☆ママ友達☆

レス500 HIT数 15141 あ+ あ-

2012/01/05 15:32(更新日時)

はじめまして😳私は22歳で、今四歳になる双子の男の子🐤🐤一歳一ヶ月になる女の子👧🐤今お腹には四人目を妊娠中で7ヶ月です😄❗❗住みは石川県です❗❗こんな私ですがいろんなママさんとお友達になりたいのでよろしくお願いします😍長く続くかたがいいので❗❗すぐ終わってしまうよってかたはすいません😓💦

No.1657505 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

ママ友欲しいです😃
ちび♂は8ヶ月になりました💜
よろしくお願いします☺

No.352

>> 351 ママさんはじめまして😳 8ヶ月の男の子のママされてるんですね😄🐤 ゥチは今月の8日に四人目を出産したばっかりです😄🐤毎日大変だけど😳💦頑張ってます❗❗こちらこそよろしくお願いします😳

No.353

>> 350 でもいつもとお迎え時間そんなに変わらないですょ😳🚘❗❗ 本当自分の実家… こんばんは😊
2ヶ月から預けちゃうんですね😔ユウママは働く所決まってるんですか❓❓

年末は実家でゆっくりして下さいね😊

明日はチビ達連れてどっか行こうかなぁ⁉って思ってます😣
昼寝を遅めにして、実家で寝かせて、その間に🎁買いに行こうかなぁ⁉って考えてます😣
ユウママの所の3番目のチビちゃんは1歳でしたよね⁉何あげますか❓❓
うちは1歳7ヶ月で、買い物カートにしようかなぁ。って思ってるんですけど…なかなか決まらなくて😣

No.354

>> 353 こんばんわ🌠🌠 働く所はまだ決まってないですょ😄❗❗ちびを預けてから探す予定でいます❗❗アンナママは出産してしばらくは赤ちゃんと一緒にいるんですよね❓❓😳🐤 三番目のちびは最近アンパンマンに興味が出てきたみたいで😄アンパンマンのブロックにしようかなぁって思ってます😳✨✨

No.355

>> 354 こんばんは😊

働く所決まってなくて入れるんですね😲
あまり待機児童いない地域ですか❓❓

アンパンマンはいつでも人気ですよね😍

👶ちゃんには何かあげるんですか❓❓

今日サンタさんからの🎁と誕生日🎁買いに行ってきました😊
1ヶ月眠らせとかないといけないですけど、12月入って買いにいくのはちょっと大変だし😭早めに用意しました😊

明日は仕事なんで寝ます😪
おやすみなさい⭐

No.356

>> 355 おはよございます😳 今日は結構寒いです💦朝は少しみぞれが降りました⛄⛄ 四番目のちびにはまだわからないので😄今年はあげない予定です❗❗ ちびちゃん達の誕生日プレゼントとクリスマスプレゼント用意されたんですね😳✨✨12月入ったらアンナママの出産もあって👶🚼今用意しておいたほうがいいですよね😳🎁

No.357

>> 356 こんにちは😊

仕事終わって帰ってきました😣

土曜日からお腹張る回数が増えてきて大丈夫かなぁ⁉って感じです😨
次の検診が木曜なんで様子見ながら過ごそうと思ってます😔

👶ちゃんやりやすい子ですか❓❓

No.358

>> 357 お仕事お疲れ様です😳 お腹張りやすいって大丈夫ですか❓❓💦お腹も大きくなってきて張りやすくなりますよね😓あんまり無理しないで❗❗張った時は休んでくださいね🐤❗❗ ちびは子育てやりやすいって事ですか❓❓😳🐤 アンナママのちびちゃん達はなんて名前なんですか❓❓😳✨✨ 長男・・愛斗(あいと) 次男・・恋斗(れんと) 長女・・華恋(かれん) 次女・・愛琉(あいる)

No.359

>> 358 そうです😊
👶ちゃん泣きっぱなしの子は凄い泣いてばかりじゃないですか⁉

うちは、上から琉斗(るいと)、一颯(いぶき)、恵莉菜(えりな)です😊ちょっと似てる感じでビックリしました😲
第4子はまだ候補もないです😨
12月になったらゆっくり考えようかと思ってます😊

No.360

>> 359 こんばんわ🌠🌠 四番目はお腹空いたら泣くぐらいで😳🐤❗❗後はほとんど寝てますょ💤💤夜はあんまり一人で寝てくれなくて😳💦添い寝して寝てる事が多いです🐤💤💤 ちびちゃん達の名前ゥチのちび達と少しにてますね😳✨✨四人目の赤ちゃんの名前ゆっくり旦那さんと考えてくださいね😄✨✨

No.361

>> 360 おはようございます😊

今日お休みですね😊☔だと思ってたら夕方くらいから☔みたいで…。
今日はもぉ🏠でゆっくりしてようと思います😊

明日は検診です😊

No.362

>> 361 おはよございます😳 なんか昨日の夜からすごく天気が悪いです😓風も強くて💦 今日はアンナママ検診ですよね😳また結果教えてください😍 今日は旦那が体調壊してしまい💦仕事お休みして今寝てます😓

No.363

>> 362 おはようございます😊

こっちは晴れてるけど昨日の夜中は凄い風でした😨

検診行ってきました😊今33週で2300代でした😣
たぶん3600代で産まれると思います😊
37週くらいになったら自己血も採るって言われました💧
使わなかったけど3番目の時も採ったんです😔
いつも出産後が大変で…😔
憂鬱です😔

旦那さん大丈夫ですか❓❓
みんなに移らない様に気を付けて下さいね😔

No.364

>> 363 こんばんわ✨✨ 赤ちゃん順調に大きくなってるみたいでよかったです😳🐤お腹の張りの事はなにか先生に言われましたかぁ❓❓😓💦 旦那は抜いてない親知らずが結構痛みだしてきたみたいで😓頭痛もあり、熱もありって感じです💦個人の歯科では難しいみたいで❗❗明日大きい病院に行って見てもらって明日できそうなら親知らず抜いてもらうみたいです❗❗

No.365

>> 364 こんにちは😊

張りは何も言われませんでした😣早産の傾向も無いそうです😊

旦那さん大丈夫ですか❓親知らず私は4本共抜きましたよ😊
あんまり必要ないみたいだし😭

でも熱出たりって凄いですね😔辛そうです😔

No.366

>> 365 こんばんわ😄 旦那は昨日親知らず抜いて来ました❗❗これでしばらくは痛むけど😱抜いたら楽になりますよね😄 今日はクリスマスのツリーとか色々買って来ました😳今日か明日飾ろうかなぁって思ってます😄 アンナママは今日どう過ごしてましたかぁ❓❓😳

No.367

>> 366 こんばんは😊
旦那さん抜いてきたんですね😊熱は大丈夫ですか❓❓

今日は近くでレッドヒーローショーがあったので見に行ってきました😍
それから旦那がバイクの手袋が欲しいっていうので見に行ってきました👀
最近、チビ達連れて出かけるのも疲れます😩
でも👶ちゃん産まれたら行けないので今のうち…と思ってちょっとでも連れて行く様にしてます😨
明日は午前中フリマで一回帰ってきて昼寝させて午後からはまた手袋探しかなぁ⁉と思います😣

No.368

>> 367 今は熱下がってますょ😄痛みもあんまり今はひどくないみたいなのでよかったです😳 今日はヒーローショーを見に行ってきたんですね😳ちびちゃん達うれしかったですよね😄 アンナママに聞きたいんですけど❗❗四番目のちびの上の歯茎の所にいっぱい白いぶつぶつが出来てるの今日発見したんですけど💦これは大丈夫なんですかね❓❓😱病院連れていったほうがいいんですかね❓❓💦

No.369

>> 368 熱下がって良かったですね😊

いっぱい出来てるんですか❓❓

誰かの時に何個か出来てた様な記憶はあります😣本当に白いプチっとしたのですよね⁉
たぶん何にもないと思いますがいっぱいとなれば気になりますよね😔そんなにいっぱいですか❓❓

出産した所に聞いてみるとか、1ヶ月検診まで様子見て聞いてみるとか⁉
ちゃんとした答えになってなくてすみません🙇

No.370

>> 369 こんばんわ😳 結構歯茎にぷつぷつって白いのあるんですけど💦本人は体調悪そうとかでもなさそうなので❗❗もぅ少し様子見て😄一ヶ月検診の時にでもまた聞いてみます😳アンナママありがとうございます😄 今日も買い物とか行ってきました😳❗❗ 結構髪がプリンになってたので(笑)薬局で髪染めるやつ買って来て❗❗さっき早速しました😳

No.371

>> 370 こんにちは😊
結構ブツブツあるんですね😣飲みも良かったりしたら大丈夫だと思いますよ😊
母乳頑張ってますか❓❓
今日ゎ仕事でした😣さすがに辛くなってきました💧でも水曜日行ったら終わりなのであと1日頑張りたいと思います😣

明日は真ん中の七五三の写真取りに行ってきたいと思います😊

No.372

>> 371 こんにちわ😳 母乳頑張ってますょ😳✨✨最近はあんまり胸張らなくなったんですけど😳💦おっぱい吸って寝てるので母乳足りてるんですよね❓❓😳 もぅ仕事はさすがにキツイですよね😱でも水曜で最後なんですね❗❗あんまり無理しないほどに頑張ってくださいね😄✨✨ 明日はちびちゃんの七五三さんの写真を撮りに行くんですね😳✨✨楽しみですね✨✨

No.373

>> 372 こんにちは😊

授乳の感覚が開かないとか顔がふっくらしてないとかなら母乳足りてないかもしれないけど、そんなことなかったら足りてると思いますよ😊
でも保育園預けるとなるとほ乳瓶も慣らさないといけないですよね😣

今日写真取りしてきました😣
疲れましたぁ😭
でもかっこよく取れましたよ(笑)😍
出来上がりが楽しみです😊

今はお迎えまで休憩です🎵

No.374

>> 373 こんばんわ😳 体重も少しづつ重たくなってて😄感覚も今あるので足りてるんですよね❗❗ 七五三さんの写真かっこよく撮れてよかったです😳仕上がりがすごい楽しみですよね😍 アンナママは百日記念、初誕生日とか写真撮ってますか❓❓😄✨✨ 百日記念、初誕生日、七五三さんは写真に撮って部屋に飾ってあります😳記念に残るからいいですよね✨✨

No.375

>> 374 おはようございます😊
母乳足りてそうな感じあるんですね😊もう少ししたら1ヶ月検診ですよね⁉
足りてなかったらその時に言われると思いますよ😊でも大丈夫そうな感じですね😍

うちはお宮参りと初節句、七五三に写真取ります😊
うちも飾ってますよ😊

今日は最終出勤なんで頑張ってきたいと思います💪

明日から12月ですね😣やっぱり今年も早い1年でした😍

No.376

>> 375 こんにちわ😳 12月9日に一ヶ月検診があります😳なんか早いですよね❗❗ 今日は最後のお仕事なんですね😳お疲れ様です✨✨明日からはゆっくりしてくださいね😄❗❗ 今日はゲオにDSを見に行ってきました❗❗ちび達が欲しがってるので😄💦やっぱり高いですね💦💦ちびちゃん達はゲーム欲しがったりしてないですか❓❓😳

No.377

>> 376 こんにちは😊

最近、夜中にトイレで目が覚めると寝れなくなっちゃって…。とうとう今日は仕事から解放されたのとで、チビ達送って買い物して帰ってきて今まで寝てました😪だいぶんスッキリしたかなぁ⁉

今から部屋の片付けやら晩ご飯の用意したいと思います😊

うちはゲーム欲しがらないです😭見たら欲しがるんだろうけど…。ゲーム自体終い込んでます(笑)😁

うちも年子だからそうだけど2台となると高いですよねぇ😨

あともう少しで1ヶ月検診なんですね😊早いですね😭
相変わらず歯茎にブツブツありますか❓❓

No.378

>> 377 こんにちわ😳 昨日でお仕事終わりでしたよね😳出産までゆっくり出来る時はしてくださいね😳✨✨ ゥチも今ご飯の用意してる所ですょ😳🍴❗❗ 歯茎の白いぶつぶつはまだあるんですょ💦💦体調悪い様子もないし❗❗来週は一ヶ月検診なんでそれまで様子見ようと思ってます😳 DS本当高いですよね💦ちびちゃんは今ゲーム欲しがってないんですね😳でもこれからだんだん興味出てきそうですよね😄

No.379

>> 378 おはようございます😊

今日と明日はお天気悪そうです😨
今日はベランダの掃除をしようと思います😊

明日は保育園で発表会があるので楽しみです🎵

ユウママは体調とか大丈夫ですか❓❓

産後も何かと疲れませんか⁉

No.380

>> 379 おはよございます😳 明日はちびちゃん達の発表会があるんですね😳楽しみですよね✨✨ゥチのちび達も12月10日におたのしみ表現会があります😳 体調は大丈夫ですょ😳傷の痛みもなくなって楽になってきました❗❗今は寝不足とかそんな事もないですょ😳✨✨ 今日は昨日掃除とかしたのでゆっくりしようかなぁって思います😄

No.381

>> 380 ベランダの掃除終わりました😊
水巻きしたので今足温め中です😭

ユウママの所もあるんですね😊
👶ちゃんも連れて行くんですか❓❓他の人の風邪貰わない様に気を付けて下さいね😣

今日ゎあとご飯の用意してゆっくりしたいと思います😊
今日ゎ一番下のインフル2回目行ってきたいと思います💉

No.382

>> 381 ベランダ掃除お疲れ様です😳ゆっくり休んでください✨✨ 表現会の日は四番目も連れて行く予定です❗❗その日はもぅ一ヶ月経ってるから大丈夫かなぁって思ってるんですけど😄❗❗風邪貰ってこないように気をつけます❗❗ 今日は2回目のインフルエンザなんですね💉❗❗気をつけて行って来てくださいね😳🚘❗❗

No.383

>> 382 こんにちは😊寝ちゃってました😪

ちょっと片付けてお迎え行きたいと思います😊

No.384

>> 383 おはよございます🌞🌞 今日はちびちゃん達の発表会ですよね😳パパも一緒に行かれるんですか❓❓楽しんできてくださいね😳✨✨ 今日は旦那が仕事なので❗❗家でゆっくりしようと思います😳🏠✨✨ 今はみんなでシュッレックのDVDを見てます😳

No.385

>> 384 こんばんは😊

旦那は仕事の予定だったけど朝、仕事が明日になった。と連絡があったので連れて行きました😊

今日ゎ変にお昼寝してるので下のチビ2人はまだ寝てます😪
明日休みだし起こすか悩み中です😣

ユウママは休みの日お昼ご飯どうしてますか❓❓
子供達の分作らないといけないし…。凄くめんどくさくないですか⁉

No.386

>> 385 こんばんわ🌠🌠 ちびちゃん達の発表会はどうでしたか❓❓みんな上手に出来てましたか❓❓😳✨✨ 休みの日のお昼ご飯作りはめんどくさいですよね😄🍴💦💦ゥチは麺類とかパンとかそんな感じですょ(笑)アンナママはどうしてますか❓❓😳🍴

No.387

>> 386 本番に弱いタイプみたいです(笑)😁

真ん中はまだなんとか頑張ってましたが…。一番上は凄く恥ずかしがっていました😚
一番下はビデオ上映でした😊

うちは昼間はフルマ行く時は🍱持って行ったり…、🏠に居るときはうちも麺類系です😨

保育園の給食がありがたいです(笑)

ユウママの所は3歳児からお米代いりますか❓❓いくら払ってますか❓❓うちは2千円です😣
うちの保育園は民間なんでちょっと高めです💧

No.388

>> 387 いっぱい見にきてるママやパパ達がいるとそうなりますよね😳✨✨ちび達もそうですょ😄(笑)本番になるとできないんです😳💦 保育園にお米代とか持っていかれてるんですね❗❗こっちの保育園は月に一回一人お米一合とか二合持って行ってます😄毎日お弁当に白ご飯持って行ってます😳

No.389

>> 388 ご飯持って行ってるんですか😲それだとお米代いらないですね😊
ちょっと幼稚園チックですね😁

今やっと二人とも起きてきました🎵
もう少ししたらご飯にしようと思います😊ユウママはご飯何時くらいからですか❓
うちはいつも6時くらいからご飯にしてます🍴

No.390

>> 389 ちびちゃん達お昼寝から起きたんですね😳✨✨今の時間に起きると夜あんまり眠くないんじゃあないですか❓❓😳💤💤 ご飯の時間はバラバラです😳🍴💦だいだいは18時から19時の間には食べさせるようにはしてますょ😳🍴❗❗上のちび達はテレビに夢中になって食べるの遅いんです😄💦いつも怒ってますょ(笑)

No.391

一応10時過ぎには布団にいれようと思います😊
今は妖怪人間見てます😊
ご飯の時はうちは📺消してます😣
ご飯進まないし、よそ見しながら食べるからこぼすし💧
イライラの元は削除です😊

ユウママは妖怪人間見てますか❓❓
今唯一はまってる一つです✨あとはゴーカイジャーにも😍

No.392

>> 391 アンナママはご飯の時テレビ消してるんですね❗❗その方がいいですよね😄❗❗ 妖怪人間見てますょ😳✨✨おもしろいですよね😄今日は旦那のみたいやつがあったので見れなかったんですけど💦後水曜の家政のみたも今はまってます❗❗ 今日はそろそろ寝ます😳おやすみなさい💤💤

No.393

>> 392 おはようございます😊

今日ゎいいお天気だけど🏠にいたい気分です(笑)😭ちょっと片付けないと…と思いながらダラダラ…💧
凄い眠いです😪

No.394

>> 393 こんにちわ😳 今旦那は普通のタイヤからスノータイヤに変えてる所です😳❗❗来週土曜から雪が降るみたいで💦嫌ですね❗❗ゥチ去年は結構はまったので💦雪道の運転が怖いです😱 ダラダラ過ごしてしまう事ありますよね😳💦動くのが嫌で😱💦

No.395

>> 394 おはようございます😊

今日久しぶりに一番下が熱出しました😨
今🏥にきてます😭

色々今日も掃除しようと思ったけど無理そうです😭
今日も1日ゆっくり過ごそうかと思います😣

No.396

>> 395 こんにちわ😳 ちびちゃんは大丈夫ですか❓❓😰熱はどうですか❓❓😰 今日はちび達保育園お迎えに行ってから❗❗2回目のインフルエンザを打ちに行く予定です😳💉小児科行くついでなので1番下も連れて行って歯茎のところのぶつぶつも見てもらってきます😄 アンナママは今日ちびちゃんの看病とかあって❗❗大変だと思うんですけど💦休める時に休んでくださいね😳

No.397

>> 396 こんにちは😊

今は寝てるのでその間に、掃除してました😭
風呂掃除したんですけど、お腹が邪魔だし体重たいし😨
晩ご飯の用意しようと思うんですけど今休憩中です😭

チビは風邪みたいです😳咳が酷くて可哀想です😣

今日インフルなんですね💉ブツブツも見て貰った方がいいですよね😔また結果教えて下さいね😔

ユウママは大掃除してますか❓❓
掃除する所あるけど、すぐ疲れるから1日1ヶ所って感じです😭

No.398

>> 397 ちびちゃん風邪なんですね💦可哀相に😰早くよくなってほしいですね😳❗❗ お腹大きくなると掃除も大変ですよね💦休み休みしてくださいね❗❗ ゥチもちょこちょこ掃除はしてるんですけど😳❗❗年末に全部しようと思うと大変ですよね💦毎日少しづつしてます😄

No.399

>> 398 今起きてきて熱計ったらまだ38.6くらいあります😳
でも元気なので良かったです😊
今日は一番上が耳鼻科の日なのでもう少ししたらお迎え行ってきたいと思います😊

No.400

>> 399 熱はまだありますね💦でも元気があるみたいでよかった😳✨✨ 今日は耳鼻科の日なんですね❗❗気をつけて行ってきてくださいね😳🚘❗❗下のちびちゃんも一緒に行くんですか❓❓😄 ゥチ今ご飯の用意しとるところです😳🍴

• << 401 こんばんは😊 チビ達寝たけど一番下は咳が酷いです😭 明日もう一度🏥に連れて行こうと思います😔 実は私も風邪ひいて鼻が詰まって最悪です😨 今日ゎもぉ寝ようと思います😪 ユウママも風邪には気を付けて下さいね😔
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧