ヤクルトレディ
教えていただきたく、スレ立てました。
ヤクルトレディの仕事のことです
2才の子供が居ますが、家計がギリギリでそろそろ働こうと考えています。
私は同居で、現在姑も私も専業主婦です。
姑に子供を預けて働きたいのですが、姑が子守をするとイヤイヤが激しく、先日姑に「もう見きれない!」とサジを投げられました😢
保育園には預けれないし、どうしようか…と悩んでいる時にヤクルトレディの説明会のチラシがポストに入っていました📄
教えて頂きたいのは、ヤクルトの支店(?)には子供を見てくれる託児所のようなのは完備されているかどうかです。
地域によって違うのでしょうか??
あと、仕事の良いところ悪いところがありましたら教えて下さい
よろしくお願いします❗
新しいレスの受付は終了しました
私の姉が先月までヤクルトレディやってました💡
場所によりますが、託児所が付いているヤクルトもあれば、一般の保育園にヤクルトの園児として入るところもありますょ✨
姉の子供は保育園に行ってました👶
ヤクルトまでママと一緒に行き➡バスがお迎えに来て保育園➡仕事が終わる時間にお迎えのバスがヤクルトに来る🎵って流れだったみたいです☺
ヤクルトはどこも、保育園(託児所)付きだと思いますょ😉
日給2900円で、それを超えたら全額歩合になると言われました。
で、扶養範囲なので8万以上の売上は退職金積み立てのような感じで、会社で預かるとの事です。
自分の車の場合は借り上げ代1万補助され、バイクの場合リース代1万差し引き、自転車は不明です。
保育所はおやつ代として月6千円のようです。
仕事自体は9時から14時までの日給しか保証されず、ヤクルトを入れる箱を洗ったり次の日の準備をしてから帰るので、実質17時くらい。
ヤクルトは予測で持っていくので、消費期限の長いものは余っても次の日に回し、期限の近いものは自分で買わなければなりません。
以上、ヤクルトの説明会で聞いた事です。
私は時間帯が合わずしませんでした。
- << 13 説明会に行かれたのですね💡 日給2900円ですか… 自分の車を使う場合はガソリン代として1万補助してくれるのですね! 回る場所によってはバイクや自転車でなければならない所があると思うので、リース代もきちんと確認しなければいけませんね👍 働く時間の曖昧さや期限の近い物を実費で買い取るのも働くとなるとちょっと…な感じですね😞💨
うちの会社でも、いらないのに来る。つかまると、くだらない話して、笑顔が作り笑顔。スーパーで会ったら、子供叱って、嫌な感じ。一つくらい買ってあげればいぃのに。自分はしつこくいて、質がキラ🌕ですね。
ヤクルトは保険の外交員とシステムは同じなんです。
毎日の売り上げを銀行に預けて、仕入れと保育代を月に一度支払い、残りがパート代です。
だから、お金の管理がきちんと出来なければ、結局ヤクルト会社に支払う分が支払えず、家計費から出したり、サラ金に頼るなんてことにもなるみたいです。
大きな会社やオフィス街が担当地区に持てれば売れるけど、勝手にエリアが決められる訳もなく、中々難しい仕事です。
今なんて、スーパーでも売ってるしね。
それも疑問視してるヤクルト販売員もいました。
おすすめ出来ないけど、子供さんが小さいうちは保育園もあるし、一度経験してみるのもいいかも。
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
児童デイサービス0レス 65HIT 社会人さん
-
やっと給料日5レス 126HIT お金が無いさん
-
新卒、就職して二回目のお給料いくらですか?10レス 279HIT 社会人さん
-
アレルギーって離職理由になりますか?5レス 154HIT おまる
-
転職先で働きはじめるタイミングについて3レス 78HIT 社会人さん
-
カウリングコーナーで口をきかない客
ありがとうございます 説明はいらないからサンプルだけくれ、って人…(社会人さん0)
10レス 190HIT 社会人さん (30代 ♀) -
真面目に働くだけ損する会社
ありがとうございます その休んでる人は入社20年です。 月に1…(社会人さん0)
12レス 414HIT 社会人さん (30代 ♀) -
やっと給料日
収入が幾らあるかも分からない 手取りで50万くらいなら無駄遣いが多い…(匿名さん2)
5レス 126HIT お金が無いさん -
児童デイサービス0レス 65HIT 社会人さん
-
新卒、就職して二回目のお給料いくらですか?
ありがとうございます!このような事を聞きたかったんです。 嫌味っぽく…(社会人さん0)
10レス 279HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
どう思いますか?9レス 139HIT 困ってるさん (♀)
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。37レス 609HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 186HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 477HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 54HIT 社会人さん
-
閲覧専用
どう思いますか?
まずは、登録会が控えてますので、 それに参加して話を聞いてから考えま…(困ってるさん0)
9レス 139HIT 困ってるさん (♀) -
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。
レス頂かなくて結構です。 さようなら(困ってるさん0)
37レス 609HIT 困ってるさん -
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 186HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2482HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 477HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
恋人に求める見た目ってそんなに重要?
異性の友達とよく恋人に求める内面的な条件の話をしています。 その友達は彼氏から変顔しないで欲し…
24レス 377HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
どういうイメージなのでしょう
生活感が無い(洗濯とか家事してるの?と言われたり)や異性といるとこが全く想像つかないと言われます。 …
9レス 225HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
デートでモヤモヤ
彼氏とのデートにモヤモヤしてきました。 彼が都心部で一人暮らし、私が田舎で実家に住んでいるので…
7レス 243HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
親は息子の嫁に老後の面倒みさせ介護させたい。
息子や息子の嫁は親とは関わらず面倒みる気なし。 どうするべき? AIに質問したら「息子の嫁に…
12レス 339HIT 通りすがりさん (50代 女性 ) -
幸せの正解は何なのか
初めまして。もうすぐ29歳になるのですが、最近人生の意味や本当の幸せとは何なのかよく分からなくなって…
16レス 349HIT 匿名さん - もっと見る