりゃいいのにみっともない。

No.7

心理が解ったところで何が❓
修羅場の覚悟があるなら危惧すべきは御家族の事では❓

彼女の心理なんかどうでもよくないですか❓何なら同じ女性だし貴方に懸想しているであろう奥様に聞いてみるのが一番じゃないかな。

• << 10 7さんに同意👌

No.8

たぶん彼女は不倫をした時点で
私は家庭を壊してもいい
壊してしまいたい
新しい自分になりたい
変わりたい
自分を変えてしまいたい

始めた時からそんな心理だったんだと思います。
現実逃避
だから、別れを機会に巻き添えにして道連れにして、自分ひとりじゃ嫌だし寂しいし、あなたにも責任あるしって、自分だけが悪いんじゃないわって。
ようするに、子供っぽい考えなんです。

No.9

不倫の別れで彼女さんの心が傷んだ分だけ、

主さんにも傷んでほしいのでは?😥

狂った人間は何をするかわかりません😱

ご家族を守って下さいね。

No.10

>> 7 心理が解ったところで何が❓ 修羅場の覚悟があるなら危惧すべきは御家族の事では❓ 彼女の心理なんかどうでもよくないですか❓何なら同じ女性だし… 7さんに同意👌

No.11

不倫はいけないこと、を前提としても…不倫には不倫なりのルールがあるでしょう。
そういう相手だと見極められず選び、つきあいを続けてきた責任はいさぎよく負わなければいけないんじゃないですか?
愛していたからこそ、裏切られた感は強いと思います。
それで憎さが倍増しても不思議ではありません。
人を見る目がなかった、それに尽きますね。
これから大変でしょうが頑張ってください。

No.12

>> 5 恐ろしいをすでに超越されてますね!! 主さんとご家族の絆が信頼度があれば、そう簡単には崩れはしないし壊されはしないでしょうけどとは言っても… 彼女の心理状態については、定かではなく腹いせとしか言い様がないですよね?
ショックより憎しみよりも、もはや逆上ゆえの腹いせではないでしょうか。

付け足しですが弁護士などへの相談は奥様もご一緒の方がよろしいかと。

No.13

紳助と同じで一からリセットじゃないでしょうか。
後先の事は何も考えてないと思います

No.14

サレ妻(夫)に不倫がばれた場合に、子供のことを考えて不倫を許せという人たちがいますが、その考えに似ています。

相手の切ない思いも考慮して、破滅で気が済むならそうさせてあげれば良いのでは?

No.15

想像ですが、彼女は、主と付き合っていて、我慢や会えない辛さ等が、多々あったのではないですか?主は、自分の会いたいとき、会えるときのみ、会っていたのではないですか?自分の都合良いように振り回していませんでしたか?彼女に沢山不満があったから、このように、ドロドロになった気がします。ある意味、彼女は主の犠牲者ともいえます。主が遊びだけで割り切っていたかったなら、付き合うときから、必ず彼女に遊びだからと伝えるべきでした。主は、自分のことしか考えていないため、彼女を傷つけ、そして、自分の家族も傷つけることになります。それは主が行ってきた代償です。罰をうけてください。

No.16

今までと同じ脅しでしょう。
そう言えば貴方が別れを思い止まると試してる。
別れたいなら先手をうって「自分は家族に話した。」と言ってみたら❓

No.17

彼女は不倫関係なくては家庭も維持出来ないくらい主さんに依存してたんでしょうね。

そして主さんと終わるなら私の家庭も終わると思ってる。

だから主さんとこも一緒に家庭終わってくれるよね、これがW不倫のフェアな終わり方だと思ってるんだと思う。

私んとこだけ家庭壊れてあなたのとこは今まで通りなんてわけにはいかないわよーってことでしょう。

またそれが主さんを引き止める口実になると思ってるし、主さんへの本気度の表れと思ってる。

彼女を狂わせたのは主さんだから、仕方ないかなー。

No.18

男です。
過去に同じような経験あります。
また、そういう脅しめいた事を言うだけの女性と本当にする女性がいますが本当にする女性は脅かしなしに黙ってします。 一番いい方法は徐々に会うのを減らして自然消滅的にもっていくのが一番かと・・・

No.19

一括でとりあえず御礼させていただきます。

皆さんのご意見、どれももっともだと思います。

どうやら私の携帯から妻の携帯電話やメアド、自宅の電話番号や住所も盗み出してたみたいでさらに脅迫まがいのメールを送って来てます。

困りました…

• << 21 再レスです。そこまでやったということは、彼女の最後の手段なんでしょう。余程、主に苦しい思いをさせられたから、愛情から憎しみに変わったんでしょうね。夜叉になってしまった彼女が気の毒です。主のような遊び人に遊ばれ棄てられ。自分が傷付けた分、自分に返ってくるんです。これから、主が傷付く番です。
  • << 25 あの~ スレ文にある覚悟や危機感本当にありますか? 家族バレ覚悟あるなら そんな脅し怖くも何ともないと思いますが… 不倫を疑う配偶者が証拠掴む為に携帯を見たりするのはプライバシー侵害にならない場合があるらしいですが、不倫相手の彼女が貴方の(配偶者までの)個人情報を貴方に無断で入手って犯罪じゃないですか? 彼女は家族バレが貴方の弱点だと思ってるみたいなら そんな事しても無駄な事知らしめたらどうですか?スレ文の覚悟が本当なら。
  • << 26 こんなところで相談される暇あるならば奥様と話し合いされ、弁護士か警察にでも相談に行かれてみたらいかがですか? ただただ悪戯にどうしたら?どうしたら?って見苦しいったらありゃしません。 主さんも2年以上おいしい思いされて来たわけですよね。 だから不倫する人って…ってなるし言われるんですよ。

No.20

>> 19 奥さんに話して謝り倒すしか無いですよ💦
それから脅迫者について弁護士に相談です。とりあえず交渉相手は女だけですが、相手旦那さんにバレたら慰謝料は覚悟してください。

許されたなら二度と不倫なんかしないでください。修復には何年もかかると思いますが、奥さんの苦しみ全部受け止めてくださいね。
不倫相手の苦しみは本人が勝手に処理します💨

No.21

>> 19 一括でとりあえず御礼させていただきます。 皆さんのご意見、どれももっともだと思います。 どうやら私の携帯から妻の携帯電話… 再レスです。そこまでやったということは、彼女の最後の手段なんでしょう。余程、主に苦しい思いをさせられたから、愛情から憎しみに変わったんでしょうね。夜叉になってしまった彼女が気の毒です。主のような遊び人に遊ばれ棄てられ。自分が傷付けた分、自分に返ってくるんです。これから、主が傷付く番です。

• << 24 不倫女は自業自得❗ 不倫男も自業自得❗ 不倫にどっちが傷つけたとかないと思います。 不倫女、男どっちも人を傷つける側ですからね。 どんなに自分が傷ついて、不幸になろうが、人のせいではなく全て自分のせいです。

No.22

相手や自分の家庭を壊す行為を 理解に苦しむ⁉

不倫を始めたのと同時に 相手や自分の家庭を壊す行為に 足を踏み入れているのですから それをあなたが理解してないとしたら 簡単に考えすぎ💧
浅はかですね😏

不倫して振られた男が 毎日のように自宅に電話してきたり 相手の旦那の会社に
〇〇さんの奥さんは 不倫してる
と 電話してきたそうです💧

女だろうが 男だろうが 不倫するくらいの人達だから 何をするかわからない ただそれだけの事⤵

No.23

そのうち家までくるんじゃないですか❓
主人の不倫相手、別れ話のもつれから家まで来ましたよ

妻の私から別れて下さいと言っても無理ですと主人も別れるって言ってるのに話しにならないし訳わからない人でした

自殺未遂やらなんやら理解に苦しみますどうなっても知りませんよって脅しかけられましたので第三者はさんで慰謝料請求しました

No.24

>> 21 再レスです。そこまでやったということは、彼女の最後の手段なんでしょう。余程、主に苦しい思いをさせられたから、愛情から憎しみに変わったんでしょ… 不倫女は自業自得❗

不倫男も自業自得❗

不倫にどっちが傷つけたとかないと思います。

不倫女、男どっちも人を傷つける側ですからね。

どんなに自分が傷ついて、不幸になろうが、人のせいではなく全て自分のせいです。

No.25

>> 19 一括でとりあえず御礼させていただきます。 皆さんのご意見、どれももっともだと思います。 どうやら私の携帯から妻の携帯電話… あの~ スレ文にある覚悟や危機感本当にありますか?
家族バレ覚悟あるなら そんな脅し怖くも何ともないと思いますが…

不倫を疑う配偶者が証拠掴む為に携帯を見たりするのはプライバシー侵害にならない場合があるらしいですが、不倫相手の彼女が貴方の(配偶者までの)個人情報を貴方に無断で入手って犯罪じゃないですか?
彼女は家族バレが貴方の弱点だと思ってるみたいなら そんな事しても無駄な事知らしめたらどうですか?スレ文の覚悟が本当なら。

No.26

>> 19 一括でとりあえず御礼させていただきます。 皆さんのご意見、どれももっともだと思います。 どうやら私の携帯から妻の携帯電話… こんなところで相談される暇あるならば奥様と話し合いされ、弁護士か警察にでも相談に行かれてみたらいかがですか?
ただただ悪戯にどうしたら?どうしたら?って見苦しいったらありゃしません。
主さんも2年以上おいしい思いされて来たわけですよね。

だから不倫する人って…ってなるし言われるんですよ。

No.27

主さん ニュースにならない様に

No.28

ひとつの意見として聞いてください。
自分も不倫経験者です。ただ主さんと違うのは彼女が独身だった事。
別れ話を切り出した時彼女も妻に全てバラすと脅して来ました。私は妻に全て話ました。そして誠心誠意謝って妻に許してもらいました。
後に彼女が妻に嫌がらせをしつこくしてきましたが妻は堪えてくれました。そして二人で乗り越えて今は以前にも増して絆が深まりました。今はとても幸せです。あなたも現実から逃げないで奥さんと彼女に誠意を見せないと。

No.29

五年Wしてます。

最初の1~2年は私もお互いの家族にバレて大変なことになっても、彼と一緒にいたい…なんて考えたことがありました。彼に依存していたんでしょうね。

主さん 彼女はあなたに夢中なんだと思います。たぶん朝から晩まであなたのことを考えているんだと思います。
そんな彼女を遠ざけるには、付き合いを継続しながら、徐々に冷たくしていくことです。男のずる賢い所を存分に発揮して嫌われる努力をしたら、彼女はだんだん冷めていくんじゃないかと思いますが…

No.30

彼女さんは家庭がうまく行ってなかったんでしょうね
ご主人と冷えきってる もしくはいつでも離婚してやるみたいな考えだったんじゃないでしょうか
アナタが居ることで冷えた夫婦間も我慢が出来たんじゃない?
だからアナタと別れるイコール妻子の元に帰る 幸せになるって解釈して腹ただしいんでしょう

奥様に全て話してしまうのが一番いいかなと思いますが…

まぁ 奥様を傷つけたくないんでしょうねばれてないだけで傷つけてるんだけどね…
それも勝手な言い分とわかってながら…

奥様や子供の📱変えれないんですか?

それから警察に相談されたらどうでしょう
プライバシーは守って貰えるはずだから相手の旦那さんやアナタの妻子には内密に警告なり注意なりしてくれるのでわ?
又 話が出来る頭の切れる第三者を入れて納得してもらうとか…

アナタのご両親はアナタ方を離婚させたくないはずですよね?奥様に話すよりはアナタのご両親に
話すほうがマシじゃないですか?
ご両親と出向いて呼び出して 何もしないでくれとお願いするとか…

No.31

なんだ?このスレ内容?
不可解なのは主だよ!
自業自得って事は理解してる?
してないから、こんなスレたてるの!
何か安っぽい理屈こねてますが!簡単にいえば お互い自分の欲優先なんだよ!
今回は欲が一致してないだけ!
欲が一致してる時は不倫😂一致しないとトラブル😂
でここで相談😂
女性の心理?女性に失礼です!
お互い同じレベルだという事に気づいて下さい。

No.32

皆さん、いろんなご意見ありがとうございます。

先程彼女の旦那から電話があり、近く四人で話し合いとなりました。

今夜妻に全て告白します。

ありがとうございました。

• << 35 本当に自爆したんですね⤵とんでもねー馬鹿女だ。 主さん、ご家族と相手旦那さんに誠心誠意頭下げて償って行ってくださいね。主さんの罪は大きいですよ😢

No.33

因みに不倫の関係を望んだのは彼女の方で、彼女は既に夫婦不和の状態で離婚秒読みでしたが、子供のため離婚せず、お互い子育てをがんばりましょうと話して関係をスタートさせました。

• << 36 2人で不貞を承知で不倫しちゃったんだから、もうどっちから声かけたとか関係ないですよ。 もし離婚となっても、今の奥さんと子供さん、これからも守ってあげてください。
  • << 37 どちらがとか関係ないんですよ? 応じたのも貴方 彼女との同意でスタートしたにしても 気持ちと言うのは、付き合う内に変化するんです そんな先も読めず 万が一の状況も読めず 始めたからには罰もある 当たり前なんですよ? 不倫は裏切り行為なんですから お互い家庭壊さずなんてのは あって、ないようなもの 始めた時から壊してるんです バレない、冷めない間は続くだけの話し 足掻くのこそ、みっともない 配偶者に許された方は勝ちで許されぬ方は悲劇ですよ お互いが悪いのにね Wだから慰謝料など罰にもならんでしょ 男の癖に彼女さんよりダメだね
  • << 41 なんだこりゃ 彼女からだからって… 付け足して 嫌な男⤵

No.34

彼女 自分の旦那さんに話したんだ?

打ち明けられた奥様の心情考えると心配ですが
主さんが何があっても奥様をこれから支え労っていけることを願います

No.35

>> 32 皆さん、いろんなご意見ありがとうございます。 先程彼女の旦那から電話があり、近く四人で話し合いとなりました。 今夜妻… 本当に自爆したんですね⤵とんでもねー馬鹿女だ。

主さん、ご家族と相手旦那さんに誠心誠意頭下げて償って行ってくださいね。主さんの罪は大きいですよ😢

No.36

>> 33 因みに不倫の関係を望んだのは彼女の方で、彼女は既に夫婦不和の状態で離婚秒読みでしたが、子供のため離婚せず、お互い子育てをがんばりましょう… 2人で不貞を承知で不倫しちゃったんだから、もうどっちから声かけたとか関係ないですよ。
もし離婚となっても、今の奥さんと子供さん、これからも守ってあげてください。

No.37

>> 33 因みに不倫の関係を望んだのは彼女の方で、彼女は既に夫婦不和の状態で離婚秒読みでしたが、子供のため離婚せず、お互い子育てをがんばりましょう…

どちらがとか関係ないんですよ?

応じたのも貴方

彼女との同意でスタートしたにしても

気持ちと言うのは、付き合う内に変化するんです

そんな先も読めず
万が一の状況も読めず

始めたからには罰もある

当たり前なんですよ?

不倫は裏切り行為なんですから

お互い家庭壊さずなんてのは

あって、ないようなもの

始めた時から壊してるんです

バレない、冷めない間は続くだけの話し

足掻くのこそ、みっともない

配偶者に許された方は勝ちで許されぬ方は悲劇ですよ

お互いが悪いのにね

Wだから慰謝料など罰にもならんでしょ

男の癖に彼女さんよりダメだね

No.38

今夜誠心誠意隠さず妻に話すつもりです。

相手の旦那さんにもきちんと謝罪するつもりです。

皆さんありがとうございました。

• << 40 もう頑張るしか無いよね。馬鹿女の筋書き通りに運ばない様にね。
  • << 43 再度レスします。 それは違うでしょ。 相手の旦那さんに謝るのはあなたの主さんの役目じゃないですよ。 あなたが本当に謝らなきゃいけないのは奥さんじゃないですか? 相手の旦那さんに謝るのは不倫相手の彼女がやるべき事。相手の家庭の仲裁に入る必要はないでしょ?

No.39

彼女は主家族が破壊→離婚したら主が自分の元に来ると期待してるんだと思います。たとえ来なくても、主の奥さんのことを相当恨んでそうだから引き離したいんだろうと。。

主がまだ家族に愛があってやり直したいのなら、ちゃんと奥さんを守ってください。
彼女側のご主人にももちろん謝って、慰謝料もしっかり払ってください。
彼女にははっきり、もう気がないことを伝えないとますます主家族が何されるかわからないですよ。

No.40

>> 38 今夜誠心誠意隠さず妻に話すつもりです。 相手の旦那さんにもきちんと謝罪するつもりです。 皆さんありがとうございました… もう頑張るしか無いよね。馬鹿女の筋書き通りに運ばない様にね。

No.41

>> 33 因みに不倫の関係を望んだのは彼女の方で、彼女は既に夫婦不和の状態で離婚秒読みでしたが、子供のため離婚せず、お互い子育てをがんばりましょう… なんだこりゃ
彼女からだからって…
付け足して

嫌な男⤵

No.42

不倫してると最悪ですょ知り合いの旦那さんの不倫相手は男と喧嘩になり男が寝ている間に勝手に携帯使って奥さんを呼び不倫相手は寝てる男の隣で上半身裸になり回りに使ったかの様なティッシュをまいてさっきまでエッチを終えて二人で寝てたみたいに装い奥さんと娘が来て修羅場です💧娘は前からお母さんに嫌がらせしてたことに知ってたので不倫相手は娘さんに
『阿婆擦れの便器女がっ‼』って言うわれてました不倫してる人は言い訳もネチっこい😥陰険なことする時はプロみたいになるね💧正に暗闇で生活してる生き物💧主さんも足洗うなら奥さんを大事にしてあげて下さい
不倫相手が家来たら 警察呼んで『この人ストーカー』って言ってあげて下さい

No.43

>> 38 今夜誠心誠意隠さず妻に話すつもりです。 相手の旦那さんにもきちんと謝罪するつもりです。 皆さんありがとうございました… 再度レスします。
それは違うでしょ。
相手の旦那さんに謝るのはあなたの主さんの役目じゃないですよ。
あなたが本当に謝らなきゃいけないのは奥さんじゃないですか?
相手の旦那さんに謝るのは不倫相手の彼女がやるべき事。相手の家庭の仲裁に入る必要はないでしょ?

No.44

はいはい
最後は皆が納得しましたってレスで終わりそうだね😂
ここで相手のせい・言い訳する時点で嫁に対して誠意がないよね⤵
結局、主は自分が一番大事!
誘われる=不倫なら皆さんやってるよ!
普通は断れるんだよ!

No.45

どっちもどっちだよね。

類は友を呼ぶ。で…所詮、主と彼女は同じ穴のムジナ。(笑)

主も彼女も相手の見る目ナシって事でしょ?

No.46

主さん、話し合いはいかがでしたか?

時間あいてもいいので、できれば事の顛末を書いてくださいね。無理な要求だったらお応えいただかなくても我慢します。厚かましくてごめんなさい。

No.47

主さん それは

自業自得

といいます
知っていますか?

No.48

今相手の女性から連絡があり、うちの妻と電話で話したみたいです。

自業自得と書いてますよね?

• << 50 書いてるから何? 主のスレ レス内容みてると明らかに自業自得と思ってないし 理解してない! だから、自業自得ってレスが多数あるんだよ! んな事、突っ込む時点で余裕だね😉
  • << 51 主さん 昨夜の夫婦の話し合いは どうなったんですか❓ 誠心誠意の告白と謝罪はしたんですか❓
  • << 52 自業自得と本気で思ってるなら 今まで、付き合ってきた彼女さんのことも 貴方みたいな言い方しないですよ だから壊されたのかなって思えます

No.49

>> 48 そんな自爆女と直接話しさせて奥さん大丈夫ですか?😥

No.50

>> 48 今相手の女性から連絡があり、うちの妻と電話で話したみたいです。 自業自得と書いてますよね? 書いてるから何?
主のスレ レス内容みてると明らかに自業自得と思ってないし 理解してない!
だから、自業自得ってレスが多数あるんだよ!
んな事、突っ込む時点で余裕だね😉

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧