産まれ変われるなら

レス19 HIT数 2253 あ+ あ-

2011/08/24 10:41(更新日時)

ミクルを知ったのが最近…。同じような環境の中の人が居たら一緒にお話出来ればと思います。
離婚が出来るならしたい、しかし出来ない環境にある。
いつか離婚しようと思っている。
一緒に考えてみませんか?
産まれ変わることが出来たら…何度思ったか分かりません。あのときに、知り合った頃に戻れたら…旦那は選ばない。

No.1658095 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

上手くやっていこうと思えば、思うだけ空回り、
上手くやって行きたかった。子供の為、両親に心配かけたく無かったから、私もあたたかい家庭を築きたかったから…。
所詮他人、やっぱり上手く行かないのかなぁ~。

No.2

やり直せても、今の相方と恋愛し結婚したいな。けど、あちらとは深く関わらないそして始めから遠くに住む。これが私のやり直したい理由です

• << 4 私も旦那とは出逢いたいけど、義理家族が強烈すぎますのでできれば違った形で逢いたいです

No.3

>> 2 主です。
あちらとは義両親でしようか?また、恋愛して結婚したいと旦那さんを思えるのは羨ましいです。

No.4

>> 2 やり直せても、今の相方と恋愛し結婚したいな。けど、あちらとは深く関わらないそして始めから遠くに住む。これが私のやり直したい理由です 私も旦那とは出逢いたいけど、義理家族が強烈すぎますのでできれば違った形で逢いたいです

No.5

>> 4 私は義理家族への不満は差ほど感じていません。多少なりはありますが…お互い様と思いまして。
どのような強烈さなのですか?良かったら聞かせて頂けますか?

No.6

私も主さんと同じ気持ちです。
夫や義親とは来世では絶対に出会いたくないし、関わりたくもないです。

No.7

自分もよく考えます、生まれ変わっても旦那とは絶対絶対に結婚しないです✋😃

本当に失敗しました…やり直したい😢

No.8

私も。
本当に人生やり直せるなら、やり直したい↘

No.9

纏めてのお礼ですみません。
匿名6番さん、専業主婦7番さん、匿名8番さんはなにか考えていらっしゃいますか?私は本当に嫌で嫌で…産まれ変わることなど出来ないのに…考えています。
私は普段どうりにしています。旦那は何も感じて無いと思います。

• << 12 私も家では普通にしています。 離婚したいけど専業のため、子どもたちと生活していく自信がなく、ただただ我慢している意気地無しです😔

No.10

離婚したいと思いつつ20年になってしまいました💧縁を切りたいけど何ですかね…。スパッと切れないんですよね…。情やくされ縁に縛られてるのかな…💧年齢もいっちゃったので そういうパワーもなくなって来てるかも

No.11

>> 10 20年ですか?長い結婚生活ですね。
最近嫌になったのですか?前から我慢されて20年ですか?情、腐れ縁で暮らすのに辛さはありませんでしたか?

No.12

>> 9 纏めてのお礼ですみません。 匿名6番さん、専業主婦7番さん、匿名8番さんはなにか考えていらっしゃいますか?私は本当に嫌で嫌で…産まれ変わる… 私も家では普通にしています。
離婚したいけど専業のため、子どもたちと生活していく自信がなく、ただただ我慢している意気地無しです😔

No.13

>> 12 そんなことはありません。何処の家庭でも色々あります。
良かったら愚痴をはきながら暫し結婚生活続けてみませんか?

No.14

>> 13 愚痴なんて言い出したらキリがありません💦

子どもたちがもう少し大きくなったら…と考えると恐ろしいです😣

主サンは旦那サンの“これがイヤ❗”っていうものがあるのですか❓

No.15

>> 14 私も言い出したら切りがありません。全て引っくるめて嘘でしようか?嘘は一番嫌です。信用はしていません。
私に力があったらといつも思います。子供が居てやはりフルタイムでの仕事は無理でパートです。でも仕事場で有難いことに融通をきかせて頂き子供の行事は休みを頂いています。嫌な顔をされず休みを頂けるのは感謝しています。

No.16

>> 15 おはようございます

嘘はイヤですね💦💦

お子さんがいながらお仕事されているなんてエライです😄
私は“家事なんて楽ちん”と言われたくないので頑張ってます…が、誰もなんの評価もしてくれないんですよね↘期待していませんが。。

No.17

>> 16 おはようございます。家事は立派な労働です。楽な訳がありません、休みなく家事はあります。
日々頑張っていらっしゃるのですね。

No.18

>> 17 私なりに頑張っているつもりです。
離婚…となった時に不利になりたくないから。

No.19

>> 18 しかし程ほどにして下さい。何が原因で旦那さんに不満があるのか分かりませんが…夫婦とは相手のアラを探そうと思えばいくらでもあり、離婚になり、果たして払うのか?養育費、慰謝料…。最後まできちんと払う方は2割と聞きました。殆どが泣き寝入りだそうです。裁判してもお金が無いからと言えば、無い人からは取れないそうです。生活出来なくなるまでは、法律は追及しません。
私は真剣にいずれ離婚を考えています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧