付き合い始めるなら夏の前と後どっちが良い?

レス8 HIT数 2019 あ+ あ-

2011/08/26 00:26(更新日時)

学生の女の子に質問です。
学生さんでなくても、学生である事を想定して答えて頂ければ幸いです。

あなたに片思いの好きな男性がいるとします。
まだ、話もあまりした事はなく、憧れという感じだったとします。

そしたら、あるとき、相手の方から付き合ってほしいと言ってきました。

それで、もし付き合い始めるなら、どの時期からが良いですか?

「休みは長いが、クソ暑い夏休みの直前の7月から」

「学校始まるけど、涼しくなる夏休み直後の9月から」

ちなみに、話はあまりした事がないような状況のため
デートでどこに連れていかれるかはわかりません。

タグ

No.1658250 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

9月からがいいです😊

8月はやすみでいろいろ行けていいけど、まだ慣れない相手と汗だくになりながら出かけるのは私にはハードル高いです。

• << 4 やっぱり、9月からですか。 あの暑さの中で慣れない相手と出かけるのはやはり辛いですよね。 自分自身、男でもあの日照りの強さはちょっと嫌になるときがあります。 女性とか、あの暑さで平気なのかな、と疑問に思う事もよくあります。

No.2

夏まえがいいな✨

• << 5 夏前ですか。ある程度、話ができる相手であれば心配はないと 思うんですけど、そうでない相手だと、不安無いですかね? ひょっとして、暑い中こんな所に連れてかれるんじゃないかとか‥。 「僕がどうすべきか」という事でなく、「女の子はどう思ってるんだろう」というのが、気になるんですよね。

No.3

学生は卒業しましたが…😁

受験や就職とかでなければ夏前。

夏休み彼氏とたっぷりデートできるし、花火大会やキャンプ、プール(海)など遊べる事がいっぱいあるから。

夏終わったら学校で会うのがメインになっちゃんやん😣

• << 6 あ‥、同じ学校という設定ではないです。 キャンプ、プールですか。慣れない相手でもそんな遊びできるなんて 元気な子なんだろうな(笑) 僕にはとてもじゃないけど、誘う自信無いです。 真夏にディズニーランドとかでも、あんまり気にしない感じですか? 汗だくになったり、汗のにおいとか、日焼けとか、対策次第で 防いでしまいますかね?

No.4

>> 1 9月からがいいです😊 8月はやすみでいろいろ行けていいけど、まだ慣れない相手と汗だくになりながら出かけるのは私にはハードル高いです。 やっぱり、9月からですか。

あの暑さの中で慣れない相手と出かけるのはやはり辛いですよね。

自分自身、男でもあの日照りの強さはちょっと嫌になるときがあります。

女性とか、あの暑さで平気なのかな、と疑問に思う事もよくあります。

No.5

>> 2 夏まえがいいな✨ 夏前ですか。ある程度、話ができる相手であれば心配はないと

思うんですけど、そうでない相手だと、不安無いですかね?

ひょっとして、暑い中こんな所に連れてかれるんじゃないかとか‥。

「僕がどうすべきか」という事でなく、「女の子はどう思ってるんだろう」というのが、気になるんですよね。

No.6

>> 3 学生は卒業しましたが…😁 受験や就職とかでなければ夏前。 夏休み彼氏とたっぷりデートできるし、花火大会やキャンプ、プール(海)など遊べる… あ‥、同じ学校という設定ではないです。

キャンプ、プールですか。慣れない相手でもそんな遊びできるなんて

元気な子なんだろうな(笑)

僕にはとてもじゃないけど、誘う自信無いです。

真夏にディズニーランドとかでも、あんまり気にしない感じですか?

汗だくになったり、汗のにおいとか、日焼けとか、対策次第で

防いでしまいますかね?

No.7

妄想的に、夏前がいいです。
私は炎天下に出掛けるのは嫌だけど、図書館で本を読んだり勉強するなら、理想的。

夏祭りも夕方だし。昼間の行事でなければ問題なしです。

どのみち好きな人と一緒にいる時点で、かなりハードルが高いはず。

それなら夏の思い出ができた方が楽しいかな、と思います。

勿論プラトニックでね…。

No.8

>> 7 そうなんですかねぇ。

確かに、そういう事ができれば理想ですけど

もし、突然、相手に告白されてメアド交換して、

「こんど○○(外)行かない?」とメールが来たら、あなたなら

「でも、私は××(屋内)な所が行きたいな」と、好きな相手に

反対の意見って、出せるものなんですかね?

女の子は大抵、無理してYESと言っちゃいそうな気がしますけど。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧