私の罪と責任
以前 旦那と親友の不倫が発覚し、許したものの悔しさと寂しさを圧し殺し努力している頃、憧れだった男性に誘われ恋におちてしまいました。
それから二年、関係が旦那にバレて夫婦は修復不可能と判断し離婚、その後 相手はボコボコにされました。
自業自得なのは承知ですが、離婚後も旦那から責められ、暴行を受けた相手からも バレたことやケガしたことで責められ…
自分たちのしたことは全て棚に上げて二人共 完全に被害者状態です。
かと言って慰謝料請求することもしない。
私は自分のしたことには責任として、逃げたりせず向き合うつもりでいますし、深く反省もしています。
よい解決策があればアドバイスください。
新しいレスの受付は終了しました
主さんは、人を診る目がないし幼さないね
偉そうなこと言うつもりもないけど(不倫経験者です)
トラブルになんかならなくて済んだのにね…
不倫するような人は自己中ばかりかなぁ?
相手を幸せにして別れて来たけど、今でも良き友人として付き合ってる彼女も居ますよ
そんなヤツも実在してますよ~
人はね、思った通りに生きて行くのが幸せなんだよ
心のままにね
やっちゃイケない事を理解出来ていない人は、やっちゃイケないんだよ、それだけのこと(ふざけるな!が聞こえそう)
僕は、目的の為に関係を結んでます
そういう女性しか選ばないから
関係したから、相手を修復出来る・共に壁を越えられることも有るんだよ…誰にも知れずにね
欲望だけの不倫は、僕の内には無いからね
そこが違うところだけど…
フフンって、ハナで笑ってるでしょうね、それは健全な人達と言えるよね、正しい人達だと思います
でもね、癒やしてあげますよ‥身も心もね…
一度きりの人生つまらない所で躓く事は無いさ、同じ過ちを犯さなければ良いだけ
主さんは、子供の為に生きたなら、次は自分の為に生きること(笑顔)
あなたを包み込んでくれる人は、必ず居ますからね
優しさだけに惹かれたらダメだよ
2歩くらい離れて、その人を診るんだよ
お幸せにね
通行人51さん、意味不明~不倫経験者で終わった不倫に何アドバイス的なレスしてんの❓貴方の私生活、誰も興味無いと思います、主に対して癒してあげますって何❓皆が心のおもむくままに生きたら、世の中ハチャメチャになりますよ、超キモイ男(癒してあげますが)やっぱり不倫してる人って自己中☝そして人りよがり、主と同じ位幼いしピントずれてる
- << 54 あなたに言われるまでもなく、主さんは猛省してますよ 主さんの立場で反論なんて出来ませんよ! 責めることよりアドバイスしてあげたらどうですか? 反省している人に追い討ち掛けるような… 心痛くなりませんか? 人は、それぞれの歩みが有ります 結果、迷惑を掛けたのが幼い我が子だから、心痛むのに気が付いたのだから… 精神的に弱っている時には、大人も子供も関係ないですけどね あなたは正しい人だと思います 少しだけ、優しい言葉を掛けてあげても良いかとと思いますよ キモくて、自己中ですみませんでした 主さん ごめんね
ぁ、解決策でしたね
たぶん、もう言ってますよね…
『子供の為に、冷静に話し合いをして頂けませんか?』で、良いかと思います(ニュアンスはご自分で)
後は、冷静に本心を伝えることですね…
それでも、聞き入れてくれないなら、落ち着いたら話し合いましょうと伝えて置くしかないでしょうね
少し間を明けてから、子供に申し訳なく思っています、と先方に伝えたら落ち着けると思いますけどね
早急に解決したいなら第三者を交えてですが、現在は控えた方が良いかと思います
最終的にこじれたら仕方ないですけど
(養育費問題とか有りますけどね)
とにかく落ち着いてからが始まりですね(すいません、こんなアドバイスで)
身内とか…問題が問題なだけに、身内は嫌がるでしょうしね…前に出てくれるかな?
踏み出す為に気を確かにしっかりとね!
>> 52
通行人51さん、意味不明~不倫経験者で終わった不倫に何アドバイス的なレスしてんの❓貴方の私生活、誰も興味無いと思います、主に対して癒して…
あなたに言われるまでもなく、主さんは猛省してますよ
主さんの立場で反論なんて出来ませんよ!
責めることよりアドバイスしてあげたらどうですか?
反省している人に追い討ち掛けるような…
心痛くなりませんか?
人は、それぞれの歩みが有ります
結果、迷惑を掛けたのが幼い我が子だから、心痛むのに気が付いたのだから…
精神的に弱っている時には、大人も子供も関係ないですけどね
あなたは正しい人だと思います
少しだけ、優しい言葉を掛けてあげても良いかとと思いますよ
キモくて、自己中ですみませんでした
主さん ごめんね
- << 56 レスありがとうございます。 驚きです… しかし、人それぞれの考え方や行動があり、いろんな人がいるんだなぁ‥と思いました。 またアドバイスありがとうございます。 今は複雑な状況ですが、何とか踏ん張ってみたいです。
- << 58 51さんへ...........おはようございます、最初から読んでます❓私も一応アドバイスしてますよ☝2人の男とは縁を斬る事(他の方々言ってます)後、これからはお子様と地に足付けて生きて下さいと、主さんは自分に良いレスにしか返レスしない人私も一度きりの過ちなら優しい言葉もありかな...❓51さんの言葉を信じるならお互いをたかめあう関係(不倫)で誰も傷つけないのであれば又、違うレスしたと思います
>> 54
あなたに言われるまでもなく、主さんは猛省してますよ
主さんの立場で反論なんて出来ませんよ!
責めることよりアドバイスしてあげたらどうですか…
レスありがとうございます。
驚きです…
しかし、人それぞれの考え方や行動があり、いろんな人がいるんだなぁ‥と思いました。
またアドバイスありがとうございます。
今は複雑な状況ですが、何とか踏ん張ってみたいです。
- << 60 主さん、僕は妻を許した過去が有ります 現在も子供と一緒に仲良く暮らしています 僕にも非がありました お互いに後悔しないような人生をこれから送ろうなって… 妻は、僕の不倫を知りません… 旦那さんは、相手の男をボコボコにしたのですよね 僕には出来なかった、やれたら良かったのに… 主さんのことを愛していたと思いますよ… 夫としてのプライドと…悔しくて情けなかったのでしょうね 男って、女の浮気を許せないんですよ 自分のことは棚に上げてね! 自分の大切なものを盗られた!クソォ~… そういう性(さが)なんです 可愛さ余って憎さ…ってやつです 少しだけでいいから分かって上げて下さいね 主さんは、もう前を向くしかないですからね 子供は、お母さんの笑顔が大好きです お母さんが、明るく笑顔でいてくれたなら、それだけで満足です 明るく楽しく、笑顔で暮らして下さいね 別れた旦那さんとも、時が解決してくれる日が来ると思いますよ 不倫相手は放置でよいですから! …32歳でしたよね、妻の妹と同い年です 義妹は、僕のことが大好きで(笑)、仲が良すぎるから妻の母が「心配だなぁ…」と、よく口に出してるそうです(笑) たぶん、マジで誘ったらついて来ると思います…コラコラ 身も心も癒やされたいのは、僕自身なんでしょうね たぶん、愛されたいのだと思います… あなたの気持ちを、今少しだけ分かってくれる人が傍にいたらいいのにね… 夫を…妻を…許したのに、なんでこうなったのかなぁ…ぁ、ごめん、僕はしあわせなはずなのに… (ρ_;) 時に、辛い日々が有るかと思いますが反省したなら前を向く それっきゃないよね(笑) あなたが笑顔なら、子供もしあわせなんだよ♪ 明るい、笑顔のおかあさんが一番♪♪ 辛い時は成長してる時だっていうしね! 上を向いてね…堂々としてましょうよ(笑) 人間なんて、他人を批判出来るほど偉くないって、と開き直る事も時には大事かと 僕は、もう少し流されます… 取り留めもなくて、失礼しました
主さんには日薬という言葉を贈ります。
過ちを犯した日々を取り戻すことは到底出来ません。でも、新しい明日がいつだって待っているのだから、反省したら、クヨクヨしないで進む他ないよ。
お母さんなんだし。
元旦那さんは怒るだけ怒らせてあげる。あくまでも他人として。
元カレは愚痴らせる。今はそれだけしか出来ないのだから。
主さんは毎日を生きる。
恋はしばらく封印してね。
幸あれ🌈
- << 59 お言葉ありがとうございます。 毎日を生きる″ いくら反省し後悔してもどうすることもできないのが現実です… 情けないけど、気持ちを切り替えて進むしかないと気付きました。 元旦那や相手の責めたい気持ちもわからなくはない分、何も言えない立場の自分を弱い人間と決めつけていたのかも知れません。 見失っていた大切なことを一つ一つ取り戻したいと思います。
>> 56
レスありがとうございます。
驚きです…
しかし、人それぞれの考え方や行動があり、いろんな人がいるんだなぁ‥と思いました。
…
主さん、僕は妻を許した過去が有ります
現在も子供と一緒に仲良く暮らしています
僕にも非がありました
お互いに後悔しないような人生をこれから送ろうなって…
妻は、僕の不倫を知りません…
旦那さんは、相手の男をボコボコにしたのですよね
僕には出来なかった、やれたら良かったのに…
主さんのことを愛していたと思いますよ…
夫としてのプライドと…悔しくて情けなかったのでしょうね
男って、女の浮気を許せないんですよ
自分のことは棚に上げてね!
自分の大切なものを盗られた!クソォ~…
そういう性(さが)なんです
可愛さ余って憎さ…ってやつです
少しだけでいいから分かって上げて下さいね
主さんは、もう前を向くしかないですからね
子供は、お母さんの笑顔が大好きです
お母さんが、明るく笑顔でいてくれたなら、それだけで満足です
明るく楽しく、笑顔で暮らして下さいね
別れた旦那さんとも、時が解決してくれる日が来ると思いますよ
不倫相手は放置でよいですから!
…32歳でしたよね、妻の妹と同い年です
義妹は、僕のことが大好きで(笑)、仲が良すぎるから妻の母が「心配だなぁ…」と、よく口に出してるそうです(笑)
たぶん、マジで誘ったらついて来ると思います…コラコラ
身も心も癒やされたいのは、僕自身なんでしょうね
たぶん、愛されたいのだと思います…
あなたの気持ちを、今少しだけ分かってくれる人が傍にいたらいいのにね…
夫を…妻を…許したのに、なんでこうなったのかなぁ…ぁ、ごめん、僕はしあわせなはずなのに…
(ρ_;)
時に、辛い日々が有るかと思いますが反省したなら前を向く
それっきゃないよね(笑)
あなたが笑顔なら、子供もしあわせなんだよ♪
明るい、笑顔のおかあさんが一番♪♪
辛い時は成長してる時だっていうしね!
上を向いてね…堂々としてましょうよ(笑)
人間なんて、他人を批判出来るほど偉くないって、と開き直る事も時には大事かと
僕は、もう少し流されます…
取り留めもなくて、失礼しました
- << 62 横レス…していいのか迷ったけど、なんかモヤモヤして… 失礼をお許し下さい。 身も心も癒されたい…愛されたい、とは、きっと誰しも思うものだと思いますが… たった一人を愛する事ができない人が多くを望んでも、本気で愛される事は無いんじゃないでしょうか。 いつも「自分ばかりが愛されたい」究極の自己中だと思いませんか? それに「自分を棚上げするのは男の性だから仕方ない」みたいな言い訳は、女が一番嫌うんじゃないでしょうか… 性の違いというより、男尊女卑を感じるかもしれない。 人間なんて弱いから、現実逃避したくなったり、過ち犯す事くらいあるかもしれない。 そんな自分を許してはいけないけど、許さないと前に進めないのも事実。 でも…不倫を「一時的な過ち」ではなく、自分にとって必要なものであったかのように思い込むのは危険だと思います。 また逃げたくなった時、不倫に逃げるからです。 本当に愛する人がいるなら、愛する人を傷付けない逃げ道を見つけないと…永遠に愛される事は無いと思います。 愛されたいばかりの人は、究極の自己中です。 意味不明な文章でスミマセン。
>> 60
51さん、レスありがとうございます。
そのような過去があったのですね…
何だか今の私には心うたれるものがあります。
元旦那は、私を責めつつも復縁を望んでいます。
しかし、復縁しても上手くやっていけるか、今の状況で判断すると難しいと思いました。
51さんの男性側意見を聞いて少し時間を置いて考えてみようと思います。
子供のためにも。
元旦那は子煩悩で娘にはデレデレです…
そんな姿を見ると自分のしたことの重大差に胸が痛み、反省と後悔でいっぱいになります。
元旦那とのやり取りで、お互い感情的になりすぎてしまった…
言ってはいけないことや言われたくないことをぶつけ合い、深い溝ができてしまいました。
その溝を時間を置くことで埋めることができるかも知れない‥と51さんのレスで感じました。
子供を通じて以外の関わりを無くし、もう無駄話はやめて、お互い必要な人か考える期間を置いてみよう伝えたいと思います。
51さん、女も大切な人の悪事を許せないですよ…
でも、大切だからこそ現実を受け止め耐えることができるんです。
51さんも今は、耐える苦しみの逃げ道が欲しいのかな…
奥さんが寂しくならないように しっかり見ててあげて欲しいな…
51さんが経験したお言葉(男の気持ち)を聞けて今一度考えさせられるものがありました。
>> 60
主さん、僕は妻を許した過去が有ります
現在も子供と一緒に仲良く暮らしています
僕にも非がありました
お互いに後悔しないような人生をこ…
横レス…していいのか迷ったけど、なんかモヤモヤして…
失礼をお許し下さい。
身も心も癒されたい…愛されたい、とは、きっと誰しも思うものだと思いますが…
たった一人を愛する事ができない人が多くを望んでも、本気で愛される事は無いんじゃないでしょうか。
いつも「自分ばかりが愛されたい」究極の自己中だと思いませんか?
それに「自分を棚上げするのは男の性だから仕方ない」みたいな言い訳は、女が一番嫌うんじゃないでしょうか…
性の違いというより、男尊女卑を感じるかもしれない。
人間なんて弱いから、現実逃避したくなったり、過ち犯す事くらいあるかもしれない。
そんな自分を許してはいけないけど、許さないと前に進めないのも事実。
でも…不倫を「一時的な過ち」ではなく、自分にとって必要なものであったかのように思い込むのは危険だと思います。
また逃げたくなった時、不倫に逃げるからです。
本当に愛する人がいるなら、愛する人を傷付けない逃げ道を見つけないと…永遠に愛される事は無いと思います。
愛されたいばかりの人は、究極の自己中です。
意味不明な文章でスミマセン。
- << 64 44さん、再レスありがとうございます。 仕事のため返レスが遅れて申し訳ありません。 44さんのご意見、確かに‥正論だと思います。 今の私には理想的にさえ思えます。 私は元旦那と親友の裏切りと、純愛だと語る関係を知って、本気で愛することに臆病になってしまっていたような気がします。 本当の愛情より癒し合うことに逃げてしまった愚か者です。 不倫を逃げ道にするのは危険だと言う事実も知りました。 男の性については、私も全て理解するのは難しいかも知れませんが、51さんのおっしゃることも解らなくもないです。 男の嫉妬や狡さも、女には納得しずらい男の本能的なものなのかと。 自分に自信が持ててこそ、本気で愛し愛されることができるのか… 微妙に感じます。
- << 71 レスありがとう あなたは、素敵な女性になって下さいね 必要の無い経験は積まない!に、こしたことはないですよね あなたが、そういう人生を送らないことを願います >>35さん あなた…、うるさい(笑) また 現れてしまったついでに一言 元旦那さんが純愛と言ったのなら、バレた事にたいしての自己弁護、つまりそうなってしまった事に対しての正当性の主張です (言い訳には変わりない) 既婚者で、しかも子供の父親である男が『純愛』を述べたなら、相当な夢見るロマンチストかアホなお坊ちゃま!くらいです 既婚者の時点で純愛はないだろと!ツッコミを入れたくなります 僕の中でも違和感を感じますね 男は理想を求める、という点では多少は有りますけどね(笑) 女性(親友)が言った言葉なら、それくらい本気だったのよって言い訳(彼女の性格にもよるけどね、だって親友の夫って知ってる訳だからね‼盗っ人猛々しい!だっけ?だよ) (主さんも幼いねって言ったのは、その辺の事なんだけどね…近くに居ただけに伏線はあったと思うけど…でも旦那を信用してたら見えないよね) お互いに本気なら、別れたあと2人は一緒に暮らすなり、結婚してないといけないよね! どんな障害も純愛が有ればってさ…… 当事者同士が純愛語っても既婚者の場合は説得力は何もないってことさ!おとといきやがれ‼ってやつだね バレたらバレたで、売り言葉に買い言葉でしょ💦熱くなってるから見えるものも見えてないし… だからって自分の事は、お互いに棚に上げて… 男は勝手だし… 都合の悪い事は言わないしね 僕と知り合えば良かったのに‥今頃親友になってるよ(笑) 主さんは、肩の力を抜いてひとつひとつ、丁寧にクリアして行けば良いと思う 折れるところは折れて、譲れないところは誠心誠意話せば、また次の展開が見えて来ると思うよ (^_^) 女の子かぁ、真っ直ぐ育っているようで何よりです(笑) 僕も、子供とは仲が良いですよ 子供とは親友です(笑) それじゃ、お幸せにね🍀
>> 62
失礼をお許し下さい。
身も心も癒されたい…愛されたい、とは、きっと誰しも思うものだと…
44さん、再レスありがとうございます。
仕事のため返レスが遅れて申し訳ありません。
44さんのご意見、確かに‥正論だと思います。
今の私には理想的にさえ思えます。
私は元旦那と親友の裏切りと、純愛だと語る関係を知って、本気で愛することに臆病になってしまっていたような気がします。
本当の愛情より癒し合うことに逃げてしまった愚か者です。
不倫を逃げ道にするのは危険だと言う事実も知りました。
男の性については、私も全て理解するのは難しいかも知れませんが、51さんのおっしゃることも解らなくもないです。
男の嫉妬や狡さも、女には納得しずらい男の本能的なものなのかと。
自分に自信が持ててこそ、本気で愛し愛されることができるのか…
微妙に感じます。
主さん、はじめてまして。
全部読ませて頂きました。
主さん、お子さんは何歳ですか?
お子さんは元旦那さんと主さんの不倫の事、離婚の原因には気付いているのでしょうか?💦
今は環境が変わってしまった、お子さんの心のケアに専念してほしいです。
今は精神的に辛いでしょうが💧
主さんが前を向いて、娘さんの前ではいつも笑顔でいてあげて下さいね😊
主さん 結局 二人の男に、八つ当たりされてるだけです。
二人とも 屁理屈優先 ただのモラハラみたいなもんでしょ?
不倫相手は、『被害届を出して下さい。うちの保険で賠償しますから、宜しくお願いしますね!』と、突っぱねましょう。『それもダメなら、私が警察に通報して、そこから、保険屋さんに言っときますが、それ以上 それ以外のお詫びはもう出来ません。』『奥さんと話しあって、奥さんから、慰謝料の請求でもしてもらって下さい。』と言ったとしても何も出来ない男なんではないのでしょうか?
旦那さんには、『離婚したのが、私の責任の取り方です。』って、言えばいいだけです。
きつい言い方かもしれませんが、あなたご自身が、事態を長引かせているのだと思います。なんとか、おさまるまでは…と思う気持ちはわかりますが、過去の事として、心の中で詫びればいいのです。
不倫相手の怪我は気の毒ですが、人の女を寝取れば、ボコボコになるのは、覚悟しなくては…。ついでに、刺されなくて、良かったですね。なんておかしな言い方だけど、そういう事もありますからね。メアドだけでも、変えたら…?
屁理屈優先
っていったのは、三人が三様、自分がわるかったんだ!っていう謙虚さが先に出ない…と言うことです。
最悪だ❗最低だ❗おれも悪いかどうか知らないが、お前が悪い❗…というのは、屁理屈、少なくとも卑怯です。
お前にやられた お前が原因だ!という内容に終始するのは、普通の感覚ではありません。自分が責任を負いたくない事だけです。
普通なら、これも 天罰だ💧、自業自得だ😭と、受け止める所がもう少し、ありますよ。
主さんはすでに、猛反省してるようですが、二人の男性は、我にかえるまで、相当な時間がかかりますね。
でも これは、二人の男性の元々のへたれな性格が起因してますから、どうか 引きずらないで下さい。
どうか お子さんと 幸せになって下さいね💐
>> 62
失礼をお許し下さい。
身も心も癒されたい…愛されたい、とは、きっと誰しも思うものだと…
レスありがとう
あなたは、素敵な女性になって下さいね
必要の無い経験は積まない!に、こしたことはないですよね
あなたが、そういう人生を送らないことを願います
>>35さん
あなた…、うるさい(笑)
また 現れてしまったついでに一言
元旦那さんが純愛と言ったのなら、バレた事にたいしての自己弁護、つまりそうなってしまった事に対しての正当性の主張です (言い訳には変わりない)
既婚者で、しかも子供の父親である男が『純愛』を述べたなら、相当な夢見るロマンチストかアホなお坊ちゃま!くらいです
既婚者の時点で純愛はないだろと!ツッコミを入れたくなります
僕の中でも違和感を感じますね
男は理想を求める、という点では多少は有りますけどね(笑)
女性(親友)が言った言葉なら、それくらい本気だったのよって言い訳(彼女の性格にもよるけどね、だって親友の夫って知ってる訳だからね‼盗っ人猛々しい!だっけ?だよ)
(主さんも幼いねって言ったのは、その辺の事なんだけどね…近くに居ただけに伏線はあったと思うけど…でも旦那を信用してたら見えないよね)
お互いに本気なら、別れたあと2人は一緒に暮らすなり、結婚してないといけないよね!
どんな障害も純愛が有ればってさ……
当事者同士が純愛語っても既婚者の場合は説得力は何もないってことさ!おとといきやがれ‼ってやつだね
バレたらバレたで、売り言葉に買い言葉でしょ💦熱くなってるから見えるものも見えてないし…
だからって自分の事は、お互いに棚に上げて…
男は勝手だし…
都合の悪い事は言わないしね
僕と知り合えば良かったのに‥今頃親友になってるよ(笑)
主さんは、肩の力を抜いてひとつひとつ、丁寧にクリアして行けば良いと思う
折れるところは折れて、譲れないところは誠心誠意話せば、また次の展開が見えて来ると思うよ
(^_^)
女の子かぁ、真っ直ぐ育っているようで何よりです(笑)
僕も、子供とは仲が良いですよ
子供とは親友です(笑)
それじゃ、お幸せにね🍀
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う7レス 248HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 227HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 328HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。11レス 551HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
離婚を切り出した方がいいですか?8レス 355HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う
皆様ありがとうございます。 単身赴任ばかりだったのですが、その間って…(結婚の話題好きさん0)
7レス 248HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 227HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 328HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。
夫婦、父親=旦那は子供にとってはライオンです、百獣の王ライオン。ライオ…(匿名さん8)
11レス 551HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
皆さん お久しぶりです 長らく ご無沙汰しておりました すみま…(ペンギンさん)
231レス 11739HIT ペンギンさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 210HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 213HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 593HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 210HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 622HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 213HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 387HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 373HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 332HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 219HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 539HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る