ヤクルトレディ

レス32 HIT数 18433 あ+ あ-

2012/08/04 09:51(更新日時)

教えていただきたく、スレ立てました。

ヤクルトレディの仕事のことです

2才の子供が居ますが、家計がギリギリでそろそろ働こうと考えています。
私は同居で、現在姑も私も専業主婦です。
姑に子供を預けて働きたいのですが、姑が子守をするとイヤイヤが激しく、先日姑に「もう見きれない!」とサジを投げられました😢
保育園には預けれないし、どうしようか…と悩んでいる時にヤクルトレディの説明会のチラシがポストに入っていました📄

教えて頂きたいのは、ヤクルトの支店(?)には子供を見てくれる託児所のようなのは完備されているかどうかです。
地域によって違うのでしょうか??

あと、仕事の良いところ悪いところがありましたら教えて下さい

よろしくお願いします❗

No.1657150 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ヤクルトレディのスレは過去にたくさんあるので、そちらを見られてはどうですか? そこを見てわからないことを、こちらで質問されたらいいと思います。

No.2

私は詳しくはありませんが、友達がやっていて託児所に預けて仕事してますよ。
話しを聞いてると他の会社よりも、子供の事でお休みしやすそうですね!

• << 4 お友達さんは楽しんでヤクルトレディされてる感じですね✨ はたらきやすいかどうかは地域や支店によって違うのかもしれませんね😅

No.3

過去のスレ、見てみます😄

No.4

>> 2 私は詳しくはありませんが、友達がやっていて託児所に預けて仕事してますよ。 話しを聞いてると他の会社よりも、子供の事でお休みしやすそうです… お友達さんは楽しんでヤクルトレディされてる感じですね✨

はたらきやすいかどうかは地域や支店によって違うのかもしれませんね😅

No.5

私の姉が先月までヤクルトレディやってました💡
場所によりますが、託児所が付いているヤクルトもあれば、一般の保育園にヤクルトの園児として入るところもありますょ✨

姉の子供は保育園に行ってました👶
ヤクルトまでママと一緒に行き➡バスがお迎えに来て保育園➡仕事が終わる時間にお迎えのバスがヤクルトに来る🎵って流れだったみたいです☺
ヤクルトはどこも、保育園(託児所)付きだと思いますょ😉

No.6

>> 5 託児所での預かり、提携している保育園での預かり、どちらもあればありがたいです!
送迎バスがあるならなお安心ですね⤴

No.7

ヤクルトやってました😅

託児所ありますよ🐱

月6000円でしたよ😄

委託なので😅💦💦

長く続ける仕事かは微妙ですけど😣💦💦

No.8

>> 7 月々6000円は幼稚園並ですね⤴

長く続ける仕事かは微妙
と言うのは、何か理由ありますか?
良ければ教えてください💡

No.9

回る場所が良ければ、月10万以上いくみたいです。

私が回ってたところは売り上げが少なく3万いかなかったんで😅💦💦💦

体調も崩したからです😅😲

• << 12 回る場所でそんなに差があるんですか⁉ 給料が3万では働き損な感じですね💦

No.10

ママ友がヤクルトレディをやっていました
がすぐ辞めたので話を聞いてみたらノルマがあるし個人事業のような感じだからガソリン代も出ないし
会社などがたくさんある売り上げのいい地域は長くいる人が担当しているからなかなか売り上げが上がらない
って言ってました
簡単なパート感覚では難しいみたいですね

• << 14 ノルマがある所とない所があるみたいですね😲 ノルマ(と言うなの目標)がない所を探したいです 車を使う仕事で、ガソリン代も出ないのはキツすぎますね⤵⤵⤵

No.11

日給2900円で、それを超えたら全額歩合になると言われました。
で、扶養範囲なので8万以上の売上は退職金積み立てのような感じで、会社で預かるとの事です。
自分の車の場合は借り上げ代1万補助され、バイクの場合リース代1万差し引き、自転車は不明です。
保育所はおやつ代として月6千円のようです。

仕事自体は9時から14時までの日給しか保証されず、ヤクルトを入れる箱を洗ったり次の日の準備をしてから帰るので、実質17時くらい。
ヤクルトは予測で持っていくので、消費期限の長いものは余っても次の日に回し、期限の近いものは自分で買わなければなりません。

以上、ヤクルトの説明会で聞いた事です。
私は時間帯が合わずしませんでした。

• << 13 説明会に行かれたのですね💡 日給2900円ですか… 自分の車を使う場合はガソリン代として1万補助してくれるのですね! 回る場所によってはバイクや自転車でなければならない所があると思うので、リース代もきちんと確認しなければいけませんね👍 働く時間の曖昧さや期限の近い物を実費で買い取るのも働くとなるとちょっと…な感じですね😞💨

No.12

>> 9 回る場所が良ければ、月10万以上いくみたいです。 私が回ってたところは売り上げが少なく3万いかなかったんで😅💦💦💦 体調も崩した… 回る場所でそんなに差があるんですか⁉

給料が3万では働き損な感じですね💦

No.13

>> 11 日給2900円で、それを超えたら全額歩合になると言われました。 で、扶養範囲なので8万以上の売上は退職金積み立てのような感じで、会社で預かる… 説明会に行かれたのですね💡
日給2900円ですか…
自分の車を使う場合はガソリン代として1万補助してくれるのですね!
回る場所によってはバイクや自転車でなければならない所があると思うので、リース代もきちんと確認しなければいけませんね👍

働く時間の曖昧さや期限の近い物を実費で買い取るのも働くとなるとちょっと…な感じですね😞💨

No.14

>> 10 ママ友がヤクルトレディをやっていました がすぐ辞めたので話を聞いてみたらノルマがあるし個人事業のような感じだからガソリン代も出ないし 会… ノルマがある所とない所があるみたいですね😲
ノルマ(と言うなの目標)がない所を探したいです
車を使う仕事で、ガソリン代も出ないのはキツすぎますね⤵⤵⤵

No.17

独特の緑っぽい制服きて、

ヤクルトのおばちゃん。

勧誘、しつこいから嫌い。

No.22

うちの会社でも、いらないのに来る。つかまると、くだらない話して、笑顔が作り笑顔。スーパーで会ったら、子供叱って、嫌な感じ。一つくらい買ってあげればいぃのに。自分はしつこくいて、質がキラ🌕ですね。

No.23

ムリムリ!自分捨ててやらなきゃ!子供が犠牲!

No.24

売春経験者が取締役していると聞いた事があり評価がわるいですよ。 他の職種をお勧めします。 PS 帯広

• << 26 マジか!?でも、教育されてないからね、くる奴みんな、なんか笑顔とゆうより、狙ってる気がします。 俺は相手にしない。 会社の奴が誘ってる。シングルばかりだから相手もなれてる。 俺は気持ち悪くて無理ですね

No.26

>> 24 売春経験者が取締役していると聞いた事があり評価がわるいですよ。 他の職種をお勧めします。 PS 帯広 マジか!?でも、教育されてないからね、くる奴みんな、なんか笑顔とゆうより、狙ってる気がします。
俺は相手にしない。
会社の奴が誘ってる。シングルばかりだから相手もなれてる。
俺は気持ち悪くて無理ですね

No.27

作り笑顔とヤクルトの押し売り!しまいには、物欲しそうに『私、寂しいの❤』キモイ😣
勘弁してょ😣

No.28

シングルで頑張って真面目に働いてる人だって沢山いるのに。そんなに馬鹿にするなんて。私の知り合いはとても良い人で必死に真面目に頑張ってますよ。
色眼鏡でしかみれない人のほうが可哀想

No.29

>> 28 色眼鏡?今時(笑)
おつかりーぃ😱

No.30

やめたほうがいいです。
お休みするときとか 自分の回るところ 他の人にお願いしたり、現金預けたり
するみたいですよ。

内職とかはどうですか?

No.31

100円くらいの飲物を売り付けられてスマートに断れず、ここに横レスで愚痴る人達はカッコ悪い。

向こうは仕事なんだからしつこいの当たり前でしょ。

No.32

ヤクルトは保険の外交員とシステムは同じなんです。

毎日の売り上げを銀行に預けて、仕入れと保育代を月に一度支払い、残りがパート代です。

だから、お金の管理がきちんと出来なければ、結局ヤクルト会社に支払う分が支払えず、家計費から出したり、サラ金に頼るなんてことにもなるみたいです。

大きな会社やオフィス街が担当地区に持てれば売れるけど、勝手にエリアが決められる訳もなく、中々難しい仕事です。
今なんて、スーパーでも売ってるしね。
それも疑問視してるヤクルト販売員もいました。

おすすめ出来ないけど、子供さんが小さいうちは保育園もあるし、一度経験してみるのもいいかも。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧